>>119166745 Просто у меня хуй маленький. Хотел компенсировать живписью и ОБВМ, чтоб тяны текли, но оказалось что таланта нет. Вот и пришел на двач, пояснять за искусство.
>>119169950 >Тысячи таких. Не понимаю. Она хреновая, потому что тысячи таких есть? Безвкусица, потому что ты в гугле увидел картинки, которые показались тебе похожими?
Я не вижу тут особой логики. Ты можешь раскрыть свою мысль?
>>119170300 Отчасти, антоша, всё перечисленное. А ещё это просто фото обычной смазливой девицы в платочке/цацках с умственно отсталой миной. Ты примерно тоже самое видишь каждый день на рекламных банерах в городе. Ничего примечательного.
>>119170675 >Ничего примечательного. Ты либо сознательно игнорируешь вопросы, которые я задаю, либо действительно не понимаешь, о чем я спрашиваю и не можешь ни анализировать, ни стройно мыслеизлагать. Ну, в любом случае диалога у нас, очевидно, не сложится.
>>119171535 Сюр, он, знаешь, целых комплекс из мыслеобразов и эмпатического опыта, помноженных на время и личностное. А пугает копошится в башке полупоехавшего художника?
За загадками и сказанным красками ты мог бы чего попроще посмотреть - чуть ли не весь 19 век тебе ещё в помощь.
>>119172294 ОПушка, ну вот ёб твою мать. Ты специально что ли? Жерико - Офицер конных егерей императорской гвардии. Наизусть, блять. Да, за Жерико двачаю.
>>119169630 А то! Такая-то тоска по романтизированному средневековью Европы. И еще, когда смотрю на прерафаэлитов, кажется, что создатели Игры Престолов взяли у них дохуя в плане визуализации.
>>119172695 Помню наизусть прост. И не все же могут во французский. Я ему потому и толдычу чтобы по-русски писал.
>>119172912 Нет тут никакой загадки, это просто портрет да Винчи, довольно так посредственным спешу заметить, вокруг которого развели фарс, на который ведутся уже больше века уйма народу.
>>119172929 На прошлой неделе был вроде один, если не ошибаюсь. Там второй ОП всё с хронологией справится не мог.
>>119172776 Плохой, неламповый, негодный чел. Не приноси его больше.
Поясняю: "как таковые" - значит на основании объективных их свойств, без привлечения контекста - за исключением, разумеется, того, что необходим для понимания работы.
>>119174110 >значит на основании объективных их свойств, без привлечения контекста - за исключением, разумеется, того, что необходим для понимания работы
Чёт криво как-то написал, антоша, но да ладно. Не перефразируешь? А то как-то не уловил.
В общем, я понял, тут от силы 20% могут в эстетику. Остальные сугубо ШАКАЛЫ, а следовательно и тред ШАКАЛИЙ. Ну серьезно! Что может человек знать об искусстве, если выкладывает сугубо 353.4 ебучих шакала на 211.96.
А как вам этот обормот? Что-то мне кажется, что это обычные фотографии, а не акварель. Да мне вообще кажется, что художники проецируют фотографию на холст, а потом просто обрисовывают отраженное изображение. Просто знают, как это делается: штрихи, светотени и т.п.
Каждый раз, когда создается тред по живописи я залетаю и вижу свору отбитых аутистов +-1 или 2 адеквата. Тут, по всей видимости, больше. Имею неебись какой пак всякой самой любимой мною артевской. Запощу первые 5 запросов по 2 картины в каждый.
>>119175340 Да ну, сейчас и без фотографий люди такую технику осваивают. Вот только нахуя, когда это протсо техника ради техники и ничего кроме довольно дешевого эротизма в этих пикчах нет?
>>119176026 В таком разрешении, на компьютере, нихуя не понятно что хотел сказать тициан. Ну и что что какой то мужик в латах стоит угрюмо и держит в руке свой дилдо.
>>119176164 Да мне вообще кажется, что художники проецируют фотографию на холст, а потом просто обрисовывают отраженное изображение. Просто знают, как это делается: штрихи, светотени и т.п.
Потому что задаешь какой-то очень странный вопрос, антоша. Что же тогда делали художники до изобретения фотографии?
>>119176498 Ну, иначе никак. Но начинать тебе надобно не с чего-то специализированного, а с обычного томика всемирной истории искусств. А то и чего попроще.
>>119176920 Что же это можно понять в античности такое, без знания языка и рассматривая картинки в интернете. Можешь какие то специализированные работы посоветовать, желательно не на русском? И всё таки что то мне подсказывает, не в книгах стоит черпать знания об искусстве, это хуже всего. Как же они меня заебали, эти книги, всё эти несносные вёльфлины и варбурги с панофскими и винкельманами. Их место в могиле, не более.
>>119177526 А чего ты хотел, ну? Не так тебе проста гуманитарщина, как её малюют.
Понимаешь, антоша, тут как - хрен ты въедешь в суть, ежели, помимо самой истории искусств, не будешь так методично и даже более изучать историю и мысль соответствующего времени. И желательно соблюдать хронологический порядок, иначе у тебя охуевшая каша в башке будет
Надобно будет потом заделать тред НЕ о европейской живописи.
О скульптуре хотя бы, пластике как таковой. Может даже о азиатщине. Или, божечки упаси, о театральщине в широком смысле. За одну сценографию так-то можно было бы затереть.
Забыл автора, суть такова, он нарисовал 2 версии она темная - ребенок мертв и рядом сидит демон(подобная хуйня), вторая это где ребенок лишь травмировался и рядом папа и мама.
Как создаются хайпы вокруг картин, почему бы тогда не зафорсить любые картины и выдавать за бешеные деньги. Могу предположить, дело в том, что бывает хайп выстреливает, а бывает и нет.
>>119168436 Ох, Шагала всегда любил. И его работы в Метрополитен Опере видел, и в MOMA, и в разных передвижных, так сказать, выставках. мимо виленчанин с еврейскими корнями
Первый в этом году: https://arhivach.org/thread/142016/