Учился в в химическом вузе, не доучился. Сеструха попросила позаниматься с племянницей химией. Я открыл учебник за 8 класс и охуел. Тот же Габриелян, но за 10 лет скатился впизду. По нему нереально заниматься самому дома, а школьная химичка толком ничему не может научить. И я тут подумал, что репетиторство - охуенная тема. Всяко лучше, чем скроллить двощ и играть в игоря. Запилил объявление на авито об услуге репетиторства. Какие подводные камни?
Годный тред. Сам промышляю этим делом. Клиентов находил по знакомым. Никаких объявлений не давал. Сейчас готовлю двоих к егешке. Сам подумываю, что надо на авито вылезти. Может кто пробовал?
>>119636749 Я пробовал репетиторство английского и испанского в своем мухосранске, но мне никто не позвонил, хотя я постепенно снижал цену. Наверное, зря я фото ебала своего поставил.
>>119636749 Дополню так сказать... репетиторство заебатая профессия. За два часа получаю 1,5 килорубля. Если расширить клиентскую базу, то можно вообще положить хуй на какую-либо работу.
>>119635875 (OP) >Тот же Габриелян, но за 10 лет скатился впизду Я своим рекомендовал брать учебник Рудзитис Фельдман. Там намного проще. А Габриелян это уже для продвинутых. Там даже мезомерный эффект упоминается. Да-да, тот самый за который в 40-50 годы могли и посадить, как за буржуазно-идеалистическое искажение теории Бутлерова.
>>119637825 Знакомые попросили подготовить к ЕГЭ по математике. Грят, сколько денег. Я подумал и назвал 1500. Хули, это средняя цена. Даже ниже средней в Мухосрани.
Химиков мало. Может и позвонят. Зато англичан как собак нерезаных. >>119638105
Зашёл на майрепетитор. Там 11 преподов по химии на мою мухосрань 350к. Это приемлемо. Напрягает то, что у всех там анкеты с фотографиями и биографиями, типа какие они охуенные. И отзывы о них там пишут. Допустим, я там зарегаюсь, напизжу про диплом, хотя вуз так и не закончил. Но вдруг в отзывах захуесосят. Очкую кароч. Начну лучше с авито.
>>119638315 Не слышал ни одного случая, чтобы репетиторов налогами ёбали. Даже в дс. В общем то я и не против этих сраных 13%, пусть даже 33%, но как они вычислят, сколько я зарабатываю и ты думаешь стоит открывать ип, чтобы этим заниматься? Серьёзно?
>>119639429 Я думаю, что нихуя они не вычислят. И ловить вряд ли будут. Хотя теоретически (теоретически, блядь!) такая возможность сохраняется. Но тебе ведь нужно только найти первых учеников. А потом - если ты годный репититор - ты ими будешь обрастать через сарафанное радио. Авито - нужно только для старта. Имхо так.
>>119640343 Это смотря как ты будешь себя вести. Если уверенно и нагло - никто и не заикнется. Если будешь мямлить - то спросят. Но ты не сцы. Побольше наглости. Иначе и не заработаешь. А если кто-то в залупу полезет, дескать, покажи диплом, - посылай нахуй. Других клиентов найдешь. Вот и весь алгоритм.
>>119640027 На авито я уже нарисовался. Жду звонков. Кстати, меня немного удивило, что на майрепетиторе ставка 300-400 рублей в час. Хули так мало то. Тем более что химия - один из самых хитровыебанных и в то же время востребованных предметов.
>>119640804 >Кстати, меня немного удивило, что на майрепетиторе ставка 300-400 рублей в час. Это из-за Мухосрани. В ДС дороже раза в 2-3.
> Тем более что химия - один из самых хитровыебанных и в то же время востребованных предметов. Химию не все сдают. А математику - все. Поэтому для уловления школоло удобнее, конечно, сосредоточится на матише.
>В 90% случаев у тебя еще по телефону спросят есть ли диплом или какие-то сертификаты. Правильный ответ: диплом (МГУ мехамат, химфак, физфак) есть (даже если и нет)... Но как часто, при личной встрече, тебя просят показать эту ебаную картонку?
>>119641082 Типа мы карочи понеле. По матеше я и сам могу научиться. А вот в химии без хорошего препода тяжело. Ни один нормальный человек в школу не пойдёт сейчас химию преподавать, потому что гораздо легче преподавать одному человеку, чем стаду баранов 13+ за гроши.
>>119641729 Ну хуй знает. У меня ни разу не спрашивали. Может у тебя такой вид, что сразу сомнения возникают - заканчивал ли ты школу, не говоря о вузе.
Репетиторство- это как быть шлюхой, только для образованного человека. Последнее пристанище. Им впринципе может стать любой и зарабатывать нереальные деньги, достаточно лишь знать, как решается база егэ И ВСЁ БЛЯДЬ. ПИЗДОС У МЕНЯ ПИЧОТ КОГДА КАКОЙ-ТО УЕБАН БЕЗ ВЫШКИ ЗАГРЕБАЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ УЧЕНЫЕ. А КТО ВИНОВАТ? ВИНОВАТО ПОТОМСТВЕННОЕ БЫДЛО СОЗДАЮЩЕЕ СПРОС.
>>119643415 Нихуя подобного. 300-400 р в час это унизительно мало. Если ещё учесть, что надо разъезжать по городу, проёбывая время. В день 3 ученика и в сумме ссаная тыща,если ты не в дс. Шлюхи побольше получают.
Звонил майрепетитору, узнавал насчёт диплома. Да, чекают. Про 3 курса сказали, что нужна какая то справка, что я там учился и эти курсы закончил. Неоконченное высшее это зашквар на фоне дипломов. Даже если я эту справку сделаю (а для этого надо пиздовать в москву), то толку всё равно никакого.
И да. Этот проект коммерческий. С каждого клиента, подогнанного на сайте надо забашлять. Так что нуевонахуй.
Ещё, думаю, можно попробовать в местную газету опубликоваться.
>>119646539 Недавно регистрировался на сайте ваш репетитор. Ничего подтверждать не надо, если не хочешь галочку "сертификация 1 уровня". Просто заполняете анкету, тебе звонят, повторяешь то же самое по телефону.
Ну по Английскому репетирторв вкатывается в ваш тред. Занимаюсь щас только с ЕГЭ детьми, 1200 полтора часа. В день 4 егэшных. Пыталась совмещать с работой, но не получается нихуя. Алсо, английский в школах в глубокой жопе. Просто пиздец, не готовят вообще. А если где и готовят, то приходится сидеть, переучивать.
>>119652873 Так и думал. В мухосранях, значицца, надо на два делить расценки? Алсо вопрос: даже в Мск подготовка по английскому в школах хуёвая? Что-то не особо верится. Поясни. Может, тебе учекники просто туговатые попадались?
>>119653965 Ученики нормальные, в том году 90-80 набирали, в этом не хуже. Учителя часто стервозное говно, программа говно, ну пиздец, то есть человек приходит за год до ЕГЭ, говорит буду сдавать, а сам не знает вообще нихуя. Профиль английский называется.
>>119654511 Распустили детей, бить их видите ли нельзя, ругать нельзя, вот и вырисовывается в каждом классе по паре ебанатов, что срывают урок. Раз сорвали, два сорвали - начинаешь тоже наплевательски относиться. Эх, сейчас бы розги вернуть в школу - разом репетиторы ненужны бы стали.
>>119655373 >то есть человек приходит за год до ЕГЭ, говорит буду сдавать, а сам не знает вообще нихуя. И на что они расчитывают? Чтобы подготовиться к экзамену за год, нужно денно и нощно впахивать. Всегда таким поражался. репетитор же не может просто открыть черепушку и положить туда знания. А работать целенаправленно и планомерно школиё обычно не желает.
>>119656668 Скоро в образовании докатимся до ситуации, подобной сложившейся с медициной. Формально услуги бесплатны, но по факту, если хочешь качественное обслуживание - раскошеливайся.
>>119635875 (OP) Мамка работает учителем и промышляет этой хуйнёй. Постоянно просятся разные мудаки. Сейчас не очень много учеников у неё, раньше человек по 6 в день было.
>история/обществознание Чегой-то маловостребованные предметы, кмк. Откуда клиентуру берешь? Сколько они тебе за час платят? Образование? Чому с работы уволился? На хлеб с маслом хватает?
>>119657248 Нахуя учить историю с репетитором? Взял книжку да почитал, там же не уравнения нихуя? Обществознание с репетитором - это вообще пушка. Ещё б по трудам нанимали.
>>119657293 Заёбывается, наверное. Но сейчас она так много не берет учеников как раньше. Большинство к ней в школу ходит, т.к. стала работать в две смены. По вечерам приходят домой. Но может я просто не замечаю, ведь сам прихожу только после восьми. Кстати, преподаёт алгебру и геометрию.
>>119657652 Алгебра с геометрией это да, хлеб. У меня бабка их преподавала. Правда абы кого этим предметам не научишь. Если ученик не шарит - всё пиздец, труба.
>>119657572 Не ебу. Меня ничему не научил, но я знал только точные науки. Химия мне не зашла. Вот алгебра, физика и особенно геометрия давалась охуенно.
Пользуясь случаем передаю кучу говна в ебало своей учительнице по математике, оказалось что у меня есть способности к математике и можно было на меня не орать, ебучая школа.
>>119657474 Стабильный поток, начинал по просьбам, потом сарафан/авито, сейчас 2-3 школотрона в день. Работал в институте 6 лет, в школе 2 года по совмещенке. Час 450, занятия по полтора-два часа и это по-божески. Образование вышка и недописанная кандидатская по культурфилософии. В сумме выходит примерно полторы средних по городу. Живу сам. Снимаю квартиру в центре, как показала практика это обеспечивает удобство и постоянный поток.
>>119657567 лол, видали таких. Приходит умник на комиссию, епт, говорит, я на пять учился, готовился, хуле 56? А там факты вместо умозаключений в статистике, манямирок вместо суждений о политике, и ебать того в рот, охуевшее самомнение. Да, продолжайте.
>>119657797 Вот, кстати, хуйня. В последнем классе тогда ещё ЕГЭ не было наняли мне репетитора по физике. Еба крутой старичок из универа. Короче я с ним два месяца позанимался - и он сказал что всё, пиздец, физика не моё. Ну мои родаки не расстроились и пошёл я к недавнему выпускнику вуза, обычному школьному учителю. И так всё годно прошло что и экзамен выпускной я на 5/5 сдал сходу и в универ на бюджет по физике 92/100 набрал.
>>119659341 А тетрадки блядь? А классное руководство? А самообразование наконец? Мамка и бабка были учителями, ебал я это всё. Учитель - не профессия, а образ жизни. В пизду.
>>119659365 > Еба крутой старичок из универа. Короче я с ним два месяца позанимался - и он сказал что всё, пиздец, физика не моё. У старичья уже мозги ригидные. Плюс профессорский снобизм. Плюс препод - не учитель, у них контингент обучаемых другой, и методы немного не те.
>>119659737 Да нет, просто подход не нашёл. У него один мой знакомый занимался - тоже норм и в школе и в универ со мной поступил, правда поменьше набрал, что-то около 80.
Ответ по домашке, проверка эссе, планов примерно 20-30 минут в зависимости от проблем и разбора полетов. Далее новая тема, можешь прям по ФИПИ брать и гнать, под запись со всеми выводами и логическими цепочками. Карты, таблицы, схемы на ноуте, перечерчиваем, исполнительным могу скидывать, они печатают и вклеивают.
>>119659921 Добавлено: Старичок брал тетрадку, в ней объяснял тему, решал две-три задачи, давал на дом 50 задач и вперёд. А с выпускником мы по бырому проходили тему и нудно два часа на пару решали задачи. Ну и парочку на дом.
>>119660148 >решал две-три задачи, давал на дом 50 задач и вперёд. Ну о чём я и говорил собственно, когда упоминал про другие методы. В ВУЗах в основном упор на самоподготовку идёт.
>>119659283 Ну и подумай, годный репет в мухосрани 800-1000 занятие, есть результат, благодарность и реальная польза. Репет в Москве по моей ветке 3-4к занятие. Вот и думай.
В тему тред, пздц Завтра первый раз в жизни встречаюсь с первыми "заказчиками": родителями ученицы. До этого репетиторством не занимался. ЧТО ГОВОРИТЬ ТО НАХУЙ
>>119661588 Будешь смеяться из 3-х тян, которые занимаются, все ездят с 18 на своих тазах, правда одна уже уебала, ну так стабильно на такси. Из 5 кунов - ни одного ездящего стабильно на таксо или на своем тазу нет.
>>119661457 Спросишь имя у ученика если тебе доверят потом спроси че ее не понятно так же будь готов к вопросам в стиле "Почему тут именно так?"(гуманитарии епта бля) Здравствуйте как вас зовут ?
>>119661457 Так и говори: ученица первая, опыта маловато, но буду работать на совесть и от неё требовать того же. Алсо постарайся донести до её родителей, что если она сама будет ебланить, никакой репетитор не поможет. Договорись с ними о контроле выполнения ей твоих заданий. Да и не мандражируй ты так, дело житейское.
>>119662169 Как зовут знаю, ключевые моменты обсудили по телефону, поэтому и не знаю, что завтра обсуждать. Ну спрошу, по какому учебнику занимается в школе, хз. А что еще-то?
>>119662425 Задания давать первое время точно не буду - ей чисто помочь с домашкой надо будет, чтобы хотя бы понимала курс школьный. Мамка ее сказала, что она по-английскому совсем двоечница.
>>119663112 Что сказал, хуй знает. Я училась сначала на четырке, потом на шевроле ланос. После папа давал покататься на своей тоёте королла. Тут вообще тред про репетиторство. В школе ходила на математику и русский язык. Сдала 75/59 соответственно.
ИТТ делимся сторями, советами.
Учился в в химическом вузе, не доучился. Сеструха попросила позаниматься с племянницей химией. Я открыл учебник за 8 класс и охуел. Тот же Габриелян, но за 10 лет скатился впизду. По нему нереально заниматься самому дома, а школьная химичка толком ничему не может научить. И я тут подумал, что репетиторство - охуенная тема. Всяко лучше, чем скроллить двощ и играть в игоря.
Запилил объявление на авито об услуге репетиторства. Какие подводные камни?