Привет, анон. Не секрет, что в советах по достижению успеха от подавляющего большинства жителей этой страны быдла в обязательном порядке присутствует пункт ЗАПИШИСЬ В КАЧАЛКУ™. Посему, предлагаю итт собраться и запилить кулстори тем анонам, кто в нее все-таки записался. Петушки из /fiz идут мимо, приветствуются настоящие хикки-аноны, дрищавые и бледные, для которых записаться в зал было уже достижением. Полагаю, всем известно, что у людей от природы разный тип телосложения, разная ширина костей, и все это оказывает влияние на возможность набора мышечной массы, и среднестатистическому анону это дается весьма непросто.
Начну с себя. Занимаюсь в небольшом, но хорошо оборудованном зале, обилие тренажеров, штанг и инвентаря, в любое время дня занимается совсем немного народу. И хотя это не подвальная потная быдлокачалка, но тян в ней почти нет. Те немногие, что в ней появляются - либо притащены своими кунами, либо жирухи, либо страдают какой-то бесполезной хуитой, типа разведения ног. Стаж у меня около пяти месяцев, за это время набрал примерно 10 килограммов и вешу сейчас ~72кг/180. Силовые показатели как у школьника: становая 50, жим 50, присед 80.
Пришел ли я к успеху за это время? Нихуя подобного. Внешне я, на свой взгляд, практически не изменился (и хотя набрал 10кг, хуй знает, где они находятся сейчас), разве что ноги и икры стали больше, уверенности в себе не обрел, тянки не текут. Да, занятия нравятся мне самому, но это похоже на задротство, которым я страдал в школьные годы за пекарней, только сейчас я прокачиваю не уровень персонажа, а вес тела и силовые показатели. Зато я получил разъебанные колени из-за приседаний (даже при соблюдении техники), травмированную руку, так как тонкие дрищекости легко повреждаются из-за перегрузок, и какую-то хуйню, из-за которой в спине что-то защемляется. Буду ли я продолжать заниматься? Да. Приводит ли качалочка к успеху каждого хикки-битарда? Вряд ли.
>>1892923 (OP) Годный тред. Сам хотел создать подобный. Мне анон 26 лвл, от физры был всю свою жизнь освобождён, ибо лень было ходить, и болел часто. Но сейчас двачуя уже 2 года и не выходя из дома почти, я дико хочу превозмочь самого себя и податься как-нибудь в социум, которого увы боюсь. Так у меня куча всяких проблем со здоровьем: 1 плечо выше другого, скалеоз, плоскостопие, геморой. А у меня блять за все мои 26 лет даже велика сука не было!!! Т.е. мой навык спорта на 0. И не знаю как вы, а я боюсь и стесняюсь даже во дворе подтянуться, т.к. вечно кто-то увидит. Можешь брат-анон дать совет каких-нибудь упражнений? Ну и опять же в фитнес-клуб может есть смысл записаться, когда деньги будут, с личным тренером.
>>1892923 (OP) Силовые для твоего стажа еще простительны, но твои дальнейшие рассуждения ни в какие ворота не лезут. >разъебанные колени из-за приседаний (даже при соблюдении техники), травмированную руку, так как тонкие дрищекости легко повреждаются из-за перегрузок, и какую-то хуйню, из-за которой в спине что-то защемляется. А ты еще не приседал даже (50 кг не присед). Все твои боли и защемления связаны сейчас с образом жизни ДО занятий, и уж тем более ты не травмируешь кости своим петушением. Чтоб колени не болели - тебе понадобится большой объём полноамплитудных движений, можешь без веса приседать в дни отдыха по многу раз - важно именно движение. А по силовым ты 100% очкуешь - 5-10 кг в каждом упражнении точно сможешь добавить хоть сейчас. Я не говорю, что надо сразу +10 вешать, от нового веса в руках обосрёшься чисто подсознательно, но если есть мелкие блины - добавляй хоть по пол-кило.
>>1892957 Полный ютуб упражнений. Каких хочешь - дома, без веса, с весом, во дворе, хоть где. Отжимайся от пола на крайняк, возможно тебе легче будет научиться отжиматься от брусьев, чем подтягиваться. Хуже тебе от этого точно не станет, даже если свосем ты кривой.
>>1892957 гугли программу 100 отжиманий, вообще оп хуй и не дрыщ, если бы он был 170/50 то другое дело, так-то сам ходил в качалку, но это была подвальная быдлокачалка, а идти в нормальную далеко, и 3 раза в неделю мне было бы западло еще ехать на транспорте с утра в качалочку.
Пошёл в качалочку в 11 классе. Месяца за 3 набрал 15 кг, жим с 40кг вырос до 80, тело очень сильно изменилось, в лучшую сторону, конечно. До качалки был худой, как глист, потом стал похожим на человека. Проходил около года и бросил по некоторым причинам. Сейчас мне 22, с тех пор не занимался спортом, но эффект от качалки виден до сих пор в виде широких плеч, и общего объёма мускулатуры. В общем, не жалею, что ходил.
Лолблять, ОП, как ты качался-то? Сам дрищ, был 184/59, начал заниматься три месяца назад. Сейчас становая 55, жим 55, правда присед 30, лол. Алсо разъебанные колени - это вина тебя, долбаеба. Пей хондопротекторы, обматывай суставы и приседай в раме Смита. Алсо, сколько в пикриле делаешь по весу?
>>1894271 Какие нахуй пиздострадания? Я живую девку последний раз видел в 8 классе, а мне 28. А если ты про физкультуру - да, стоят. 3-4 часа в неделю за хорошую физическую оболочку - надо быть дурачком, чтобы сказать что оно того не стоит.
>>1892923 (OP) В общем пилю свою стори. Ходил в больницу, сказали мол на плечевых суставах неправильно распределена мышечная ткань и надо или оперировать плечи, что оооочень затратно, или идти на плавание и в качалку. Хожу и туда, и туда почти месяц. В качалке ВСЕМ похуй на тебя и на твой вид. Пару нормальных ноунеймов помогали составить программу и выполнять сами упражнения. Вот и все.
Я с вами, братья. Сильно ли нужно много кушать костлявому дрищу карлику (175) ? Сейчас вешу где то 57 кг ( было дело весил где то 66) собственно мой идеал это 175/70. Сколько минимально уходит у вас на еду ? И правильно ли делать первые пол года присед и становую 2 раза в недельку ?
>>1894709 Смотря какие у тебя взаимоотношения с едой - если можешь жрать много и не тошнит, вообще проблем с этим не будет. Можно очень дёшево питаться.
>И правильно ли делать первые пол года присед и становую 2 раза в недельку ? Т.н. "программы" глубоко второстепенны. Если учишься самому движению - делай хоть 3 раза в неделю, если уже полез на веса - раз в неделю будет нормально. По мере роста стажа и силовых, тяжелые тяги и приседы становятся еще реже.
>>1894720 Дальше пройдешь без болей в спине и ногах, больше унесешь без дискомфорта, дальше пробежишь/поднимешься без одышки, даже сопротивляемость инфекциям становится выше. Если ты биопроблемник - сможешь больше дрочить (или наоборот - увеличишь нагрузки и вообще дрочить расхочешь). Если ты домосед - получишь много новых ощущений вообще без затрат - в конце концов, иногда это просто интересно и приятно.
>>1892923 (OP) Тру хикке-анон, по совместительсву петушок из /fiz. Стаж 3 года. Тренируюсь дома, купил все необходимое оборудование (стойки, скамьи, турники, брусья, штангу, гантели, горы блинов). Задача была набрать массу и вырасти (в ширину), надоело что меня все считают ребенком и шпыняют. Жру как свинья. Перепробовал все существующие методики тренировок. Не набрал нихуя, был и остался 190/65. На фотках торса выгляжу как фитнес-модель (кубики и т. п.). На фотках в полный рост выгляжу как ОП-пик. В одежде выгляжу как школьник. Меня по прежнему все шпыняют и каждый второй прохожий парень при моем виде возбуждается и говорит ЭЙ ТЫ ЕПТ ЕСЬ КУРИТЬ?
Я не сдаюсь и продолжаю тренироваться и обжираться. Этой весной решил психануть и тренироваться по принципу "расти или сдохни". Силовые тринировки ежедневно по несколько раз. Пока что держусь, но больше ни на что сил не хватает. Да и похуй, все-равно жить 190/65 я не хочу, потому что это пиздец. На меня все смотрят как на говно, а если я не соглашаюсь с таким отношением - бычат, лезут в драку и дают мне пизды. Ненавижу людей, надеюсь мы все сдохнем в адских мучениях от какой-нибудь Эболы.
В принципе, понимаю что вырасти в моем случае невозможно, тренируюсь просто чтобы что-то делать. Можно пойти повешаться уже сегодня, это ничего не изменит, шансы на успех в любом случае нулевые.
Ребятам, которые никогда не занимались, советую не строить иллюзий: если вы не генетический счастливчик (что врядли в /ref), то ваши шансы хоть сколько-либо существенно изменить свой внешний вид занятиями спортом стремятся к нулю. Без химии, конечно. Ну и для тех, кто не знает: ВСЕ качки сидят на химии. Все. Не "почти все", а все. Есть так называемые "натуральные бодибилдеры", но вы их если увидете - не скажете, что они качки. Они выглядят как обычные худые неспортивные мужики, обмазывающиеся маслом и позирующие на сцене, больные на голову пидарасы короче.
>>1893196 3 круга: Приседания х15 Отжимания х15 Скручивания х15 Лодочка х15 (ложишься яйцами на подушку и поднимаешь одновременно ноги и корпус вверх)
С утра, сразу как проснулся. С любой техникой выполнения. Это тупо для тонуса, чтобы взбодриться и сердце немного разогнать с утречка. "Накачаться" разумеется ты по такой программе не сможешь и вообще никаких результатов на внешнем виде не будет (ну может из-за пота станешь мыться чаще, чем раз в неделю).
>>1898237 >и вообще никаких результатов на внешнем виде не будет Будут небольшие, если вообще аморфным до этого был (сам такой фигней страдал несколько лет назад)
>>1892923 (OP) Турник дома поставь и всё. Сэкономишь деньги на качалке и никто не будет видеть, как ты усираешься, пока учишься. Способность к подтягиванию показывает, насколько у человека развита сила относительно массы тела.
>>1898237 Годную программу анон пишет, я сам занимаюсь по подобным. У меня 2 программы на 2 дня и один день трюки + плечи. Верх тела: 1)10-15 подтягиваний широким хватом, тело неподвижно, чуть отклонено назад чтоб уводить нагрузку на спину, подтягиваться до максимума (низа груди) чтоб задействовать руки и предплечья, в конце разгибать локти, но оставлять спину в напряжении. 2) 10-15 на брусьях, в верхней точке выгнуть спину чтоб включить трапеции, напрячь пресс 3) 10-15 отжиманий в стойке на руках у стены 4) добивание 10-15 отжиманий от пола Пару минут перерыв и на второй круг, максимум кругов пока в последнем не будет по 1 повтору. Ноги: Приседания лесенкой до 100 в качестве разминки 1-10-1, потом делаю 4 упражнения по 10-20 раз, пистолет, подъем на цыпочки, выпады, приседания закинув одну ногу на стул, выставив вперед другую. Можно со своим весом, можно взять в руки гантели или гирю. В зал ходил совсем чуток около 8 лет назад, жал пустой гриф, ничего не достиг и бросил. Все остальное делал дома.
>>1898275 Виси, превозмогай, запрыгивай и медленно разгибай руки. Несколько тысяч повторов и ты уже будешь подтягиваться несколько раз. Так занимаются все, это дефолтное состояние, когда у тебя нет сил и ты не можешь сделать ни одного повтора. Тут и начинаются занятия, либо до помрачения дрочить очень облегченные варианты упражнения, либо просто тужишься и пытаешься сделать хоть один повтор, каждый день выжимая на миллиметр больше чем вчера.
>>1898284 Конечно же. Тяны даже тренированные подтягиваются по 3-4 раза, а куны, которые вообще не занимаются, могут и по 5-10 раз подтянуться. Очень редко встречается, когда кун вообще не может подтянуться. В таком случае он или убердрищ, или слишком толст для этого.
Вот этот >>1898281 дело пишет. Сам сейчас так усираюсь, потихоньку получается. Ещё можно вставать на табурет поднявшись вверх, а потом свесившись медленно опускаться. Первое время можно вообще просто висеть, чтобы хват был сильнее и дольше.
>>1898224 на турниках и брусьях ты массу не наберёшь. тебе надо базу делать. ну там становая тяга, присед, жим лёжа, подъйм к груди в полуприсяде, да поищи сам. заниматься 2-3 раза в неделю, не чаще. мышцам надо время чтобы расти. и жрать не абы что а высококалорийные продукты, молоко, яйца, масло, сладости, ну мяско конечно. как масса попрёт с рельефом правда можешь распращаться, будешь жирнонакачаннам и в одежде будешь казаться здоровяком но и пузико конечно будет, при большой массе рельеф сбереч сложно в домашних условиях. сам бул дрищ 172/63 а теперь 86, тут уж слежу больше чтобы не разжиреть слишком сильно. а то аппетит звериный постоянно
>>1898477 >и жрать не абы что а высококалорийные продукты, молоко, яйца, масло, сладости, ну мяско конечно. как масса попрёт с рельефом правда можешь распращаться, будешь жирнонакачаннам и в одежде будешь казаться здоровяком но и пузико конечно будет Но ведь можно жрать варёную курицу с рисом и твороги-каши.
>>1898477 >на турниках и брусьях ты массу не наберёшь. Где ты блядь прочел, что я на турниках и брусьях онли занимаюсь? Ты больше двух смысловых слов в одном предложении не умеешь воспринимать? >(стойки, скамьи, турники, брусья, штангу, гантели, горы блинов) >Силовые тринировки
>тебе надо базу делать ДА НУ ПРАВДА ЧТО ЛИ? А я-то думал, что мне надо 2кг гантельку на бицепс поднимать по 500 повторений! Ты мне прям глаза открыл!
>ну там становая тяга, присед, жим лёжа, подъйм к груди в полуприсяде, да поищи сам Ух ты! Присед, становая, жим лежа! Столько новых упражнений ты для меня открыл. Где же ты был всю мою жизнь?
>заниматься 2-3 раза в неделю, не чаще. мышцам надо время чтобы расти. Что тебе непонятно в предложениях >Стаж 3 года >Перепробовал все существующие методики тренировок. ?
>жрать не абы что а высококалорийные продукты, молоко, яйца, масло, сладости, ну мяско конечно. ДА НУ? А я-то думал, что для набора массы нужно морскую капусту есть!
>сладости Пиздец. Хорошо что на твои слова всем насрать, а то ты мог бы навредить чьему-нибудь здоровью своими охуенными советами.
>>1898273 >программу Какая нахуй программа, долбоеб, это называется ЗАРЯДКА. Программа - это когда ты приседаешь со штангой на 7 повторений с прогрессией нагрузки и микропериодизацией.
>>>1898495 можно. а можно и повкуснее чего, лишь бы не фаст-фуд. жареного тоже лучше не есть и копчёного. а остальное всё можно. ещё важный момент витамины. хотя бы простые аптечные витаминки надо курсами пить. овощи-фрукты по возможности хавать надо. особенно цитрусы, в них витамин С. жизненно важный элемент при физ-нагрузках.
>>1898503 Анон, но ведь тебе дело говорят. Если ты будешь потреблять калорий больше, чем сжигать - ты будешь набирать вес. От упражнений зависит только соотношение мышц/жира в набираемом весе. Это факт и исключения бывают только в случае весьма редких экзотических заболеваний. Если ты чем-то таким не страдаешь, значит ты недостаточно жрёшь, вот и всё. Ну и силовые тренировки ежедневно по нескольку раз - это бесполезное дрочево. Для того, чтобы мышца выросла больше, её нужно: а) травмировать запредельной нагрузкой; б) дать ей время восстановиться, запустится гиперкомпенсация и мыщца станет больше. Если дрочить мышцу по несколько раз в день - она просто не будет успевать восстанавливаться и запредельные нагрузки тоже развивать не сможет из-за того, что не будет успевать восстанавливаться, соответственно и расти не будет. А вот сжигать калорий при этом ты будешь дофига, получится такая своеобразная аэробика, отличный способ похудеть. Всё это - азбука дилдобилдинга.
>>1898515 > Если ты будешь потреблять калорий больше, чем сжигать - ты будешь набирать вес. Если ты будешь жрать сладкое и масла, ты будешь только жиреть. >От упражнений зависит только соотношение мышц/жира в набираемом весе. Это зависит только от питания. Ни в коем случае не от упражнений. Чушь какую-то сморозил.
>>1898511 > витамины. хотя бы простые аптечные витаминки надо курсами пить. овощи-фрукты по возможности хавать надо. особенно цитрусы, в них витамин С. жизненно важный элемент при физ-нагрузках У меня есть опыт занятий с витаминами и без. Разницы никакой. Овощи полезны только для пищеварения. От них реже случаются запоры и реже дрищешь.
>>1898519 >Это зависит только от питания. Ни в коем случае не от упражнений. Если бы это зависело только от питания, то никаких качалочек никто бы и не строил, вместо этого продавали бы корм для роста мышц: нажрался и сиди себе на диване. Логично? Это ты чушь какую-то сморозил.
>>1898224 Так не бывает. Мне страшно представить, чем ты там занимался. Силовые пиши.
>>1898275 >>1898281 >>1898307 Лол, я один что ли такой, что научился подтягиваться вообще не подтягиваясь ? Я просто начал поднимать тяжести (мешки с бутылками, лол) и со временем смог подтянуться спокойно. Это от нервной системы больше зависит - нужно научиться прикладывать усилие. Сила всегда начинается где-то за горизонтом, когда кажется что не можешь поднять, допустим, 100, а потом "через не могу" поднимаешь 110.
>>1898529 В тренировках личный опыт выше, чем писанина во всяких статьях о спорте. >>1898530 >соотношение мышц/жира в набираемом весе >От упражнений зависит Какие упражнения я должен выполнять, чтобы набрать жир?
>>1900836 Дурак ты. Плеер в уши и вперёд, качаешься себе спокойно, всем похуй на тебя там. Разве что могут спросить, сколько подходов тебе на этом тренажере ещё делать, с тобой по очереди делать будут, но если ты приходишь в то время, когда в зале меньше всего людей, то и это вряд ли произойдёт. Я хожу по вечерам, когда людей много там, но у меня и то редко такое бывает.
Бро, советую в единоборства. И НЕ В КОЛЛНДЖАХ-ШКОЛАХ, ГДЕ ЕБАНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ , а норм зал со взрослыми мужиками, которые не будут устраивать гонки быдло-иерархии
>>1902186 Это совковая хуйня для домохозяек, по сути должен быть коэффициент по росту и типу телосложения. Кости и требуха очень по разному весить могут.
>>1902214 Если человек спрашивает не дрищ ли он то наверное он считает себя худым, то есть пропорции более менее равномерные. А так то да, бывает руки-ноги как спички и плечи сутулые, но пузо как у беременной бабы
>>1902220 Вот у меня такая хуйня. Дрищ с животом. Наеврное самое хуёвое телосложение. Если долго не есть, живот уменьшается и можно в одежде мимикрировать под просто дрища, но не сильно.
>>1902286 Вот и я такой же был пока качаться не начал, только у меня ещё и искривление позвоночника было прогресирующее от постоянного сидения за пекой, знаешь когда в сторону блять выгибает и мало того что горб, дак ещё и одно плечо выше другого. А мамка постоянно норовила мне вправить это плечо, говорила не сутулься, мол. Пиздец на улице, при людях. Комплексовал очень сильно изза этого. И начинал ещё сильнее сутулиться
Качки не нужны, нужны просто сильные мыщцы. Для этого их не надо раскачивать чтобы в двери не проходить. Или ты думаешь чем больше тем сильнее, лол? Работаешь на умеренную мышечную массу + силовые качества, ставишь удар на мешке - и быдло уже тебя просто обходит, предпочитая не замечать и затравить воооон того хиккана-КОКОКОКОЧАЛКА-ДЛЯ-КОКОКОКОЧКОВ
>>1902464 >иловые качества, ставишь удар на мешке - и быдло уже тебя просто обходит Как быдло определяет что у небыдла поставлен удар и развитые силовые качества?
>>1902464 Поставленный удар в добавок к массе иметь неплохо. Сам мечтаю о груше или мешке, как ты говоришь. Но мешок как минимум надо соорудить, да повесить куда то. А ежели руки из жопы растут?
Родился в лютой жопе с недочеловеками которые живут по законам джунглей. Соответственно каждый первый тут боксер/борец/качок//боец мма-хуема. Даже тянки постоянно ведут себя агрессивно и дают/получают по ебалу. Я с детства был анорексичным, а в подростковом возрасте схикковался и заомежился, к тому же был ебанным прыщавым чуханов с грязными патлами, худым как щепка и шатающейся походкой от постоянных головокружений. Годам к 17, весил 60 кг при 185 см, и гопота меня даже не пиздила, настолько я был жалок. Зато при виде меня, могли использовать меня как "козла" для покатушек, запрыгивали мне на спину и т.д. Сам я даже не пытался с кем-то пиздиться, так как все были тяжелее меня килограмм на 30 и с большим опытом постоянных спарингов, а я не мог подняться по лестнице без одышки. Стал принимать антидепрессанты, понемногу ходить, потом велосипед, потом бег, стал чувствовать себя более-менее а не как дед-инфарктник, позанимался годик в вялом режиме на турничках, набрал до 78 кг (не без жирка конечно). Набрался смелости и пошел в подвальную кочалку, где обитают все быдланы которые меня и пиздили. Сейчас занимаюсь уже полгода, вешу слегка за 80, силовые более менее, и самое главное что я заметил, быдлота которая так яро до меня доебывалась, на самом деле обычные дрищи, не больше и не сильнее меня, и чем сильнее и больше я становлюсь, тем больше в них страха и какого-то "уважения" что-ли. Недавно возвращался с качалки, встретил чуркобеса который прыгал мне на спину 2 года назад, сейчас он мне показался ебанным дрищем-карликом которого можно уебать щелбаном, так он сразу растерялся, и начал что-то мямлить ЭЭЭ ЧЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ?НУ БЛЯ КРАСАВЧИК ЖИЕСТЬ ЭЭЭ БРАТ. Другое дело конечно, то что драться я нехуя не умею, но об этом никто не знает. Вывод, большие мышцы имеют огромное значение в установлении себя в иерархии среди быдла, это животные которые признают только силу, причем безоговорочно. Если понаблюдать в той же качалке за их взаимоотношениями, видно что все сосут хуй самой здоровой горилле, и унижают тех кто меньше их, а те в свою очередь унижают еще более маленьких и слабых.
>>1903573 Потому что живу в жопе, и могут отпиздить прямо на улице, а драться я не умею, да и не хочу получать в голову, так что хочу разрастись настолько, что-бы устрашать одним своим видом.
>>1903583 Ну я хочу максимально возможно разрастись без применения фармакологии, для моего роста это килограмм 95, или 100 но жирным. Так я не сильно большой же, кило 85 максиум, там ракурс был удачным просто, вот фото обычное
>>1903602 Так а нахуй из дома выходить если вокруг уголовники и колхозники?Жил бы в каком нибудь санкт-петербурге может бы и по другому все было, а так только пека, двач и фриланс, и потные быки синие от татуировок в "подвале"
У тебя растёт уверенность и снижается страх по мере того как ты осознаёшь, что так просто тебя уже никому не обидеть. Исчезают черты виктимного поведения которые подсознательно выкупаются любым человеком, это заложено в генах, обезьяны тоже чётко знают кого травить можно, а от кого огребёшь, без всякого анализа углубленного.
>>1903610 Это не обязательно идет прямо паралельно росту мышц. Может вообще быть с этим не связано. Но больших мышц, быдло боится в любом случае, даже если их носитель имеет голову от "гуру пикапа"
>>1903672 Ну вот этот здоровый дрыщ. хотя нихуя он никакой не дрыщ, кожа у него здоровая золотистая. то что он раскачался так это закономерный его исход. Он здоровый индивид.
Начну с себя. Занимаюсь в небольшом, но хорошо оборудованном зале, обилие тренажеров, штанг и инвентаря, в любое время дня занимается совсем немного народу. И хотя это не подвальная потная быдлокачалка, но тян в ней почти нет. Те немногие, что в ней появляются - либо притащены своими кунами, либо жирухи, либо страдают какой-то бесполезной хуитой, типа разведения ног. Стаж у меня около пяти месяцев, за это время набрал примерно 10 килограммов и вешу сейчас ~72кг/180. Силовые показатели как у школьника: становая 50, жим 50, присед 80.
Пришел ли я к успеху за это время? Нихуя подобного. Внешне я, на свой взгляд, практически не изменился (и хотя набрал 10кг, хуй знает, где они находятся сейчас), разве что ноги и икры стали больше, уверенности в себе не обрел, тянки не текут. Да, занятия нравятся мне самому, но это похоже на задротство, которым я страдал в школьные годы за пекарней, только сейчас я прокачиваю не уровень персонажа, а вес тела и силовые показатели.
Зато я получил разъебанные колени из-за приседаний (даже при соблюдении техники), травмированную руку, так как тонкие дрищекости легко повреждаются из-за перегрузок, и какую-то хуйню, из-за которой в спине что-то защемляется. Буду ли я продолжать заниматься? Да. Приводит ли качалочка к успеху каждого хикки-битарда? Вряд ли.