Сап, лжедвач. Похоже, у меня информационная перегрузка. Мне нужно читать и осмысливать очень много книг по программированию, и кроме этого я изучаю статьи в интернете типа уроков Iczelion'а и архив васм. Сильно ухудшилось внимание. Когда я читаю одно предложение, мне как будто тяжело его осмыслить, и поэтому я останавливаюсь через каждые 3-4 слова на секунду. Возникает чувство утомления, тяжесть в голову и резь в глазах.
В последние дни пытаюсь бороться с этим состоянием, делая 5-минутные перерывы каждые 25 минут. Это помогает поддерживать работоспособность в течение дня, но внимание восстанавливает слабо.
Что делать, чтобы я мог изучать новое так же легко как раньше? На борды заходить почти перестал.
>>1885803 >и почему прием этого говна безопасен, Амфетамин и подобные вещества безопасны для здоровья. >Enhancing performance
>In 2015, a systematic review and a meta-analysis of high quality clinical trials found that, when used at low (therapeutic) doses, amphetamine produces modest, unambiguous improvements in cognition, including working memory, episodic memory, and inhibitory control, in normal healthy adults;[63][64] the cognition-enhancing effects of amphetamine are known to occur through its indirect activation of both dopamine receptor D1 and adrenoceptor A2 in the prefrontal cortex.[63] Therapeutic doses of amphetamine also enhance cortical network efficiency, an effect which mediates improvements in working memory in all individuals.[25][65] Amphetamine and other ADHD stimulants also improve task saliency (motivation to perform a task) and increase arousal (wakefulness), in turn promoting goal-directed behavior.[25][66][67] Stimulants such as amphetamine can improve performance on difficult and boring tasks and are used by some students as a study and test-taking aid.[25][67][68] Based upon studies of self-reported illicit stimulant use, 5–35% of college students use diverted ADHD stimulants, which are primarily used for performance enhancement rather than as recreational drugs.[69][70][71] However, high amphetamine doses that are above the therapeutic range can interfere with working memory and other aspects of cognitive control.[25][67]
>Amphetamine is used by some athletes for its psychological and performance-enhancing effects, such as increased stamina and alertness;[26][39] however, non-medical amphetamine use is prohibited at sporting events that are regulated by collegiate, national, and international anti-doping agencies.[72][73] In healthy people at oral therapeutic doses, amphetamine has been shown to increase physical strength, acceleration, stamina, and endurance, while reducing reaction time.[26][74][75] Amphetamine improves stamina, endurance, and reaction time primarily through reuptake inhibition and effluxion of dopamine in the central nervous system.[74][75][76] At therapeutic doses, the adverse effects of amphetamine do not impede athletic performance;[26][74][75] however, at much higher doses, amphetamine can induce effects that severely impair performance, such as rapid muscle breakdown and elevated body temperature.[27][36][74] Вот тебе паста с википедии.
>>1885905 И что же я буду делать эту неделю, если я зависим от коденка, и больше меня ничего не интересует? Чтение высеров дегенератов с борд мне наскучило еще много лет назад, в разговорах других людей тоже нет новизны, просмотр аниме - то же самое информационное пресыщение.
Впрочем я могу ошибаться, но так как я этот интерес не приемлю. То всех программистов я считаю дегенератами, не способными видеть дальше своего носа. Возможно я не прав, и это большая трагедия.
>>1885920 Программирование упрощает все задачи. К тому же интересно составлять лучшие программы, чем есть, давать им новые возможности. Можно творить собственные миры.
Я думаю любой шизик любит программирование Ведь в шизофрении он творит мир И в программировании он творит мир
Впрочем, он уже потерял пол И одно лико
Программирование такое же творчество А рисование такая же работа, если ты рисуешь без свободы
>>1885925 Говорю же, ты тупой гумус. Тупые гуманитарные хипстерки не могут высрать ничего поистине нового, а лишь компилируют примитивные идеи и образы, которые мир видел и до этого.
>>1885933 Но програмисты это же суть тоже самое быдло, которое выполняет низшие задачи. А гуманитарии-элиты правят миром. Шизик-пограмист может только дрочить у себя в комнате на свою шизу.
>>1885931 Об этом и вопрос. Допустим, ты не прав и не все программисты являются дегенератами, не способными видеть дальше своего носа. Но в чём тут трагедия-то? А тем более большая?
Более того, скажу вам по секрету. Что это мы, гуманитарии, выдумали крутой образ программистов, чтобы быдло шло тратить свою бесценную жизнь на это говно. Нам было нужно занять чем-то быдло. Оно повелось и теперь дрочит на алгоритмы. Элита власти довольна. Сохраняйте свои пуканы на месте.
>>1885938 >А гуманитарии-элиты правят миром Начнем с того, что лично ты сосешь хуй у себя в каморке. Другие гумусы точно так же сосут хуй, тебе менеджерочки стелются перед клиентами и готовы вылизывать им анус, потому что клиенты - это их деньги. Ты понятия не имеешь, как за клиентов менеджерочков дрессируют в топ-кампаниях. Почти как гейш в нихонии.
>>1885942 Ты хочешь сказать что во власти сидят пограммисты? Ротшильды и Рокфеллеры пограмисты? Ох лол. Банкиры пограмисты? Они используют ваши уми на свое же благо. Вы тупой скот, вы просто статисты.
>>1885938 >выполняет низшие задачи. А гуманитарии-элиты Программист не только пишет код, но и придумывает идеи, придумывает что-то новое. Программист постоянно придумывает идеи. >Шизик-пограмист может только Что значит "может только"? Ты опять думаешь о своём социуме? Мы тут хикки сидим.
Все понятно, я задел самолюбие и чсв маня-пограмистов, которые считают себя великим создателями. Но мы то знаем их результаты. Впрочем ничего нового. Полилася шизофазия программистов.
>>1885945 >Банкиры пограмисты? Они используют ваши уми Мы тут про хикки говорим, которые придумывают свои собственные программы? Или про тех, кто рисует чужие? Тогда под твоё определение можно подвести всех, даже художников и сценаристов. Художник рисует просто то, что ему сказали, и тоже самое делает сценарист.
>>1885952 Якуй, почему тебя выпустили из психушки? Я этого не понимаю. Видимо ты там всех доебал так сильно, что они решили "хуй с ним" и выкинули нахуй.
>>1885953 >почему тебя выпустили из психушки? Ты ещё спроси почему я гуляю за пределом района проживания и центра города. Я не веду себя странно там, где меня могут повязать. И в психушке я веду себя спокойно, и с матерью я не общаюсь. Я скрываю свои психозы от тех, кому это знать не надо.
>>1885968 Так я сам на неё согласился. Мать сказала давай сделаем тебе инвалидность, я и согласился. Именно тогда мне прописали циклодол, то есть моя токсикомания началась с инвалидности. Не было бы получения инвалидности, не было бы циклодола.
Ощущение, будто меня сама судьба сделала инвалидом на голову .
>>1885973 Ерунда какая-то. Тобой правит низменный инстинкт. А Полина тебя не совращает своей комплекцией, она просто мила в общении. С ней можно говорит о высоком. Что они и делают с Якуем вместе.
>>1885974 Нет, не жалеют потому что они проецируют свою смерть на суицидников и ищут себе разумное объяснение, чтобы самими таким не стать. Суицид приемлем для всех, гордость это тоже болезнь считай, которую создала в тебе природа. Ага, вокруг все быдло, а я один лишь нормальный человек. Общество не достойно меня. Или же тебя унизили, затравили и прочее. Ты убился, разве это гордость? Это просто эго, которое было изуродовано.
>>1885995 Но ведь у альфачей эго похлеще твоего. И они живут, делают открытия, создают многое. Почему их эго не убивает, а тебя убивает? То есть эго и есть та их жизненная сила, которая их движет к развитию. А для слабаков эго это-что проклятия. Конечно это все тупо звучит. но чем это хуже тех же идей протопопова?
>>1886000 У альфачей богатый жизненный опыт, они постоянно испытывали давление на свое эго и достойно это переживали, а я страдал и старался спрятаться от этого.
>>1886007 Является ли твое желание стать такими же как они, альфами нормальные желанием? Ведь ты же хочешь доброе дело. Стать тоже умным, здоровым и красивым. Стремление к этом это зло или добро? Если это невозможно в силу ряда причин то скорее всего это зло, которое рушит тебя, тебя, и так поломанного.
Но с другой стороны можно ли это воспринимать как деградацию и тупо смирение? В чем будет твое добро? Что ты не сделаешь зла никому? Но ты также не сможешь и сделать добро и противостоять злу.
>>1885995 Попробуй смотреть на вещи отстранённо, например. Заметил какое-то противоречие между своим мнением и чужим - запиши на бумажку суть противоречия, назови стороны "А" и "Б", раздели пополам вертикальной линией и запиши аргументы и контраргументы для каждой из сторон. Потом посчитай итоговые баллы, и прими объективную оценку: например, сторона "А" на 30% вернее стороны "Б". Редко бывает, чтобы одно мнение было абсолютно верным, а другое - абсолютно неверным. По крайней мере в вопросах "за жизнь".
>>1885985 Меня искусили галлюцинации, а точнее вызванные иллюзии восприятия. А эйфория меня мало интересовала, зато она создала такой отходняк, с которого невозможно слезть. Я ждал день, два, три. А потом снова глотал циклодол. Вызывает сильную абстиненцию, которая не проходит годами, и даже спустя три года и пять лет.
Многие люди считают что ничегонеделание больше зло, чем зло. То есть тупо паразитирование зло куда хуже, чем ты неосознанно например сделал зло кому-то. Ведь ты стремился к хорошему, но по глупости или невежеству сделал зло. То есть ты пытался развиваться. А недеяние это вообще ничто, то есть предательство природы. Хоть ты и не делаешь зла, но ты даже не стремился делать добро.
>>1886028 Я с этой точкой не совсем согласен. Но считаю ее правильно для большинства людей. Я же предпочту недеяние и паразитирование. В силу своего здоровья.
>>1886051 Спасибо, капитан. Но, насколько я понял, это и так все ИТТ понимают. Но периодически некоторые начинают сомневаться в своём выборе и убеждениях. И это хорошо. Вопрос скорее в том, как понять, где ты реально затупил, а где тебе просто льют говно в уши.
>>1886054 Да в том то и беда, что вечно меняется мировоззрение. Сегодня ты определил для себя какие-то идеалы, уверовал во что-то. А завтра тебе насрали в уши и у тебя возникли сомнения. Ты мечешься как говно.
>>1885727 (OP) Тоже бывает такое. У меня это так происходит: сначала замечаю, что начал читать чуть медленнее (ибо устал). С этого момента я перестаю думать о тексте, я начинаю думать о скорости чтения. Соответственно, я начинаю читать еще медленнее, и потом, прямо как ты пишешь, после каждого предложения останавливаюсь, чтобы понять его смысл. Вывод: нужно меньше об этом думать, забить хуй.
После циклодола усыхает холинергическая система, ты становишься слабоумным, но можешь получать удовольствие от жизни.
После галоперидола усыхает дофаминергическая система, ты становишься апато-абуличным, и постоянно испытываешь боль которая не прекращается, не можешь принимать решения, зависаешь на месте, не можешь понять открыть ли дверь или закрыть, ты просто мучаешься.
Усыхание холинергической системы не так страшно Как усыхание дофаминергической
>>1886249 Если ударять по холинергическим рецепторам активно ацетилхолином, то подозреваю, что они вырастают. Но тем самым, подозреваю, у меня выросли дофаминергические нейроны.
>>1886249 В общем неизвестно что происходит в последствии
Но ацетилхолин способствует росту аксонов Тем самым его повышение помогает регенерировать мозг
А так, сам думай, что происходит с мозгом, аксонами, рецепторами и синапсами, если одна часть мозга практически отключена на год. У меня просто не было проводимости по холинергической системе год без прерывно. То есть целый год у меня была отключена одна часть мозга, ответственная за познавательную активность. Очевидно, была какая-то реакция, к примеру, смерть нейрона, или погибший аксона, затухание рецептора.
Но в любом случае именно ацетилхолин способствует росту аксонов. Так что думать тут нужно мало, нужно регенерировать.
По сути нету ацетилхолина Нету роста аксонов
А ацетилхолин отвечает за познание
Получается справедливость Те, кто живут на дофамине Ничего не познавая Не получают особо сильный рост аксонов А умные люди используя ацетилхолин получают рост аксонов
>>1886249 http://www.newreferat.com/ref-44713-2.html >Ярким примером такого рода являются эксперименты, в которых после разрушения дофамин-содержащих нейронов черной субстанции эмбриональные нейроны были трансплантированы в базальные ганглки крысы. Гибель нейронов черной субстанции воспроизводит дефицит, напоминающий болезнь Паркинсона у людей. У нормальных животных дофаминергические нейроны черной субстанции, располагающиеся в среднем мозге, иннервируют клетки базальных ганглиев (часть мозга, вовлеченная в программирование движений, аппендикс). При одностороннем повреждении этого дофаминового тракта результатом было нарушение движения; в ответ на стрессовый сигнал животное поворачивалось в сторону повреждения. Эта асимметрия движений исчезала после трансплантации в базальные ганглии на стороне повреждения дофаминсодержаших эмбриональных нейронов черной субстанции. Улътраструктурные исследования показали, что трансплантированные нейроны удлиняют аксоны, проникая в окружающие участки мозга и формируя синапсы с нейронами реципиента.
Просто те, кто принимают галоперидол подписываются под Синдром Паркинсона А те, кто циклодол подписываются под Слабоумие-Деменцию
Ты видел старую бабушку в деменции (маразме)? Вот пример состояние от циклодола.
ты видел паркинсиониста-бабушку? Такие бабушки, с паркинсоном. Ну вот, такое испытывают от галоперидола, и к такому подводит галоперидол.
>>1886249 Применение галоперидола вместе с циклодолом вызывает компенсацию друг-друга
То есть циклодол компенсирует блокаду дофамина галоперидола, и даёт выброс дофамина А галоперидол компенсирует блокаду ацетилхолина циклодола, и даёт выброс ацетилхолина (да, это официальная наука, блокада дофамина активирует выброс ацетилхолина)
Но там тоже мозг может отмирать, то есть можно очнуться и слабоумным и паркинсионистом одновременно
То есть апато-абуличным и слабоумным как минимум
Последствия циклодола выглядят именно в слабоумии, невозможности познавать новое Но не являются апато-абулией Тебе нечем заняться потому что ты просто слабоумный Вот так выглядят его последствия
А вот совмещение гибели дофамина с ацетилхолином... Это именно уже боль и муки.
В общем, лучше бы я ничего не глотал Но лучше глотание циклодола Чем глотание галоперидола
И я не знаю, что произошло бы со мной глотая я рисполепт с циклодолом
Те же последствия, но в два раза круче Вот что я ожидаю
То есть мне очень даже повезло
А вот как повезло шизофреникам, которые глотают галоперидол с циклодолом? Они просто мучаются.
В последние дни пытаюсь бороться с этим состоянием, делая 5-минутные перерывы каждые 25 минут. Это помогает поддерживать работоспособность в течение дня, но внимание восстанавливает слабо.
Что делать, чтобы я мог изучать новое так же легко как раньше? На борды заходить почти перестал.