>>15701881 300 топлива 30 аммуниции 400 стали 300 бокситов, но я серьезно сомневаюсь, что ты ее вот так сходу вытянешь. Попытка не пытка, конечно, так что дерзай
>>15701863 (OP) > https://github.com/yuyuvn/KanColleViewer Это надо убрать, очень давно не обновлялось и не поддерживается. Вроде кто-то другой перенял эстафету, но кто и где - я не знаю, я перекатился давно на KC3Kai, как раз после окончания поддержки где-то.
>>15703242 > Пробуй крафт без LSC Полтос девтулов просто так всрал, выпали 2 I58 и I168. То есть 3 лодки на 50 девтулов. И ни одной мать её I8. >>15703342 Давай меняться, блядь.
Когда я играл в KanColle и ходил разбирать корабли на ресурсы, хам из треда всё время как-бы невзначай крутился возле моего дока, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал ломиться в док, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться и говорить, чтоб вообще из игры удалялся. Алсо, хам ругался, если я всех добытых девочек себе не оставляю, причём не просто полезных, а непосредственно по каждой имеющийся единице в игре, мотивируя это тем, что «по одной штуке каждой иметь обязан!», и сам потом мне говорил: «вот я, как новую девочку получу, сразу её у себя оставляю, и ты так делай!» Однажды я выбил кораблик в вылазке, и слышу, хам где-то у главного меню встал в отдалении, ну я в док зашёл, и на кнопу «разобрать» мышку навожу, а там щель очень широкая снизу между кнопками, ну я в щель и смотрю, а там хам на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Хам, кстати, всё время слоты какие-то покупает, чтобы девочек можно было больше иметь, донатит по 5 раз в день, а потом говорит, что тут сотни часов и денег тратят, и ещё ругается он. Пиздец короче! Реальная история, я адмирал.
>>15706402 Даже олдфаги не все справляются. Японец прошел карту, купив десяток (или больше) Рипеир Гадесов и использовав 7 Вурфгерэтов. То есть за год он сдропнул 4 U-511.
>>15706249 5-3 чем тебе не угодил? Всего-то нужны 4 сабки и терпение пройти 40-50 ранов почти без затрат ресурсов. Разве что ведра будут убегать, но это наживное.
Полез на корабль 107 лвла в ПвП, будучи ньюфагом, думал, что картинка всего флота не прогрузилась, жахнул, а там был только один корабль, который отлетел с первого же удара авиации. Мило.
>>15707440 Я как-то несколько раз натыкался на флот из разряда "Мусаши-Ямато-немки-все 100+ лвла", да ссал в ПвП к таким ходить. А тут вот решил ткнуться.
>>15707518 Пойми и ты этих игроков. Видишь Отели, Бисквит, Журавлей и Джуньё - человек через 5-5 прорывается. Видишь быстрый флот с одним САВ и 2-3 кэрриерами - человек ранкинг делает. Не может же он все время стоять мишенью для других адмиралов, ему тоже играть хочется.
>>15707518 Ничего страшного, на самом деле. Можно лодками зафармить, можно взять AS и разъебать всех со споттингом. >>15707550 3CLT3SS и 3BB3SS как апофеоз.
Блин, открытие года. Зачем спарклить слабые корабли, заниматься мелкоменеджментом с эскортом и прочей херней, если можно спарклить один сильный? По нему же не попадут никогда. А потребление у них одинаковое.
>>15709416 Хорошо, я ей передам. На самом деле Сёкаку май вайфу во всех смыслах, просто милашка и красавица. Но вот Атаго на той картинке очень неудачно получилось.
Вывел Тенрью с кораблями 1-2 лвла в 1-4 - а там получил пиздов так, что все корабли теперь в ремонте и мне она еще на что-то жаловалась. Пиздец, короче.
>>15709995 1-4 - первый тычок в зубы самоуверенным новичкам. Там выясняется, что в игре ещё и авианосцы есть, и что сопливый дестроер может словить тайху от одного попадания.
>>15713315 Да, бойся. Но бойся не так, как некоторые: "Ооо, пахнет шиплоком, пикаю изи", а бойся так, чтобы быть готовым ко всему и даже больше, а потом на ивенте гордиться собой и своими девочками. >>15713356 Куда без металла-то? Починить одну хайлелвельную конгу несколько сотен металла будет тебе стоить.
>>15713532 А зачем ты нам свои планы рассказываешь? Не, плохого, в том, что каждый видит в этом треде свой бложик не так много. Просто интересно. Я бы ещё понял, если бы хотелось похвастаться крутым дропом или поныть о невезении. Но просто планы то зачем говорить?
Где-нибудь есть калькуляторы что надо поменять на вайфу, чтобы они стали сильнее? Открывал гайд по шмоту, на всех заменил оружие (в основном на самолёто-извочкиках, где у меня стояли только красные и синие, а оказалось, что должно быть все зелёные и только один красный или синий). Сейчас захожу в два боя, у меня Фубуки мажет по флагшипу. Я свежая Муцу 4-6 уровня забирает MVP у Фусо, Ямасиро и Акаги 30х уровней
>>15719371 От жара моего пердака чайник закипел даже в соседнем доме. Поехали. 1. Зенитные пулеметы - говно с ограниченными задачами. от них нужны чаще вторичные статы - уклонение и прочее. 2. Зеленых самолетов нужно брать ровно столько, чтобы достичь превосходства в воздухе, а не на глаз. Остальное забивается: - торпедоносцами для большого, но неконтролируемого урона. Они синие. - дайв бомберами для случаев, когда они должны наносить определенный урон, например - чтобы не красть мвп. Они - красные. Обязательно один слот (обычно самый маленький) под Саюны, чтобы избежать ред Т. Дестроерам обычно ставят 2 красных или 2 зеленых орудия (зеленые не путать с зенитными пулеметами и ракетными установками). В третий слот - радары (если есть) или сонар/зенитку с самыми лучшими вспомогательными статами. Исключение - дестроеры с высокой удачей. Им нужны три торпедные установки, чтобы ночью они могли сделать кат-ин. ЛЦ/ЦА/ББ - по гайду. Красный/красный/гидроплан/радар. Нет радара - два гидроплана. Никаких четырех пушек на одном корабле. Опять-таки - для специфических целей - другое снаряжение. Все расписано в гайдах.
>>15719962 Скажи, что ты так шутишь. Ну скажи, я не верю что человек из всего долбаного гайда выдернет один самый неподходящий пункт, и выберет именно. его.
For those who want maximum firepower. Useful for support expeditions, where firepower is king. Any firepower above day attack power cap has greatly reduced effect, very high firepower does not mean very high damage Because of overweight system, there may be a big accuracy penalty.
Серьезно, чувак, читай если не каждую третью строчку, то хотя бы через одну.
>>15721211 Жёлтое + красное используют, когда нужен CI вместо двойной атаки. Так же жёлтые иногда ставят на CLT вместе с мини-подлодками (из-за лучшей точности).
Зелёные орудия на эсминцах используют регулярно. Зелёные зенитки нужны в специфичных ситуациях только.
>>15722298 Ёбаные лакеры, блядь, ёбаный Танака, чтоб его слоны ебали, блядь, ненавижу. До сих пор бомбит, блядь. Столько времени и ресов слить и нихуя не получить в итоге, когда кто-то ПРОСТО, блядь, взял и выбил, даже (и особенно) если не хотел.
>>15723930 А ничего никому выдавать и не надо. Но мне по работе без смартфона никак нельзя, пушто кроме звонков по телефонным номерам, мне нужно иметь электронную почту, мессенджеры, всякие voip, карты и прочие удалённые подключения. Да и контактов рабочих одних несколько тысяч, тут с кнопочной звонилкой и осатанеть можно только забивать контакты и поддерживать в актуальном состоянии. А так само синхронизируется. Ну и канколле вот скоро будет, тоже очень приятно, что прямо в дороге можно будет экспедиции перезапускать и копить ещё больше ресурсов и вёдер на эвенты. Да и фармить тоже легче будет.
>>15724024 Нексус5 ты уже новый нигде не найдёшь, только б/у как минимум с сомнительной батарейкой. А у пятёрки и новая батарея утонула, как бывший пользователь тебе говорю, не стоит оно того. Лучше вообще не бери нексус, бери сони или самсунг.
Ньюфаг снова врывается в тред, пытаюсь пройти 1-5 вот таким составом (HQ lvl 45) не получается убить боса. Что я делаю не так? У Хибики тайп 91 патрон, у Пой тайп 3, у Китаками есть kouhyouteki
>>15725671 Торпеды бесполезны против подлодок. Возьми BBV для второго раунда стрельбы вместо Китаками. И еще ASW крафти, чтоб все слоты были забиты им.
>>15725873 А чего там охуевать - последний лишь на 50 уровне. Они божественные - раскачиваются быстро, блюпринтов не требуют, с собой торпеды крутые приносят.
>>15728567 Попробовал 4-3, не понравилось. Уж лучше аутировать в спокойном и тихом 1-5, без ведер, без истерики, без дрочки на Сайюны. Без вот этого вот всего.
>>15729108 Лол, не преувеличивай, она не такая сложная или дорогая. 5-4 вполне доступная карта, с определенными сетапами даже дешевле 4-3. Фармлю её со второго месяца игры, зависимость есть.
>>15729405 >посчитал затраты Криво считал. 1дд 1фбб 1сав 2св и ещё одини СА/СВ(Л) с 5 бочками делают стоимость прохода около 80 топлива/220 аммо и примерно 1 ведро на заход при хороших уровнях кораблей. А экспа набирается с огромной скоростью, притом всем кораблям, а не как в 3-2 и 4-3. >Тебе ее еще 2 или 3 раза разными составами проходить. Одни из самых бесполезных квестов. Ничего толкового не открывают и награды так себе. Как захочет, так и выполнит.
>>15709960 >Вывел Тенрью с кораблями 1-2 лвла >в 1-4 >а там получил пиздов Хм... кажись, ты слегка не понял, что значат звездочки на картах при отправке флота...
>>15729596 >1 ведро на заход при хороших уровнях кораблей Даже на пятидесятых уровнях кораблей навешивают знатно. Пропустил бомбер от керриера? Получи пиздюль. 2 Та-класса в конце? получи пиздюль. Оттуда и все расходы.
>>15729686 >пятидесятых Ну так я ж написал - при хороших уровнях. С 50 там делать нечего, особенно пока нормального шмота не появится. "Хорошие" уровни - это средний уровень 70+, хотя у меня сейчас и с более слабыми неплохо получается. Бисмарк вот с 1 до 78 докачалась за 2.5 дня не особо напряжно, даже с многочасовыми перерывами.
>>15729890 Игра называется Destroyer Collection Очередную ДД проще в 4-3 прокачать. И по хорошему в 5-4 нужны Унрю, которые не у всех есть, как и подходящего 70+ уровня.
>>15730079 Я спамлю 3-2А и 4-3 морально 30+, фармлю по 20 букетов в день. И лично мне не особо понравилось, как за месяц мой HQ поднялся на 3-4 уровня в 5-4.
>>15731263 Да мвп все там стабильно получают. Зависит лишь от того сколько у тебя маленьких подлодок все твое предприятие. Если у тебя там пяток маруек и гонять можно каждые 2 минуты - то вообще запросто.
>>15731313 В этом-то и проблема. Две лодки уже 30 подняли, 3 лодки в районе 3-9 уровней. >>15731327 Топлива не рассчитал, а жаль. Впрочем, торопиться мне некуда, до эвента еще жить и жить.
Добавил во флот Хией, Конго, Киришиму, сделал активным квест на сбор Конго класса и наконец-то скрафтилась Харуна! Всё-таки РНГ иногда даёт то, что у него просят.
>>15733170 Настолько редко это происходит, что можно смело пренебречь. А ещё от подобных приятных мелочей происходит пиздец тогда, когда это действительно важно, вроде фарма на эвенте.
>>15734471 Якобы достаточно одной сверх необходимого. Я гоняю 21 с 6 бочками, 37/38 с 10 или 12 и в сочетании с 4 заспаркленными девочками это даёт почти 100% шанс грейт саксесса.
>>15734471 Я даю бочки всем, сколько вонзает влезает. Получается 17-18 штук в зависимости от состава (у флагмана есть одна пушка), причём и для 21, и для 37-38. Причём составы собраны так, чтобы ходить хоть в 21+37/38, хоть в 37+38, в зависимости от того, что сейчас нужно больше, сталь, топливо или патроны. Всё равно больше некуда эти бочки деть, не скрапать же их.
>>15734806 Он упоролся просто. Никому из CVL он не нужен, кроме Рюухо (которую делать вообще нет смысла, особенно поначалу, да и вообще надо сначала выбить Тайгеи).
>>15734997 Я просто не могу понять. Сколько их конкретно нужно. Один, говорит, что, пусть будет 21я эксп, по вики нужна лишь одна лишняя,но гоняет с 3мя лишними,вторые вообще забивают всё до отказа. Какое максимальное чило бочек будет давать бонус? Одна, две,десять? После какого числа большее кол-во уже будет не нужно?
>>15735049 Да не знает никто. Тут же разработчики информации не дают практически. Всё выводится опытным путём. Поэтому каждый набивает столько, сколько по его личному опыту даёт нужный шанс.
>>15735049 Хз, на вики давно читал, что лишние дают бонус. Сейчас у меня 45 бочек и с дайхатсу я могу забить все слоты в 3 экспедициях. Специально никогда не крафтил, может штук 5 случайно получились
>>15739045 Ставишь корабль, который будет спарклиться, флагшипом. Вешаешь на него хотя бы пушку. Ставишь к нему в напарники два эсминца 1 лвла, которые тебе недавно упали, внимаешь с них все. Идешь в 1-1, проходишь две ноды. Поздравляю, флагшип получил 10+ морали! Повторяешь три раза до 85 морали, если надо. Меняешь флагшип. Тайхающиеся эсминцы 1 лвла меняешь при необходимости.
>>15739351 Находится в гугле по ключевым словам kantai sparkling. Иногда можно искать на самой вики в некоторых блогах есть полезные разного рода расчеты. На himeuta.org тоже есть полезные обсуждения.
>>15741161 Так обычно и бывает. Просто, когда CVL никого ни по кому не попадает в фазе налёта, а потом ещё и при обычном налёте мажет, выжившие остаются. Эх, достаётся ей справедливо, только мне от этого не легче.
>>15741161 Да будут они доживать все равно иногда. Не может у тебя стабильно флот с 0 морали выбивать всех. За забегов 100 приходится потратить 3-4 ведра на ремонт особо неуворотливых.
>>15741317 Да я понимаю, что это нормально. Просто бесят такие случайности. Всадили бы лучше торпеды в BB. У меня так она сможет торпед 4-6 проглотить, прежде чем на ремонт идти, на долго хватает. А хлипкий CVL рассыпается с пол чиха.
>>15744270 да не особо. Просто сначала заинтересовала правильно нарисованная печень, с двумя долями, все как надо, а дальше глаз упал на нижнюю часть рисунка. А там яичник как с учебника списан.
>>15745053 Так ведь не только ту картинку сбрили, но и мой нормальный ответ с приличным изображением. Ещё судя по тому, как один чувак тут хама пугал, мне кажется, среди нас есть мод
>>15745065 Хуйод. Того пугальщика тоже потёрли, если кто не обратил внимания. У меня браузер с куклоскриптом дома открыт и я вижу, когда посты удоляют. А на картинку я пожаловался, ибо нехуй гуро постить тут.
>>15745079 Картофельные корабли есть, но даже там анимублядские скины можно сделать. А вообще, как ты себе представляешь тоже самое, но в другом стиле? Диснеевская рисовка девочек? Ну и кому это нахуй нужно будет?
>>15745079 Чтоб отдельно кораблики ВМВ гонять? Ну хуй знает. Я знаю лишь одну игру, которая концентрирует все действия на тихоокеанском ТВД. Но это глобальная стратегия. "Стальные монстры". Старая, хуёво локализованная, куча багов, а про баланс можно не говорить вовсе. Но она охуенна. Я подобного нигде не видел.
>>15745065 Да есть или нет, без разницы. Просто приходишь сюда с надеждой, что тебя не будут как либо ущемлять за твои откровенные взгляды или фетиши, так как это бывает в любых других игровых комьюнити с идентификацией по никам и прочими регистрациями, что бы иметь возможность применить репрессии. А тут, оказывается, то же самое. Ну ладно.
>>15745090 Ну я хуй знает на самом деле, просто концепция то классная. >>15745093 Я сказал что что-то плохое? Просто мне хотелось бы собирать что-то что мне интересно. >>15745102 Да корабли не корабли, похуй же. Чтобы геймплей такой же и дроч на собираемые предметы Дроч не в плане... ну ты понял короче, образный дроч >>15745106 Ну епту, вы так говорите будто в этой игре кроме анимудевочек-кораблей нихуя нет. Мне что одному геймплей доставил, все остальные просто сидят и дрочат?
>>15745117 Я согласен, конечно, с тобой. Тереть нехорошо. Но и картинка твоя была не самая приятная. Свобода, она свобода, но ей с умом пользоваться надо. Мне хоть и похуй было я даже посмеялся комменту про "вкусный кусочек", но я тоже считаю, что то изображение было не уместно.
>>15745076 А тебе бы выносливость, что ли, к шок-контенту выработать стоит. Хотя ты сам как шок-контент.
>>15745117 Просто не надо напоказ выставлять свои > откровенные взгляды или фетиши пушто не всем приятно это видеть. Ровно также, как и на других форумах с кармой и регистрацией. Тебе просто стёрли картинку, ничего страшного не произошло и впредь выбирай понейтральнее, прежде чем постить.
>>15745120 >Ну епту, вы так говорите будто в этой игре кроме анимудевочек-кораблей нихуя нет. >Мне что одному геймплей доставил, все остальные просто сидят и дрочат? Я просто не представляю этот гейплей не в этой игре. Если взять не девочек, а реальные корабли, то получится казуальшина, что аж отвратительно будет.
Как ты это видишь? Сидишь сычом на морской базе, к тебя перед носом сотни кораблей,а ты их компануешь и отправляешь куда-то? Бред. Убери из игры девочек, и всё рухнет.
>>15745154 >Я просто не представляю этот гейплей не в этой игре. Если взять не девочек, а реальные корабли, то получится казуальшина, что аж отвратительно будет. Ну не корабли, пусть будет какая нибудь другая хуйня. Короче как можно жанр игры хотя бы растолковать? Сам поищу. А казуальность, ну игра итак довольно казуальна же.
>>15745139 С выносливостью у меня всё нормально, да и контента хватит не одну доску завайпать к хуям. Просто шок-контент может быть уместен или неуместен. В этом треде он неуместен.
>>15745161 >А казуальность, ну игра итак довольно казуальна же. Это прощается как раз из-за того, что тут девочки есть. Игра, где корабли живые, по определению казуальна.
>Ну не корабли, пусть будет какая нибудь другая хуйня. Танкодевки? Сам не видел никогда, но почти уверен, что существуют. И с самолётами, мне кажется, есть. Азиаты много всего лепят.
>Короче как можно жанр игры хотя бы растолковать? Если найдёшь, напиши. Самому интересно.
>>15745189 >Это прощается как раз из-за того, что тут девочки есть. Игра, где корабли живые, по определению казуальна. Ноуп, геймплей и сеттинг абсолютно не связаны. >Если найдёшь, напиши. Самому интересно. Ну ладно, правда сомневаюсь что найду.
>>15745189 >Самому интересно. Вспомнил. Я идиот. Ответ был у меня перед носом. Жанр в названии написан. Это коллекционная игра. Тут надо коллекционировать карточки кораблей. Могу посоветовать Magic the gathering. Там можно очень много коллекционировать.
>>15745199 >Ноуп, геймплей и сеттинг абсолютно не связаны. Ну давай, проработай мне реалистичный геймплей для этой игры. Это тоже самое, что искать реализм в произведениях, где есть волшебство.
>>15745219 Внезапно, можно сделать аркаду в реалистичном сеттинге. Аркада != казуальная игра. Понятно что симулятор сделать казуальным трудно, но хардкорную аркаду сделать не проблема.
>>15745405 1 ФББ 2СВ 1 САВ - обязательно. Ещё 2 корабля почти любые. Я например СА и СВЛ сейчас вожу туда. Главное - набрать 350 эир павера и не брать больше 1 бомбера на СВ, иначе от расхода боксита охуеешь.
>>15749423 Разве что арт годный. А так она просто магнит пиздюлей, никаких дамеконов не напасёшься. У меня она очень давно просто сидит на базе и квасит, хотя 99-го уровня.
>>15749567 Нет, просто он невезучий. Или это её месть за неуважение. Моя была 95 уровня на ивенте и в е3 ебошила ББ-химе так, что временами воровала МВП у 4 моих ББшек.
>>15749567 Это связано с тем, что она балда неуклюжая. Как и Шигуре. Постоянно получают пизды там, где другие спокойно уворачиваются или ловят скрэтчдамаг. А эти ПИЗДЫК и в тайху сраху.
>>15749701 Ведер она тоже сожрала меньше всех. Хоть и стояла в самом низу. Хватит гнать на неё, у неё родной ивейжен значительно выше, чем у всех остальных СВЛов. 82 ивейжена вам мало, когда у прочих 69/59?
Поясните за модернизацию. Почему в предварительном списке прироста цифры одни, а по факту получаются меньше. Меня не покидает чувство, что меня пытаются наебать.
>>15751252 Не совсем, на вики в статье про модернизацию есть формула. Упрощенно, при фейле ты получаешь примерно половину от влитого, при успехе - 1.2 от этого числа. Например, 5 эсминцев дающих +1 к торпедам каждый, дадут +6 при успехе или же +3 при неудаче.
Бля, пасны, а как вы играете вообще? Ну, типо, я прошел туториал. А дальше-то что? Нихуя не понятно, что и куда тыкать. Хоть кнопки бы на инглише сделали, ну христа ради.
Кто там говорил, что ДАБЛОВ НЕ БУДЕТ? >>15752100 >>15752311 Вот даже трипл подъехал. >>15752333 Оригиналы лучше не скрапай пока, как все слоты забьешь - там и решишь. А то будешь потом как я Татсуту месяц ради квеста выбивать.
>>15754234 Блин, так прикрепите в шапку, игроков больше станет, базарю. И аналогичный нужен по созданию акка и впнам всяким. Нюфаги - это ж хорошо? Или я тут единственный новый игрок за ~100 тредов? Даже не смотря на то, что тутор есть в инглише, такой вот гайд с картинками раз в 100 приятнее да еще и на родной мове.
>>15754306 Этот гайд, наверное 1% от всей информации, которую ещё придётся осваивать. Всё переводить никто не будет. Так что самому искать по-любому придётся. И не раз.
Ньюфаги приходят за последние треды стабильно, вроде все осваиваются спокойно.
>>15754419 Да, именно так. Не было столько дебилов в моих кантаях, не было столько тупых вопросов, стабильно повторяющихся каждые две сотни постов, не было срачей в таком количестве. Я бы вообще только по инвайтам регистрацию сделал, чтобы они высылались оставившим заявку случайным образом на почту, после чего надо было бы пройти лотерею и только потом играть.
>>15754589 >Я бы вообще только по инвайтам регистрацию сделал, чтобы они высылались оставившим заявку случайным образом на почту, после чего надо было бы пройти лотерею и только потом играть. Не отпугивай оставшихся людей, которые хоть немного поддерживают твою точку зрения.
>>15754589 Ну можешь не сидеть здесь. Для такой илитки как ты, наверняка, найдётся более культурное место, где даже русских букв видно не будет. Где ты будешь на коне среди таких. Наверняка, есть японские или англоязычные форумы. На вики народ общается много. Вали туда. Но теперь здешнее сообщество такое. От нытья твоего инвайты не введут и тред под тебя не подстроится. Кстати. Такими постами ты скатываешь тред не хуже любого срача.
>>15754624 Какую ещё точку зрения? >>15754646 Тех, кто давно не заходил, разве что. Но доступ дурачья в игру зря перестали ограничивать. >>15754685 Постоянно читаю форчонговский тред, ычановский тред и химеуту, например. И да, там везде общество намного культурнее и интеллектуальнее, чем здесь.
>>15754734 Игра жива и будет жива ещё долго благодаря фагготрии японцев и адмиралам из топ-500 и чуть ниже, которые активно играют и донатят. А не могущие ни в английский язык, ни в логику ньюфаги только нагрузку на сервера создают.
>>15754793 >>15754795 Кантаетред там лучше, в других не сижу, поэтому ничего не стану говорить. А насчёт ненависти - я ненавижу идиотов любой национальности, но как-то так получается, что именно у нас их слишком хорошо заметно.
>>15754763 >Постоянно читаю форчонговский тред, ычановский тред и химеуту, например. И да, там везде общество намного культурнее и интеллектуальнее, чем здесь. Так что ты сидишь? Руки в ноги и погнал туда. Что тебе с нами то время своё драгоценное терять. Там тебе тред скатывать никто не будет. А то ты прям как кот из анекдота: сел себе на яйца, больно, а встать лень.
>>15754834 >на дно целые флоты? Я прям представил эту эпичную тусовку отбитых адмиралов. Сначала они по шурбану год играют безвылазно. А потом бухают ром и дружно топят всех девочек.
>>15755373 И будешь дураком. Впрочем, дело твое, но свои субъективные и ошибочные оценки стоит держать при себе. Иначе тред скатится до уровня форчановского.
>>15757876 Ну у меня их уже давно 4 на самом деле а ещё я пару недель назад скрафтил Марую в своём первом ЛСЦ, хотя целился на Тайхо, и со злости скормил бедную Маруйку Харуне, как же я ненавижу себя за это, аноны, не поддавайтесь импульсивным поступкам
>>15760432 Я не все твои ассоциации понимаю. С чаем у меня только Конго на ум приходит. А когда я поставил type 33 surface radar на достаточно низкоуровневую Атаго, то я аж на стуле подпрыгнул, когда увидел её ночной урон. Да и вообще у меня первоочередная задача сейчас довести Натори до 50-го уровня, что бы наконец-то дать ей пинка в 37/38.
Ребзя, у меня над некоторыми девочками моски недовольные нарисованны? ЧЯДНТ? И что пока делать с лоу лвл кораблями с первой миссии? Просто пылить? Или ими можно потом улучшать кого-то?
>>15761701 Dismorale. Umenywaet wans dodge i to4nost'. Prosto podojdi nekotoroe vremya. KC3 ne ispol'zuew? Nadeus' vi ne protiv transleeta, mne tak len' raskladku menyat'
Ну день плодотворно прошел. Наконец-то я перестал жамкать ненужные кнопки. Более-менее вкурил что да как. Осталось углубится в боевую часть, корабли и их особенности, а так же квесты как-нибудь переводить и, думаю, можно как-то начать получать фан от вида полуобнаженных крейсеров. А то все в этой жизни уже заебало. Альсо, а тут перманенто будет чем заняться? А то какой-то травиан пока напоминает - поставил на крафт что-то, можешь уйти на пару суток, пару раз в день отправил войска и дальше занимайся своими делами. Пойду перед сном гляну чего-нить. Спасибо, тредик, за теплый прием :3
>>15763243 >Альсо, а тут перманенто будет чем заняться? Зависит от тебя. Если спарклить экспедиции и использовать все ресурсы то легко можно по 8 часов в день за игрой проводить.
>Альсо, а тут перманенто будет чем заняться? Если будешь копить ресы и тратить их в лсц, качаясь понемногу - нет. Если будешь гриндить всерьёз или дойдёшь до того, что будешь лезть в топ сервера - можно будет хоть круглосуточно играть.
>>15766216 Братишка, ну не стукай не репорти в военную прокуратуру, лучше зацени сначала Вашему вниманию представляется антропоморфизация ... чего бы вы думали? Противоторпедных булей! В исполнении различных канмусу.
>>15766388 ой, да сдался мне этот Бисмарк. Я Ямато с Мусаши скрафтить не могу, а уж это чудо немецкого гения мне вперед их двоих не нужны, плюс ресов, мягко скажем, НЕ МИЛЛИОН. Пиздак, вот еще раз сказалась моя привычка не смотреть в вики, а что я собсно получу за квест. Лучше бы все эти четыре дня 5 экспедицию гонял.
>>15766392 ну, вроде неплохой, но я, честно говоря, на бомберы свои не жаловался, пикрил. Дареному коню в зубы не смотрят, конечно, применение ему найду, но осадок остался
>>15766394 надо добавить к коллекции с бокситами, ящитаю. Кстати, скиньте у кого остались гифка с жующей Акаги и Бокситогорском. А то я забыл сохранить
>>15766447 да похуй, какбе. Я от CVL умопомрачительного АСВ не ожидаю. Не, еще раз, я найду ему применение (в 4-3, например), но именно в бой я чаще Рюсеи брать буду, тут как пить дать
>>15766618 Не хам, но тоже охуеваю с того, что их кому-то не хватает. Я всегда был уверен, что их с ежедневных квестов приходит больше, чем уходит на их выполнение. Испытывал недостаток в них только один раз, где-то на четвертый или пятый день игры.
>>15766649 Я тоже делал LSC по 20 девматов, и по 100 девматов делал в сентябре, но все равно они копятся и копятся. Ну и давай проверим. 4-6 девматов за боевые дейлики. 1 девмат за дейли пвп. 1 девмат за дейли экспедиции. 1 девмат за дейли ресаплай. 6 девматов за дейли констракшн. Итого 13-15 девматов просто с дейли квестов, без всяких других квестов и странных экспедиций. Из них 4-8 уйдет на выполнение дейли констракшна. То есть даже в самом худшем варианте у тебя за один день приходят 5 девматов. За неделю - около 40, потому что попадается квест на 5 транспортов. И это минимум. Как вы при этом продолжаете испытывать недостаток в них? Делаете на эти девматы два LSC в неделю?
>>15766686 У меня не всегда есть время на игру хотя бы потому что я работаю, зато благодаря этому есть возможность задонатить чуток И вообще я никуда не спешу.
>>15766711 Я тоже работаю, 8 часов +1 час обеда. И дейлики все успеваю закрывать, и виклики, и доначу тоже, и 11 вайфу, и 200 слотов, и 4 дока, и при чем тут это вообще?
>>15766718 Я играю только 2,5 месяца, из которых месяц играл вообще не используя какие-либо гайды, просто узнал как регистрироваться, заходить и всё. Чисто рандомно по картам мыкался, рандомыми составами, сюда пришёл где-то на 6-м треде, и только чуть больше месяца я играю по советам отсюда и из вики.
>>15766738 С удовольствием отдал бы тебе какую-нибудь из своих, если бы дал мне Катори. >>15766744 На закрытие дейли квестов уходит не более двух часов игры. >>15766747 Ну что ж, зато теперь ты понял, откуда брать девматы. Надеюсь, что понял.
>>15767079 согласен. У меня потому касуми как была в районе 17 с момента ее кай ни, так и сидит. Ну и ее блядский характер также не добавляет мне мотивации к ее раскачки
>>15767128 Еще до Кай Ни их качать >>15767128 >не добавляет мне мотивации к ее раскачки Вот вангую, что будет какой то рарный эквип на кай-ни, который все захотят снять. Вам просто деваться будет некуда.
>>15767156 На эту дурилку можно повесить дайхатсу и отправить в экспедицию подальше. Причём не флагманом даже, так что она очень полезная, несмотря на характер.
>>15767168 да много кто полезный. Вон, Аянами и Фубуки. Полезные? Полезные. Какого они у меня уровня? 20 и 18. Почему? Потому что ну не нравятся они мне, а альтернативы им вполне находятся. В отличие от Абукумы (из-за кача которой у меня Эпоха Тишины в Канколле) или CLT.
>>15767207 > Почему? Потому что ты балбес. В кай-ни у них вполне себе красивые арты, по крайней мере, мне они нравятся. > В отличие от Абукумы (из-за кача которой у меня Эпоха Тишины в Канколле) А вот здесь я тебя понимаю. До сих пор убираю звук, когда беру её куда-нибудь.
>>15767345 как тебе верно указал >>15767378-кун - копи их и не трать. И вот тебе еще одна премудрость скупердяя: каждое потраченное сегодня ведро - это отсутствие возможности потратить его на ивенте и, следовательно, возможности выбить редкий корабль. Или, еще короче: потратил ведро - проебал Графа.
Крафтится ли Z3 с Пудингом в секретарях или надо обязательно прям Z1 поставить? >>15767406 Кап - 300000 каждого ресурса и 3000 вёдер. Софткап разный, но он ограничивает только автонакопление ресурсов, на которое всем похуй. Гоняй экспедиции и копи ресурсы даже после софткапа.
А как девочку поменять на титлскрине? Не, мне моя старая нравится, но типо...Ну кароче, я красивее нашел. Можно ей там кастомайз прикручивать? Альсо, этот ваш кантай берет свои истоки с игры или аниме/манги? Чем причастится окромя игры можно, чтобы проникнуться духом адмиралтейства?
>>15767600 Секретарь - первый корабль первого флота. Твой второй вопрос меня на секунду вообще в ступор ввел. Ответ: "этот наш кантай" и есть исток. Начало, альфа, красная строка всей марки. Чем причаститься окромя игры - хочешь, смотри говноаниме. Хочешь - читай говномангу. Хочешь - ищи додзи или сиди на данбору. Ну или иди в морское училище. Там тоже духом адмиралтейства проникнуться сможешь
>>15766624 Я когда пытаешься скрафтить какое-нить дерьмо, а тебе раз 50 подряд вылазят пулемёты, то улетают они очень быстро. А на начальных уровнях вплоть до нуля.В очередной раз адмиралы совершенно забывают, что значит играть на ранних уровнях. Хорошо что хоть фп максить не посоветовал.
Блядь адмиралы помогите. Ситуация такая, сидел около года на древнем бабушкином ноутбуе, играл в канколле, никого не трогал. И вот на дня приобрел новенький ноутбук, уставил ОС, скачал все драйвера, запустил канколле, и тут СУКА вижу что какая то ЖЕЛТИЗНА блять, то ли мне мерещится, то ли цветопередача нарушена в хлам. Посмотрите со стороны, и скажите я ебнутый, и после уебищного ноутбука вижу цвета неправильно, или все же тут отчетливо желтый цвет преобладает??
>>15767985 >>15767963 >>15767961 ну я с настройками побился уже, синего там подкрутил, яркости добавил, вы отписались, щас тоже начал думать что вроде нормально все...
>>15767996 Ну одежда белая? Белая. Синий тоже очень даже синий. Так что проблема либо в мониторе, либо в глазах. Посмотри с экрана телефона на скрин, например.
>>15768017 да наверное после древнего ноута, у которого матрица уже выцвела наверное, мне просто мерещится хуета, щас какой нибудь фильм да игру скачаю, если там все нормально, значит просто привык к уебищной цветопередаче, в любом случае, спасибо что отписались, я уже серьезно думал, обратно ноут нести по гарантии
>>15767996 У меня три монитора, два из которых tn с разной цветопередачей, и один IPS. Так вот, на всех всё выглядит по-разному, так что ничего удивительного в этом нет. Другой экран - другие оттенки. Даже две tn-матрицы одной серии могут показывать цвета по-разному, один желтит, другой в синий уклон имеет. А у тебя в ноуте как раз tn, скорее всего.
>>15768092 А представь, как у меня глазки текут порой, когда только на одном из мониторов нормальная цветопередача, а про углы обзора я вообще молчу. И отказываться от двух некомфортно будет, а поменять дорого. Так и страдаем.
>>15768083 Не надо. Это всего лишь любительская интерпретация.Заходят поесть подобного, сами нйдут. К тому же просто с охуенной логикой событий "так получилось, мы сами хз почему так, но пусть будет", ещё и религии добавили.
>>15768220 >ещё и религии добавили Двачну этого тейтоку мне вообще когда попадается такой персонаж в очках, сразу же в уме всплывает шаблонный Генда, ну и Аянами со всеми вытекающими
>>15768524 Лан щас заценю на вики как паять. >>15768571 А я и не ленюсь. Щас всесь в квестах с головы до пят. С экспедициями чет пока не прет. Как понял, под них отдельная страничка нужна со специальными кораблями? Вот кароче. Слева моя ударная сила, а справа - напихал всякую мелочь на экспедиции. Ну как-то так.
>>15768759 >Как понял, под них отдельная страничка нужна со специальными кораблями? Што? В ККЦ3 есть вкладка "exped", которая показывает, выполнены ли требования к успешной экспедиции. А гонять нужно 2 и 5, потом переходить на 21.
>>15759091 В первой, вангую, что-то типа мини-лекций про каждый кораблик. Ничего не понятно, но все равно такая милота. Особенно, Тенрю, жалко в игре она не такая. Хибики так нарисована, или она очки солнечные надела?
>>15769188 >Особенно, Тенрю, жалко в игре она не такая. Её в разных додзях изображают нянчащейся с 6-м дивизионом. А так да, с сенсей нельзя так поступать. >Хибики так нарисована Похоже, у неё на многих фреймах так.
>>15770505 тут не соглашусь. Благодаря ей последняя заходит прямо в сердце. Тут, конечно, все 10 нужны для полной терапии, но было уже в предыдущем треде
Вот я и подарил свое первое кольцо. Еще с первого дня игры я решил, что отдам его Конго и очень рад, что за три месяца это решение не изменилось. В процессе игры я отдам кольца и другим канмусу, но первое - особенное - я подарил своей самой любимой.
Живу в 3-2А, день за днем прокачивая свои тяжелые кораблики, да гоняю экспедиции - тут все спокойно. Насобирал некоторый костяк флота для эвентов, открыл 37/38. Утопил одну I-58 по невнимательности, I-8 видимо теперь боится приходить. Закрыл 1-5 и 2-5 в этом месяце, думаю постепенно добраться до 3-5 или 4-5 для блюпринта.
>>15772537 Ну ты пиздец быстр. Начал 23 февраля, а у меня только 50 лвл HQ стукнул и максимальный уровень корабликов - 47-ой. Нужно тоже на 3-2 сконцентрироваться.
>>15772537 >Утопил одну Я так в 14 кого-то угробил вначале. Решил проверить,а что будет, если с красной девочкой плыть дальше. Начал новую игру на новом акке, удалив старый, лол.
>>15772537 >600 топлива и аммо О, нормально качаешься. Достойно, сам также делал первое время. >I-8 видимо теперь боится приходить. Это норма, я кажется сначала 5-4 открыл, а потом все 4 сабки заимел. Закрывать дейлики сабками приятно, но не так уж критично. Но можешь пофармить сабку на боссе 1-5, на 40 уровне штаба И-19 добавляется там в дропы. Ужасная мысль, понимаю. >думаю постепенно добраться до 3-5 или 4-5 Для этого придётся пройти 4-4(несложно) и 3-4, а это очень ебанутая карта где помимо 3-4 бб на каждой ноде врагом является фея с компасом. Так что придётся прокачать перед этим оба СВ хотя бы уровня до 50, и все ФББ если не до кай ни, то просто до хороших уровней. Касательно самих экстр: апни ещё 5-7 уровней Юдачи и Джинцу, и можно пробовать по югу 3-5 закрывать. Я примерно за 20 дней как раз 3-5 закрыл. Возможно тебя хорошенько там отпиздят, но это не повод не пробовать. Если с февраля у тебя есть 1 медаль, можешь после 3-5 отдать первый блупринт Тоне и сильно облегчить себе жизнь в 4-5, иначе на ноде с сабками будет вечное поражение, а это вообще ни к чему. ББ и СВ для 4-5 у тебя после 3-4 и так будут достаточного для первого прохождения уровня.
>>15772919 Да я и пару дестроеров 1 уровня в 1-1 пустил на дно пока экспедиции спарклил, потеря Гои просто заметно напрягла. В целом то я не обращаю внимание на такие мелочи, главное прокачанные корабли не отдавать потому что это время.
>>15773246 Я уж не знаю что лучше - пойти на дно в бою, но с достоинством или каждый день быть игрушкой сексуальной неудволетворенности вайфудрочера без единого шанса уйти от этой судьбы.
>>15772724 Настоящая девочка - только первая, почему - показано в манге >>15767768. Остальные неважны, их можно скрапать, топить, жечь, использовать как материал для модернизации девочек. Главное, чтобы с настоящей ничего не случалось.
>>15773550 У каждого адмирала свои принципы. Некоторые (как хам) коллекционируют всех девочек до единой, другие (как бугуртящий моралист) не приемлют затопление кораблей, третьим вообще похуй, они пришли в игру играть, а не девочек смотреть.
>>15773635 Вот только ты не сможешь результативно играть, топя девочек. Каждый затопленный корабль - это потерянные впустую усилия по прокачке. И все потому, что лень было отступить, потратить одно ведро и подождать 10 минут?
>>15773817 >лень было отступить Люди, бывает, от усталости или от невнимательности нажимают не ту кнопку. Тем более у японцев перепутано право и лево, и там, где в других играх или программах кнопка "нет", у них это - "да" или "продолжить".
>>15773817 С другой стороны беречь всякий крап вроде первоуровневых дестроеров на 1-1 и отступать если они в тайхе это тоже на отдельную премию тянет. Девочек надо беречь, но только тех в которых вложил время и ресурсы. Те же сабки на 3-2 это просто груша для битья, их со временем столько становится что они не нужны никому.
>>15774520 У него просто хороший задротский темп, ничего прям нереального.
>>15774029 >отступать если они в тайхе это тоже на отдельную премию тянет. Всегда так делаю. Лишние полминуты к времени спаркла меня не убьют. >их со временем столько становится что они не нужны никому. Если у тебя сабок стало слишком много, а ты так и не выполз из 3-2 - ты что-то делаешь не так. Я их кстати по 3-4 в день скрапаю. Топить их точно смысла нет.
>>15774837 >Всегда так делаю. Значит ты очень тонкого склада человек. Ничего плохого в этом нет, но выдавать это за единственно верный вариант поведения не стоит.
>>15775036 Всё что ниже B замедляет получение спаркла. С D тебе придётся возможно делать лишний сорти чтобы добить мораль до 83-85.
>>15774965 Я не тот кто с тобой изначально спорил. Но мне жалко девочек, которыми я мало того что пользуюсь, так потом и выгоняю нахуй из флота после двух сорти.
>>15775165 Затем что в C против 4 врагов даже сильный ДД может рандомно огрести. Да и даже против трёх может, если не повезёт. Когда у тебя спарклятся штук 30 ДД и СЛ, число таких косяков может стать неприятным. А все четыре дока всегда заняты и лечить ещё и ДД времени нет.
>>15775258 Ну я даже не знаю. У меня даже 30-40 левлы благодаря броне и трем бойлерам ни разу даже до чухи не доходили. Максимум - на пол часа-час ремонта после трех ранов.
>>15775351 Мне лениво постоянно переставлять эквип, я даже пушки на флагшип ленюсь ставить. А с этими ДД всё равно что-то делать надо, пусть хоть пользу принесут. Кроме того, меня раздражают невылеченные корабли, уплывшие в экспедиции. Но даже так за месяц у меня был один случай когда корабль при спаркле выбило в чуху.
>>15776699 > Мне лениво постоянно переставлять эквип Вот да, кстати. Мне теперь не хватает пресетов для эквипа, чтобы назадавать шаблонов и ставить одним кликом, а оно чтобы само брало первое доступное из такого имеющегося оборудования.
>>15777179 Что-то у меня перед глазами появилась картинка, где корабли сидят и жрут через шланги. Вот как в Дороге Ярости теток доили, вот так же сидят и жрут.
>>15779502 >>15779510 >>15779513 Понял, спасибо. А то, в некоторых ммо иногда щедрятся на донат валюту в начале игре. Бывало дело сольешь, а оказывается ее нужно было влить на что-то действительно стоящее.
>>15779798 1000 поинтов = 1000 иен. Примерно 650-700т рублей. Это 10 слотов либо 1 док либо 1 верфь либо 1 пресет флота. Базовых слотов 100, всего их 280. Считай сам. Карту можно любую, хоть виртуальную от киви, японцам похуй, с чего ты им иены перечисляешь. Только возраст на сайте укажи, чтобы принимало карты.
А чего вы информацию то не скинули в тредик про евент?
Further updates and elaboration to the News for Spring 2016 Event: 1. Iowa is confirmed to be released in Spring Event (Drop or Reward unknown) 2. Iowa will have additional stock equipment in the Browser Version 3. "Total War" elaborates to "All-out-war" 「総力戦」, which seems be similar to Winter 2015 Event and Summer 2015 Event, The total scale has not been presented however. (It could be Medium or Large).
Other Future Updates (May or may not be Spring Event related): 1. Small to Medium Foreign Ships other than Iowa is currently being prepared. It has not been elaborated if these ships will be USN ships or other countries' ships. 2. As mentioned yesterday, Zara's sister ship Pola's voice has been recorded (Seiyuu is Chinatsu Akasaki). Whether she will be part of Spring 2016 Event release or not is unknown however.
Ухф. Ну вот и день прошел. Сегодня как обычно никуда не ходил, целый день палил анимэ жопы и не вставал со своего трона. Второй день в канколле. Сильно просел по топливу, зато остальных ресов почти под 2к. Пока максимум тяну 1-3, да и то как-то накладно выходит. Зато квестов половину сделал. Оче сильно пожалел, что вчера слил ресы на всякую ересь и не закрафтил лайтовую авиа хуитку, так бы было больше. Ну да ладно, утро вечера мудренее. Спокойно ночи, трендик.
>>15783140 >CA погоды не делают Здравствуй, пришелец из прошлого! СА не делали погоды до введения споттинга в 2014 году. Сейчас без них и не туды, и не сюды.
>>15783576 Там чтобы 1-4 пройти надо просто CA и CL набрать и ночью этот авик раздолбать. Откроется 1-5, а там все равно ближайшее время жить, вот и выбьет себе Чиёду с Читосе и Акаги с квеста возьмет.
>>15783566 До того, как ввели споттинг, никакие за кораблей не могли делать дневную двойную атаку или кат-ин. Тогда СА действительно были бесполезные. Сейчас они способны вносить хороший дамаг и днем, и ночью. Хотя да, если у него не будет хоть чего-то авианесущего, то у него и споттинга не будет. Хотя мне в начале игры удалось пройти что 1-3, что 1-4 армией из эсминцев и лёгких крейсеров.
Надо бы гайд на самом деле хороший написать для начинающих дабы не пытались себе CV крафтить в 1-3. Так чтобы с флоучартом - когда какие крафты нужны, где что лучше выбить и как флоты открывать.
>>15783779 >какая разница Да разницы никакой нет, пусть хоть сожгут пеку и выкинут ее горящую в окно, мне то что. Однако гайды дело полезное особенно для таких игр где у тебя практически сразу открыты все возможности, а оптимальных решений не так уж и много. Мне бы на самом деле сильно помог такой гайд когда я начинал.
>>15783715 А правда что, сделайте а? Вот я бы, оче сильно хотел увидеть тир лист корабледевочек, типо к чему стремится на каждой странице и для каких ситуаций все это. Аналогично для вооружения. Станет в разы проще и множество вопросов сразу пропадет.
>>15783857 > Мне бы на самом деле сильно помог такой гайд когда я начинал. Блядь, и как бы он тебе помог? Игра рандомная, тебе в начале хоть Тайхо с Нагатой выпасть могут, верху докинув Катори, а можешь линкор несколько дней выбивать из-за ебанутого рандома. Кроме того, в начале все корабли полезны, так что похуй вообще.
>>15784082 >в начале все корабли полезны А потом с ними что делать? Можно как бы сначала качать все что угодно, а потом выкидывать и качать заново, а можно сразу то чем играть будешь следующие месяцы. Если тебе Тайхо выпадает это значит ты уже не туда куда надо ресурсы потратил.
>>15784244 > нет задач. Певепе. >>15784204 > А потом с ними что делать? Качать. Лишними они точно не будут и наверняка пригодятся в ближайшее время. > Если тебе Тайхо выпадает это значит ты уже не туда куда надо ресурсы потратил. Почему тебя вообще ебёт, как я трачу свои ресурсы? Ко-ко ниправильна, пиздец дебил-советчик нашелся.
>>15784328 >как я трачу свои ресурсы Да трать как хочешь, ёба, просто можно оптимально, а можно как ты. Вот гайд и будет для людей, которые не хотят быть как ты.
>>15784445 Ну есть люди которые себе "один из трех арморед керриеров в игре" хотят прямо сейчас, а есть вон люди которые 70 уровень берут за 20 дней. Ты же понимаешь что между ними есть определенная разница?
>>15784529 >70 уровень берут за 20 дней Можно нарашить боссов и на 80 уровней, только вот зачем? А для быстрой прокачки девочек, чем этот анон и занимался - уже всё расписали.
>>15784529 > Ты же понимаешь что между ними есть определенная разница? И те, и другие получают удовольствие от игры. Только одни дрочатся круглые сутки, а другие могут уделить пару часов в день. Смекаешь? Более того, что бы он не скрафтил, выкачал бы он эти корабли так же быстро. Не имеет это все смысла, короче.
>Только одни дрочатся круглые сутки, а другие могут уделить пару часов в день. Смекаешь? Ну так и в жизни, кто-то что-то делает и чего-то достигает, а кто-то не напрягается и выдумывает почему ему это не надо и учит еще других в говне сидеть.
>>15783975 http://imgur.com/a/s6Cvi Мне вот такое очень помогло. Там вкусовщины немного есть, но очень хорошо расписано кто нужен, а кого можно и на скрап отправить.
Любой LSC в начале бесполезен. Скольким игрокам выпал вам бронеавианосец в начале? Я знаю тут одного. Это скорее исключение, чем правило. И в 99% случаев вместо чего-то полезного вы будете терять горы ресурсов. А попрошу, 4к того же топлива на 1-10 штабе в разы ценнее тех же на 80 штабе. И пытаясь скрафтить то, что в начале не надо крафтить, вы только отталкиваете себя в развитии.
Вот блять вам гайд. Не пытайтесь сделать никого,кроме Нагато/Мутсу до 40 (а лучше 80) штаба хотя бы. Такие простые правила же.
>>15784650 Тут дело не в удовольствии от игры,а в разумности. Удовольствие можно получать хоть от потопления девочек, это уже твоё дело. Но есть вещи разумные, а есть нет.
>>15784745 Только ты забыл, что всё твоё достигание тут - это рандом. Ахуеть мамкин достигатор. Указывать кол-во ресурсов для крафта и надеяться на шанс. Вот это блять работа, в жизни бы так работал, миллиардером был.
>>15785231 Ну там все описано же. Самые крутые девочки это у которых последняя зеленая графа (к2 импакт), но он зачастую скрывается за высокими уровнями или блюпринтами. Потому смотри сам сколько у тебя времени и сил. Я вот например дестроеры все сразу хорошие взял и качнул до 70х, но если до евента недолго то это не самое лучшее решение.
>>15785575 Евент в апреле, до конца марта можно успеть набрать легких девочек и постараться пройти его. Информации по нему пока мало, однако известно что он будет не маленький и на нем будут давать Айову. Так же на евенте можно набрать много хороших редких девочек обычно.
>>15785884 Ну ладно, понял. Он то походу уже прохаванный игрок. На своих ошибках всегда проще учиться. Потыкаю, попробую, авось чего и выйдет. Бог в помощь, как гритца.
>>15788953 Забавно, что этот вопрос задают так часто. Она - узкоспециализированный мул для драмов и один из лучших охотников за субмаринами. Боевые характеристики у нее хромают.
>>15789807 Спасибо, анон. Это хорошо, что тут есть такие люди, которые не пошлют, не затроллят, а поделятся своим личным опытом, тем, что не найдешь на вики. Не буду её скрапать хотя я и так не собирался :3
>>15789966 Например, в последнем зимнем ивенте Юбари внезапно стала одной из самых необходимых девочек в первой карте ивента, т.к. боссом Е-1 оказалась http://kancolle.wikia.com/wiki/Submarine_Princess, нехило так троллившая игроков своей неубиваемостью. Так что порой даже самые специфические девочки найдут свою нишу.
>>15790081 Юбари у меня тогда ещё не было, но Саб.Химе я успел застать, и именно здесь, в треде мне посоветовали, как с ней бороться, да и сабками вообще , а до этого я торпеды по ним пускал. И я с ней разделался айдл-эсминцами 6-го дивизиона, даже не кай. Тогда я получил пока самых ценных моих канмусу: Асашимо и Макигумо, ну и сабок малость насыпало аж 4. Жаль, что до бочко-принцессы так и не дошел, импы на Е-2 оказались мне не по зубам.
>>15790168 Нечем, нечем мне было тогда одеваться, только сток-эквип, ни радаров, вообще ничего. А на счёт дойти, то состав для бранчинга я уже на вики тогда посмотрел. Ну и сходить я успел туда всего два раза. Оба раза провело по верху.
Кстати, а если хаму выпадет Айова с эвента, то откроется черная хамодыра и поглотит серваки dmm? >>15790407 >с его your waifu is shit Тут так говорит минимум один человек.
>>15790407 Но вот итальянки например, на самом деле полное дерьмо. Все. Без исключения ну Либэччо ещё ничё так Именно визуально. Хотя я прекрасно понимаю, что по статам и эквипу они имбы. И у меня если и кто-то появится из них, то оче не скоро.
>>15790420 Случится новый "Великий Пожар" в местах его проживания с кучей смертей и занесением в историю. Но вообще я бы посмотрел на него, когда он будет ее скрапать.
>>15791133 >>15791143 А ведь это завезли примерно тогда же, когда порядок девочек во флоте стало можно менять простым перетаскиванием, и было это прошлым летом, ну может осенью.
Вот интересно, игра же оче популярна в японии? Даже сервы переполнены. Почему ее досих пор не локализовали на инглише? Чому не дают гайзинам поиграться? Куча виабушников играют по всему свету окромя япошки. Неужели, хваленная японская ксенофобия так сильно препятствует желанию поживиться гайдзиновскими рублями долларами?
>>15793345 Потому что гайдзины и так играют. И несут деньги. И дрочатся с вики, чтобы хоть что-нибудь понимать на японском. Так зачем им что-то менять?
>>15793505 Это только один аспект. И то несущественный, ибо хватает других игр с насилием и девочками. Дело ещё в историческом ревизионизме. Айову ведь не спроста вводят, что бы окончательно развенчать мнение, что абиссалы = us navy.
>>15793644 Танака просто пизнанулся от жадности, вот и всё. >>15793654 Так может покажем ей это? А ещё покажем, как можно жениться на эсминцах, причём сразу на многих? Сплошные профиты же: минус одна мизулина, игру в роиссе запрещают, опытные адмиралы включают vpn, ньюфаги больше не могут играть, градус илитизма возвращается к нормальному уровню. Охуенно же.
>>15793764 Зачем, если он будет заблокирован, чего хватит для подавляющего большинства? И все вики тоже заблокировать нахуй. Как и все сайты с упоминаниями.
>>15793959 Обход практически любых блокировок интернета - штука вполне себе выполнимая, особенно, если это не белый список разрешённых узлов. Суть в том, что быдло не может в обход даже таких блокировок, почему и должно страдать.
>>15794265 Зачем работать, когда ты - Адмирал? Ром, каналья, гальюн. Без "Ааарррр", ведь мы не пираты. Хотя я бы поглядел на такую механику, когда можно с рандомным шансом попасть к другому адмиралу и устроить с ним пвп, забирая топливо и снаряды в случае победы.
>>15794316 Пф, заходишь в адмиралтейство, снимаешь фуражку и бьешь мимокродящего адмирала в щи. Чем не пвп? А с безсознанного тела забираешь лопатник, как боевой трофей.
>>15794333 Покажи мне того, кто комфортно чувствует себя на ивентах. Особенно новичка.
>>15794316 Тогда мелкота бы вообще сидела без ресурсов и шансов прокачаться. Хотя, с другой стороны это и хорошо. Мне-то есть, кем отбиваться, если что, а вот соснувшие нюфаги в массовом порядке будут покидать игру, восстанавливая мою илитарность.
>>15794376 Ну я на этом эвенте чувствовал себя комфортно, как и на всех, кроме летнего и самого первого, когда я нихуянепонел и кое-как сумел покрабить полторы карты.
Пасны, а на вас тоже снизошло озарение и вы вдруг начали учить мунспик, чтобы хоть каплю понимать любимых девочек? Какие есть норм онлайн сервисы по изучению жапанесского?
>>15794388 Ну как без ресов. Ресы отбирались бы у заправленных кораблей. То есть заходишь ты, например, в специальную ноду на какой-нибудь новой карте и встречаешься в бою с адмиралом, который тоже попал в эту ноду. По итогам боя получаешь экспу и количество всех оставшихся у его флота ресурсов. Как-то так. Так что новичкам страдания будут неведомы.
>>15794411 Я начал играть за пару недель до летнего ивента, и смог добраться до Е7 на изи. Е7 не осилил, конечно, но вынес много рарных девочек. Теперь только Терузуки и не хватает из Акизуки-класса.
>>15794539 Не-не-не. Неправильно. Ресурсы победителю отнимаются из пула ресурсов проигравшего, причём чем выше ранг участников и лучше результаты боя - тем больше забирается ресурсов. Например, адмирал сотого уровня может одним боем обанкротить адмирала двадцатого уровня, оставив его без ресурсов даже на ремонт и заправку флота. Вот это будет охуенно.
>>15794539 Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 2Д-экшон суть такова... Пользователь может играть военными кораблями, генератором случайных чисел и магазином мебели. И если пользователь играет кораблями то корабли в океане, домики деревяные набигают солдаты из глубин и злодеи. Можно грабить корованы топить конвои...
>>15794742 Действительно не люблю. Ведь даже при нынешнем их количестве, играть в эту игру уже далеко не так илитно, как полтора-два года назад, когда за пределами Японии о ней знало три с половиной человека. А я мечтаю о возврашении этого градуса илитности.
>>15794881 Это шляпа, которая? Нинужна, ведь я могу установить федору на компьютер. И в добавление к вышепредложенному, надо сделать так, чтобы могли нападать даже на нюфага с неотремонтированными девочками и утопить их, а на сотом уровне чтобы у девочек появлялся иммунитет к утоплению. Для совсем адского пылания жёпп. >>15794918 У меня и с головой проблемы, причём даже справка была где-то.
>>15794972 А потом ньюфаг прикупит каких-нибудь плюх и энжой ер потопленный флот от какого-нибудь VasyanDesu~. Где анальные ПвП, там и адские плюхи тем, кто донатит.
>>15795271 Алсо, тогда надо рарные и очень рарные корабли продавать за донат. Ибо иначе вся соуловская система ПвП рушится тем, что ньюфаг может скрафтить хороших девочек, упорно их качать, а на ночь убирать флот.
>>15795547 Весь-то флот он убрать не сможет. А продавать не корабли, а чертёж с шансом скрафтить корабль за меньшее количество ресурсов. Причём чем выше уровень адмирала, тем выше шанс и меньше стоимость крафта.
>>15795599 У меня от тебя ВАРФРЕЙМ. "АДМИРАЛ, НАША МИССИЯ ЗДЕСЬ ПОМОЧЬ ХОППО. ПОДДЕРЖИВАТЬ ВРАГА МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ НЕ ХОРОШО, НО СОХРАНЕНИЕ БАЛАНСА ПОРОЙ ТРЕБУЕТ ТЯЖЕЛЫХ РЕШЕНИЙ".
Чому у меня в стратегиуме КС3 дома и на работе разные статистики при одном и том же аккаунте? В смысле, отдельно для тех кораблей, что я допустим крафтил, играя дома, и отдельно на рабочем ноуте. Как это синхронизировать?
>>15798236 Только вручную. Ну или играть на работе через удалённое подключение к домашнему компьютеру, как я. Я настроил на роутере дома vpn и подключаюсь с ноутбука на работе к этому vpn, а потом по локальному айпишнику через teamviewer. Так и живём.
>>15798781 А у меня выше 6440 ресы не поднимаются. Экспедиции не помогают. Они просто куда-то пропадают. Для увеличения хранилища мне задонатить прокачаться надо или еще что?
Раз у нас тут бложик хвастунов, я тоже похвастаюсь. За 18 попыток LSC с начала карьеры адмирала получил Ямато, Мусаши и Бисмарк. Нагато до сих пор нет, но рано или поздно достану.
>>15799455 Март, апрель, май - получается 15 медалей, 4 чертежа и три медали осталось. Плюс эвент, там ещё будут точно медали. Ну да, в июне как раз сможешь.
Тут в анимаче сообщили про полнометражку. >Продажа билетов в Японии начнется с 23 апреля. Так что уже скоро. Можно делать ставки на то, окажется ли это говном или нет.
Эй-эй-эй, я просто новость принёс.Я не просил анимач устраивать. А то вы начинаете такие шаткие темы трогать, как какой студии лучше отдать и на кого ГГ должен быть похож. Так и до срача недалеко.
>>15803074 Так делать ставки одно, а обсуждать это аниме уже совсем другое.
>>15803088 Нихуя не сходились. Это лишь твоё мнение и ещё какого-то анона.
А ставки делать так. Говорите, что получится и вашу ставку. В случае проигрыша скарапаете ставку. Типа "ставлю одну Ямато, что будет вин". Получается говно, а вы отправляете Ямато на утиль. Весело.
Третий день адмиралю. Сегондя приехал дядька, привез куча северной рыбы. Я пару феле замариновал в соевом соусе. Еще купил каноничный кетчуп "адмирал". Особых событий не было. Сделал 2 страницы дейликов, все так же висят со второй мапы и по подбору определенных девочек во флот. Дошел до 1-4, прохожу все оче просто, но чому-то мои пассии не хотят раздавать боссу, ну видимо не судьба. Завтра еще потрайхардим. Послал вторую страничку на 5и часовую экспедицию, остальные девчата в госпитале. Такие дела. Гляну чего-нить и баюшки. Спокойной ночи, трендик.
>>15803996 А я не знаю. Человек может просто испытывает первые эмоции от игры, восторг испытывает. Я тоже такой же был не писал об этом конечно, но мне эти чувства знакомы. Не будьте говном, хоть это и двач.
>>15803996 Это он, манера похожая. Но пофигу, тут-то пускай серит, тред и так из разряда "я покакал" "я скрафтил %корыто_нейм%". Так что, его "Я покушал рыбку и сделал квесты" вполне норм смотрится.
>>15803973 Ну тогда каждый день жди. Инфа, кстати, что на выходных откроют, я не знаю откуда взята. Её анон принёс, а пруфов я не видел.Так что ты тоже особо не надейся, что именно так и будет.
>>15804526 Читал тут о грядущем и в частности о эвентовой механике армор-брейка. Это получается, что для победы над боссом надо по пути уничтожить еще одного босса? Насколько это сложно и необходимо?
>>15804578 А, ты про эту механику. Летом это было необходимо. Очень необходимо. Из всех игроков финального босса (Air Defence Princess) без армор-брейка уничтожили 8 адмиралов. На более простых сложностях было, разумеется, проще, но даже на изи без снятия брони боссу было тяжело. Осенью механика работала для двух боссов. Для босса Е4 (Submarine Princess) снимать броню было уже совсем необязательно, у меня получилось даже на харде вынести ее усиленную форму с одного рана. В Е5 был смысл снимать боссу броню (Destroyer Water Demon), но опять же, это было не так обязательно, так как часто в итоге победа приходила из-за очень удачно выпущенного торпедного кат-ина. Зимой эту механику нормально не реализовывали, так что тут сказать нечего. (Убить Seaplane Tender Princess ради снижения уворота Submarine Princess? Нет, тухлая идея). Что будет дальше - черт его знает. Если будут боссы уровня Air Defence Princess, то без снятия брони будет никуда. Готовься к самому худшему, качай корабли, которые смогут по бранчингу повести тебя на ослабляющие ноды, и жди начала ивента.
>>15804865 Ну инфы о бранчинге пока никакой, но корабли усиленно качаю. Но вообще я боялся пару дней назад механики шиплока, а теперь во этого боюсь. Ну что же, подготовка - путь к успеху. Спасибо за пояснения.
>>15804977 Инфы о бранчинге никакой, но если есть Акицумару, рекомендую сразу вкачать ее хотя бы до Кай. Она уже несколько раз была кораблем, которая отводила твой флот на инсталяционных боссов. Мне ее летом не хватало, так что если вдруг скрафтишь по пути - радуйся А вообще, вот еще совет: Верный, Касуми Кай Ни, Абукума Кай Ни, Сацки Кай Ни. Если на ивенте будет та же механика, что и в введенном недавно 6-4, то эти корабли будут крайне важны.
>>15805087 >Верный, Касуми Кай Ни, Абукума Кай Ни, Сацки Кай Ни Лол, а я тут как раз последний раз решил 1-5 перед 80 лвл пофармить примерно таким составом.
>>15805331 Ну это критично только от того что 1-5 после этого считай закрывается для кача и оставшиеся ДД надо поднимать в 4-3, а там медленно, ведра и 4 корабля эскорта. Ну то есть лучше пользоваться возможностью.
>>15806220 Чего вы все на Абукуму агритесь? У меня, например, Узуки секретарём чаще всего. Если оценивать по вашим критериям, то АБКМ отдыхает по сравнению с кольчихой.
Архив предыдущих тредов:
http://arhivach.org/?tags=3420
Вики:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Kancolle_Wiki (EN, новая)
http://kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki (EN, старая)
Как стать адмиралом:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_How_to_Register
Чем снарядить:
http://kancolle.wikia.com/wiki/Equipment_Guide
Куда послать качаться:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_Leveling
Как накопить ресурсы:
http://himeuta.org/showthread.php?48-Guide-Expeditions
Как оплатить нужное и ненужное:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Shop/Purchasing
Рекомендованный адмиралами интерфейс:
https://github.com/yuyuvn/KanColleViewer
https://github.com/Yuubari/KanColleViewer
https://kancolletool.github.io/downloads/
https://chrome.google.com/webstore/detail/kancolle-command-center-%E6%94%B9/hkgmldnainaglpjngpajnnjfhpdjkohh