Бамп Тарасом.
Ну же, други!
Да ну вы издеваетесь: рулетки и ЕОТы на нулевой, а нужный тредж тонет
>>64214879
З мозкалями не працюемо.
Мимо украинец.
Алсо всегда можно аутсорсить в Европу или США.
Что, собственно мы и делаем.
Алсо сейчас идет промыв мозгов у подрастающего поколения - свидомих становиться все больше. Так что сосать вам хуй.
>>64214879
В каждом лингвистическом есть некоторые индивиды, которые шарят украинский язык и могут научить. Для разговорного - едь на несколько недель во Львов и общайся с местными. Старайся говорить на украинском. Только смотри - многие будут переходить на русский, чтобы тебе было проще. Проси этого не делать, так как хочегь выучить. Тебе ещё и помогать в этом будут.
>>64215194
>З мозкалями не працюемо.
працюемо-працюемо, ще як!
>Алсо всегда можно аутсорсить в Европу или США.
Суть в экономии же. С муриками я работал, но исключительно в роли исполнителя. Нанимать людей из страны со средней з/п в 100к, когда в MotheЯ Яussia - 25, не комильфо. А вот из Хохланда, где около 11 (и это - была такая, после всех танцулек на майдане, будет тыщ 8, думаю) - отличный вариант. Работало, и, скорее всего, работать будет, надо лишь немного попотеть.
>>64215197
>Для разговорного - едь на несколько недель во Львов и общайся с местными. Старайся говорить на украинском. Только смотри - многие будут переходить на русский, чтобы тебе было проще.
Это уже чек. Я часто бывал в Украине, много друзей там и знакомых в самых разных частях страны. Кстати, Львовский товарищ в мове не разумеет ничерта, больше всех понимает в ней друг из Луганска. Общаюсь периодически. Устно тяжело поддерживать нормальный темп речи, при переписке проблем меньше, хотя потребовалось несколько дней, чтобы привыкнуть к звательному падежу и несколько иному алфавиту. В любом случае, есть много лексики и исключений - как с этим лучше поступить?
>>64215403
Это пока. Поверь скоро все изменится. Айти в украине очень сплочено идеями национализма. Сейчас начинается доселе невиданная движуха в сторону экономических мер противодействия. Например ряд компаний отказался от касперского в пользу авиры. Толи еще будет. Поверь москали серьезно соснут с аутсорсом. Мимо айтишник из Львова отказался от 3500 в месяц и ушел на 2800 в европу. И это традиционно жадные хохлы. Ненавсить в данном случае пересиливает жадность.
Ну а что касается оп-хуя, то возможно ему еще удастся отхватить кого-то в проекты. Но с каждым месяцем это будет все сложнее, так как поцаны тупо уважать не будут, а то что порицается окружением ведет к тому, что индивид согласится с мнением большинства.
УКРАИНА ЦЕ ЭВРОПА!
Бамп няшей.
>>64215581
У меня знакомая из Волгограда учит украинский, я ей помогал. Суть не в этом. По твоему реквесту есть, таки, литература. Так что поищи. Она, занимаясь по ней делала серьезные успехи. Через 3 недели я её пости не исправлял.
>>64214879
Дивлячись від того, що тебе цікавить ?
У цілому мова дуже легка у навчанні.
>>64214879
А сейчас учу чешский знаю украинский, русский, польский, венгерский. Хочу выучить все языки соседей.
>>64215697
Зависит от региона.
Опу нужно в Ивано-Франковск.
>>64215605
>Поверь москали серьезно соснут с аутсорсом.
А откуда кому знать, что я - москаль? На то Украинский и учу. Розумієш хитрый план, khokhol? Нанимаю людей, как и писал, на небольшой срок, бумажек - ноль, реальных данных - столько же, сколько и бумажек.
ОП
>>64215697
Перекладачем користувався?
У тебе 2 помилки. Це не враховуючи досить характерного пробілу перед знаком питання.
>>64215686
Да так-то меня в Гугле не забанили. Литературы, как и везде, на три моих жизни хватит, а то и на все триста. Я думал, м.б. кто годноту пропалит.
>>64215197
Советы годные, но на год-полгода застарелые. Сейчас его там салом обмажут, горилкой обольют и сожгут во славу Бандеры.
>>64214879
Раз спикаешь по-английски, попробуй притвориться братом-американцем и пиши украинским кулхацкерам "из США".
>>64214879
>казалось бы, куда уже?
работаю в ит
мой начальник платит хохлам 25 баксов за час кода, у них зарпдата больше чем у меня, сегодня больше 100к за 15 полных рабочих дней им отправил, а мне всего 70 платит
>>64215746
ні але я Київський школяр і мені трошки соромно за це. Свідомість росте дуже потужно,хочу придбати прапор ОУН і почепити на стіну, що думаете ?
>>64215793
УНИЖЕНИЯ МОСКАЛЯ В ЕГО ЖЕ ОТДЕЛЕ ШОК!!! НАЧАЛЬНИК КРИПТОКАКОЛЬ!
>>64215740
ну если так только.
Но ты забываешь о том что хохлы тоже не дураки. А айтишники темболее. Я, наприклад дуже швидко зрозумию що до чого.
Один раз спалишься и быстро пойдешь нахуй.
Таким макаром ты тупо индусов на одеске можешь с тем же успехом заказывать, нафига тебе хохлы и украинский язык?
Слава Двачу!
Анонам слава!
>>64215846
Підірвись у Верховній Раді з криком "Ісус Акбар" на вустах.
Обіцяю тобі Царство Небесне та статтю у газеті.
>>64215766
К сожалению, у неё узнать не могу. Разругались.
Но в любом случае - удачи в изучении.
>>64215774
Сейчас нахожусь конкретно во Львове. Сессия у меня. На улицах как и всегда иногда слішу русскую речь. Всем похуй.
>>64215846
Ти або товстий ы зелений, або тебе клинить на шароварщину.
>>64215846
Слава Украине!
>>64215900
Слава Вакабе!
Смерть Абу!
>>64215931
>>64215921
Не товстий,ось пруф
>>64215939
Героям Слава
>>64215947
Іміджборда! - Понад усе!
Аноны не вмырають, вмырають камвхоры!
>>64215605
> Мимо айтишник из Львова отказался от 3500 в месяц и ушел на 2800 в европу.
Алсо, те, у кого есть вилка с нижней гранью в 2800 у.е. - это сыньоры, таких мы держим у себя в штате на постоянной основе. И таких нет смысла выискивать в нищестранах - они умеют в продажу себя на интернациональном рынке. А вот те, у кого нижняя грань - порядка 500 баков, особо не выбирают. Нац. гордость же на пустой желудок - штука так себе.
>>64215947
Абу пидарешт!
>>64215968
Я й не товстив. Як тобі слабо підірватися - хоч постріляй трохи.
>>64215996
Их сеньеры тащат в свои проекты на джуниор и миддл левел. Опять же я не спорю это просто факты.
>>64215774
>Раз спикаешь по-английски, попробуй притвориться братом-американцем и пиши украинским кулхацкерам "из США".
Хороший план, но джуны и миддлы часто не шпрехают на инглише. Там такой лец ми спик фром май харт, что просто залет вообще.
>>64215999
МАВПУ НА ГИЛЛЯКУ!
>>64216032
малий ще але грошима Правому Сектору допоміг і важаю свій громадянський обовязок для моговіку виконаним
>>64215968
Тоді молодець, що ростеш патріотом. Але не перебільшуй із шароварщиною. Ліпше, купи чорну вишиванку!
>>64216124
Поло зійде ?Не розумію чому але дуже велика любов до ОУН
>>64216166
Звичайно підійде. Але, реальна вишиванка звичайно, крутіша.
З приводу ОУН - я тобі раджу розібратись в історії, а потім робити певні висновки, заяви та заявляти про свою позицію. Це буде розумніше!
Скажи, у тебе HTC One?
>>64215863
>Таким макаром ты тупо индусов на одеске можешь с тем же успехом заказывать, нафига тебе хохлы и украинский язык?
Ты с ними работал-то? Уровень наеба у них зашкаливает за все разумные пределы, а уровень умений - тоже, но наоборот. Может, я что-то не так с ними делаю, но лучше я с самим Бендерой буду, чем с этими уебанами каличными.
>>64214879
ну ты максимум шлюха.
каклое тебе мнение до каклов? насрать что они думают вообще. увидишь какла- обоссы его
Так и не понял зачем ОПу мова. Совершенно бесполезный навык, если хочешь наебывать хохлов - достаточно будет английского. А так, с их теперяшней ПИЗДЕЦ ЭКОНОМИКЕ, они не только работать дешевле будут на тебя, но еще и отсосут.
>>64216238
так
>>64216346
Тож. Недешевий телефон. Можеш собі дозволити не поло, а нормальну сорочку.
>>64216301
До каклов - никакого. До своего бюджета - весьма немалое.
>>64216415
точніше хтц оне с. Лайно ще те. Моя воля обміняв би на айфон 4, бо лаги доїбали
>>64216335
>если хочешь наебывать хохлов - достаточно будет английского.
>>64216053
this
я йду спати. Усім на добра ніч.
>>64216461
Ну хуй знает. Я не верю в технарей без знания английского, видимо у тебя какой-то убер уровень стоящих задач.
Советую заказывать рабов-программистов у чеченцев.
>>64216301
Лол, проиграл с имбецила. Насколько я понял ОП собрался сотрудничать с хохлами, а не обсыкать их. А сотрудничество и есть взаимопонимание, озлобленная тупорылая ты пидорашка.
>>64214879
ОП, если будешь относиться с уважением и добросовестно к хохлам, то вполне возможно, что даже язык тебе учить не нужно будет. Думаю достаточно будет объяснить, что тебе трудно на нем разговаривать и попросить перейти их на русский. Ведь 100% украинцев знают русский, так что это будет не проблематично. Разве если только это будет не Бандеровец, но таких обычно в IT технологиях не густо, уверяю. А если всё таки решился изучать, то просто гугли уроки украинского да и всё. И вообще, когда будет основная база, то очень рекомендую прочитать несколько книжек на укр. так ты сможешь очень хорошо апнуть лексикон. В общем, удачи тебе.
>>64216549
Двачую этого.
>>64216543
>Я не верю в технарей без знания английского
Инглиш для чтения простеньких доков и написания комментов - одно. Разговорный инглиш - совсем другое. Как я уже и говорил, аутсорсю нубов для черных или тривиальных работ, так сказать. Архитектуру, конечно, делаем внутри конторы.
А чому у всех так пригорает от Степы?
>>64216549
Наконец-то адекват в треде. Держи самую няшную няшу.
>>64214879
Писемну мову - це, звісно, книги українською та переписки з носіями мови. Усний - рекомендую впаші та на BRB.to дивитись фільми з українським дубляжем. Ще можеш пісні українською слухати, Океан Ельзи там, етц.
А взагалі, удачі тобі з вивченням мови, хоча вона не надто складна - основне, що палить російськомовного - це характерні "г", "а" замість твердого "о", і найсмішніше - москалі не можуть в закінчення ~иця - паляниця, лиця; також обличчя. Ще важливо правильно і вимовляти звук "дз" та "дж" - дзвінок, дзеркало, бджола, джміль, і складні суфікси - приїжджати, і т. д.
>>64216906
I тобі теж няшу!
>>64214879
Тема: СЛIВА УКРIНЄ!
Iтiк, прiдiлжiем. Анiны, скiро в Укрiнє бiдiт убiвiт' iлi сiжiть в тiрьму за iспiльзiвiнiє рiскiго язiка, пiэтiму в этiм iТТ трiдє я прiдлiгiю вiм нiучiт'ся гiвiрiт' в укрiнскiй мiве. Прiвiва укрiнскiй мiвы очiн' прiстiє - чтiбы в нiй писiт' и гiвiрiт', нiжно сдiлiт' слiдiщiє:
1) Бiрiм рiскiе слiво
2) Все глiснiє бiквы крiмє пiрвiй и пiслiднiй мiнiем в "i"
3) Если iдiт двє глiснiє бiквы пiдрiд - мiнiєтся тiлько пiрвiя глiснiя, а втiрiя - нiт.
4) Бiква "и" всiгда мiнiєтся в "i", дiжє єслi она пiрвiя iлi пiслiднiя в слiвє.
5) Прiстiвка "с" всiгда мiнiєтся в "з"
6) Всє удвiєнiя бiкв убiрiются i сiкрiщiются до однiй. Нiпрiмiр "рiскiй" вмiсто "рiсскiй", "укрiнскiй" вмiсто "укрiiнскiй" (крімє слічієв, опісініх в пінктіх 7 і 12).
7) Єслі дві І(і) підряд, то вторія станівітся Ї(ї), нiпрiмiр, "пріїхат'" вмiсто "прііхат'"
8) бiква Е(е) вівірiчівiєтся і стiнівітся Є(є)
9) бiква Э(э) стiнівітся Е(е)
10) Прiдлiг "на" всiгда мiнiєтся в "в".
11) Вмісто мігкіго зніка іспіл'зієтся апістріф.
12) Єслі сліво окінчівієтся в мігкій знік и гліснію, то мігкій знік убірієтся, і вмісто ніго стівітся удвієннія сігліснія, кітірія біла пірід мігкім знікім (прім. "жіття" вмісто "житья", "міліффя" вмісто "малафья")
13) В слівіх "кто", "какой" "какой-то" и т.п. біква "к" мінієтся в "х" ("хто", "хіхій" и т.д.)
14) Сліва ганьба, генотьба, увага, перемога, зал упа, пидарешт, лялькоскріпт, куля, кулемет явліются слівімі-ісклічініямі в укрінскій мівє.
15)В слівіх "что", "что-то" и т.п. біква "ч" мініется в "ш" - "шо", "шо-то" и т.п.
16) Біква "л" мінієтся в бікву "в", єслі она нє явлієтся пірвій біквій сліва и нє мішієт пінімінію мівы. (ніпрімір "єбів" вмісто "єбіл", "дрічів" вмісто "дрічіл").
17) Біква "ё" мініется на "ьо", еслі она ідіт післе сіглісній біквы, и на "йо" во всіх остільніх слічіях.
Рiзгiвiрiвiєм тiт в укрiнскiм, рiскiзiвiєм, кiк бiли в мiйдiнє, скiлько сiла зьiлi. Тiкже прiвiтствiются прiдлiжiнiя по улiчшiнiю язiка, нiсмiтря в то, что он уже сiйчiс звiчiт прiкрiсно, как пiнiе птiц. Для удiбства рiзгiвiра в укрiнскiм, бiкву "i" мiжно пiвiсiть в cintril+v.
УВАГА! спіціально для н'юфігів, міскілій, кіціпів, жідів і прічій нічісті укрінскіми прігрімістімі біл ніпісін онлійн-пірівідчік-укрiнiфiкiтiр http://jsfiddle.net/E9zr5/36/, кітірій рібітіет в тістівім ріжіме и трібіет дірібіткі. Піэтіму все эті чірті мігіт іспільзівіть его, пітіму шо в этім трінде сідіт тілько ністіящіе укрінцы, не пініміющіе сібічьіх язіків, і різгівірівіющіе ісклічітільно на міве.
СЛIВА УКРIНЄ!
>>64218514
14) Сліва ганьба, генотьба, увага, перемога, зал упа, пидарешт, лялькоскріпт, куля, кулемет явліются слівімі-ісклічініямі в укрінскій мівє.
15)В слівіх "что", "что-то" и т.п. біква "ч" мініется в "ш" - "шо", "шо-то" и т.п.
16) Біква "л" мінієтся в бікву "в", єслі она нє явлієтся пірвій біквій сліва и нє мішієт пінімінію мівы. (ніпрімір "єбів" вмісто "єбіл", "дрічів" вмісто "дрічіл").
17) Біква "ё" мініется на "ьо", еслі она ідіт післе сіглісній біквы, и на "йо" во всіх остільніх слічіях.
Рiзгiвiрiвiєм тiт в укрiнскiм, рiскiзiвiєм, кiк бiли в мiйдiнє, скiлько сiла зьiлi. Тiкже прiвiтствiются прiдлiжiнiя по улiчшiнiю язiка, нiсмiтря в то, что он уже сiйчiс звiчiт прiкрiсно, как пiнiе птiц. Для удiбства рiзгiвiра в укрiнскiм, бiкву "i" мiжно пiвiсiть в cintril+v.
УВАГА! спіціально для н'юфігів, міскілій, кіціпів, жідів і прічій нічісті укрінскіми прігрімістімі біл ніпісін онлійн-пірівідчік-укрiнiфiкiтiр http://jsfiddle.net/E9zr5/36/, кітірій рібітіет в тістівім ріжіме и трібіет дірібіткі. Піэтіму все эті чірті мігіт іспільзівіть его, пітіму шо в этім трінде сідіт тілько ністіящіе укрінцы, не пініміющіе сібічьіх язіків, і різгівірівіющіе ісклічітільно на міве.
СЛIВА УКРIНЄ!
>>64218542
Кот бы сомневался, что обойдется без этого поста?
Для начала попрошу не ржать. Я не тралл и не девственник, хотя и чутка лжец. Бородат, 22 года. Пришел просить помощи у /bратьев.
Суть такова: я - начальник небольшого IT-отдела. Работы у нас много, сотрудников, конечно же, не очень. Финансирование, ясен пень - не бесконечное. Уже полгода занимаюсь помимо, непосредственно, написания кода, подбором персонала. Ввиду широкого и нереально динамичного, аки весенний понос, спектра задач, большая часть штата - удаленщики, нанимаемые на 3-4 месяца. Думаю, вы понимаете, к чему я клоню: на Хохлоине при схожих скиллах джуниоры и даже миддлы стоят существенно дешевле. Всегда их там нанимаю, и подводных камней так-то нет. Но теперь, после всех этих аннексий Крыма, вне зависимости оттого, прав ли дядюшка Пу, относиться к москалям будут не очень. С другой стороны, опять-таки вне зависимости от правоты Императора, жрат в Украшке будет абсолютно нечего, следовательно, зарплатные претензии, и без того низкие, свалятся еще раз (казалось бы, куда уже?). Так что я решил учить мову Незалэжной, т.к., думаю, это не будет слишком сложно: почти что русский синтаксис, очень схожий словарный запас. Опыт изучения иностранных у меня имеется: свободно владею английским (как на СШАшный манер, так и на тру-британский), нормально объясняюсь по-французски, ну и рузке, само собой. Так что прошу совета у мудрого анона: как побыстрее освоить на высоком уровне письменный и устный украинский, имея обозначенные мною знания?