Процесс создания картины компьютером конечно не настолько трудоемок, как попытаться нарисовать ее самому, но занимает продолжительное время. Скажем так, обычному домашнему компьютеру требутся на это полтора-два часа. Поэтому не стоит ждать результат мгновенно, а стоит полистать ленту уже готовых работ компьютерного Ван Гога.
А теперь заумный текст, который я сам не понимаю. Для создания картин используется сверточные нейронные сети и алгоритм художественно стиля by Leon A. Gatys, Alexander S. Ecker, and Matthias Bethge. Более подробно с этим порталом можно познакомиться по ссылке на https://github.com/SergeyMorugin/ostagram.
>>119636141 (OP) >Внимание! Из за большого интереса к нашему ресурсу приходится опять ограничивать доступ по территориально признаку. Приносим свои извинения. Как же неохота прокси запускать.
>>119640214 >>119640464 Там у меня не получилось загрузить картинку иконы (ни с компа, ни по ссылке — крутится значок ожидания. Кто-то сталкивался? Что делать?), сделал в виде мозаики, там было среди стилей. Тоже неплохо.
>>119645234 Из одного треда: — Анон, представь, что создал человек машину, которая распознает образы. Визуальные, звуковые, и прочее. И запрограммировал он некоторые образы игнорировать. То есть между модулем, который обрабатывает данные с датчиков, и сознанием машины, есть буфер, который фильтрует образы. Так вот, где гарантия, что такого фильтра нет у человека, и вокруг нас не происходит гораздо больше, чем мы знаем?
— Если бы это было так, то с появлением первых библиотек распознавания образов всех ждал бы нехилый разрыв шаблона. У железа с софтом ведь не будет этого блока.
Так вот, на твоей картинке, собственно, нейронная сеть, у которой этих блоков нет, распознала образы, и пытается наглядно показать тебе, что НА САМОМ ДЕЛЕ находится за твоим окном. Поэтому, тот анон правильно тебе сказал. Беги.
>>119653331 Процесс создания картины компьютером конечно не настолько трудоемок, как попытаться нарисовать ее самому, но занимает продолжительное время. Скажем так, обычному домашнему компьютеру требутся на это полтора-два часа
Извините, доступ ограничен Этот проект предназначался для моих друзей, нейронная сеть любителей и ценителей искусства. Я не ожидал, что он станет настолько популярным, что я в конечном итоге ограничивая количество посетителей. Как я уже сказал, этот сайт использует глубокие нейронные сети алгоритм созданные талантливыми учеными Леон А. Gatys, Александр С. Экер, и Маттиас Bethge. Это государство-оф-арт-алгоритма нейронной сети и требует значительных вычислительных мощностей. Этот проект проходит при финансировании от себя и моих друзей, и наших финансовых возможностей имеет определенные пределы. Я предлагаю тех, кто любит наш проект и хочет помочь, чтобы пожертвовать определенную сумму. Я буду использовать эти деньги только для увеличения вычислительной мощности, а не для моего собственного блага. Ваша поддержка может помочь нам внедрять проект по всему миру и снять те ограничения, которые мне пришлось установить, чтобы сохранить это работает. После продолжительных поисков я нашел самый разумный способ получать пожертвования в России - bitcoin кошелек. Я знаю, это не легко, но все же это единственный способ поддержки проекта пока нет. После того как мы достигнем $1500 будет достаточно вычислительной мощности, чтобы открыть сайт для США и Европы.
>>119647457 Ты знаешь, сознание какие-то связи неосознанно фильтрует. С этим, кстати, связана эффективность психоделиков при научной работе - блоки на какую-нибудь связь вырубаются, и исследователь видит задачу в непривычном ключе.
А почему оффлайн такую же штуковину не сделали еще не сделать? Чтобы не у кого-то там на сервере по 3 минуты +30 минут очереди делались картинки, а у анонов на компах пусть даже и по 10 минут?
>>119657270 оффлайн йоба требует уйму ресурсов. так открывай n+1 и смотри в недавних новостях ссылку на аналогичную софтину на гитхабе, а дальше разберёшься.
>>119656311 Не совсем. Но если бы нейронная сеть отобразила всё как есть, то ты бы ничего не увидел, так как у тебя фильтр (по сути, если отображать всё как есть, то была бы просто изначальная фотография, а её ты и так видел). Поэтому приходится вносить некоторые довольно серьёзные неточности, чтобы обойти твой фильтр.
На пикрелейтед показано внесение изменений в картинку, чтобы нейронная сеть воспринимала её совершенно по другому. Но мозг более сложен, и информация проходит через органы чувств, поэтому простого шума не достаточно, и изменения приходится вносить более заметные. Хотя, может это только для нас они кажутся более заметными.
>>119659489 А что если создать паблик вконтакте, мол мучу портреты в любом стиле, 500 рублей, всех кто кукарекает про нейросети в чс, остальные схавают.
>>119660021 Так это нейронная сеть выдает результат? То есть в пробирке кусок мозга хуярят разрядами и получается такая картинка? Я думал просто код, машина крутится лавеха мутится
>>119660370 Карлики бегают хуже китайцев и деньги считают тоже хуево, а самое главное не умеют ртом издавать звук отсчета купюр. Это их "тра-та-та-та-та" ни один карлос сантана не сделает
А теперь заумный текст, который я сам не понимаю. Для создания картин используется сверточные нейронные сети и алгоритм художественно стиля by Leon A. Gatys, Alexander S. Ecker, and Matthias Bethge. Более подробно с этим порталом можно познакомиться по ссылке на GitHub. https://github.com/SergeyMorugin/ostagram
>>119662756 Для работы web-приложения необходимо создать config.secret в папке config примерно со следующим содержанием: token: `production: - ключ сессии`
workservers: `server1: host: "deploy" - адрес удаленного сервера для обработки username: "deploy" - логин password: "пароль" remote_neural_path: "/home/deploy/neural-style" - путь где распологается сеть init_params: "-gpu -1 -image_size 100" - строка инициализации для сети iteration_count: 10 - количество итераций обработки admin_email: "почта_админа@gmail.com"`
>>119663118 Человек уже наштамповал за 2 тыщи лет достаточно материала, самое время передавать его машинам и получать миллиарды искусственных винраров.
Ну теперь до вас докатилось, отлично Я еще с тех пор как DeepArt юзали это форсил. Глянь анон, большинство самых годных пикч в этом треде делали здесь, можешь проверить: https://vk.com/dipshiet
>>119666257 Алгоритм не может в большое количество обработки пикч, и поэтому там все в порядке живой очереди. А так как сайт уже где только не форсили, то и очередь просто гигантская
Пацаны, я конечно понимаю что все тут мизантрапы и индивидуалисты, но это первый на моей памяти проект в который я хотел бы задонадить. Но не могу, бабка третий день не выходит из ванный чтоб я пенсию не отобрал.
ПОМОГИ АНОН! В общем. Есть такой вот пидарас-препод, который ведет себя как сука и всех валит. На видео он справа. Хотя в молодости имел вот такой вот жесткий зашквар (лет 20). Плюс он дикий кошколюб. Ребятушки помогите чем можете, накидайте ему хуев в личку, на стену, в комменты. Сделайте доброе дело.
http://ostagram.ru
Берем основное изображение - выбираем фильтр (предложенный или свой), изображение трансформируется под стиль фильтра
Твори, анон! Это просто пиздец вин!