>>119507124 Сдавал в 20 лет. Мне повезло то, что я детского сада изучал англ. язык, где-то лет с 5. В школе попался хороший учитель. В 14 лет очень сильно увлекся языком. В 16 и 17 по 2 месяца учился в Автраслии. Sydney College of English. Оставшиеся 3 года занимался изучал самостоятельно, в школе усилено для ЕГЭ. Читал литература на английском, смотрел фильмы, общался в TeamSpeak3 с англоговорящими людьми, писал постоянно разные эссе, на самые разные темы. Мозг за столько лет сам адаптировался. Это вся моя подготовка. Очень просто: Слушай, говори, читай, пиши. Именно в такой последовательности. У меня тоже upper-intermidiate. 1 балла не хватило до Advanced.
>>119507949 Крёстный отец от Пьюзо. Фауст, Гёте. Гордость и предубеждение, Остин. Инферно, Дэн Браун. Падение, Камю. Еще читал много, но уже всего не помню. Читал, потому что было интересно / посоветовали. А, чтобы было полезнее, то читал на англ.
>>119506720 (OP) Я сдавал PBT правда, тян сейчас готовится сдавать. Что тебе пояснить? Во многом решает "умение сдавать ТОЕФЛ". Т.е. нужно именно готовиться по книгам, знать свякие фишки, как например - читать первое и последнее предложение абзаца, чтоб понимать о чём текст. Тренироваться писать эссе, и так далее. На рутрекере да и вообще в гугле дохуя книг/интерактивных курсов по тоефлу. Бери и готовься. GMAT не сдавал, не знаю.
>>119514082 Сколько тебе баллов нужно? Какой у тебя уровень английского? Я так понимаю, ты ещё нихуя не сделал и пришёл сразу в /b/? Скачай тестовые, сдай пробники. Если будет 100+ IBT / 550+ PBT , то, думаю, сам сможешь подтянуть, если нет - то наверное, нужны курсы.
>>119518455 >>119518705 но лично знаю людей, сдавших и TOEFL, и GMAT на 100%, они из плоти и крови и не плод моего воображения, а ведь ты именно это хотел узнать?
>>119506720 (OP) >Тут есть те, кто сдавали TOEFL Тут 99% безработные хикки, школьники и поехавшие в 30+ до сих пор сидящие на шее у мамки, что ты блядь несешь, какой тоефл, как до дикси дойти?
>>119506720 (OP) Самая сложная часть TOEFLа - это когда надо в микрофон отвечать на вопрос, а вокруг все делают то же самое.
Два раза сдавал TOEFL, два раза сливал на этой части первые два вопроса, не успевал сориентироваться. Там так "Сравните двух известных вам музыкантов" и 15 секунд на размышление. Сравнивал Оззи Озборна с Элтоном Джоном в итоге, нанес чуши.
Но все равно второй раз на 103 сдал суммарно, я доволен =3
Сдал TOEFL на 116 из 120, не готовился. Со сделанными мною "ошибками" был не согласен, глядя на результаты, т.к. по сути они не имели никакого отношения к англу, если бы мне на русском дали тот же текст и так же уебщино сформулированные вопросы к нему, я бы также оветил, лол. Алсо, есть овер 9000 вещей, которые я знаю и которые TOEFL не проверяет, видимо, считая, что это перебор и вообще анриал.
К GMAT'у готовился месяц, сдал на 710 из 800. Тоже был несколько расстроен, хотел хотя бы 740. Вообще тест очень неприятный, давит ходом времени и к концу этих 4 часов уже хочется просто встать и уйти.
Тем не мнее, с такими результатами я был более чем годен к любой магистрской программе в США и даже на PhD был неплохим кандидатом. Это было в 2011, с тех пор ебаные китайцы задрали планку, дико читеря, теперь для PhD GMAT нужен не менее 750-760.
Никогда не верьте китайским GMAT и TOEFL! Не знаю уж, как, но они читерят. Сильно. Я видел этих китайцев с охуенными баллами, это вранье. Полное. Их баллы надо делить минимум на 2. Я не шучу.
>>119522054 Оба раза без подготовки ходил, у меня фанатизм за инглиш что я якобы его знаю. Первый раз сдал на 92, это было давнооо, в 2011-м. Второй раз в том году, 103.
Идем с конца.
Самая простая имхо это письменная часть, там пишешь по известной структуре эссе в 5 абзацев, они этого и ждут и всё: - Я считаю что бла-бла-бла бла бла, потому что - Тезис 1 - Тезис 2 - Тезис 3 - Вот поэтому бла-бла-бла бла бла.
Устная часть сказал уже, на последние вопросы можно отвечать такой же структурой (мнение, тезисы, вот поэтому я прав).
Аудирование кому-то может показаться сложным, читают текст один раз, длинноватый порой, потом вопросы. Важные места лучше конспектировать, а в идеале вообще освоить какую-нить скоропись.
Чтение - хоть и читаю как бог, тут можно понтануться, до (выбил 30 из 30 за эту секцию), это СЛОЖНАЯ блин часть, времени мало, еле уложился.
>>119522402 Я в Гонконге сдавал TOEFL. ЧИТЕРЯТ??? Да мы там когда чесались не правильно к нам прибегали и проверяли документы и нет ли где шпаргалки, везде камеры висели, на входе обыск с металлодетектором, после перерыва и туалета ЕЩЕ РАЗ.
Китайцы не читерят, они задрачивают экзамен. При этом в реальной жизни они могут бояться и не уметь применять свой инглиш. А в математике они боги, тут ничего не поделаешь.
>>119523028 Не спор-р-р-рь с человеком, который провел год в Китае. Все азиаты задрачивают экзамены, у них система такая. Южную Корею сюда же. У Японцев еще туда-сюда со свободой мысли в этом деле, кстати.
Я учился с китайцами, которые все посдавали GMAT и TOEFL на достаточно высокие баллы, чтобы их, как и меня, взяли на магистрскую программу в универ из топ-100 по миру в США.
Я слышал этих китайцев и видел, как они пишут. Это просто пиздец. Я совершенно серьезен, я в 5 классе знал англ лучше. Они не могут сами ничего нормально сказать и написать ни одного грамотного предложения. При этом дичайшие плагиатчики, неистово копипастят из инета / чужих работ и прикидываются дебилами, типа "а я не знал, что так нельзя".
Не исключено, что они и правда каким-то магическим образом задрачивают экзамены, т.е. учатся, как сдать, а не нормально знать англ, но сути дела это не меняет. Любые баллы китайца за тоефл или джимат надо делить на 2, а то и на 3.
Трехминутная личная очная беседа это доказывает, а уж просьба написать хотя бы абзац без ошибок и того лучше. Я видел много иностранцев в США и Европе, даже довольно экзотических. Но даже девочка с Тринидада, даже нигры из Руанды и Малави знали англ лучше любого китайца-студента. Это просто пиздец.
>>119523317 Да, они именно учат как сдать экзамен, идет дикий дроч что, где и как писать. Я был в Китайской школе и видел ЭТО, можно сказать им там образно срезают черепную коробку и впихивают в мозги сухие факты. TOEFL как экз на знание инглиша хреновый, это экз на применение инглиша в академической среде.
Любой нестандартный вопрос повергает их в ступор, например мне на вопрос "Представь что ты волшебник, какими силами ты обладаешь?" они (дети 16 лет) отвечали "Ну, Я ем" или "Я пью"
>>119523317 Маня, ты сейчас обвиняешь Китайцев в том что задрали тебе GMAT для США? А ведь они не причем, это просто ТЫ недостаточно хорош для Америки.
>>119507688 я немного обескуражен, все детство и школьные годы проебывал все возможности изучить язык, в вузике сдавал зачеты по английскому через билеты центробанка рф и только как устроился работать немного взялся за голову, за год дошел от нихуя до интермедиейт, последнее время планировал штурмовать upper-intermediate, а тут у анона с 5 лет, учеба в австралии и тот же upper-intermediate, это такой высокий уровень ? т.е. седые волосы и лысину я достигну раньше, чем адвансед ? я проебал все шансы нормально выучить язык ?
>>119523853 У всех разные способности к разным языкам, анон. Кто-то без америки эксперта берет за 5 лет, а кто-то прожив там 10 лет не может выше адванса.
>>119524009 GMAT (Graduate Management Admission Test) – стандартизованный тест для тех, кто поступает в зарубежный вуз или бизнес-школу в магистратуру или на программу MBA. GMAT оценивает способности кандидата для получения образования более высокого уровня в области финансов, бизнеса, экономики и менеджмента.
Я свое отучился и на PhD пока не собираюсь. Но я вижу неприятную тенденцию, что эти пидоры сдают экзы, ни хера не зная языка по факту. В перспективе будет у всего Китая 800 из 800, хотя они по-прежнему будут знать англ хуже, чем я в 5 классе. Этот факт и угнетает. Что-то пошло не так в этом мире.
>>119524231 Да я вообще-т так, не со зла. Я считаю что главное чтоб тебя поняли, а ошибки совершать можно. Даже в своем языке. Но не мог же я не подъебать за "ться", ну.
>>119524653 Да нифига, я вот хикка-социофоб, а с английским порядок, TOEFL трехзначный по крайней мере. В англоговорящей стране никогда не был. С носителями не общался. Много читал, смотрел сериальчиков и играл в игруечки. Но естественно за разговорный ниже всего балл вышел.
>>119524819 BE PREPAAAAAAARED!!! for my admission to Your University. I believe, I deserve the right because I WILL BE THE KING and the whole program will be just HAKUNA MATATA for me. CAN YOU FEEL my excitement about your program, i believe studying in your uinversity will expand my CIRCLE OF LIFE!!!
>>119525321 там офигенный музон а ещё там горбуну не дадут впиндюрить посмотреть можно, но от книжки там почти ничего не осталось там даже не священник, а судья
>>119525485 Удачи тебе с английской частью GRE и надеюсь твой вуз зачтет тебе TOEFL вместо неё. Она... жестокая, как жестокая голактика, только жестокей.
>>119526217 >Она... жестокая, как жестокая голактика Действительно. Читаю мануал по нему и непрерывно охуеваю.
>>119526217 >надеюсь твой вуз зачтет тебе TOEFL вместо неё. Было бы что засчитывать. Мой балл чуть выше 80-ти. Я вот не понимаю с этим немного. Они на тоефл смотрят с точки зрения набрал/не набрал минимальный балл или же он является одним из критериев отбора?
>>119526653 Ну чем выше тем лучше, но все на очень однозначно на самом деле. Может у тебя рекомендации офигенные там и общая успеваемость 5 из 5 в школе/вузике была. может у тебя публикации. Но да, при прочих равных берут того, у кого выше, это очевидно.
>>119526899 >публикации Пока ток в мурзилке. Но я работаю над этим.
>>119526899 >при прочих равных берут того, у кого выше Зачем тогда ВУЗы публикуют минимальный балл ТОЕФЛа? Например для GRE у них минимального балла нет - тут очевиден выбор наилучших.
>>119527279 Просто TOEFL ниже какого-то уровня это уже "Ук ук моя голодный где моя найти еда". Либо чтоб отсеивать проще было. по GRE обычно тоже говорят, столько бы надо, и обычно порог приличный, особенно по математике. Пишут там "В среднем наши ученики имеют результаты GRE такие-то".
>>119527720 >поспрашивай пороги в прошлом году на твою специальность Если ты про тоефл, то там из года в год по 80 минимум. Однако, поросята с градуса все на трехзначные баллы сдают, от чего у меня горит и я начинаю думать, что хуй меня куда возьмут.
Господа, мне вот надо сдать этот TOEFL очень срочно через месяц на 94 балла или выше Я сдавал CAE, уровень С1 Сложно ли будет? Сейчас готовлюсь по пробникам и они какие-то ПИЗДЕЦ ЛЕГКИЕ. Меня это напрягает.
>>119529230 Да грамматику за один день можно 80% освоить, анон. Блять, мне страшно, 20к для меня довольно много и очень важно сдать этот Toefl сраный. По-крайней мере радует, что аудирование будет не с бумбокса, как на CAE
>>119529495 Мерзкая тема это не твоя тема просто. У меня это была всякая гуманитарщина, я технорь. Самый кайф когда попадается ТВОЯ или что-нить близкое, астрономия, например. Там можно зарешать просто потому что ты знаешь ответ на вопрос, а не услышал его в лекции.
>>119529400 Ты тратишь 20к, а я потрачу больше 50к, т.к. надо летать в ДС, чтоб сдать экзамен, а билеты туда от 32к, плюс надо гже-то жить и что-то есть. Не переживай, если ты пробники хорошо решаешь, то и реальный экзамен сдашь нормально.
>>119529819 Пасиб, зато ты сдашь и тебе от этого будет какой то плюс в жизни. >>119529801 >>119529845 >>119529647 Заметил, что пока читается лекция можно из каждого абзаца текста выпиывать два ключевых слова по которым потом задается вопрос и ВСЕ >>119530045 50
>>119530408 А ты там такой ХОБА и по стипендии учился, и тут такой ХОБА и в международную компанию устроился, а пидорах с "Мухосранского быдлостроительного" опять сокращают. Вот мерседес они тебе спалить могут от злости, это да.
>>119530235 >Пасиб, зато ты сдашь и тебе от этого будет какой то плюс в жизни. Ссусь, что не сдам. Я английский учил только по играм, серьезно занялся им в декабре прошлого года. Поэтому и сдаю TOEIC, где нет письма и говорения. Такие дела.
Сдавал TOEFL в 10 классе, в 15 лет, 108/120. В след году всероссийскую выиграл по англу, всякие бульдоги тоже. Сейчас 17. О GMAT первый раз слышу. Не знаю о чем ты паришься, чтоб на 1 курс в зарубежный вуз надо 60 баллов, позже 70. Как по мне на столько можно сдать и совсем не готовясь. Вот что действительно сложно, так это CPE.
>>119530658 Жизнь штука странная, у меня вот папаша появился, которого я никогда не видел и предлагал это самое воссоединение, тогда еще было много времени на это дело. это как на 1/8
>>119531677 Поздно метаться, экзамен через 2 недели. Пишу пробники вроде норм, хотя много незнакомых слов встречается. Если удачно сдам, то прислушаюсь к твоему совету.
>>119532777 Ну конечно я не сижу просто так на жопе. Прорешал абсолютно все пробники, которые были в бесплатном доступе в интернетах. Каждый день делаю задания по аудированию. Но вот с зубрежкой слов жопа, скачал книженцию 600 Essential words for TOEIC, надеюсь она мне поможет. А какой твой способ прокачки аудирования?
>>119534670 http://www.english-test.net/toeic/ Там пять тестов. +4 теста из More practice tests LONGMAN +4 теста из книжки, которую нашел на пиратбее +2 теста из Preparation Series For the TOEIC Intermediate LONGMAN Больше нихуя нет. >>119534943 Окей, я таким и занимаюсь.
>>119548125 Еще никуда. Я пока в мухосранской аспирантуре торчу. Этой осенью буду подавать доки. Точно не знаю куда, но точно в несколько. Суть в том, чтобы тебя не просто взяли, а еще и финансирование дали. На ПхД с этим проще говорят, чем на Мастере и уж тем более бакалавре.
Поясните за сдачу итт.
Буду бампать разными саундами, которые напиздел.