В принципе интересно наверное слушать через такой аппарат что-то экспериментальное - нойз, дрон, звук плавящегося сахара на лампочке. Музыку, в которой сам автор не знает, что пишет, а не отмастеренные треки.
На любом ПК со встроенной звуковухой заметны шумы, которые усиливаются, когда например листаешь страницу. Может там частоты и высокие, но никто не следил за тем, чтобы сигналы шли в рандом, так что ВЧ сигнал спокойно демодулируется до звукового, т.к. паттерн не случает, а часто повторяется.
>>119923389 (OP) вангую что кабели червепидорские устроены по принципу высоковольтных вводов в трансформаторы. т.е. жила, диэлектрик, экран, диэлектрик, экран и тд. по сути хуета. больше смысла было бы в экранировании обычной медной фольгой, затем сплавом типа пермаллоя и еще экран сверху свинцовый. кабели правительственной связи дс-дс2 именно так были устроены. и промежуточных усилителей не имели на протяжении более 200км ( в отличие от междугородной телефонной сети где усилительные пункты каждые 15-20км стояли).
>>119927294 Прогревают не температурой, прогревают белым шумом, который выпрямляет молекулярную сетку проводника и волна звуковая свободно проходит без искажений
>>119923499 Я ещё больше проигрываю, когда вспоминаю, что вся современная музыка аналоговая до первой гитарной примочки или луп-станции. Дальше это уже бездушная цифра.
>>119927400 Если молекулярная сетка меди не "прогрета", то она может быть неровная, см пикрелейтед, и при прохождении волны через неё получишь искажения. Когда белым шумом "прогрет" кабель, то сетка выравнивается и волна как и должна быть на студии
>>119926742 От наводок спасает даже самая простая экранировка, >>119927359 говорит почти правильно. Суть в поглощении полезного сигнала, грубо говоря "высокие жрёт".
Почитал немного и плюнул. Все рассчитано на квазирекламных установках звука. Дабы платили и покупали всю хрень. Долбоебизм прет. Колонки на призмах, бля какие искушенные мы и с идеальным слухом, да хуй прочухайте. Итак урок: 1. Вся хорошая музыка строится из источника-усилителя - колонки. Все подбирается друг под друга. Можно взять охуительные проигрыватель с совершенным предварительным усилителем, отличный УНЧ и пиздатые колонки- звучать эта хуйня не будет. Все в идеале не покупается а делается ручками. Был пиздатый советский радиотехник- акустик- Сворень, его почитают до настоящего времени все уважающие фирмы, а их не так много. 2. Никогда высокие частоты не будут звучать от полупроводникового усилителя, ибо петля на высоких частотах искажается. Высокие можно получить только от эмиссионных усилителей, там петля идеальная. 3. Средние частоты - несмотря на то, что вроде все просто, но самые несовершенные, ибо как правило вся ебень в колонках , т.е. угле атаки диффузора. По сему есть жесткие требования к их устройству. 4. Низкие- только полупроводники могут "выплюнуть" без искажения звук низких частот. 5. В УНЧ нельзя ставить фильтры, а многополосные колонки- утопия. Фильтры разделения частот искажают звук на входе или выходе равнохуйственно. Фильтры враги хорошего звука. 6. Кабели обладают емкостью, что приводит к искажениям, чем длинней кабель, больше искажения. По этому кабель к колонкам должен быть витой и многожильным, обладать наименьшим сопротивлением. 7. Монтаж УНЧ для каждой частоты свой и требует определенных правил. Везде надо учитывать ЭДС которое наводится от проводов, по этому печатные платы - враги, есть монтаж навесной на толстой посерябренном одножильном проводе. Учитывать расстояния между проводами для предотвращения наведения от ЭДС. 8. Выпрямители для питания ПУ и УНЧ должны быть рассчитаны с 3-4 запасом, т.к. просадка напряжения исказит звук или появится фон.
>>119923389 (OP) У меня вот довольно неплохие наушники, звуковая, усилитель. Разницу между 320 и оригиналом практически не ощущаю. Прошел тесты в оп-посте, так вообще в одном треке выбрал 128 как лучшее качество из трех предложенных. Кто нибудь в треде может пройти тесты и с первого раза безошибочно определить качество?
>>119923389 (OP) Эти больные люди не понимают одной очевидной вещи. Существует порог, после которой количество вложенного бабла никогда не перейдет в качество. Держать дома студию за 10кк - дебилизм, так как её потенциал раскроется в концертном зале, но точно не в квартире. И твоё ХУЕВОЕ воспринимающее устройство в виде человеческого уха нихуя не воспримет больше, чем из комплекта колонок тысяч за 700.
Бля, вот и как это воспринимать? Это же совсем не как фингербокс. То есть люди, действительно слышат разницу между форматами? Или изменение звука от прогрева или потерь. Просто я нет. Причем слух у меня есть, я на скрипке с детства играю. Я понимаю, когда говорят, что си-бемоль и ля-диез это разные звуки. Потому что струнные инструменты не тонированные, в отличие от фортепьяно. И в принципе их можно отличить. На слух могу отличить чистоту ноты, когда играю, если вдруг палец на пару миллиметров не так стоит. Но разницу в звуке у аудиофилов я не слышу. Ну, если говорить об пиздеце в треде, а не записи с диктофона нокии и в студии. А они аж плачут от этого. Неужели у них настолько острый слух, что они различают ноты вплоть до сотой доли? Я не понимаю, считаю, что люди просто помешаны на этом.
>>119929697 >слух у меня есть, я на скрипке с детства играю >понимаю, когда говорят, что си-бемоль и ля-диез это разные звуки >cтрунные инструменты не тонированные
Предлагаю стартап! Изготовление супер-кабелей! Отливка из серебра (материал заказчика или 100%-предоплата), по месту использования.
Суть процесса (мне не жалко, я просто хочу поржать когда кто-нибудь за это заплатит): 1) богатый буратина приглашает мастера в свою звукослушательную комнату. Аппаратура уже должна быть расставлена. 2) мастер снимает мерки и едет на строительный рынок. 3) на строительном рынке покупает водопроводные металлопластиковые трубы. 4) в мастерской по аквапейнту красит их под карбон. 5) приезжает с трубами к заказчику, монтирует их, вставляет клеммы. 6) плавит на магнетроне от микроволновки серебро и заливает его в трубы. 7) Вуаля! Кабели из чистого серебра в карбоновых кожухах, с экранированием!
>Провода с сечением как у килоамперной силовой электроники >трехступенчатый подвес для проводов для гашения литосферных колебаний, из проекта по детектированию гравитационных волн >шеснадцатитонные трансформаторы >мешочки с галактическим гравием для гашения колебаний с уровнем шума -380dB >прогретые провода >массаж кристаллической решетки
1) покпуаем толстый экранированный провод. Цена около 100-200р/метр 2) покупаем тюльпаны и паяем на провода. Главное шоб тюльпаны выглядели побожаче 3) покупаем змейку на провод, чтобы выглядело еще бохаче 4) толкаем лохам по 10-30к за провод
>>119924321 ахуеваю с говорящих о НИЗКИХ искажениях ЛАМПОВЫХ усилителей. блядь ну как такие имбецилы могут об аудиотехнике разговаривать?!?! бомбалейо 146℅. у ламп жи есть овер дахуя большой коэффициент нелинейных искажений. звук более теплым как раз изза них и кажется. блядь ну это пиздец экранироваться от космических излучений, ставить лампы в усилок и говорить о кристально точном аоспроизведении ВИНИЛА блядь!!!! пукан ща детонирует
УЛЬТРА МЫТИЩИХАДКОР, ЁБАНА! Эй ёбанный петух в россии не место ФАШИСТСКИМ ОТБРОСАМ и прочему хачовскому скаму. Кто не ссыт СКАЗАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ в лицо и считает себя охуенно правым, то ДАВАЙ ПАРЕНЬ ИДИ ДО КОНЦА, трюкач ебаный ОСНОВА ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР МЫТИЩИ ждёт тебя завтра в 15.00 на ВЭДЭХЕ, на остановке 359 автобуса приводи кого хочешь НАМ ПОХУЙ мы придём без говна и размажем твои щи по 359! приводи своих бонов-друзей школьник скажи это в лицо СЕМЬЕ И СЦЕНЕ МЫТИЩ ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ, ТОЛЬКО МЫТИЩИ, ТОЛЬКО ХАРДКОР! ВПЕРЁД ЮНИТИ! 359! ты чо ёбанная фашня, черножопые отбросы СЕГОДНЯ НА 359 была СЕЧА ГДЕ СТОЯЛА ВСЯ ОСНОВА АНТИФА УЛЬТРАХАРДКОР МЫТИЩИ ЮНИТИ и все отсосали у АНТИФЫ МЫТИЩ, включая бонов, хачей и акабов! ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ, ТОЛЬКО МЫТИЩИ, ТОЛЬКО ХАРДКОР! и вернулся в кабак ГДЕ БУХАЛИ ЗА АНТИФА ДВИЖУХУ ЮНИТИ МЫТИЩИ, давай парень если не ссышь иди ДО КОНЦА, СКАЖИ ЭТО В ЛИЦО ВСЕЙ ОСНОВЕ ЮНИТИ И тебя пояснят по ХАРДКОРУ И ПОНЯТИЯМ! ТОЛЬКО МЫТИЩИ! ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ! ТОЛЬКО ХАРДКОР! РОССИЯ ДЛЯ ЮНИТИ! МОСКВА ДЛЯ МЫТИЩИНЦЕВ! СЛАВА 359! НУ ЧТО ПАЦАНЫ, КРИЧИТЕ ВМЕСТЕ С УЛИЦАМИ МЫТИЩ! ЗДЕСЬ ЮНИТИ УЛЬТАХАРДКОР МЫТИЩИ! мы вчера ебашили в кружке по хардкору водяру всей ОСНОВОЙ отдыхали, угорели по ЭНЕРГИИ, а потом как всегда ПОГНАЛИ НА АВТОБУС 359! ВПЕРЁД В МЫТИЩИ! НА ОСТАНОВКЕ МЫ ВСТРЕТИЛИ БОНОВ КОТОРЫМ ПОКАЗАЛИ НАШ ПРИКОЛ! ЕБАШЬ НА 359 с ВЕРТУШКИ! ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ В МЫТИЩАХ! ТОЛЬКО ЮНИТИ СЕМЬЯ И СЦЕНА! 359! МЫ - ШАВКИ ЁБ ТЫ! СКАЖЕШЬ ЭТУ ХУЙНЮ В ЛИЦО ВСЕЙ СЕМЬЕ ВСЕМ ПАНКАМ АНТИФА!!! ПАРНИ ЕБАШЬТЕ ПО ПРИКОЛУ СРАНЫХ НАЦИ ХАЧЕЙ ПЕТУХОВ ГОПАРЕЙ БОТАНИКОВ И ПРОЧИЙ СКАМ!!!БЕЙ ТОЧНО В ЩИ!ТОЛЬКО ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ!ТОЛЬКО ОСНОВА!ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ!!
>>119931994 Ношу спец. наушники, как у рабочих\стрелков. Когда их нет, приходится прикрывать уши руками. Это даже не как припадки можно описать, а скорее паническая атака.
>>119932819 Как их выращивать, чем кормить, как прогревать? И есть ли смысл их потом размножать? Хочу вот себе прикупить одного, вырастить, а потомство продать.
>>119933042 Качественными компонентами естественно. Прогревать по схеме 1 час прогрева на 1 минуту прослушивания. Иначе из кабеля уходит душа и музыка становится холодной и бездушной. Начни с маленького кабеля. Года через 3-4, можно будет ждать, что он окабелится и даст тебе возможность не только получать удовольствие, а и зарабатывать на музыке.
>>119933980 Мне кажется сцена узкая очень, ну и провода сам знаешь, думаю аноны лучше скажут. Еще кажется батарея прогрета слишком сильно, иначе бы форточку не открыл бы.
>>119933980 Колонки без подставок и конусом, стоят напротив окна, которое генерирует помехи и вносит шум улицы в сцену. Комната не звукоизолирована. Кабели по БАТАРЕЕ не экранированы и не защищены от шумов Много лишних вещей на малую площадь. Будет каша вместо чистого звука.
>>119934239 Холодный цвет картины на стене снижает общую теплоту звуковой сцены до оптимальной. Форточку при прослушивании следует закрывать чтобы гармоники третьего порядка не вылетали за окно
Сегодня допилил блок питания своей пекарни, штобы вентилятор не орал так громко, а регулировал скорость вращения от температуры радиаторов. Такой вопрос: На какой радиатор лучше ставить термодатчик, который с выпрямителями или который с ключами? У меня сейчас стоит на ключах, но мне кажется что это неправильно. Диоды вроде больше греются.
>>119930898 Как же я проигрываю с этих снимков наушников. Они всегда у целой стенке аппаратуры. И сразу возникает вопрос - они тут для вида? Где кресло? Стул? Кровать? Расслабиться, послушать музыку, залипнуть. Или они только стоят у своих установок и рыдают?
Хочу начать делать вакуумные кабели, т.е. прямая труба и электричество в ней идет в виде сфокусированного электронного пучка. Нулевое сопротивление, ведь электроны летят в вакууме, отсутствие шумов, какое наводится в кристаллической решетке проводников. Как думаете, с какой цены начать продавать? Пока думаю о 10к$/м.
>>119934696 > В штатном на диодах стоит. Ясно, спасибо. Тогда переделаю завтра. А то только что собрал на коленке эту схему, на основе популярной в интернете, но немного усовершенствовал её, добавив диод и заменив пару Дарлингтона на Шиклаи, так как мне показалось, что та схема была бы склонна к саморазгону из-за разогрева транзистора.
>>119935205 Зачем? Там естественный вакуум будет, берется ракета, на неё ставится баллон кабельный, запускается на суборбитальную высоту, воздух выходит и баллон запечатывается автоматикой. На землю прилетает уже готовое изделие, причем прогретое во время спуска с высоты.
>>119935108 В волноводе есть потери, там же токи наводятся в стенках, за счет этого и работает + чувствителен к радиоизлучениям. А тут просто электроны в вакууме летят. Вакуум - сверхпроводник же.
>>119929697 Эффект плацебо. Я сегодня сам испытал, слушаю музыку на яндексе, и тут увидел, что в плеере есть кнопка HQ, которая активируется только за бабло, типа по подписке. Теперь кажется, что музыка не звучит. Реальная история, я не аудиофил.
>>119934979 В прямой трубе электроны развивают слишком большую скорость и делают звук быстрым и нервным, вместо спокойного и размеренного. Людям, которые уже никуда не спешат такое не подойдет.
>>119935956 Скорость электронов зависит от величины приложенного поля же. Поле будет специальным образом подобрано, а сам электронный шнур удерживаться дорогими редкоземельными магнитами.
Еще есть задумка развития этой системы в виде модификации с протонной пушкой. Протоны имеют тот же заряд, но при этом намного массивнее и потому вообще не подвержены никаким помехам.
>>119936314 Есть идея для стартапа - хай-фай рум, в который нельзя входить, потому что ты - помеха. Абсолютно экранирован во вне в нем конечно нихуя нет. Стартовая цена - 1 млн. у.е.
>>119936552 Дешево и не элитарно. 1млн есть у каждого нищего. К тому же ты не придумал название комнаты и не продумал какая звезда будет рекламировать эту комнату на старте.
>>119936664 Короче, палю годноту - если нужно слушать музыку в другом доме, а аудиофлешки нет, покупаешь кабель на сколько нужно метров и прокладываешь через канализационную трубу, так еще древние римляне делали.
>>119937022 Ты охуел, блядь? в резонансной частоте говна заложена константа, использовавшаяся при постройке вселенной, так что оно дает намного более теплый, "коричневый" звук, один из лучших оттенков звука. Конечно, лучше использовать не простое говно, а специализированное.
>>119923866 Кто-нибудь может мне объяснить, нахуя прогревать провода, если при увеличении температуры увеличивается сопротивление? Или в этом и прикол?
>>119937361 Прогретый провод не равно горячий провод. Просто прошедший прогрев на белом шуме для строгой структуризации кристаллической решетки кабеля. У прогретых кабелей расширяется сцена и повышается детальность. Уразумел,ньюфаг?
>>119937413 Обмазанное говном тело создает наводки, которые очень пагубно влияют на звук, так что не советую. В крайнем случае можно заземлиться, но поможет не сильно.
>>119937797 Хули ты ему суешь бичевский BC, там был Hi-End конус серии TC, вот этот >>119937785. На твоем говне будет дребезг и паразитные частоты появятся.
>>119937763 Что ты, саксофон выдает грязный металлический шум, который как серпом по яйцам режет слух и не вписывается в дорогостоящие компоненты системы. Он просто для антуража там стоит.
>>119938208 Господи,с кем на одной борде сижу??? Если ты тугоухий уебан не умеющий отличить меццо от сопрано это не значит что ты здесь среди собратьев.
>>119938226 Можно использовать жидкие или полимерные проводники, но это добавит отрицательной обратной связи и немного сузит сцену, на такие жертвы готовы немногие.
>>119938365 По стандартной классификации вроде клавишный же. По сути-то да, там тоже струны, но так про любой музыкльный инструмент можно сказать, что там просто "хуйня дрожит и создает волны"
>>119927945 >Кабели обладают емкостью, что приводит к искажениям, чем длинней кабель, больше искажения. По этому кабель к колонкам должен быть витой и многожильным, обладать наименьшим сопротивлением.
Но ведь все звукачи за безжил. Жильность у них как пизда у двачера. В общем гроб кладбище пидр. Кому верить? Их ИДЕАЛЬНОМУ уху, или науке физике?
>>119938333 Кстати щас смотрел вот пиндосскую передачу, там порши ягуары и прочее говно продавали на аукционе за 1000-5000 бачей. Я нихуя не понял, почему так дешево, но потом загнали грузовик здоровый почти нулевой, и его продали вообще за 2000 бачей. Что блядь? ЕБАНЫЙ ГРУЗАВИК ЗА 170 ТЫЩАЧ РУБЛЕЙ
>>119929701 >>119929701 Серьёзно? Ну бля, проскакивает искра, она равна частоте подаваемой на вышку. Частота подаваемая на вышку=цастоте воспроизводимого колонкой звука. Искра проскакивая создаёт колебания воздуха. Так как мощность большая, искра мощная(у на в) и звук сильный. Заметь, чем дельше стебель, тем громче звук. И обязательно косаться земли, что бы заряд уходил куда нибудь, по этому долбоёбу всё равно хуярит руку. А привежи они к ней медную проволку, да нихуя бы не было, так как проволка бы моментально сплавилась бы.
>>119938660 Лол, только что представил себе, как в громадной аудитории сидят учёные мужи с седыми головами и один из них встаёт и громогласно возвещает: "Это какая-то хуйня!". И все такие кивают, чешут бороды и говорят друг другу: "я бы ему палец в рот не поклал, голова!".
О, может хоть вы подскажете. В общем, на компьютере понемногу отказывают все разъемы. Первыми отказали разъемы для колонок, потом -- микрофон. Отказывали постепенно -- сначала всё было хорошо, потом они стали отвечать только тогда, когда ты втыкал провод под определенным углом, наконец переставали отвечать совсем. Собственно, сейчас работают только наушники. В чём может быть проблема, как починить, возможно ли починить самому, сколько стоит?
>>119939250 Только не земным. Земное для быдла и дает хуевый водяной звук. Лучше всего сатурновое, но и более дешевая венеровое в разы лучше нищеземного.
>>119939377 Наушники -- часто, колонки и микрофон не трогал обычно вообще. >>119939388 Всё в мусор -- это включая компьютер и аппаратуру? >>119939412 Можешь объяснить, пожалуйста?
>>119939253 Вот этого двачую. единственный адекват в треде. Сам слушаю через гранитную глыбу. Купил её на каменоломне и поставил в гостинной. Для его нагрева использую исключительно каменный уголь из северо-восточных провинций Китая. Он дает камню (в нем, кстати, вкрапления мрамора, что только улучшает натуральный звук) дополнительную чистоту звучания.
>>119939345 Планирую заебень на орбите юпитера куб шау-фау системы, вопрос такой, смогу ли я услышать волновые возмущения гравитационных постоянных на земле у себя в кресле?
>>119939307 Да куда уж там, блядь, глубже? Я слышал, когда они рыли кольскую сверхглубокую скважину на 13 километров ебаных, там, внизу, открылся портал прямо в ад и оттуда начало выть - не просто выть, а это был чистейший вой с глубокими басами, ровной как рельсы кристаллической решёткой и это был белый, прогретый розовым вой, и это было настолько архиохуительно, что все люди съебались оттуда в ужасе, а кто не съебался, тот сгинул. Я это к тому, что если у тебя не такая акустика, то тут только четыре звезды из пяти максимум, не более того.
>>119939525 Понятно, ты надо мной банально издеваешься. >>119939524 Не уврен, честно говоря. >>119939539 Ха-ха-ха! Достойная шутка, черт подери, давно я так не смеялся! >>119939581 Понял тебя.
>>119928167 >>119938472 Не имеет значения, это не слепой тест, а залупа-угадайка. Следует пытаться правильно определить 16-20 пар сэмплов так, чтобы шанс случайного угадывания был пренебрежительно мал. Нет ничего удивительного, если кто-то будет замечать артефакты сжатия аудио на некоторых звуках, это не свидетельство ни хорошего слуха, ни качества акустики.
>>119937817 Видите стрелочки на проводах? Это НАПРАВЛЕНИЕ! Аудиофилы всерьез считают, что у кабеля есть свое направление, перед прослушиванием его нужно прогревать хорошей музыкой, а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт.
>>119939023 Реально. Не то что тут. Шпильку поровнее сделал. В плоскогубцы взял, и вот тебе наичестейший звук. А мощности там такие, что шумам некуда забраться
>>119939608 Конечно это кабель! Динамик у меня самый, что ни на есть аудиофильский - мембрана из мраморной говядины. Мрамор в говядине и в камне резонируют и наполняют комнату божественностью.
>>119934630 И вообще, если упростить схему, выкинуть ненужные диоды и прилепить оба транзистора на радиатор диодов БП (один составной типа КТ972 не применяю, так как будет глючить из-за его саморазогрева), то получается вот такой вот аппаратю
>>119939804 Да хоть 5ккк, практически не существует товара, который бы был "лучше". То есть можно что-то такое найти, может быть какие-нибудь йоба при йоба наушники, которые будут очень дороги и они будут чуть-чуть лучше, чем то, что у тебя уже есть, не важно, что ты называешь "норм уши". Ну ты понел, за миллиарды денег, ученые всех стран могли бы изготовить тебе наушники, которые были бы чуть-чуть лучше, чем сейчас у тебя. И не факт, что тебе бы это понравилось, поэтому что слушать-то на них что? Образцы звуков с тестовых аудиофильских дисков?
>>119939804 На компе единственное что может ухудшать звук - наводки от БП при хуевой схеме питания. Надеваешь уши и начинаешь выкручивать звук на максимум. По шипению определяешь пиздецовость наводок. Если на той громкости, на которой обычно слушаешь, шипение твое ухо не слышит - у тебя все нормально.
>>119941266 В смысле чем? Сперма, sb live, winamp. В ямахе(рессивер) просто суешь и она играет. С компа звук слышно что порезан на дольки. Флак уже лучше. Но на ямахе и мп3шки боле-менее. Нет этого дребезга. Дело не в наводках. Ещё когда-то давно, когда цифровал сд, был выбор кодеков из 3х шт. Так вот стандартный давал полное говнище и был ещё по битрейту порезан. Лэйм или другой, давал более ровный звук. Та же херня с фильмами. Звук говно и как не ебись, не нравится.
Все как всегда: обсуждаем черви-кабели, строим сцену, убираем наводки, вычисляем аудипротеины, боремся с помехами с помощью камней.
Проверяем свою элитность, выкладывая результаты тестов:
http://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality
http://test.tidalhifi.com/