И сразу нищереквест. Я три зимы отъездил на пикрелейтеде, но теперь поменял размер колёс и надо делать новую шиповку. Где купить самые нищебродские покрышки для этого? Вроде IRC или Chaoyang. В местных магазинах всякие кенды и швальбы, слишком дорого.
>>365341 А не пиздишь? Ни в 100% ни в байкцентре нет покрышек 26', шириной хотя бы 2.1 и дешевле 500 рублей. Раньше я в Ашане покупал по 300-400 рублей, но сейчас там покрышек нет.
>>365343 >Ни в 100% ни в байкцентре Пфф, на рынке у велопродаванов ищи, можно найти Чаоянг или Вии Раббер вполне годные рублей по 500-600. Ну или в спортмастере каком-нибудь глянь.
>>365345 В спортмастере цены пиздец вообще. А с рынком годная идея, я сам не догадался. Надо только узнать, где тут в моей мухосрани продают на рынке покрышки.
>>365340 Сам отъездил три зимы на швальбе. И только на четвертую попробовал с шиповкой только спереди. Вполне пристойный вариант не для ультранищебродов.
Сегодня навернулся на гололеде при повороте. Теплая погода в ДС2 уже вторую неделю, не ожидал. Хуй знает что делать: на шипах пока еще рановато. На нешипах уже сыкотно. Такие дела.
>>367139 Есть такая, она весит как пиздец. У меня переднее колесо в сборе с нормальной покрышкой весит меньше. По льду пока не пробовал - жалко стальной ЦК по городу убивать. Может, на выходных в лес выберусь на нем.
>>367450 кто ищет, тот найдет, шанс есть всегда. На 29" находил за 3500, не помню чьи. Но по количеству шипов и их размещению мне понравилась. В этом году ясень пень.
Есть один ашан на двух невегалах(левый пик). Я весьма опечален его накатом. Если я поставлю, только на заднее колесо, к-рад(правый пик), это принесёт хоть какие-то улучшения?
>>368603 У меня на втором велосипеде два смоллблока и в грязи я сосу хуй, ловя переднее, а невегал заебись. Да и я нищий, на один к-рад денег еле собрал. Ладно, куплю на заднее, попробую.
>>368594 к рад как слики практически по зиме. Хотя если снегом не забиты по льду можно нормально проехать, ясен пень без резких торможений. Сам в эту зиму катаю на стоковых покрыхах, у которых мелкий протектор, мотает хорошенько, на на эту зиму ничего другого пока брать не буду, пусть мозжечек прокачивается ))) а вообще хотя бы одно колесо на шипах планирую купить или пару грязевых с хорошим протектором, что тоже хорошо в условиях городских покатушек.
Решил я заменить покрышку, у меня стоят 26x2.1. Как выяснилось, в интернет-магазинах такой размер встречается не особо часто. Но есть всякие 2.2, 2.0, даже 2.125. Можно ли как-то натянуть соседний размер на мой обод?
Аноны, есть один вроде обычный обод на гибриде - написано, что 622 x 19. Какие максимально тонкие покрышки я могу поставить туда? И вообще, есть ли профит в них? Я вот езжу пока на каких-то дефолтных полусликах - но на скоростях явно чувствуются какие-то неприятные шумы и микровибрации, будто нет полного сцепления.
>>369098 >Кто ставил покрышки пошире? Многие ставили. > Какие влезут чтоб не терли Зависит от рамы. Измерь линейкой ширину между перьйми, ёбана! > какие порекомендуете? Зависит от условий, в которых ты обычно катаешь.
>>369514 Что ты несёшь, уёбок? На покрышке написано, что рекомендуется переднюю ставить в таком-то направлении. Вопрос: в каком направлении ставить заднюю: в том же, что и переднюю, или в обратном? Знаки препинания какие-то, вообще охуел, мразь ёбаная.
>>369519 Заднюю ставь в любом направлении, я бы в том же поставил, что и переднюю. Если бы надо было в другом, то об этом было бы написано на покрышке.
>>369522 Но ведь долбоёб здесь ты и вот этот: >>369514 Тот хуй выше спрашивал, как ставить заднюю, если направление указано только для передней.
Ваш охуительные ответы: >Это рекомендация, в каком направлении предполагается вращение покрышки. >На обод, что с приводимой трансмиссией втулкой. >Ты прочитал, херово перевел, возможно, знак препинания потерял ко ко ко
>>369528 Вот у тебя на верхней картинке указано направление для обеих покрышек в одну сторону, на нижней картинке в разные стороны. А если указано только направление для передней, то заднюю в какую сторону ставить?
>>369533 Если бы покрышка была передней, то указание направления вращания было бы без приписки, что это направление для передней покрышки. Как на Миньонах ДХР/ДХФ.
Имею стандартный аваланч 2.0 и потихоньку прихожу к тому, что скорости, легкости ее набора не хватает. (Думал о покупке может ЦК или шоссера, но нет) Кроме собственно тренировок самого себя, помогут ли мне слики на асфальте? Сейчас стоят стоковые покрышки с небольшой шиповкой, сильно ли потеряет вел по устойчивости в лесу и стоит ли вообще игра свеч?
>>369693 >сильно ли потеряет вел по устойчивости в лесу Смотря как ездить. Если ты входишь в повороты на скорости больше 25км/ч, то на сликах насосёшься знатно. Если притормаживаешь и вообще матрасишь, то будет норм.
> стоит ли вообще игра свеч? Для асфальта да, более чем.
>>370201 Шипуй 2 и 3 все. У меня что-то похожее, 320 шурупов в покрышке, мне норм. Шляпы прикрывай рюкзачной(киперной, корсажной, хуй знеть как правильно) лентой - лучший вариант, что я нашел. Раньше клеил камеру, но она протирается быстро. Или можешь нарезать полоски джинсы, если есть из чего. Если хвосты не подрежешь, то наката никакого, но держак заебись и наоборот.
>>370235 Давай вместо того, чтобы я угадывал что за хуйню ты накатал, ты скажешь почему вдруг на хардтейле необходимость в бескамерке будет меньше, в тех-же условиях, чем на подвесе? Или в каких условиях внедорожия необходимость в бескамереке будет меньше чем в других, а главное ПОЧЕМУ?
Ок, сформулирую по другому. Какие реальные плюсы у бескамерки? Все говорят, типа накат по неровностям лучше за счет низкого давления, реже пробивает до обода, плюс пофигу на мелкие проколы.
На серьезных подвесах с nine-inch trail и резиной 3" (с) может оно и надо, но насколько бескамерка проявит свой потенциал в умеренно холмистых лесах с груновкой типа грязь/грязь засохла?
Уточняю тип только по той причине, что не хочу тратить на переобувку дохрена и получить йобу, которая себя не реализует.
>>370269 >накат по неровностям лучше >за счет низкого давления
>реже пробивает до обода >за счет низкого давления
У тебя каша в голове. Реальный плюс бескамерки - можно делать низкое давление и колесо не будет пробиваться, когда резина промнется до обода. Проще говоря, не будет змеиных укусов. Само собой, ехать по всяким корням становится мягче и приятней, резина цепляется лучше, но наката на низком давлении нет совсем. Можешь свои покрыхи спустить до 1 атмосферы или меньше и прокатиться.
>>370269 легче на вес камеры есть возможность быть быстрее на гоночке на наносекунду в повседневной эксплуатации, имхо, много ненужной ебли а за -20С 50% знакомых жалуется, что спускает
Прошлую зиму отъездил нормально на грязевухе, а сейчас понял, что для зимы она слишком лысая. Где взять в наличии совсем дешевое китаеговно? От шипованной не отказался бы, лел
В циклокроссовом меня игнорируют, поэтому спрошу здесь. Посоветуйте клинчерные покрышки 32с-33с для грунта и всяких троп. Сам пока выбираю continental sport contact ii или Vittoria xg pro. В идеале бы конечно maxxis re-fuse 32c, но он вроде под трубки.
Пару слов о Mitas Ocelot. Купил покрыху за 900р, хотя хотел купить дешманский китай. Так на этом говне шашки начали стираться, трескать и повреждаться после 1 зимней короткой покатухи по снегу. Это пиздец говно, не берите
>>370766 Кончики торчащие из покрышки надо срезать, торчало чтоб 1,5-2мм. Будет накат и хороший держак на льду. Шиповал себе в том году, итог: передок 240 - саморезов, заднее 520. В качестве прокладки вкладывал старую камеру. Вес получился пиздец, но держак был лютый.
>>376115 ПРОСТО ПОСОВЕТУЙ ПОКРЫШКУ НА ЛЕТО. СЕЙЧАС НА ШВАЛЬБЕ МАРАФОН. НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ПРОСТО ПОСОВЕТОВАТЬ ПОКРЫШКУ НА ЛЕТО, КОГДА СЕЙЧАС У МЕНЯ ШВАЛЬБЕ МАРАФОН??
Посоветуйте недорогую покрышку с выступами на одинаковом расстоянии. Планирую разрезать и посадить на эпоксидку на боковую сторону обычной шины, чтобы запилить сорт оф передаточный механизм для гребнлго винта. И да, я наркоман.
>>376159 Но ты меня не слушай. Я - анонимный хуй с двачей, таким доверять нельзя. Сделай, убедись на собственном опыте. Только покрыхи бери недорогие, чтобы потом не обидно было.
>>376159 Вообще эпоксидка будет для локальной устойчивости. Основная нагрузка будет на кусках проволоки, которая будет крепить кусок шины в нескольких местах по ободу. да и пофиг, отлетит-на термоклей посажу. Основной вопрос-как искать шины, у которых размер выступов примерно равен расстоянию между ними? Какой это ориентировочно тип хотя бы?
Сап, циклач Собираю себе нищебродский лол-маунтин/пиндуро подвес 26е колеса, вся хуйня крч. Осталось затариться покрышками. Что посоветует наше доброе анонимное сообщество? Параметры такие: Вкатываем по корням, грунт сухой/не очень сухой, щебень, возможно камни Наиболее значимые параметры для меня это цена, накат, контроль, живучесть. Желательно б кевларовый корд. Бюджет менее 2к за одну покрыху
>>385055 Рокет Рон, Рэйсинг Ральф, Кроссмарк, Х-кинг это из хорошо катящих, но в лютые говны или на внизсхолма я бы их не ставил. но грунтовки-корни держат хорошо
>>392074 За все полуслики не скажу, но Хурики - говнище жуткое. Жесткая резина и не держат. Не бери. Еще никто не отписался, а этот >>392087 уже "не слушай", лол.
>>392074 Если ЦК у тебя - дляспорт, то нахуй хурикейны. Если ЦК у тебя - городской/пригородный комьют и попутешествовать, то 47622 хурикейны будут ЛЮТО ЗАЕБЦА и БАТЯ АППРУВД. И, таки да, хейтеров не слушай. Гейбридогетеро-кун_10000км за 2 сезона на 42622 хурикейн
>>392938 В том году начинал катать на них. накат 10/10, держак 2/10 скользишь как на тонких сликах. Потом убрал с переда, поставил другую покрышку. В роли задней покрышки весьма неплоха, накат отменный, внезапно гребет по песку хорохо. итог только для заднего колеса
>>393429 > БРЕНД В твоём манямире швальба брендистее, чем кенда, лол? Когда вторая является одним из самых крупных производителей покрышек в мире, для мото/авто/чего угодно.
>>393443 юзал кенду и шваблю, покрышки от швабли на мой вкус действительно лучше. на второй год пошли трещинами клондайки. это пиздец, у них пробег то небольшой
>>393443 У всех велобрендоебов "кендаговно кококо". >>393453 Ей тащемта пофиг на эти трещины. Вот у меня блю грув и невегал с трещинами, катаюсь на них, ниче им не делается. Трескается, наверное, компаунд 50А, у 60А смолл блока проблем нет.
Schwalbe kojak - слики для города. Использую в городе 3 месяца, но они мягкие как гавно. Если колесо пошло юзом при торможении гарантированно какаянить пестчсчинка вопьётся в резину. Да и без колеса юзом бывают рассечения резины. Накат заебаный, грип заебаный, но блядь страшно что они разлетятся в лахмотья когда нибудь в повороте. Такая хуйня котята.
Аноногоспода, нужно ваше экспертное заключение. Катал на Kenda Small Block город/сухой грунт. Не так давно выпал дождик и решил прокатиться в ближайшем лесу. Итог очевиден: зацепа практически никакого. Есть мнение, что будь она 2.35 дело было бы лучше.
Посмотрел в сторону ШВАЛЬБ: 1. Rocket Ron 2.25 2. Racing Ralph 2.25 3. Nobby Nik 2.35
Захотел себе NNxNN. На форумах люди советовали RoRa. На подвес 120/120 хочу именно 2.35, но RaRa и RoRo бывают исключительно 2.25.
Анон, посоветуй покрышки. % соотношение покрытия: 35% асфальт 40% сухой каменистый грунт 25% размытые водой говна в которых нужно плыть Цена: 3000Р за ШТ.
В рамках NN просвяти еще пожалста о SnakeSkin/LiteSkin, Trail/PaceStar/Evo/Perfomance, а так же можно ли этими опциями добиться от NN маломальского наката?
Посоны, а что посоветуете для моего мощнейшего Stels 210? Размер 2,6х1,75, зимняя шиповка Нокиан, летняя поизносилась (Kendra), хочу новую купить и поменять. Влезет ли резина потоньше?
>>413538 Потому, что ни один из вас, пидорасов мне в прикрепленном для вопросов треде мне толком ничего по резине не посоветовал, от слова совсем нихуя. Что за Рубена, дай линк и чем она лучше кенды?
Оказывается от ширины обода охуенно меняется толщина вид покрышки. Перелез с дефолтных сдохших 19 всего лишь на 23, дак 2.25 сэмы стали значительно жирнее на вид, чем 2.35 биг бены. Катят так же, но значительно мягче и устойчивей.
Итак, велач. Как и говорил тут >>413528 Обмазался полусликовой кендой. Катать поеду завтра - отпишусь по ощущениям. На пике старая резина в сравнении с новой. Старая 2.0, новая 1,95 - пиздец, я не думал что будет такая разница. Хорошо, 1.75 не взял иначе бы смотрелось нелепо, словно колеса от шоссера вкоренились на кк. Думаю, что катить будет значительно лучше :3
Да, еще пока резину забирал - прошелся по Алиен байку, что в дс2 на большевиков. Пиздец неоднозначный магазин. Комплектующие какие то оверпрайс продаются, а велосипеды - стелс на стелсе и стелсом погоняет. Ни одного нормального велика у них не увидел. Больше к ним не поеду, т.к. далеко и ассортимент не понравился. В связи с этим реквестирую годных вело магазинов в моем уютном ламповом дс2.
Ну и смотрите какую пушку я увидел вчера на входе. Ценник 27к. Стулс - Параша по определению, но вдруг? Что скажете про данный аппарат?
Итак, пилю как и обещал отчет о катке на свежекупленной кенда к935 Не скажу, что прямо ракета, но кажется, стало намного лучше. По крайней мере, троллейбусный гул пропал и по асфальту едет совсем бесшумно. На бездорожье и по грунтовке показала себя отлично. Хорошо, что остановил свой выбор на ней, а не стал брать совсем слик. Но внешне, при детальном рассмотрении, рисунок протектора выглядит как говно - единственный минус конечно. Сам удивлен, что обращаю на это внимание. В целом - отлично, советую тем, кто катает преимущественно по асфальту снимать свою дефолтную грязевуху и ставить полуслик!
>>416377 На счет инерции не обратил внимание, но вкручивать стало намного легче. Раньше давил изо всех сил, а сейчас, на этой же передаче едешь без всякого напряга
>>416385 3 и 9 и мне блять не хватает, могу и хочу еще. По городу обычно катаю всегда на 2 и 8, а когда долгая прямая и хочется навалить врубаю самое последнее, что только есть - но хочется еще, чтобы аки ракета нахуй. Где взять это еще, хз
>>416389 Ну вообще, считаю что у меня довольно сильные ноги и хорошая выносливость - в детстве довольно серьезно занимался фехтованием. Думаю что ты тоже сможешь, если поменяешь резину - это ведь ты спрашивал выше на счет сликов? Я тоже прям слики хотел, но у меня иногда случается бездорожье поэтому остановился на полусликах и не пожалел. Нахуй нахуй эту грязевуху в городе