Пришло время напомнить, что кровавый Жапад никогда не вводит санкций на еду и медикаменты, даже Гитлеру таких не вводили, это как удар ниже пояса. Запад ввел санкций против определенных олигархов из круга Путина, это Путин потом ввел санкции против своего же населения. А теперь оправдывайтесь и маняврируйте.
>>14521913 (OP) >Запад ввел санкций против определенных олигархов из круга Путина, это Путин потом ввел санкции против своего же населения. Я об этом уже полгода на пораше говорю, всем пох. Либо все уже и так знают, а ты - слоупок
4 июля запретила вещание на своей территории телеканала «Россия-24», а также оштрафовала каналы «РТР-Молдова» и «RenTV-Moldova». 7 октября оштрафовала каналы «Prime», «РТР-Молдова», «RenTV-Moldova» и «TV7», а также запретила трансляцию рекламы каналу «RenTV-Moldova» на срок в 72 часа. 18 марта 2015 года запретила въезд на свою территорию автору фильма «Крым. Путь на Родину» Андрею Кондрашову и генеральному директору российского информационного агентства «Россия сегодня», заместителю генерального директора ВГТРК Дмитрию Киселёву. 23 марта запретила въезд на свою территорию сотруднику агентства «Россия сегодня», радиоведущему и блогеру Армену Гаспаряну.
>>14522108 >пок-пок-пок, бедная Югосравия Ебанутые сербы десять лет вырезали кого попало в надежде удержать свою сраную империю, такой черный рынок оружия и траффика наркоты/людей образовали - просто пиздец. Не удивительно, что по этому может лить слёзы только ебанутая русня.
>>14523432 Лол. Измени "сербы" на "хохлы" и суть не поменяется. Тем не менее - нападение на страну под любым предлогом - это таки нападение на страну. Особенно такое нападение. На 250 убитых военных сербских пришлось 1700 мирняка.
>>14523544 Точнее даже так >По информации властей СРЮ, с 24 марта по 10 июня 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тыс. серьёзно ранены. Без воды остались около 1 млн человек, 500 тыс. человек остались без работы, тысячи — без крыши над головой
>>14523544 пиздец ты ебанат. 1700 мирняка ахуеть. до этого этот мирняк хуярили почти десять лет подряд и захуярили 300 тысяч. одна операция нато в 99м и война окончилась.
>>14523626 >Похуй на мирняк, сербы сами напросились >Похуй на мирняк, хохлы сами напросились >И правильно изнасиловали, нечего одеваться как шлюха Ясно. Понятно.
>>14523665 Дело не в абсолютном количестве, а в соотношении потерь гражданских к военным. Когда сербы воевали с хорватами - гражданских гибло втрое меньше, чем военных. А здесь в семь (!) раз больше!
Понимаешь разницу? Война - это когда военные воюют с военными. А когда военные ебенят мирняк в основном - это геноцид
Кстати, пидорахи сознательно игнорируют тот факт, что жрат и лекарства запретил не Абама - абязяна и Гейропа, а любимое Хуйло. И на прямой вопрос об этом ирл меняют тему, реже агрятся. Вот и в этом треде какую- то дичь про Молдову и Югославию начали втирать.
>>14523717 Я свечку не держал, не знаю кто именно резал боснийцев. Но сильно сомневаюсь, что среди них были те 1700 мирных жителей, что убили в бомбардировках нато. Хочешь воевать - воюй с военными. Так что оправдывая бомбардировки сербии ты автоматом оправдываешь все войны 20-21 века, в том числе и украинскую.
Аноним ID: Тарас Иакимович06/03/16 Вск 19:05:57#29№14523856
Не олигархов, санкции введены экономические: против банков и крупных торговых корпораций, против добывающих нефте/газо-гигантов. Целью как раз является снижение уровня жизни россиян. В ответ Путин ввел экономические санкции, закрыв наш рынок от малой части европейских товаров. Путин мало что может сделать, скажем, против европейских корпораций, но я тебе так скажу: у нас на заводе отказались от турбины от Сименс, выбрав российскую. Вот так работает импортозамещение, у русских компаний появляются заказы и экономика становится мощней. Рядовым потребителем не так важно: французский или швейцарский пармезан у них будет на столе, польские или сербские яблоки, а по ЕС бьет серьезно
>>14523995 У меня создается впечатление, что ты и полусажа-кун просто школьники, которые сами балканские войны не застали, а им Пучков или Дугин или на кого вы сейчас дрочите засрал мозги, что сербы братушки и Клинтон лично разбомбил миллиард беременных сербских мальчиков-ветеранов в трусиках.
>>14524136 >импортозамещение Ты разве не понимаешь, что в отстуствии конкуренции, российские барыги будут творить продукт сырный и продукт молочный, как в СССР, ведь хуле ты сделаешь? Купишь продукт западных конкурентов? А их-то то и нет АГАГАГАГАГАГ.
>>14524207 В голос с тебя. Ваши пруфы не пруфы. Ссылочку на РТ хочешь?
>>14524257 Внтурироссийская конкуренция, не, не слышал. У нас тут особо товаров из запад и нет, я вот ни разу не видел молоко из Франции, сыры из балтики и Швейцарии, которые проигрывали нашим по качеству
>>14524136 Только есть такое понятие как "критический импорт", к которому относится и посевной материал, и инфравизоры Thales, которые устанавливают на пидорашьи танки. И для Пидорахии, у которой 70% продукции станкостроения - импортированное, это звучит как приговор.
>>14524288 Кто это? >>14524257 Хочу ссылку на независимые расследования, а и по просту нет. Жопад какой годно повод выдумает, чтобы ввести блохастых по всему миру, это и в Югославии и в Ираке и в Ливии было
>>14524348 Нихуя вы кроме бочки нефти при участии Royal Dutch Shell произвести не можете. Иначе бы давно производили бы при более благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре.
>>14524322 >блохастых Больше перефорсов богу перефорсов!
>Хочу ссылку на независимые расследования Ну кому ты пиздишь, мы же оба знаем, что даже если мы оба перенесемся в машине времени в Сребреницу, и ты своими глазами все увидишь, ты же один хуй будешь вопить "ВРЕТИ! СНЯТО НА КОНСПИРАТИВНЫХ КВАРТИРАХ В ЗАГРЕБЕ КОКОКОКОКОО"
>>14524451 Шесть высокопроизводительных систем, разработанных компанией «Т-Платформы», вошли в «Top 500» самых мощных суперкомпьютеров мира[2]. Наивысшее место, 13-е, в рейтинге «Top 500» занимал кластер «Ломоносов», расположенный в Московском государственном университете,[2]) с производительностью по LINPACK на уровне 902 Тфлопс и пиковой производительностью 1,7 Пфлопс[3] (по состоянию на 2014 год занимал 42 место). Ближайшим российским конкурентом компании «Т-Платформы» является группа компаний РСК — в ноябре 2014 г. в «Top 500» входило четыре высокопроизводительных системы её разработки[4]. СКИФ Cyberia (Томск)
В 2014 году компания «Т-Платформы» объявила о создании сверхинтегрированного суперкомпьютерного решения A-Сlass, упрощающего переход заказчиков к вычислениям мультипетафлопсного диапазона, и по состоянию на июнь 2014 года проходит фазу тестирования и сертификации и доступна для предварительных заказов[5]. В ноябре 2014 система T-Platform A-Class Cluster из 1280 узлов на базе процессоров Xeon E5 v3 и ускорителей Nvidia K40M, установленная в НИВЦ МГУ (Ломоносов-2[6]), заняла 22 место в мировом рейтинге суперкомпьютеров TOP500, продемонстрировав производительность в 1,85 петафлопс на тесте HPL Linpack
Их во всем мире покупают для научных исследований, а что твоя Усраина производит, ну-ка ну-ка
>>14524136 >компаний появляются заказы и экономика становится мощней Нет, просто ты начинаешь покупать самый маленький набор LEGO за тысячу рублей и так далее, потому что твои компании делают неконкурентоспособное, некачественное, никому не нужное говно, пора признать это.
>>14523795 >ати, пидорахи сознательно игнорируют тот факт, что жрат и лекарства запретил не Абама - абязяна и Гейропа, а любимое Хуйло. да уж, этот факт очень деликатно обходится, ну и как последний аргументы либо ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ либо ЭТО БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА, А ТЫ ЗА СЫРЫ КАКИЕ-ТО ВОЛНУЕШЬСЯ
>>14524474 Конечно. Наверняка в "ольгино" принимают официально, а кому нахуй надо школьников принимать на работу? К тому же день ненормированный - это ж посменная работа, ведь часовых поясов-то целых девять. А школьников на ненормированный день нельзя >>14524487 Почему ты так заостряешь внимание на полусаже?
>>14524136 >а по ЕС бьет серьезно мудак, Россия это небольшой рынок, и найти новых покупателей для не самых больших объемов продукции не сложно http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/09/04/607628-polskie-fermeri-prisposobilis-rossiiskim-sanktsiyam >Рядовым потребителем не так важно: французский или швейцарский пармезан Ватные мантры про пармезан и хамон, ты поехавший? >польские или сербские яблоки разница большая, сербские яблоки дерьмо Добавь сюда, запрет на турецкие овощи и фрукты, которые занимали в среднем 30-50 процентов рынка, а по некоторым наименованиям почти весь. В результате в магазинах моего региона нет фруктов и овощей дешевле 100 руб/кг, скачок именно после турецкого эмбарго, при этом ещё и качество плохое.
>>14521913 (OP) >это Путин потом ввел санкции против своего же населения. Поподробнее с этого места, какие санкции дал Путин в ответку. Если ты про жратву, так это под шумок решили отечественного производителя поддержать. ВТО не позволяло, а тут как бы можно, в связи с якобы угрозой национальным интересам. Европе ни тепло, ни холодно в целом от таких санкций, взбунтовались только поляки со своими яблоками, да несколько фермеров завязанных на Россию по глупости.
>>14523856 ну как - многие продукты запретили, в основном молочка больше всего ощущается - ну как ощущается, ассортимент сыров сократился на 99%, например
лекарства - речь только о закупках гос.учреждений,а не импорта в целом. бля, но самый цимес в том, что в ведомственных клиниках точно всё ПУТём блять, у нас даже градусники откуда угодно, но только не из россии
>>14524621 Ты из калининграда что ли? Какая молочка? У меня в сибири всё кроме сыров было местное, сыры на 60% российские, из нероссийских исчезло может половина
>>14524136 > Рядовым потребителем не так важно: французский или швейцарский пармезан у них будет на столе > на столе сыроподобный подзалупный продукт "Российский" > не так важно
>>14524709 Я не виноват, что ты живешь в Укруанде. У меня на Урале отличные продукты, местные и вкусные и дешевые и качественные
Аноним ID: Лев Якимович06/03/16 Вск 19:44:17#80№14524743
>>14521913 (OP) aлигapxи eбyт гoeв, а гoи cпopят ктовиноват, параллельно раздувая хохлосрачи и кичась просранными полимерами 15-25-ти летней давности. попо(коко)тешемся ещё лет 25?
>>14524577 >при этом ещё и качество плохое. вот от этого пригорает больше всего хуй с ними с ценами, не в каждом супермаркете есть СЪЕДОБНЫЙ сыр, не ХОРОШИЙ, не СОЙДЁТ, а съедобный в принципе когда в микроволновку кладёшь а он блять как кусок пластика после нагрева на хлебе лежит, на вкус нотки напоминают самые отвратные и дешёвые конфеты, какая-то уёбищная примесь, чтобы оттенить уёбищный вкус
>>14524686 >>14524592 Лол, залупки. Во-первых, даже правительство признало, что введение антисанкций привело к росту цен и снижению качества продуктов. А во-вторых, какого черта Залупа в ВТО вступал?
Да, действительно. Если даже есть деньги качественную продукцию хрен купишь, и не только продукты. Импорт только за 2015 год на 30% просел. Плюс ещё посылки из иностранных онлайн- магазинов хотят нагнуть - вообще весело будет
>>14524738 > У меня на Урале отличные продукты А у меня в Поволжье нет. Давай, ты кратко приведешь здесь перечень основных продуктов питания и их производителей, а мы проверим и выскажем, что думаем по этому поводу, хорошо?
>>14524738 > У меня на Урале отличные продукты, местные и вкусные и дешевые и качественные Ты либо нихуя на Урале не живёшь, либо вообще не смотришь откуда привезли и всё, что в магазах считаешь местным. Говно местное в страшном сне покупать не буду - оно и выглядит как кошмар ёбанный, а самое главное что дороже того же говна, что белорусы перекупили и привезли. Пиздуй на ярмарки - сейчас как раз сезон, везде организуют, убедишься.
Ну этот форс, где Обама дороги портит и свет в Крыму отключает. Откуда он? И этот тред, будто бы россияне сами не себя санкции наложили. Кто его оплачивает длинным баксом? Что там Обама так ёрзает? Позвоночник? Простата?
>>14524592 Ты мудак тупой. От того, что с рынка ушел производитель из-за бугра отечественный барыга лучше клепать не будет. Он тупо повысит цену (ну а хули, итак купят, теперь-то дефицит) и будет продолжать клепать говно. Но вам, даунам, объяснять это бесполезно.
Дело в том, что саентологи, например, верят, что если миллионы людей будут одному человеку посылать лучи поноса, то он неизбежно заболеет, а то и помрёт. Да и во многих религиях есть такое. Вот и наш Первый Чернокожий. Зачем он оплачивает пиар-компанию в России? Я так понимаю, захворал. А чем можно заболеть, чтоб не могли американские врачи вылечить? Только рачок.
>>14521913 (OP) Мне очень нравится эта фотокарточка. Девушки красивые, улыбки искренние, футболки белоснежные, настроение прямо вот ловишь. Да, это не новая фотография. Я знаю. Ну и что? Мне кажется, она как хорошее вино - с каждым днём только более лучше становится.
Нужно немного потерпетьАноним ID: Савелий Хабибович06/03/16 Вск 21:35:11#114№14527474
ФАС: подорожание лекарств — необходимая жертва Виталий Королев, заместитель руководителя ФАС России: «Для поддержания отечественных производителей, которые производят товары и продают их значительно ниже, чем импортные средства, необходимо повысить цену чтобы поддержать отечественного производителя и обеспечить импортозамещение». http://www.prima-tv.ru/news/economics/41606-fas_podorozhanie_lekarstv_neobkhodimaya_zhertva/
>>14527474 >которые производят товары и продают их значительно ниже, А вот интересно, если они дешевле и такого же качества, почему их не покупают, а покупают более дорогие импортные? При капитализме ведь живем. Нет ли в этом феномене русофобии?
>>14524543 САКСАЦИИ НАМА ТОЛЬКА НА ПОЛЬЗУ!!!11 Согласно опросу ВЦИОМ от 22 августа 2014 года, 91 % россиян осведомлены о введении эмбарго, из них 56 % «подробно». Запрет поддерживают 84 %, 80 % убеждены, что такой запрет принесёт пользу России
>>14531010 >>14531379 Тред не о том, кто первый начал, а о том, что имея сырьевую экономику, размером чуть меньше испанской, Ботокс не может подтверждать свои великодержавные амбициии и своими "многоходовками" и санкциями наказывает собственных пидорашек
>>14532139 В сотый раз блядь: после развала совка, твоя Россоссиссиюшка подписала с Украиной соглашение, что отдает ей Крым, а взамен Украина отдает ей свое ядерное оружие. США выступали гарантом. Рашка соглашение прокрутила на хую, поставив США в невыгодное положение, ведь выходит что их гарантии нихуя не гарантии, вот и будут теперь вас карать, чтобы напомнить кто на этой планете шериф.
Ты лучше ответь мне почему Рашка испытывала такие анальные боли от признания независимости Косово. Они что, независимость Тамбовской области признали?
>>14532233 >подписала соглашение И что, теперь бригадам из УНА-УНСО можно спокойно разгуливать по улицам Крыма и вырезать прохожих, от которых доносится речь на русском языке? И крымчане должны теперь жить в постоянном страхе? Но зато соглашение выполнялось бы. Есть вообще-то документ под названием всеобщая декларация прав человека, и все вышеперечисленные страны должны в первую очередь её придерживаться.
>>14532403 > >подписала соглашение > И что, теперь бригадам из УНА-УНСО можно спокойно разгуливать по улицам Крыма и вырезать прохожих, от которых доносится речь на русском языке? Ты описал мою мечту, жаль что так не делали, глядишь и крыманы не выеживались бы.
>>14521913 (OP) Ты понимаешь, что единственная значимая вещь - это падения рубля? Что доллар по 70+ рублей стоит, понимаешь? Это тоже из-за ответных санкций что-ли? Если нет, то можешь проследовать нахуй.
>>14533367 Ждем еще 3 года чтобы увидеть повторение истории 100-летней давности по спасению злобными пиндосами из American Relief Administration пидорашек от голодной смерти.
>>14533429 Ассортимент пострадал, качественного продовольствия не найти. Российские производители, без конкуренции повышают цены. И самое главное, продовольствие дорожает сильнее, чем другие товары.
Продуктовые санкции обошлись россиянам в 400 млрд рублей». Люди перестали есть овощи и рыбу:Продуктовые санкции обошлись россиянам в 400 млрд рублей». Люди перестали есть овощи и рыбу.
>>14521913 (OP) Пидорахи действительно считают что нас душат американские санкции, а когда говоришь им чтобы почитали санкционный список сша/ес и наш, и сделали для себя выводы, мне грозятся набить ебало. Печально всё это конечно. Люди слепо верят телевизору.
>>14533734 Я не видел в 90е никакой гуманитарки. Ты тупой няша хотя бы прикидываешь какие объемы гуманитарки нужны что бы прокормить 140 лямов? Может какой-то хуйни уровня ножек буша привезли. Кстати ножки буша успешно импортозаместили своей курятиной.
>>14533727 Вы маневрируете слишком быстро, я не успеваю. То УНСО вырезает население, то каклы обоссались, то геноцид русских на бамбассе, то в котлах всех хохлов сварили. Пидорашка вылечи шизу, а потом выходи на связь.
>>14533744 К 1993 году Россия стала основным получателем американской государственной помощи, выделенной для стран Восточной Европы и бывшего СССР
В списке десяти крупнейших получателей американской "помощи развитию" Россия в 1995-1996 гг. заняла третье место. Сумма американской помощи России в 1993 г. - 1,2 миллиардов долларов.
В дальнейшем, однако, она заметно сократилась. Особенно ощутимо американская помощь уменьшилась в 1994-1996 годах, что объясняется переориентацией американских усилий на содействие развитию других стран СНГ (прежде всего Украины, Армении, Грузии и Молдовы).
Американская экономическая помощь России прошла в 90-х годах три этапа:
- на первом этапе (до 1994 года) преимущественно оказывалась гуманитарная помощь: поставки продовольствия и других гуманитарных грузов через министерство сельского хозяйства США.
- на втором - приоритет отдавался консультативно-техническому содействию: программы консультативно-технического содействия, такие, как содействие реформам в жилищном секторе, поддержка предпринимательских фондов, программа обменов специалистами, совершенствование системы здравоохранения, охрана окружающей среды. Основной администратор таких программ v USAID.
- на третьем (нынешнем) этапе, который начался приблизительно с 1996 года, упор делается на содействии торговле и инвестициям. Администрированием помощи стали заниматься такие организации, как министерство торговли, Корпорация зарубежных частных инвестиций и Экспортно-импортный банк США.
>>14533881 Аргументированно, а что именно хуита, советская газета от 91 года, или просьба об увеличении помощи от пиндосов в 99? или продажа твоего рта Ахмеду за бубль-гум в 98м?
>>14521913 (OP) Вот за эти "грехи" убили Путена: 1. Придя к власти, он изгнал из страны международные нефтяные корпорации, работающие по грабительским соглашениям о разделе продукции, заключёнными президентом Ельциным. Посадил главного нефтяного олигарха Ходорковского. 2. Был пацифистом. Закрыл военные базы во Вьетнаме и на Кубе. Распиливал ядерные ракеты по договору о СНВ. 3. ВВП на душу населения — 14 611,70 USD (2013 г.) 4. Материнский капитал - 453 026 рублей. 5. Пособие по безработице — 4900 рублей. 6. Зарплата медсестры — 20 000 рублей. 7. Единовременная выплата на каждого новорожденного 15512,65 рублей. (2016г) 8. Жертвам лесных пожаров дарятся квартиры. 9. Выплачиваются пособия на открытие личного бизнеса. 10. Крупные траты на содержание чиновников запрещены. 11. Образование и медицина бесплатные. 12. Работал над отменой виз с Евросоюзом. 13. Низкие цены на основные продукты питания. 14. За продажу наркотиков — большие сроки и задержание подразделениями спецполиции. 15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. 16. За подделку лекарств — серьёзные сроки. 17. Квартирная плата — менее 40$. (2016г) 18. Плата за электроэнергию для населения - 2 рубля/кВт. 19. Продажа и употребление спиртного после 22:00 запрещены. 20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — софинансируются государством. 21. Создал сайт Госуслуги. 22. Бойцам народного ополчения Донбасса — уважение и почёт. 23. Бензин стоит дешевле молока. 1 литр бензина — 0,45$ 24. Интернет - от 0,4$ в месяц за 1 Мбит/с. http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-social 25. Тысячи семей получили квартиры по программе расселения ветхого жилья. http://karelinform.ru/news/society/73149/jiteli_avariynyih_domov_petrozavodska_pereedut_v_skandinaviyu 26. Средняя продолжительность жизни выросла до 71 года.
Только при Путене русские жители Крыма обрели человеческие права. При его правлении население России перестало вымирать. Детская смертность уменьшилась. Путен принял решение вывести Россию в мировые лидеры по качеству жизни и создать таможенный союз.
Но теперь всему этому наступит конец...
Не доверяйте болтовне подконтрольных западу СМИ. Расскажите эту информацию своим друзьям... в память о настоящем патриоте и жертве заговора мирового закулисья.
>>14533744 >импортозаместили своей курятиной. У нас тут есть фирменный магаз ближайшей птицефабрики. Завоз в 12 каждый день. Так эти уёбки куриц забитых утром\вчера сразу замораживают нахуй - т.е. разницы уже никакой с обычным мороженным говном, а стоят они дороже рублей на 20-30.
>>14533724 >Секторальные сосанции Ты знаешь, что такое секторальные сосанкции? Если их бы ввели в 2014-ом против Рашки, то сегодня бы у вас уже вовсю был Безумный Макс 4 ИРЛ. Жаль, что не ввели, конечно.
>>14534600 >А вот в моём мухосранске! Замкадские пидорашки привыкли к мороженому говну, которое по пол года-год держат в морозилке, ничего с этим не сделаешь.
>>14534589 Ну вот почему совки такие совки? Нам вот присысали лекарства в качестве гуманитарки, вот только их хуй получишь было, хитрожопые пидарасы их крали прям по прибытию и потом продавали на центральном рынке.
А есть няшки в треде? Тут как-то няшка приташила чек, где она купила аж сто грамм божественого пармезана (латвийский джугас) и при пересчете на рубли оказалось, что он стоит 1200р. Вот объясните няшки, как так вышло, что у вас без санкций/контрсанкций латвийский сыр стоит дороже чем у меня?
>>14521913 (OP) >А теперь оправдывайтесь и маняврируйте. Рашке наступил пиздец. Живу в Московии, маленькой независимой стране, руки до локтей стер на урановых рудниках, двачую с токарного станка, пойду наебну ежатины с говяжими анусами.
>>14532233 >Россоссиссиюшка подписала с Украиной соглашение, что отдает ей Крым, а взамен Украина отдает ей свое ядерное оружие. Штоу? Разве Крым не при СССР хохлам всучили?
>Согласно меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине своё обязательство:
>уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ;
>воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие их вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН; >в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной её суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества;
>>14544784 Да, лол, мне начали рассказывать, что они все что нужно НА ДАЧЕ ВЫРАЩИВАТЬ будут. И вообще, ВСЮ ПОДМОСКОВЬЕ ЗАСЕЯНО, ТЫ БЫ ВИДЕЛ!!!!!!! И ВСЕ БЕЗ ГМО!!!
>>14550586 Про софинансирование никогда не слышал? Все эфиры новостей этой хуйнёй были забиты. А ещё есть программы "молодая семья", там суммы по несколько сотен тысяч рублей выдаются на жильё. А ты думал откуда у быдла деньги чтобы содержать семьи? На образование для битардов у государства нет денег, а для быдла есть.
А почему на футболках не написано - "Экономическая составляющая моей страны,в сочетании с развитыми технологиями,передовой медициной, стабильно-высоким уровнем жизни населения санкций не боится".
Почему все рашки за какие то дилдаки постоянно прячутся,которых у них на самом деле и нет?
>>14524477 >Их во всем мире покупают для научных исследований >Их во всем мире >Ихв моем манямире И тут ты такой с пруфами в виде договоров на куплю этих самых МЕГАПИЗДЕЦКОМПОВ от ведущих компаний мира.
>>14523432 >Ебанутые сербы десять лет вырезали кого попало в надежде удержать свою сраную империю Это медийная картинка, которую нарисовали победители.
Запад ввел санкций против определенных олигархов из круга Путина, это Путин потом ввел санкции против своего же населения.
А теперь оправдывайтесь и маняврируйте.