Почаны, поясните в двух словах как в вижуал студии БЫСТРО без смс найти откуда растут ноги у стэковерфлоу без того чтобы как имбецил разглядывать иерархию вызовов полтора часа.
Почему все так лезут в эту прогу? Пердоленье кода 8 часов в день интересно? Нет места для фантазии, ебут за "костыли". В чем смысл? Сидеть в кабинете с десятком таких же и работать?
>>119507521 Меня не ебут и куча простора для полета мысли. Правда жопу рвать приходиться что аж пиздец, Геморой натурально вылезет скоро. Смотрю на кодеров с легкой завистью. Хорошие деньги и умственный труд. Правда чересчур кропотливый.
>>119507404 >8 часов в день Это за границей, в России будешь по 12 без выходных на охуевшего дядю пахать. А чо, Васей полно, не захочешь ты - захочет кто-нибудь другой.
>>119508537 >Каково это перед каждой переменной писать $ Это, блядь, божественно нахуй! Открываешь код и сразу видишь, где у тебя переменные, а где языковые конструкции.
>>119508513 Да блядь, невнимательность. Написал пару раз что геттер возвращается свое же свойство (отличается от приватного подчеркиванием) и пиздос - сиди ищи.
>>119506885 (OP) Аноны, недавно пересел на си шарп. Так вот, может кто-нибудь внятно объяснить, почему так такие анальные ограничения и цирк с одним с половиной трапом, когда дело касается динамической памяти? Какие-то unsafe, что несут блядь.
>>119508676 Ок. Я тут срачи устраивать не хочу, тем более сам сейчас изучением C занялся (ибо PHP - дно, как ты не крути). Но вот, сука, блядь, нахуй простой банальный пример. Как мне на твоем C построить график функции y=sin(x)? На PHP я 5 минут потратил.
>>119509484 > изучением C занялся Всегда проигрываю таких полудурков. Что ты там учить собрался? If, for, while, struct? C тем и хорош, что он очень простой.
Треды о погромистах в б - это сплошной угар, какие то убогие безработные и первокурсники cs рассуждают о языках, всегда читал треды такие убогих как какая нибудь передача с камеди централ.
>>119509866 C тем и хорош, что он очень простой. - Вы сумасшедший. Как разместить две разные переменные по одному адресу, который определит линкер? А как там inline assembly поживает? без которого редко обходится в критичных секциях, и что само подталкивает к глубочайшему пониманию целевой платформы. Си уже давно не простой язык, тк. давно Вы видели человека, который решает на Си простые вещи.
>>119509866 >Что ты там учить собрался? WinAPI, OpenGL, всю ту хуету, которую надо изучить, чтобы построить график функции y=sin(x). Ну и указатели еще - в пыху их не завезли, и я их нихуя не понимаю. Qt может, не ебу, пока не решил. Не хочу анально привязываться к абстрактной хуйне.
Только год как вкатился в айти 21 год мне. Уже понял суть. Надо учить не языки и фреймворки и библиотеки, а алгоритмы и общие принципы. В общем за полгода освоился более-менее в компьютерном деле. Сам был гуманитарием, программировать умею. Задавайте вопросы.
>>119511967 В чем его преимущество? Кроссплатформенность мне, например, в хуй не тарахтела. WinAPI - то низкоуровневый доступ, а твой Qt - какие-то абстракции с последующим анальным рабством.
>>119512592 >Какие нахуй алгоритмы. Которыми ты будешь решать задачи, долбоеба кусок. Хотя бы примитивные деревья на собеседованиях спрашивают, ибо пришло поколение олигофренов, которые в само программирование не умеют нихуя, и их надо отсеивать.
>>119512896 Один из разработчиков, а то и вся команда, которых девочка-хедхантерша приводит для собеседования, сами девочки в жизни никогда этим не занимались.
>>119512571 Ну ты такие вопросы PHP-херу задаешь. Я ни твой QT, ни WinAPI в глаза не видел. >зачем низкоуровневая поебень? Например: 1. Чтобы знать, что происходит в твоей программе. 2. Чтобы писать максимальной эффективный код. Хуй его знает, в Qt сделаешь кнопочку на окошке, а он тебе штук 20 каких-то библиотек нацепляет, в которых хуй проссышь, что происходит.
Ну вот, например, пару дней назад на твоем Qt по туториалу окошко сделал. Даже без кнопочек. 560 кб экзешник с непонятно какого хуя весит. На каком-нить сраном бейсике он 15 килобайт будет весить.
Когда то хотел учить программирование, посмотрел требования на хх для самой низкооплачиваемой должности и понял что этого за год не успеть. Печаль беда. Может был не прав.
>>119506885 (OP) я потихоньку стряпаю сайты и у меня дикое стремление писать совершенно всё, от вёрстки и до кода, вручную, без библиотек, фреймворков, бутсрапав и чего-либо ещё. Жизнеспособен ли я или без изучения всей этой прикладной поеботы мне ничего не светит? И плиз расскажите что такое фреймворк, что он делает, какие функции выполняет и как его применять. Я хочу им пользоваться но даже представить не могу что это такое. Гугл не помог :(
>>119513012 Пиздец горит с этого. Раньше очканул на собеседования идти, а сейчас уже и хуй устроишься, требования вообще охуеть стали плюс 200 желающих на место.
>>119512646 Анальное рабство - это когда между твоим кодом и между интерфесом, которое этот код задействует (тем же, блядь, WinAPI) находится какая-то неведомая абстрактная хуита (Qt)
>>119513724 Наследование не обязательно строго говоря. >>119513657 Работа с объектами. Ты представляешь свою информацию в виде объектов и с ней работаешь. Конструкторы, классы и прочее - просто одна из возможных реализаций.
>>119513838 > Конструкторы, классы и прочее - просто одна из возможных реализаций. Ну так я про это и говорю. Реализация ООП в разных языках отличается ведь всякими удобными плюшками.
>>119512990 Ну бля, поясни мне по хардкору, что делает библиотека? Вот ты, например, сходил в туалет, высрал кучу говнокода. Теперь тебе надо вытереть жопку, чтобы все было красиво (приделать к твоему коду графический интерфейс). Можно оторвать кусочек бумаги и засунуть пальчик в анус (использовать WinAPI) или позвать мамку (библиотеку, которая за тебя сделает грязную работу).
>>119514401 ...библиотека кусков кода? Объясни подробнее плиз, я совсем чайник в этом, вооружился лишь php.su и пишу сайты, совсем не втираю про все эти навороты.
В который раз поясняю за масти C, C++ - блатные Java - стремящиеся C# - мужики Ruby, Python - газонюхи HTML, JS, CSS - рабочие петухи Остальные - автоматом зашквар
По отписавшимся здесь, сразу видно что это студни или джуны, потому что нормальным девелоперам совершенно похуй на чем писать. Любой мейнстримный язык синьор девелопер может изучить за вечер, фреймворки еще за пару и уже через пару недель быть продуктивным в новой технологии. Тру синьору главное чтобы его работа выполнялась вовремя, без гемора и всяких неожиданных сюрпризов из за кривых и глючных фреймворков вроде Hibernate, а ценит простые и мощные инструменты. Поэтому ваши срачи о языках - детский сад.
>>119506885 (OP) Помню лет в 10-12 осилил хтмл от делать нехуй. В 14 тянам-программистам делал сайты на юкозе, для курсовой за 500 рублей, лел.
В 22 решил освоить другие языки. Поебав немного плюсы и джаву, понял, что программирование не нужно. Вот если возьму и осилю язык (а если захочу - осилю, серьёзно как-то считаю, что это легко). Куда с ним на работу идти?
В какую-нибудь нормальную компанию в штат прогроммистов не возьмут без опыта. Наверняка найдётся пидор с листом портфолио как минимум.
Заделаться веб-макакой? Для этого собственно и знать нихуя не надо, говношкольники даже с этим справляются.
Идти сисадмином? Достаточно быть аникейщиком и кто бы что не пиздел, знания в программировании тут нахуй не нужны. Любая задача решается если ты не совсем мудак - без проблем.
А всем этим байкам >кодю на джаве 500$ в час Попросту не верю. Потому что тут либо человек имбовый (занимается с детства), либо в жизни ну очень сильно повезло с работой. Сидя на фрилансе к успеху приходят так же единицы.
Никогда не делал программирование. Есть вопрос. Можно ли научиться программированию? Какое программирование самое лучшее? Будут ли у меня проблемы со здоровьем, если я буду делать программирование? Берут ли на работу с программированием? Можно ли делать программирование по ночам?
>>119514997 N+1 problem, Lazy initialization exception, куча багов в нетривиальных маппингов, сами маппинги тяжело настроить правильно если уже есть существующая база, нет поддержки многих хороших нативных вещей как например JSON поля в PostgreSQL или Window функции. На нативном SQL получается проще и быстрее.
>>119514353 Да. Сгруппированных вокруг одной задачи или класса задач. Вместо того чтобы писать свои окошки два года на миллион строчек кода ты подключаешь окошечный фреймворк, который написал кто-то другой и пишешь окошко.создать("пидор"); А как оно там создается, существует и пишет что ты пидор - тебя уже не волнует.
>>119515325 а как его использовать? Я как-то заходил на сайт yii2, там нужно было что-то устанавливать через некий композер, который в свою очередь ставится на php... и я чёт нифига не понял. Это выглядит просто как обычная библиотека, скажем, как jquery, или это какая-то программа с интерфейсом? Где вообще можно прочитать про суть фреймворков, как они выглядят, как с ними работать, а то в гугле сплошные дурвеи по этому запросу.
>>119506885 (OP) > > > Пограмистов тред Вкатился. Только гордиться чем? Не от хорошей жизни в погромисты идут. Профессия откровенно второстортная. Тяны погромистов даже за мужчин не считают. Ну да, слесарем хуже, кто спорит. Дворником тоже. Но всё равно хуйня это.
Если ты не можешь решить эту задачу, то даже не думай о 200к в секунду:
Даны целые числа n и m (1≤n≤10^18, 2≤m≤10^5), необходимо найти остаток от деления n-го числа Фибоначчи на m. Ограничение по времени 5 секунд, по памяти 265 мб.
Есть идея короче для приложения на андроид, будет в общем высчитывать траекторию полета мины, вот, в общем ништяк приложение, но в программиздировании я не силен, с чего начинать?
>>119516300 [code] n, m = map(int, input().split()) k=0 S = [0,1] for i in range(2,n): S.append((S[i-1]+S[i-2])%m) k = k+1 if (S==1) and (S[i-1]==0): break print(S[(n%k)]) [/code]
>>119515870 Ничего не знаю о вещах, о которых ты говоришь, но я бы набрал просто почитал документацию к фреймворку, там должно быть обязательно написано как его к проекту подключать. >или это какая-то программа с интерфейсом? Нет. >как они выглядят, как с ними работать Так это зависит от фреймворка. Фреймворк это вообще набор готовых решений просто, каждый фреймворк может быть по разному реализован. Могут быть библиотеки бинарные, могут быть просто куски когда, может быть вообще приложение к которому ты скрипты приделываешь. Все зависит от того о чем речь идет.
программист фрилансер 250 к в месяц, работаю 3 дня в неделю по 3 часа, после 3 месяцев обучения. 22 года. рост 198 см. хуец 26 см. вкатываюсь в тред. задавайте свои завистливые ответы.
>>119516544 >Фреймворк это вообще набор готовых решений Ладно, добра тебе, покопаю инфу этим вечером. Но всёже я не понимаю, в чём же, в таком случае, преимущество фреймворка перед, скажем, гитхабом? Почему заказчикам/работодателям пожалуй самый важный параметр - это навыки работы с конкретным фреймворком? Ведь пока я учусь и кодю вручную я вполне могу создать собственный фреймворк, с блекджеком и путанами, причём максимально мне доступный и понятный, но ведь едва ли кому-то до этого будет дело, скорее всего я услышу: "не работал с yii - иди лесом".
>>119517701 Зачем "съебешь", его после 2 месяцев испытательного срока пнут без выплаты зарплаты и возьмут нового Васю со знанием фреймворка, тысячи их.
>>119517572 Потому, что пока ты будешь писать фреймворк (делать наработки, ок), то успешнопацаны со знанями Yii, CI, Laravel, Someframeworkname уже сделают несколько проектов. И да, пока ты учишься ты можешь сделать только бочку, а не нормальный фреймворк, на уровне тех, в которые были вложены сотни человеко-месяцев работы людей, которые куда умнее тебя.
>>119517701 логично, никогда и не думал о командной работе, привык всё делать самостоятельно. Точнее меня пару раз киданула моя "команда" и больше о её воскрешении не думал.
>>119517572 Потому что фреймворк например пишет команда высококлассных программистов например лет пять. Это как пытаться собрать свой автомобиль, выкопав и переплавив руду и прочее говно, в то время когда все ездят, а в вакансии написано умение управлять грузовиком.
>>119518066 собсно всё максимально прозаично, у меня кулидея, норм друзьяшки, с котороми мы весело проводим время, я говорю: "го запилим крутой мод к %игранейм%", все друзьяшки одобрительно кивают головой, начинается бурная работа, а уже через неделю всем надоедает, они не видят перспектив, слишком много работы и т.д. и они идут дальше развлекаться в дотке, все кроме меня, так как я один остаюсь делать свой проект. Такая история повторилась дважды и я нахер дропнул всех своих "друзей" и теперь всё делаю в одиночестве. Кстати дроп СОВЕРШЕННО ВСЕХ друзей дал мне дикий буст к саморазвитию и я за 3 месяца обучился js, php и mysql, делая свой проект.
>>119519393 Ты когда последний раз смотрел на Rustlang? >>119519413 Нет, это игра Rust, конечно же. На самом деле нет. >>119519430 Есть много задач. Он хорош. >>119519436 Я удаленный разработчик Mozilla и что-то там на фрилансе клепаю, хех. Но на самом деле есть много хороших проектов.
>>119519498 Если без траллинка, то все пока очень и очень слабо, учи еще, ты сейчас не в праве говорить, что "выучил JS и кучу всего другого" за три месяца.
>>119519988 Я бы сделал класс "настройка" с методами рид и сэйв, именем и значением. Те кому она нужна сами бы к ней обращались. Сложил бы все настройки в список и в цикле дергал бы каждую за нужный метод. Скажите, норм решение? По большому счету то же самое, только более упаковано одно в другое.
>>119520779 Список бы положил в класс и обращался к его методам с циклами. В чем проблемка? Я еще нихуя не понимаю в сериализации, если честно, но подозреваю, что на деле там окажется то же самое.
>>119507404 Да интересно, также привлекают условия работы, потому что можно даже не иметь своей квартиры и жить в офисе. Я например дома бываю только чтобы сменить одежду, а все остальное время провожу в офисе, тут есть бесплатная столовая с огромным выбором еды различных кухонь, вендинг машины, душевая, комната отдыха и т.д. Пишешь код и получаешь за это деньги, спишь в офисе. Это охуенно. Работаю так уже 3-й год.
>>119520929 А хули тогда сам класс не сделать хранилищем настроек? Поле - значение настройки. Можно замутить иерархию параметров, а не просто плоский список.
Да у меня много разных работ было. Сейчас работаю на асашайную фирму. За какие профиты догадаешь сам. Пилю софт для embedded систем. В основном на крестах, С почти уже не осталось
>>119521463 Странный вопрос, не понял, что ты хочешь. Я знаю и С и кресты. Если вопрос в том, зачем учил кресты, отвечаю: потому что нравятся. Начал учить их (и писать) еще до того, как работа на крестах подвернулась. А теперь кресты мое основное направления, хотя, конечно, я стараюсь не пропускать остальные технологии: есть хобби проекты на жабаскрипте, яве, rust и т.д.
>>119507404 > Пердоленье кода 8 часов в день интересно? Да. > Нет места для фантазии, ебут за "костыли" За костыли я и сам ебу. А фантазии - полон код. > В чем смысл? Сидеть в кабинете с десятком таких же и работать? Прикинь, это работа. И она интересная, в отличие от того же продвана в Пятерочке. И, мало того, за нее дают много денег.
>>119515128 Ну хз. Я вот получил вчера зарплату, 66610 гривен. Чуть больше 2.5к бачинских. За работу по 3-4 часа в день и двачевание (ну и прочее, невозможно активно кодить 8 часов подряд). мне норм.
>>119516299 > Тяны погромистов даже за мужчин не считают. Смотря каких. И вообще, нахуя тян знать кем ты работаешь? Подкатил к ней на иномарочке, в клубасик сводил, трахнул, и все. Пусть не знает.
>>119521749 Что не так? Любая более менее контора может позволить себе иметь столовую или кафетерий, душ и т.д. У гугла это все будет, но только в бОльших масштабах и никто тебе не запретит ночевать на рабочем месте.
>>119521988 Ну вот. Я вообще не вижу в чем проблема. Да и сейчас сказать тян что ты программист - то же самое что сказать "я зарабатываю в месяц столько, сколько ты не заработаешь и за год. А еще я не трачу деньги на всякую хуету".
>>119522048 Всё верно сказал. Все мы пидоры. Манагеры, девы, админы, десигнеры. И HR-ы. И ты тоже пидор. Только фулстэк хуесосы ценник ломят пиздец, лучше на нанять за бичку десигнера. —HR-пидор
>>119522152 >Чтоа? 2008-11-18 16:46 #401107 1> Ну как там твоя новая девочка-ораклоид? 2> Да никак, её-то и ораклоидом назвать язык не поворачивается... Так, ораклуша. 2> Или оракляча.
Ага конечно, делаю все начиная с архитектуры --> дизайн -> прототип ->фронт-/бекэнд -> функциональное тестирование. И в целом похуй на чем писать бек php/pyton/nodejs, хоть на крестах если заказчик платит.
Ты ебанутый? На плюсах ты пишешь либо для извращения во время обучения или же если очень ебанутый заказ и соответствующие деньги, никто тебе библиотеки для веба выкатывать не будет, не говоря уже о цмс, слишком низкий уровен абстракции.