В школах и вузах Чечни всё-таки началась духовно-нравственная паспортизация, несмотря на опровержения Рамзана Кадырова. Об этом пишет «Кавказский узел».
Духовно-нравственной паспортизация — это раздача анкет, состоящей из двух разделов: в первом необходимо указать фамилию, имя и отчество, паспортные данные, место жительства, работы или учёбы, лиц, несущих ответственность за анкетируемого, религию, тейп и вирд. Во втором разделе указаны наименования 19 основных вирдов в Чечне, виды спорта, общественной деятельности и творческих занятий.
>>14670185 >вирд Вирд — это бытовое название религиозной общины, и возникновение вирдовой структуры чеченского общества объясняется некоторыми особенностями распространения суфизма в Чечне, хорошо описанного в работах Вахита Акаева
>>14671500 Лол. На Кавказ просто суфии первыми пришли. Салафия, появившаяся там в 90х, сейчас тоже достаточно популярна, хоть её и давит государство. В России тоже есть католики, у меня даже пара знакомых таких. Исторически, папство тупо было дальше греков. До схизмы нормально общались, а потом уже местные лезли в залупу и не давали свою паству "совращать из православия". Так что "не прижилось", это сильно сказано.
>>14669902 (OP) неспроста это все, чует рамзанка близкий развал раши, будет у нас скоро новый туркменистан с золотыми статуями уже официально, хотя по факту давно.
>>14672318 Мне лично вообще фиолетово.В турции по разным данным от 2 до 5 миллионов криптоармян, которые вынужденны были принять ислам и тюркизироватся ради выживания. Другие просто решили все забыть и завести дружбу с тюрками. В принципе считаю, что не имею права диктовать людям, как им себя вести. В отличии от правителства, которое гонит ссаными тряпками исламизированных армян. Их даже крестить отказываются, что я считаю совсем уже поехавшим бредом.
>>14672432 Османы это сборная азии, закавказья и балкан. У них вообще привычка записывать всех в тюрки. И это работает. По факту даже эрдоган грузин. Вообще костяк тюрков это пришлые с азии кочевые племена. Они вообще малочисленные были. Остальные это местные греки, копты, ассирийцы, курды, езиды, армяне, грузины, персы и арабы, которых по разным причинам записали в турки и которые приняли новую национальность и имперское мышление. Это как ярусские буряты, калмыки и прочие, которые копротивляются за русь матушку.
>>14672513 Вообще то нет. После развала совка многие потомки исламизированных криптоармян пожелали воссоедениться со своим народом. Но местный католикосат погнал их ссаными тряпками и до сих пор гонит и клеймит предателями веры и отечества. Киликийский армянский католикос, кстати, всех крестит обратно в армяне. Вот он правильную тактику ведет.
Аноним ID: Адам Брониславович13/03/16 Вск 02:53:42#27№14672636
>>14669902 (OP) > имя и отчество, паспортные данные, место жительства, работы или учёбы, лиц, несущих ответственность за анкетируемого, религию, тейп и вирд.
В школах и вузах Чечни всё-таки началась духовно-нравственная паспортизация, несмотря на опровержения Рамзана Кадырова. Об этом пишет «Кавказский узел».
Духовно-нравственной паспортизация — это раздача анкет, состоящей из двух разделов: в первом необходимо указать фамилию, имя и отчество, паспортные данные, место жительства, работы или учёбы, лиц, несущих ответственность за анкетируемого, религию, тейп и вирд. Во втором разделе указаны наименования 19 основных вирдов в Чечне, виды спорта, общественной деятельности и творческих занятий.