>>574849 В РФ набирает ход религиозная кампания по запрету преподавания теории эволюции. Журнал "Научная Россия" обнародовал данные исследования, которое показало, что доктрина креационизма - утверждающая, что человечество и Земля созданы Богом, причем не так давно - распространяется в самой развитой с технологической точки зрения стране мира с тревожной быстротой. Все больше и больше губерний запрещают преподавание в школах теории эволюции.
Журнал сообщил, что сейчас уже 45% россиян верят в то, что Бог создал жизнь в определенный момент времени, не более чем десять тысяч лет назад, хотя по данным научных исследований - возраст вселенной составляет 13 млрд. лет, а мужчины и женщины произошли от приматоподобных предков.
Среди православных 40% утверждают, что Бог создал человека всего несколько тысячелетий назад.
В прошлом большая часть попыток блокировать преподавание теории эволюции терпела неудачу. Самый известный пример - дело Скопкина в 2005 году. Евгения Скопкина судили за преподавание теории Дарвина в школе. Его оштрафовали на 10 000 рублей, но впоследствии Верховный суд пересмотрел наказание, сославшись на техническую ошибку в ходе процесса.
В 1999 году Управление по образованию Костромской области голосовало о запрете на упоминание Дарвина в школах. Однако большинство проголосовало против, и антиэволюционную политику удалось остановить.
Тем не менее, религиозные последователи одерживают одну победу за другой. Обнародованное в "Научной России" исследование, показало, что в некоторых регионах, таких как Республика Татарстан, Самарская и Ульяновская области, креационизм прочно утвердился в местной системе образования. Краснодарский край рассматривает закон, запрещающий преподавание теории эволюции. Даже Санкт-Петербург и Москва начинают отрицательно относиться к эволюции. Верующие пользуются достаточно эффективной тактикой, Они идут в небольшие города, ищут сторонников в ключевых местных организациях - в первую очередь, в управлениях по образованию. Потом они проводят кампанию, требуя предоставлять для выражения их взглядов столько же времени, сколько получают сторонники теории эволюции. Избирателей сбивают с толку. Они не понимают, что креационизм - это доктрина, очень сильно отличающаяся от научной теории. Приравнивать одно к другому просто нельзя. Одно - наука, другое - религиозная вера".
Другой технический прием, активно применяющийся в последнее время - раскрутка аргумента "умного дизайна". Да, может быть вселенная очень стара, но куда бы ты не посмотрел, видны свидетельства ручной работы создателя. Даже бананы могут послужить доказательством. Их удобно брать в руку, удобно чистить, у них приятный вкус, они наделены очевидным механизмом, гарантирующим продажу до истечения срока годности - они чернеют. А многие ученые верят в то, что космос хаотичен и непредсказуем.
>>574882 Bitcoin в России считается денежным суррогатом. Еще в октябре прошлого года Минфин предложил наказывать за использование денежных суррогатов в т.ч. биткоинов, причем наказание, по мнению ведомства, должно быть отнюдь не административным, а уголовным. Речь идет о тюремном заключении.
Сейчас Минфин подготовил еще более жесткие поправки в Уголовный кодекс, предлагая наказывать за выпуск денежных суррогатов лишением свободы на срок до 4 лет, пишет «Интерфакс». Причем 4 года — это для обычных смертных, топ-менеджеры банков и финансовых компаний вполне могут получить приговор и в 7 лет тюремного заключения.
Год назад предлагалось установить максимальное наказание за изготовление (выпуск) приобретение в целях сбыта, а также сбыт денежных суррогатов — один год исправительных работ (для организованных групп — два года).
Сейчас же за эти же действия виновный может получить наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей (или иной доход осужденного за период до трех лет) или лишения свободы на срок до 4 лет. Организованная группа может получить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.
Топ-менеджеры финансовых организаций за эти же действия могут быть наказаны гораздо строже. Таким осужденным грозит штраф в размере от 1 млн до 2,5 млн рублей или тюремное заключение с лишением права занимать определенные должности.
По мнению ведомства, использование денежных суррогатов «создает предпосылки для вовлечения граждан и юрлиц в противоправную деятельность, включая отмывание преступных доходов». А поскольку у виртуальных криптовалют, получивших распространение в последние годы, нет единого центра по работе с транзакциями, и это анонимные системы, то это делает виртуальные деньги привлекательным средством для преступников, считают в правительстве.
Россия сейчас является пятой в мире по популярности использования криптовалют. Против таких систем выступают одновременно Минфин, Следственный комитет, Центробанк и другие ведомства и организации. По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина объем оборота так называемых денежных суррогатов в РФ на данный момент достигает уже около 1% от ВВП. Если процент увеличится до 10% и более, то «данный инструмент будет представлять реальную угрозу финансовой стабильности государства». А это, по мнению Бастрыкина, уже чревато тем, что «государство может утратить монополию на эмиссию денег и доход от этой деятельности».
Каловые выродки сука репорты кидают блядины. Мое количество репортов больше чем у 97% игроков охуеть. Получается я особенный и вхожу в 3% уникальных людей на планете доты.
>>574985 Дискурс - это такое прикрытие для анальной ебли, на самом деле. Чет ты мне сильно приглянулся. Отсосал бы тебе, будь ты хоть жирным жлобом под сорокет, настолько ты мне симпатичен. Это странно.
>>575067 Я смотрю только на тебя, помни. Но давай серьезно. Ты когда-нибудь испытывал сильную симпатию к человеку, такую, что готов был приехать к нему и отсосать? Я - да. Прямо сейчас.
>>575086 Да, я и сам ехал за 8000 км к тянке, которая казалась мне идеальной. Она даже была согласна переехать в мои ебеня, но я испугался взять ответственность за ее жизнь. Это сложно объяснить, но теперь я знаю цену таким чувствам.
>>575095 Вот как. Интересно. Но моя симпатия скорее иррациональный порыв, который продиктован простым текстом. Довольно странно, не находишь? Не играет роль ни внешность, ни пол, ни что-то другое. Будь ты хоть котом, я бы тебе отсосал.
>>575113 С ней мы тоже общались только текстом, до самой встречи я не знал как она выглядит и мне было плевать. До этого в одной онлайн-дрочильне у меня были чувства к одному трансу с Украины, которого я тоже никогда не видел, но мы мило общались 2 года почти.
>>575116 Ничего, когда уезжал обратно мы планировали, что она переедет ко мне. Но потом уже дома я так и не смог заставить себя делать все то что было нужно - найти быстро работу, жилье. Вместо этого на мне просто тягучим грузом повисло ощущение, что теперь от меня будет зависеть целый человек. Я не знаю как объяснить, но это просто забирает все из тебя, как будто иметь ребенка и ты должен посвящать ему все свои мысли и время. Возможно было бы проще, если бы не нужно было переезжать или я бы мог переехать к ней, но такой возможности не было тогда. В итоге я просто позорно слился. До сих пор перед ней стыдно.
>>575150 28, я же много раз писал. >asylum Это как Чеховское "на дне". Здесь удобно рефлексировать.
>>575164 Зачем же ты уплыл на дно? > Возможно было бы проще, если бы не нужно было переезжать или я бы мог переехать к ней, но такой возможности не было тогда. В итоге я просто позорно слился. А почему было не сказать прямо, что переезд не для тебя, и оставить отношения как есть:?
>>575172 Сложно сказать, что творилось в голове в тот момент. Я надеялся, что у меня все таки получится как то это все сделать, даже когда мы уже 2 месяца не общались. А потом просто смирился с тем, что я все таки не смог.
В асайлуме среди проткнутых есть такая масть - захар (он же "андросси" или "захарочмо"). Его задача - по команде " - Аноним хочет пернуть" подбегать к анонимам, прижиматься ртом к их анусу и втягивать в себя их выперженные газы. Потом захар зажимает руками рот, бежит на синч и выдыхает газы туда. Если захар вдыхает хуево и в асайлуме чувствуется хоть малейший запах газов - его ждет неиллюзорная травля.
>>575240 > Не очень на самом деле Она тебя не зацепила? Ты испытывал к ней чувства, сильную привязанность, когда приезжал к ней в город? А когда уезжал?
>>575228 На пикрилейтед прекрасная богиня, самое очаровательное из существ, что мне доводилось видеть за всю свою жизнь, ангел, спустившийся с небес в эту серую юдоль скорби, чтобы озарять ее своим великолепным неземным сиянием.
>>575245 Зацепила, но я не о том. Это было приятное время в компании симпатичного мне человека, но какой-то жалости о том, что не сложилось потом у меня нет, потому что и не могло сложиться.
>>575278 Я не понимаю твоей мысли. Моя неразговорчивость поддерживает дистанцию сама по себе. Поэтому, если я ощущаю некое родство с человеком, то стараюсь с ним сблизиться.
>>575305 Жил дальше и все. Специально не искал никого, но симпатичные люди встречались. Хотя отношений никаких так и не сложилось ни с кем, а со временем я просто перестал чувствовать в них необходимость. Сейчас мысль о том, чтобы жить с другим человеком вместе наводит скорее уныние, столько геморроя.
блинчиков со сгущёнкой эдишн.