Ну живут себе люди.
А кроме США ты выезжал куда-то? Мне больше нравятся маленькие поселки в разных странах Европы.
>>3824577
если бы попал в Шанхай, был бы точно такой же пост.
>>3824657
Шанхай почти как Нью-Йорк уже, так что непонятен такой выпад.
бывал и там, и там
>Как такая молодая страна добилась такого
nu oni pochti ne voevali
>>3824742
Идиот. Очень плохое объяснение. Очень.
>>3824577
А когда я в первый раз попал в США, то подумал: "Блджад, и как мне добраться до хостела из этого аэропорта?" Подбежал негр, давай руками махать и предлагать поехать. "Наебать хочет", - подумал я. Отошел в сторону, выкурил сигарету, наблюдая за этим негром, понял, что он заманивает клиентов на автобус, а не на такси, где меня точно наебут, и уже сам подошел и сказал: "До Амстердам-авеню доедем?"
"Да, да, садись, 15 баксов"
До 106 авеню меня так и не довезли, высадив на 42-стрит.
И добирался я до хостела 2 часа, потому что от 42-стрит до хостела на Амстедам=авеню 64 квартала.
хостел пикрелейд
>>3824757
Точнее так.
Самые разрушительные конфликты на планете практически обошли США стороной. А на ВМВ они еще и крупно навариться сумели. А там уже хватило денег так подтянуть науку\промышленность\прочие отрасли, что даже войны с банановыми республиками становились чем-то вроде похода в бар.
Правильная политика и хорошое географическое положение взяли свое.
>>3824868
хорошее* б-же, какой же русский язык убогий
>>3824577
США это великая страна с великим народом и отдельными личностями, которые силой завоевали свободу себе и своим потомкам ещё в 18 веке. Там сама земля пропитана храбростью, свободой и демократией. Отсюда и все остальное: экономика, научный прогресс и т.д.
Российский народ просто существует всю история с каким-то генетическим дефектом, до сих имеется склонность к рабству и самоунижению. Если бы не влияние Европы, в России бы крепостное право не отменили бы до сих пор.
>>3824577
Ты просто не понимаешь суть СТАБИЛЬНОСТИ.
>>3824577
>Как такая молодая страна добилась такого? Как мы, нация с тысячелетней историей, могли так сильно отстать?
США на самом деле имеют историю в несколько тысяч лет как культура. Началось всё еще как минимум в Риме, потом пошло в англию и францию, потом люди с этой культурой освоили новую землю и основали новое государство, но использовали они передовые достижения философии того времени - либерализм.
А Россия имеет историю всего 1000 лет, да и то вся её история это заимствования в европе, а т.к. Россия географически на периферии европы, она всегда была и культурно на периферии.
>>3825068
>Россия географически на периферии европы, она всегда была и культурно на периферии.
Русских лет 300 ебали монголо-татары, в этом вся проблема.
Все банально: верховенство права, плюрализм, реальное разделение власти на независимые ветви, неприкосновенность собственности. В общем пикрелейтед.
>>3825095
Они бы и без этого сосали. Можно было за 700 лет уже наверстать упущенное.
>>3824980
>Если бы не влияние Европы, в России бы крепостное право не отменили бы до сих пор
пожалуй соглашусь с эти адекватным пидором
Так серьезно, у них не было войн и прочего дерьма. А у нас то монголы ебут,то французы, то немцы, ясен хуй, что у нас развитие никакое.
В США культура? Долбаебы русофобы слезьте с дивана и погуглите. Во Франции и Италии - да культута.
>>3825159
> В США культура?
Да, вся современная культура в США. Нью-Йорк -- культурный центр мира.
>>3825159
Вся история Европы это резня и войны, вплоть до 45 года. И где Европа и где пидорашка?
>>3824980
>в России бы крепостное право не отменили до сих пор
Пофиксил во имя ощущения приклеености к месту.
>>3825187
>в России крепостное право не отменили до сих пор
дофиксл
ну ёбт
>дофиксил
>>3824577
Англосаксонская культура труда и быта. Если говорить о том, какое Америка имеет значение для мира, надо посмотреть, какое в Америке имеют значение выходцы из Великобритании - именно они доминируют, именно они построили эту систему и привели ее к величию с помощью всяких понаехов вроде поляков и ЕРЖ.
Почему не получилось то же самое в Бриташке? Излишний консерватизм, непомерное ЧСВ и халява из колоний. Ничего не напоминает? Но всё равно, Бриташка еще долго будет катиться в сраное говно, тут и через 50 лет будет жить комфортней, чем в любой развивающейся стране.
Тысячелетняя история России (хотя я бы отсчитывал хотя бы с Андрея Боголюбского, а то и с Ивана Калиты) это история медленно расползающегося фронтира, вечно ведущего войну с азиатскими нашествиями и частенько не могущего с ними совладать. Наши предки попали сюда не потому что они лучшие; напротив, они попали в эти холодные леса и промёрзшие степи, на которые постоянно зарились хазары, печенеги, половцы, монголы, татары, ногайцы и прочие именно потому, что у них не было другого выбора. Их выгнали с более хороших мест. Им просто не оставили ничего другого. Холодный, постоянно подверженный чужеродным атакам, фронтир. К тому же географически, да и цивилизационно (православие же) оторванный от западного мира.
А теперь сравни с США. Туда съезжался на протяжении лучший генофонд Европы. Прекрасный климат. Отсутствие серьёзных внешних угроз (нет, можно отдать дань уважение Неистовому Коню или Сидячему Быку, но разве это было когда-либо серьёзной угрозой?). Тот же пресловутый протестантизм с его трудовой этикой, лучшие достижения эпохи Просвещения и английская система права. Все сливки западной цивилизации достались её любимому ребёнку - Америке. Глупо даже пытаться сравнивать Россию с Америкой, на самом деле.
На территории штатов не было ни одной войны с внешним врагом. Междусобойчик между севером и югом это хуйня по сравнению с перманентным пиздецом в европе.
>>3825231
Бездарность объяснять тем что ДЕДЫ ВОЕВАЛЕ это просто апофеоз хуеты. Из той же категории что и аргументы про плохой климат. Бразилия вон тоже мало воевала, ну и что?
>>3824967
>конспирологией
Какая к черту конспирология? Американцы продавали ништяки союзникам? Продавали. Собрать на этом кучу денег сумели? Сумели. Никакой конспирологии.
>>3825330
Американцы совкам бесплатно перекидывали вооружение.
Ещё вдогонку про "молодые США" и "тысячелетнюю Россию", кстати.
Первое высшее учебное заведение США, Гарвардский университет, основан в 1636 г. (как колледж, правда). В России Славяно-греко-латинскую академию основали в 1686 году. Московский университет (первый нормальный ВУЗ в России) - 1755. В США к тому времени уже было 6 колониальных колледжей. А с 1779 они стали перепиливаться в университеты. В России новые университеты стали появляться уже в XIX в.
>>3824577
США - это совсем не молодая страна. США - наследница многотысячелетней истории мира.
10 000 лет назад человек начал обрабатывать землю.
5 000 лет назад появились города.
В это время впервые письменность появилась у шумеров. (Древнее Междуречье, помнишь со школы?)
Эта цивилизация дала толчок и развивалась разростаясь и в нее встраивались разные народы (вавилоняне, греки, римляне, немцы). Это и есть исток западной цивилизации.
Сейчас ее наследниками стали англосаксы, которые и основали США.
Россия же всегда была в стороне от цивилизации и по сути никакой 1000летней её истории нет. Это лишь годы безвременья на обочине цивилизации, бессмысленные войны и страдания дикарей.
>>3824577 просто в Америку очень долго стекались лучшие ресурсы планеты, в то числе и людские, в том числе и из бывшего СССР. Как не печально осознавать Америка и Россия это как Москва и поселок Красные Петушки. В первой есть работа и деньги и туда едет молодежь. Можно и в Красных Петушках построить цивилизацию но в другой манере. Например как комфортное одноэтажное проживание, но Россия очень большая страна надо менять менталитет.
>>3825330
Я тебе говорю, США были конфетой еще до второй мировой войны. От их небоскребов уже в 20е и 30е годы весь мир охуевал. Автомобилизация всей страны, Генри Форд, хайвеи. Ты так говоришь будто они после войны только воспряли. А расходы на войну ты в счет не берешь, нашист?
>>3825513
Вот. В лучшем случае Россия - это Сербия-переросток в северных ебенях. В лучшем. А США - это всё лучшее от Британии, Франции, Германии, да и вообще от западной Европы, заботливо усаженное на тёплую южную почву.
Поссал на всех либеральных мразей в этом треде. Давайте, бухтите про корабли, которые бороздят просторы Большого театра... Однако факт в том, что жители Крыма проголосуют за присоеддинение к РФ. Факт в том, что Сноуден живет в России. Факт в том, что американцы получили по яйцам, когда попытались начать войну с Сирией. И все эти события произошли всего лишь за один год.
>>3825530
Кстати, еще в "Обломове" США-шку питерская хипстушня словами Гончарова хвалит США-шку. Типа, страна будущего, без старых предрассудков, вот бы съездить туда. Ну и Лондон с Голлашкой. А вот Германию и Штольца считали бездушными "мещанами"
>>3825513
А как шумеры трансклюкировались в Рим? А Древний Египет? Разве шумеры не одинаково далеки культурно-исторически от запада, как скажем от Китая?
>>3825530
> США были конфетой еще до второй мировой войны.
Но не до первой, на что, наверное, тот анон и намекал. До ПМВ на месте будущей империи было что-то сильно напоминающее современную Бразилию, которая как бы встаёт "скален", да никак не встанет.
>>3825556 Только лишь за счет большого населения.
>>3825556
Россия читтернула с использованием передового на тот момент большевизма. Плюс была на диком подъёме чисто демографически - типа, как Индия сейчас или Китай лет 20 назад. Правда именно этот чит её в итоге и сгубил.
Советский диссидент Владимир Буковский о жизни в США.
Я не люблю Америку, невзлюбил ее с самой первой минуты, как там оказался. Достаточно было мне на первом же своем выступлении в одном из университетов, в феврале 1977 года, увидеть эти вечно открытые (или жующие) рты, эти не замутненные никакой мыслью, сияющие идиотским энтузиазмом глаза, как я понял, что объяснить этим людям мне никогда и ничего не удастся. Да и не только мне, но, видимо, и никому, кто будет апеллировать к логике, разуму, рассудку — словом, к отделам мозга, расположенным выше мозжечка.
Впоследствии, проживши там несколько лет, я лишь уточнил и дополнил это свое первое наблюдение, но не опроверг. Напротив, уезжая, наконец, из Америки, я объяснял знакомым, что постоянно чувствовал себя весьма поднаторевшим в здешней жизни. А это, как ни странно, создает дополнительную нагрузку на нервы, как если бы вам пришлось жить в интернате для умственно отсталых подростков.
Как ни странно, видимо, надо пожить там, чтобы почувствовать Европу, европейскую культуру как некую отдельную и единую сущность. Обыкновенно, живя в Европе, мы этого не ощущаем, не замечая ничего общего между французами и англичанами, итальянцами и немцами; оказавшись же в Америке — и китайцу рад, и с японцем находишь больше общего, чем с местным продуктом. И дело тут вовсе не в том, что, как принято говорить, американцы — молодая нация, не накопившая еще своей культуры: думаю, они ее не накопят и через тысячу лет. Ибо заняты отнюдь не этим, а тем, что определено в их конституции странным выражением "pursuit of happiness". Даже перевести адекватно это выражение я не берусь. Во всяком случае, по-русски "погоня за счастьем" звучит слишком издевательски, предполагая полную тщету такого занятия, и уж никак не годится для конституционного права. Точно так же можно было бы торжественно записать в конституцию священное право человека считать себя чайником.
Между тем, именно этой бессмысленной "погоней" за призраком счастья и занята вечно молодая американская нация. Циничная Европа еще в римские времена постигла, что omnia mea mecum porto, что от себя самих не убежать, а улучшить свой жребий можно лишь упорным трудом. Но ведь ровно те и побежали в Новый Свет, кто в это не поверил, кто винил старушку Европу в своих неудачах. Удивляться ли теперь, что их потомки свято верят в "американскую мечту", т.е. в то, что человек может начать свою жизнь сначала, с нуля, точно перевернув страницу. А посему, коли полного счастья не наступает, собирай пожитки, седлай коня и — "скачи, парень, на Запад!" Средняя американская семья живет на одном месте не более пяти лет. Какое уж там "накопление культуры", если прошлое в Америке — это две недели назад, а пять лет назад — уже древность. Каждые пять лет Америка заново открывает мир, жизнь, пол, религию — все это без малейшей связи с минувшими открытиями утекших пятилетий. Это зачарованная страна, где жизнь трехмерна, а о четвертом измерении не ведают, пребывая в состоянии перманентной амнезии. Такое ощущение, будто ваши шаги не вызывают эха, а тело не отбрасывает тени. И даже при неимоверном старании вы не можете ничего изменить или хотя бы оставить за собой след, словно всю жизнь шли по песку в полосе прибоя.
А коль скоро единственная цель жизни — погоня за счастьем, за успехом сейчас и любой ценой, то не может быть у человека никаких принципов или концепций: ведь все это существует только во времени. В самом деле, что есть репутация, если человек каждый день заново родится? Что есть концепция, если каждые пять лет мир изобретается заново? На человека, толкующего о концепциях и принципах, смотрят как на сумасшедшего. Нормально, хорошо, успешно быть "прагматиком", оппортунистом, конформистом.
>>3825553
>Сноуден
Ну прямо АМЕРИКАНСКАЯ ДИАСПОРА В МОСКВЕ
>>3825556
Одним из полюсов стал Совок. Который начинал с мысли о том, что Россию нужно сжечь до основания, а русский язык забыть.
Это и впрямь страна крайнего конформизма, даже стадности, управляемая постоянно возникающими эпидемиями явно истерической природы: то вдруг все начинают бегать (джоггинг), потому что это якобы полезно для здоровья. Неважно, что человек, придумавший эту моду, умер в 55 лет прямо во время очередной пробежки, — 40 миллионов американцев продолжают бегать, аж земля дрожит. Или вдруг соль объявляется источником всех болезней — и ни в одном американском ресторане соли не допросишься. Попробуй попроси — на тебя посмотрят, как на самоубийцу. Как раз, когда я уезжал, начиналась еще одна истерия — "развратные действия над детьми", некий современный вариант охоты на ведьм. Десятки учителей и воспитателей детских садов оказались под следствием; сотни детей были насильно отняты у родителей. Бред какой-то: взрослые люди, даже члены Конгресса, рыдая, публично рассказывали о том, как их якобы развращали в раннем детстве, в возрасте, о котором взрослый человек и помнить-то ничего не может. И никто не осмелился высмеять этот тошнотворный фарс. Я был просто счастлив, что уезжаю, что не буду вынужден находиться в этой стране, — уже одно пребывание там ощущалось как соучастие.
>>3824577
>как? Как такая молодая страна добилась такого?
$
>>3824577
>Как мы, нация с тысячелетней историей, могли так сильно отстать?
Коммунисты, сэр.
Мы и так отставали от Европки, а коммуняки кинули нас на задворки истории окончательно.
>>3825636
Сразу видно, кто холоп, а кто хозяин.
>>3825636
Совок, пиздил образ США вовсю. Культ личностей отцов-основателей, скауты-пионеры.
кстати, США пережила свой пик развития, дальше будет только спад, так как страны БРИКС стремительно развиваются и капиталы постепенно отходят на восток.
Как не парадоксально звучит, но единственное что помогло бы США - это большая, глобальная война, НО так как в случае такой войны будет повсеместно применено ядерное оружие, то такой вариант отпадает, так как в конечном итоге вреда от него будет больше чем бы США хотелось.
>>3825549
Кстати, сербы ведут свою родословную от очень древней культуры, если не ошибаюсь у них там первая известная шахта для добычи металла.
>>3825696
В России все равно ничего не изменится.
>>3825454
>В России Славяно-греко-латинскую академию основали в 1686 году.
Кста Киевско-Могилянская академия так вовсе в 1632 году основана и что? Так что срусня как всегда водится соснулле
>>3825692
>Культ личностей отцов-основателей
>пиздил образ США
А колесо и письменность у США совок не пиздил?
>>3825662
Тащемта все гораздо проще. Тут выше было много пафоса, но на деле все очень жестоко и прагматично. Все преуспевающие государства и нации так или иначе грабили соседние страны или даже целые континеты, все решает ресурсы и материальные ценности. Из Росии же произошел много раз грандиозный отток капиталов и средств - во времена ущербных царских династий в 16.17, 18 веке, во время революции и гражданской войны, и в лихие 90-е. Сумма исчисляется квинтильонными значенями в золоте. Куда же ушли эти деньги? Ясен хуй, в США и Европу. Вдобавок, Европа и Америка орабила все ресурсы Африки в период работорговли, а Британия разграбила всю Азию в свое время, также, в США осел весь золотой запас Нового Света - это индейское золото, которое новые люди США изъяли у коренного населения вподчистую. Спрашивается, какого хуя им не быть богатыми и успешными сейчас, если все мировые запасы уенностей оседали у них?
Стало быть, кто больше всех грабит - тот и получает преимущество. В нынешнее время США грабило и грабит мир используя экономическо-финансовые системы, лишь с Китаем они слегка обосрались - Великому Дракону удалось обмануть америкосов, но это частный случай. Империя готовит ответный удар.
>>3825587 римляне←греки←мелойцы←халафы←убейдцы(предки шумеров)
Это не совсем линейный процесс. Имело место параллельное развитие, влияние и вытеснение одних другими.
[url]Вот развернутый ответ на твой вопрос от профессора Гарварда, Ниала Фергюсона, объясняющего феномен "the West and the Rest", когда 10% населения стран Запада производят 70% мировго ВВП.
>>3825556
>Любопытно, почему же все-таки в ХХ веке Россия стала одним из полюсов биполярного мира. Непонятно.
Какого полюса? Было два полюса - США и Англия, больше никаких
>>3825103
Этого неистово двачую.
Но пидорашкам не понять. Они будут винить кого угодно, выдумывать какие угодно аргументы, но не поймут главного.
>>3826144
Ебануться, откровение уровня /po.
новости CNN просвещают "тупых американцев" про историю Крыма, достижения Великого государства Российского, героизм СССР и русского народа.
http://connecttheworld.blogs.cnn.com/2014/03/14/crimeas-place-in-russian-history/
I hope someone here can english
>>3825103
>верховенство права
>неприкосновенность собственности
>UA
>>3825068
И США и Россия это культурно потомки Римской империи. Просто нам ближе Византия, а США древний Рим.
>>3827160
Овощ, залогинься. У тебя своего то по чести - говно и ложка.
>>3825214
>Туда съезжался на протяжении лучший генофонд Европы.
Скорей туда ехали неудачники со всей европы. Как там написано на статуе свободы? "Отдай мне всех отверженных тобой" , Правда это были очень активные неудачники и они ехали за новой жизнью. Но я бы не назвал это самым лучшим материалом.
>>3825760
А я думаю это для нас хорошо. Мы два века гонялись за мировым господством. Будем большой и тихой страной, может начнем жить как люди.
>>3825855
Да не начиная с 19 века война становилось уже не выгодной. А шведы с финнами кого грабили? А немцы? На работорговле и ограбления индейцев нажились испанцы. Но у них что не особо заладилось. Если бы европейцы забили на завоевание колоний в 19 веке то сейчас бы он жили ещё бы богаче.
>>3824577
США всю свою историю грабили народы - от индейцев до иракцев.
Россия все свою историю народы объединяла и защищала - от собирание земель до освобождения половины Европы и разгрома Третьего Рейха.
Это не вопрос морали, а способ.
Либо пусть США - разорение народов и более быстрое достижение могущества, чтобы один народ пользовался ресурсами.
Либо путь России - объединение народов и достижение могущества более медленное, из-за распределения ресурсов для каждого объединенного народа.
>>3827461
Но ведь США объединило народы, а параша эти народы истребляла и ассимилировала пидорашками. Алсо, параша никогда не умела ни в демократию, ни вообще во что-нибудь кроме тоталитарной монархии.
>>3827239 Нет. сша - прямой наследник.
А Россия - лишь взяла православие и письменность. В осталтном остались дикарями.
>>3827560
Я объяснил, не моя забота, если кто-то не может и не хочет понять, потому что это не укладывается в его скудоумные рамки русофобских суждений.
>>3828297
Смерть фашистским оккупантам, добра Канцлер Ги.
>>3827346
Ага, канешна. Император Пукин хочет Империю. Тихая страна, пиздец.
>>3827084
>Russia's Soviet Empire
И сразу нахуй.
>>3825604
Ой, шел бы ты нахуй, знаток истории, про "позолоченный век" почитай.
>К началу ХХ века доход на душу населения и объем промышленной продукции в США стали самыми высокими в мире.
>>3824577
Йобу дал. Опять же, йоба простыняус.
Цитирую из своего треда:
>США – империя, которая правит миром. Она тотально контролирует всё: деньги, нефть, политику, войны, информацию, культуру, науку – всё в мире. Но так было не сразу. Я называю это "БОЛЬШОЕ ШОУ"
Вернёмся в Европу. Самая большая проблема в Европе для них это проблема их многовековой культуры и истории. Они растворили их массовой культурой. Наивно полагать, что всё это возникло само собой. Просто было много молодых и талантливых. Молодые и талантливые - всегда источник проблем, главный двигатель революции. Тогда они создали первый социальный вирус – установку на быстрое самоуничтожение. Они назвали это "живи ярко – умри молодым". Они придумали сказку про свободу и права. Нет, они даже не придумали её, они просто её используют – сказку про демократию. Какие свободы? Какие права? Какая, нахрен, демократия?! Их не существует! Существуют только наши интересы! Больше ничего.
Массовая культура, культура элементарных инстинктов, перевёрнутых ценностей, возможность контролировать сознание и растворить традиционный уклад жизни многих народов, больших народов. Европейцы и русские больше не хотят создавать семьи и рожать детей. Большинству людей плевать, откуда они родом, какая у них история и кто ими правит. Их города населили иммигранты, которые выживут их, и тогда эта территория станет второй Америкой – страной без рода и племени, без истории.
Свобода? Не смеши меня! Свобода сегодня – это выбор между видами стиральных порошков и марок автомобиля. Человек зарабатывает деньги и тратит. Всё это проходит через их счета. "Его жизнь – наш доход." Чем больше покупает – тем больше они получают.
>>3825696
Ага, поэтому сейчас экономика США набирает обороты.
>>3824577
>У меня только один вопрос - как? Как такая молодая страна добилась такого?
Да оче просто - миллионы мигрантов из сотен народов и у каждого свой менталитет - США это Земля в миниатюре.
>>3824577
>Как мы, нация с тысячелетней историей
ответ прост: ватный сброд не есть нация
и, тащемта, никакой тысячелетней истории тоже нет
реальная история рашки лишь на сотню-полторы лет старше, чем у сша
причем сша начали, как прогрессивная федеративная республика
а рашка была и остается рабовладельческой империей
даже тупой бородатый еблан на букву "м" на двух пальцах разъяснил в свое время преимущества первого и нижеплинтусный отстой второго
рашковата до сих пор не допетрит...
вот и результат
Да, США только и делает, что воюет, их война кормит. Они танцевали - мы погибали!
В начале сильными были не они. Сильными были Европа и Россия – великие цивилизации! Они начали решать эту проблему, и организовали Первую Мировую. Пока мы убивали друг друга, они строили свою страну. Ведь не важно, сколько людей погибнет, главное, чтобы у тебя всё было хорошо. Кому какая разница, когда речь идёт о 10 миллионах смертей. После Первой Мировой они привели к власти в Германии Гитлера, который развязал Вторую Мировую. Они заработали тогда по-полной! Они не вмешивались до последнего – ждали пока молодые и сильные лягут в могилы. Пока они разрушат свои города. И тут появятся они – спасители, которые помогут, но только при условии, что те будут должны. А самые талантливые приедут к ним и будут работать на них. Ничего страшного, что Гитлер уничтожил 50 миллионов человек – говно случается! Главное, чтобы у тебя всё было хорошо.
Они никогда не умели уважать других. А смысл? Смысл есть только в том, чтобы подчинять! Их цивилизация с самого начала уничтожала другие культуры, как это было с индейцами. Подчиняла любыми способами, как было с неграми в Африке.
Так было с Европой. У них был джаз и кино, а у нас – война. Гениально, не правда ли?
Рассказывали мне, как они организовали Перл Харбор. Это потом они переписали историю, и тебе рассказывают, что всё сделали японцы.
Что такое две тысячи человек, даже если это их солдаты?! В сравнении с миллиардами долларов, которые они заработали и могуществом, которое они получили…
Русские и немцы были мясом, как и все остальные.
>>3829421
>Их города населили иммигранты, которые выживут их, и тогда эта территория станет второй Америкой – страной без рода и племени, без истории.
Глядя на Украину мне кажется, что лучше уж так, чем националистические интерфейсы и скрепы. Пусть лучше человек будет индивидуалист и станет ненавидеть всех вокруг, чем если ебанаты будут собираться в стада, дрочить друг-другу и ненавидеть кого-то сообща.
Атомизация и индивидуализм — это ответ запада на германо-фашистский феном и угрозу повторения в будущем.
>>3829503
Не забываем, что сейчас в Европе правят не политики, а финансовая элита, та же, что и в США. Коллективизм рулит.
>>3824577
Внешний долг сасш 17 триллионов. У рашки 500 млрд. Небоскребы построены на разницу, скоро их купят китайцы.
>>3829515
>17 триллионов
Внутренний
>внешний долг россии
http://top.rbc.ru/economics/20/01/2014/900422.shtml
>>3829517
Они разрушили башни-близнецы и получили карт-бланш на нарушение прав человека. Они могут делать всё, что угодно, посадить кого угодно, пытать, убить, как это происходит в Гуантанам. И им ничего никто не может за это сделать. Всем плевать, что башни были взорваны военными. Всем плевать, что никакой пассажирский Боинг в Пентагон не врезался. Плевать, потому что народ, люди – это скот, тупые животные, с которыми можно делать всё, что угодно. Да вы просто скот. Вы дураки, которые ничего не понимают. Если хочешь правду - ищи правду. Хочешь справедливость - строй её. Всё в тебе. Давно пора уже свергнуть капиталистическую верхушку.
>>3829535
Ну и общий внешний долг
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России
>>3829421
Убери эту парашную ТИОРИЮЗАГАВАРА отсюда.
>>3829547
>Большое американское шоу — на Яндекс.Видео
Этот ватник обезумел!
>>3824577
откуда убеждение что русской нации 1000 лет? Мы же не считаем таджиков древними персами, хотя последние были их предками. Эфемерная преемственность поколений не делает срусь древней страной
>>3829511
Самый адекватный коллективизм который мне знаком - это христианство и иные религии, где есть сострадающий людям бог.
Потому, что все остальные интерфейсы, либо опираются на жадность, а жадность рано или поздно вымывает сострадание и человечность, либо они вообще человеконенавистнические, делят людей на сорта и охотно угнетают "низших".
>>3829577
Вот америкосы хотят, чтобы их таки считали самой дервней американской нацией на Земле. Достаточно промыть всяким безмозглым каклам и грузинам мозги - и вот она, самая древняя в мире американская нация, с американским самим древним языком в мире.
Ты даже не представляешь, насколько уже испоганена всемирная история всякими деятелями типа америкосов и католиками.
>>3829547
>Они разрушили башни-близнецы
Кто "они"?
>башни были взорваны военными.
Пруфы.
>>3829584
> где есть сострадающий людям бог.
Не только сострадающий, но и видящий мысли - в отличии от ЦК партии, например.
>>3829608
Закиньте этому пруфалюбцу, ещё пасты.
>>3829584
Христианство? Со-страдающий людям Бог? А коммунизм мы забыли? Учение Маркса забыли? А текст "Кодекса морального строителя коммунизма"? Низших всегда будут угнетать, но люди находятся не на краю пищевой цепи. Распределение доходов, вот дамоклов меч. Да и по сути, если откинуть бред домыслов, то коммунизм следующая ступень развития. Диалектический материализм в действии. Человек, вооруженный знаниями, непобедим!
>>3829608
>Кто "они"?
неужели считаешь, что немытый араб с грязной жопой сам долетит до середины Днепраамерики?
>У меня только один вопрос - как?
ORDNUNG.
>>3829635
>то коммунизм следующая ступень развития. Диалектический материализм в действии. Человек, вооруженный знаниями, непобедим!
Тащемта самая высшая ступень биологической и духовной эволюции - это Пчелиный Рой, общество наподобие пчелиного роя, Где все виды ментально управляются Высшим Существом - маткой. Подразумевается, что у развитой цивилизации не менее миллиона маток.
>>3829635
> Учение Маркса забыли?
Ну и как твой Маркес проконтролирует исполнение своих заповедей?
Вот верующие верят что Бог есть и Он все видит и за каждое свое действие придется дать ответ(уже сейчас, а не после смерти, как считают некоторые аметисты-школьники).
И есть верующие в Маркса, которые знают, что Маркс уже ничего им не сделает и что любого человека можно обмануть и перехитрить. И ведь обманывали и хитрили: надевали маску комми, записывались в партию, вещали с трибуны -все ради пайка и дачи.
>>3829638
>что немытый араб с грязной жопой сам долетит до середины Днепраамерики?
Во-первых, они летели не из арабской пустыни, а из аэропорта Кеннеди, емнип.
Во-вторых, в Штаты они попали на самолете, будучи пассажирами.
В-третьих, они таки посещали курсы пилотирования. А вести самолет несложно - самое сложное это взлет и посадка -то чего им не грозило.
>>3829669
Коммунизм есть упразднение государства и "верхушки". Прямая демократия. Общество само всё регулирует.
>>3829676
Маркс написал всё так, что общество само всё контролирует, потому что если не будешь работать - не будешь есть, никто в коммунистическом обществе не будет терпеть лентяев, лентяев просто сожрут. Партия - прошлый век.
А Бога просто нету, это теологическая бессмыслица, которая просто отомрёт. Религия есть побочный продукт развития народов, наций, государств, первобытных общин...
Первобытный коммунизм, кстати, тоже ещё пока никто не отменял. Это тоже доказывает ошибочность капитализма.
>>3829709
>что общество само всё контролирует,
Куда делось общество на 1/6 суши в течении 70 лет? Почему не контролировало?
>>3829738
Потому, что была диктатура партии. Заметь, ничего не изменилось. Как были цари, так и остались.
У Ленина была другая логика, не такая, как у Маркса. Заметь, пришли к власти Большевики, а не меньшевики.
И Ленин жуткий практик, который всегда придавался предрассудкам. Сталин всё угробил во всяком случае. Сделал из страны тюрьму. Либо тупой такой был, ибо специально так делал?
>>3829742
>Потому, что была диктатура партии.
Еще раз:
>>3829738
>Куда делось общество на 1/6 суши в течении 70 лет? Почему не контролировало?
Я про следствие знаю - ты причину назови: почему общество ничего не контролировало и позволило партии диктовать диктатуры?
И почему ты думаешь, что в другой раз будет лучше?
>>3824577
>Как такая молодая страна добилась такого? Как мы, нация с тысячелетней историей, могли так сильно отстать?
Объективно история нихуя вообще не решает. Важно то что ты делаешь сейчас.
>>3829771
Народ уже не может терпеть царьков. Обычно, когда происходят такие перевороты, всегда приходят такие, как Сралин. Произвол партии всё угробил. В общем-то, построили тот же монархизм, только никто ничего не скрыал. В этот раз всё будет лучше, намного лучше. По-скольку общество всё само будет контролировать, то не будет не дефицита, ни бедных, а каждому органу этого огромного организма будет доставаться всё по его потребностям.
Зря вы так, философы думают всё по-другому. И фактически мы меняем будущее, по средствам прошлого. Мы меняем прошлое. Никак по-другому, и видим мы постоянно прошлое.
>>3829828
Нужно и этого царька свергнуть, под названием - Путлер.
>>3829825
>философы
Весьма размытое понятие. Философов и философий очень много разных.
>>3829840
Нужно в первую очередь научиться обходиться без царьков. Или потом снова будет "если ни царёк-нэйм" то кто. Кто? МЫ БЛЯТЬ
>>3829848
Политология, социология, экономика. Так понятнее?
>>3829862
Мы не меняем прошлое. Мы меняешь будущее, воздействуя на настоящее.
>>3829874
Нет, именно прошлое. ТЫ постоянно смотришь в прошлое. Ты меняешь настоящее только в своих мыслях, в прямом и переносном смысле. Не забываем, у света тоже есть скорость, и видим мы эти предметы и мир который мы видим - в прошлом.
>>3829858
Ну, я сейчас теорий никаких строить не буду, и рецептов тоже давать не буду, народ всё решит.
>>3829881
Срать на пунктуацию, это интернет. Главное - что бы я понимал.
>>3829635
>Человек, вооруженный знаниями, непобедим!
Знания, это всего лишь карта информации. Знания мертвы без преобразующей силы, силы человеческой воли, силы устремленности. А вот воли и устремленности ни у совковых, ни у нынешних интеллигентов нет. Она было только у изначальных, основавших СССР.
Знания вторичны, а материализм не нужен. Только идеализм, только поднимающая волю сила идеала и воображения.
>>3824577
какой впечатлительный паренек...и не один! 124 ответа, ну нифига же себе.
>>3824577 Фортуна, обособленность территории не было крупных войн, вторая мировая, и разрешенный короткоствол.
>>3829904
Мы все полагаемся на свои суждения, не так ли? А что, если наши суждения не верны даже когда мы знаем, что мы точно правы? Мы доверяем своим глазам или мы верим в невозможное? Единственный способ достичь невозможного — это изменить атмосферу. "Изменить атмосферу" - изменить свои взгляды. В знаниях нельзя быть уверенными или неуверенными, они просто есть. Есть ложные, есть правдивые. А ещё можно знать факты :) И ты знаешь факт, на этот факт :)
>>3829709
>Коммунизм есть упразднение государства и "верхушки". Прямая демократия. Общество само всё регулирует.
Это невозможно. Накопление знаний, опыта и ресурсов идет неравномерно. Всегда будут образовываться элиты.
Большие процессы возможно рулить только с помощью иерархических структур, а это опять элиты.
Большие проблемы стоящие перед всем человечеством можно решить только распределенными сетевыми системами, где опять же есть центры координации и управления.
Так что забудь про отсутствие верхушки. Надо не верхушку устранять, а людей создавать такими, чтобы их не стыдно было поставить наверх.
>>3829932
Нет, не согласен. Тут подробно всё описывал Маркс. Советую прочитать его. Если хочешь, можешь написать мне в Скайп или ВК. Я всё подробно тебе разжую. Ибо Маркса читать не хотите. Без органов охраны порядка, ясное дело - невозможно.
>>3824577
Да как ты можешь такое говорить! Может, ты еще и не православный? Царь наш, Богом посланный, ради блага твоего трудится, а ты, нечисть бездуховная, бесам госдеповским поддался! Не надо нам этого всего! Хорошо не жили, так незачем и начинать! Расстрелять тебя, гниду бездуховную!
>>3829959
Малообразованный человек, сразу видно. Мне 15 лет. Какой госдеповский?! Ладно, я в уши капать, через 10 минут приду. У меня отит.
>>3829948
С какого числа теоретики 100% верно описывают объективную реальность? Каково количество успешных экспериментов, подтверждающих его теорию - особенно в вопросе возможности существования общества уровня страны без иерархии элит?
Маркс был умный и его полезно читать, но зачем ему во всем верить? Лучше открой для себя мудрость и милосердие Аллаха.
>>3824577
в мюрике не было долбославия. Были инвесторы испанские, голландские, французские, британские. В мюрике хачи и негры были на правах рабов до определенного времени. В мюрике первое правительство никогда не кидало народ, т.к. вывести награбленное в кипрские офшоры было невозможно как минимум из-за охуенного расстояния. В мюрику приезжали свободные люди
>>3829669
Пчелиная матка кстати ничем не управляет, да и вообще такой тип управления ущербен, так что ни разу не высшая ступень биологической и духовной эволюции.
>>3830013
>в мюрике не было долбославия.
Поехавший? Там католиков и протестантов завались. А амиши? Ты что-то слышал про поехавших амишей?
>>3829988
Он был не теоретиком, на его домыслах строится вся современная экономика. "Капитал" Маркса - основа всех основ. Капитализм пытаются усовершенствовать, но не получается. Пытаются ввести все возможные социалистические принципы для капитализма, но он всё равно трещит по швам. Учение Маркса всесильно, потому что оно - верно!
>>3825204
щас там королева сдохнет и бриташка встанет скален
>>3830018
На рой матки может претендовать разум улья интернета. По моим наблюдениям он довольно успешно развивается.
>>3830018
Везде всё возможно, только для возможностей, открывается новое время. Образ жизни, при котором люди смогли бы открыть для себя такие новые возможности, тоже есть процесс эволюции. В мире, всему своё время. - Этому и учит коммунизм (Марксизм).
Действительное освобождение человека невозможно осуществить иначе, как в действительном мире и действительными средствами, что рабство нельзя устранить без паровой машины и мюль-дженни, крепостничество - без улучшенного земледелия, что вообще нельзя освободить людей, пока они не будут в состоянии полностью в качественном и количественном отношении обеспечить себе пищу и питьё, жилище и одежду. "Освобождение" есть историческое дело, а не дело мысли, и к нему приведут исторические отношения , состояние промышленности, торговли, земледелия, общения... Затем ещё, в соответствии с различными ступенями их развития, бессмыслицу субстанции, субъекта, самосознания и чистой критики, совершенно так же как религиозную и теологическую бессмыслицу, и после этого снова устранят её, когда они продвинутся достаточно далеко в своём развитии.
>>3830066
Сам дурачёк. А я констатирую факт.
>>3824577
> У меня только один вопрос - как? Как такая молодая страна добилась такого?
Так потому и добилась, анон. При таких разговорах я всегда вспоминаю книги Стендаля, описывающие Францию 19 века. Америка тогда была явлением, бурно обсуждавшимся в ещё монархической Европе. Так вот, например, одна дворянка там говорит "Америка, ха-ха-ха, там же страной правит ПРОСТОЛЮДИН". Имеется в виду человек не дворянского рода. Как известно, вскоре, именно глядя на США, европейцы всех этих дворян перевешали.
Что такое монархия, анон? Либо ты рождён дворянином, либо холопом, ничего поделать нельзя. Дворяне рулят, холопы вкалывают, новый король становится королём только потому, что он сын предыдущего. При этом у дворян все бабки и всё образование, что позволяет им легко сохранять существующее положение вещей, крайне выгодное для них.
Американцы это суть европейцы, то есть всё же довольно просвещённые, хоть и простые люди, которые оказались на огромной ничейной земле. Сначала будучи колонией, они, набравшись сил, пидорнули метрополию, и перед ними встал вопрос - как управлять страной? У них-то не было 1000 лет монархии.
Тогда они запилили выборы и конституцию, совершив переход от власти по наследству к власти за личные качества. В 18, блядь, веке. Сейчас по примеру американцев так живёт весь цивилизованный мир.
>>3824577
Манямирок без сухопутных границ с украми и бабахами, очевидно жи.
>>3830039
> был не теоретиком, на его домыслах строится вся современная экономика
> не теоретиком
> домыслах
ты таки понимаешь понятие теории? Но это не важно, ведь те же "домыслы" до него и после него описали толпы не-социалистблядских экономистов
> нет примеров успешного эксперимента на тему отсутствия иерархии элит
Извините, вы ошиблись при наборе кодом планеты и вам пора лечить прыщи.
>>3829709
Спасибо дорогой. Очень рассмешил.
>>3824577
Нет ничего более мерзкого, чем очередной ксенопатриот. Вот честно, тут большинство ненавистников рашки из среды российской эммиграции живёт на 1500 долларов. NY
Как можно любить США с такой зарплатой, да ещё на неквалифицированной работе - я не понимаю.
>>3829608
>>башни были взорваны военными.
>Пруфы.
Вы знакомы с физиком, месье? В школе преподавали?
>>3829964
Спасибо дорогой, очень рассмешил.
>>3830078
Итак, Карл Маркс открыл несколько вещей. Первая, самая главная, и что самое смешное, очевидная теперь для всех, даже самых глупых (только они не связывают это открытие с Марксом) - теория о том, что общество развивается (переходит на следующую ступень развития) только тогда, когда меняются средства производства (палка-копалка, соха, плуг...). Как только приходит новое техническое решение какой-либо рутинной операции, то тут же меняются общественные отношения.
Скажите мне, что странного в том, что человек предсказал ПРОЛЕТАРСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, наблюдая как в Европе происходят БУРЖУАЗНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ?
Смотрите за что мы клеймим старика Маркса, Ах-Ах, он призывал к насилию. Но Маркс не призывал к насилию, он просто констатировал ФАКТ.
Когда, в 1848 году, Маркс опубликовал свой Манифест Коммунистической Партии, с предсказанием пролетарской революции, по всей Европе уже сто лет полыхали буржуазные революции, которые меняли уклад Европы с феодального на буржуазный.
Что сделал Карл Маркс.
Он заметил, что общественные отношения меняются в моменты революционных изменений средств производства. (Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке).
Он также заметил, что противоречия одного общественного строя всегда приводят к его замене другим. Например Паровая Машина и Сборочный Конвейер требуют наличия в природе СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ РУК, а феодализм загоняет эти руки в крепостное право.
Он заметил, что эти противоречия всегда приводят к РЕВОЛЮЦИИ. Всё происходит постепенно, накапливаются новые средства производства, появляются новые классы в обществе (буржуазия, пролетариат и так далее), а потом БАЦ, когда противоречия накопились до состояния взрыва парового котла, происходит революция, которая меняет общественный строй.
Маркс думал, что точно также как противоречия феодализма привели к мир к буржуазным революциям, точно также противоречия капитализма приведут мир к пролетарской революции.
Маркс знал, что на смену капитализму придёт коммунизм. Который он сам описывал очень скупо, чисто схематически. Социализм по Марксу это общественная собственность на средства производства, отсутствие эксплуатации человека-человеком и полная бесклассовость (равноправие). Маркс также знал, что социализм в конце-концов уничтожит национальные границы и приведет мир к одной национальности – ЧЕЛОВЕК.
Маркс считал, что социализм возможен только в том случае, если капитализм поднимет на соответствующий уровень производительность труда рабочих и создаст правильные ОРУДИЯ ТРУДА.
Он просто говорил, что при определённых условиях, когда развитие средств производства превысит определенный критический уровень, произойдёт пролетарская революция, которая приведет мир к коммунизму.
Свои умозаключения Маркс делал на основе своих наблюдений о том, как меняется мир в результате Буржуазных революций. Он как бы предупреждал буржуазию, РЕБЯТА, то что вы сейчас творите с королями и феодалами, когда-нибудь повторится с вами. Потому что уничтожая противоречия феодального строя, вы тут же создаёте свои собственные противоречия, которые в конце-концов приведут к следующей революции, но уже пролетарской.
Итак, Карл Маркс описывал мир на основе тех данных, которыми он располагал, НО НЕ ДАВАЛ РЕЦЕПТОВ, и ни в коем случае не призывал к пролетарской революции. Он просто констатировал её неизбежность на основе известных ему противоречий капитализма.
Всё, я всё доказал, я свободен. До свиданья, девочки и мальчики.
>>3830077
Извини дорогой. Тебе просто 15 лет.
>>3830220
до свидания, долбоёбина
>>3830163
>Например Паровая Машина и Сборочный Конвейер требуют наличия в природе СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ РУК, а феодализм загоняет эти руки в крепостное право.
Ты сам-то понимаешь, какой бред пишешь?
>Боже мой - эти небоскребы, это просто внушало трепет.
Проиграл с неандартальца-пидорахи, который ни разу не бывал в Дубае и Гонг-Конге. Ты и правда дикий галл какой-то, если даже американские многоэтажки внушают тебе трепет.
Тащем-та, СЩА - молодое государство и было создано людьми, которые знали про всякие ошибки в своих государствах, тем самым, не дали возникнуть этим ошибкам в США.
Вот возьмем, к примеру, Россию - страна с тысячелетней историей, однако, все перевороты и революции не искоренили главного - своеобразного менталитета населения - холуйство, коленопреклонение перед более успешным человеком, страх и боязнь вышестояших людей, желание иметь себе хозяина, на которого можно навесить любую ошибку в своей жизни.
>>3830321
>Дубае и Гонг-Конге
это все вторичная хуйня, школовата
>>3830131
Зайди на росстат, пидор, посмотри сколько получают врачи и учителя а калужской, тверской, смоленской, липецкой и прочих областях европейской части россии. Как с зарплатой 16-19тыс.руб. монжно любить россию, я не понимаю? И это заметь люди с высшим образованием, это тебе не поломойка в бургер кинг. Ну и загугли цены в рашке и сравни с ценами в сша. Вот так вот у нас в россии ценят труд людей.
>>3830387
Ты ебанулся, дауненок? Любой средний небоскреб этих городов на десятки этажей превышает высоту самых высоких многоэтажек Нью-Йорка. Ты б хоть по миру поездил прежде чем такую чущь морозить, ослоеб.
>>3830163
>1848 год
>феодализм
Всегда думал что марксисты/социалисты достаточно образованные, но это пиздец.
Люблю США.
>>3827298
>Скорей туда ехали неудачники со всей европы.
Вот же дурачок, а...
У меня при мысли о новом, неизведанном континенте с широчайшими возможностями (стреляй кого хочу, богатей как хочу, делай что хочу) уже защекотало в животе. Завтра бы собрал манатки и рванул.
Да, Буковский тоже прав - у меня при общении с американцами всегда складывалось впечатление, возможно предвзятое, что они туповаты. Но таков средний американец. Лучшие представители весьма умны.
>>3824577
Отсутствие у английских колоний на континенте возможных соперников. Плюс идеальные климатические условия и куча ресурсов. А страны Старого Света были слишком озабочены терками между собой за ресурсы. Всё.
>>3827560
>Но ведь США объединило народы
Где? Какие народы. Если понятие "американская культура" описывается одним словом "поп-культура".
>народы истребляла
Про коренные народы Америки не напомнить. Про то, что США устраивали там, где не было конкуренции у других стран - в Латинской Америке.
>>3830078
>Тогда они запилили выборы и конституцию, совершив переход от власти по наследству к власти за личные качества
Когда там запили английский Биль о Правах? Пионерами в этом деле были англичане. США же строили религиозные фанатики преследовавшиеся на родине. "Дом на холме" тебе, что-нибудь говорит?
Идеи Просвещения родились не в Новом Свете, а в Старом. США не были образцом и примером для Европы до самого XX века.
>>3825530
Потому что колонизировать Америку съезжались самые амбициозные и активные люди - они начинали свою жизнь с нового листа с намерением прийти к успеху. Все, кто не был понят/не успел урвать свой кусок в Европе переселились туда строить новое государство с нуля, минуя различные ошибки, которые происходили в истории многих государств. Постоянный трайхард, жажда наживы, передача детям своих идеалов.
Это страна жадных нелюдей
И это ещё надо доказать, что высотность зданий, голливудское гавно и грабительский капитализм являются символами превосходства одной нации над другой
Англосаксы вытоптали всех и вся только потому, что благодаря науке придумали делать нарезные стволы и многое другое, чтобы унижать и грабить народы. Так что наука - это то ещё зло.
Кто поддерживает их, считайте, что вы разделяете принцип "Кто сильный тот и прав"
>>3825628
Перефразирую вам этого комми-ватника в двух словах:
БЕЗДУХОВНЫИ АНИ)) ВАЩЕ БАЗАРЮ, ГИДЕ ТРАДИЦИИ, НИУЮТНА, СЛИШКАМ ПРАГРЕССИВНА, СУКА ТУПЫЕ))
>>3824577
Смотри, антонио, такая хуйня:
1) Роися была зашкварена с тех пор, как стали собирать земли вокруг Москвы. Татарские монголы может быть и свалили, но их улусная система осталась в Москве и до сих пор работает, а также, с тех же пор, Иван III начал запиливать крепостное право. Русские - это вполне годнвы и способный народ, но мозги их генетически зашкварены наебомонархизмом. В общем, у русских исторически сложилась такая психика. Они всю жизнь ждут, что царь им всё даст.
2) А также, мать её, религия. Она очень нехуёво поспособствовала удержанию в узде русских, тем более, что она с властью всегда плечом к плечу, москва - 3 Рим и вся хуйня. Тоже, кстати, со времён Ивана 3. Татар-монголы нанесли нехуёвый вред развитию Руси и чтобы вновь такого не повторилось, Ваня 3 решил максимально взять как можно больше территорий под контроль, но другой-то системы управления не было, сложился этот ёбаный Улус. Заметьте, что католики живут лучше, чем православные. Православные - это тот ещё зашквар, пиздец. Тем более, у католиков церковь нихуя не всегда дружила с властью, а нехуёво так и воевали. Тут у народа по умолчанию складывается другая психология. А протестанты живут лучше всех католических и православных хуесосов. И у католиков и у протестантов всегда были внешние колонии, что нихуёво доставляет правильный профит. А как сейчас США колонизирует всякие банановые республики - это уже вообще высший пилотаж.
3) Ну, и как заключение: у Москвы всегда были колонии внутренние, как правило, русские регионы. А все улусники всегда шиковали за счёт русских, как сейчас Чеченка, например, и прочие. Это, конечно, часть причин оставания пидарахи, но очень существенные.
Такие дела, антош
Когда я в первый раз побывал в США, я ощутил себя галлом, попавшим в Великий Рим прямо из своей сраной деревни в жопе мира. Боже мой - эти небоскребы, это просто внушало трепет. Эта страна - мировой центр для всего. Центр культуры. Центр экономики. Большая часть того, чем я пользуюсь, так или иначе имеет отношение к США. У меня только один вопрос - как? Как такая молодая страна добилась такого? Как мы, нация с тысячелетней историей, могли так сильно отстать?