>>14530033 До начала 2011 ту можно было было поговорить о ставке рефинансирования, ножницах Кудрина, subversioning и прочих вещах, ныне в пораше воспринимаемых как шумерская клинопись.
>>14530097 В смысле? Там вроде как "все нельзя, но если хочется, то можно". Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. У меня там систер старшая сейчас на Бушере, говорит РАБОТАТЬ МОЖНО.
>>14530182 Это вы про Иран? Если верить новостным сводкам у ниш там любители свободки и прочие либеральные личности неслабо так зашевелились и не все так анально огорожено. Со скрипом идут к светскости, но до этого еще конечно далеко.
>>14530222 Там не "любители свободки" в российском смысле, а люди, выступающие за либерализацию режима. Аятоллы просто порой перегибают палку, хотя, я порой думаю, чтоб во время реформ у нас в России вместо эльценской алкократии был бы режим подобный аятоллам.
Что за перемога сегодня была? Хохлы опять разгромили посольство России? Блядь, почему у американских посольств стоят морпехи с винтовками, а мы не можем выставить пару вежливых людей, которые бы вломили прикладом любой агрессивной морде с жовто-блакитным флагом?
>>14530336 >охлы опять разгромили посольство России? Наши "патриоты" в ответ украинское ебанули, дебилы, блядь. >почему у американских посольств стоят морпехи с винтовками, а мы не можем выставить пару вежливых людей, которые бы вломили прикладом любой агрессивной морде с жовто-блакитным флагом Все надеемся, что одумаются.
>>14530329 Сектанты охранители, сталинисты, идеализаторы отечественной истории. Поехавшие корочи, хотят победить пятую колонну, воскресить Сталина ну или хотя бы оставить на вечное правление Путина.
>>14530367 Ну у него прям на подоконнике стояла коробка с таблетками и пузырьками, старый был уже. Белка там все и погрызла и в беличью вальгаллу отправилась.
>>14530216 Если б весь трюлик ушёл на валюту, мы б разве не заметили (отдельную от нефти) качку курса? >>14530267 Мог быть и локальный либерашка-нытик уровня наших. Знал одного чувака, которому порашный знакомый такого наплёл, что тот всерьёз думал я рашке теократия уровня саудии. "но мне же этот русский рассказал!"
>>14530336 Президент подписал закон, позволяющий начать большую приватизацию в Украине Закон разрешает принимать участие в приватизации иностранным компаниям, в уставном капитале которых больше 25% государственной собственности. Документ также предусматривает привлечение советников для продажи стратегических предприятий за небюджетные средства и запрещает принимать участие в продаже госкомпаний резидентам страны-агрессора, компаниям из офшорных зон.
Совершенно случайно наткнулся. По следам антисталинской истерики Жирика у Соловьёва недавней:
2013 год, Жириновский:
"...Минобразования. Один конкретный пример. В октябре прошлого года Минобразования заказывает американской юридической фирме«Прайсвотерхаус» карту российской науки за 90 млн рублей. Мы платим деньги американцам, чтобы они нам сказали, какие эффективные научные центры закрыть – это чудовищно. Такого нет в мире, чтобы страна сама, сама разрешала иностранцам уничтожать науку и за это из нашего бюджета платить деньги! Сталин уже бы РАССТРЕЛЯЛ. Если бы ему доложили в Кремль – всё, РАССТРЕЛЯТЬ за один договор такой. У нас спокойненько сидят замы в Америке, защищаются…"
>>14530302 Там очень странный ислам и ваще структура общества. С одной стороны - бухать нелья, с другой стороны все бухают и шариатская полиция не бегает по домам. С одной стороны тип надо платок, с другой стороны платок + бикини - это весело. Геи вроде как должны быть убиты, по факту - а ты докажи. Плюс - если ты гей, то государство тебя нахаляву в бабу преврати или в мужика если ты лесби. легализованная проституция опять же. Странный там ислам, ага. Посвободнее нравы, чем в некоторых светских государствах.
>>14530631 >Геи вроде как должны быть убиты, по факту - а ты докажи. Плюс - если ты гей, то государство тебя нахаляву в бабу преврати или в мужика если ты лесби. Двух петушков таки вздернули.
>>14530409 С сутью времени перепутла. Хотя они похожи, просто эти меньше на сталина дрочат, сколько на посталинский совок со скрепами. По факту - банальные черносотенцы.
>>14530574 Кстати пиздец угар, это же просто толпа омежек и унтерков, жирный какой-то недонацик с детским голосом, омежки какие-то, главпетух с усиками, который тоже какой-то омежка, хоть и командовал там как-то еще на войне. Но удивляет, что люди то ходят на них и еще поддерживают. Я что, тоже могу писать хуйню в инет и светить еблом, и народ будет за меня горой там и ходить на мои собрания? Как бог Кузя блядь.
ДОСТОПОЧТЕННЫЙ, УВАЖАЕМЫЙ АНОН ТЬЕР Специалисты в политике, политической философии, геополитике, экономике, социологии.
НЕ МЕНЕЕ ДОСТОПОЧТЕННЫЙ И УВАЖАЕМЫЙ АНОН ТЬЕР Контент-мейкеры.
ХОРОШИЙ АНОН ТЬЕР Аноны участвующие в дискуссиях, могущие в плюрализм мнений, подчеркивающие новое и обучаемые.
СРАЧЕДАУНЫ ТЬЕР Весно срущиеся уебаны. Их мнения ангажированы, перекидываются методичками, в плюрализм и компромисс не могут.
ОПУЩЕНЦЫ И АУТИСТЫ ТЬЕР Хуесосы засерающие треды боевыми картинками, форсами и пастами. В дискуссии не могут, сами контент не пилят.
ГОВНОПОСТЕРЫ ТЬЕР Уебаны чьи 90% сообщений состоят из односложных коротких сообщений с 0-й смысловой нагрузкой. Частенько по-совместительству являются подпездышами срачехуесосов.
ЧЕРВЬ-ПИДОР ТЬЕР Хуесосы, чьи 90% состоят из вниманееблядства и чата.
ЗАЛЕТНЫЕХУЕСОСЫ ТЬЕР Бомбанувшие дауны, вымещающие свой баттхерт сраньем ИТТ.
>>14530709 >Кстати пиздец угар, это же просто толпа омежек и унтерков, жирный какой-то недонацик с детским голосом, омежки какие-то, главпетух с усиками, который тоже какой-то омежка, хоть и командовал там как-то еще на войне.
Давно не видѣлъ настолько обстоятельной критики. Продолжайте въ томъ же духѣ.
Только что в местном алкомагазинчике, где всю жизнь синева затаривалась бухлом когда уже низзя не продали бухло двум алкашам респектабельного вида, несмотря на все уговоры. Страна потихоньку идет к успеху, так победим.
>>14530843 А что тут понимать то. Прямым текстом сказано. Я все таки университет закончил, такое то понять точно могу. >>14530857 Правда, правда. Особенно доставил их тезис про русский народ. Как оказалось, в русских они записали всех, кого только можно. И декларировали восстановление границ в этих территориях, то есть новую войну, новые проблемы. >>14530859 Нет блядь. Просто так бомбим половину планеты.
>>14530925 Лол, ахуенно сравнил. Такие то маневры. >>14530940 А хуй его знает. Если они не будут считать меня русским, я не обижусь. Как то насрать на их мнение. Да и есть ли оно? >>14530947 А у записанных не было желания поинтересоваться к кому они себя относят?
>>14530731 >ДОСТОПОЧТЕННЫЙ, УВАЖАЕМЫЙ АНОН ТЬЕР >Специалисты в политике, политической философии, геополитике, экономике, социологии. Огласите весь список из посетителей тредов, пожалуйста.
>>14530808 Там аятоллы понимают, в отличие от амеров-догматиков, что людей к либерализации нужно приводить плавно. Вот поэтому там так все и происходит.
>>14530818 Какой войны, жидоеблан тупорыленький? У нас есть уважаемые партнеры, которые ссут тебе в ебало, обстреливают Донбасс в объявленное перемирие и чуть ли не залезают в наше посольство в Киеве. У тебя есть великая победа и дидывоевали, а параллельно идут нацистские митинги в Харькове и Мариуполе.
>>14530962 >А у записанных не было желания поинтересоваться к кому они себя относят? Началось... Да знаемъ мы, знаемъ. Нѣтъ никакихъ русскихъ. У меня у самаго двоюродная прабабушка по линіи дяди со стоны отца была изъ калмыковъ.
>>14531005 Ты не намазывай. Я совсем о другом говорил.
С какой стати гуцулы записаны в русских? Или к примеру западенцы. Они никогда в жизни русскими не были и не считали себя русскими. Сопсно это не хорошо и не плохо, это просто факт.
Что характерно, пока мы не лезем в Закарпатье со своей русскостью, к нам там относятся очень годно. Из всей нынешней территории Украины они, наверное, последние кто к нам последовательно держит линию поведения. >>14531021 Его и нет. Нет критерия "русский". Это культурная общность, как "американец".
>>14531043 Видите ли, сэр, Иранскую нефтегазовую промышленность мягко говоря использовали не на пользу персидского народа. А единственным институтом, готовым объединить общество стала мусульманская община. Кстати, что за монархия у них была, если церковь возглавила восстание против шаха. Ну да похуй.
>>14531140 Про це и речь. Шах был абсолютно проамериканенным, династию зашкварено, поэтому власть и взяли аятоллы. И кстати, у них достаточно демократический режим, опровергните плиз.
>>14531221 не буду опровергать. Иран достаточно закрытая страна, там и безвести пропасть можно запросто. Хотя факт законной и легитимной смены власти меня поразил. Ахмадинежад просто красаучик.
>>14531045 >С какой стати гуцулы записаны в русских? Или к примеру западенцы. Они никогда в жизни русскими не были и не считали себя русскими. Сопсно это не хорошо и не плохо, это просто факт. Неважно, кто тамъ кѣмъ и когда себя считалъ. Русскій - это каждый гражданинъ Россіи (но не только). Если эти районы войдутъ въ Россію, то такъ и будетъ. Точнѣе, такъ должно быть.
>>14531241 >не буду опровергать. Иран достаточно закрытая страна, там и безвести пропасть можно запросто Нет же. У них злые законы, это да, но всякие презумпции невиновности и все прочие западные выдумки они соблюдают, тащемта.
>>14531254 Кек, у них есть даже национальное государство - Израиль называется. Неплохо бы и русским запилить свое национальное государство с медведями и балалайкой.
>>14531391 Ну пока что вы сидите на береговой линии и держитесь за помидоры от страха. В последней заварухе в Палестине жутко получили по еблу от арабов и как то с тех пор пыл поугас. Так что не работает ""национальное государство" >>14531387 Спасибо, пусть другие прикалываются. >>14531397 У нас гранитом центр выложен. Ну если уж честно.
>>14531338 У Сталина спроси - это он его запилил. >>14531357 Что же вы, батенька, сливаетесь? Или вам позволено критиковать только расейских няш, которые возомнили себя русскими?
Аноним ID: Фёдор Даренович07/03/16 Пнд 00:42:50#223№14531461
>>14531427 >Так что не работает ""национальное государство Где оно не работает, жидоебланчик узбекский? Все пост-советские страны кроме России - национальные. Большинство европейских стран (за исключением особых случаев вроде Монако, Ватикана) - национальные.
>>14531427 > В последней заварухе в Палестине жутко получили по еблу от арабов и как то с тех пор пыл поугас. Ты про Операцию Литой Свинец или про другие интифады с ракетами из водопроводных труб и крылатой ответочкой, после которой раздаются хныки про беременных котят?
>>14531445 Хотел бы я 40 размер, у меня 44 и все ботинки кажутся галошами блядь, даже с нормальными штанами. Я ненавижу, когда ботинки точат, люблю когда штанина их закрывает почти все, но клеш уже не продают.
>>14531127 А всё из-за того, что смайданили более-менее норм демократию Моссадека и передали все вожжи продажному царьку. Без этого поворота истории сейчас бы уже пили персидскоепоясняли Израилю за цивилизацию и уход от ослоёбских нравов.
“Надежда Савченко – Герой Украины. Национальной героиней Украины, уже вошедшей в историю Украины, её сделал Владимир Путин-Кровавый.
Потому что Владимир Путин-Кровавый убьёт Надю Савченко через 8-10 дней после почти двухлетнего издевательства”, – пишет Слава Рабинович. “Владимир Путин-Кровавый проиграет эту дуэль. В любом случае, при любом исходе. Таким образом, он уже проиграл её. Потому что Владимир Путин-Кровавый – мастер спорта и чемпион по цугцвангам. Он находится в своём очередном цугцванге, при котором любой следующий ход лишь ухудшит его положение. Надеюсь, все понимают, что имеется ввиду”, – отметил блогер.
“НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА, У НАДИ САВЧЕНКО НАЧНУТСЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА УМРЁТ. ИЛИ ЕЁ ВЫПУСТЯТ ИЗ ПУТИНСКОЙ ТЮРЬМЫ ЖИВОЙ”, – ПОДЧЕРКНУЛ ОН. Российский экономист акцентировал, что Савченко бросила Путину вызов. “И этот вызов брошен Владимиру Путину-Кровавому, международному террористу, военному, государственному, должностному и уголовному преступнику, скрывающимся за маской главы государства, диктатору, совершившему антиконституционный силовой государственный переворот, незаконный захват и удержание власти. Мировому изгою, личному другу Каддафи и Асада, убийце сотен тысяч людей в России и за её пределами. А теперь – и убийце Нади Савченко, Героя Украины”, – резюмировал российский блогер и экономист Слава Рабинович.
>>14531517 >Государства национальные, а националистов под шконкой держат Такие то совкопидоранутые бредни. >>14531523 Никакого успеха постсоветских стран нет, их независимость - полная и абсолютная хуета, поддувающаяся на преступном бездействии России. Про национальность в ЕС можешь не заливать. Ты и с российской многонациональностью обсираешься, а лезешь ещё куда-то.
Акция протеста у посольства Украины в Москве > Акция кончилась так же быстро, как и началась. Сотня человек проскандировала несколько лозунгов, сделала один залп яйцами в здание посольства и разошлась. >демонстранты даже не все боеприпасы израсходовали. СПИЗДИЛИ ЯЙЦА ВЫДЕЛЕННЫЕ НА АКЦИЮ
>>14531543 Ой все, сотни уничтоженных Меркав меткими булыжниками. Да и похуй, жиды обучаемыми оказались. Надо нам так же с кавказом и узбекистанами строить стену и бомбить с воздуха любое движение.
>>14531523 >В ЕС вообще национальность это бред уже лет 40. Там ее просто не существует, есть культурная общность. Вот такими сказочками про единый европейский менталитет и сманивали каклов на майдан. Типа братские народы, что швед, что итальянец абсолютно одинаковы
>>14531626 Меня тоже жаба душит их покупать. >>14531639 Каждая страна имеет право на сволочей. Это неотъемлемое право. Увы, они есть везде. >>14531630 Я о другом совсем писал.
Правда особо упоротые подворачивают и их. Скоро, наверное, начнут подворачивать семейные трусы, запихивая их себе между булок, а затем бабы начнут подворачивать стринги, легинсы и куртки. А лучше б подворачивали свою менструозность и ебанутость."
>>14531517 Это потому что ты безнациональный россиянин, который при слове "националист" представляет себе скинхеда в бомбере. И принять например тот факт, что Лукашенко является последовательным белорусским националистом ты не способен.
>>14531618 Пиздун ты, палестинцы каждый бульдозер записывали в танк и то до сиз пор ссутся от них. Последний крупный замес был 10 лет назад, и тогда хамасовцы насосались хуев в своей автономии.
>>14531687 ХЗ. Это явно приезжие. В Мск в центр вечером ломанутся только на тачке, а там никого в кроссовках нет. И вообще у нас так не одеваются. Особенно баба в тёплом синем зимнем костюме и белой деревенской шапке впечатляет. Явно привезённые.
>>14531646 Это Нетурей карто, ортодоксальные евреи, которые выступают против государства Израиль и сионизма в целом. Считают невозможным существования Израиля до прихода Мессии. Государстов Израиля и сионизм таки противоречат закону Торы по их мнению.
Нетурей карта возникла в 1935 году, в настоящее время насчитывает около 5000 членов, часть из них сосредоточены в Иерусалиме, располагает четырьмя основными синагогами: Tora Ve’Yira — в Иерусалиме, Tora U’Tefila — в Лондоне, Tora U’Tefila — в Нью-Йорке, Beis Yehudi — в г. Монси, штат Нью-Йорк).
>>14531714 У меня приятель там воевал на стороне Израиля. Я с ним общался неоднократно по этой войне. Там на одного солдата по 3 генерала было и каждый лучше всех знал, как надо воевать. В итоге проебали все.
>>14531740 Мне вообще похуй кто там в каких рядах. И фамилий этих не знаю и гуглить не буду. И на фоне какой толпы эти фамилии пиарятся мне тоже поебать. Я тебе по факту сказал как обстоят дела в вечерней Мск.
Бля, только что нажал "получить новые посты" и мне выдало, что треда не существует 404, ну я тут же побежал жаловаться на кровавую хохломочу итд, а оказывается это у меня куклу видать глюкануло.
>>14531776 Нет. Им покажут кого ненавидеть, и всё норм. Пока хохол кого-то ненавидит - ему норм, пусть и с голодухи дохнет. А если это ещё и русский, у которого всё збс, то вообще ништяк ненавидется.
>>14531949 Ой вей, отнюдь. Я сионист-космополит. Я не считаю, что в мире существует только один правильный политический режим. Я за разнообразие политических режимов, идеологий и великих наций на карте мира.
>>14531557 Блядь, неужели люди такие долбоебы?Они что незнают о принудительном питании? Глюкоза там, клизма и тд? Сколько вообще в последнее время в тюрмах умерло от голодовки людей?
>>14531907 Ну так все хотят что бы проблемы порешал за них рынок, но никому не хочется, что бы рынок порешил их самих. А наезды на wallmart? Из той же серии.
После русской бани начнем лечить крымчан не вениками, а дубинками — украинский футбольный тренер
Украине нужен татарский Крым, который войдет в состав Украины и получит автономию на грани независимости. Такое мнение высказывает украинский футбольный тренер (работал с клубами «Николаев», «Полтава», Энергия») Олег Федорчук, которого цитирует журнал «Країна». «Сейчас я живу и работаю в Херсонской области, за 70 километров от оккупированного полуострова, — говорит тренер. — Общаюсь с крымчанами, которые приезжают сюда. Прозрение там идет семимильными шагами. Историю с Крымом можно сравнить с нехваткой кислорода. Пока он есть, его не замечаешь. А выходишь после бани — надышаться не можешь. Крымчане оказались в русской бане. Еще год-два — и будут выскакивать, чтобы с разгона прыгнуть в холодный Днепр. А мы будем их воспитывать не вениками, а дубинками [дубцями]. К нам вернется татарский Крым. Он будет в составе Украины, но с широкой автономией на грани независимости».
>>14532011 Хуета хуит это все. Страдают хуйней как будто Абама абизяна или Маккейн или Хилари увидят и такие - "действительно, хуля мы до русечей докапались. Сам живи сука и дай другим жить на" и санкции отменили, да. Хуета.
>>14532030 Да СФ просто город хиппарей, которые были коммунистами вообще, ну не такими как сталин, а своеобразными, а тут в их город пришли гуглобляди и захватили все, цен взлетели итд, я бы сам охуел, если бы скажем у меня тут построили какой-нибудь неебаться завод кола-колы, как в переделкино, и цены бы у меня стали как в переделкино на все.
ОНИ УТОНУЛИАноним ID: Heaven07/03/16 Пнд 01:29:42#347№14532226
В аварийную шахту "Северная" начали подавать воду. Параллельно идет естественное подтопление шахты подземными водами. Затопить "Северную" планируется за 60-80 дней.
Поднимать тела 26 шахтёров на поверхность не стали.
Обещают после затопления и откачки воды поднять. Но любому более-менее образованному человеку очевидно, что после 80 дней в воде от трупов останутся только разбухшие комки склизкой массы, перемешенные с грязью шахты.
>>14532107 Надо было им добиться включения хиппарского образа жизни в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Тогда бы можно было легко послать гугл в другое место. Кек.
>>14532196 Алкоголь(пишут "токсичное отравление боевым фосфором"), самоподрывы на своих растяжках(пишут "ГРУ подложили мину") убийства по пьяни(пишут про "снайперов ДРГ бойовиков") и т.д.
Крыманы, почему переодически в брюхе инфернально урчит и булькает. Рацион стабильный, не пью и не курю, не увлекаюсь сладким и всем таким. В общем нет очевидных причин, но урчит блять заебало уже.
>>14532320 Да нет, тут затеяли аватаркообсуждение(совсем оскотинились), а его вечно с мной путают, вот и пошло, то забанили, то побили, бла-бла-бла. Так-то он сидит в треде, без аватарки/под хевеном, частенько.
>>14532371 Часть населения испытывает потребность вот так самовыражатся, часть населения говноеды и им нравится когда так самовыражаются. Тащемта пускай делают что хотят, пока никому не мешают. Я просто не обращаю внимание.
>>14532445 >Педераст чулочный гормональный, Белый сердитый мужчина, 27 лет, лейтенант запаса, натурал. >ты же обещал съебать до следующих выходных, животное. Не было времени объяснять, но я объяснил. Зайду на следующих выходных. >Вот тут: Свинособачек на ночь посмотри.
>>14532554 Да, жителямъ европейскихъ національныхъ государствъ трудно понять, что въ РФ понятія "національность" и "гражданство" не тождественны (какъ въ Европѣ). Хотя меня однажды спросили "вы русскій или "русскій русскій?".
что новенького, с добрым утром. слышал, что хохлопанам вставили фуфырь в очко еврогоспода и приказали не выебываться, и те перестали даже стрелять? неужели все это хохлоговно так бездарно слилось?
лично я не верю, требую продолжения, новых хохлобесчинств, хохлоперемог и говнохохлореволюций
>>14532653 Подожди-ка, гой, но не ты ли недавно кукарекал, что комитет 25 какого-то хуя записывает в русские всех подряд. Мне кажется ты таки сломавшийся, душевнобольной гой с бинарным расстройством личности.
>>14532712 Никогда не понимал этого. "азаза я назвал твой этнос на твоем языке, вот тебе бомбанёт!" Ещё и pollack оскорбительным считается. Наверное, одна из пиндосских маний оскорбляться за кого-то другого без спроса.
>Так я про граждан РФ, которые во всем мире идут, как рашн без разговоров. Но не в России и это понимает любой здоровый человек, пусть и тупой, но душевно больному гою с бинарным расстройством этого не понять. Справедливо, что в России должны жить только русские/россияне. >С какого хуя я должен быть в равных правых со всяким говнищем? C тех, что ты коммунист, гой, а они такой же гойский пролетариат, как ты.
>>14532758 я не пью с 23 февраля. потому и просыпаюсь рано, что ха хуйня в треде происходит, кто все эти люди? жиды чтоли опять хотят россию разрушать?
нихуя не понимаю, то хохлы, то жиды, то еще какое говно
>>14532766 Я тебе еще раз повторяю, что я не собираюсь признавать целесообразность выдачи гражданства РФ всякой сраной падали. Они сделали свой выбор, пусть идут до конца.
>>14532742 >с разные государства и Снмотря про кого ты говоришь cвиньи - да, сами выбрали независимость, а Среднеазиатские республики так и оставались в Союзе, когда из него вышла Россия.
>>14532819 Повторяю, сломавшийся, сумасшедший гой: с одной стороны ты выступаешь против того, чтобы всех жителей России признавать русскими, а с другой кукарекаешь на то что кто-то якобы всех русскими не признает. Это душевная болезнь.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил поручил министру по вопросам «открытого правительства» Михаилу Абызову создать рабочую группу для обсуждения программы Столыпинского клуба «Экономика роста», которая, в частности, предусматривает запуск в России «количественного смягчения», или, другими словами, необеспеченной эмиссии денег.
Медведев поддержал необходимость работы над документом, сообщила РБК пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Рабочая группа будет сформирована в течение двух недель, а концепция будет доработана в течение одного-двух месяцев.
Авторы программы, среди которых уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, зампред правления ВЭБ Андрей Клепач, советник президента Сергей Глазьев и сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян предлагают резко изменить курс политики Центробанка - с ограничительной на стимулирующую.
Основная идея концепции - существенное снижение ставок по рублевым кредитам (ключевую ставку ЦБ предлагается опустить до 5,5%) и активная накачка экономики деньгами.
Экономисты-столыпинцы предлагают печатать по 1,5 трлн рублей в год в течение пяти лет и направлять эти деньги в виде кредитов на развитие промышленного производства, поддерживая «стабильно заниженный реальный эффективный курс рубля».
Для этого авторы концепции русского QE предлагают убрать с валютного рынка основных поставщиков долларов и евро в страну - экспортеров. Они, по идее экономистов, должны не продавать валютную выручку на бирже, а сразу перечислять ее в бюджет, минуя конвертацию в рубли.
Для того, чтобы избежать шоковой девальвации, которую может спровоцировать переток напечатанных триллионов в валюту, предлагается ввести «мягкий валютный контроль». Он будет включать налог на покупку валюты корпорациями, запрет зарабатывать на девальвации для банков (нулевая валютная позиция), вывод валютных депозитов из системы страхования вкладов.
Авторы концепции утверждают, что такая эмиссионная политика не приведет к скачку инфляции из-за того, что количество денег в экономике сейчас занижено, и напечатанные триллионы лишь ликвидируют существующий дисбаланс.
Результатом этих действий станет экономический рост и перезапуск национального промпроизводства, утверждают столыпинцы. Они, впрочем, не уточняют, на сколько и в какой срок вырастут соответствующие экономические показатели.
Предлагаемая ими программа также предполагает, хотя явно это и не указывается, по крайней мере частичную смену кадров в руководстве российского ЦБ. Напомним, все нынешние «операторы» рублевого станка, включая главу Банка России Эльвиру Набиуллину, неоднократно заявляли: денежная эмиссия в России, в отличие от стран Запада, несет неоправданные риски скачка инфляции, обвала курса нацвалюты и, в конечном итоге, обернется обнищанием населения.
Наиболее полно позицию ЦБ озвучил в ноябре и.о. главы департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский. В течение нескольких часов в ходе заседания комитета Госдумы по финрынку Полнский доказывал депутатам, что сама по себе накачка экономики деньгами не создает экономического роста. Включение станка, по его словам, возможно лишь в условиях плановой экономики и «железного занавеса», закрывающего доступ россиянам к иностранной валюте, а в конечном итоге - технологиям.
Впрочем, многие эксперты, не отрицая все негативные последствия денежной эмиссии, все же отмечают, что у российских властей, вполне возможно, просто нет другого выхода в условиях низких цен на нефть. Вопрос лишь в том, как долго можно откладывать запуск станка и в какой форме он в итоге произойдет. Об этом, в частности, заявил в феврале глава МДМ Банка Олег Вьюгин.
По словам Вьюгина, уровень доходов россиян должен снизиться, чтобы соответствовать нынешним доходам экономики.
«Как можно снизить заработные платы? Как можно снизить реальные пенсии? Есть два способа - либо меньше платить за тот же труд, меньше платить пенсионерам, либо просто индексировать, а инфляция должна это все скушать. Вопрос как будет выработана инфляция и возможности бюджета. Исходя из сегодняшних реалий, власти не смогут провести достаточно удачно политику адаптации к этим новым реалиям, если, конечно, цены останутся на таком уровне в 40 долларов за баррель, не прибегая к печатанию денег. То есть я сторонник того, что, скорее всего, процесс адаптации пойдёт через скрытую, открытую, но какую-то эмиссию», - сказал Вьюгин.
>>14532893 >Все равно будут русским считать. Это только тупорылые егорки че то там выдумывают, для остальных это не имеет никакого значения. Сходи к психологу, глупый гой. Может он будет мудрым доктором из наших, и таки поможет вам избавиться от недуга.
>>14532955 >Русский, россиянин какая хрен разница. На концепции национального государства далеко не уедешь. Разве что на… украину. Никакой. В России не должно быть никого кроме русских/россиян.
>>14532955 Почему тупорылые совкопидорахи в качестве примера национального государства приводят перевернутую усраину, в которой 25% рагулей смогли промыть мозги враждебным говном большей части русских из оставшихся 75%, но сорвались в радикализм и привели страну к войне? В одной только гейропе найдется под тридцать вполне функционирующих национальных государств, на которые исправно работает многонациональная Россия, стоящая вверх ногами на 17%ном меньшинстве.
>>14533058 Нет, у тебя на пике гои. Я всеми руками за вашу Россию, ведь то станет ли она в итоге русской и сильной зависит и мое благосостояние. Глупым гоям на твоем пике это невдомек.
>>14533081 это жиды же обрезанные, может быть из низшей касты, но жиды. зубы не заговаривай, пизды все равно получишь, как до дела дойдет, слава героям
>>14533103 Ты таки меня от русского не отличишь, лишь в синагоге, когда я одену кипу. Не всякий этнический еврей - иудей. А не иудей все равно, что гой.
прошлый https://2ch.hk/po/res/14527928.html