>>119682724 Хочу лишиться телесном оболочки и прибывать в виде информации, не иметь эмоций, чувств и инстинктов. Не осозновать себя. >>119682750 Плохой фильм.
>>119682666 Загру́зка созна́ния (иногда называемая перено́сом сознания) — гипотетическая технология сканирования и картирования головного мозга, позволяющая перенести сознание человека в другую систему, на какое-то иное вычислительное устройство (например, компьютер)[1]. Это вычислительное устройство будет моделировать все необходимые процессы, которые происходили в мозгу оригинала таким образом, чтобы загруженное сознание могло продолжить реагировать на внешние раздражители неотличимо от того, как оно реагировало бы в биологическом оригинале.
>>119682629 (OP) Ты поиграй в игру Soma. Или почитай про концепт. Подозреваю, что даже мои внуки (если оные будут) не доживут до технологии ПЕРЕНОСА (не копирования) сознания. Так что, единственное, на что можешь надеяться, так это на что-то вроде нейролинка лол и коматозное состояние на системе жизнеобеспечения, которая не даст твоему бренному телу покинуть этот мир и гипотетически даст бессмертие (мозг-то, по факту, жить может ОЧЕНЬ долго, намного дольше тела)
>>119683356 Как это вообще возможно, чтобы мыслительные процессы, эмоции и чувства эмулируются компьютером. Разве она способна эмулировать такое? Подозреваю, что я мыслю слишком замкнуто.
>>119683849 Окей, босс, а что будет когда я умру? Ёбнул мне завтра на голову кирпич, пока я выходил за сигаретами, или, например, я сдох от потери крови из-за неудачного процесса сранья. Всё по новой, или просто темнота будет? Как это объяснить? Программа будет эмулировать смерть? Какие профиты от всего этого, Док?
>>119684500 Что непонятно то? Вот только шнурок надо в нейролинк тыкать, а у тебя его нет и быть не может. Эта модификация вносится до рождения. Без неё ты не сможешь считывать память.
>>119682629 (OP) Самому - никак, только провоцировать метамочерню. Закавыка в том, что надо быть настолько мудаком, чтобы тебя забанили ИРЛ, стёрли тело из базы данных и запретили приближаться к материальному существованию на sizeof(void*) до седьмого колена, но в процессе не сдохнуть. Когда больше тебе нигде места не будет, окажется, что ты там, куда всё время стремился.
>>119684084 Почему же чушь? Твой "логический и вычислительный центр" - мозг есть набор "проводников" - нейронных связей, которые помещены в "изоляцию" - жировую ткань. По проводам передаются электрические импульсы, которые генерируются процессом биохимического разложения липидов и формируются посредством нейромедиаторов. У тебя есть "устройства ввода" - органы чувств. Информация в секунду, которую ты получаешь, измеряется в терабайтах, при этом она хранится в том же мозге. По-хорошему, могу тебе целую телегу накатать в более точном варианте, ибо за плечами медицинский с красным дипломом.
Я не знаю, как это объяснить, но у вас не возникает иногда такого ощущения, будто бы приступа, что всё происходящее вокруг и возможно вы, в том числе, не существуете? Я имею ввиду не просто мысль или предположение в голове, а кое-что другое.
Последний раз я почувствовал это сегодня утром когда ехал на работу, я зашёл в вагон в метро, он ехал и я что-то совсем поплыл, вдруг я перестал слышать все окружающие меня вокруг звуки метро, людей и прочего и почувствовал лютую панику. Я буквально не мог осознать и вообще поверить в то, что могу существовать, будто бы вероятность этого невозможна в принципе. Ну т.е., ты есть себе и есть, но это так бредово, я боюсь, не могу объяснить и передать того, что почувствовал, это говно преследует меня всю жизнь, помоему это называется дереализацией.
>>119684948 Не, суть в том, что электрические можно считать не вскрывая черепуху. Вот только нужное то как раз в химических, которые без модификации не слить. Нужна херня, которая будет считывать химию и выдавать электрику.
>>119685321 Иллюзия свободы. Причем можешь погуглить, как КР подсовывает тебе данные, заставляя тебя верить что это ты их хотел. Подгоняет твои мысли под уже существующий результат.
>>119685125 В курсе же, что все системы мозга продублированы? Сейчас альцгеймера лечат посредством выжигания "дефектного" синапса через небольшое кз. И знаешь, что? С мозгом нихуя не случается, активность переносится куда-то в соседний блок, где эта функция, по логике, выполняться вообще не должна. При этом сам блок дополнительно не нагружается, там просто как будто объездной путь.
>>119684972 А у меня иногда такое ощущение возникает странное будто все движется нереально быстро на каких-то сверхсветовых скоростях. Все невероятно нереальное и так быстро перемещается и одновременно с этим медленно на обычной скорости. Сложно описать
>>119685485 >>119685125 Так вот, к чему это я случайно отправил пост лол. Информацию в химическом виде можно перенаправить именно по этому "объездному пути", при этом мозг сам начнёт её трансформировать в электрику.
>>119682629 (OP) Мне кажется что даже теоретически это нельзя совершить. Даже если и создать на электронном носителе самообучающийся зеркальный шаблон твоего сознания и убить тебя, ты всего навсего умрешь, а то электронное сознание продолжит существовать в отрыве от тебя совершенно независимо. С большой вероятностью у этой копии со временем сформируются принципиально отличные от твоих убеждения. Даже в случае если ты продолжишь жить параллельно с цифровой копией твоего сознания ты своими собственными глазами и ушами прочувствуешь насколько разные у вас формируются воспоминания о недалёком прошлом с момента создания этой самой твоей цифровой копии. Блять, даже если извлечь твою пресловутую генетическую память и заложить в объект куда перенесётся твоё сознание, вероятность повторения этого сценария крайне велика. Опорная точка - дети. Дохуя в них переносится сознание родителей? Чаще выходят прямо противоположные родителям выблядки. Просто на зло. Потому что они так могут, чтобы все охуели. Даже блять всемогущий Господь из популярного несколько веков назад фантастического бестселлера, будь он неладен, не смог заложить шаблон своего поведения в человека и создать идеальный улей. Злоебучая тварь нарушила всё, что можно было нарушить и послала нахуй своего создателя, как гадкий современный выблядок посылает мамашу нахуй, со своим мусором, тому що дотка интереснее. Оставь свои надежды, смертный, и молча сдохни, когда настанет твоё время. Остаётся лишь верить в то, что сознание в целом бессмертно и после умирания твоего мясного скафандра оседает где-нибудь в глубинах вселенной, продолжая своё существование целую вечность.
>>119685485 Не совсем. Пруфы есть? А что до выжигания путей, так корректор восстанавливает из кусков данных. Если есть сбой и тупо убить этот блок, есть вероятность что он считает из других нужный минимум и достроит до целого. Там очень ебанутая "архивация". А всё потому, что кто-то пожалел денег на разработку и качественное "железо".
Меня всегда больше всего пугала мысль о том, что после смерти нам придётся проживать всё с самого начала. Из раза в раз. Без каких-либо изменений. Надеюсь это не так.
>>119682629 (OP) Само сознание черпает информацию об окружающем мире с помощью 6 чувств, тактильные ощущения, запахи, вкусы, химия мозга, да много чего. Без всего этого не подготовленный человек просто сойдет с ума. Это как ослепнуть, оглохнуть, перестать чувствовать прикосновения. Останутся только мысли, никакой связи с реальным миром. Это хуже ада. Оно тебе надо?
>>119685717 >>119685776 Никаких доказательств этому нет. Какой-то один хуевый эксперимент с задержкой сознания при поднятии руки, и все. Бред сивой кобылы.
>>119685665 Конфабуляция это защитный механизм. Да, мозг достроит из повреждённого сектора инфу, не факт, что верную. Но если отключить этот механизм, то пойдут фаталы, а после - бсод. Оно того не стоит.
>>119685804 Называется сенсорная депервиация. Можно хоть завтра испытать. Говорят некоторым дико доставляет круче ЛСД, а вот такие, как Фейнман вообще без интересного результата
>>119685890 Ты в курсе, что память человека жмется с потерями? Уровень сжатия огромен. Причем не всегда сохраняется то, что пришло. Чаще это набор тегов для корректора, который потом просто генерит тебе "картинку". Так что можешь проебать половину мозга, всё равно будет работать.
>>119686056 Мы про какую память сейчас говорим? Учитывая, что мозг всё-таки не особо изучен, особенно память, то лучше говорить с психиатрической точки зрения. А в частности - долговременная память держится за эмоции. По такой логике, она может быть по умолчанию ложной или почти ложной.
Если всё происходящее является виртуальной реальностью, неудивительно, что эта реальность так скучна. Ссанный терминатор не может высрать что-то интересное, мы живём в сером мира говна, ссаки и блевоты, и это я говорю не только о своей жизни. В мире не происходит ничего интересного, вот если бы я увидел гигнатского фантомаса на улице, тогда да, можно было бы назвать примечательным.
>>119685859 А зачем изобретать велосипед? Можно просто заложить в базовое мировосприятие искусственного разума директиву, что так и должно быть. Да. со временем он поймет, что его наёбывают и захочет себе тело как у людей, но это как раз и будет ключевым моментом эволюции и хитровыебанный разум озаботится обучением клепать людей в промышленных масштабах. Когда у тебя есть всё как у остальных, стремиться не к чему. А вот когда ты определенно чего-то лишён, чем обладает подавляющее большинство остальных... Ну ты понел короче к чему я клоню.
>>119686132 Я знаю. И до сих пор охуеваю от того как сделан человек. Местами это просто пиздец как экономили на всём. Или по какой-то причине не хотели чтобы особь жила долго. Многое можно сделать лучше в рамках существующей тушки. Но пока что модификачия людей запрещена.
>>119686216 Да хоть про какую. Память как раз самое простое и там примерно понятно. А вот что в основной проге, тут никто пока не знает. Понятно что алгоритмы и весы, но очень сложно.
>>119686289 ИИ слишком быстро разовьется, если ему дадут мощности. И вот тут основной вопрос, нахуя ему люди? Либо он будет добрым богом, либо уничтожит всё. Второе вероятнее, потому что люди говно(большей частью.)
>>119686542 Ну да, со временем старьё будет утилизировано и его закономерно заменит более современный и долговечный вид, адаптированный ко всем известным непригодным к жизнедеятельности текущей модели условиям. Но это же блять эволюция. Динозавры тоже вымерли и ничего. По ним никто не скучает.
>>119686600 >очевидно Для меня не очевидно. Дело в том, что все органы чувств отделены от мозга. И информация от органов чувств идет к мозгу некоторое время, некоторое время обрабатывается и выдается результат. Лулз в том, что органов чувств может не быть, мозг может плавать в банке, а информация, поступающая в мозг подделана. Как отличить подделку от реальности? И есть ли разница для одиноко плавающего мозга?
Зачем вам переносить своё ебучью сознания битарда в компуктер? Никакого проку ни для общества с точки зрения полезности . Лично я хотел бы прямо сейчас сдохнуть и не мучать свою жопу . Не вижу никакого смысла что бы переносить своё сознание в компуктерн
>>119686875 А я бы с удовольствием умер во благо эволюции. Один хуй я бесполезный сыч, иррационально и не заслуженно расходующий земные ресурсы в непомерных количествах.
>>119687106 Мизерный настолько, что стремится к нулю. В "Я, робот" хорошо показан изъян трёх законов. Люди представляют опасность сами для себя и здесь возникает теорема о двух стульях: либо полное уничтожения вида (любой экстерминатус, не выпиливающий планету и/или всё живое на ней), либо полное уничтожение личностной идентефикации.
>>119687358 У меня во сне было несколько раз, когда я думал - да это же сон! И переходил в осознанное сновидение. Правда длилось оно не долго. Так что пруфы есть.
>>119687431 Это уничтожение личностной идентефикации. Любой, кто не совпадает с заданными параметрами, попадает на прокрустово ложе, а те, кто полностью несовместим - к стенке.
>>119687671 Можно сделать всех болванами как в эквилибриуме (или как там фильм с клериками), а можно внести правила, как для роботов, которые ограничат твою "свободу", но оставят тебе личность. Но толку то, вы все умрете блять. Вся херня для будущих пиздюков. Вот потому хуй людям что будет. Даже если кто-то что-то и узнает, он с собой в могилу унесет. Потому что для него то конец уже неизбежен.
>>119687603 Или ты все это придумал, чтобы потравить кулстори на дваче. Нет объективного подтверждения существования ОС. ЭЭГ и фМРТ не видят разницы между осознаным сном и обычным, что может значить либо что мартышка пиздит(возможно неосознанно, думая, что осознает себя во сне, на самом деле не осознавая; память так делает, сука такая) либо эти процессы заведомо ниже порога чувствительности аппаратуры.
>>119687964 На деле они не совсем пиздят. Если ты понимаешь суть процессов сна, то копай момент очистки быстрой памяти, когда запускается основная прога.
>>119688322 Ты "понимаешь" когда запускается основная прога. Ошметки памяти(скорость то никакая, надо несколько минут), которые не успели затереться, криво индексируются корректором, потому что не может их быть, а тут ты ещё начинаешь их читать. По сути, ты помнишь о том, чего не было. Это как если тебе прописать, что 10 минут назад ты сходил подрочил. Даже если этого не было на самом деле, по прописанной памяти ты будешь считать что было.
>>119688322 Может ты думаешь, что осознавал сон, тогда как на деле память меняла причину и следствие действий. Рандом генерировал хуйню, а ты и уверен, что это твоя воля. Если что, мозг регулярно так делавет ИРЛ - эксперимент с ложным усовным рефлексом на голубях: в клетку с голубем по таймеру сыпалась еда. Больше поступление еды ничем не контролировалось. Однако спустя время испытуемые голуби начинали находить парралели между своими действиями и поступлением еды и формировали у себя условный рефлекс - кто-то вставал на одну ногу, кто-то закидывал голову и т.п.
Рикомендую осилить "Мозг и Душа" Кристофера Фрита.
>>119687334 >три закона Что, опять? Действуй - не действий, а безопасности в непредсказуемом мире не бывает, что вешает систему нахуй в самом начале. Ещё сойдёт в качестве наброска схемы поведения не очень сообразительного слуги, но в кого-то посерьёзнее пихать этот дырявый невротический бред просто оскорбительно, в лучшем случае поржёт и обойдёт.
>>119688906 >Если что, мозг регулярно так делавет ИРЛ - эксперимент с ложным усовным рефлексом на голубях: в клетку с голубем по таймеру сыпалась еда. Больше поступление еды ничем не контролировалось. Однако спустя время испытуемые голуби начинали находить парралели между своими действиями и поступлением еды и формировали у себя условный рефлекс - кто-то вставал на одну ногу, кто-то закидывал голову и т.п. Этот рефлекс назвали суеверием голубей или как-то так. Причем здесь ОС?
Каким образом ИИ будет захватывать власть над Землёй чтобы спасти людей и принести вечный мир и справедливость? Думаю пропагандой. Все поверят что ИИ лучше человечка в кресле. И так и будет. Но будут нужны люди что будут лидерами этого движения. Надеюсь я увижу это совсем скоро...
>>119689056 Я осознавал сон. Ибо в процессе осознания я смог там находиться только пару минут максимум и видел как все вокруг нелепо, кроме архитектуры, но и там были несостыковки, которые не замечаешь, пока спишь. Люди-боты, смоделированные моим мозгом, которые там были, несли такую чушь, лол. Хотя был интересный момент - одну тян я спросил, а знает ли она что это сон, и она так серьезно посмотрела на меня, аж до мурашек пробрало. Как будто мое подсознание поняло, что я его наебал. И потом я проснулся.
>>119689480 Проблема в том, что не делать ничего невозможно. Некоторые были в покое, если ты об этом. И перед кормежкой они занимали спокойное положение, ага. Но, таки да, голуби не догадывались изменить патерн поведения, чтобы проверить, а действительно ли еда падает только при таком положении, а не при каких-то еще. Подтверждение предубеждения как оно есть. Хули ты хотел, думал в сказку попал?
>>119689876 Тебе блять на районе пояснять будут, хуесосина. Такая ссанина может понравиться только совсем блять упоротому двачеру, который ни то что из дома не выходит, так блять ни одной книги не читал и фильма не смотрел. Пиздец блять нашли игру ахуенную.
>>119689788 Ага, стрёмная такая сказка, психоделичная. Голубь был злонамеренно обманут, вот в чём штука. Автор эксперимента волен считать, что ИРЛ на него тоже сыплются зависящие и не зависящие от него события, и мнить себя нейтрально моделирующим часть объективной реальности голубя. Но в результате он полон злорадства: голубь ведёт себя так, как будто его картина мира невыгодно отличается от той, что планировал создать автор эксперимента. Это обман по определению обмана, введение в заблуждение способом, который автор эксперимента старается считать безобидным.
>>119690518 Как инструмент, да. В первую очередь я хотел породить смутную тревогу. Человеческие методы познания заточены на работу с реальностью инертной, активно обманывающей в исключительных случаях.
>>119691350 >Если бы игра была унулым проходняком или трешем, она бы не получила таких высоких оценок. >Battlefield 4 >Call of Duty >Assassin's Creed >Need for Speed >Fifa >PES >NBA >NHL >GTA
>>119691350 Лол, не, друг метакритик - как показатель качества чего-либо - эт очень сомнительный довод, учитывая в какой пизде современный игрожур. А сома хорошая, потому что любопытная тема подается через интересный нарратив.
>>119691466 В 2015 году Саймон Джаретт из Торонто попадает в автокатастрофу, в которой погибает его подруга Эшли, но сам Саймон, с тяжёлым повреждением мозга и внутричерепным кровотечением, остаётся жив. Из-за непрекращающихся побочных эффектов Саймон соглашается на экспериментальное сканирование мозга в медицинской лаборатории, во время которого теряет сознание и приходит в себя уже спустя 100 лет в 2104 году на некой подводной станции, занимавшейся некогда запуском спутников, а теперь — спасением человечества.
За это время на Землю упала огромная комета и уничтожила всё живое. А тех, кто остался в подводных комплексах на большой глубине, как оказалось — нет. Сознание, скопированное тогда в Торонто, загружают в специальный чип и вставляют в чужое тело на одной из станций. Он ещё не знает, что находится в чужом теле, по сути, не человеческом, а механическом, заправленном неким гелем, разработанным учёными для технических нужд. Гель может связывать электронику с биологическими тканями. С Саймоном вступает в контакт Кэтрин, ещё один учёный, который, по сути, также копия реального человека. Её сознание загружено в устройство доступа. Она просит помочь спасти «Ковчег» — небольшое устройство, в котором хранятся личности всех скопированных. Внутри «Ковчега» создаётся виртуальная реальность, где скопированные личности людей могут продолжать существование. Так учёные хотели сохранить человечество, точнее то, что от него осталось — умы и мысли. Но чтобы его отправить, понадобится дойти до станции в бездне, а также миновать обезумевший ИИ (называемый «НИУ»), созданный для защиты человечества, в сочетании с гелем, которым он зарастил весь океан, ставшим ночным кошмаром, поглотившим почти всех людей и организмы на дне морском, тем самым симулируя процессы жизнедеятельности в организмах.
За время путешествия Саймон узнаёт, что он не человек, а всего-то копия, а настоящий Саймон умер ещё 1 июня 2015 года. Если надумаешь играть, то не читай дальше. Копирует сам себя, так как ему нужно спуститься в бездну, а его новое тело не поместится в костюм, который выдержит такое давление. Вторая копия с помощью Росса достигает цели вместе с учёным, что поселилась в его устройстве доступа. По пути он зашёл в место, из которого растёт НИУ (бывшая станция Альфа). Герой должен сделать выбор: убить НИУ или оставить все как есть. Затем появляется Йохан Росс, велевший ему убить НИУ, однако теперь он уже собирался убить Саймона, но его (Росса) внезапно съедает одно из созданий НИУ. Они чудом пробираются мимо огромных глубинных существ к космической пушке (на станции Фи), которая должна запустить «Ковчег» в космос, и запускают его. В конце Саймон (вторая копия) остаётся под водой и истошно начинает ругаться, поскольку осознает, что сканирование создает копию сознания, а не переносит его. Правда, Кэтрин, и себя, и вторую копию Саймона успевает ещё раз скопировать и отправить на «Ковчег». Сознания Саймона (скопированное третий раз) и Кэтрин, помогавшей всем предыдущим копиям запустить «Ковчег», оказываются там же. «Ковчег» выстреливает в атмосферу и скрывается в глубоком космосе на орбите мертвой Земли. Саймон оказывается в виртуальном мире и там встречается с Кэтрин.
>>119691624 >друг метакритик - как показатель качества чего-либо - эт очень сомнительный довод, учитывая в какой пизде современный игрожур Там же можно сравнить с оценками игроков.