В /em 2.5 анона, поэтому я хочу создать здесь Work And Travel тред Кто нибудь летал по этой программе или может знакомые летали? Расскажи что да как. Сколько по нынешнему курсу нужно деревянных? Реально ли окупается программа? Что будет если не пройти собеседование в консульстве? Вообщем пилите кулстори, если имеются.
>>119037414 (OP) Моя еот летала, давно очень. Влюбилась там в мурриканца, потом даже второй раз к нему поехала. Думала он няшка душка. Он он сказал ей то кроме как для секса она ему не нужна, и чтобы жить у него она должна раздвигать ноги. По деньгам да, окупилось
>прилетаешь в говноштат >тебя селят в семью на правах хуя с горы >работаешь на говноработе за копейки >времени чтоб посмотреть страну естественно нет >питаешься говном, ведь надо экономить зарплату >в лучшем случае выходишь в небольшой плюс по деньгам
>>119037849 По стоимости не скажу, мне блять как-то не до того было. Но она говорила что оче окупилось, и помот год еще тратила деньги. Хотяо на вообще мало тратит, излишне экономная. А было оче давно, более пяти лет назад
>>119037414 (OP) >Кто нибудь летал по этой программе или может знакомые летали? Друг около 5 лет назад. >Реально ли окупается программа? Если работать на двух-трех работах, то да. >Что будет если не пройти собеседование в консульстве? Пизда.
Если есть бабло и знаешь хоть минимально англеский - дерзай, не пожалеешь. Инфа 100%.
>>119038354 Окупится. А даже если нет, то ты точно не поажлеешь. Вот моя знакомая сразу с самолета познакомилась с каким-то бомжом, а он оказался крутейшим чуваком, расписывал ей по хардкору за все дела, оче умный и образованный тип. Короче главное люди.
>>119037414 (OP) Кореш летал, давно правда, лет 5-7 назад. Работал в парке аттракционов, проверял билеты на входе. Больше ничего не знаю, ТК я его с того раза не видел. А я хикка я стесняюсь спрашивать что-то у кого-то.
>>119037414 (OP) Анон, волонтёрские программы дешевле, и там у тебя гораздо больше свободы. Насчёт США не знаю, но в Италии, Германии и Голландии с этим охуительно.
>>119037414 (OP) летал в 2011. 1. сколько деревянных нужно -- хуй скажу, ибо не помню. да и стоимость программы могла измениться, это лучше спроси у куратора w&t своего; 2. окупить можно. от тебя зависит. если работать будешь, а не хуи пинать -- реально и в нехуёвый плюс выйти. была одна тян у нас, увезла овер 6к$ домой; 3. если не пройдёшь собеседование в консульстве -- тебе нихуя не дадут визу, очевидно же.
>>119037414 (OP) Выпускник 2000. В начале нулевых многие знакомые летали. Но, нужно было досрочно сдать сессию, вылететь в мае и вернуться в конце сентября, тогда поездка окупалась, плюс год существовать можно было, оплачивая учебу. Позже, Лукашенко это пофиксил, нехуй западный образ жизни перенимать и зарабатывать годовую белорусскую зп в месяц. Сильно в плюс по деньгам ты не выйдешь, тк за саму программу под полторы тысячи выложишь (400 баксов Мск-NY-Мск и 1000 "за услуги конторы").
>>119040002 Собеседование проходится уже после того получается когда оплатил программу, т.е остается нужна только сама виза? Ну а вдруг с первого раза не дадут завалю там с инглишом что нибудь, можно повторно пройти собеседование попозже?
>>119039921 Дохуя людей это не как программу воспринимают, а как возможность съебать. Правда, не знаю, как сейчас с этим дело, но лет 5 назад знакомых 7 съебали на втором курсе универа.
>>119040335 Нелегалами навсегда? Алсо, участвую в гринке. На собеседовании, скорее всего, завернут. А деньги вернут, которые я потрачу на обследование, взносы в консульство?
>>119040223 честно говоря, смутно помню. по-моему, мы платили программу частями, не всю сумму сразу. кажется, в случае отказа возвращали всё, кроме консульского сбора. повторно пройти нельзя. хотя ничего особо сложного в собеседовании не было, главное не нервничать. у меня всё это сраное интервью с консулом заняло меньше минуты.
>>119040223 Если инглишь не на уровне "го, нуб, лол", то не завалишь. Сейчас начало марта, экспресс курсы ебануть что мешает? Что мешало подучить язык с сентября прошлого года? Визу дают всем, но не дадут перед последним курсом с огромным шансом. >>119040335 Только одного куна знаю, который именно остался не доучившись. Тянки, понятно, замуж вышла и все, она там на готовеньком.
Россия, Беларусь не те страны, из которых нелегалами уезжать нужно. Они дают возможность получить годное образование, прокачать скиллы и уехать честно на белую работу в США/Канаду. Вот хохлам и молдаванам - там пиздос, съебывать любыми путями. >>119040420 100$ в консульстве ты платишь за то, что посмотрят твои документы. И не зависимо от того, дадут визу или нет, консульский сбор не возвращается.
>>119040707 Ну, находишься ты в стране легально, виза у тебя рабочая, плюс еще в процессе тебе можно получить свой номер социальной страховки. Вполне можно подать на учебу, если есть бабло
>>119040686 пять вопросов всего задала, лол. -- what do you study at the university? -- foreign languages. -- what's your second foreign language? -- german. -- have you ever been to germany? -- not yet, unfortunately. -- where are you going to work? -- IHOP (сеть американских блинных ресторанов) -- do you like pancakes? -- sure i do. -- your visa is approved, have a nice summer.
но вообще спросить могут всё что угодно. у одного спросили, например, сколько штатов в сша.
>>119040731 не совсем. чаще всего отказывали тем, кто в английском совсем дуб, или кто начинал нервничать и не мог ни слова из-за этого толком сказать.
>>119037414 (OP) Друзья собираются ехать, короче 1,2к отдали за сам ворк энд трэвел + билеты туда обратно около 600 + Снимать хату собираются тоже бабки,а работать будет за 5 или 10 баксов в час оффицианткой часов 20 с хуем в неделю.
>>119041025 Заебешься. Я работал в дели на кухне, это просто пиздец. Драить грязные полы, убирать мусор и потом мыть витрины с холодильниками это просто ужас. Не представляю что там будет на ферме
>>119038742 Хз, мне в штатах вообще не понравилось, люди там какие то злые, лицемеры такие плюс еще ниггеры с латиносами. А белые еще просто гребаные расисты
>>119041415 Лол, выбор за тобой, одно дело ебашить на ферме, аки раб на потогонке, другое работать каким нибудь кассиром или барменом, особо не напрягаясь, и получаю 13 баксов с чаевыми.
>>119041676 Да мне именно для опыта нужно, чтобы подлглядеть как срут и ебут коз в лучших домах. Вот сейчас смотрю волонтерские программы. ОЧень бы хотел к амишам попастьНо для иностранца походу нереально.
>>119041515 Это так и есть. Если ты выбрал не ту спецуху не в том ВУЗе, либо слишком туп - это проблемы твои личные и ничьи больше. Ты родился в говне, если сам вылазить не желаешь, то тебя никто и не вытащит за тебя самого.
>>119042460 Два математика, оптимист и пессимист, сидят в ресторане. Пессимист утверждает, что простые люди высшей математики не знают, а оптимист - что некоторые все же знают, хотя и в небольшом объеме. Тут пессимист выходит на пару минут по делам, а оптимист решает над ним подшутить. Он подзывает официантку. - Послушайте, мы вас через пять минут подзовем и зададим вам вопрос. Какой вопрос - совершенно неважно, но вы должны ответить: "треть икс куб". Договорились? - Как-как? "Третик скуп?" - Треть икс куб!_ В общем, с пятой попытки официантка более-менее правильно выговаривает фразу, и удаляется, бормоча про себя "треть икскуп". Возвращается пессимист, оптимист предлагает ему пари: - Давай подзовем вон ту официантку и спросим у нее простенький интеграл - например, от (x^2)dx - что она ответит? Пессимист соглашается. Оптимист подзывает ту самую официантку. - Вы не подскажете, чему равняется интеграл от икс квадрат дэ икс? - Одна третья помножить на икс в кубе! Пессимист посрамлен, у оптимиста отваливается челюсть. Официантка, отходя от столика, через плечо: - И еще плюс константа. Занавес.
>>119042221 Самая дно работа оплачивается 8$ в час, допустим в день у тебя будет 8 часов. 8x8=64, и допустим у тебя пятидневка 64x5=320$ в неделю, в месяц 320x4=1280$ или 93000р по нынешнему курсу. И это только на самой хуевой работе.
>>119037414 (OP) Должен был полететь этим летом, но из-за курса всё переносится до неопределённой даты. Однако, некоторые вещи я уже успел разузнать. >Сколько по нынешнему курсу нужно деревянных? 200к (стоимость программы, подбор работы, всякие сборы (в т.ч. на визу), билеты на самолёт, деньги на первое время). >Реально ли окупается программа? Зависит от того, где ты будешь жить, сколько зарабатывать и как тратить заработанное. Скажу лишь, что обычно люди делают так: работают 2 месяца а на 3-й месяц просто путешествуют по Америке. Если тратить деньги с умом, то ещё и с собой привезёшь. Можешь посчитать сам. Платят в среднем 7.5-10$ в час, 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. За переработку (если работаешь по выходным) платят по повышенному тарифу. Жильё стоит ~100-120$ в неделю. Цены на продукты можешь посмотреть сам. >Что будет если не пройти собеседование в консульстве? Ты никуда не поедешь.
>>119041676 Не всегда всё так плохо. Читал стори от одного паренька, который поначалу работал в отеле на ресепшене, где он сидел и нихуя не делал, а ночью купался в бассейне отеля. При этом платили там мало и его там быстро заебало. Потом он пошёл работать на какую-то ферму, где просто помогал по хозяйству (рубил дрова и тд) и заработал там намного больше, да и в целом из общения с людьми узнал много интересного
ни в какую семью тебя не селят, селишься сам куда захочешь и на что хватит денег
работаешь сколько захочешь и можешь, жадные пидорашки вкалывают по три смены и в итоге за все лето один раз раскошеливаются на то, чтобы съездить в какое-нибудь туристическое место на пару дней, чтоб все как у людей. нормальные люди работают по 8-10 часов, не жопятся брать выходные, общаются и познают пендоссию изнутри, а не по турпоездкам и аттракционам.
пидорашки жопятся и питаются аналогами доширака, нерусско-господа ходят в буфеты и за 10-12 долларов едят любую вкусняшку сколько душе угодно.
пидорашки в итоге привозят домой зачуханные 3-5 тысяч баксов, которые уходят на всякую хуйню и тратятся в пидорашии незаметно. нормальные люди привозят с собой кучу впечатлений, приятных воспоминаний, опыт и четкое понимание, что жить по-человечески можно только в США или Австралии, остальные страны для быдла. Пидорашка вообще не для людей.
>>119038651 > лучше поехать в Европку на месяц в эконом-режиме ездил в Грмашку на месяц одним летом, следующим поехал в США по ВэТ. И то, и другое весьма интересно, но в Гермашке/Еропке ты все же скучный турист, а в США ты окунаешься в американскую жизнь с головой.
>>119043163 Эти "жадные пидорашки" всё правильно делают и привозят домой годовые зарплаты своих родителей. В то время как распиздяи тратят на всякую хуйню в той же стране, где заработали и как только могут дорваться до всего этого. В те, "зачуханные" 3-5к баксов уходят на то, что хочет эта "жадная пидорашка" и на то, что он может купить у себя на родине намного дешевле, чем в США. Подводя итоги, могу сказать, что ты какую-то хуйню написал.
>>119042919 1280$ в месяц Из них 500$ за жильё (и это не пентхаус ёбаный, а обычная комната). 780$ на жрат, транспорт, одежду, прочие мелкие расходы (ты ведь, надеюсь, понимаешь, что ты не повезёшь с собой в США одежду? точно понимаешь?)
>>119043428 Да и не обязательно там быть, чтобы понять, что ты дегенерат. Да, если их зарплаты перевести на наши деньги, получают они много, НО они оплачивают жилье, еду, налоги, коммунальные, которые исчисляются в их валюте. Но про это ты явно не задумывался, ведь за тебя мамка их оплачивает, а тебе дает 200р на карманные расходы.
Добавлю для зелёных долбоёбов. Те, кто приехал по визе J-1, не платят те налоги, которые платят граждане США. Единственный налог, который оплачивают студентики, тоже можно не учитывать, потому что по приезде вы отдаёте свои пейчеки (pay check) оператору W&T и вам возвращают деньги.
>>119044120 По твоему питание, крыша над головой, одежда и транспорт - это что-то потреблядское? Ладно, питайся воздухом, ходи только пешкой, живи на улице, не мойся, не следи за здоровьем. Дело твоё. >>119043592 В США можно купить вещи дешевле, чем у нас. К примеру, компьютеры и комплектующие, электронику, одежду. >>119044419 Да, но возвращают же :) >>119044264 Ты походу ни разу не летал в США. >>119044547 Для брачной визы нужно, чтобы с момента вашего знакомства прошёл минимум год. >>119044089 С мая по август включительно
>>119043592 > на то, что он может купить у себя на родине намного дешевле что же в пидорашке дешевле, пидорашка? говяжьи анусы с петушонкой? ты сам лютую ебасосию написал. потратить деньги в США можно куда более качественно, весело и экономно. техника, электроинка, авто да-да, пидорахен, в пределах 3-5 тысяч долларов в нормальной стране можно взять вполне себе неплохой автомобиль - это в пиндосии несравненно дешевле. питание, зрелища, путешествия, развлечения - это может быть не так дешево там, но аналогов по качеству в пидорахии просто нет и НЕ БУ ДЕТ. в конце концов, просто пожить как человк пару месяце в приятной стране, пользуясь всеми ее благами, а не сливать это время на адский труд по 25 часов в сутки. в пидорахии эти же деньги тратятся на серую пидорашью полужизнь, смысл какой в этих деньгах, тем более что они не такие уж и деньги.
>>119045063 И там и там есть свои плюсы. Если тебе интересно нахождение на корабле, то вперёд. Мне лично интереснее пожить в другой стране, попрактиковать английский.
>>119045917 Я обычно не детектирую ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ВСПЛЕСК, но этот пост прямо пышет им. Какая экспрессия, какой словесный поток! А эти эпитеты "пообиднее"! Просто космос.
Брат ездил по этой хуйне в 2013 году на лето. Его отправили в Айову , в Айове 2,5 города , он приехал в какой-то мелкий город, там устроился на ферму к какому-то старому пердуну, 2 месяца кормил свиней кукурузой, получал копейки, а когда вернулся домой, то его таксист отпиздил до полусмерти и спиздил 2к долларов, что он заработал.
Кто нибудь летал по этой программе или может знакомые летали? Расскажи что да как. Сколько по нынешнему курсу нужно деревянных? Реально ли окупается программа? Что будет если не пройти собеседование в консульстве? Вообщем пилите кулстори, если имеются.