1) Чему этот трiд в полiтiкi i нi в /dom? См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя? Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет. Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы? Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет. На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету? Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало. Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона. Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками. Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре. Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках. Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
2. https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/ Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3. https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
Советская застройка коммиблоками это худшее, что можно придумать вообще на этой Сраной Земляшке. - пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные" - ебаный пронизывающий до костей ветер зимой - хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте - по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе - как результат овердохуя тропинок - т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают - микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий - или купить жоповозку и устроить двор-парковочку.
>хохлы наговаривают на хрущобы ря! А вообще мне кажется нынешние залупинки еще более убоги. Эта пародия на двор, куча кредитотошнотов не пройти не проехать и внимание! ХРАМЫ вместо поликлиник! Как можно там не поехать? Иваново-кун.
причем интересно что районы с залупинками считаются ИЛИТНЫМИ и кроме кредитотошнотов там стоят рэнджи и мерины... Но стоит туда зайти сразу же хочется убежать поскорее в свою хрущобу и смотреть аниме...
Особенно считаю что такими огромными размерами залупинки оказывают очень опасное подавляющее воздействие на психику, а все люди в них превращаются в злобных завсегдатаев крымочатика.
Короч, сейчас в Киеве идут выборы главного архитектора. Самый лучший кандидат из 15 - няша Анна Бондарь (не внешне). Она после майдана стала и.о. главархитектора, коей на данный момент и является. Она прикольная тётка, в отличие от бешеных пидорах, все вопросы решающих бульдозером, она договаривается с бизнесом по поводу засилья рекламыи МАФов, которые в последнее время сильно заёбуют киевлян. Вот например её программная статья http://life.pravda.com.ua/columns/2015/11/5/202717/
После первого тура голосования в финал вышли 5 кандидатов. Среди них зрадник, который был главархом Севастополя уже при гомосолдатах, и он визировал проект путинского кадетского училища, в котором наебнулась крыша и похоронила двух строителей. Остальные кандидаты - тоже пиздец, Анну прокинули, активисты сейчас поднимают микромайдан по этому поводу, требуют более объективного голосования, т.к. некоторые члены комиссии имеют бизнес-связи с застройщиками.
>>14613472 На картинках эпичная такая наёбка пидорах. Все проблемы парковок, пробок остаются. Какая разница ввысть этот сраный домик возведён или вшырь, если количество проживающих/площадь земли не меняется. Идея малоэтажного строительства в РОЗУПЛОТНЕНИИ.
>>14614119 Нит. Тут акцент на квартальную застройку, а она и при малой-средней этажности имеет плотность бОльшую, чем район с 9-16-этажным коммиблоками, кадр из той же презентации.
Проблема с пробками решается облегчается тем, что становится больше улиц, больше дорог, следовательно меньше бутылочных горлышек. Кроме того, каждая улица в отдельности будет иметь меньший трафик, а значит станет пригодной для пешеходов. А на первом пике и не было речи про разуплотнение. Там другой уровень комфорта при той же площади.
>>14614405 >Там другой уровень комфорта при той же площади. Вот я про это и говорю. Это карго культ. Ты не получишь другой уровень комфорта при той же плотности.
>>14615279 Он калека, инвалид и по сути биомусор. Участок у него деффективной формы. Дом блядь построен хуй знает как, с ебанутым цветом крыши. Про трубу молчу, там пиздец. Забор это верх деффективности заборостроения. Его тред полон двачеров жополизов, людей по сути моральных калек у которых никогда не будет ни дома ни семьи. Деффективный на деффективном сидит и деффектом погоняет. Расiя! Расiя! Ррррряяяяяаааааааааа А по сути, калеку просто нужно травить, сломать пидорасу психику об колено чтоб не выделялся
>>14613472 >Второй пик Блин, у вас там реально это пиарят? Это очень круто, что начали озвучивать необходимость ухода от совковой модели. Если выгорит, то будет у вас це еуропа.
>>14615661 >Его тред полон двачеров жополизов, людей по сути моральных калек у которых никогда не будет ни дома ни семьи. >Деффективный на деффективном сидит и деффектом погоняет. Ты совершенно не понимаешь суть аиб.
>>14615690 Да, рекомендую посмотреть ссылки. По второй больше про именно этот проект. Но цены будут конечно пиздец высокие, т.к. за этой годнотой выстроятся километровые очереди.
>>14615661 Важное дополнение, этого пидора почти получилось ухуярить, но он продублировал свою стройку на Форумхаусе. Здесь я кидал с десяток репортов на его тред и вайпал и чего только не делал, нихуя моча не затирает его говнотред. На форумхаусе его нужно прилюдно обоссать, как и тут. Это ему не выдержать.
>>14614405 При одинаковой площади, при одинаковой жилой площади пробки ликвидируются легко, если строить по гостам 21 века, а не советским. Пикрелейтед - мой район, построен при Путине, застроен брежневками. До крымнаша моя брежневка (трешка) стоила полмиллиона долларов.
>>14615751 >годнотой выстроятся километровые очереди. это хорошо (в смысле - нормально) Появится необходимость больше строить подобного, коммиблоки станут ненужны.
Мне препод рассказывал, что застройщики заказывают исследования, как увеличить цену продаваемого жилья не увеличивая себестоимости. Такие дела. А у вас тут будет естественный процесс.
>>14615751 Смысл в тех маня-картинках, если для их реализации надо либо сносить историческую застройку либо сносить коммиблочные районы? Этого ни у вас ни у нас никто сделать не даст, потому что в первом случае завоют архнадзоры, а во втором и так уже вброшены кучи бабла и грошей на переселение десятков (а то и сотен) тысяч людей и перестройку старых районов в новые нема.
>>14616063 Пиздец чето нахуй. У нас раньше тоже была похожа хуйня, то ли бункер, то ли гараж охуенной площади. Потом правда сверху застелили травоном и деревьям, а потом еще и поле футбольное захуярили для близлежащей школы.
Еще эффективной траты пространства. Здесь какие-то умники засыпали щебнем площадку и давай ставить корыта, какие-то бабки начали возбухать "кокок, не дадим превратить район в парковку", приехал Собякин, пафосно выступил и засадили газон. 10 из 10.
>>14616221 да нечего рассказывать Разок аккуратно поинтересовался на тему "почему в таком говне живем", последовал обтекаемый ответ в духе, "не мы такие жизнь такая". Типа ну вот застройщики посчитали что так выгоднее, ну у нас есть нормальное, но оно дороже и тд
>>14616102 Когда был в Киеве (2011), спрашивал, типа сколько вот у вас пиздец илитные квартирки в центре стоят, сказали АЖ ДВЕСТИ ТЫЩ ДОЛЛАРiВ (c пафосом). На тот момент у меня бабка в пятиэтажке в жопе Москвы жила в тесной двушке за эту сумму, а я проиграл с наивности хiхлiв.
>>14615661 >А по сути, калеку просто нужно травить, сломать пидорасу психику об колено чтоб не выделялся >>14615774 >На форумхаусе его нужно прилюдно обоссать, как и тут. Это ему не выдержать. Бля, вот ты прям концентрированная россия.
Аноним ID: Назар Харлампович10/03/16 Чтв 18:06:13#63№14616612
>>14616413 >>14616515 Не понимаю. Вы решили так похвастаться или показать свою гордость что живете в Москве где квартиры дороже? Или что это? Во Львове квартиры например еще дешевле, так что теперь делать?
я живу на окраине омска в хрущевке. весь дом разваливается, в подъезде отваливается цемент от пола и образовываются дыры, окна выходят на дорогу где целый день ездят машины, под окном теплотрасса которую постоянно роют (могут разрыть весной и бросить ямы на целое лето или даже до первого снега), в доме живут практически одни старики. стены снаружи оштукатурены песчаной смесью, внутриние стены все кривые и слышно соседей. качество материалов и строительства просто ужасное. дом иногда вибрирует от грузовиков и автобусов. в подъезде последнее время стали наклеивать поздравления с праздниками (издеваются наверное) все почтовые ящики забиты рекламой, скоро на улице будет тепло но топить будут до посинения температура в квартире будет около 33 градусов долгое время. вокруг дома находятся бомжатники гостинки с алкашней и деревней. что скажете ?
>>14616436 А ты давай пили в каком вузе на архитектора учишься, раз не слышал про требования к форме будущей застройки. Вангую архитектурно-строительный колледж.
>>14616755 иногда я смотрю сша и гуглмапс и хочется удавится. я на полном серьезе говорю я уже на том свете одной ногой меня накрывает от всего этого дерьма
>>14616482 Ты наверное тоже калека вот и защищаешь этого деффективного. Вас нужно усыплять, а вашу жилплощадь передавать молодым специалистам и многодетным семьям. От них больше пользы и смысла чем от вас калек, только бабки наши проедаете бюджетные. Мразота!
>>14616868 Заебешься налоги и отчисления платить, одна мед страховка будет сжирать 40% твоего бюджета. Про налоги на Авто и сбор от пожарников за домовладение вообще молчу.
>>14616920 в юлижайшее время никак не съебу у нас тут и так с зарплатами бил пиздец а щас вообще работы нету ЖОПА ПОЛНАЯ. мнебы весну пережить. в ближайшее время придется существовать тут с отоплением а у меня еще окна на солнечной стороне. я реально боюсь. вчера лежу на диване у дамаю собрать направляющие привязать туда груз и прут который пробъет мою голову в районе виска и все это страдание кончится за секунду
>>14616944 Иди нахуй подпиндосник со своими сказками. Давай лучше обсудим хрущевки в Киеве как наследие совка и по возможности прилюдно унизим калеку двачера на форумхаусе. Ему оттуда путь на ЯП, но там его унизить и опустить ещё проще, у меня на япе 10 фейкоакков, массобоссывание гарантировано.
а в прошлую весну я умоялял комунальщиков и старшую по дому чтобы они убавили или закрыли отопление но НЕТ против меня ополчились эти ебаный твари бабкам холодно БЛЯТЬ КАК ТО
а в начале 90х в этой хрещебине жил мой дед с бабкой (которые всю жизнь отпахали на заводах) батя его сестра потом моя мама и я. а до этого жила мама бубушки. а потом их еще и ограбили дефолтами. я всю перестройку промаялся у меня небыло нихера я надеялся что выросту и буду жить нормально но и этого не случилось все оТНЯЛИ ВСЕ ЗАБРАЛИ УНИЗИЛИ И РАСТОПТАЛИ всю жизнь моей семьи.
Аноним ID: Назар Харлампович10/03/16 Чтв 18:38:00#90№14617267
Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится.
>>14617221 >>14617297 Хуйню несешь какую-то. Накопления у всех залупой накрылись, квартира тут причем? И раз забрали, то как ты в ней продолжаешь жить?
>>14617526 Ты-то, блять, будто не нищий. Спор рашкованина с хохлом кто более нищий напоминает хвастовство одного бомжа перед другим что он недоеденный бургер нашел на вокзале.
Алсо, анончики, нахуй эти пустыри заросшие с собачьим говном вообще нужны? Пиздец какой-то, коммиблоки, окруженные полукилометровыми пустырями, и парковка на 10 машин во дворе. А НА ПУСТЫРЬ КОРЫТО НЕ СТАВЬ КОКОКОКОК ГАЗОН ВОТ ДЕТИ ГУЛЯЮТ
в районе моей хрущевке есть гаражи пустыри частный сетор (тот еще пиздец с грязью круглые сутки собачий лай они до сих пор золу вываливают на дорогу перед домом) в остановке начинается промзона есть пара тюрем. на теплотрасе бомжи живту всюду ползают собачьи стаи. дачу нашу постоянно потрошат воры.
>>14617856 Рагуль, даже если ты продашь свою мамку и сестру в анальное рабство и сам будешь чемпионом мира по kачалке то не заработаешь даже на сортир с первого пика
Эта треугольная калека слилась сюда, гнида https://www.forumhouse.ru/threads/349431/ Давайте его обоссым, пусть и оттуда ливнется нахуй. Напишите чо он калека ибаная, обуза общества. А то он там по тексту нормального здорового из себя строит шифруется сука. В /b/ травли тред запилить? >>14617608
>>14617856 На первом пике креаклиная маняфантазия, по факту после завершения распродажи квартир в домах, Собянин замените на любую фамилию, выделит свободные места под застройку и на пустырях ещё десяток ЖК построят.
>>14617692 они живут там и мучаются, понимаешь? Все это время страдают, но стены утеплить не могут, окна нормальные поставить не могут. Это же бездуховные дураки! Они же ничего нормально сделать не могут. Они время и силы тратят на то, чтобы цветочки перед домом посадить, горшочки с цветами расставить - это понятно для чего чтобы внешней декорацией русичей растлевать. И понятно, что сил на то, чтобы сделать хорошо для себя у них не остается. Так и живут все эти столетия.
>>14617990 да, так и есть Они даже богатства свои, зарплаты эти свои в долларах зарабатывают только, чтобы нас унизить. А так то им плохо на самом деле.
>>14618015 Не, ничего ты не понимаешь в сути аиб. Этот пидор решил выделиться изо всех, показать что он круче всех нас. И тем более сраная калека на инвалидной коляске, такого грех не потравить. Его как сданонят полностью, а такой момент настанет я в следственный комитет напишу через сайт что у него в фундаменте вмурованы 3 строителя и ребеночек. Ему дом нахуй разберут))) Сейчас я с ним на форумхаусе переписку веду в личке, буду просить адрес чтобы типа помочь со стройкой бесплатно.
>>14618169 я вот сейчас тебе одну историю расскажу. Я вот когда жил в школе-пансионате, у меня в комнатушке окна не закрывались до конца. То есть вот такие вот стеклышки одинарные и они не закрываются, потому что не меняли это прогнившие окна с времен царя гороха.
Я их залепил, так мне пришли и сказали, что так нельзя, что конденсат какой-то образуется. А вот батареи там не греют ничерта и включаются в декабре. Там и живешь при 16 градусах
Воот. Обогреватели там тоже запрещены были. Купил электроодеяло
>>14618069 >площадка вплотную к проезжей части >шина на пружинке Хохлы и либерахи, вы реально это нормальным считаете что ли? Вы че ебанутые или просто у вас чувство вкуса отсутствует полностью, главное чтобы было НИАБЫЧНА и НИКАКВРАШКЕ?
>>14618501 >>площадка вплотную к проезжей части За ограждением. На виду у прохожих и жителей ближайшего дома. Максимум безопасность личинусов + обучение жизни среди реального мира.
>>14618536 Прокси-то сними. На весь тред дупой гремишь. >>14618564 >За ограждением Какое это ограждение, ретард? >На виду у прохожих и жителей ближайшего дома Идиот, это проезжая часть. >Максимум безопасность личинусов + обучение жизни среди реального мира. Даже комментировать лень.
Кстати, чего флажок-то поменялся, хохол? Под кацапским религия сидеть не позволяет?
>>14618289 Вентиляции-то нет в старых домах (ну или есть - дырка в стене), поэтому проветривать надо, особенно кухни, ванные. Но дырявые окна, слава богу, постепенно в прошлое уходят.
>>14616660 >>14616868 >иногда я смотрю сша и гуглмапс и хочется удавится. я на полном серьезе говорю я уже на том свете одной ногой меня накрывает от всего этого дерьма Представь что там все плохо. Геи там, налоги, еще копы стреляют во всех. Отпустит. Вон тебе доброанон помогает. >Заебешься налоги и отчисления платить, одна мед страховка будет сжирать 40% твоего бюджета. Про налоги на Авто и сбор от пожарников за домовладение вообще молчу.
>>14618605 >Кстати, чего флажок-то поменялся, хохол? Под кацапским религия сидеть не позволяет? Обкукунькался с поехавшего
>>14607484 (OP) Спроси меня и я тебе отвечу. Бывал ли я на улицах, где до горизонта одни 2-х этажные коттеджи, плотно прилегающие друг к другу? Я отвечу - бывал. И как мое впечатление спросишь ты? Это пиздец, , отвечу я, и вот почему. Улица пустая как в городе призраке. Все приезжают на машинах, тусят на задних дворах, максимум одиночные улавливатели собак. В любое время дня на такой улице неуютно находиться и это при том, что нет заборов, все чисто, цветники.
>>14619196 Ну я сделал скрины из гугла. Вижу уютные дворики из парковок, случайных крыш и бетона. Фоток в панорамио пока не нашел, видимо очень красивые дворы, что их жители не хотят делиться красотой.
>>14619149 > В любое время дня на такой улице неуютно находиться и это при том, что нет заборов, все чисто, цветники. Чего неуютного то? В жижу наступаешь?
>>14619248 Нет людей, в том же ДС в районе в хрущевками на улицах и во дворах всегда кто-то есть. А там (я про Лондон) идешь и чувствуешь себя грабителем, который палит пустой дом, чтобы туда залезть. Общественный транспорт там не ходит, короче район не для людей.
>>14619149 И мусорные баки вдоль тротуара стройными рядами. Это не для пешеходов улицы: там либо машина нужна, либо мотоцикл, либо велосипед. Транспортное средство, короче.
Единственный плюс у хуёвой террасной застройки перед хуёвыми бетонными коробками - свой двор. Летом хорошо: травка растёт, можно шашлычки замутить.
>>14620623 >хуёвой террасной застройки перед хуёвыми бетонными коробками Это две крайности. 50 лет назад нашли золотую середину - 5 этажей (массовая застройка), а 3 этажа (индивидуальная) почти что для илиты.
>>14615837 Южнее есть лужковский квартал (на углу Перервы и Люблинской). Там было применено последнее здравое градостроительное решение. Вдоль улицы стоят высокие дома, а во дрове, который нехуевых размеров малоэтажная застройка. Т.е. школы, детские сады и малоэтажные дома серии Бекерон (из типовых панелей)
>>14620904 Не в массовости дело, а в том как жилье размещено. Когда 22 этажные дома стоят как 5 этажнве это пиздец и градостроительный нонсенс. Вот вполне массовое довоенное жилье.
ВНИМАНИЕ ВОПРОСАноним ID: Минай Азарович10/03/16 Чтв 21:46:04#182№14621067
>>14620894 Ну вытяжка и на кухне не всегда хорошо вытягивает, хз как там на улице еще и от гриля. Хотелось бы короче бритаха-кумов послушать или тех кто там активно пожил.
>>14621098 На своём участок в штатах ты можешь делать на своём участке что угодно пока это не нарушает закон. И гриль его не нарушает вообще никаким образом.
ВНИМАНИЕ ВОПРОСАноним ID: Минай Азарович10/03/16 Чтв 21:50:51#187№14621172
Вот крымобугурт я понимаю, самоподдув обиженных. Рублетред тоже, но у него немного иной формат, думаю это не cвинoсотня и на энтузиазме. А этот то зечем?
Еще больше всего бесит автомобильная направленность Москвы. Посмотрите только на главную улицу здорового человека и главную улицу пидорашки. В Париже пешеходная зона шире автомобильной, целые блять площади, только длинные, деревья нормальные, а не хуйня в горшочке (и то поставили вот недавно). Доколе??
>>14621234 >>14621234 >Еще больше всего бесит автомобильная направленность Москвы. Собственно это один из тупиковых вариантов развития города. Когда вместо улиц - дороги. Бля, да садовое кольшо по 6 полос в обе стороны. Профсоюзная по 3, Ленинский по 4, с дублерами. Это пиздец. Ужобства такая политика не добавляет.
Итак, пасаны. Приходим к выводу, что коммиблоки это ебаный ад, в то же время и сабурбия имеет свои минусы, особенно если это таунхаусы.
Зато идеалом в современной урбанистике считается смешанная застройка с малоэтажными, многоэтажными и личными домами. Такое можно увидеть в японии и других развитых странах
>>14621366 >сабурбия имеет свои минусы Не напоминай. Я живу в городе который состоит из микроэтажной застройки чуть меньше чем полностью. Это пиздец товарищи.
>>14621366 >Зато идеалом в современной урбанистике считается смешанная застройка с малоэтажными, многоэтажными и личными домами. С личными домами я бы поспорил. На глубокой окраине еще может быть, но в мегаполисе иметь домик с участком в 10-15 соток это непозволительная роскошь. И да, такое и ДС есть, Квартал Художников, деревня Ленино (Царицыно) и т.д.
>>14621378 Ну о-первых я про планировку района, а не квартир. Во-вторых, я знаю какая планировка в П-44, которые еще со времен Брежнева менялись лишь немного (налепили эркеры да балконы). И эти дома строят вот прямо в данную секунду.
>>14621432 >домик с участком в 10-15 Такеи участки - для пидорах. Германия США и Япония норм живут на 2х сотках, а бедняки и того меньше.
>>14621430 >Не напоминай. Я живу в городе который состоит из микроэтажной застройки чуть меньше чем полностью. Это пиздец товарищи. > Скинь название, заценим
>>14621447 Хуевая планировка района это конечно проблема. Видимо кому то было очень жадно нанять генпланиста. А вот квартиры по брежневским технологиям и с брежневской планировка сейчас будет строить только клинический идиот.
ВНИМАНИЕ ВОПРОСАноним ID: Минай Азарович10/03/16 Чтв 22:04:47#208№14621542
>>14621505 >Германия США и Япония норм живут на 2х сотках, а бедняки и того меньше. Только в близости к цивилизации, а не в жопе мира. За адекватные деньги в ДС ты только в 50 км купишь дом с коммуникациями и прочим. Ближе уже пиздос.
>>14621505 > Германия США и Япония норм живут на 2х сотках, Ну может с 10 сотками я погорячился, но не вплотную как в Лондоне. И тут до МКАДа еще ехать и ехать. Даже трамвай ходит.
>>14621464 Во первых плотности населения и упорной инфорструктуре. Во вторых в том что эти дома нихуя не красивые. С эстетической точки зрения это все недалеко ушло от коробок типовых зданий. На фасады там точно нет смысла смотреть. И главная проблема это острие любых зрительных ориентиров. Когда все дома малоэтажном глазу просто незачто зацепиться. Ну и упорная дорожная сеть в довершении всего.
>>14621048 Вот дрочну тебя. Когда в дс начали сносить клятые пятиэтажки и вместо них строить 25-этажки без расчета дорог и инфраструктуры - мне забомбило очень сильно. Лучше бы хрущобы оставили, реально.
При этом местные жители уверяют, что в результате взрыва один человек буквально вылетел из окна. По некоторым данным, он в тяжелом состоянии был госпитализирован. По другим данным, он скончался. Блогеры пишут, что не могут выбраться из жилого дома: "Очень страшно, взрыв в доме, напротив. Я вызвала пожарных и скорую, на месте были через 6 мин, сейчас еще раз звонила, увидела у себя из окна на 10-м этаже фонарик, люди не могут выйти, светят в окно, которое в торце дома, а пожарные у главного входа".
>>14621811 Ну так я про общественный транспорт. Где гарантия, что ты найдешь работу в 15 минутах от дома. Да никакой. А так 10 минут пешком до метро, 30-35 на метро, 10 минут до работы. И это еще все шоколадно, все в пешей доступности. Прибавим время на ожидание толкучки у эскалаторов и вот 1 час 10-15 минут. Встать надо за час, чтобы успеть позавтракать ( самому его приготовить) побриться умыться собраться. Обратная дорога можеть быть дольше - в магаз зайти лампочку купить или порошок. 1 +1,16 + 9 + 1,3 = 12,5 часов только для работы. На личные нужды от 2 до 3 часов. Нахуй так жить.
>>14621565 >За адекватные деньги в ДС ты только в 50 км купишь дом с коммуникациями и прочим. Ну смотря что подразумевать под адекватными деньгами. Примерно за 150-200к бачей можно купить домик в районе 5 км от мкада.
>>14621811 >пик Больше плотности богу плотности. Надо ещё квартиры больше 10кв.м запретить и потолки выше 1.5м. А срать ходить в братскую могилу, кушать оттуда же. Зато природа чистая берёзки тополя!
>>14622217 >Ты-то у нас в 18 лет сразу купил себе жилье в центре с работой через дорогу, ага. Нет, но ведь мог найти, только лимита демпингует и толпу создает.
>>14622134 Это типо панели? Да это же бред. Сейчас дома стоят по другому. Сначала льют скелет дома из железобетона а потом делают из кирпича перегородки и внешние стены. Получается дешевле, не нужны специальные понелевозы а бетон и арматура с кирпичом производятся гораздо в большем объёме чем ЖБИ и стоят дешевле.
>>14622265 >И у них нет жилья, и у тебя, азаза. Так они мой окраиный район рассматривают как временное пристанище, засирают и не любят. А я тут родился и отец мой родился и дед сюда приехал и жить остался.
>>14621541 Вот что меня раздражает в традиционной планировке - коридор. Ведь из этой площади можно было сделать гостиную.
Кстати, одна из неочевидных хуйней в домах-колбасах - это окна вдоль одной стены у большинства квартир. В итоге нельзя их хорошо разбить на комнаты. Вот как выглядит двушка: большая комната (в ней спят мамка с батей или дядей Ашотом), маленькая комната (комната сыча), коридор-сарделька. Хотя лучше было бы сделать на этой площади небольшую прихожую, гостиную и 2 спальни.
>>14622293 Панели хороши при массовом строительсве когда надо быстро застроить целый город. Когда строят одиночный дом особенно высотный железобетона выйдет дешевле.
>>14622455 >Когда строят одиночный дом особенно высотный железобетона выйдет дешевле. Так и есть, в старом квартале вместо 3-х снесенных панельных пятиэтажек построят такой дом. Но монолитно-кирпичные стоят дороже. Ведь красивее и типа бомже-бизнес жилье.
>>14622429 Не всегда получается без коридора обойтись. Я жил в новостройке которая ни разу не колбаса но там коридоре тоже был и я не могу представить как от него избавится.
>>14622429 >Вот что меня раздражает в традиционной планировке - коридор. Был в квартире, где вместо корридора - холл. Т.е. то же ввязуещще пространство с дохуищем дверей, но не колбасной а квадратной формы. Из плюсов туда можно поставить мебель нормально, а не по стеночке, но все очень близко и уйти в дальнюю комнату не получится. Все на виду.
>>14622694 Ну а фигли, в двушках площади мало. Но на мой взгляд, нужно, чтобы спальни у людей были отдельные, а не так, когда спальня родителей - это заодно и гостиная.
Мне нравился этот тред когда там сидели господа в материале. Теперь няша превратил коммиблоко тред в очередную истеричную клоаку типа ОБР с мемчиками и невероятной глубины и ценности наблюдениями типа Путин сука построил коммиблок, а вот у украинцев ивропа.Каклы, вы заебали, чуханы блять обиженные, срать в тысячи дуп на весь политач. И конкретно ты ОП невежда. Рака яиц тебе.
>>14622867 Да все тут есть. Не в том ещё объеме как в платине политача, но тенденция явно прослеживается: вместо лампоты свинопропаганда: бесконечные пидорашки, святые евроукры и прочее ебаное говно.
>>14617854 Как же я обосрался с этого дерьма. Увидев твой пост, сначала подумал, что неплохой-таки вариант застройки.
Перешёл к карте и охуел от убожества. С одной стороны огороженные ИЛИТНЫЕ)) коттеджи как в ГОМОШТАТАХ. При этом быдлоповозки стоят прямо под окнами, под ебучими навесами, заслоняющими от солнца, неба и Аллаха!
А с другой стороны необъятные поля человейников с разбросанными жоповозками, церквушкой, пронизанные пиздецовой безысходностью. Ведь эти человейники построены из ёбаного говна и палок, и разваливаются ещё до сдачи. И я уже слышу как в них через все этажи, по всем квартирам, как потоки нейтрино ничем неудерживаемые, разносятся крики детей, пердежи соседей, семейная ругань. Пиздец-пиздец
В предыдущих тредах писали, что такая ситуация в России сложилась из-за нищеты. Нет денег. Но ведь до кризиса РФ по ВВП на душу населения была даже богаче Польши. Однако фактически на данный момент Польша ушла далеко вперед (по крайней мере, по инфраструктуре уж точно). Даже в Сербии, которая была почти в 3 раза беднее России, люди живут более-менее нормально. Прикрепляю рандомные фоточки сербского субурба/деревень.
>>14615102 >Белфаст Белфаст это охуенный город. То есть там из-за troubles ничего нет, но в то же время очень атмосферно. Там только уличные артифакты много стоят, можно таксиста попросить покатать по местам.
>>14623865 >В предыдущих тредах писали, что такая ситуация в России сложилась из-за нищеты. Нет денег Нит, это маняоправдания. На самом деле дело в культуре. Руссичи до 19 века включительно жили в таких коммиизбах, потом их в бараки рассовали, потом в хрущовки. А им и норм. Главное, пососать давали.
>>14623904 Суть как раз в том, что за "сытые" 2000-е по большому счету ничего сделано и не было. Но даже сейчас Россия богаче той же Сербии в 1.5 раза. Проблема России в пресловутой коррупции, наплевательстве властей и самое главное - в наплевательстве людей на на свой город, да и на самих себя.
>>14624242 Да норм, если соседи не всратые. Еще помню там были огромные лоджии, когда в гости ходил оче давно в такой же дом. Вообще люблю эту серию, у них есть потенциал к дешевой реставрации/реновации и приведению в человеческий вид, благо кирпич не особо стареет, как панели и штукатурка. Ну только балконы по сути надо остеклить в одном стиле, без рашкинского шанхая вот этого любимого, когда у кого-то пластик, у кого-то люминий, у кого-то дерево гнилое, у кого-то нихуя. Еще если стена между кухней и комнатой не несущая - можно захуярить норм студию.
>>14618156 >>14617893 Запилил вчера вечером тред травли калеки в бэ, сук до 100 сообщений добампал и кроме гнойной школоты с сажей и вайпера никого подтянуть не смог. Вы понимаете что вы все опидарасились! Борды проебаны!
>>14607484 (OP) >Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной. Двадцать четыре треда хохол жидко серет себе в штаны, из разработанной качалкой дупы. Бараки строили как временное жилье, сталинки - вполне себе нормальное жилье. Тащемта в большинстве российских городов, единственные нормальные дома с точки зрения дизайна/архитектуры/etc были построены именно при усатом диктаторе. Стояла задача расселить огромное количество народа в стране с размбомбленными городами и инфраструктурой. Потом Сталин помер, а задача расселить никуда не ушла. Алсо хрущёбы тоже строились с подобной целью, в качестве "временного жилья". То, о чём ты говоришь, можно с натяжкой говорить про брежневские времена, но тогда во всём мире была тенденция экспериментов с коммиблоками. Можно было никого не расселять. Люди бы дальше жили в бараках и коммуналках. Естественно, в подобных условиях детей бы воспитывали только полные маргиналы. Вырастали бы такие же маргиналы, которые по пьяни друг другу пускали бы кишки. Сейчас была бы европейская Россия, с численностью населения как в Канаде и подобной же архитектурой. Но 9/10 посетителей этого треда даже бы не родились
Алсо, в догонку. Совок был очень большой страной. При этом нихуя не богатой, что бы ни говорили совкодрочеры. Мне нравится теория того, что во главе совка стояли люди, тяготевшие к социал-тейлоризму. Поэтому во многой части, удобство, комфорт и няшность пошли под нож в угоду эффективности. Опять же, пан ёбаный какхол, который говорит, что мазанка и её производные - это вершина архитектурной мысли, заставляют меня смеяться. Я родился в северном городе, где избушки, которые вы называете "коттеджами" строили только в качестве дачи, а для жилья последние образцы были построены ещё при царе. Жить в городе, где случается полярная ночь, отапливаясь кизяком - это нонсенс. На сколько мне известно, в швитом владельцы маленьких домов, сами заботятся о том, чтобы в их избушках материализовались вода, тепло и электричество. Идеальные города по моему мнению - это Сингапур, а также Шанхай и другие китайские крупные города, за исключением Гонконга и Пекина. Но почему-то я не создаю десятки тредов, пропагандируя постройку небоскрёбов вместо мазанок и запрет личного автотранспорта.
>>14613472 Ха, шлюха насмотрелась на модную Барселону и пытается продвигать это в средней полосе Европы, хотя очевидно, что для Киева и Москвы более выгодны скандинавские модели городов.
>>14630340 >>14629885 Блин, написал вам пасту с "взвешенной позицией и разумной аргументацией" Но епты, проще вас нахуй послать, вы просто ебаные тупорылые бараны неграмотные. Какую-то хуйню несете - все в кучу - винтовые сваи какие-то блять, отапливать кизяком, этот вонаби китаец свое охуенное ценное мнение блять высказывает, как аргумент. Скот бля необразованный.
>>14629565 >именно при усатом диктаторе Царскими архитекторами и инженерами, ага. Потом они сдохло со временем. >Стояла задача расселить огромное количество народа в стране Да, сука, в 2016 году стояла расселить из бараков вот в это.
>>14633813 >Но епты, проще вас нахуй послать, вы просто ебаные тупорылые бараны неграмотные. Какую-то хуйню несете - все в кучу - винтовые сваи какие-то блять, отапливать кизяком, этот вонаби китаец свое охуенное ценное мнение блять высказывает, как аргумент. Скот бля необразованный. Чего ты так рвешься от платных пидорасов?
>>14633877 >бассейны с говном Ебать, я иногда мимо таких по КАДу ДС-2 проезжаю, там воняет шопездец. И вонь доносит до жилых домов в 3 километрах. Не завидую покупателям. Это орден Лоха 1й степени с дубками и фаллосами сразу на грудь.
Аноним ID: Тарас Нефёдович11/03/16 Птн 14:43:56#305№14635788
>>14635969 2 минуты проигрывал. Надеюсь тектоника их покарает.
На долю деревянных домов в России приходится лишь 18% от всего объема малоэтажного жилья. В Европе этот показатель равен 83%. И это несмотря на то, что в России находится около 70% всего мирового запаса леса, пригодного для строительства.
>>14633877 Ну как-бы в 2016м году нам надо рождаемость поднимать, обеспечивать молодые семьи (новоприбывшие в Москву, лол) жильём, вот это всё. Ну то есть как надо. Спрос на жильё есть (был) - застройщики застраивают в меру возможностей, а панельные человейники им строить выгоднее всего. Не будут же они планировать кварталы и строить дороги, в самом деле. Коммиблоки, рыночек эдишн.
Ресепшн в подъезде ЖК "Chelsea Tower" - клубного дома элитного класса, который "вобрал в себя все лучшие качества лондонского жилья и где вы почувствуете себя членом узкого привилегированного общества".
>>14616910 >Заебешься налоги и отчисления платить, одна мед страховка будет сжирать 40% твоего бюджета. Про налоги на Авто и сбор от пожарников за домовладение вообще молчу.
>>14632475 В том, что пробки в городе не от плотности застройки, а от самого факта наличия автомобиля. Поэтому нужен максимально развитый общественный транспорт и запрет на пользование автомобилем в городе.
Сегодня новые районы Москвы застраиваются гораздо рациональнее, чем, скажем, лет пять назад. http://kobeleff.livejournal.com/1284101.html Нет, вы только полюбуйтесь в эти рациональные комми.
>>14607484 (OP) > запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus) Ну сколько можно то, ебаные ущербы. Хватит это пиздабольство в каждый тред совать.
Аноним ID: Назар Харлампович11/03/16 Птн 17:59:07#334№14640689
>>14640574 Тащемта я читал что в Японии именно так. У них на поверхности земли находиться 40% города. Все остальное под землей
>>14640821 Пиздобольство в том, что ни один снип не запрещает ни малоэтажное строительство, ни среднеэтажное строительство, ни квартальную застройку. А в прошлый раз, когда я ткнул вас носом в ваше гавно, вы тупо заткнулись и перестали отвечать.
>>14641077 Ну че ты сразу сливаешься то? Во первых нормальный квартал, просто архитектор "креативный" попался. И чего НИНУЖНО то? Хватит хуйню выдумывать, я такого не писал.
>>14607484 (OP) бля, а где ещё содержать стадо рабочих тупых рабов? каждому по дому? ну пожалуйста, нате каждому по дому. думаешь обычный тупой работничек сможет содержать САМ свой домишко? хуй там плавал. сейчас должников везде сколько. какое нахуй домишко сам содержать??
>>14641204 >>14640625 >>14639614 Вот. Обычные разрывы. Никто их не заставляет делать шириной в 3 дороги, хотя лично я в свободном пространстве ничего плохого не вижу и не понимаю как это кому-то мешает строить малоэтажки или кварталы.
>>14641363 Ты какой-то ебанутый. Во-первых там есть улица, во-вторых если постоянно строить только там где уже есть оживленные улицы, то город не будет расти.
> Сравни с дворами Сравнил. Те же ссаные коммиблоки, плюс ты завез голых стен и непонятный пенек. Только там все еще хуже, вообще просветов между зданиями нету, т.е. еще хуже чем >>14641004 здесь.
>>14641430 Можно строить жилые кварталы так, чтобы из них получались оживленные улицы. Та же Барселона - охуительный пример. И квартал настоящий, и двор пиздатый, и куча заведений на каждом шагу. В итоге получается живая улица с жилыми домами.
>>14641553 Блядь это вот это твои эталонные кварталы что ли? Этож один огромный коммиблок, очнись маня. > Можно строить жилые кварталы так, чтобы из них получались оживленные улицы. Что ты имеешь ввиду здесь? Как из квартала может получиться оживленная улица? И как это связано с твоим пиком?
>>14641047 >Алсо че не так то? 5 метров от дома, чтоб пожарка подехала + дорога (кажись тоже должна быть) Это требования по снипам Итого имеем защитный периметр в 10 метров
>>14641553 Блядь да за такие дома убивать надо. Знаешь что меня бесило в New Yorkе кроме улиц из которых видны только верхний этажи домов? То что все дома стоящие стена к стене имеют разную высоту и архитектурных стиль. Со стороны это выглядит ужасно. Одно хорошо-это особо не видно потому что смотри пункт один.
>>14641581 Я даже не знаю как тебе отвечать. Ты реально ебанутый. Сначала мне про РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ задвигаешь, а когда я тебе их показываю то начинается > олигархи > девелоперы добазариваются > ВРЁЁЁТИ Если это так легко сделать то почему бы девелоперам не добазариться для нормального мало/среднеэтажного кваратал? Да просто они жадные уебки и государство тут не при чем.
>>14641637 Из России, сегу не сниму пока пиздеж из шапки не исчезнет. Осилил. Знаю я что по-вашему комми блоки. Комми блоки для вас это по-умолчанию все что построили в России. А западные аналоги вы в упор не видите, и похуй вам, что они еще более ущербные.
>>14641639 Там одинаковая высота и одинаковые пропорции нормальные человеческие. Архитектурные стили перемешаны, да. Главное что бетонных серых домов-стен нету, а смешение стилей по-моему норм, ну это дело вкуса.
>>14641768 Так и есть. У вас в шапке одно написано, а вы тут коммиблоками все подряд называете. Если конечно оно не из европы. Там то похуй, даже если двор это четыре сплошные стены без окон, то это по-твоему заебатый квартал.
>>14641700 Ты ёбаный дебил. Коммиблоки - порождение жабоеда Ле Корбюзье, который мечтал снести нахуй тесные европейские улочки и построить модернистский рай - огромное пустое пространство, в идеале сад, а между ним на ножках дома. Это была не советская концепция, а общеевропейская. Только в Европе быстро опняли что вместо города сада получается город парковка, а за кучей ничейного места невозможно уследить, потому пространство деградирует. Понимаешь, когда есть улочка - то всегда есть владелец пространства, ибо любой офис, кофейня или бар заинтересованы в том чтоб у них перед фасадом было чисто.
Когда дома построены микрорайонами - то место ничейное и за ним невозможно доглядеть, даже если ты немец. А если ты кацап - то это вообще превращается в ад на земле.
Вот тебе три пикчи: 1. Улица квартала. 2. Улица района. 2. Улица района у пидорах.
>Блядь да за такие дома убивать надо. Тебе нравятся совковые спальные районы и не нравятся улицы Барселоны? Ты уникальный говноед человек, но тебе повезло, может у тебя и не слишком много единомышленников, но ты смог бы жить в рашке и получать удовольствие.
>>14641748 >Там одинаковая высота и одинаковые пропорции нормальные человеческие Не пизди. Я даже на фотографии вижу разные размеры домов и тень отбрасывпемую одним домом на другой.
>>14641974 Я, конечно, на языке животных не читаю, но судя по картинкам ты правильно понмаешь что такое квартал. Так что за хуйню ты несешь про "улицу квартала"? Она всегда между двух кварталов проходит.
>>14641936 Я не люблю когда дома строят кто в лес кто по дрова. Да в моем понимании советские коробки лучше этого блядь кого цирка. Но мне так же нравится одинаковые дома в Париже или крупные жилые комплексы в штатах. Я не против различных архитектурных стилей но не в одной же куче.
>>14642073 мне ниочень здание не скучное (и верхние этажи с отступом (сетбэком), у нас если уж куб, то ровный снизу до во верха), но все рано человейник наследие 70-х
>>14621811 Охуенно, возьму сейчас велик и поеду 15 км до мкада, а потом по охуенному шоссе прямо в центр. Ну или на ОТ на маршрутке ддо станции, потом на электричке до станции, а потом еще и на метро хуярить, ну и от метро на автобусе. 10 из 10.
>>14635969 Кстати, вот еще один пример цветных домиков. ЖК РАДУГА. Такие цветные палаты в самом быдлячьем районе города слепили из говна и палок, да на болоте
>>14641186 Тебе заебись так кукарекать из вымирающей Латвии. А когда в рашке средний город в пол населения латвии, вот тогда и начнешь пилить йоба комиблоки. В китае еще хуже или нет?
>>14640689 >ащемта я читал что в Японии именно так Не слушай глупости, в Ниппонии живут в избах и очень довольны (третий пик не Япония, наверно) >>14641904 >Вот еще домиков как в Европе. ЖК БЕРГЕН Но ведь это рендер уровня Даже не старался
>>14644932 Удобнее наверно, ведь планировка сеткой и множество улиц, а не 3,5 овернагруженных проспекта. А также можно возить велики на автобусах и в метро. Есть и такая схема: житель субурбии приезжает на жоповозке до ближайшей станции электрички, ставит жоповозку на стоянку, снимает с багажника велик, садится с ним в электричку (в СФ она как и метро идет под землей), по СФ катает на велике.
>>14645031 А смысл? Тут порой не знаешь как однушку осилить в ебатеку, а покупать езе отдельное место для машины, которое стоит как пол-квартиры, при чем это просто место блядь, без особых инженерных коммуникаций, не вкатывает
Заглянул щас в википедию, в СФ плотность населения - 7 тыщ на кв км, это почти в два раза выше чем в любом совкогороде (СПб - 3,6 тыщ, Киев - 3,4 тыщи, Москва - 4,8), притом что город застроен избами и малоэтажкой. КАК, ХОЛМС???
>>14645274 >Там нет столько разных магазинов, ТЦ как у нас Лол, наоборот, в России меньше торговых площадей на человеку. Ну может кроме Москвабада, куда окрестные селюки съзжаются
>>14640625 Блят. Печет все-таки от этого жк. хуй бы с ней с плотностью и этажностью. Но там по сути можно было нахуй ненужные полоски газона по внешней стороне района забить парковкой, подъезды сделать двухсторонними, а все внутренние дворы сделать полностью пешеходными, озелененными, и свободными от автоебов.
>>14621811 >Губернатор Омской области Виктор Назаров пригласил известного транспортного эксперта из США Вукана Вучика, чтобы решить проблему известного в городе долгостроя. Американец разработает проект, как соединить омское метро с наземными трамвайными путями.
все ваши рисунки "взять и повернуть небоскребы" - это фантазии.
многоэтажная застройка намного (на 10-15%, в пересчете на миллионы прибыли разница огромная) плотнее, чем средняя этажность.
бесчеловечные свечки, отдельно стоящие, гораздо эффективнее гейропейской квартальной застройки из-за того, что свечки можно перекрестно плотно наставить, обеспечив весь этаж инсоляцией.
девелопер никогда заведомо не пойдет на малоэтажную застройку например в Мск, где можно впилить до 75 метров высотой башни, сломав какой-нибудь комбинат.
все упирается в деньги.
и гаражи подземные никто строить не будет, потому что стоимость каждого подземного этажа относительно предыдущего растет в геом. прогрессии. отсюда паркинг либо мухлюют в тэпах, либо недостраивают, либо обходят букву закона, заключая договоры с народными гаражами неподалеку. потому что стоянки это выброшенные в никуда неотбиваемые деньги инвесторов. результат на все времена - заваленные корытами дворы.
выход один - зарабатывать больше и копить на свой дом, антоши
>>14621811 Пусть на общественом транспорте нищеброды ездят ,нюхают пердеж и заражают друг друга гриппом.А мне и на машине норм. А дс-бляди должны страдать в пробках и метро за то что лишнии деньги за точно такой же труд получают.
>Заглянул щас в википедию, в СФ плотность населения - 7 тыщ на кв км, это почти в два раза выше чем в любом совкогороде (СПб - 3,6 тыщ, Киев - 3,4 тыщи, Москва - 4,8), притом что город застроен избами и малоэтажкой. КАК, ХОЛМС???
>>14646304 >>14646304 >многоэтажная застройка намного (на 10-15%, в пересчете на миллионы прибыли разница огромная) плотнее, чем средняя этажность. С учет соблюдения нынешних СНИПов, насколько я понимаю? Потому что если без них, то вроде можно обеспечить такую же плотность.
>>14646304 Так никто ж не спорит с тобой насчёт того, что человейники выгоднее. Мы просто бугуртим от сложившейся ситуации: из регионов люди едут в Москву, Москву застраивают отдельными высотными спальными микрорайонами (не месте бывших бассейнов говна). В итоге по всей Москве пробки, в метро давка, дворы завалены кредитными корытами.
Аноним ID: Эдуард Порфириевич11/03/16 Птн 22:35:03#442№14646723
>>14646602 >Так никто ж не спорит с тобой насчёт того, что человейники выгоднее. спорят спорят пиздежь это в центре дс плотность выше чем в спальниках вроде бы
>>14641481 Швятости всё равно не будет. Не понравится хохлам, найдут снег зимой , плохие дорожки и шлагбаумы. А то что во дворе беседки, мангалы, детские площадки, всякие спортивные приколюхи им не важно, и то что парковка не во дворе а снаружи им тоже не важно. А вот если в швятом Нью Йорке ямочный ремонт, кондиционеры, и ебанутые лестницы, Это ничего страшного. Железная дорога которая упирается в дом тоже терпимо, если принять во внимание её швятость
>>14646382 не выйдет, мой азиатский друг. ведь ты такой же, как я, архитектор - евразиец. частное пространство заканчивается там, где кончается порог твоего дома. а дальше хоть ад, хоть погибель, хоть грязь с прокинутыми через лужу кирпичами. и архитекторы не виноваты в том, что ты не соберешься с соседями дома на субботник, не посадишь куст за 300 рублей за штуку под окнами, не дашь пизды коммунальщикам за пиздеж и гопникам за то что ломают детские площадки.
не потому что рряя и все рюске быдло, а я дартаньян, а потому что не твой он, этот двор, а твоя - хата, и она с краю
французы и немчура, поныне культурные гейропейцы, 200 лет назад жили в помоях и заваленных говном микрорайонах, и перевоспитали их не либеральные ценности, а пиздюли властей и колоссальные штрафы за то, что человек очерчивает линию мое/Не мое на своем пороге
>>14647458 Кстати да, когда я был маленьким, мы настройке пиздили кирпичи и прямо там строили такие маленькие детские избушки из кирпича где то под метр с чем то высотой и с камином. Тусили там. Вечерами приходили большие парни. Со временем целый городок вырос. Потом сторож увидел и охуел - кирпичи не в палетах а в домиках.
Ананасы нужна помощь. Не могу найти нормальный коттеджный поселок, где будет красивая и уютная территория с налаженной инфраструктурой, дет. сад, фитнесс, парк. Удаленность от МКАД не более 15 км. Пока нашел Отрадное виладж где все есть и красиво, прям гейевропка, но мало ли есть что получше.
>>14647520 Ну у нас в 90-е как раз было дохуя недостроев, когда рыночек пришел. Лазать там было крайне опасненько, но в целом охуенно. Потом правда то что поближе превратили в перекресток, а то что подальше 3 или 4 год сносят никак не снесут потому что бетон лили наверное толщиной в метр.
>>14615661>>14615198 Какая унылая попытка травли порванным школьником. У тебя уже полгода истеричные припадки попаболи. Детально рассмотрю все тобою написанное. >калека, инвалид и по сути биомусор Не буду за него говорить, но вот тебе совершенно точно следует утилизировать самого себя. >Дом блядь построен хуй знает как, с ебанутым цветом крыши. Домик у него построен лучше чем дачи у 90% пидорахенов. >Про трубу молчу, там пиздец. Пруфы пиздеца неси, мань. >Забор это верх деффективности заборостроения. Забор пиздецевый и уебищный, но это просто забор. Пидераха не пролезит, либераха не полезет. >Его тред полон двачеров жополизов Пруфы жополизания. >тред полон людей по сути моральных калек у которых никогда не будет ни дома ни семьи. Хуле ты на двоще забыл вообще, мразь. >>14615774 >продублировал свою стройку на Форумхаусе Пруфы неси, мань. мимо адекват из домача
>>14648319 Ты конечно нашел место где спрашивать, когда тут 90% треда невыносимо страдают от тщетности бытия. А так вроде годный маня-поселок, чисто по немногочисленным фоточкам мне понравился.
>>14648718 Тут многое знают о страданиях и поливании говном, по-хорошему бы тебе надо в домач или автач. А так-то вроде норм место, я вроде давно мониторю коттеджные поселки и про него узнал только что от тебя. Дома без заборов, кони, рядом таунхаусы и малоэтажки, вообще охуеть если честно. И от мкада вроде недалеко, единственное что это ебучая пятница, которая на въезде в митино любит стоять в пробках, но её щас вроде расширяют.
>>14648843 Сделаю видео как смогу, там на территории зоопарк, пруды, парк, всякие спа и тд. Но самое главное что дома находятся именно в лесу, далеко друг от друга, дороги широкие, машин у обочины нет. Еще не показывали сам дом внутри ибо арендаторы выезжают в конце апреля.
>>14647317 Его спросили про плотность, а он в ответ - НОРОТ НЕ ТОТ. Почему все эти архитекторы человейников, которые заходят в тред, такое беспомощное говно?
>>14637772 >Поэтому нужен максимально развитый общественный транспорт и запрет на пользование автомобилем в городе. Еще один варламовский сектант. В Москве только 2% людей добираются до работы на автомобилях, в велосипедно-трамвайном Амстердаме - 41%. В Далласе - 92%.
>>14607484 (OP) >(иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus). Одна из самых популярных улиц моего города 1 в 1, вот копия. Хуль пиздишь?
>>14646304 >мимо-архитектор, проектирующий муравейники Ты мне не пизди что ты архитектор. Я 6 лет диссертацию про образование в Рашке писал, архитекторов у нас не готовят и никогда не готовили. На зато ты кубил можешь от руки нарисовать, в перспективе.
>>14607484 (OP) Тред просто пиздецово демотивирующий. Дело в том, что я создал Домострой в 2012 году как раз чтобы узнать, как решить проблемы русского дриста и русской безысходности. Сейчас, 4 года спустя, я благодаря вам, посетителям моего Домача, понял, что проблемы эти решить нельзя никак от слова "совсем". Если даже распад Совка не уничтожил эти ебаные СНИПы и этих ебаных пожарников и соляристов, то не поможет даже русский Майдан. Я смотрю в окно с ставлю рядом фотографию, сделанную мной в 1997 году на поларойд. Вид один и тот же, серость, уныние, пиздец. И за 20 лет до этого было так же. И если перенсестись на 20 лет вперед будет так же. Только если произойдет какое-то непредвиденное явление (захват России натовцами или хорошими инопланетянами) то здесь смогут поубивать всех пидарашек, которые поколениями запрещают русским достойно жить. Иначе никак. Ваш бывший мод и тот чел, который пределагал переселить всех в Икею.
>>14647843 Что за город на пике? У нас вот такие пустыри пытаются застраивать как раз школами и детскими садами. По тому что так в генплане и построить там пару новых высоток не получится просто так. >>14648046 Не особо хорошая идея в центре микрорйона тц строить, их строить надо там где много транзитного транспорта
>>14656701 От кондеев есть бугуртец, но не такой как от остекленных балконов на исторической застройке. А так да, пусть хотя бы оконные ставят или выводят на торцы и внутрь двора. На доме перцовой еще видел их убрали, для меня оно уже как праздник.
>>14657687 Алсо в риме я бы ще понял засилье кондиционеров, тому що там климат нимношк нитот. Но на главных улицах они все-таки как-то от них избавились.
>>14657691 Потому что для русских поход в Икею это как поход в парк или прости господи музей. Это как на несколько часов в Швеции оказаться. Вот я говорил чтов сех туда надо переселить.
>>14657959 Нипонел что ты там обвел, но одни эти неостекленные балконы меня уже несказанно радуют. >>14657963 Ну там оно есть, но все же не так часто как у нас. Наверное русские туристы с собой привозят в чумаданах.
>>14658112 >неостекленные балконы меня уже несказанно радуют. Ну и долбоеб. Итальянские балконы в Россию принес поехавший Петр, который копировал все что под руку попадалось причем хуево. Вот северная архитектура.
>>14657868 В душе не ебу. Вся историческая застройка сперва была сожжена в пожарах Бонапарта, затем снесена антирелигиозными коммиблядями, и на последок снесена и сожжена под новострой.
>>14658318 ничего но это не значит, что у них одинакова конструкция каркас несет нагрузку - это да. Но там все же стены из цельные, а не как пирог (как сейчас)
>>14658318 Ну то что обычно подразумевают под каркасником, где промежутки между досками закладывают утеплителем (или вообще ничем), по-моему все-таки нимношк нито, где промежутки между довольно толстыми балками закладывались глиной, кирпичами и всякой хуитой вперемешку со штукатуркой. Ну так да, чисто по терминам и то и то типа каркасник.
См. пп. №5
2) Почему везде коммиблоки, кто их ваще создал и нахуя?
Коммиблоки придумал левый лягушатник Корбюзье. Мимочеловеку-винтику системы в его архитектурных изысканиях отводилась роль муравьишки в своей каморке с минимумом удобств. Это очень вписывалось в идеологию СССР. В нищем, пост-крестьянском, послевоенном совке было не до жиру. Главное дешевле. Деревянные бараки заменили на хрущевки, ну а дальше по накатанной.
3) Но ведь совок распался 30 лет назад, хуле их строят? У меня рядом с домом построили сорок сорокоэтажек окна в окна, а поликлинику они все старую советскую юзают, а дорог у них там вообще нет.
Приближенным к баринам застройщикам других нет легче и дешевле на одном квадратном метре построить овердохуя квадратных метров типового жилья, получить профит, съебать в англию и забыть всё как страшный сон и не ебать себе голову архитектурными изысками и созданием необходиомй ифраструктуры - пидорашки и так схавают, у них нет выбора.
4) Как нет выбора? Есть же коттеджные поселки и таунхаусы?
Да есть, но они либо для элитки, либо гавно. Для среднестатистического жителя крупного города альтернатив,как правило, нет.
На швитом Западе популярно мало- и среднеэтажное строительство и кватальная застройка, которые у нас запрещены анальными СНиПами (иными словами, государство запрещает строить такое http://goo.gl/094zus).
5) Стоп. Так все упирается в вечную нищету?
Скорее всего да. Если у тебя другое мнение, можешь его озвучить. Некоторые говорят, что во всем виноват климат, золотая орда, путин. Эти вопросы выходят за рамки /dom, поэтому тред здесь.
6) Блин, что-то мне грустно стало.
Бывает - коммиблоки негативно влияют на психическое здоровье человека, подавляя его личность, провоцируя депрессии и неврозы. Плохая погода, пустые бесхозные пространства между домами, харкающий с характерным звуком прохожий, изрисованные матами лифты, куча кредитных корыт под окнами, тонны собачего говна в таящем весеннем снегу, стайка агрессивных околофутбольных школьников с ножами, пёрдеж соседа за стенкой, от звуков которого ты вздрагиваешь по ночам - это твой мир, это твоя психотронная тюрьма.
Но ведь коммиблоки теплее? - Хуйс. Огромные потери на "ничейные" стены и парадные. И бетон холоднее картона.
Но ведь у коммиблоков выше плотность? - Хуйс в общемто, см http://goo.gl/WR7RHq
Но приватность? - Хуйс, пердежь от соседей с перфоратарами и личинками.
Но ведь война и индустриализация? - Хуйс. В Германии и Японии еще и не так все разбомбили и индустриализовали а живут в избах. В Германии, например, 43% - избобояре.
Но ведь коммиблоки безопаснее? - Хуйс, -обвалы, пожары без спасателей и преступность - грабежи и изнасилования в падиках.
Но ведь климат не тот? - Хуйс, http://goo.gl/wzQIMi
>А вообще это психическое заболевание в России, возможно - неизученное. Заболевшего охватывает панический страх если стены дома сделаны не из бетона. Могут обидеть!! А, еще почти все двери входные в дом из стекла. УЖАС УЖАС УЖАС. + Плюс отсутствие заборов заставляет зажаться в ванной и плакать там.
История появления хрущовок: https://www.youtube.com/watch?v=RqwA4HFfcGA
Про планировку города: https://www.youtube.com/watch?v=Hy4QjmKzF1c и https://www.youtube.com/watch?v=dcbjWGj3jBk
Найс избушкогород: https://www.youtube.com/watch?v=Rq_np97vRfY
Архив
№23 https://arhivach.org/thread/154768/ №22 https://arhivach.org/thread/153239/ №21 https://arhivach.org/thread/151169/
№20 https://arhivach.org/thread/151044/ №19 https://arhivach.org/thread/150052/ №18 https://arhivach.org/thread/148181/
№17 https://arhivach.org/thread/146745/ №16 https://arhivach.org/thread/145328/№ 15 https://arhivach.org/thread/144806/
№ 14 https://arhivach.org/thread/144090/ № 13 https://arhivach.org/thread/143815/ №12 https://arhivach.org/thread/143338/
№11 https://arhivach.org/thread/143177/ №10 https://arhivach.org/thread/142997/ №9 https://arhivach.org/thread/142834/
№8 https://arhivach.org/thread/142509/ №7 https://arhivach.org/thread/142339/ №6 https://arhivach.org/thread/142105/
№5 https://arhivach.org/thread/141956/ №4 https://arhivach.org/thread/141946/ №3 https://arhivach.org/thread/141345/
№2 http://arhivach.org/thread/140559/ №1 https://arhivach.org/thread/139514/ №0 https://arhivach.org/thread/139492/
1. Статья в Эксперте. На неё все дрочили в коммиблок-тредах политача ещё два года назад:
http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/
Сейчас правда часть огорожена, но можно найти полный текст без труда.
2. https://lenta.ru/articles/2014/03/21/gora/
Про то, как олигархи послали нахуй все строительные нормы и всех проверяющих (реальная история кстати) и построили себе в Сочи гейропу.
3. https://www.huduser.gov/publications/pdf/def.pdf
Каноничная книга "Creating defensible space". Рекомендовано кое-где в штатах для urban planning. Кратко - высотные коммиблоки и создаваемое ими ничейное пространство порождают преступность. По автору типовые русские микрорайоны нарушают все паттерны комфортного и безопасного жилья.
Оттуда можно картинки надыбать, в частности расчет плотности населения.
4. https://www.youtube.com/watch?v=Yr2sJ9tcdEE
Про планировку городов с холодным климатом. Где-то с 20 минуты о том, что высотные коммиблоки хуйня и их строить нельзя.
5. http://www1.nyc.gov/site/planning/zoning/districts-tools/residence-districts-r1-r10.page
Zonnin maps в Нью-Йорке. Пример того, как выглядят архитектурное зонироване в странах белого мира.
Советская застройка коммиблоками это худшее, что можно придумать вообще на этой Сраной Земляшке.
- пустыри, за которыми город не следит потому что дорого, а жильцы - потому что они "ничейные"
- ебаный пронизывающий до костей ветер зимой
- хаотично разбросанные дома, хуй найдешь нужный адрес, особенно вечером в темноте
- по той же причине вместо прямого пути обходишь ёбаные нагромождения домов, особенно в незнакомом районе
- как результат овердохуя тропинок
- т.к. считается что у тебя двор и так зеленый (а по факту ебучий пустырь, опционально с жоповозками повсеместно), то парков поблизости нихуя не разбивают
- микрорайоны с размерами в километр-два по одной стороне, которые надо ходить пешком среди описанных выше условий
- или купить жоповозку и устроить двор-парковочку.
Максимальное говно / 10