Повторю тред из em здесь, так как тут есть флажки, ну и немного все-таки околополитическая тема.
Я живу в Узбекистане, в Ташкенте. И меня тут доебало, всё становится хуже, скучнее, тусклее и злее. Я бы мог переехать в Россию, это не проблема, но я не хочу, так как в России дела тоже не фонтан, как мне видится. Я думал о Казахстане, но я там был, мне не понравилось, плюс довольно дорого, я не смогу перекатиться и купить квартиру например
И вдруг мне попался на глаза вот этот отчет путешественника из Германии, и он пишет, что Бишкек - это 10/10. http://www.u-strasse.com/bishkek-is-an-amazing-central-asian-oasis/ К чему я это всё? Призываю анончиков из Бишкека подтвердить или опровергнуть восторги этого немца. Расскажите: сколько стоит у вас недвижимость? как с работой? медицина? гражданские свободы? культурная жизнь? коррупция? Вы входите в Таможенный Союз, означает ли это, что вы тоже скатитесь в говно или нет? Стоит ли обложить хуями Ташкент и поменять его на Бишкек? Заранее спасибо.
>>14732230 Хочу рассмотреть её ИТТ >>14732228 к хохлам ну эээ ну может быть, пусть хохлы тоже отпишутся по заданным вопросам. Просто чувак так описал бишкек что я сразу туда захотел а вот польша и прибалтика - это сложно же
>>14732168 (OP) Лучшее, куда можно съёбнуть на постсовке кроме Прибалтики - это ДС, ДС2 и парочка относительно развитых миллионников типа Казани или Екатеринбурга. Остальное - дно дна. Ноудискасс.
>>14732168 (OP) В общем я посмотрел статью у немца, езжай в Москву, там лучше, а немцу было по приколу взглянуть на советский конструктивизм и дешевизну всего.
Подскажи оп как называется фильм, когда киргиз приезжает в США, там ему телки не дают, но он в итоге становиться успешным адвокатом и возвращается в Кыргыз?
>>14732443 Ну ХЗ. Я бы все таки у местного анона поинтересовался. Бывал в Ужгороде. Мухосранск - Мухосранском. Но работы мало, с медициной не фонтан. быдла может и поменьше чем в наших моногородах, но тоже хватает. Что доставило - неистертый налет совка оставшийся за 20 лет незалежности. Парадокс! В общем, будь осторожен. ИМХО, я бы там наверное бы не прижился. Что хотите про меня думайте, но реально там другой менталитет. Не плохой, именно другой.
Ну ладно. По поводу Ужгорода, я согласен, все хуево в Западной Украине почти все города проебуют бездарно свой потенциал, особенно стыдно за Луцк, это пиздец.
>>14732658 выхолостили город до полудохлого. у нас ташкент тоже так делают, выгнали всю городскую жизнь по окраинам. я люблю когда люди для себя и друг для друга делают а не когда их жестко сверху регулируют. немного демшизнутая либераха если быть самокритичным
На пост совке, если не айти-моряк-аутсорс и мозги/руки есть, то единственный вариант это Москва что бы там мартышки про ращку не кукарекали. Пока это так. Прибалтика - намного сложнее, возможностей меньше, а если есть деньги то вся остальная Европа лучше. Средняя Азия - был только в Астане - Алма-Ате, но вангую у вас везде говнодыра и небытие без возможностей как в Измерении W. Хохлы - уже даже не смешно толстяков читать. Как-то так. Тут смотря, что у тебя есть в багаже.
>>14732675 Вообще все западенцы там живут по принципу. Вот щас нас завовоюют и ченибудь построят. Это не значит, что местные там тупорылые бездельники. наооборот крепкие хозяйственники, но сугубо единоличники. А потому, имеют нехуевые частные дома, с разваливающейся общественной инфраструктурой. Ну и няшными, доставшимися в наследство от белых людей центрами, да.
>>14732673 Ну не надо. Достаточно сравнить с любом городком которому советская власть уделила сколько-нибудь своего внимаения. >>14732690 Узбеокв все любят. Они поехвшие, у них там в некоторых регионах плотность населения самая высокая в мире(!). При том продолжают плодиться. И еще не известно куда ИГИЛ раньше приедет - к узбекам или таджикам.
Аноним ID: Якуб Любославович15/03/16 Втр 18:04:54#37№14732771
>>14732333 Ну а чего ты вообще хочешь переездом добиться? Чем деньги зарабатываешь, какие капиталовложения сделать готов?
>>14732747 Был в Чимкенте. Город не для пешеходов, что бы перейти улицу, надо бросаться под колеса. Бробки, хуй пойми, что с дорогами, был года 3 назад.
>>14732785 с 2006 года сильно изменился. По темпам роста населения за вермя независимости, кажись, в СНГ первый (во многом из-за миграции, что не есть хорошо). Хотя тот ещё мамбетник. Шымкентский из коренных.
Сидя в этой помойке так и будешь мыслить узколобо,продавай все,делай визу и ебашь на острова,Тайланд,Австралию и тд.,в те места о которых ты даже не слышал.Обустраивайся,сожги все док-ты.Теперь ты гражданин этой страны.
В контакте полно игиловских групп, только там всё на басурманском.
Аноним ID: Якуб Любославович15/03/16 Втр 18:15:08#59№14732994
>>14732858 Начни как водится с поиска работы, если уж к нам в буремний край надумаешь переехать. Скорее всего твоя цель - крупные города (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск и Львов). За недвижимость я тебя не могу сориентировать, но 25к - это уже претензия на свою жилплощадь. Спрашивай подробности, если хочешь
>>14732797 Одни из самых дорогих в Казахстане, сразу после столиц и нефтяного запада - нехватка жилья ощущается, хоть всё и застраивается. А зарплаты по ниже средних по стране. Я бы сейчас на север переехал, если уж решил в Казахию. Там намечается недостаток рабочей силы. Специально открывают там заводы чтобы вызвать отток населения с юга на север (ну это мое мнение). И жильё там пока что относительно дешёвоё. Плюс население в основном русскоговорящее.
>>14732932 Был один из самых больших фосфорных заводов в мире, и свинцовый таких же масштабов. После развала для них просто не было рынка сбыта способного удовлетворить их производство. Хотя в последнее время некоторые заводы реанимируются. Корейцы, что выкупили алматинскую кондитерскую фабрику, открыли здесь завод который после совка умер. Довльно крупный. А славянское население да, поразмылось.
>>14732511 Киров, за 1540-1750 треха хрущ 5/5 не в жопа, раньше такое стоило 2400-3000. Тут норм., работягой на пилораму за 20-30 тыщ устроишься без базика.
>>14732911 Это тебе: >Одни из самых дорогих в Казахстане, сразу после столиц и нефтяного запада - нехватка жилья ощущается, хоть всё и застраивается. А зарплаты по ниже средних по стране. >Я бы сейчас на север переехал, если уж решил в Казахию. Там намечается недостаток рабочей силы. Специально открывают там заводы чтобы вызвать отток населения с юга на север (ну это мое мнение). И жильё там пока что относительно дешёвоё. Плюс население в основном русскоговорящее.
хватит тут тереть про игил, совершенно не ебет меня эта надуманная ебала. не бу дет твердо и четко. она нужна только в регионах которые надо шатать. а среднюю азию шатать не выгодно никому из крупных игроков
алсо хоть немец из моей ссылки и говорит про быстрые доступные интернеты, анонсов из киргизии я вижу здесь очень мало, вот и сейчас.
>>14732994 нужно ли будет учить украинский? когда был в крыму, все думали что я москвич и бычили, а когда узнавали что из ташкента оттаивали и были няшами
>>14733051 >Был один из самых больших фосфорных заводов в мире, и свинцовый таких же масштабов. по городу ходит миф а может и правда - что 9 из 10 пуль выпущенных в фашистов, красной армией, были сделаны на Чимкентском свинцовом заводе
>>14733116 тогда я не потяну >>14733115 >Не нравится Узбекистан из-за ваших ментов и таможенников. а как я их ненавижу, пиздец а по поводу передачи власти, такое ощущение что никакого преемника нет, и они в никуда страну ведут. хотя есть мирзияев, премьер министр, наверное трон заберет он. он наглухо отбитый, и если он будет здесь настанет туркменистан
Мой коллега на работе, наоборот съебал из Киргизии к нам в Россию. Сам он русский, родился в Киргизии и до 27 лет прожил там. Жил не в Бишкеке, а в каком-то городе недалеко от Иссык-Куля. Но разницы нет. По его рассказам, там ловить абсолютно нечего - все производства развалены ещё со времён союза. Работы нормальной хуй найдёшь, да ещё и кумовство киргизское кругом. Везде чей-то племянник/папа/дядя/брат. Лютая коррупция и беззаконие. Мусора могут подбросить наркоту. Тебя могут ограбить на улице, а потом выяснится, что это сделал племянник прокурора и тебе же ещё и будут угрожать. В общем историй у него куча и он рад что съебался. У нас в России тоже не сахар, но по словам коллеги здесь совершенно другой уровень жизни, на порядок лучше чем в Киргизии.
>>14733284 ой да понятное дело из всех стран СНГ на уровне рашки только Белоруссия и Казахстан и нам русским среднеазиатам нехуй выебываться на Россию для нас нищая - лучший вариант
>>14733284 Ах да, единственный плюс, который мой коллега отметил - весьма достойный уровень медицины. Она каким-то чудным образом не пошла по пизде. И ещё ОП, дай мне тоже совет. В общем у нас в парикмахерской работает Узбечка. Красивая пиздец - у меня шишка от неё в космос улетает, но она замужем да ещё и с детьми. Я хожу только к ней, мы постоянно общаемся, и она мне всегда рада. Но наше общение в последнее время переросло во что-то большее, мы стали обсуждать довольно личные темы, я стал дарить ей небольшие подарки типа шоколадок и конфет. А она мне недавно принесла плов собственного приготовления. Я чувствую что происходит какой-то небольшой флирт. Я бы с радостью выебал бы её , но боюсь. Она всё-таки мусульманка, Аллах же запрещает измены? тогда зачем она настолько близка со мной, Да и если вдруг муж её узнает - он же мне голову отрежет как барану? Короче ОП, подскажи - реально ли склонить замужнюю узбечку к измене? Или они все верные до охуения?
>>14732443 Как же я проигрываю с таких вот оценивателей городов. Пару центральных улиц старого города запосил и все, город заебись, похуй что эти улицы за 10 минут обходятся, а весь остальной город эта ебучие коммиблоки, помойки и деревня. Да при таком раскладе любой город основанный до совка будет ахуенным. Хорошо что есть гугл стритвивьев.
>>14732168 (OP) > я нищее чмо хочу жить как в США, только денег и мозгов у меня хватит на качалку, поэтому посоветуйте мне китайское США за нидораха чтоб бохато было Ясно.
>>14733496 >Она всё-таки мусульманка ой да хуйня, ебутся они только так мне тоже часто говорят, но ты же не мумульманин, а через час мою пипиську слюнявят во рту а уж узбечки тем более
>>14733496 Херня это всё. Они верные до замужества, берегут девственность типа. А после еще те шлюхи. Но конечно разные есть. Мусульманка - в Узбекистане и в Таджикистане так шлюхи прикрываются и есть современная поговорка сверху садр - снизу кинотеатр. А может она просто хороший человек.
>>14733608 ну у меня от хохлушек только хорошие впечатления красивее русских и при этом менее выебистые и более семейные
Аноним ID: Якуб Любославович15/03/16 Втр 18:46:20#99№14733648
>>14733140 Учить ты его сможешь самостоятельно, если захочешь. Он нужен для работы с государством, т.к. является официальным. В повседневной жизни русского тебе хватит, т.к. большая часть населения знает и/или понимает оба языка
>>14733643 > красивее русских В каком месте? В основном низенькие уебища. У меня, правда, была красивая тня, ну так она съебала в Чехию ебаться с чехом.
>>14733496 да по ситуации действуй, хотя может быть и нет флирта, здесь принято угощать друг друга, ты ее угостил а она тебя в ответ, вот и всё, так что не даст тебе. >>14733528 уже второй раз приходишь в тред со своим едким "ясно". всё тебе ясно, пидор вонючий. просто съеби.
>>14733726 В Украине просто 20% русских проживает. Вот все красивые тни русского происхождения. У меня тня красивая была, ну так она русская как раз. Что не помешало съебать ей в Чехию, ебаться с чехом, как последней хохшлюшке.
>>14733758 Я хуй его кто инвестирует, но в моём Харькове вашего брата много. вон пик авше был по студентам онли. Или фермерствуют, или забегаловки открывают
>>14733832 Ну тогда ему парашу вродь киева или перди рекомендуй. АТО понаедут сюда на восток
Аноним ID: Якуб Любославович15/03/16 Втр 18:57:55#117№14733915
>>14733899 Ему любой крупный город должен подойти тащемта, а то и вовсе аутсорс
>>14732168 (OP) Тред не читал, отчет немца тоже. Мне 26 лет, в Бишкеке прожил пол своей жизни, последние 10 лет живу в Москве. Там все еще остались родственники: бабка, тетка и ее семья, езжу туда через год. В целом, хуево, и с каждым годом все хуже. Киргизы как народ очень тупой, сейчас они становятся еще тупее, потому что в день по мечети строится. Медицина там хуйня, хотя и дешевая, недвижимость доступная, но хуевая, единственная адекватная работа там осталась на кумторе. Тетка держит свой салон и стрижет свою клиентскую базу, ее муж пашет на кумторе вахтой. Культурная жизнь для белого человека бедная, кинотеатров/театров etc не так много, но есть. Русских осталось не очень много, они в основном кучкуются в центре города. Вся электроника там китайская, машины бушные и относительно дешевые. Интернеты в городе неплохие, по ценам в городе не скажу, но за городом (новопавловка) пиздец как дорого. Коррупция как и в России, кумовство в наличии, людей наебывают даже соц службы (в том году электрики приехали на вызов, собрали бабло с села и уехали нихуя не сделав, село 3 дня сидело без света). Экономике с таким населением и положением дел, понятное дело, взяться неоткуда. Повторюсь, в целом - хуево. Россия из всего этого говна самый адекватный вариант.
>>14733959 о, дошел сигнал лол. честно не пожалею? пили подробности и когда на иссыккуле лучше всего, если перекатываться то я сначала разведку с купанием проведу
>>14734137 не слишком большое как в ДС но при этом и станций не мало не рескуешь быть раздавленым да и вообще в ДС2 даже метро ламповое, там даже пахнет как-то прикольно, в ДС же воняет просто
>>14734057 > когда на иссыккуле лучше всего Никогда, лужа ебанная. Вода холодная в любое время года, а инфраструктуру киргизы развивать не хотят. Даже алтынкулевский пляж засрали, пиздец.
>>14734211 не понимаю на вашем этом говорю я не заметил вот ташкенский анон говорит например таксисты мол не любят кацапов а у меня наоборот, первый же таксист пояснял какое украина убогое гос-во и как неплохо бы было в РФ
Ебать я ору с треда. Всегда думал, что все эти Узбекистаны, Кыргызстаны, это суть разъебанная хуйня типа Афганистана с бабахами. А оттуда оказывается капчуют и еще и на русском, кек.
Аноним ID: Тарас Масадович15/03/16 Втр 19:18:11#147№14734322
>>14734230 Ну коррупция есть, хули. Не думаю, что принципиально отличается от РФ или Казахстана. Квартиры подешевели после крымнаша, однушка 20-30, трёшка в районе 60. Медицина, думаю, тоже однохуйственно, как и везде в СНГ. Машины вот дешёвые сейчас, можно приличного японца лет десяти тысяч за 5-6 взять
>>14732168 (OP) >И вдруг мне попался на глаза вот этот отчет путешественника из Германии, и он пишет, что Бишкек - это 10/10. Баран, а мне на глаза попадались отчёты путешественников, которые пишут, что Ташкент - это 10/10
>в России дела тоже не фонтан, как мне видится Конечно, в России не фонтан, а в Бишкеке всё супер, толпы россиян, воспользовавшись правом свободного передвижения в ТС, едут на заработки в Киргизию. Как бы не было хреново в России, в остальных недогосударствах будет ещё хуже, просто потому, что их экономика ещё слабее, плюс завязана на РФ.
>Вы входите в Таможенный Союз, означает ли это, что вы тоже скатитесь в говно или нет? Конечно, все, кто вступает в Таможенный Союз скатываются в дерьмо, только мудрый и дальновидный Ишак Абдуганиевич не вступает и поэтому его страна процветает.
Впрочем, что тебе, харыпу, пояснять, с твоими мозгами только хлопок собирать, правда, сейчас не сезон, ну да ничего, можешь сходить на какой-нибудь всенародный хашар в честь навруза - алюкобондом за свой счёт дом отделаешь, трассу возле дома подметёшь, ёлочки покрасишь.
Аноним ID: Тарас Масадович15/03/16 Втр 19:20:05#150№14734349
>>14734286 значит дело случая. мы приехали в форос в четыре ночи, заебанные, просим на ресепшене чаю - нам "нет, нельзя, не будет, только с семи утра" потом "ой так вы из ташкента? нас там так хорошо принимали, щас я вам сделаю чаю, а я думала вы из москвы" трустори
>>14734286 Смотря куда ты попал. Таксюки и болшнинство дна сдающего хаты - мечтают о союзе и тп когда у них стоял.
А вот те кто пролез и замутил темки, длчя иностранцев коих там в период с девятого года стало как говна, те то рашеньки ну вообще как то ни как. Расслоение и всё, искать зерно истины бессмысленно
>>14733608 > Они все оче меркантильные и только и думают о том, чтоб из съебать Если убрать название страны, то под твоё описание начнет подходить пугающе много народу.
>>14734337 >однушка 20-30, трёшка в районе 60 сука, дороговато. у меня двушка в неплохом районе, которая как я уже говорил, уйдет минимум за 25. однако цены на жилье у нас падают и можно обосраться. а я надеялся, что размен может быть эквивалентным
Уровень цивилизации, конечно, хуйня, по сравнению с Алматы, например. Но в Казакстане сейчас вообще кризис бушует, так что там перспективы ещё более неясные
>>14732747 >ШЫмкент - вот будущая столица мира Сразу видно матёрого мамбета, таких как ты, наверное, ещё на подходах к Алма-ате отстреливают, а вы всё лезете и лезете.
>>14732757 >>14732771 У него в багаже мамкина хрущёвка на окраине Ташкента, (потому 25 000 баксов это сраный Урикзар или 40 лет победы), только там жить хреново, поэтому он хочет понаехать туда, где жильё стоит столько же, а уровень жизни выше, вкладывать ничего не будет, так как: >хочу продать мою квартиру за 25к и купить тоже квартиру
Но этот кишлачник не догоняет, что строимость жилья связана со средой обитания, и, если где-то живётся лучше, то там и жильё дороже. Короче, хочет ничего не делать, а чтобы всё было.
>>14734424 ну я хоть отличаю то от этого. а ты не отличаешь и доволен >>14734474 гринкард для узбеков это то еще веселье. вкратце: ушлые бандиты из самарканда собирают большую базу данных людей, массово шлют анкеты, им приходит выигрыш, они связываются с победителем и перепродают ему его выигранную гринкарту. поэтому большой процент выигравших узбеков из самарканда
>>14734554 обещал тебя скрыть но не скрыл. просто скажу что к сожалению 25к это уже поближе к центру, у меня сталинка на новомосковской. и да, она может уйти за 27 а вот по второй части твоего поста, мне вот показалось что бишкек сейчас хоть и беден но свободен. мне это нравится например
>>14734592 В Самарканде до сих пор говорят на таджикском, как и Бухаре. Оба города принадлежали Согдиане. На севере Таджикистана есть Согдийская область.
>>14733496 >А она мне недавно принесла плов собственного приготовления. Лол. Вспомнил, у меня строители узбеки работали, ну и жили в сарае, так однажды мне самый молодой из них казан плова принес, может тоже выебать меня хотел? очевидно что это не знак внимания, а просто жест доброй воли, порядочное воспитание и традиции, раньше и среди русских такое нормой было.
>>14734430 >двушка в неплохом районе, которая как я уже говорил, уйдет минимум за 25 А-ха-ха! Это ещё и двушка, ну ты точно янгиабадская крыса или на воднике живёшь, если это двушка за такую цену, неплохой район, ага, будет он тут байки рассказывать.
Бrатишка, это сорта говен. Тут в соседнем треде один содомит, который считает себя экономистом, доказывает казахстанцам, что у них заебись, почти сингапур. Не надо строить мнение о стране по кукарекам в интернете. Из постсоветской азиатской параши можно выбраться либо в рашку если ты азиат, будут считать чуркой, либо уже гейропу/сша, если йоба-специалист. А ты хочешь сменить одно говно на другое. рашка тоже параша, но хоть работа есть для специалистов
>>14734830 Зарплаты в районе 700 $. Это если ты не в соцфонде какой-нибудь работаешь. Но работу хорошую ещё попробуй найди. Немало спецов из дружественных стран вернулось из-за кризиса. Так что хуй его знает
>>14734937 пессимистичненько. у нас зп в 500 считается неплохой а что с русским языком и вообще с русскоязычной диаспорой. культур какойнибудь двигается?
>>14735046 Случаются, конечно, вскукареки националистов. Но в целом, охуенно. Русский - официальный язык. Я вот, например, кыргызским плохо владею, но работаю себе преспокойно в госучреждении. Но зато вот русские очень много кукарекают, что, дескать, их тут режут и жить не дают
Менять постсовок на постовок — шило на мыло. Хотя завести трактор в Европку, Америку или цивилизованную часть Азии — это просто так не сделать, иначе бы все это уже сделали давно.
Про Киргизию не так давно был тред в b/, и там аноны рассказывали такие ужасы, что нет, не едь туда.
>>14732168 (OP) Главное не в РФ. Здесь вообще очень хуёво, ОП. Тут просто пиздец. Еда очень дорогая, на зарплату кое как еду покупаю. Ещё тут таджиков режут по ночам, не надо сюда ехать, народ расисты пиздец. И власти это одобряют главное. Стоит узбеку что сказать не так - его сразу по 282 на расстрел. Да дже посмотреть нельзя в сторону других людей. Не стоит сюда ехать. Ещё повсюду говно блять, чисто дерьмо, люди прям на улицах срут, у дверей, на дорогах, везде. Не стоит сюда ехать, ОП.
>>14735213 Вам же Китай или Корея ближе... ЮК вообще офигенно - куча программ для иностранцев (в том числе и по трудоустройству, но последнее - преподами либо манагерами по обучению персонала в компаниях), очень простой язык.
>>14735311 просто еще один из доводов почему я создал тред-у нас в местной горолыжной тусовке бугурт что киргизы смогли в современный курорт а у нас наоборот все загадили и гораздо лучше ехать катать в каракол >>14735325 суровый ты чел. и как досуг проводишь?
>>14735322 Вот только я русский и в азиатской стране я буду как негр в сибири.
План съёба так-то есть — я подал документы в магистратуру в Финляндию, жду результатов отбора. Но нет так нет. Мне повезло — город русскоязычный (Петропавловск), но при этом свободен от уебанских законов северного соседа. Жить можно.
>>14735324 Вот и я про что. Нормальную узбечку русские довели. Теперь ещё посадят в тюрягу. Нельзя сюда ехать, РФ - это дно ебное. Ещё и дефолт сейчас будет, вот вот и дефолт. Никак нельзя сюда.
>>14735323 если актуальный вектор взять то нет, 2 года и оно. ну, так мне видится, я все время удивляюсь как ваши нововведения повторяют наши 10-12 летней давности
>>14735407 У меня девушка была татарка сильно-сильно обрусевшая из Актюбетейкинска. Говорит, что русские там почти не пересекаются с казахами. Это так?
>>14735407 В Корее дофига вайгуков (пучеглазых), особенно среди моделей разных наташек с олесями, да даже в корейских дорамах есть пара десятков европеоидных актёров. Если есть хуй, то те же преподы в Сеуле на определённые курсы каждый год из иностранцев набираются.
>>14735449 Здесь люди почти не обращают внимания на национальности друг друга. По крайней мере, в моём окружении, в моём универе. Казахи сами очень часто не знают казахского — я в своей группе помогал казахам с казахским, лол. Часто вижу пары русский+казашка и наоборот. Дружно живём, в общем.
>>14735479 Мне очень нравится Азия. Корея и Япония, в частности. Нравится даже больше Европы с Америкой. Но как-то слишком радикально. Да и я свободно владею английским, а тут иероглифы с нуля учить.
>>14735494 Пересекался на одном из фестов с киргизской группой (блэкуха с тней на вокале), что съебали в Гермашку (там теперь половина состава - немцы). Она говорила по музыкальному досугу вне попсы и "дискотек-70/80" у вас вообще дно.
>>14735544 Хуя ты проснулся. Ничё что во всех -станах кроме казахстана и киргизии (относительно) русских геноцидили нахуй? И именно оттуда пришло чемодан-вокзал-россия. Братушки наши, надо им ещё долгов простить. Когда увидишь очередного пиздаглазого на стройке лет 40, знай, он скорее всего активно ненавидел русских и всё что с ними связано.
>>14735542 >а тут иероглифы с нуля учить. Корейская письменность считается самой простой среди всех в мире, к тому же она рациональна и логична - достаточно выучить 24 чамо (слогов, их всего 24) и весь хангыль уже интуитивно понимаешь.
Аноним ID: Евгений Ярославович15/03/16 Втр 20:26:31#242№14735612
ОП, расскажи про Узбекистан. Читал на лурке что у вас диктатура, как буд-то самые ужасные рассказы про Путина и Лукашенко сбылись у вас. Что там у вас вообще политическая жизнь, развивается ли страна. Алсо ты сам русня или узбек?
>>14735558 Там Туркмен-баши же. Но встречаются туркменские студенты в том же Киеве. В отличие от диких арабских студентов-бабахов эти туркменские студенты довольно хипстоваты и даже интеллигентны сколько не встречал. Сферический туркмен же из села и туркмен-работяга из какого-нибудь Абакана ничем не отличается от такого же быдло-таджика скорее всего.
>>14735693 В большинстве своём это была эмиграция из-за хуёвого уровня жизни. На момент развла совка республики в намного большей жопе чем Россия оказались.
>>14735608 Тут зарплаты маленькие, и на квартиру буду копить очень долго. Не говоря уже о такой роскоши, как, например, лицензионные игры на консоли. Там после магистратуры я думаю, что буду жить на порядок лучше.
Жить с родителями я заждолбался. Да и моя семья не самая лучшая. Мне бы хотелось от них свалить, причём подальше, и не ждать 30 лет, когда я наскребу на однушку. Семью заводить не планирую, хочу сычевать.
Ожидаю, что там люди в среднем будут поцивильнее. Да, здесь по национальному признаку вражды нет, но это не значит, что тут оазис цивилизации посреди постсовка.
Да и просто это приключение. Я сижу в своём мухосранске, и зимой съездил в Астану сдавать айлтс для поступления — вау, что-то новое, наконец. Не хочу тухнуть тут всю жизнь.
>>14735609 Ну так-то да, если мои не самые умные одноклассники поехали учиться в Китай и без проблем выучили китайский, а корейский, как т говоришь, ещё проще, то бояться нечего. Но что выбрано, то выбрано — документы в Финку поданы.
>>14735713 В этих республиках нищета, ислам, низкий уровень образования/просвещения и как бы плохо не звучало нет демократии. На должностях сидят пока не здохнут.
>>14735732 Чёт из украхи никто не валил. Хотя украха ближе к РФ, в РФ проще переехать, в РФ лучше уровень жизни. И я считаю уровень жизни у пиздаглазых упал в первую очередь из-за того что русских погнали из своих республик. Плюс твой же казахстан. Где эти все процессы выдвливания тихо проходят. Потихоньку и валят люди. Уже знаю 3 человека ИРЛ кто съебал из вашей страны. Хотя только один съебал из-за казахов, да. остальные два жили в городах где казахов не так много, ну и уехали работать. Хотя всё-равно говорили мне что будущего своего и своих детей там не видят никак, тому что казахи заказахят.
>>14735748 >зимой съездил в Астану сдавать айлтс для поступления Как раз TEFL вайгуков и набирает английский корейцам преподавать. Дерзай! Кореянки - самые красивые из азиаток (благодаря распространенной в стране пластической хирургии).
>>14735783 в принципе об этом я и сам знал я уж подумал, что там местные силовики часто стали ловить вербовщиков ИГИЛа или вообще, что в самом ИГИЛе много очень большое число солдат из са
>>14735839 В Украине была промышленность на уровне РФ. Да и славяне. В ср азиатских республиках началась каша. Близко к Афганистану, гражданская война. Проблема этих республик в том, что у них не было ни газа, ни нефти. Промышленность встала, уровень жизни упал.
>>14735872 >я уж подумал, что там местные силовики часто стали ловить вербовщиков ИГИЛа У них полковники милиции в ИГИЛ служить отъзжают. >или вообще, что в самом ИГИЛе много очень большое число солдат из са Да, много.
тут половина страны думает как бы блять сьебать отсюда, а ты дегрот наооборот лезешь в помойку! Уровень нацизма в стране за последние лет 5-6 вырос очень СИЛЬНО, На всю страну ТОЛЬКО в столице можно более менее нормально выживать! в остальных местах блять просто африка ебучая. после СССР, Фрунзе заполонили огромное блять количество всяких ебаных обезьян(мырки) которые потом его в бишкек переименовали. цены дорогие - особенно на обслуживание и более менее нормально отдохнуть. все засрано, разница в доходах населения колоссальная, слишком много коррупции и беззакония. если у тебя нет каких либо связей или хороших друзей то тебе пизда, нахуй не надо сюда лезть, реально чувак, тут обстановка не лучше чем в ташкенте(если не хуже лол)блять да я уже заебался все реалии нашего города перечислять! в бишкеке приезжие узбеки все поголовно лепешки лепят, за 25к(твоя 2км квартира) тут блять даже 1км кв. в нормальном доме не купишь. сюда точно не приезжай, просто шило на дилдо поменяешь
>>14735839 В Украине всегда была очень мощная обрабатывающая промышленность, в Рашке тоже. Здесь же только добывающая, и та сразу же загнулась т.к. России было выгодней переориентировться на свои добывающие предприятия, чем здесь что-то закупать. >И я считаю уровень жизни у пиздаглазых упал в первую очередь из-за того что русских погнали из своих республик. Считай так дальше. >Плюс твой же казахстан. Где эти все процессы выдвливания тихо проходят. Русские не меняются: местные русские, например, называют притеснением то, что у нас собираются вводить обучение на трёх языках. В казахских школах, причём, тоже.
>>14735803 Я туда в том числе ещё и потому, что из моего универа по этой программе уже отучились 6 человек. Мало того, что им просто понравилось, так и все устроились хорошо: кто-то остался в Финляндии, кого-то пригласили во Францию, кого-то в Азию куда-то. И никто не возвращался кроме как просто в гости.
>>14735847 >Кореянки - самые красивые из азиаток (благодаря распространенной в стране пластической хирургии). Лол, напомнило пикрелейтед.
А так, как плян Б, конечно, рассмотреть стоит. Если не поступлю в Финляндию, то вряд ли я смогу смириться, что останусь тут навсегда.
>>14735900 >Уровень нацизма в стране за последние лет 5-6 вырос очень СИЛЬНО, Вон, киргиз сам вам пишет. А вы всё в отрицалово. Типо ненене, среднеазиаты ваще добрые пиздец)))
>>14735897 >Проблема этих республик в том, что у них не было ни газа, ни нефти. Как раз нефти и газа в точикистоне-узбекистоне-турменистоне хватает и дохуя.
>>14735912 Ничего - дети тоже красивыми станут (пластическая хирургия с 14 лет разрешена, родители сами вместо подарков своим хоясонам на днеюху операции оплачивают вместо подарков).
>>14732168 (OP) Оп, смотри. Я 17 лет прожил в таше. У мну там родичи остались. Украина-4 страна, где живу. Рашка, кз, уз, украина сейчас. Не был в киргизии, но там всегда было хуже, чем в Ташкенте. Именно, чем в таше-осталтные города не рассматриваю. По поводу переезда. Какие у тя скилы, в чем силен? Если в ит силен-кодер или хотя бы тестер, можешь смело в украшку-тут приличные зп и относительно неплохие цены. Отсюда съебать в европу легче. От совка пытаемся избавиться. Если получится, будет зашибись. Могу помочь с делами паспортными-корешуюсь с бывшим замом миграционной службы.
>>14735912 >Я туда в том числе ещё и потому, что из моего универа по этой программе уже отучились 6 человек. Мало того, что им просто понравилось, так и все устроились хорошо: кто-то остался в Финляндии, кого-то пригласили во Францию, кого-то в Азию куда-то. И никто не возвращался кроме как просто в гости. Печально это всё. Мне кажется из-за этого казахов чаще отправляют по Болашаку - намного больший процент возвращается назад. Хотя многие называют это проявлением национализма, может они и правы.
>>14736002 Да, хохлы - враги, чурки и хачи - братья. Всё очень просто запомнить. Вполне может там бомбануть. Особенно если кто-нибудь начнёт туда деньги вливать. >>14735979 Ты просто пиздец.
>>14735601 начинается бля. >>14735658 >рассказы про Путина и Лукашенко сбылись у вас в общих чертах да страна развивается, но не спеша. я русский >>14735733 хорошо когда ты в монреале, правда? >>14735900 -> >>14735643 подтверди или опровергни эту истерику >>14735643 ммм техно. у нас нет такого, раньше было >>14734380 >hhtps
>>14736001 На верхах у нас стали понимать, что все съёбывают, и вводят закон, что после получения диплома ты должен отработать тут по специальности n лет, если обучался по гранту. Нас уже собирали с этой целью в универе, объясняли, что мы в жопе. Но потом оказалось, что это для выпскнуков со следующего года — то есть я как раз успел. Пока магистрантов трогать не собираются, как они сказали, но мне кажется, и до них доберутся.
>>14736016 вот! вот она реакция обычного мырка, как только правду про страну и город начинаешь говорить - сразу маты оскорбления энен сигейн котум айрыйм жунбаш)))хочешь сказать что я где то ошибся? что я где-то что-то не правильно написал?
> -> >>14735643 подтверди или опровергни эту истерику Уже писал, национализм вполне себе на среднем уровне, но зато вот таких ебанатов очень много. Как его ещё не зарезали национал-социалисты, интересно, если всё так хуёво. А вообще, если хочешь высокого уровня жизни, то нахуй к нам не надо. Разве что ты какой-нибудь охуенный спец. А если швабодки хочется, то вполне можно. Это я с Узбекистаном сравниваю. Да даже лучше, чем в РФ или Казакстане
>>14736099 >вместе с монголами >вместе с монголами >вместе с монголами Что? Вы же с ними постоянно на ножах были. От Бату до Джунгарии. Или ты руснявый укрофоб, что позорит наследие Аблай-хана.
>>14736153 потомучто узбекам и кыргызам похуй на разборки ватников и хохлов, в плане политики население очень пассивное(в прямом смысле) нас ебут ну и похуй, зато живи здоровы блять
>>14736186 Не с монголами, а с джунгарами. Это больше Манчжуры чем монголы. Монголы захватили всю азию, да. Но это было больше принятие добровольного подданства кочевниками т.к. монголы на тот момент предлагали очень прогрессивную систему управления. Вся верхушка в Азии на долгие годы была только из Чингизидов. Но монголы, куда не приходили, всегда очень быстро растворялись в местном населении. У казахов до сих пор есть отдельный род который не входит ни в один их трёх жузов - выходцы из монгольских племён.
>>14736175 По делу есть что сказать?или доводов никаких нет и осталось только теперь до грамотности моей доебаться?еще раз повторюсь, если ты не приближенный к власти человек(сын, дочь друг, личная шлюшка - президента, депутата, мусора) то приходится очень и очень хуево. без каких либо серьезных связей невозможно решить справедливо какой либо серьезный конфликт\проблему.
>>14736343 Чему завидовать? Впрочем ничего плохого в этом не вижу. По настоящему демократические страны в любом случае растут экономически. В большинстве своём.
>>14736300 >Это больше Манчжуры чем монголы. Охуительные истории. Джунгары - это ойраты (ЗАПАДНЫЕ монголы), манчжуры - крайний восток на границе с Кореей и уже Приамурье.
>У казахов до сих пор есть отдельный род который не входит ни в один их трёх жузов - выходцы из монгольских племён.
Найманский жуз. Найманы не приняли условий Чингисхана и его монголы гниздили их вместе с половцами и хорезмийцами.
>>14736343 Ни к чему хорошему это не привело. Самое верное, что можно сделать для того что бы поднять страну с колен - это строить школы и поднимать уровень образования населения. Это в свою очередь меняет менталитет.
>>14736317 невозможно решить справедливо какой либо серьезный конфликт\проблему. Вполне себе возможно, даже есть опыт. Ну а если ты типичный всратый еблан, то везде будут давать пососать. Или хочешь сказать, что где-то в СНГ лучше живётся?
>>14733504 Ну не за 10 а за часок-другой, а то и больше, если сворачивать в побочные улочки, то и за пол дня все не исходишь. Центр занимает примерно треть города, остальное - коммиблоки, на окраинах деревня. Как и везде собственно Город нормальный, чистенький, люди более-менее, всего хватает. Но он больше провинциальный, спокойный такой. И маленький. Я его на велике в среднем темпе за 40 минут от крайней северной точки до крайней южной точки прокатываю, без учета окраин ессно. С городами 500-800к + сравнивать не советую, это тупо разные вещи.
>>14736300 Алсо, калмыки и средневековые ойраты даже внешне на маньчжур не похожи и не были похожи. У ойратов более выраженный профиль, они значительно выше (маньчжуры вообще даже ниже китайцев обычно), и маньчу посмуглее.
>>14736384 >Охуительные истории. Джунгары - это ойраты (ЗАПАДНЫЕ монголы), манчжуры - крайний восток на границе с Кореей и уже Приамурье. Ну да, ты прав. Но они были под сильным влиянием Китая, и в культурном, и в военном смысле, так что один хрен. >Найманский жуз. Найманы не приняли условий Чингисхана и его монголы гниздили их вместе с половцами и хорезмийцами. Какие-то охуительные истории пошли. Торе - это чингизиды.
>>14736478 Алсо в добавок, с работой тут беда. Вакансий всяких поломоечников и прочего воркинг скама хватает, а вот с чем-то поинтереснее уже не так. Для девов вроде меня заебись, для людей желающих реализовать себя где-то еще - не особо.
>>14736410 и каков опыт? сколько отстегнул? про какую блять справедливость можно говорить, когда сын мэра в аварии убивает 3-ех человек и отлежавшись в больничке месяц сьебывает из страны? когда в стране прожиточный минимум установлен на 5300с(~80 бачей лол) а в городе катается хренова туча мажоров на лексусах за 40к бачей???
>>14732168 (OP) Ты ебнутый чтоле? про наш Ташкенте такую же хуйню пишут иностранцы, потому что их любят у нас. Подал ГринКарту, и попытаюсь сьбаться отсюда куда по дальше, в пидорашку не хочу, в Казахстан тоже У нас КНДР 2.0, только плюшка в том что отсюда можно легально сьебу дать
>>14736588 >Подал ГринКарту, и попытаюсь проиграл. наш бедный ташкент так испохабили за последние лет восемь что охуеть можно, ты сам не замечаешь, что жить невозможно стало?
>>14736525 >Торе - это чингизиды. "Чингизид" уже начиная с разных ханов Узбеков это нечто вроде "потомка Аттилы" к которым себя болгарские уже цари (90% слаяне) приписывали, чтобы в летописи круче смотреться.
Маньчжуры и до Китая развиты были, это северные китайцы (Китай до его завоевания монголами, а затем и маньчжурами, был не одной страной) сперва переняли систему управления у бохайцев(предков манчу), затем чжуржэни уже усовершенствованной эту систему переняли у китайцев в управлении и стали маньчжурами. В военном плане Айсиньгьёро Нурхаци и его сын Абахай всё сделали с нуля (восьмизнаменная армия). Я уже молчу за Надан Кёро (кстати название документа лишний раз подчёркивает близость корейского и тунгусо-маньчжурских).
>>14736795 Тащемта, джунгары были беженцами по сути (их хорошо погнали под жопы маньчжуры, империя Цин), которых вы, бессердечные кумысохлебы, встретили в штыки и завертелось...
Культурные различия сильно сыграли роль, естественно. Ведь буддист и тенгрианец - злостный язычник, достойный только смерти, даже с точки зрения даже протоказаха-суфия (Казахстан через суфийские тарикаты принял ислам).
>>14736552 Доебались менты ни за хуй. Когда поняли, что платить не собираюсь, отпустили. Написал потом на них заявление в прокуратуру. А те уж всегда рады до ментов доебаться. Одного уволили, с остальными не знаю что. А то что про сынка мэра и про прочую несправедливость, конечно, далеко не идеальная страна. Но ведь тебе она нравится. И местное население тебе нравится. Иначе давно переехал бы в другую страну
>>14736667 Конечно не возможно, живут ахуенно только коррупционеры Но с хавчиком у нас по лучше чем у Украины, здесь летом можно купить рили дешевые фрукты и овощи, особенно арбузы Если не получится в США, дам сьебу в Рашку, правда нас отправляют в Сибирь на 3 месяца вроде(кроме педагогов и экономистов, им дают выбрать другой поприличней мухосранск) Сам я русня, поэтому легче будет в рашке
>>14736844 >курят везде Ну, это как раз не распрастраненно в Китае, по крайней мере северном (на юге-то курят, но не табак, а опий), и по какой-нибудь монгольский или маньчжурский деревенский уезд под Харбином даст фору не то что рашкованским городам, а даже большинству восточноевропейских столиц.
Визжат? Ну, да не Рашка с хмуры ёблами. Китайцы, кстати, очень эмоциональны и это не есть чем-то плохим.
>>14736906 просто подать на гринку и сидеть ее ждать - тупая потеря времени. надеюсь ты хотя бы ielts сдал или готовишься к нему, или подал доки на скиллд мигранта в канаду/австралию/нз или гоняешь в культурные центры к французам или немцам учишь язык чтобы подать на грант и съебать учиться. а гринка это твой десятый вариант съебатора, который если выстрелит, будет приятным сюрпризом
>>14736906 >правда нас отправляют в Сибирь на 3 месяца вроде(кроме педагогов и экономистов, им дают выбрать другой поприличней мухосранск) В Сибири дохуя приличных городов, я бы даже сказал поприличней всей остальной России.
Аноним ID: Иван Созонтьевич15/03/16 Втр 21:52:05#386№14737148
Товарищи среднеазиаты, где у вас курорты, для иностранцев, чтобы местных достопримечательностей повидать, да блюда отведать, кумыса отпить, и чтоб не сильно драли деньгу, подскажите, пожалуйста, авось наведаюсь, мир повидать.
Аноним ID: Иван Созонтьевич15/03/16 Втр 21:54:17#387№14737204
>>14737148 Да там дохрена, в Казахстане на юге есть и на севере и вблизи Алма Аты -горы. В Киргизии у всех на слуху озеро Исыкуль, вроде там дешево совсем. Таджикистан - сплошные горы с родниками и т.п. Лучше наверно в Киргизию на озеро. Таджикистан - горы и экстрим.
>>14737069 Могу говорить только на разговорном Английском, и то заебись как заикаюсь, в Культурные центры ходить по моим меркам дорого. мои друзья в Кореи по 1800$ бачей делают, и за 3 года начали более менее говорить на Кор. иногда я рыдаю что не родился Корейцем, по F4 визе сьбался бы уже Хотя мне друг предлогал по приглосительной визе, где я смогу работать, но там заебись налоги и унижение от хангуков говорит будет, в общем 300$ на руках будет точно, но унижения испытывать не хочу
>>14737148 Среднеазиатский центр плова, лол. А, вообще, узбекская кухня найс. Курорты хз. Чарвак, вряд ли будет интересен. Древние говорда, аля Хива, Бухара. Да и Самарканд. Из горных Медеу явно лучше Чимгана. Иссык куль засрали, вроде, но, надеюсь, ошибаюсь
>>14734672 >бишкек сейчас хоть и беден но свободен. Так тебе свобода нужна или нормальная жизнь? Езжай в Афганистан, там этой свободы выше крыши. Только одной свободой сыт не будешь, а в остальном менять чуркистан на чуркистан - это какой-то альтернативный взгляд на жизнь.
>>14736712 Привет, свинорус, как дела? Жуёшь сало? Твою недострану "белую" га самом деле белую нигерию в рот имеют евреи, президент еврей, прайм министр тоже еврей, а вы иванко дурачки погибайте на дамбасе. Тьфу на ебало на твоей ебанько нации,и твоих удмуртских братушек из срасии
>>14737387 >менять чуркистан на чуркистан - это какой-то альтернативный взгляд на жизнь. Два чаю. С любимым море по колено. Вам всем просто нужно найти своего любимого.
>>14734881 Но ведь пидарасом себя выставляешь только ты сам, ты бы ещё на Ахборот ссылку давал, если бы у тебя была сталинка на новомосковской, то ты бы знал, что она не 25 000 стоит, а больше, 25 000 это уровень всяких Чиланзаров, хотя сейчас твоя квартира никому даром не нужна, раньше надо было чесаться. Да и раньше нельзя было продать, и переехать на всё готовое.
>>14737387 >Cталин >одной свободой сыт не будешь лол Так нет, ты обзор от немца почитай. Там описана именно та свобода, которая меня интересует, живой город с людьми и работающей инфраструктурой без полицейского режима. в ташкенте этого уже нет и я всего лишь подумал, что можно без напряга перекатиться и пожить, недалеко от родичей и всё такое. афган с наркоманами и экстремистами это не совсем то, что я хочу.
Писец, это тред маняфантазий чуркагянов? Как на заседании Олий Мажлиса побывали, все рапортуют о зарплатах в 500-700 баксов, а сами работают в России за 400.
Реальный расклад такой - средняя зарплата в Ташкенте - 200 баксов, средняя зарплата в Бишкеке - 300 баксов, нет, конечно есть зарплаты и повыше, у 0,0005% населения, и не надо рассказывать про знакомых и знакомых знакомых, я тоже знаю человека, который в Ташкенте 10 000 баксов чистыми получает, причём это белая зарплата, но это ничего не значит.
>>14737571 Что такое гексей? Вы свинорусы почему кекил у нас украли? Еще своих гомо пидоров с уклоном на бдсм зовете есаулами? Прямо у казахов украли Приведи мне оригинал и этимологию Киева.
>>14737643 Гэксэй по маньчжурски значит "истеричка", "крикун". Так чего тебя так с маньчжур порвало? Чем Нурхаци с Абахаем из "Золотого Рода"(Айсин - золото) не угодили? По-моему манчу вообще казах не трогали. Ну разве что, буйноватых ойратов погнали к вам, от которых вы немного отгребли, пока их Рашка не приютила в Калмыкии.
>>14735601 >Хуя ты проснулся. Ничё что даже в России эти русские не нужны нахуй? И именно отсюда пришло нахера вы приехали. Когда увидишь очередного руснявого расиянина, знай, он предал русских и всё что с ними связано.
>>14737621 ну бля, я получаю 500 живем вдвоем с женой, у нее 300-400 в среднем, ну и нам и мне этого просто хватает ровно на месяц, на еду и транспорт, без излишеств но и не жмемся. нахуя мне тут пиздеть о доходах, тред о горизонтальном съебаторстве а не о сытой жизни. а так-то да, реальная зп 200 а неплохая начинается от 500. >не мочь в цитирование >2016
>>14737710 Слушай, свинорус. Все что ты написал я не читал. Прочитал пару строк и все. Если ты не можешь в юмор тебе надо в какел сми или в раша тудей работать
>>14737710 Вот теперь прочитал и стало смешно. Ты чтожы теперь у нас калмык калмак или как вас там звать? Эрленхег нохой бар? Как тебя чукчу занесло в белую нигерию то?
Киев - по мифическому князю Кию, если не знал. Чубы задолго до всяких половцев и святослав носил и даже галы, да и оселедец немного иная причёска, нежели пренятая вами от уже джунгар косичка (к булгарам казахи явно не относятся, но и у тех же булгар косу и совсем по-другому выбритую только ханы носили, навроде Кубрата).
Что ты против тунгусо-манчжурских народов имеешь? Они тоже у тебя что-то "стырили", что ты полыхаешь, мой тюркский гэксэй?
>>14737697 У нас ебать как контролируют ИГИЛ, заходят в учебные заведение мусора без предупреждения, и лазиют в телефона чтобы найти всяких экстремальных видео в 9 часов патрулируют УАЗики, и забирают в обезьянник >>14737743 Ебанутся, нахуй тебе тогда валить если ты 500 бачей получаешь? (если не секрет, то кем работаешь) я тут максимум 1.200.000 сум
>>14737883 >Вот теперь прочитал Читай больше. Вообще не только посты, а вообще просто больше читай, развивает кругозор, знаешь ли. И ты снова мимо промазал из-за того что до сих пор нюхаешь только свои хамэ (экскременты в значении "говнометания").
>>14734554 Так за 25 кило любой киргизобог может понаехать бомжеподмосковникам или в КНР (Кёнигсбергская Народная Республика) из Германского Мира — 2 ляма же. Всё становится на свои места, рыночек не наебёшь, он всё оценивает без пропагандки и планчика.
ОП, тебя тут примут за ближайший год наши доблестные блюстители правопорядка: констебли Сиськин и Пиписькин всё прекрасно понимают где находится Чуйская долина, опера в оборот возьмут сделав контрольную закупку через мимокрокодила на условиях от которых невозможно отказаться. Ничего личного, это просто бизнес, звёздочек накинут, со звёздочками сферы влияния с района или области пидорашек доить есть разница же. В Рашке 2/3 сидящих чалятся по 228 половинку просим — работает конвейер за преступления где нет реального пострадавшего, ГУЛАГ нашего времени. У России только два союзника: 228 и 282.
У нас тут узбеков не особо жалуют, а еще не особо жалуют кыргызов с юга, а еще не жалуют уйгуров так как похожи на узбеков, а еще не жалуют некоторые племена типа калмыков, а еще у нас не жалуют кыргызов похожих внешне на узбеков.
>>14737916 Пиздишь как итвои братья по ту сторону дамбаса. Кии на казахском будет режь,если смечухи нужны то лошадиный навоз тоже Кий. Никакого мифического князя не было. Ваших казачков имели турки и унгары и казахи и оставили там много балбал тасов каменных баб
>>14737273 Иссык-Куль - не самое лучшее, что у нас есть. Туда, в основном, отдыхающие приезжают. Климат там отличный. Летом солнышко припекает (осторожно, может попка пригореть), а в тени прохладно. Да и вода очень тёплой не бывает. Всё-таки высокогорное озеро. А туристы и путешественники, в основном, в наши горы пиздуют
>>14738085 Пффф от власти? Это самая натуральная вата из под шконки, вечно ноющие про ксенофобию и всеобщий пздц. Как проигрывают когда ватники пишут что в рашке похуй на доррар.
>>14737529 >Так нет, ты обзор от немца почитай. Зачем мне этот обзор читать? Я вообще удивляюсь, как можно быть таким тупым, что живя в Азии, зная, как там любят пускать пыль в глаза и какие восторженные всегда рожи у туристов - дёшево,гостепреимно, экзотично, дастиш-фантастиш! Можно вестись на эту чушь. Давай я тебе найду таких же рассказов про то, как круто живётся в Ташкенте, как на $50 можно купить стадо баранов, а на $100 трёхэтажный особняк, про то, что правительство хоть строгое, но население одобряет и счастливо жить в такой стране, потому что у всех есть стабильная работа, нет преступности и вообще рай на земле. Тебе полегчает жить там в своём кишлаке, если прочитаешь такую статью? Или ты наивно полагаешь, что у соседа яблоки слаще? Даже не надейся - такое же гнильё.
Если там такая свобода, почему киргизы едут толпами на заработки? И в чём там свобода лично для тебя? Это всё какие-то маняфантазии, как лёжа на печи всё иметь, так не бывает, если хочется улучшить свою жизнь, надо для этого что-то делать, чтобы перекатиться в страну получше, надо приложить усилия, без них ты можешь эмигрировать только в Таджикистан-Киргизию.
>>14737998 > Кии на казахском будет режь,если смечухи нужны то лошадиный навоз тоже Кий. А "хуй" по вьетски значит "цветок".
>Никакого мифического князя не было. На то он и мифический, даже в летописях (Новгородской, Временных лет и т.д.) он мифический.
>Ваших казачков имели турки и унгары и казахи и оставили там много балбал тасов каменных баб
Если ты о "половецких бабах", то в большинстве это булгарские, от половцев мало что осталось в Причерноморье-Приазовье(основные кочевья всё-таки за Волгой и у Каспия были, пока монголы не нагнули).
По поводу "унгар" - при Олеге они мирно прошли(задокументированный факт, князь им в поддержку ещё и хазарских беженцев-кавар приписал).
По поводу казаков - читай про берендеев. Это торки-огузы(также известные, как гузы) и печенеги, осевшие в Переялавле и служившие киевски князьям пограничной стражей, пока совсем не ассимилировались славянским большинством, но заложив фундамент для будущего казачества.
Ну и естественно никаких "казахов"(кайсак-кыргызов) ещё и в проекте не было тогда.
>>14738180 Булга=былга намочить. Хуйню пишешь вкшный антрополог. Ханы начиная от Аспаруха имели в хвост и в гриву твоих бабушек и бабушек твоих кебаб братьей из балкан. Серб=сервус т.е. раб.
>>14737792 >хочешь, купи у меня ее за 38 Зачем мне квартира в твоём кишлаке? Ты же не горишь желанием купить жильё где-нибудь в Кашкадарье, ну вот и не надо честным людям свою коробку от холодильника впаривать.
>>14737926 >в 9 часов патрулируют УАЗики, и забирают в обезьянник Вот это правильно, ведь всем давно известно, что все игиловцы как один высыпают на улицу после 21:00, ну не сидится им дома, хочется гулять по городу, плюя на законы и национальные традиции.
>>14738295 ну не знаю, если нашим Узбекам дать глоток свободы, тут будет пиздец, это как впустить мигратов в Германию, только насиловать будут все то движется
>>14738361 Поэтому русня держится за Каримова Но сейчас в резню привротится все меньше, в нас дахуя бабла китайцы, японцы, корейцы вкладывают, и налаживают отношения с Европой
>>14738259 Вообще по сербам гугли - кто такие сорбы (и да тут уже сармато-аланские корни этнонима).
>Ханы начиная от Аспаруха Ашпарух - это уже Дунайская Булгария (нет ничего плохого в ассимиляции булгар славянами, ещё раз славяне ассимилировали булгар, а не наоборот, что говорит о том что оногуры были менее многочленные и культурно развитые, в отличие от тех же мадьяр, что в Паннонии ассимилировали славян). Напомню, что хан Борис(Богурис) стал уже Михаилом и истовым христианином (как и отец Ашпаруха - Кубрат был христианином в Великой Булгарии).
И, внезапно, моя родня в Китае в большинстве проживает. Чтобы меньше полыхать - лучше посмотри образовательные передачи про эти темы. За сим: синбьян ксэдэ. Удачи, истеричка.
>>14738474 Кек, Так ты и впрямь оказался чукчей. Мне просто интересно как твоих родителей занесло в белую нигерию??? Ты что мулат? Или кем будут если смешивать сыиней и чукчей из китая
>>14738418 За что? Ты ж понимаешь, что если что-то происходит, то значит это кем-то заказывается, человек сам по себе не готов просто так убивать других людей без пропаганды. Прост фесебэ по периметру работает одинаково и всегда нужен повод чтоб присоединить незаконно отколовшуюся республику. То есть дело рук или одних (местных князьков) чтоб выпиздить русню или других (подшконочных империалистов в обосраных штанах которым за СиСиСиПи НЕПРИЯТНО).
>>14738551 В Казахстане многие говорят на русском, некоторые казахи с трудом говорят на казахском. Я так понял, что на казахском говорят мамбеты из аулов. В Узбекистане с русским хуже, в Ташкенте еще говорят, а уже к югу совсем не знают. В Таджикистане, что удивило русский знают лучше, но школота уже плохо говорит.
>>14738418 >>14738468 Ну понятно. А в РФ на это опять закроют глаза, как собственно и во время парада суверенитетов. Нет никаких урсских за границей и не было. И вообще хуй с ними. Вон Латвия не делает русский государственным. А азиаты братушки.
в Северном Казахстане живут родственники - русские мусульмане ,казахи там в большинстве своем общаются на руском казахский знают плохо,что не мешает им ненавидеть русню(особенно усилилось после Крыма )
>>14735322 > Вам же Китай или Корея ближе.. Чувак, большинство азиатов друг друга молча ненавидят Да, его не изобьют и все такое, но дальше мойщика полов ТЦ он не продвинется если не местной национальности
>>14734672 Переезжай Калуга/Обнинск. Можешь переселение сделать и тупо в ипотеку на часть бабла взять хату, на остальное сделать ремонт . В Калуге много заводов, Обнинск - просто близко от дс и город охуенный. но я бы тебе советовал конечно рвануть за кардон, типа Польша Прибалтика. Идеально Канада США.
>>14734430 >>14734784 >>14734881 >>14737522 >>14737792 >>14738261 Лол срач двух руснявых эмигрантов. Не ссорьтесь /братья держитесь кучно. Если вы в рашку переезжаете вы должны нагибать тупых выродившихся пидорах а не поливать друг друга говном. Мы узбекистанцы нагнем расею.
Двачую >>14734798 этого. Не переезжай к пиздоглазым ОП. Не делай меня грустить. Со мной парняга работает который с этого Бишкека сьебнул по переселению. Нехуй там вообще делать.
>>14741081 Нет он несуществующий русский. Русских ведь за границей нет, значит ОП человек с несуществующей национальностью. но для такого быдла как ты конечно чурка
>>14735847 Лол. Если ты не нейтив, хуй тебя за красивые вегугинские глазки возьмут куда преподавать, разве в какой-нибудь совершенно, вусмерть провинциально-обоссанный охагвон. Я могу ещё понять, если ты там умеешь вертеться-крутиться пажызни, харихма на +5 прокачана, можно там тем самым пластическим кореяночкам в индивидуальном порядке репетиторствовать, но это, внезапно, нелегально. Но если человек — аутист уровня среднего двачера, то у него так выкрутиться вряяяяд ли получится.
Кстати, интересно, что в Корею приезжает дохуя узбеков. Я так-то за схематос не спрашивал у них, но догадаться можно — они приезжают по визе D-4, которая для студентов всяких курсов, а потом их "диаспора" устраивает. Проёбывают занятия нещадно, но всё равно умудряются уже через полгода на хангуге сносно балакать. У них там взаимопомощь развита пиздец. И прикол в итоге в том, что несмотря на затраты на языковую и проживание, зарабатывают они всё равно в плюс — за месяц вполне реально зарубать на каком-нибудь заводике или развозе по $1500-$2000. Режим получается нечеловеческий, но тут уж что поделать.
Я с ними малёк общался (русский, кстати, знают откровенно херово), но мне типаж не очень понравился — они смекалистые, хитрые какие-то. С гнильцой, я бы сказал даже, не обессудьте. Может, мусор едет? Хуй его знает.
>>14735911 Радовались бы лучше, что ребятёнок будет несколько языков знать.
>>14736300 У нас в западных аймаках, кстати, дохуя казахов. Ну как дохуя, по меркам наших 3, 5 лямов населения that is. Разговаривают на своём, некоторые монгольский плохо знают. Держатся друг друга. Тянки иногда бывают очень красивые, хотя я лично не встречался ни с одной казашкой. Какой-либо враждебности вообще не замечено на национальной почве.
>>14732749 >выхолостили город до полудохлого. >ДС Ты, вестимо, обчитался тредов местного шизика, у которого хач-палатку Собянин пидорнул и у него теперь ЦЕНТР ПОДЫХАЕТ ОТ ГОЛОДА НЕГДЕ ПЕПСИКОЛЫ КУПИТЬ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ ИНВЕСТИЦИИ ОСТАНОВЛЕНЫ. Дс особенно в центре сейчас медленно и не очень уверено, но становится вполне европейским городом для людей, и с жизнью там всё норм, насколько оно вообще может быть норм в деловом центре (а это сложилось не вчера и не позавчера).
>>14743336 Ну ну, ну ну. Я серьёзно, как только у регионального полицейского - Рашки что случится, поехавший узбекский хан куда-нибудь вторгнется. Из всех соседей, объективно, Кыргызы самый простой враг. И территориальные претензии у узбеков к вам есть.
>>14742997 я, вестимо сам там был два месяца назад, еще до сносов ларьков. у вас там теперь расчищены проспекты для бояр и чинов на екипажах. а для простого мещанина нихуя. дс2 пока держится, а москва реальный такой совочек. в европейский город не смогли, ничего не становится.
Я живу в Узбекистане, в Ташкенте. И меня тут доебало, всё становится хуже, скучнее, тусклее и злее. Я бы мог переехать в Россию, это не проблема, но я не хочу, так как в России дела тоже не фонтан, как мне видится.
Я думал о Казахстане, но я там был, мне не понравилось, плюс довольно дорого, я не смогу перекатиться и купить квартиру например
И вдруг мне попался на глаза вот этот отчет путешественника из Германии, и он пишет, что Бишкек - это 10/10.
http://www.u-strasse.com/bishkek-is-an-amazing-central-asian-oasis/
К чему я это всё? Призываю анончиков из Бишкека подтвердить или опровергнуть восторги этого немца. Расскажите: сколько стоит у вас недвижимость? как с работой? медицина? гражданские свободы? культурная жизнь? коррупция?
Вы входите в Таможенный Союз, означает ли это, что вы тоже скатитесь в говно или нет?
Стоит ли обложить хуями Ташкент и поменять его на Бишкек?
Заранее спасибо.