Призываются успешные фрилансеры за $300к/час с их охуительными историями успеха. Имели ли опыт разработки до вкатывания на биржу? Как брали первый заказ? В какой сфере работаете? Много ли времени тратите на работу? Сколько выходит за месяц/квартал/год? Ну и про сам процесс расскажите: про поиск заказов, про общение с клиентами, про анальные зонды, про вывод денег и тд.
Хочу стать фрилансером за $10/час. Пока ничего не умею ололо сажа скрыл. Ставлю срок до первого заказа - не более полугода. С чего начать? Насколько высок порог вхождения? Что сейчас востребовано? Обязательно ли быть senior java developer с портфолио из 100+ проектов, чтобы вкатиться?
Довольно мерзкая индустрия. Если не веришь - чекни сериал кремнивая долина. А на апворке надо еще унижаться чуть ли не отсасывая каждому за закрытие контракта за пять звезд.
>>120127157 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Java, A Beginner's Guide. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на www.oracle.com и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию жабьего кода от Sun чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой майнкрафт с караванами, по сути изучив lwjgl, скачиваешь и изучаешь любой модный фреймворк, рекомендую Spring или Hibernate. Как переделаешь свой майнкрафт, чтобы можно было грабить караваны прямо в браузере онлайн, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир Java. Ведроид программирование, сверхкрасивое GUI на JavaFX, создание плагинов для неистинного, не твоего майна для школьников. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/питон-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года сможешь фрилансить чтобы на жизнь хватило, через год пиздуй в крупную компанию, HeadHunter, например и ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты
>>120127157 (OP) Если ты рили по джаве двигаешься, то фриланс нахуй - ищи обычную фулл-тайм вакансию по контракту, но с возможностью удалённой работы. Фриланс это по сути мелкие поделухи, а джава как бы немножко для чего-то более крупного предназначена. Если прям именно фрилансить хочешь, то тебе в php, python, javascript, MEAN (гугли)
>>120136301 Это стек технологий, построенных на js, которых достаточно, чтобы сваять обычное не сильно мудреное веб-приложение. Я ничего не ставлю один в ряд, просто перечислил трендовые вещи, задал направление для изучения, так что не надо меня подлавливать. Бесплатные советы друзьям тут они все, не более.
>>120138528 Что больше востребовано/даёт больше денег - java, php, javascript, ruby? что-то ещё? Минималка с 5 ставить или с 10 в час? Как сложно без портфолио начать клиентов собирать? Может в начале почти бесплатно для отзывов работать, или сразу цену выставлять типа ты ниибаца спец? по PayPal деньги приходят? С индусами конкурировать реально на 5/10 в час?
>>120138840 Этот показатель всегда должен быть 100% иначе ты хуевый фрилансер. Опыт конечно же имел. Первый заказ был мелкий за еду фикс. Web dev 100 часов в мес
>>120138956 Индусы за 5 в час это простые ассистенты, не разработчики. Нормальный спец стоит 20+ и на национальность такого никто смотреть не будет. Главное уметь общаться.
> Что больше востребовано/даёт больше денег Умение находить жирных клиентов
> или сразу цену выставлять типа ты ниибаца спец Если ты не ниебацо спец, то за оверпрайс тебя никто не наймет. Выставляю адекватный ценник.
>>120127157 (OP) >Имели ли опыт разработки до вкатывания на биржу?
>Как брали первый заказ? Просто брал взял тему (хитровыебанные linux скрипты).
> В какой сфере работаете? Web.
>Много ли времени тратите на работу? Сколько хочу.
>Сколько выходит за месяц/квартал/год? В неделю минимум 300 баксов. При желании - 1000+.
>Ну и про сам процесс расскажите: про поиск заказов, про общение с клиентами, про анальные зонды, про вывод денег и тд. Да просто берешь и общаешься, что там сложного?
>>120140433 Братишка, ну скажи. Я вот работаю за $4500 в офисе, я бы не против еще уделять 4 часа в день чтобы нафрилансить еще пару косарей в месяц. Но я работаю с Java + Angular.js? А на апворке все ищут на лонгтерм по этой теме. Вот ты делаешь fixed price? На чем? Не хочу вторую работу, хочу шабашку.
>>120141204 Реши простую задачу с собеседования, она определит, стоит ли тебе вкатываться.
Циферблат механических часов имеет 12 часовых делений и 60 минутных. Вычислить угол между часовой и минутной стрелками часов, показывающих заданное время. Стрелки всегда показывают точно на деления циферблата, часовая стрелка передвигается на следующее деление через каждые 12 минут.
Наркоман чтоле сука. Как их купил Еланс, все стало катиться в жопу. Перекатываться пока некуда, но блядь реально, за год они смогли все ухудшить в разы, я охуел просто.
>>120127157 (OP) Как в этом говне просто посмотреть заказы, сука? У меня батхёрт, когда меня заставляют писать о себе всякую хуйню, я ведь ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ. Ещё и ревью профиля какое-то, дерьмо блядь.
>>120143365 На самом деле он тебе конечно не самую простую задачу для школьника дал. На апворке можно гораздо более простые задачи решать за те же бабки.
>>120143336 Когда как. У аутсорса плохая репутаци из за того что большинство аутсорсеров пишут софт для банков и прочего говна, типа как Epam или Luxoft. Иногда бывает норм проекты.
>>120143731 >Ну вот я бы пописал что-то типа нейросетей или баз данных. Короче там, где нужен серьезный матан и алгоритмистика. Есть такое? Есть. Например на одном из проектов Softonik используются всякие там Naive bayes и k-means алгоритмы и кассандра. На моем Scipy и Hadoop/HDFS/Hbase
>>120144020 > Naive bayes и k-means алгоритмы и кассандра. > На моем Scipy и Hadoop/HDFS/Hbase Бля, как вы в этом вообще разбираетесь? Умные дохуя, что ли? Небось еще и физматы заканчивали все.
>>120143901 Но зачем? Выше в треде уже сказали - тырпрайз э то дело компаний, а не фрилансеров. Для фриланса учи цмски и любую скриптохуйню вместо нормального языка
>>120144342 Попробуй, просто я был зареган на одеске, прошел несколько тестов и забил из-за учебы. А сейчас захожу, а там апворк и надо писать что-то типа мотивационного письма. Вот сижу составляю.
>>120144671 Короче учишь: матанализ, потом линейную, потом, дискретку, дифуры, потом алгоритмы и желательно методы исчисления,топологии, теорию игр, потом логику, а в конце лисп. Можно еще какой нибудь статический язык. Теперь ты готов к программированию
>>120137741 Это дефолтная паста для хочу выучить %language_name%, переделанная под джаву. Оригинал был про пайтон в бородатые времена, но на момент написания была правдивой. Ключевая фраза — ЗАВТРА.
Актуальность инфы для джавы не скажу, а вот правдивость 100%.
Уважаемые пользователи! Приносим свои извинения, доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины:
Решение суда или иное основание, установленное законодательством Российской Федерации. Сетевой адрес ресурса включён в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Подробнее на сайте eais.rkn.gov.ru . Сетевой адрес ресурса включён в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав. Подробнее на сайте nap.rkn.gov.ru/reestr/ . Cетевой адрес ресурса включён в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Подробнее на сайте 398-fz.rkn.gov.ru .
Универсальный сервис проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет» доступен по ссылке blocklist.rkn.gov.ru
>>120127157 (OP) Да как начать работать. Со знакомым пытались asp.net mvc и/или angular. Так без рейтинга нахрен никому не нужны. В итоге каждый раз дают индусам, которые берут в разы меньше.
>>120146378 python - веб и прикладные скрипты всякие. немного в angular, но предпочитаю бэкенд. Пока жопу не рву. Работаю не много. Есть некоторые дела из-за которых не могу опка работать,как псих.
>>120146175 Да. Без ВО тебя вряд ли возьмут в офис, а без офиса у тебя не будет опыта. Опыта реальных задач, а не хелловорда, опыта общаться с заказчиком, опыта планировать время и работать, ведь ты просто забьешь хуй. Очень здорово думать, что фриланс это такая легкая работка без обязательств, ведь случае обосрамса можно слиться, удалить скайп и все контакты. Фриланс это поебота потяжелее офиса будет.
Во-первый odeskа нет. Он сейчас называется upwork и включает в себя elance и odesk.
Во-вторых:
>Что нужно выучить, и сколько примерно на это потребуется >времени, если с нуля, чтобы зарабатывать 30к в месяц?
С такими запросами тебе легче устроиться в обычную контору в офис, поработать там месяц и договориться об удаленке из дома.
Работа по удаленке автоматически кладет на тебя следующие обязанности помимо самой работы. А именно:
1. Уменее общаться с клиентом. Умение читать и понимать условия , аргументированно спорить и доказывать свою точку зрения. Вузовского английского языка сразу скажу что не достаточно.
Если ты не умеешь общаться с клиентом, зарабатывать ты будешь меньше чем в офисе, т.к. он повесит на тебя всех возможных собак, а потом еще и кинет и окажется прав(т.к. ты недочитал или неверно понял условия, а товарищи из биржи которые будут разбирать ваш конфликт прочитают и поймут их корректно). Некоторые клиенты специально пишут путаные условия, чтобы развести исполнителя и им это удается.
Для всех мамкиных фантазеров я напоминаю Любой фриланс сайт - помойка, где клиенты хотят максимально сэкономить.
>>120146852 Везде нужны ВО и опыт, а у меня ни того, ни друго нет. Да и в офисе, в кокоманде никакого желания работать нет. Как представлю всех этих ЧСВшных пидарков - тошнит просто.
Просто сказали бы, что можно выучить с нуля, например за год, чтобы получать 30к и больше.
2. Если работаешь один, можно легко остаться без работы, т.к. рынок непредсказуем и контор очень много. Т.е. по хорошему для постоянной загруженности нужно ежедневно писать предложения клиентам и отвечать на их предложения.
Из 100 предложений, в среднем отвечают на 8-7 из которых с тобой будут работать 1-2 в лучшем случае. Делать это одновременно с работой над сложным проектом, особенно где надо дополнительно обучаться тяжело.
3. В мире полно стран, типа Пакистана, Бангладеша и Индии, где люди считают, что будут жить вечно и готовы работать за 2-3$ в час. Тебе это ни о чем не говорит?
А говорить тебе об этом должно то, что простой работы найти будет сложно, ее сделают Индусы-пакистанцы. Выход - совершенствование навыков и специализация.
>>120147390 В питоне там нет денег, ибо заказщик даже не понимает, что за хуйню ты ему подсовываешь в результате. Он тебе ХОЧУ крутую хуйню, а ты ему ебучий скрипт job.py. Запускай мол. А он такой; ты охуел чтоле, сука? Че это за хуйня?
Поссал в ротешню мамкиным айтишникам ИТТ Здоровый человек, у которого на месте руки, ноги и голова таким заниматься не будет. Фриланс вообще лютый зашквар. Запомните раз и навсегда - нормальная професиия, это там, где можно делать сверхдоход - манагер по продажам с процентом от проданного, управленцы, чиновники это всё. Между привокзальным бомжом, слесарем и погромистом нет разницы.
>>120147828 про 100 предложений и всё такое - там же ограничение стоит (у бесплатных и вродже платных акков) на количество connects (чтобы apply for job) причём у фри юзера 60 коннектов а 1 заказ пишут может от 1 до 5 коннектов отнять?
>>120148029 >чо Кто на бентли катается, долбоеб? Как раз те самые управленцы, ведущие манагеры по продажам (и нет, продаван из ДНСа сюда не имеет никакого отношения), чиновники и члены их семей (эти чаще всего) и далее по списку. Программиста на Бентли видел хоть раз? А еще на крутых тачках рассекают ковказцы
Да ну нахуй, похоже, это действительно для избранных, нужна знать то-то и то-то, а ещё прокачивать неведомые никому темные знания, уметь читать Веды на санскрите не хуже брахмана, а ещё досконально знать вуду для ритуалов привлечения клиента. Пойду повешусь.
>>120148652 Тащемта, за Дурова сделали нанятые им макаки и братец, причем на деньги знакомого, которому пора было начинать свой бизнес. Потом его же выперли из компании и заставили делать новый прект для фсб (телеграм), так что толсто.
Суть фриланса в том, что человек в свободном плавании и сам несет ответственность за ШИРОЧЕННЫЙ круг вещей.
Мой молодой друг, не верь всей хуйне которую пишут на ресурсах, типа этого. Если ты только вступаешь на карьерный путь - иди в офис на первое время, поучись, посмотри как люди работают.
В одиночку фриланс приносит копейки. Неважно как, но нормальные деньги приносит только работа в команде, причем в команде где все притерлись и понимают друг друга.
Веб-дизайнер, работал на апворке/одеске несколько лет, обычно получал 1.5/2.5к в мес. Сейчас работаю с постоянными клиентами, 3к стабильно и без заебов. На жизнь с айфонами хватает. Клепаю откровенно средние дизайны сайтов, образования художественного нет.
>>120147993 менегеры и управленцы это такие дебилы которые больше ничего не умеют, мест рабочих в стране мало, нужно профессии создавать, вот и придумали менегеров всяких, от которых толку нет а вони много. нахуй таким дебилом быть, лучше полезные вещи кодить (особенно если нравится) а не надрываться на професии которая не твоя, понимаешь? это куда важнее чем зарплата и твой обосанный бентли
>>120148652 >Дуров >программист Алсо, у Пашки отжали долю на ВК и послали нахуй. А у мужика справа есть власть, деньги и статус. Алсо, если завтра выборы президента между этими двумя, Паша без вбросов сливает под ноль
>>120148857 > Потом его же выперли из компании Нельзя выпереть Дурова из компании. Можно выпереть компанию из дурова. >заставили делать новый прект для фсб >заставили >для фсб >телеграм переталщиваешь
>>120148418 >Программиста на Бентли видел хоть раз? Ну, программисты не дебилы с стереотипными взглядами на БОХАТСТВО. Такое имеет место в пост-совке, где люди внезапно получили деньги и перенесли клише из фильмов в реальный мир.
>>120147828 Я конечно диван в этом, но заказчики не сильно рады связываться с ребятами из индии. Купить себе покакать за пять долларов и получить в итоге говно тоже никто не хочет.
>>120149267 у бесплатного юзера 60 коннектов в месяц. кажджый разх когда ты апплаишь на задание коннекты снимаются. просрал все 60 - сиди соси писю до след. месяца
>>120147801 я в офисе работал пол-года, взяли практически с нулевым умением хеллоувордить, но и не платили 3 месяца. Начальник офигенный был, поначалу у моего рабочего места больше времени проводил, чем за своим. Дал тонну литературы и задания по нарастающей сложности на с++ (Qt). Т.е. мое задние фирме не горело, ставил эксперимент, до которого у начальника руки не доходили (ускорял отрисовку ГИС карт, подключая OpenGl) А команда реально -пафосные гандоны с пиздецким ЧСВ, со мной только одна девчонка здоровалась из 7 человек. Пиздец какой-то. Реально проходишь сутра мимо человека, говоришь "привет", он продолжает молча пялить в монитор. Я первый месяц охуевал с этого, потом просто за дефективных их принял и забил. В общем-то мой вывод - нихуя сложного в программировании нет, если есть скилл сидеть до охуевания на заднице и читать, читать, читать, читать, спрашивать (если есть у кого) и опять читать. Во фрилансе я думаю сложнее начинать. Потому что спросить не у кого. И потому что для многих задач знания одного языка недостаточно, нужно иметь смежные скиллы. Я так думаю. Забыл добавить, я 5 лет пробездельничал в институте на ИТ, не вынес из него нихуя. Математика и программирование на входе в институт были чуть лучше, чем на выходе.
>>120149278 И? И что блять с того? А если мне не надо 60К в месяц? Если профессия менегера мне противна, если меня охуенно прёт от коджинга. Блять, дети, деньги это не самое главное в жизни. Охуенная работа что приносит удовольствие куда пёзже.
>>120149006 >Алсо, у Пашки отжали долю на ВК и послали нахуй. Только почемуто нахую оказались те кто отжали, а пашка уехал в Калифорнию. >А у мужика справа есть власть, деньги и статус. Власть уровня начальника тюрьмы в тюрьме. Лучше все же быть по ту сторону решетки, даже в невысоком статусе. > Алсо, если завтра выборы президента между этими двумя, Паша без вбросов сливает под ноль Смеешься? Единорос не пройдет даже отборочный этап. Тупо из за рожи. За него последние спитые реднеки из трейлера не проголосуют.
>>120149536 Ты 60 раз можешь выбрать работу, уточнить условия и, если ты согласен её сделать, сделать. Даже если ты отказался - счётчик уменьшился. 60 раз в месяц можно.
>>120149551 >А если мне не надо 60К в месяц? То ты лох и чмо. Состоявшийся мужчина спустит такую сумму на досуг за один вечер и не заметит. Нахуй ты кому такой нужен? У тянок на улице настоящие сумки по 1-2 к евро (не ДС, миллионник), ты им нахуй такой не упал, если тебе на ссаную сумку копить 2 месяца.
>>120149892 Пилять двадцать пять, да я умею в менегера, я сам работал управленцем, фирма была. Я тебе пговорю про то что я могу фрилансить занимаясь в основном кодингом, а не работая в кампании конкретно только менегером и им одним
Посоны, раз уж тут такой тред, то поясните. Хочу создать УНИКАЛЬНЕЙШИЙ, в интернетах такого не было и нет, достаточно большой текст. Этот текст хочу вывесить на сайт, будет пользоваться весьма большой популярностью больше, чем у популярного певца Жоки, но еще и хочу его напечатать на бумажных носителях (это будет небольшая брошюрка вроде русско-хуйщинского разговорника). Так вот, как мне уберечь себя от того, что мимокрокодил нагло скопипастит текст с сайта и будет заниматься им сам, якобы он автор?
>>120149536 Смотри, у тебя шесть тыщ рублей. Это сводить шесть тянок в мак в месяц. Они просто пожрут за твой счет, и не дадут. Поздравляю, ты проебал шесть КОННЕКТОВ, жди следующего месяца и проси у мамки еще 6к.
>>120150083 > менегера, я сам работал управленцем, фирма >была. Я тебе пговорю про то что я могу ? >фрилансить занимаясь в основном кодингом, а не >работая в
>>120149490 Я как раз один из таких молчаливых гавнюков, которые пяляться в монитор и ни с кем не здороваются. Видишь ли, в мире дефицит программистов. Охуенный дефицит. И, прежде, чем найти хоть что то стоящее, начальство пропускает через отдел десяток другой дегенератов, считающих себя мастерами кода, или мечтающие таковыми стать. Но все, что они делают, так это заебывают всех окружающих своими тупыми вопросами, ответы на которые гуглятся быстрее, чем их произносит человек. И после всего этого говна ты начинаешь ненавидить всех, кто блядь приходит в эту индустрию с улицы. Ибо с вероятностью 99,9% через месяц безуспешных потугов этого долбоеба выпрут и позовут следующего подопытного. А таким как я это только мешает. Поэтому запоминать тебя или как то с тобой общать смысла нет до тех пор, пока ты не станешь одним из нас.
>>120149842 > У тянок на улице настоящие сумки по 1-2 к евро Ох лол, напомнил, один знакомый мажор покупал в интернетах "реплики" и дарил всем своим тяночкам, про цену, конечно, не говорил, но тяночки думали, что ДОРАХА НАВЕРНЯКА, лол. Знаешь какая цена всем этим оверпрайснутым побрякушкам? Никакая, умные бохачки не тратятся на такую хуйню.
>>120150360 Всё верно. Потому что в конце концов именно быть менегером и заебало, так как времени на кодинг почти не оставалось. Решил удариться во фриланс и ни жалеею вообще ни разу. ЗП меньше, но как же меньше головной боли, и реально нравиться делать то, что делаю.
>>120150226 >>120150089 почему же никак? пожно засеганографить ченибудь туда. Информацию о тебе. Можно какие-нибудь шифры Вижнера-Хуижнерая плохо учился захуячить построением букв, и при наложении на ключ будет инфа о тебе. Или ченьть такое ну ты понел
Аноны, поясните, пожалуйста. У меня есть знание фронтенда на среднем уровне и на знание NET.MVC на околонулевом. Хочу шабашить на апворке на мелких заказах. Что лучше дрочить, чтобы больше получать? Бэк или еще больше фронт, фреймворки а ля Angular какие-нибудь? Имеется ли вообще смысл двигаться в фуллстек? Не очень горю желанием, хочу сильнее дрочить js.На сколько я могу рассчитывать максимум с одним фронтом при работе четыре часа в день?
>>120150546 Выбрать работу - это написать кавер-леттер, в котором ты опишешь свой опыт по данному вопросу, расскажешь почему ты лучше того индуса. Проще говоря - отправить резюме.
Стоит такая отправка обычно 2 коннекта. Всего их 60. Итого ты можешь отправить 30 резюме за месяц. На платном акке 70 коннектов.
>>120150138 а как это просиходит? я предлагаю потенциальному заказчику выполнить его задание, у меня тратиться один коннект, и дальше он может как согласиться, так и проигнорить?
>>120150089 Напиши текст, сделай принтскрин, сохрани как изображение и повесь на сайт. Картинка должна быть с ватермаркой. Только это всё равно не спасёт, если кто-то захочет спиздить твой текст
>>120150395 хз, я даже с продавщицами в магазине здороваюсь, и с девочками в регистратуре поликлиники. Хотя не собираюсь быть одним из них. Выбор твой, но мне наверное тупо воспитание не позволит промолчать, если приветливый, сидящий весь день в пяти метрах от тебя, проходя сутра поздоровается. Но оно у всех разное. так что да, не трать лишнюю энергию на здорования со всеми подряд.
>>120127157 (OP) Android-разраб вкотился мало фриланшу, недавно забрал четвертый заказ на фиксд-прайс за 2к. прошу 20$/час, заработал суммарно около 2к баксов половина заказов не почасовые, а фиксед-прайс
>>120151068 Алсо, хотел отметить, что не хочу уходить в фриланс совсем, потому что в целом весьма доволен своей работой. Т.е. развитие должно идти под офис больше, чем под фриланс.
>>120127157 (OP) >Призываются успешные фрилансеры за $300к/час с их охуительными историями успеха. Имели ли опыт разработки до вкатывания на биржу? Как брали первый заказ? В какой сфере работаете? Много ли времени тратите на работу? Сколько выходит за месяц/квартал/год?
Даров.
Я тот самый.
На одеске ты хуя с два столько заработаешь. Браться нужно только за серьезные крупные заказы, искать постоянного клиента. С нуля никак. Я лет пять проработал в офисе, доработал до тимлида, потом только ушел во фриланс, и то получилось только с четвертой попытки - три раза не выдерживал домашнего режима работы.
>>120127157 (OP) Да, совет - ищи людей, который пишут СРАЧАНА АЗАЗАЗАЗ, и быстро отвечай им на заказы так гораздо ыбстрее сможешь получить первый заказ и вкатиться. >>120144414 да, 10 бачей в час это нормальный стартер-рейт для неиндуса. Хочешь работать за плошку риса в день - можешь хуячить индусом за 1.5$-час. Рашка с рашкозп идет мимо, это хуита полная и не имеет отношения к реальному рынку.
>>120151338 в этом твоя проблема, ты социоблядь Хороший программист погружен в идею, ему похуй что вокруг происходит, похуй что какой до мимопроходящий петух сказал "привет" или еще какую хуйню. С таким подходом тебе не подняться выше фронтовой обезьяны, сидящей на телефоне
>>120151485 Помещаешь, короче, текст в айфрейм, ебана, на сам текст вешаешь защиту от копирования или заменяешь текст в буфере обмена на текст закона об авторских правах нахуй, а к этому айфрейм, блять, берешь и прям, сука, запрещаешь прям доступ на уровне htconf, блять. Андерстенд? Но это всё равно не спасет, ведь есть OCR, но воришки слишком наглые и тупые.
>>120151552 >да, 10 бачей в час это нормальный стартер-рейт для неиндуса. Фриланс на то и фриланс, что зуказчика в последнюю очередь будет ебать индус ты там, не индус. Если твою работу сможет выполнить и индус за 80 центов в час - никто не станет тебе платить и доллара.
>>120151890 Угу, в итоге разлагаешься морально и через несколько месяцев не можешь и строчки в неделю написать. Мое личное достижение - полгода ВоВа и проебанная своя собственная контора.
>>120151818 ява, плюс я хорошо разбираюсь в мобильных технологиях и VoIP (работал лет 5 с 18 лол в связных компаниях) был 1 заказ по VoIP, простой - допилить кастомный voip-клиент для поддержки передачи файлов и текстовых месседжей, даж сервак готовый был - надо просто было взять спеку и дописать то что надо большинство андроидозаказчиков хотят чтобы ты умел Google API.
>>120152143 было третий год, но я мало работал последние два сейчас в месяц в среднем выходит 500 баксов, этого хватает в среднем на оплату общежития, еды и пива Живу в Чехии, если что
>>120152346 Да, я в РФ не учился вообще, только работал, по переезду в Чехию почти не работал первый год, только учился, сейчас уже вошел в ритм и успеваю и то, и се.
>>120152219 Бля братан да я рад бы объяснить, но ты ну 100% не въедешь в эту тему даже, простыни что ли писать? Анон обидится, что я тред простынями засираю, да и дерейл треда будет.
>>120152613 Только после "ГангБанг" собеседования, где мы будем задавать тебе сложные вопросы с целью возвыситься над тобой, а тебя унизить и втоптать грязь.
>>120152039 ха-ха-ха. Есть 2 типа заказчиков - прижимистые пидарасы и нормальные люди, ищущие себе профессионала. Первые дают 1.5$ в час максимум и ебут тебе мозг весь срок работы, поэтому я как вижу в профиле средний рейт меньше 15 - сваливаю в закат вторые нормально дадут тебе техническое задание, ответят на твои вопросы и дадут тебе войти в их рабочий ритм, не напрягаясь.
>>120152030 Связана с дополненной реальностью. Немного творческая и немного техническая. А вообще, повезло что знакомый купил лицензию metaio до того, как они продались.
Ты не понял. Пускай себе переписывают, меня не волнует, что васян скопипастит и запостит на пикабу с пометкой АХАХАХ какой полный хохотач я придумал, а беспокоит шарящий чувак, что отнесет текст издателю и напечатает его под своим именем, и что я смогу в этом случае ему предъявить. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО Я ПЕРВЫЙ НАПИСАЛ - не прокатит по ходу.
>>120138528 Сколько лет, как долго к этому шел. Расскажи подробно куда лучше вкатиться и что лучше учить. Сейчас на angular проект веду, но надо подучить еще что-то серверное. Спасай мою жизнь. И как у тебя со знанием английского.
>>120127157 (OP) Пасаны, я могу в три д, не в анимацию, могу в предметку, в принципе могу в интерьерщину. Там вообще есть подобное или только програмисты? Типа такого могу.
Вот я и склоняюсь к этому варианту, но я в этом человек новый, а сайты как-то ближе. Что вообще нужно, чтобы напечатать книгу? Нужно самому платить бабки или их платят тебе? Первый вариант хуёвый.
>>120129643 Скажи, боярин, чем приходится заниматься? Я немного знаком с основами пхп, писал всякие формы и залупы для сайтов, но не могу представить серьезную задачу.
>>120153163 Сам платишь бабки если сам издаёшь. Если издатель заинтересуется, то вложится в твой проект. Тебе: гонорар и процент (роялти) с каждого экземпляра оптовых продаж (за бугром с розничных, лол). Остальное за издателем, но и основной гешефт ему.
>>120152913 Это твоя любимая отговорка? Тип все занято давно, нехуй лезть даже?
Джоб саксес глянь у индусов, блядь. И глянь у белых людей. Никто не будет нанимать долбоеба, у которого проебана почти половина работ, даже если работать он будет за туальетную бумагу?
>>120154037 зависит от адекватности заказчика можешь нарваться на какого нибудь крахобора, который будет разбирать с тобой каждый скриншот и исключать их из итоговой оплаты (1 скриншот = 10 минут)
> Имели ли опыт разработки до вкатывания на биржу?
Да, считаю, что без опыта на бирже делать нечего.
> Как брали первый заказ?
Искал любой заказ за любые деньги ради 5-star feedback (дали в итоге маленькую работу на 10 часов).
> Ну и про сам процесс расскажите: про поиск заказов, про общение с клиентами
Сейчас как минимум 1 год в каждом проекте, поэтому искать приходится что-то нечасто. Да и не ищу ничего, проект заканчиваю, месяц отдыхаю, за это время сами на меня выходят и предлагают.
Android разработчик в треде. Думаю вкатится в апворк, надоело в офисе сидеть чуть больше года. Делал пару небольших проектов на фл.ру. Что самое сложное? Получить первый заказ?
>>120141929 Циферблат 360град. Значит угол между минутными делениями 360\60 = 6град. В начальном состоянии стрелки были "друг на друге". Пройдёт 12 минут и только потом часовая стрелка двинется, а минутная к этому моменту уйдёт от часовой на 6*12град.
>>120155149 У меня обширный опыт, полгода работал c++ разрабом, затем полгода c# (десктоп), затем полгода nodejs+фронт. Но всегда душа лежала к андроид, вот год андроидом (java) занимаюсь
>>120155426 Будут рекомендации? Есть готовый сайс, без домена, просто проект. Если разместить его на домене и наполнить контентом... есть смысл? Или заказчику похуй ваще?
>>120155341 В конце каждого года в налоговой составляют региональные списски "подозорительных счетов и операций" и рассылают адресатам письма, с просьбой явиться и разьяснить источник дохода. Если не сможешь разъяснить, то просто уплатишь налог (хз какой) и получишь какую нибудь административку.
>>120156564 Короче, с ними нужно общаться? Верно? Вот например, про дезигн майки, я ему отправляю запрос и он должен выбрать из всех запросов? Верно? В таком случае найти заказ новичку равен 0, верно? Объясните как найти заказчика, есть портфолио на стоках.
>>120136238 Если ты реально решил заняться этим, иди на Javarush.ru - охуительные курсы, правда платные, но они того стоят. Я сейчас занимаюсь там сам, в книги не лезу - гуглю по необходимости инфу(хотя у меня есть Хортман, но впадлу если честно в книге копаться, нагуглить проще и быстрее). Щас я на 15лвл из 40 доступных, материал классно приподнесени и куча практики. p.s. мне 26
>>120156510 100к, офис, базовые знания java, структур данных. Андроид если кратко: архитектура, сеть, многопоточносиь, кеширование. В общем обычных миддл. Все валятся на андроидовскрй банальщине
Ребят, на фрилансе денег нет. В студии идти работать надо, или в оффис. А то толкового народу и не хватает. На страну свою рабтайте, а не на дядь заграничных. Развивайте отечественный дизайн, страна спасибо скажет.
>>120156914 а может потому что никого и нет? у нас такая же хуйня, 6 месяцев уже, было 8 (!) стажеров и около 50ти собеседований, всё гавно, вообще 0. бесплатное питание, комфортный офис, специалистов нет, только всякий шлак с улицы
>>120156881 Да, он должен выбрать. Если требования размыты (типо нужен дизайн лого для фирмы), то да, взять работу будет пиздец как сложно. Там набигает дохуя народу с нормальной статой. Имхо, куда проще, если ТЗ написано подробно (хочу это это это). Ебашишь свою идею, отправляешь, если зацепил, то он тебя выбирает. Допиливаешь. В этом случае рейтинг и портфолио - это не самое важное. Лишь бы цепляло, хули.
>>120157522 Бля чому вы такие тупые? Я в сфере Academic writing работаю, эссе, диссертации, ресерчи, курсовые блять, я ж выше написал. Алсо 1 страница в Америке = 1/2 страницы А4.
>>120157984 работай за еду, звони во все конторы которые можешь говори что готов работать за обед в столовой и проезд в джихад такси. При условии как начнешь показывать результаты зп будет расти
>>120157901 Блядь, а почему нет? Суть кавер-леттера - это зацепить клиента. Показать, что ты не индус, которой перепилит стоковое говно и высрет, даже не подтеревшись. А хуй заинтересованный в его проекте, пусть пока и простой. Жопу только не лижи.
>>120157776 Что надо уметь чтобы вкатится с нуля и начать делать какую-нибудь осмысленную хрень. Какие задания на собеседованиях? Просто мне надоело рабство ебанное. Никакого творчества, только рабство за 10к
Если несколько проэктов завалил, рейтинг упал - можно создать новый аккаунт и старое портфолио туда нацеплять? upwork нормально к этому относится? там же имя наверное совпадать будет и всё такое
Призываются успешные фрилансеры за $300к/час с их охуительными историями успеха. Имели ли опыт разработки до вкатывания на биржу? Как брали первый заказ? В какой сфере работаете? Много ли времени тратите на работу? Сколько выходит за месяц/квартал/год? Ну и про сам процесс расскажите: про поиск заказов, про общение с клиентами, про анальные зонды, про вывод денег и тд.
Хочу стать фрилансером за $10/час. Пока ничего не умею ололо сажа скрыл. Ставлю срок до первого заказа - не более полугода. С чего начать? Насколько высок порог вхождения? Что сейчас востребовано? Обязательно ли быть senior java developer с портфолио из 100+ проектов, чтобы вкатиться?