>У вас есть фильмы которые вы хотите пересмотреть, но не можете? Парк юрского периода >Что вам не дает это сделать? Фильмы нужно смотреть с промежутком в 20 лет, от настоящего.
Накопился огромный список фильмов типа "Буду смотреть" и я упарываю его. Возвращаться к чему то просмотренному нет времени. Хотя я бы с удовольствием пересмотрел "Апокалипсис сегодня" например.
>>887632 Ну я вот не могу пересматривать фильм кусками, поэтому всегда смотрю полностью, например, хотел посмотреть на сержанта Хартмана, но не получалось дропать и смотрел оболочку до конца раза 3.
>>888138 первые дни после просмотра, да, тяжело на душе. Правильный фильм о том, что наркотики ни к чему хорошему не ведут. Но потом? Впечатления притупляются и уже насрать и зачем пересматривать?
>>887046 (OP) Вот как раз твой оп-пик слева и откладываю постоянно. Настолько он мне нравится, что я вот боюсь, что посмотрю, а потом придется еще дольше ждать, чтобы еще раз пересмотреть.
Считаю одним из моих любимых фильмов, помню чуть ли не покадрово. Но смотрел всего один раз лет 6 назад. Настолько концовка пробила, что не могу заставить себя еще раз посмотреть. Да и чувства не те будут, что в первый раз.
>>1021444 Очень ярко помню почти все сцены. Настолько врезался в память. Бывает фильм после просмотра сразу забываешь, а тут так. Может еще потому что его довольно часто режут на ролики, но скорее всего не поэтому. Есть еще пара фильмов средней паршивости, которые врезались в память, даже не знаю почему.
Уже давно планирую пересмотреть Tideland, но так и не могу решиться. Помню, что впечатлило после первого просмотра, но помню и как остался какой-то неприятный, болезненный осадок.
Все хотел пересмотреть Эффект бабочки, помнил только какие-то отрывки и думал, что обновлю впечатление. Но оказалось, что кроме тех отрывков в фильме больше ничего и нет.
>>1021856 ну а чего в этом фильме хорошего, что может заинтересовать взрослого зрителя(разумеется отсмотревшего достаточно много фильмов, а не впервые увидевший чудеса кино)?
>>887046 (OP) вообще не могу смотреть все фильмы. фильмы слишком нудные. тот что с Ёхансон про на достаточно просто сцены с обнаженкой посмотреть и всё.
>>1023788 Ну охуеть теперь. У вас дебилов, что ни говно то мемас. А не исковеркать ли мне слова, азазазаз да это же будет новый мемасм. Для тебя и анус пса мемас, ебанат.
>>1023806 >А не исковеркать ли мне слова Ты долбоёб, в русском языке нет такого слова. Следовательно его невозможно исковеркать. Пишу, как считаю нужным для себя.
>>1024676 Долбоёб всё еще ты. Английские транскрипции существуют в рамках английского языка. У нас никто не произносит [bɛkəm] как Бэкем, а [ð] например ты вообще не произнесешь в рамках русского языка, в нем даже звука такого нет.
>>1025220 Ебанат, открой любой разговорник и увидишь транскрипцию кириллицей.
>Передача на письме звучащей речи на языках, не являющихся родными для предполагаемой читательской аудитории, может быть в большей или меньшей степени подчинена задачам простоты или точности. Для простоты ознакомления нефилологов с иноязычной речью издавна также использовались знаки их родных алфавитов, что делалось прежде всего в многочисленных разговорниках.
>>1025245 >транскрипцию кириллицей Значит этот разговорник составлял идиот для идиотов. Выше я привел пример, что это сделать невозможно в принципе, который ты проигнорировал. Однако это не имеет никакого отношения к делу, т.к. мы имеем дело с выражением-заимствованием, а не с английским выражением, причем заимствованием неустоявшимся. К примеру есть русское слово "лизинг", английский аналог которого произносится совсем иначе. Так что я могу произносить и писать "скай-фай", до тех пор пока устойчивое выражение не появится в рос. словарях в каком-то другом варианте. Более того, я не просто могу, я буду это делать.
>>1025282 Долбоеб, все разговорники по такому принципу составляются.
>Так что я могу произносить и писать "скай-фай" Ты обсираешься уже который раз. Даже если транслитерировать на русский манер (как обычно читают дегенераты), то каким образом ты из SciFi (SyFi) вычленяешь "к"?
Объясни логику своего чтения, обосрышь? Если ты знаешь как в английском читаются сочетания букв то ты не можешь читать "скай", если не знаешь, то опять таки не можешь читать "скай". Но ты делаешь это. По какой причине, долбоеб или упрямый долбоеб?
Вот чего не могу пересматривать. Из-за концовки: "надежды нет и не будет, все хорошие умрут, а дети вырастут убийцами. И плевать на твои хотелки. Ха. Ха. Ха."
>>1025311 >все разговорники по такому принципу составляются. Я тебе объяснил выше, что английский язык невозможно транскрибировать с помощью русского, на доступном примере объяснил. Это не так сложно, просто почитай немного про английское произношение, если вообще не понимаешь, что эта клинопись означает, и как это звучит на слух. >Объясни логику своего чтения Объясни логику чтения "г" на конце в англицизме "лизинг". Ведь в английском читается без "г". Логики нет. Просто решили так читать и всё. Вот и я решил читать и писать "скай-фай" так как само заимствование в русском еще не устоялось. >Если ты знаешь как в английском читаются сочетания букв то ты не можешь читать "скай" Если я читаю английское Sci-Fi, то не могу. По-русски могу писать и читать как хочу. >По какой причине Потому что "скай-фай" лучше звучит для меня чисто эстетически. Проблемс?
>>1025847 >Я тебе объяснил выше, что английский язык невозможно транскрибировать с помощью русского Тебе что, разговорник сфотографировать? Разговорники создаются для людей которые вообще могу не знать языка и даже алфавита. Но человеку нужно знать как произносится та или иная фраза.
>>1025853 Да ты можешь хоть анус своей мамаши сфотографировать, но от этого она не станет по-английски называться [мазэ], и американские ниггеры не будут называть её [мазэр], когда будут её ебать. Потому что нет в русском звуков [ð] и [r]. Вот и всё.
>>1025885 Ты дебил или прикидываешься? Тебе говорят, что кириллическая транскрипция имеет место быть, а ты в ответ заявляешь что "нет в русском звуков [ð] и [r]", так никто и не доказывает обратное.
>>1025970 В мире имеет место быть много дурацких вещей, дальше то что? Дурачки для дурачков делают какие-то разговорники, какое это к сути вопроса отношение имеет?
>>1026729 Меня это вообще не ебёт. Есть учебники и словари. Покажи словарь или учебник, в котором будет написано "сай-фай", а разговорник можешь засунуть в анус своей мамаши.
>>1027114 >Есть учебники и словари. Покажи словарь или учебник, в котором будет написано "сай-фай" А можешь показать учебник или словарь где написано "скай-фай"? мимо_проходил
Что вам не дает это сделать?
У меня есть два таких фильма. И я не могу заставить себя их пересмотреть, т.к. они очень тяжелые для меня.