>>15776499 А в хоте не пофиксили чому? Еще он как-то криво работает. В описании пишут, что тп до ближайшего замка, а по факту до любого. Вот это тоже нужно фиксить, тогда заебись будет. >>15776465 Ты с кем-то путаешь.
>>15776846 Ну все это говно из-за школ магии. Их нужно убирать целиком из перков. В двушки их нет в перках, например. И двушке 2 таунпортала 4 и 5 уровня. 4 до ближайшего замка, 5 до любого. Так же и массхаст и массслоу в двушке это хай-левел спеллы.
Короч, запихнул тред в архивач, а то некоторые предыдущие треды были смыты и теперь их никак уже не спасти. Спасибо ананасу из дьяблотреда за архивы парочки тредов., держи пивка.
Поставил последнюю версию HD патча 4.100 RC11. Как сделать скорость анимации как во втором пике? Нихуя не пойму, в хоте есть такая хуйня, а в соседней папке с той же версией HD нету. Я уже не хочу кино смотреть, я хочу быстрый пыщ-пыщ.
>>15795922 >Heroes IV стала последней игрой серии, разработанной New World Computing. После банкротства компании-издателя 3DO все авторские права на вселенную Might and Magic перешли к французской компании Ubisoft, а разработку Heroes of Might and Magic V переняла компания Nival Interactive[5]. Очевидно изменения должны быть настолько хуёвые, что разорили компанию после самой успешной части. Первые впечатления самые сильные, дизайн как для пятилетних девочек вкупе с багами и сыростью не оставили шансов на реабилитацию у огненных жоп.
>>15796737 Компанию разорили не столько "герои", сколько M&M. Собсно на шлифовку homm4 бабла уже не хватало, вот и видим ужасную желтушную панель на полэкрана и отстойный графон.
>>15771173 (OP) Сыграл я тут на днях в спермёрочку.И был приятно удивлён: за 6 часов не встретил ни одного бага, оптимизацию подкрутили, ход противникf теперь длится не так долго. Вообще ящитаю положняк теперь такой: 3>2>7>4>5>6
Почему в этом треде никто не собирается и не играет по сети? В /б/ вроде когда-то были треды, оп создавал игру, писал через что цепляться, все залетали и играли.
>>15797422 Семь как пятерка без контента, ИИ и... вообще всего. Шестерка больше похожа на дисы или КБ и мало на героев, но кампании стоит пройти, там неплохая санта-барбара.
>>15810716 Какой-то странный набор вариантов. Васянство разнесено в разные категории с третьими героями, при этом нет "возрождения Эрафии" (или его обозвали как-то не так), а пятые герои со всеми аддонами смешаны в одну кучу. Нихуя не показательно, кароч.
Скачал семерку на торрентах. В главном меню кампании сидят семь манекенов с разинутыми ртами. Они за такие деньги не могли даже анимацию сделать? В выходные попробую сыграть, сегодня некогда. Но уже настроен скептически.
>>15816331 >Они за такие деньги не могли даже анимацию сделать? За какие деньги? Кто считал? Забудьте, там не могут бюджет даже на саундтрек нормальный выбить, половина файлов попячена из предыдущих игр. Близзардопободный ролик в начале шестерки - последний раз, когда кто-либо вкладывался во франшизу.
>>15816331 > Они за такие деньги Какие деньги, болезный? Ты юбиков не знаешь? Они выделили на героев 2 сандвича и банку пепси. А дерут как за ааа-проект. Поэтому лично я игры от юбиком не покупаю.
>>15816778 Джины-лесбиянки, орчихи-освободительницы, волшебницы-первооткрывательницы, вот это все. Причем в этом ничего плохого нет, если бы рассказчик не делал такой акцент на этом, с диалогами в духе ВОТ ОНА-ТО ЖЕНЩИНА. При этом в серии всегда были сильные женские персонажи(тм) без вот этого маразма. Те же Катя Грифонхарт, Тауни, да хоть бы Настя из шестерки (которую в 7 тоже подпортили)
>>15817081 > Настя из шестерки Эта пизда такая пизда, что прям пизда. Бесит меня неимоверно. > волшебницы-первооткрывательницы Эта из 4 еще, просто тогда она туда не влезла, а тут впихнули.
>>15817115 >Эта из 4 еще, просто тогда она туда не влезла, а тут впихнули. Это тебе маркетологи Юби рассказали? >Эта пизда такая пизда, что прям пизда. Бесит меня неимоверно. Обоснуй.
Ах да, я ж еще забыл скелетов-беженцев. СПАСАЕМ СКЕЛЕТОВ-БЕЖЕНЦЕВ КАРЛ
>>15817140 > Это тебе маркетологи Юби рассказали? Инсайд из лимбиков. Заходил поесть, а то его не кормят в студии, бедного. > Обоснуй. Ну как я тебе могу обосновать мгновенную неприязнь, лол? Вот кто-то любит арбуз, а кто-то - нет. Вот Настька мой самый нелюбимый арбуз. Начиная от имени и голоса в озучке (любой) и кончая ее поведением. Хотя да, прописали ее неплохо. Уровня героев, конечно, но неплохо.
>>15815838 >>15811717 http://heroes3.tv/ Причем это был не простой опрос, а просто подсчет выобранных любимых игр серии в профилях пользователей, то есть максимально не предвзятая выборка.
Прошел кампанию первых героев за рыцаря. Наконец то блядь. Поздравьте меня. Пока проходил стал свидетелем как ИИ доставал из жопы ануса (пустого города) 48 всадников, а так же покупал в пустом городе недельный прирост фениксов. Забирал всех в армию, а остаток (0) оставлял в гарнизоне. Нападаешь такой на замок, а там стак в 0 фениксов.
>>15827217 Ну и нахуй ты говно сожрал? Лучше бы трешку с хроника героев прошел в хронологическом порядке, могу тебе даже кампании из хроник скинуть, чтобы ты мог с хд модом в них играть и правильную хронологию прохождения.
Я так понимаю что 7 часть игры это копия пятой но с более продвинуто графикой? Такая же дурная боевая система, в городе опять один вид герычей, прокачака герыче рандромная что дадут то и качай блядь?
>>15832303 Есть, ты просто типикал дебил, который набирает просто все виды войск и идёт всех убивать, ты не знаешь ни про то, как брать на ранних стадиях нычки высокоуровневые, ни про особенности игры за инферно, ты нихуя не знаешь, ты же даун.
>>15832374 Если я захочу реальной битвы умов, я пойду в Тотал Вар или Европку. А герои это сраная аркадка чтобы побегать вечерок. Попробуй Рим 2 на харде одолеть, геройщик хуев. Вот там кстати, автобитва многое решает, а тут абсолютно ничего.
>>15833531 >мои единички Несовершенство гейм-дизайна привело к довольно эксплуатационной тактике и теперь тройкоутята героев без единичек вообще не представляют и даже бугуртят когда девелоперы намеренно стремятся законтрить это говно. Ай лоло лоло.
>>15832541 У тебя очень скудный словарный запас. Советую полистать словарик Даля, он поможет тебе кругозор расширить. А мне просто просто поражает, как говнище под названием Герои может позиционироваться как стратегия, хотя это всего лишь сраная аркадка и ничего более.
>>15834794 Нагуглить что, страницу в википедии без единого источника, написанную поколением неграмотных долбоебов, взращенных неграмотным же игрожуром? ТБС по определению не может быть и близко к аркадным играм, какой бы она примитивной не была, да и мнение, что аркада = простота тоже сильно натянуто учитывая, что их основной целью является сбор денег с посетителей.
В общем ты спизданул хуйню, попытавшись потроллить, да еще и обосрался. Поздравляю!
>>15834867 Но ведь обосрался ты. Никто не виноват, что у тебя фгм и ты не веришь мнениям других людей. Хотя чего я жду от поклонника дерьмого сеттинга.
>>15839998 Взрыв пердаков разрушит Землю. А если еще и возможность цепочек убрать, и ввести нарастающую цену за каждого следующего героя - то и Вселенную.
>>15858550 а они не стреляют и идут через огненную стену))0 Где-то была картинка с подписями на китайском как надо ходить, чтобы они пиздовали в огненную стену, сам пробовал. Может в группах по героям 3 осталась, я там видел её несколько лет назад.
Пробую седьмых героев дальше. Карта отвратительная: ничего не видно, все блеклое и мелкое, объекты и ресурсы не выделяются на фоне ландшафта. Бой точно как в шестых - медленный и уебанский.
>>15869377 Дело не только в скорости анимации. Опять низкий дамаг, высокая защита и много хп, что приводит к долгому нудному колупанию. Может быть, это специфика кампании за людей, посмотрим.
Ну и дизайн ущербный. Крошечные неразличимые серые фигурки на большом поле.
>>15858821 Ебать. И эти люди играют в "стратегию". Единички блочат ренж атаку, стаки с юнитами побольше, двоек хватит, приманивают к себе сквозь стену.
Прошел кампанию за Данжон. Качество картостроя ощутимо упало, китайцам видимо лапши не додали, а половина катсцен состоит из не очень тонких отсылок к сюжету Раелага из пятой части.
>>15883980 Для кого они все это пишут, для кого продумывают характеры? Если даже в великолепных творениях Канегема геройщикам на это было поебать, то на что рассчитыва.т Убики?
Я ебал рот этих ублюдков за 6 и 7 герои,вот сука так испоганить игру,могут только юбикино 5 герои это исключение,причем весьма охуительноесука где мой любимый экран города,где я мог фапать на свой прокачаный городишко с фортом и куртизанками?ГДЕ?взамен дали уебищные 2д текстурки,где сука нормальная раскачка?где сука обилие рас,а не распиленные расы на длс?всралочь блджад мне в 6 героях ебаные китайские приблуды,только гномы,только оркиеще я обрадовался бы альт.грейду как в последнем длс для 5 героев
>>15888861 А я не стал в 6-ю и 7-ю части играть. Я их даже за героев не считаю. Помню, пробовал демку 6-х - и выключил ее сразу же в ужасе, потому что русские разроботчики напихали в игру всяких Иванов, Николаев, Наташек, видимо, везде надо им воткнуть "русский дух", иначе никак. А вместо обилия замков, рас нам дали каких-то нахер порезанных дисцайплсов. Нахуя? Нахуя было так делать. Суки. Для меня серия похоронена. Аминь.
>>15889561 Думаю, он считает тебя дауном за то, что ты где-то увидел русских среди разрабов шестой части. А их там и нет, юбики уже сами хуйни наворотили с Иванами и прочими Борисами. А причина одна - %тип славянская стилизация у герцогства%
>>15888861 >но 5 герои это исключение,причем весьма охуительное На самом деле нет, ибо именно в пятерке проебали стиль в пользу варкрафтодженерика, и теперь все выглядят как лопоухие пидарасы, особенно замок эльфия.
>>15890350 Славянские если что это Богданы со всякими Славами. Там короч все просто если есть в имени намеки на какие-то слова то славянское. Нет значит греческо-скандинавско-иудейское.
>>15891145 Действительно, есть же дуэльный режим с готовыми армиями, ох вейт, его нет, единственный игровой режим предполагает хождение по карте и её разглядывание
>>15890350 Историю подучи, епта. Все эти имена - подражательство грекам, привнесенное на Русь при насаждении христерских обычаев византийского образца. Подавляющее большинство привычных и широко распространенных ныне являются таковыми. Например: Д(е/и)(о)нис(ий), Д(и/е)м(и/е)три(ос) - греческое заимствовани. Иван == Ион(а).
>>15891134 Это называется наличием этнического корня. В грекоиудейских именах этнические корни, соотвественно, не наши. Потому что имена иностранные.
>>15893755 Ну один из лучших так точно, данжон внезапно вообще не самый удачный город (визуально) в серии, кроме семёрки, где только он и получился случайно.
>>15894552 Академия в шестерке планировалась еще к релизу. Потом ее перенесли в планы на аддон, потом забили. Гнумы тоже должны были быть готовы еще тогда. В шестерку не планировали только эльфов, лол.
А что если изменить боёвку в шестёрке модами? Ну прям, чтобы дисбаланс был полный, но при этом такой балансистый, чтобы имбы были у всех, но разного типа.
>>15895468 Они не скучные, они тормозящие. Все берут щиты, все берут лечилки, все берут саммон, в результате битвы удлиняются в разы. Расовая абилка людей - делать любой стак неуязывимым на один ход, это же вообще POOSHKA
>>15896141 Я к тому что нет творчества в прокачке. У всех всё одинаковое. В четвёрке можно было создать уникальный класс, в питёрке вообще лучшие древо навыков в серии, куча вариаций у каждой расы, первые части вытягивали рандомом. А здесь сразу видно где и куда, куча пассивок и пару магий на прокачку. Каму это здалось?
>>15896615 > В четвёрке можно было создать уникальный класс Расовая магия + комбат/тактика. Охуительное рпзнообразие. Захотел взять хаос друиду или суммон клерику? Хуй тебе. За 30 левелов ни разу не предложат.
>>15910261 >хаос друиду >дружественные же школы То-то мне вместо него предлагали свет, разведку, всю хуйню из природы, комбат, тактику, управление, небо, залупу и аллаха.
>>15910477 Свет который вобще-то Жизнь тоже вроде дружественный, ну а природу тебе ясен хуй в приоритете кидать будет. А вобще тут это завязано на рандоме, может на 2 лвле предложить, если повезёт. Так зачем тебе Хаос к Природе, не расскажешь?
>Conflux Towns >A Conflux is home to the Elementalist and Planeswalker. Composed primarily of elemental creatures, the Conflux also offers home to the Sprites and the elusive Phoenix. What makes Conflux towns unique is their emphasis on creatures of mid-range power. Generals continue to debate if this is the strategic strength or weakness of the town. Regardless, all agree it takes an astute commander to effectively lead a Conflux army. All elementals have neutral morale and immunity to poison Пятнадцать лет спустя генералы всё спорили...
>>15925649 А зачем они? Берешь двух лучников. Того что с беответкой, фениксов. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить огненое/земляное мясо.
>>15926029 >А зачем они? Берёшь двух лучников. Того что с воскрешением, чемпионов. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить грифонное/крестоностное мясо. >А зачем они? Берёшь эльфов, пегасов. Того что с ослеплением, драконов. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить деревянное/гномовое мясо. >А зачем они? Берешь двух лучников. Того что с беответкой, джинов. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить горгульно/големное мясо. >А зачем они? Берешь демонов, питлордов. Того что с беответкой, ифритов. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить магого/церберное мясо. >А зачем они? Берешь личей и рыцарей. Того что с беответкой, драконов. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить мертвое/привиденческое мясо. >А зачем они? Берешь двух лучников. Того что с параличём, драконов. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить гарпиево/минотаврово мясо. >А зачем они? Берешь двух лучников. Того что с молнией, чудищ. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить огро/наездниковое мясо. >А зачем они? Берешь быков, стрекоз. Того что с ядом, гидр. Нагибаешб все что движется. Что недвижется двигаешь и нагибаешь. Если же какой жоп можно бросить ящериково/василисковое мясо.
>>15927819 Хотя нет. Все норм. Но все равно на эльфах и болоте хуевы ростиры. Дерево и василиски. Церберы и минотавры. Ну не мясо, нет. Часто сражение могут сделать. Ну кроме минотавров.
>>15913005 > Так зачем тебе Хаос к Природе, не расскажешь? Хотел проверить вскукарек про создание уникального класса. Но оказалось, что все герои тупо одинаковые. Разница только в последовательности прокачки. Лыцарю дают комбат, тактику и свет, а священнику - свет, комбат и тактику. Вот это охуенная уникальность.
>>15956240 Ну если один раз не выпало значит вобще никогда не выпадает, классы-выдумка, скрины-фотошоп, так чтоли? Да, немного рандомная система, ну так в этом и суть, не качать же один и тот же билд каждую карту. У меня нормально падала одна магия к другой(особенно после того, как основная вкачана на 5 лвл), другое дело что я не видел смысла качать 2 магии, когда ты всё равно используешь только ту, что больше вкачана, разве что ради архимага или демонолога.
>>15956601 >не качать же один и тот же билд каждую карту Потрясающая логика. А давайте напихаем откровенно бесполезные скиллы в игру чтобы сделать иллюзию выбора.
>>15913005 Вероятность выпадения скилла не зависит от дружественности школ. Но неважно, всё равно вторую линейку скиллов проще взять на карте. Более-менее свободный выбор есть только у Порядка и Жизни с их академиями. Но рандом не отменяет разнообразия. Комбат имба, но все равно хорошие комбинации возможны.
>>15975232 Тред почитать не? Каждый раз как в первый раз. Трешкоутка? Можешь сразу мимоходить. Четверка это то до чего надо было дорасти. И из за того что не все дорасли, серия теперь аказуалена окончательно. Следующую часть можно спокойно в браузере выпускать. Новые поклонники разницы незаметят. И нет я не тот анон у кого ты спрашивал. И да ты толстишь.
Где можно взять iso всех оригинальных версий на английском? RoE AB SoD. И пробовал ли кто выдрать из них дату с видео и голосами, чтобы в HDpatch все кампании работали нормально ? Сейчас видео не отображаются, а в АБ, и вовсе, вылетает ошибка о том, что Resourse Manager не находит файлы кампании.
>>15984731 >идеально квадратные скалы Но ведь нет же. Или тебе нужны идеально круглые? >поносный жёлтый Трёшкин говенный коричневый лучше? >бабушкин первый 3д-проект в качестве здания Зданиям нельзя быть четырёхуогльными? >доебаться до шрифтов … >эти рожи Ты хотел сказать, живые выразительные лица? >лишняя информация Лишней информации не бывает. Хотя Убейсофт думает иначе; но это их проблемы с головой. Плюс это большое разрешение, в меньших на интерфейсе меньше элементов. >ледники из папье-маше Не то чтобы, но что-то странное в них есть. Засчитаем очко. >рендер в 3д, но объект ничего не освещает Как он может освещать, лалка? Он же рендер. Себя освещает, и спасибо. >плоский снег Нет, ну там есть искривление поверхности (в отличие от), но это же не значит, что каждый квадратный сантиметр должен быть ямой или холмиком. >ёлка размером с маяк В предыдущих частях ещё меньше, а в пятёрке с её псевдореалистичными пропорциями декорации загораживают обзор.
>>15986703 >>15987210 На мгновение вспыхло желание сыграть в четвёрку. Но тут же угасло - не аутировать же несколько часов ради только лишь охуенной музыки.
>>15991563 А что есть мод добавляющий прон? >>15984731 В том что игра вышла сырая её вины как бы нет. А вот качественные нововежения и фишки, которые и злелали её реиграбельной и выделяющейся на фоне серости остальной серии, ты как то почему-то не видишь. Не осилил?
Я попытался проходить кампании семерки. Человеческая наскучила на второй миссии, эльфийская уже на первой. Там еще есть что-то, ради чего можно превозмогать тоскливый геймплей?
Что не так с графоном в седьмых? Это какой-то фильтр делает все уныло-коричневым? В пято-шестых хоть и похожий был графониум, но смотрелся вполне вменяемо.
>>15771173 (OP) О господи. В бытность без интернета нашел на диске Игромании демку с этой картой и единственным играбельным хуманским замком. Задротил в нее без конца. По-моему, разрабы для релиза просто забыли разлочить двеллинг 3-го уровня на северо-востоке, поэтому в игре там всегда спавннятся грифоны.
>>16010977 Ифриты - не элементали, иммуна к разуму нет.
Но для меня 4-ка пиздецки сложная. Все говорят что ИИ очень тупой но я сосу в компаниях у его огромных армий. При этом в тройке и пятерке я справлялся куда лучше. -мимопроходил
>>16014777 >Народ еще играет в шестых героев? Я играю. >Я считаю их лучшими в плане геймплея. Сочувствую. >Жаль поиграть не с кем. Там кроме сингла делать нечего.
>>16015741 Еще в трешке были союзные сценарии, хотя в сеттинге кампании это будет явный провал, потому что решением будет просто вкачать все союзные ресурсы в одно королевство (ну если конечно не запретить такой обмен правилами).
Ребятки, а почему минотавры считаются каким-то образчиком Шикарности, Превозмогания и вообще? По мне так это Крестоносцы. Помню, 22 этими ребятами онли и простейшей магией отбился от двухнедельного-с-хером фуллового прироста Цитадели в Barbarian Breakout, причём громоптиц было немногим меньше моих парней, а волкоты и гоблоты там было вообще за сотню, скриншот проебал, к сожалению. Я уже не говорю о горгонах, рядом с которыми минотавры даже не валялись. И всё равно вокруг них какой-то хайп. По мне - так просто средний юнит 5 лвл без каких-то особо сильных сторон и с адово дорогим двеллингом притом.
>>16031043 Самый зверский в классе урон + отсутствие явных минусов - за вменяемую цену. С Bless превращаются в безудержную машину смерти, раздающую покруче иных юнитов 6 лвл.
>>16031200 Самый зверский урон в классе - у личей, окда. По факту минотавр от тог же питлорда почти ничем в лучшую сторону не отличается, если не смотреть под микроскопом и не стравливать 1000 на 1000 в лоб.
А что бы вы взяли из всех частей героев чтобы объединить в ультимативные ЙОБА герои?
Я бы например взял артефакты из 3-шки, героев с классами из 4-ки и расовые уникальные умения героев и нац. апгрейдов в столицах аля артефакты магов из 5-ки.
>>16044924 Графен из двойки Музыку из шестерки (тонко) Скиллы и альтгрейды из пятерки РЕДАКТОР КАРТ, КАРЛ из четверки Интерфейс как у бараторча
Расовые абилки в целом зло потому что привязывают игрока к одной фракции. Играешь ты хуманами например и у тебя на другие расы все равно не распространяется твоя абилка. Это не круто. Нужно, чтобы у них был какой-то альтернативный эффект, который был бы полезен и при использовании других типов войск (всю ересь с конвертацией - в мусор!)
Туда же разделение героев на силу и магию. Захотел поколдовать? Купи в таверне волшебника, еба!
>>16045511 >Играешь ты хуманами например и у тебя на другие расы все равно не распространяется твоя абилка >не распространяется твоя абилка Но что если бы она распространялась?
>>16031043 ВНЕЗАПНО нашёл, лол. Ох и пиздец же хуярилово было. Кажется, это самая охуенная победа в Героях за всю мою маленькую глупую жизнь. Пойду всфапну ещё разок.
Решил навернуть 6 часть. Чет проблевался с дизайна уровня корейского ММО. Пока под блевотиной тяжело разглядеть что они там поменяли, но кажись перепили тиры юнитов, библиотеки выпилили к хуям? Начальных героев со специализацией теперь не выбрать? Какаято охуительная фракция с тяжелым закосом под японию, проблевался еще раз. Какая-то репутация, что это вообще? Что за вакханалию они устроили со статами героя\юнитов?
>>16050724 Мол, dynasty в оригинале или всмысле фракции? Алсо баги багами но от их меньшего количества приятнее визуально игра не станет. Но да ладно, 4 часть как то переварил, дело привычки.
>>16050890 > Мол, dynasty в оригинале или всмысле фракции? Фракции с титанами и рокшасами. >визуально Лучшая в серии, наконец-то убрали говнофильтр трешки и при этом сохранили стиль, не скатив к смехуечкам.
>>16051041 Ну это мое личное предпочтение. Я не люблю когда начинают стругать гиперболизированные и чуть ли не китчевые доспехи которые уходят от реальности совсем в ебеня. Ладно живность всякую но доспехи то за что? В тройке с этим получше было, исторически верным не назвать но и несуразным куском железа тоже. Подозреваю что ноги растут от джапов с ихними драконьими елдаками вместо мечей и даже не броне ливчиками а броне кажуал вером вместо брони, зато артистично, нда. >Фракции с титанами и рокшасами. А не наебываешь? По викиям лажу, нихуя нету такого. Если что речь идет о 6-ой части, а не 5\7.
>>16051299 > уходят от реальности >доспехи >несуразным куском железа >ноги растут от джапов с елдаками вместо мечей Для даунов без фантазии есть всякие маунтэнблейды, там РИАЛИЗМ во все поля. > А не наебываешь? Ищи лучше.
>>16051468 Слыхал о такой вещи как "suspension of disbelief"? Когда зритель умышленно не задается лишними вопросами а как эта хрень вообще работает\существует чтобы получить удовольствие от вымышленного мира. Вот для меня такая хрень просто перегибание палки и заходит плохо. Иными словами слишком явно неправдоподобная хуита, хоть фантазируй, хоть не фантазируй. Да и просто сильно бросается в глаза, в тех же дисцайплах схожая хрень но куда более органично выглядит. В героях как будто с ВоВа слизали, но рюшечек, черепов, шипов и прочей пурги понатыкали вдвое больше туда куда надо и туда куда не надо. Надо же и меру знать.
>>16052085 Так и не играй за святилище. Я тот кун что обозвал тебя нищенкой, но меня взбесили не доспехи, а сюжетец в стиле Санты-Барбары в компании за наг.
>>16055890 Не некотируетчя. С ним за годы какаято херня приключилась. там совсем васянский вырвиглаз. Месные утки на хоту надрачивают. Там типо новый пиратский замок. Йолохохо и все такое.
В семерке я смотрю решили сбалансировать героев. Разработали три уебанские категории и рады. Зато болонс. Пока только 1,5 класа нашел с нормальными скилами, нахуй так жить? Еще и всратые нац. абилки которые в любом случае все герои жрать будут вне зависимости насколько она полезна. Might герои вообще один краше другого, чуть ли не каждому всучены кличи\осада даже если толку с них 0, еще и экономические\дипломатия. Нет чтобы нормально пораскидывать скилы если уж взялись за такую хуиту, нет, надо все в перемешку и чтобы никто не ушел имбой. Magic страдают от куцей магии, спеллов на школу мало, дамага толком нет, баффы середнячковые. Ладно бы им годных скилов отсыпали в придачу но нет, ехал школа магии через школу магии дипломатией погоняя.
Лучше чем в шестерке, но все равно как то хуево. Оно конечно и заебок что убрали рандом из прокачки но как-то грустно наблюдать на эти недо-классы в сравнении с четверкой. Да и некоторые скилы в целом хуевенько скейлятся с ходом игры. Нет чтобы экономические умения в отдельную категорию выделить, нет ее надо было распихать ровненьким слоем по всем класам. Пидоры. Осадные причандалы вполне хороши на начале игры где они идут в ногу с героем но это только в случае если у него можно осадну вкачать до мастер-скила но начинают ощутимо отставать когда на поле боя выходят элитные юниты, атака то у них не бафается\качается. Haven хотя что заебок заходит ибо бесплатные 300 хп воскрешает каждый раунд при полной прокачке осады с мастер скилом и 1 поинт в нац умение, жаль умершие стаки воскрешать нельзя. Мастерской скил магии огня еще выглядел заебком, а на деле пресный бафф элитным юнитам как только они появятся в наличии и очень быстро становящийся бесполезным ибо просто тупо ровная прибавка х урона при атаке вне зависимости от размера стака\атаки и т.п. 10-ти ангелам там уже эти +150 урона к одному месту. Хотя может быть забавной тактикой если наштопать стаки по 1 копейщику и набегать ими, хотя это слишком тактикул. Пока так и не пойму скейлится ли она хоть от чего-то. Мастерской скил атаки вообще без задач ибо магия огня разгоняет атаку в такие ебеня что там атака=защита противника вообще нахуй не нужна т.к. атака превышает ее в несколько раз. Может быть контрить магию земли, но хуй знает. Мастерской скил защиты вполне ниблох чтобы контрить атаку\баффы, но он блядь в 8\10 случаев сам по себе у героя с какой нибудь хуйней по типу дипломатии\осады и вообще нихуя на атаку. Paragon местами имба. Во первых мастер скил позволяющий все заклинания на уровне мастера кидать, хотя без АОЕ скилов его полезность только в возможности кидать все школы магии без инвестирования скилов. Во вторых ментор на мейн герое означает что можно нанимать героев и моментально апать их вплоть до 17 уровня при мейне около 30-го.
Мало того что ограничение в 30 уровней так теперь еще и скилы возможные залочены. Тоска печаль.
>>16100894 Ну сами по себе скилы норм. Цимес в том что нельзя самому собрать набор скилов которые ты хочешь. Т.е. если взял мага haven то ты не то что не сможешь вкачать магию смерти\темноты, ты даже не все "нейтральные" школы взять можешь, только 2-4 предусмотренные в твоем классе. Та же лабуда с воинами, там априори нельзя взять мастери в атаке и защите одновременно. И чистого правителя тоже не запилить, ибо нету класа со всеми абилками в одном класе.
Хотя я таки нашел применение для осады в семерке - берешь балисту эльфов, вкачиваешь +20 к инициативе осадных орудий + возможность стрелять баллистой и ты получаешь первый каст в бою со сраной 49 инициативы у баллисты без учета артефактов. Алсо инквизитор у хавена это просто пиздец какой то. Под баффом у кор юнитов 90 +-5 атаки плюс иницитава. Нейтралы дохнут штабелями в первый же раунд не успев ничего сделать получая х4 урон. А во втором раунде еще лайт магией можно набафать 500 хп брони или вендженс с 1100 урона. Охуительная история просто. Я даже не удосужился апгрейдить стрелков, 4 скилпоинта в атаку убирает падение урона от дистанции. Да даже ангелов апгрейдить не надо, 300 хп реса хватает за глаза. Хотя чую при столкновении с вражескими героями у меня может пригореть.
>>15795922 >Серию скатили как раз такие как ты. Что с огнеными жопами вопили после выхода четвёрки, что несмогои в изменения. Двачну. И с таким эпиграфом задам вопрос. Хомманы, как сейчас семерка? Особенно с учетом багов и сейвов
>>16106180 Декоративных домиков (или могил у некров). У оплота, некрачей и конфлюкса они ещё и добавляются в зависимости от отстройки главного строения. У крепости ещё левая часть из-за этого как говно выглядит, рядом почти впритык стоит гильдия и двеллинги василисков/горгон.
Так как в Б творится несусветная хуйня, заползаю в сей тред и буду тут сычевать. Сейчас вкючу древний комп с Windows 98, рабочим столом с темой уютного кабинета и запущу герычей.
>>16110375 А как же. И ты - утка, и он - утка, и я - утка. Сосачерские школьники очень быстро забывают изначальные значения тех или иных понятий и начинают использовать их где угодно, но только ни там, где это уместно.
>>16110375 Что там что там плохой. Записывать трек, который к сорока секундам только по сути начинается для экрана, на котором большинство проводит не больше 20 секунд - это маразм.
Но в целом в трешке вообще мало запоминающихся треков (и большая часть из них в замках) кроме разве что невъебенно узнаваемой музыки из главного меню (я угадаю эту мелодию с двух нот)
>>16116051 Ты забыл, что когда эти игры вышли, компы были медленнее и музыка воспринималась размереннее. Но так-то да, музыку вторых героев я слушал с диска целенаправленно.
>>16116051 В трешке есть по сути: 1) Топ - трек болотного замка. 2) Проигрыш на клавесине в треке некрополиса. 3) Трек злой кампании. И все, остальное говно. А я так надеялся, когда они вышли. Помню как сейчас, первый вопрос про третьих героев знакомому (кстати, он меня и на вторых подсадил и на Джагу первую) - какая там музыка. И он такой, прихуевший: "Музыка? Да вроде нормальная музыка".
>>16117647 Если б он хотя бы научился учитывать Dimension Door и ему подобные спеллы, этого бы хватило. А так-то своя скриптовая логика у него есть, на нее иногда его можно подлавливать (как с обороной замков той же).
>>16116051 >Записывать трек, который к сорока секундам только по сути начинается для экрана, на котором большинство проводит не больше 20 секунд - это маразм. Музыка не начинается каждый раз сначала же, а продолжается с того момента на котором ты вышел из замка.
>>16106412 Играю пиратку, пока как земля. Для ознакомления может и интересно, но советовать не стал бы. Уж больно специфичные изменения сравнительно предыдущих частей. Так то это читай та же пятерка но с несколькими нюансами. Выкинули репу и ультра жирных 1-3 тир юнитов (или основных юнитов, как их теперь разрабы называют) из шестерки, импортировали некое подобие классов из четверки но с анальными ограничениями, убрали рандомные скилы при прокачке, взяли сильно обрезанную версию колеса умений из пятерки без комбо умений, зачем то прилепили из четверки выбор из 2 взаимоисключающих жилищ 7 тира плюс парочку взаимоисключающих построек увеличивающих прирост определенных тиров, магия почти копипастнута из шестерки.
За баги хуй знает, какая-то вуду магия в инвентаре происходит, но может на лицухе уже все давным давно пофикшено. Кроме этого ничего не замечал.
>>16144393 Эти вражеские драконы сами чуть не отмудохали Тауни и Гирли. Врубился только со второго раза что надо делать: герои должны хлыстать банки с бессмертием аки гопота пивандрий, а основной работой занимаются драконы, гидры и др.
>>16149710 Аутировать это крута(времени ирл трачу многовато на такое занятие, к сожалению), прокачал мужика до архимага, а морячка обучилась двойному выстрелу из лука и экспертной магии природы.
Поиграл в семерку. Основное что сразу бросилось в глаза - просчет шестерки, когда разрабы увлеклись анимациями и движением, из-за чего на любое действие тратится много времени. Сраная анимация заклинания секунд пять ничего не дает сделать в бою.
>>16155980 В любой игре сложно играть до того момента, когда противник зажат в углу и можно аутировать сколько душе угодно(или до определённого времени).
Халлоу, играю в пятерку, дошел до второй миссии Чернокнижника и встал вопрос: какая самая сложная компания в оригинале? С Некроманта охуевал долго, Чернокнижник пока изи, но жду подводных камней.
Вегач, у меня блядь горит, и мне нужна твоя помощь. Суть такова: играю лампово себе в пираточку со своим другом. Этот пидор постоянно играет за Северные Кланы за другую расу играть не соглашается по причине нижеизлагаемого, играем на ОСНЕ больших картах. И этот пидор в лейте начинает нагибать меня со своими блядскими рунами и абсолютной защитой. Реквестирую способов надрать задницу этому сукину сыну!
>>16244223 Играй эльфами же, их абсолютная удача убирает абсолютную защиту. Прокачай герою хаос, силу магии, ливень стрел и поливай его 4-мя метеоритными дождями за ход.
>>16244289 Из эльфа же колдун ебаненький выходит, не? Да и армия слабовата будет, не уверен, что выдержит полного разматывания его медведей, драконов, эрлов и жрецов. Я вот думаю, может орда что с ним сделать сможет? Например мясом завалить, не?
>>16244339 Армия у эльфов нормальная. Берешь героя Анвэн, абсолютную удачу для удаления защиты, назначаешь всех этих медведей, ярлов и драконов заклятыми врагами. В итоге на 30 уровне героя войска по ним бьют с бонусом 60% за абилку героя, плюс 40% на удвоение урона за избранного врага, плюс 50% на удвоение урона из-за удачи и всё это перемножается, можно ебашить по 620% дамага если тебе совсем везёт. На очень больших картах можно любому герою прокачать силу магии, но если вы играете долго, лучше возьми свет и тьму, пусть таны бьют под берсерком своих же.
>>16244514 Ну это я и имел ввиду, да, просто как даун выразился. Попробую, конечно, эльфами. но видно, так и придется мне посасывать писос, ибо я не совсем представляю всю суть игры эльфами. Я вообще тактическую часть неосиливаю во всех играх потому в свое время серию медиевал и забросил, лол
>>16308292 >Там так же можно включить отображение "тени" хода. Блядь, всю жизнь с друганами играли и ахуевали, почему нет сетки. А она, оказывается, есть.
Расскажите за седьмых. Что там по интересности, что по БАЛАНСУ? Куда дели суки няшных колдуний и брутальных всадников на хладных, зачем приперли не няшных медуз и тупые чорные доспехи?
>>16376486 Да у вас всегда все проебано, каждая новая часть априори хуже предыдущей. Да понимаю, что расписывали, просто я ньюбай и только что подключился, краткую сводку с фронта бы мне.
>>16376557 Спустила королевство на тормозах и прохлаждалась со смазливым эльфом-педофилом, пока всем заправлял ненастоящий царь.
>>16376506 Там плохо все. Начиная от внешнего дизайна (мое любимое - не убирающийся в кнопки текст), заканчивая упрощенными просто в пол игровыми механиками (даже по сравнению с шестеркой, которая хотя бы пыталась делать что-то свое). Упоротое дерево построек, замки с самоподдерживающейся экономикой, сотни тысяч скиллов с невнятным эффектом, раскиданным по конкретным героям на отъебись вместо свободы прокачки, а вот у существ абилок почти нет, это ебанутое фланкование, превращающее бой в танцы мешков с ХП, графон хуже шестерки, ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЧАСТИ КАРЛ, при этом все это отнимает туеву хучу ресурсов, потому что немцы не смогли в Анрил, при этом половина моделек и звуков просто нагло надергана из шестерки, бюджета-то нетъ. ИИ едва-едва барахтается, вот думаешь, вот дальше падать уже некуда, так нет же. Мультиплеер как был забагованный, так и остался. Скриптами заменяют геймплей, охуенно гибкий и мощный редактор четверки идет вешаться от безысходности.
Анимации? Плохо. Текстуры? Плохо. Звук? Оче оче плохо. Кампании? Плохо. Зачем вообще делать кампании, если герои не переходят из миссии в миссию? Редактор? Плохо. Нашлепка на Unreal Editor, разбирайтесь сами. ИИ? Плохо. Ну, конечно же. Интерфейс? Ебать как плохо. Три дня искал, где посмотреть скиллы героя, почему-то дизайнеры считают это не особо важным. Скиллы? Отвратительно. Чому +2 к атаке - отдельный скилл? Зачем подменять специализации кое-как раскиданными ограничениями? Спеллы? По полторы на школу.
>>16376909 Спасибо, братишь. Просто я отыграл две карты сражения и пару миссий за людей в кампанию, и как то тоже не рад игрой. За баланс замков можешь рассказать что нибудь?
>>16044924 В шестёрку стоит поиграть, серьёзно. Чтобы понять нравятся ли тебе тамошние серьёзные изменения или нет. Ну и кампании там хорошие, как традиционно повелось в чётных частях.
>>16376909 Интерфейс? Ебать как плохо. Три дня искал, где посмотреть скиллы героя, почему-то дизайнеры считают это не особо важным. Ну такое, после пятерки ничего неебически сложного не нашел, хотя и привязка невзрачных кнопок к этим колесикам по краям снизу не оче комфортная. >отнимает туеву хучу ресурсов Вот кстати да. Пока играю у меня пекарня каждый раз на взлет готовится вне зависимости от настроек графониума. Чет не весело, учитывая что выглядит игра не сказать как красиво. >Чому +2 к атаке - отдельный скилл? Ну если так прикинуть то это те же +5% к урону из предыдущих частей но которые можно законтрить защитой. В целом скиллы сами по себе еще ниче так, а вот лок на скилы и разбивание на класы - пиздец. >Спеллы? По полторы на школу. Примерно по 5-6. Тому шо МЛГ во все поля, че. Хуиту наворотили вместо магов, ну или может те же яйца только в профиль. Так то если прикинуть в тройке герои атаковать не могли кроме как заклинаниями В четверке пати магов устраивала ад и содомию да и некоторые заклинанию были уж больно специфические аля мины, а сейчас герои простыми тычками ебашут а спеллы в некоторых случаях имеют второстепенное действие аля ДОТ. Ну и попытка баланса массовых баффов. Меня больше бесит то что если у тебя герой маг то собственно заклинания ты будешь собирать долго и на старте он говно без задач. Ну и дохуя специализация на школах которые делают из заклинаний что-то юзабельное. Если подсчитать по хоркору то в семерке таки заклинаний в достатке и даже больше чем в предыдущих частях даже с учетом выброшенных заклинаний, цимес в распухшем количестве школ. В тройке их 4 против 7 в семерке.
В целом если бы набор скиллов и главные скиллы можно было выбирать самому то было бы вот совсем заебись, хотя и не без манчкинства. Еще бы скукожить обратно школы или вообще переименовать перепилить лишь бы не такое адовое количество, и при изучении школы автоматом давало хотя бы 1-2 заклинания. Если бы они запилили классы именно как в четверке (при определенном наборе скиллов дается определенный бонус) я бы даже мог счесть эту часть одной из лучших в серии. Но имеем то что имеем.
>>16400913 >Примерно по 5-6 Суть со спеллами в том, что это франкенштейн из систем шестерки и тройки. Ну то есть как бы утята покрякали, что без гильдии магов как бы не дело, и гильдии вернули, но спеллы по большому счету оставили с шестерки, где можно было вкачать одну-полторы школы и быть как царь - они рассчитаны быть самодостаточными и не повторять друг друга, поэтому в каждой школе есть спел для дамага, спелл для презервации, спелл для бафа. В результате получается, что ты все равно захочешь качаться в какую-то одну школу, но спеллы выпадают в городах рандомно, как в старых играх. Хм, и зачем? Они попытались это починить, позволив выбирать в городе приоритетную школу, но это же заплатка на заплатке.
О.Л.Д.Ф.А.Г.И, кто-нибудь помнит есть ли для той упоротой кампании из 3.5 (A-D-V-E-N-T-U-R-E вроде называлась), где начинаешь одним мечником, дополнительные миссии или она состоит из одной карты?
>>16403130 Это хд мод? Аноны, поясните, играю в трёшку на 1920*1080, во весь экран, всё норм, что я делаю не так и зачем мне нужен хд мод кроме изменений в интерфейсе?
>>16412175 Выглядит ужасно. У меня в HD-моде вообще стоит разрешение 1180x664, развернутое на полный экран. Удобно, красиво и внутренний утенок доволен.
>>16412600 Разрешение, в котором отрисовывается карта, можно поставить абсолютно любое и затем скейлить получившееся окошко как вздумается, оригинал может только в 800x600 High Color DDraw.
>>16413250 Где-то был архив с портретиками Тарнума, но лень ставить. Я все равно пока не собираюсь перепроходить, загрузил первый попавшийся сейв ради скриншота.
>>16403532 Господи, какая же пизданутая карта была Господи господи господи, как меня от неё рвало. ЕМНИП,там было два или три уровня. Или,может, я её таки-забросил. Или, может, наоборот, с чем-то путаю.
>>16423896 Не там ли можно изучать только две ветки магии в каких-то школах, а другие две закрывались? Ещё по заданию дворф какой-то присоединялся и ещё кто-то. Но дворф точно был
>>16424882 Вот этот прав. Помню, как на днюху одноклассники подарили Героев и журнал Игромания, где с восторгом описывали игру и ещё приложили постер с тем же изображением, что и в главном меню.
Поставил мод на широкий экран в пятых Героях (добавляет карты оригинала и молота в племена). Но в меню кампании при выборе оригинала или молота не отображаются названия сценариев, видны только названия сценариев племен. Что не так?
>>16491469 Он ныл об унылой серой гамме трешки и унификации замков. >Тут произошел презабавный парадокс. Дело в том, что, будь Heroes of Might & Magic III самостоятельной игрой под другим названием, они тоже снискали бы лавры, все издания носили бы их на руках... но очень быстро стали бы говорить, что игровой процесс там куда скучнее и примитивнее, чем в Heroes II.
>У звездных серий положение особое. Новая часть становится хитом почти независимо от своих реальных достоинств — разве что ее сделали совсем левой задней ногой. А вот следующая пожинает тот успех, который заслужила предыдущая.
>Так бывало уже не раз. Чего далеко ходить за примером: закономерный провал Might & Magic IX был не в меньшей степени заслужен восьмой частью, где сценария не имелось и в помине, классы были несбалансированы, а над эстетикой даже не задумывались. Но на нее среагировали так, как на 7-ю — и только к следующей «проснулись». Было так и с Warlords, и мало ли с чем еще.
>Во избежание непонимания: я не пытаюсь вас убедить, будто Heroes III — плохая игра. Она всего лишь не «великая» игра. И гораздо слабее второй части по самому главному показателю — геймплею (а также сценарию; простите, но ни по сюжету, ни тем паче по продуманности и разнообразию миссий ее кампании нельзя и рядом ставить с историей Роланда и Арчибальда). С количеством фишечек у нее все в порядке, и она была бы просто превосходной... если бы HoMM II не существовало в природе.
>>16491441 >четверка провалилась не из-за своей хуевости, а из-за хуевости трешки. Аргумент хреновый, потому что работает только в краткосрочной перспективе, и с куда большей выборкой. Это просто подмена понятий. Хочется поднасрать, а напрямую не получается.
Прошел Пиратов оф да Свэг Си. Что-то у лимбиков с дизайном карт совсем плохо. Очень тонко маскирующаяся линейная кишка с полным отсутсвием сложности. Когда у тебя сорок циклопов и на тебя скромно так выходят тридцать кенси, это выглядит довольно странно. Пробежался, посомтрел катсценки, нажал F, чтобы помянуть. Тьфу. Баланс, але?
Аноны, здравствуйте. Сейчас прохожу Хроники Героев (отдельно хочу отметить отвратительный перевод на русский с этими "мне кажеться" и т.п.), первую часть закончил, начал Преисподнюю, встал на 3 миссии, где необходимо одолеть некроманта Сандро, вообщем, проблема на скриншоте - телепортировался Тарнумом на этот обособленный островок в подземелье, сразился там с последним героем одного из врагов, автосэйв прошел, поскольку ход на этом кончился, а вот обратно вернуть Тарнума уже не получается, собственно, вопрос - собрал все улучшающие параметры места только вокруг своего замка, насколько критичен будет проеб повышения статов в дальнейшей кампании, если дойду эту миссию без Тарнума?
>>16523113 Я играл в какие-то хроники, там что-то про войну с магами стихий. Когда в конце первой недели мне сказали что время на прохождение сценария закончилось и я проиграл, я дропнул их нафиг. Хз где ты там увидел казуальность, если на прохождение сценария выделяют неделю всего.
>>16517816 Там можно вообще на всё забить, сложность нулевая. А вообще не осилил это говно - заебали эти пещеры и общая унылость сюжетки. Вот Повелитель стихий и Схватки драконов ещё ничего так. Ну и про болотников из-за личных предпочтений (музон на болотах и в их городе шедеврален)
>>16526094 Про болота я еще в пиздючестве играл и это моя любимая часть. Остальные хотел пройти для лучшего понимания мира, так сказать. Но кампания за варваров не дала какого-то более широкого взгляда на них и их историю. Орду какую-то ебаную собрал и все.
А как научиться правильно играть в героев? Я вот всю жизнь как даун пытался просто побольше армию собрать и задавить числом + магией. Но на высоких сложностях это не работает. Есть какие-нибудь гайды/стратегии по третьим героям?
>>16526637 > как даун пытался просто побольше армию собрать и задавить числом + магией Всегда так делаю. Еще я с игровыми эксплойтами вроде единичек не ебался.
>>16530703 Всегда кикали таких мудаков. Может на турнире каком-нибудь, где играют за деньги это и оправдано. А когда играют для удовольствия, уебки прибегающие на второй неделе только бесят.
>>15771173 (OP) Герояны-героянчики как пофиксить в ШЕСТЫХ героях черный экран после первой миссии вводной компании, или хотябы во время начала боя? все ебучие репаки этим страдают, аж жёппа полыхает
>>16526393 Тащемта, его варварство уныло до безобразия. Только раскрывается, что маги всех нагибали и карали, а болотники были прокинуты всеми. Это дальше показывают мелкие детали, что его убийца обрюхатил его сестру и основал РФию, Гавин Магнус получил бессмертие в те времена, вот это всё. Да и то сюжет тащит только из-за того что в трёшке его тупо не было, пара строчек и всё, без подробностей. М&М поинтереснее всё же были.
>>16536457 Сюжет в героях нахуй не нужен. В шахматах есть сюжет? И правильно. Даже не знаю, что более убожественно, новеллы, выдаваемые каждый ход, или озвученные за бутылку катсцены от Юбисофт.
>>16536457 Ну там был пиздатый момент с Волпиксом, сетью горных замков, интересно было читать, а в целом вся кампания унылая. А вот в 4 части простыни посерьезнее уже.
>>16517816 Добрался до 4 миссии этой замечательной кампании, спустился на очередной круг Преисподней и начиная со 2 ее охраняли не демоны, а некроманты и троглодиты. Так и задумано, они все вместе живут?
>>16538240 Да это для лулзов и разнообразия. А демоны вообще пришельцы, причём явились на Энрот незадолго до событий тройки. Алсо, они похожи на ссаных муравьёв по своим повадкам.
>>16538362 Я знаю про пришельцев, но в героях же вроде нет сайфая, про это в M&M рассказывается. Тут Тарнуму кошмары снятся, с ума парень сходит, мол в ад попал, не будут же муравьи так действовать пагубно, лол.
>>16538468 Ну это да, всё-таки в героях их облагородили до фентезийных демонов. Но всё равно не ебу, как они попали под землю, да ещё и в такой ранний период, учитывая, что их недавнее появление канонично и для мм, и для хомм. Причём в другой хронике Пламенная Луна Тарнум попадает в другой мир (на другую планету), уничтоженный теми самыми пришельцами-криганами. Может в преисподней левые демоны, учитывая, что у них там разновидностей дохрена, а кригане это только дьяволы.
>>16538600 Демоны, которые в замке преисподней - это не криганы, это гоги, магоги и прочая нечисть, которая жила в подземельях Нигона. Никто не спускался ниже, поэтому неизвестно, что там могло быть - отсюда развязанные руки для дьяволов/архидьяволов, ведь в Селестии из M&M 7 вполне себе летали архангелы и ангелы.
Осторожно, ЗОГ: Так-то демоны вполне могли попасть из VARN-4 вместе с первым Айронфистом, на что намекает 6-я часть серии с его поздемельем. Создатель у 3х героев и серии M&M - один - Ван Канегхем
А про бластеры - их по логике не так уж и много было. 4 бластера, да пара винтовок - всё, что было на том корабле из 7-й части. Небесную кузницу сломали и собсна всё, капут игрушкам
И тут я погуглил ещё. MM VII - приквел Armageddon's blade В первой версии аддона каноничной концовкой считалась «тёмная», в которой лорды Хармондейла принимали сторону некромантов, выбрав судьёй Девона Слина. Таким образом выходило, что они: по заданию Алана Толберти убили Финеоса Роберта, забрав с его тела чёрный куб; по заданию Дарк Шейда зачистили Лабораторию Кланкера, куда потом в дальнейшем был сослан Арчибальд; по заданию Максимуса выкрали из подземелий Нигона сосуды душ для некромантов; забрали детали из Храмов Тьмы и Света для Кастора; убили Ксенофекса и освободили Роланда Айронфиста, чем настроили против своих покровителей криган и упрочили испортившиеся отношения между Дейей и Эрафией во время правления Арчибальда (хотя Кастор был огорчён, что лорды не взяли Роланда в заложники, но признал, что у них скорее всего не было выбора, чтобы поступить иначе); Нашли артефакт Осциляционный Сверхдвигатель и вместе с тёмными советниками и королём Кастором (он в любом случае становился королём Дейи) восстанавливали Небесную Кузницу. Поэтому в аддоне планировался не замок элементалей и их союзников — Сопряжение (Conflux), а технологичный город Кузня (Forge), в котором ощущались «тёмные» и «некромантские» истоки в виде киберзомби, минотавров на ракетных ранцах и гоблинов с базуками. Также существовали официальные концепты нага-танка (тело наги до торса, прикреплённое к гусеничному танку) и некоторых строений. Даже после принятия светлой концовки за каноничную, в аддоне можно заметить «след» Кузни. Например: 1) картинка в главном меню. Джелу стоит на мёртвом гоблине, а на заднем фоне заретуширован ядерный взрыв; 2) во вступительном ролике Джелу уничтожает гоблинов, а затем вместе с Роландом, Катериной, а также неизвестным рыцарем и снайпером, бежит в пещеру внутри вулкана. Там они находят Клинок Армагеддона, который освещается прожекторами; 3) Видеопролог карты Возвращение Короля (Return of the King), где Роланд Айронфист смотрит на противоположный берег, на котором стоят здания Кузни.
>>16539006 Охраняли вход именно архидьяволы. Если честно, всегда казалось все это фантастическое наследие игры лютой ахинеей, рад что в пятерке этим не кормили (зато получился вк3 пошаговый, бля). Кстати, а кто такой Тарнум? Вот он был при жизни варваром, затем погиб в бою, а потом что? Кто его воскресил, кто такие "боги"? Где почитать все это можно вообще, подскажите.
Все просто. Замки в героях отыгрывают различные фракции в разных историях. И инферно из хроник, который описан как демоны из ада, и инферно которое облюбовало Эофол (и есть десантировавшиеся на него пришельцы) - это совсем разные демоны. Просто для хроник не стали заморачиваться с рисованием "новых демонов - не криганов" а взяли бывшее в игре инферно, благо стилистика универсальна.
>>16544599 И действительно, не могут маги времен Бракадун быть 1 в 1 с теми магами, которые теперь "добряки" и друзья Эрафии, точно так же и люди в замках Волпикса не могут выглядеть аналогично людям из Эрафии в обычной трешке, потому что времени дохуя прошло. Логично.
>>16544735 в хроника добавили пару заставок и по 1 портрету тарнума. Куда уж там до новых замков или старых с изменениями (например в каждом по паре новых существ на замену, или все такое же но другой внешний вид самого замка...)
>>16547049 нет, а вот единицу попробуй. 2ка она почти как 3ка. Первая часть же имеет немного другие фишки, например уникальную систему магии. Манны нет, а знание определяет сколько раз можно использовать заклинание. Города с гильдиями магов и шрайны на карте, где можно набрать новых копий заклинаний становятся стратегическими пунктами не менее важными чем города с армиями.
>>16543569 >>16543920 Там будет ещё миссия, где союзник способен артефакт забрать. Sка вроде, разделённая на два уровня. Сразу предупреждаю, что её надо проходить быстро, благо, там из врагов только один замок инферно прямо под носом, а герои раскачены настолько, что можно никого не закупать. Вообще тогда нарадоваться не мог, что прокачал мастера воздуха и выучил уничтожение нежити.
>>16540795 Предки. Их трое и они большие. Один из них даже поехал однажды, что пришлось против него воевать. Откуда они взялись, вообще непонятно, просто есть и всё >>16547558 Двачую. Путешествие по элементальным планам доставляло, особенно план воды 10 из 10.
>>16565929 В треде спишемся, если оба будем валидны. Скорее всего я буду свободен утром и днем субботы, а может и вечером. Ты уже играл мультиплеер? Нам понадобятся хамачи или гейрейнджер.
>>16547698 Единицу, лол. Тактика плоская абсолютно. Так пофаниться можно в хотсите c друзьями вечерком, ну или пройти поностальгировать. Это тоже самое, что предлагать сейчас в варкрафт первый поиграть рандомнейму.
>>16568939 >>16569075 Он настолько мужественен, что не боится надевать на себя гей-атрибутику. Ведь даже в платье он останется альфачом, перед которым будут трепетать самые натуральные натуралы.
>>15850408 При большом перевесе компа, не особо помогает, так как нейтралы делят свою армию на столько, сколько у тебя стеков. Другое дело, когда часть вражеской армии пытается гнаться за этими единичками - вот это реально можно и нужно было фиксить.
>>16573878 Только если герой сильный маг(как по мне). Ослепляем магов на первой, выбираем ждать, кастуем +урону(если эти дракону летают не до конца карты за ход, если летают - просто кастуем архангелам защиты), разбираемся с драконами, считаем ходы до конца слепящего магов заклинания и бафаем архангелов чем можем, потом просто молимся за них... На второй, опять, можно попробовать обратить на свою сторону кого-то и послать задерживать врага, бафая попутно свои войска. Что за карта?
>>16574640 500 маны, все школы экспертные На первой все и так в слепоте, но ресурект у архов кончился, а магией ресать снайперов очень долго и маны не хватит. Если бить магов, маги в ответку сносят почти всех архангелов, с драконами тоже без потерь не посражаешься На второй комп, как только начинается прямой бой, кидает бешенство на гидр и сносит всех с одного удара. При этом гидр быстро никак не выцепить
>>16572477 >>16574173 Да, это отлично, но даже на грандмастере магии природы количество вызываемой пиздобратии должно быть хотя бы на 10-20% меньше чем кол-во призываемых демонов, а не ебучие 50 и более. Обидно становится что друид могет вызвать 4 феникса за каст, а демонолог больше 10 демонов.
Есть на трешку пользовательские карты, чтобы на парагон и т.п. похожи не были? Этот фарс с постоянными тысячами тысяч существ выглядит диковато. Хочется интересной истории просто, а сценарии унылые все.
>>16594836 Смотрел у Майкера, стало страшно от орд волшебников, очень. Но там герои друг с другом аж в родственных связях, история интересная, но эти волшебники...
Играю такой в шестерку, пытаюсь смекнуть что нового, какие имбы есть. Ищу новый город а хуй там был. Вроде даже и нагибаю без потерь, нашел таки замок, форты какие-то, охуительные истории. Второй месяц а я еле-еле топ тир логово отстроил. Дальше лучше. Нашел компа, попробовал догнать а вот хуй - чуть паленным пахнет он моментально телепорт прожимает. Один раз его только словил когда эта зараза захватила мой замок. Что странно ИИ не конвертит и не закупает существ в захваченном замке хотя захваченные форты зачемто конвертирует. По ходу дела охуел с разброса урона по тирам. Не, раньше та же хуйня была - лоу тиры накапливают много урона но ХП хуевое и мрут пачками теряя урон, а у хай тиров ситуация наоборот. Но тут как-то совсем ебануто, лоу тиры ебут и в хвост и гриву хай тиров чисто из-за количества и врожденной толстокожести, даже более высокие резисты не сказать как спасают когда разница в уроне в 2-4 раза. Я больше охуел только от прибежавшей армии сранной нежити размером больше моей основной и единственной раза 4-5.
>>15909607 Навыки дают отталкиваясь от твоего класса, поехавший. Вот у тебя класс "маг жизни + разведка", значит и навыки ты будешь получать магию жизни и разведку, а так классов дофига. Самый перспективный — это тёмный лорд, магия жизни и смерти, даёт вампирическую атаку. Ещё неплохой магия смерти и разведка, вечное марево даёт. Ну и в оригинале (в эквилибрис пофиксели), магия хаоса и смерти, атака как у бехолдера.
>>16609441 В четвёртом и герои едят землю наравне со всеми, а в пятой части империя Грифона называется ОРДЕН ПОРЯДКА. А академия называется "серебряные города".
Прошёл кампанию за порядок, всего-то пару часов понадобилось, из нового в героях 5.5 можно выделить x64 процесс, запускать отдельным экзешником, потом встроенный AI дающий быстрый ход врагу + расширенные настройки поведения врагов, дальше подпилен баланс, например, у альтернативного "красного" арбалетчика убрали точный выстрел (ибо слишком имба) и дали пробивающий выстрел обычного арбалетчика (при стрельбе до трёх гексов от стрелка игнорируется броня), а обычному арбалетчику дали атаку навесом как у лучника. Ну, и главное герои, теперь нет обязательного расового навыка (некромантия для некромантов etc.), то есть этот навык могут выучить все, но особый бонус получает только расовый носитель, то есть улучшать крестьян в лучников может только рыцарь, но контратаку может выучить каждый, убрали молитву, добавили целую кучу новых умений, всего навыков можно выучить 8, а не 6 как раньше.
Суть кампании пятых героев аключается в логистике, дали Годрику логистику — можно играть, не дали — переигрываем. Всё просто, под конец, в кампании за Зехира сладкого персика придётся объединится с Агрелусом после смены пола, Годриком и эльфом с сахарной попкой, всё просто.
>>16613447 >третьи — деградация серия >четвёртые — поворот не туда >пятые — попытка улучшить говнистую третью часть >шестые — поворот не туда >седьмые — попытка улучшить шестую часть сделав как в деградации серии Шанс минимален, ты же понимаешь. К тому же этим занимается юбисофт, а у них либо вышки, либо хуита.
>>16613675 Этот гиф. Нихонцы совсем ебанулись, вставляют в себя чёрных змей в анусай, надевают эльфийскую одежду и снимают всё это на магическое очко...
>>16612133 > Ну, и главное герои, теперь нет обязательного расового навыка (некромантия для некромантов etc.), то есть этот навык могут выучить все, но особый бонус получает только расовый носитель, Что за ебланство? Расовый навык на то и расовый, что он приносит пользу только свое расе. Контратака только и позволяет, что апать армии людей, ярость позволяет копить оркам кровь, а знание рун юзать отрядами гномов руны. Или теперь можно тому же рыцарю взять ярость и руны и его отряды будут получать в бою уровни крови и пользовать руны?
Решил таки пройти базовый контент в спермерке (ежики плакали, кололись, ага). Начал с кампании за людей, и тут же лоб разбил рукой. Первые три карты держат тебя за ручку и компьютера там по сути нет вообще, только скрипты и пресеты, иди себе по квестовым маркерам. В третьей карте выдают бесплатных 500 супертитанов. Стратегия? Экономика? Зачем, у нас же СЮЖЕТ. Только четвертая карта кое-как доползла до уровня кампании в шестерке, да и то не оставляло ощущение, что все слишком просто и непродуманно.
Сюжет убогий. Эти персонажи неинтересны. Это конечно не GRIFFIN ETERNAL! casts random spell но тоже плохо.
Отовсюду лезут баги. Интерфейс того и гляди сломается. Войти в открытые, но неразрушенные вороты нельзя. Как-то портанул светового элементаля поверх вражеского стака и тот стак стало нельзя атаковать. В новом патче ИИ научили использовать команду ожидания, и он ее спамит теперь круглые сутки, даже когда это ему во вред. Кричи, которых получаешь через абилку Подкрепления, зачем-то отображаются как потери в результате битвы, что не позволяет понять, теряешь ли ты свои-то войска или нет. Со скилами все еще хуже чем в шестерке, явная имба явная.
В кампании некров первым же делом убили няшку Вейна, я со злости выключил это поделие, продолжу потом.
Всегда проигрывал с этого товарища, лицом похож на Жириновского, на иконке absolutely disgusting. Собсно, кампания альянса/империи подходит к концу, железная мадам уже впала в немилость и была сослана в Сибирь к карликам-геям.
Карта, задание в которой - проиграть. Не проиграть невозможно. Зачем эта заскрипотванная хуйня здесь вообще? Просто запихните ее в катсцену. Поставил на автобой и пошел пить чай.
Месьё Пиру за вот этот высер нужно надавать по его небритому ебалу.
Ну и да, вот они, беженцы-скелеты. Расскажите мне еще про экономические проблемы некромантов и почему безмозглых мертвяков, которые видимо требуют кушать? нельзя просто разуплотнить и поднять новых потом.
А пятые герои с этим 5.5 норм так, играть интересно. Теперь герои в расе могут быть разных классов, то есть маги и мили, как в четвёртых. Потом добавили множество героев из предыдущих частей вроде Сандро, Кэлха, Киррь etc., новые навыки, старые навыки перебалансили. В общем, нормально, а главное с этим AI ходы не по сто лет, вообще классно.
>>16631730 Не помню такой миссии за Настю — это из продвинутой части, когда проходишь обычную кампанию? Энивей, за Настю тормозить смысла нет, она же мах и цепной молнией калечит всех, я так обычно рашил за первые три недели вообще без армии.
А хорошо забалансили империю, в прошлых героях людишки всегда были так, среднячок, во вторых рыцари сливались в долгой игре, в третьих так-сяк, средне, хотя бы без особо слабых сторон, но и без изысков, в четвёртых жизнь самая тормозная фракция, пока у всех остальных герой отмежёвывается от войска и начинает крошить миллионы герои жизни до конца игры вынуждены тащиться вместе с войском, а в войсках у них сверхмедленные балисты, слоупочные монахи, слабоватые чемпионы, бесполезные арбалетчики. Короче, всё грустно было, а тут вот на одних грифонах можно тащить, и кавалерия теперь нормальный юнит, а не пердящая хуита от звука которой теряется вся серьёзность происходящего, ангелы теперь не карающий меч сверхюнит, даже крестьян можно использовать и всё такое. В шестых опять понерфили, играл кампанию за империю и это была самая хреновая кампания эвер, какие-то светящиеся духи, кавалерия из солнца, копейщики и главное всего один стрелок, как это вообще пропустили? Фигня получилась, в общем, ещё ангелы, кавалерия и копейщик двигаются на одинаковое расстояние, вот это пушка. И герои теперь не одинаковые болванчики и навыки теперь не сверхполезные типа магии земли и сверххуита типа орлиного глаза.
>>16638687 В шестых у Хэйвен был юнит, лечевоскрешающий два раза за битву и бафф на неуязвимость, плюс грейженные ангелы тоже воскрешают емнип, они своей неубиваемостью берут
Вообще, в шестых воскрешение обесценилось, самое паршивое лечение воскрешает, не труЪ. В пятых изначально с воскрешением больше всего повезло мертвякам, воскрешение мёртвых далеко не пятый уровень, а некроманты таки мощные маги, поэтому вовремя поднимать павших и можно тащить даже с учётом того, что армия у некрополиса слабая. Потом в путчах пофиксили бесконечное воскрешение, теперь подъём мертвецов и воскрешение уменьшают максимальное здоровье отряда, плюс некромантия перешла на тёмну. энергию и легионы скелетов-лучников уже всё, ушли в прошлое. В первом аддоне добавили заклинание регенерация аналогичное эффекту пещерной гидры, оно воскрешает, но мало. Вроде бы в пятых нет ложного воскрешения, только перманентное.
Первая встреча, армия гномов против моих избранных демонов. Карлик-гей колдовал святое слово, а у меня было кольцо грешника, которое я отдал какому-то герою, вот блин. Энивей, победа за мной, хоть и почти разбили армию и ресурсы все закончились, но с другой стороны у меня герой с силой магии 40 единиц и навыком на удачные заклинания, плюс его спецификация на быстром колдовстве. И это таки тот самый Зидар, который в тройке был посредственным чертом специализирующимся на ворожбе
Кто-нибудь рисковал этот замок в пятой ToE атаковать? Я пробовал, но у меня все время оставались циклопы, которых 600 с хуем штук, нереально убить некромантами, магией удержать их можно только на короткое время, т.к орочий герой разбивает темную магию и не поспамишь паппет мастер и френзи на него
Всё же герой-воин круче героя-мага, как ни крути. Хотел написать большой пост про лесной союз, но сраный спам-фильтр не пропускает. Что тут в спаме-то, эльфы, лесной союз? Макака пизданулся.
Энивей, с лесным союзом раньше соперничали только некроманты и хэвен, поганые людишки, потом некромантов и людишек понерфили в расовых возможностях и лесному союзу уже никто не мешает называться самым крутым замком. Тут тебе самый лучший танк — древний энт, универсальные друиды, которые и пострелять могут и молнию метнуть, крутые стрелки, которых ещё больше апнули добавив вторйо вариант улучшения с точным выстрелом и игнорированием 25% брони, смерть фашизму и всё такое, даже бесполезная пехота тут не так уж и бесполезна, эльфийский спринтер с мечами намного лучше зомби, големов и прочих демонов, брони нет и здоровья мало, зато высокая инициатива и атака сразу нескольких врагов, а альтернативный вариант нагло поднимает защиту когда бегает, вообще пушка. Рогатые кони дают защиту от магии, а драконы есть драконы, даже если они зелёные, нет бесполезных юнитов, даже спрайты достаточно полезный юнит за счёт атаки сразу нескольких врагов + без ответа + снятие чар, и скорость не падает если с собой таскать. Но главное навыки, вот мой герой вроде бы не так уж и крут для своего уровня, магии не знает, но зато продвинутая удача и повышенный урон от удачных атак не оставляют и мокрого места, успешная атака друида или стрелков валят вообще всех, а если это заклятый враг, то там вообще жесть. И самый жирный супер-навык, эльфийская удача делающая все атаки удачными, круче только гномья неудача делающая все атаки врага неудачными, но у гномов сложнее получить навык, а у эльфов маленький бонус в виде навыка критический дар, что повышает урон от удачной атаки, просто берёшь и побеждаешь, без всякой задней мысли. То-то пидоры из юбисофта убрали эльфов из шестой части, ибо нефиг тут.
>>16649196 А потом чернокнижник находит на карте одну палку, и в бою бросает в твоих стрелков удачный метеоритный дождь, деля твою армию на 2. Эльфийскую удачу на одной карте хуй возьмёшь, и даже если возьмёшь-у тебя к этому моменту удача и так почти каждый раз срабатывает.
>>16647150 Бле, надо пройти все же кампашки хириусов. Я все начинал, но вечно дропал на кампании мертвяков, где ебаный замок надо захватить в заданное время.
Бля, антуаны, своровал семерку, и после шестой просто земля и небо, ощущения как от пятой части. Охуенно сделали. Почему в стиме у нее такой рейтинг хуевый ? Я даже куплю на распродаже ее, в шестые играть теперь совершенно неохота. После убогой шестерки семерке не хватает только еще пары играбельных рас разве что, а так охуенно было бы. Шестерка просто параша ебаная со своими конфлюксами, тремя ресурсами, телепортами по точкам и геометрической прогрессией роста армий ИИ.
>>16651130 Сам жду пока у неё скидка 66% или больше будет. Покупать за 2к и даже за 1к всё-же не катит, игра слишком сырая вышла чтобы платить за такое.
>>16650796 Магия такая штука, что может и не сработать, а вот от удачной атаки сотни метких стрелков ни одна хрень не спасёт. Берёшь защиту + непробиваемость магией и удачу + защиту от магии, получаешь 30% защиту от магии и большой шанс сблокировать заклинание врага. Плюс рогатые кони дают защиту от магии и у большинства эльфийских юнитов хорошая инициатива позволяющая сделать ход раньше, пока чернокнижник будет колдовать свой дождик стрелки уже расстреляют его армию.
>>16651130 >Почему в стиме у нее такой рейтинг хуевый ? Блять. Даже не знаю с чего начать.
Начнем с очевидного - она забагована по самые уши. Даже сейчас встречаются вылеты, несрабатывающие скрипты, ломающийся интерфейс, действующие через раз абилки и прочая ерунда, а в релизе это было постоянно. Контроль качества? Не слышали.
Очень корявый перформанс. Опять же на релизе фпс гулял туда-сюда на любых настройках и все это отжирало овер 4-5 гб оперативы даже в главном меню. Игра механически не сложнее трешки, выглядит не лучше шестерки, использует UE3, так какого же черта?
Графика посредственная для денег, которые они за это просят. Овердохуя моделей просто перетащили из шестерки и даже других игр, текстуры плоские и блеклые, на всем унылая белая дымка, они даже специально выпустили патч поднимающий контрастность картинки, такое чувство что там в первый раз за разработку студентов посадили. Анимации слишком длинные и при этом довольно хреновые. Анимации у спеллов примитивные. Это не 2015 год.
Геймплей тоже говно, так-то. Дерево скиллов по сути хуже шестерки - такой же выбор, только каждый герой анально ограничен на конкретные абилки, никакого выбора по сути игроку не предоставляется. Скиллы или унылая хрень, которую сложно себе визуализировать, типа бонусов отрядам, соседним с получившим бонус по морали, либо откровенная имба. Балансом там и не пахнет, низкоуровневый маг, выносящий без потерь существ высшего уровня - это как? Юниты представляют собой мешки с хп. Абилок у них после шестерки почти не осталось, только разного рода резисты, после охуенно синергетичирующего Санктуария, тут все уныло. Ткнул в бок, минус хп. Ткнул в другой бок, минус хп. Скука. Кстати о боках, ввели фланкование, но сделали это по-тупому. По сути контроля за стороной, в которую твой юнит встанет - нет. Максимум стратегии - а как бы не повернуться пуканом к врагу, который все равно за пукан забежит потому что квадратики. Формулы дамага очень похожи на шестерку, поэтому все бои идут медленно и уныло. Ну как так, пятнадцать архиличей не могут завалить сотню гремлинов, простите, кабиров. Впрочем, битвы идут медленно еще и из-за долгой анимации, которой пофиг на выкрученный на максимум ползунок скорости. Призраки поворачиваются, поворачиваются, поворачиваются призраки... Ввели недели с серьезными эффектами. Теперь может случиться так, что целый день стрелки не смогут атаковать на расстоянии. Или что будет запрещена контратака. Прост. ))
Да, они вернули четыре ресурса, но поменяли их на какое-то говно. Серые кристаллы, красные кристаллы, синие кристаллы, белые дилдаки. Как это все запоминать и ассоциировать с постройками, не очень ясно, чем им не угодили простые самоцветы и сера? Да еще и язвят, мол, "Неделя ртути: на этой неделе применения ртути в Ашане еще не нашли". Проигрывающие герои тоже получают экспу. Серьезно.
Интерфейс убог и ужасен, как визуально так и функционально. Текст, выезжающий за пределы текстбоксов, неправильно перекрывающие друг друга окна, нечитаемое дерево построек, постоянно глючащая полоска очередности хода... В городе добавили кнопки для переноса армии из слота в слот, а в окне некромантии - нет. (И то это все патчами выпрашивали). Все это медленно и неудобно. Глючит и рассинхронизируется звук. Экран сражения загружается отдельно! Такого даже в допотопной пятерке не было. В окне экрана анимированный текст. Победив, ждешь семь секуд пока как на табло однорукого бандита нарисуется правильная циферка с твоими потерями. И так каждый раз. Почему нельзя отобразить эту информацию мгновенно, а?
ИИ уныл, что впрочем не сюрприз. Кое-как барахтается в бою (в новом патче его научили ждать и теперь он спамит эту функцию когда надо и когда нет) и вообще ничего не умеет на карте. Чтобы скрыть немощность компьютерного противника, кампанию превратили в заскриптованное кинцо, где или ты идешь по квестовым маркерам и смотришь катсценки, или развиваешься против заранее отлевелленых до жопы героев и развитых городов, потому что доверить это ИИ разработчики постеснялись.
Сюжет в кампаниях тоже не очень. Тут конечно субьективно все, но этот сеттинг с непонятными гражданскими войнами просто неинтересен, особенно когда он подается через растекающихся мыслью по древу персонажей с карикатурными характеристиками. Джины-лесбиянки, скелеты-беженцы, рабы-негры, ой простите, орки, ебаные пауки, ебаные бледнолицые, сеттинг проебан в очередной раз, смотреть на это больно, у лесных жителей вместо единорога ОЛЕНИ БЛЯТЬ. Ну и ЗАЧЕМ делать кампании, если герои не переходят из миссии в миссию?
Редактор карт также сделали плохо. Точнее, они его не сделали. Они просто прикрутили к стандартному редактору от UE3 нашлепку. Он грузный, неудобный и тупой. Там не то что нет простоты редактора трешки или доступных простому юзеру скриптов из редактора четверки, там даже WC3Edit'ом не пахнет. Становится очевидно, что все финтифлюшки в кампаниях - не правила игры, а дополнительно прикрученные скрипты.
Ну есть еще и внееигровой остаточек. Разрабатывая спермерку, девелоперы били челом, признавали что с шестеркой они облажались и обещали что вот НА ЭТОТ-ТО РАЗ они точно послушают игроков и сделают все как надо. В результате все предложения по тюнингу геймплея были 100% проигнорированы до релиза, зато нам дали поголосовать, какого цвета будет таунскрин - синего или зеленого.
Чтобы соверменный выпуск "Героев" имел право на жизнь, ему нужно предложить: - хороший ИИ - удобный редактор, обеспечивающий долгую жизнь тайтлу - достаточно контента на релизе (шесть фракций и пятнадцать сценариев - это убожество) - хорошую отладку, как минимум отсутствие очевидных ломающих багов
А иначе смысла в игре нет. Графон? Ну графон, в шестерке он лучше был, этот графон, сочнее. Поэтому так и дальше будут играть в тройку и может быть пятерку.
А мультиплеер кстати тоже фактически не работает. Полгода спустя после релиза.
Доступно дополнение «Потерянные легенды Аксеота: Судьба дает шанс каждому»! 04/14/2016 Отправляйтесь в путь вместе с Догвогглом и помогите ему спасти Аксеот от разрушения...
«Когда-то Догвоггл был одним из полководцев самого Килгора, но однажды он узнал, что король варваров безумен, и из-за его неуемных амбиций мир Энрота находится на грани разрушения. Догвогглу удалось бежать в Аксеот, но вскоре он узнает, что бывшие союзники жаждут его крови. Оказывается, многие считают Догвоггла причастным к гибели старого мира...»
Вторая часть дополнения «Потерянные легенды Аксеота» под заголовком «Судьба дает шанс каждому» бесплатно доступно всем, кто приобрел игру Might & Magic Heroes VII!
>>16654770 Ну вот хз, у меня багов пока никаких не заметно. Графика покатит, я не графодрочер, выглядит норм и ладно. Скиллы да, есть имбовые, есть ненужные. Флангование просто максимум аутизм, согласен, долгая анимация тоже раздражает. Ресурсы я не запоминаю, для меня и раньше были несколько видов говна. Но всяко лучше шестерки. Интерфейс и звук у меня в порядке. На сюжет особо похуй, скачиваю и играю карты от мододелов всяких. Ну рублей за 500 я бы купил, 2к она ясен хуй не стоит. Но рейтинг у нее хуже шестерки, лол, хотя то такой высерище, что мне до сих пор жалко 350р, которые я потратил на нее. А, да, в шестерке на старте еще и данжена не было, его в ДЛЦ я покупал, т.е. всего 5 фракций на старте, почти Дисцайплс, блядь.
>>16654770 > Юниты представляют собой мешки с хп Шестерку она не переплюнула. Первый тир с 20 ХП, охуенная история просто. Хотя топ тиры потолще в сравнении с тройкой, это да.
>>16655811 >Хотя топ тиры потолще в сравнении с тройкой, это да. На самом деле не сильно толще. В тройке у седьмого тира было где-то 200-350 хп, но там был и лазурный дракон с аж 1000. В семерке в среднем на топ тире 400-450 хп. Чуть больше конечно, но там проблема в формулах дамага, слишком много всякого резиста и защиты. Я не очень углублялся, но по ощущениям и прикидкам все гораздо медленнее чем в пятерке и тем более тройке.
>>16654770 > у лесных жителей вместо единорога ОЛЕНИ БЛЯТЬ Фентези уровня 2016 же. Как и дизайн. СОВРЕМЕННОСТЬ. Олдскул фэнтози приелось, кушайте инновации. > Да, они вернули четыре ресурса, но поменяли их на какое-то говно. Ну, хотя названия и поменяли но это все те же яйца в профиль. Не кристализированная сперма дракона заместо жемчуга и на том спасибо. > Как это все запоминать и ассоциировать с постройками, не очень ясно, чем им не угодили простые самоцветы и сера? Старо @ неинтересна. Смагем лучше, пизже. А ассоциировать так же как и в предыдущих частях, хуле. Может и менее интуитивно, но как сделали так сделали. >>16655954 Ага, лазурный же не замковый дракон. Хуле, тогда и алмазные големы это эталон своего тира. Ну дамаг мне лень по викиям лазить и сравнивать, так что промолчу. >Чуть больше конечно, но там проблема в формулах дамага, слишком много всякого резиста и защиты. Я не очень углублялся, но по ощущениям и прикидкам все гораздо медленнее чем в пятерке и тем более тройке. Ты с шестеркой не попутал? Это в шестерке разбили защиту и урон на 2 типа - магия и майт. У каждого кричера были свои статы из всего этого с хуй его знает как вычисляющейся прибавкой от героя. В семерке вернулись к атака @ защита с соответствующей формулировкой, вроде как. Разница в атаке\защите может поднять урон вплоть до ЕМНИП 400% Токмо чисто от героя прибавка к статам хилая т.к. за повышения уровня практически шиш дают а на карте стато-повышающих построек толком и нет, как и в городах. Артефактов насобирать тоже накладно. Но баффы весьма ебанутые, я инквизитором разгонял армии атаку до 80+ у лоу тиров, разрывали на атомы нейтралов за первый раунд.
>>16656297 >Это в шестерке разбили защиту и урон на 2 типа - магия и майт. У каждого кричера были свои статы из всего этого с хуй его знает как вычисляющейся прибавкой от героя. Так и в семерке то же самое
>>16656448 Нет, серьезно, где то же самое? Пикрелейтед, шестерка против семерки. Видишь слева в статах синие иконки огня\щита дублирующие серые иконки меча\щита? Вот я про вот это деление, магическое и не магическое. Так то элементальный урон сорт оф был и в трешке, аля огненные элементали имеющие бонус к урону против водных и т.п.
Хоть ты как хочешь ебись, а не затащить. На третьей неделе прилетает вот такое чудо с кучей спеллов и анально карает. Смотрел ту же карту на ютубе - этот герой стоит в одной точке в нычке и никуда не двигается.
Впрочем, воспользовался старым добрым трюком из двойки "рашить!" и добежал до цели карты по прямой, игнорируя окружающее население, внезапно целевой замок оказался защищен чуть менее чем вовсе не.
Ну и кто там говорил про чернокнижника? Вредный пидор сумел только кастануть армагеддон, ведь мои войска разорвали его жалких ящериков и многоголовых червяков в считанные секунды, я даже не выбирал их в заклятые враги, ведь эти жалкие потуги на сопротивление вызывают лишь смех.
Эту книжку можно получить собрав четыре тома магии и отнести их ментору (товарищ у которого можно убирать навыки), достаточно неплохо выходит. С другой стороны четыре тома тоже вещь, если герой маг. Для каждого сета есть подобное задание, вот сет гномьего короля надо нести в форт на холме, например. Это в героях 5.5
>>16655423 Ну и нафиг вспомнить четвёрку? В пятых вот героях из четвёрки взяли только относительно нормальные вещи типа каравана и разные войска в отряде нейтралов, ещё атака героя, но хвала паукану герой не бродит по полю боя. В седьмых на каждом углу висят яркие значки "здесь отсылка к предыдущим частям", в той же кампании эльфов в первой миссии начинают шутить про тигров, которые были только в четвёртых, а геймплей-то максимум всратенький вышел, уровень шестёрки на стероидах. В пятых несмотря на обилие багов и изначально корявый баланс было много реально хороших фишек и вообще нововведения радовали, после пятых третьи выглядят максимум древностью, а вот шестые и седьмые выглядят как поворот не туда.
>>16659348 > но хвала паукану герой не бродит по полю боя. Чому все так хаят эту фишечку? >>16659246 Ты это в какую версию играешь? Не помню подобного даже в ToE
>>16659570 >Чому все так хаят эту фишечку? Потому что она была хреново сбалансирована (Героя или надо всячески оберегать или это машина разрушения, которой и войско-то не особо нужно) и в целом как-то не торт
>>16659611 Вот про херово соглашусь. Через N миссий надобность в армии отпадает. Хотя в некоторых случаях (в случае всратых Нежити и Эльфов) это даже плюс.
>>16659727 Да нет, всё к этому и сводится. Главное сперва всё же качать бой и родную магию, потом разведку, без неё никуда, ну и последними навыками взять какую-нибудь дополнительную магию. Только не хаос, ибо самая бесполезная магия.
>>16659944 И сколько там дамага выходит? Тысяча-полторы? Это 150 бандитов, а герой 20-о уровня со стрельбой пятого круга играючи выносит все 300, а то и больше.
Рыцари стояли до конца, но пали в неравном бою, у них было четыре замка под землёй и один главный, но они потеряли своего главного героя, а потеря главного героя с основной армией равносильно поражению. Дальше надо собрать весь комплект драконьих артефактов, но мне лень, лучше начну новую. А смысл продолжать играть, если мой герой выносит вообще всех, имеет атаку 50 единиц и высокую удачу, даже крестьяне могут намотать на вилы драконов, а толковые враги все закончились.
>>16660787 Так хаос это не только атакующие спеллы. Это ускорение, ярость, двойная атака, облако замешательства. Если битва именно герой против толпы, то толк есть только в баффах на себя. Например жизнь брать такому точно не стоит, там хоть и много баффов, но они все для толпы, поэтому слабые. А вот допатака их хаоса или +100% урона и хп у природы рулят.
>>16661068 >Например жизнь брать такому точно не стоит Лечение, небесный щит, регенерация, благословение, обереги — всё это сгодится и одиночному герою, а вот дополнительную атаку можно получить выпив зелье стремительности. >ярость >ускорение Слабые заклинания, ускорение так вообще не нужно, +3 к скорости вообще ничем не помогут. >облако замешательства Неплохо, но на один ход, одиночному герою вообще не пригодится. Вот и выходит, что из нормальных заклинаний только кошачья реакция и общая неудача, всё остальное весьма малополезные вещи. В то время как в магии порядка убер полезный берсерк, гипноз, общее замедление, нормальный диспел, марево, телепорт, врата города, фантом и даже зеркало боли. А в магии природы сила дракона, сила гиганта, призыв, особенно призыв демонов если есть магия смерти, там за раз можно призвать штук 20 дьяволов, а те призывают ледяных демонов, круто вообще. А в магии смерти старость, вампирическая атака, массовое проклятие, террор, фортуна. В общем, магия хаоса самая слабая магия, как ни крути. >>16661144 2000 — это на каком уровне? У меня максимум полторы было, а убить отряд вообще такого нет, просто убирает труп чтоб нельзя было воскресить или поднять мёртвых. И даже 2000 — это очень мало как для магии пятого уровня, та же сила дракона со своими 100% урона и здоровья в общем зачёте помогает в разы лучше.
А в четвёрке тупо сделали, что поднятие мёртвых магии смерти позволяет поднимать павших в призванном юните, то есть вот поднял сотню скелетов из сотни убитых врагов, убили 90 скелетов, а ты поднимаешь 90 скелетов из павших 90 поднятых скелетов. А потом поднимаешь вампиров и поднимаешь мёртвых из вампиров, если мана позволяет можно поднимать просто бесконечно. Хреновый баланс.
>>16661387 Так они только на врем боя действуют. Пока ты поднимаешь свои 90 скелетов, враг кастует что-то более полезное, например благословение на армию или молнию в тебя.
>>16661462 Враг? Враг тупит безбожно, приходишь к врагу на четвёртый месяц игры, а у него герой 12-о уровня и бомжи с ножами. Основные бои приходятся на нейтральных, которые растут с каждым днём, на пятом месяце уже тысячи всяких кочевников и сотни драконов, но они тупят и будут воевать с призванными.
>>16661307 Кошачья реакция+палач и можно пачками крошить драконов. У Жизни тоже неплохо с баффами, но мага Жизни, как по мне, лучше отдельно взять, ради не зависящих от уровня баффов. Будет всеразрывающий терминатор с боем-природой-порядком-смертью, вешающий на себя силу дракона и вызывающий дьяволов в перерыве между настреливанием руками, и маг Жизни, накидывающий регенерацию/защиту от чего-либо/прочие баффы.
Какая же крутая тема эта возможность не использовать некоторые войска в битве, вот сейчас оставил себе драконов и никого не потерял, а так монахи постоянно кого-то убивали, а у меня каждый травокур, каждая танцовщица на счету. А если играешь за людишек, то стрелков можно смело крошить одними единственными грифонами атакой с небес, тоже неплохо. А раньше только делить копейщиков на один и спамить огненную стену, никакой тактики, какими же всратыми и унылыми выглядят герои 3, но при этом герои 2 выглядят бодрячком, потому что графон, музон и 20 лет игре, герои 2 — это лучшее, что было в серии.
>>16671590 В шестёрке не очень графон, честно говоря. Объектов мало, дизайн хреновенький, всё одним цветом, эльфов нет, магов нет, демоны похожи на группу kiss, а наги просто вызывают отвращение своей сущностью "понадёргали из азиатской мифологии", где обязательно должен присутствовать китайский дракон и нага-самурай, хотя наги вообще из индийской мифологии и драконы с самураями так вообще не к месту. Нежить вышла как и все "одноцветной", зелёные скелеты, призраки, интерфейс, ПАУКАНЫ и прочая хрень, от зелёнки не спастись, а сама Анастасия стала одним сплошным зелёным пучком фотонов. В целом графон не производит "вау" эффекта, для 2011 весьма скучная графика, которая недалеко ушла от пятой части, а местами стала хуже, например, при ускорении проигрывания анимации включается режим "Бенни Хилл" с соответствующим звуком и клоунадой на экране. У тёмных эльфов вышел достаточно неплохой дизайн, но одноцветность всего и вся просто убивает, тот же бехолдер стреляет фиолетовым лучом, а танцовщицы с чакрумом мечут фиолетовый же чакрум. Седьмая часть ещё хуже, продолжают топтаться на месте, а время-то прошло, в 2015-м году делать игру с графикой, которая в 2011 была не фонтан. Мда. А вот пятые как для 2005 имели мощный графон
Впрочем, ничего нового. Шестые герои изначально были фейлом, как вот игра sacred 2, которая тоже была ересью и попытки сделать из неё что-то человеческое обернулись полнейшим фиаско для компании, герои 6 вот тоже притягивают несчастье, их надо было сразу закопать нафиг.
А всё же в пятых героях какая-то странная локализация, вот в английской версии императора империи Грифона зовут Nicolai, в русской Николас. В английской версии принца звали Andrei, в русской Андриас. Вот зэ хэлл? Militia перевели как лендлорд, а pit fiend как пещерный владыка. Мда.
Четвёртые были заметно мрачнее своих предшественников, но опять же только нежить и только за счёт серо-зелёной гаммы всего и вся + мыло, в целом всё те же герои с придурковатыми на вид бехолдерами и смешными всратыми анимациями.
>>16672517 Хуяшно, ты же поехал. Двойка это 2д изначально, фотореалистично пиксельартом не нарисуешь, с 3д сравнивать бессмысленно. А тройку ты похоже не видел, там 0 мультяшности.
>>16672579 >А тройку ты похоже не видел, там 0 мультяшности Ага, особенно серьёзными выдались анимации, звуки и водяные элементалы похожие на русалок. Вообще ноль мультяшности, как и магические ландшафты, они прям дышат серьёзностью.
>>16659611 >Героя или надо всячески оберегать или это машина разрушения, которой и войско-то не особо нужно Тащемта тут та же проблема что и с осадными орудиями - это жирный кусок ХП и дамага к тому же бесплатный и относительно легко восполнимый. Разрабы в основном очень скромные характеристики дают таким вещам чтобы герой сам не бегал и не нагибал, но тут палка о двух концах - сделаешь слишком слабым и он будет сосать в лейт гейме от стаков с сотнями и тысячами юнитов делая его нахуй не нужным придатком. Сделаешь слишком сильным - он будет рашить и анигилировать все живое убирая необходимость в армии как таковой.
Надо было обдумать это все дело получше, подход как в четверке несомненно веселый но имеет сомнительный баланс. С характеристиками заданными строго отдельно от количества войск баланс так или иначе пойдет по пизде в одну ли другую сторону. А потолка у количества войск то и нет.
А вообще как думаете, можно ли формат героев из четверки воплотить органично со стратегической составляющей?
>>16675689 >можно ли формат героев из четверки воплотить органично со стратегической составляющей? >органично Конечно же нет. А вообще, серия игор называется герои меча и магии, так что нытьё по поводу герой как боевая единица не нужна не в тему.
Алсо, минус четвёрки также заметить в следующем: герои потеряли характерные особенности(специализация на конкретном существе, заклинании или вторичном навыке), выделяющие их так скажем от основной серой массы юнитов. Получаетсо шо обёртка от окнфетки немного приукрасилась, а вместо конфетки в обьёртку завернули ржаной хлеб.
>>16677055 Я думаю Джонни Канегем неспроста дал героям неуязвимость в изначальном варианте игры. Они по сути аватар игрока на поле и трогать их не моги. Он и потом высказывался, что в игре нужно больше стратегичности и экономики, и boardgame'ности, а все эти РПГ-заморочки - это ересь. Тот вариант, что пытались по-разному осуществить 5, 6 и 7 - это православно.
>>16677055 Ну, если откинуть названия с именами и взять тупо скелет геймплея то в 3,5,6,7 частях в 1 и 2 не играл, соре т.н. герой представляет собой стак на глобальной карте подразделяющуюся на отряды на тактической карте. И вот весь геймплей состоит в уничтожении вражеских стаков и захват городов. Существенная разница в четверке от остальных частей в том что убрали лимит с количества стаков на глобально карте и можно компоновать как и где хочешь, лишь бы юниты для тактического боя были. Ну и "герои" вместо воплощения бонусных статов всего стака со спеллбуком впридачу превратились в отдельную разновидность юнитов для тактического боя с кардинально другим подходом в плане накопления силы и функционала от юнитов нанимаемых в городах.
Проблема героя как убер юнита в том что предыдущие части сводились к скоплению критической массы существ которой давили оппозицию. Поддерживать и скапливать эту массу проблематично т.к. при смерти юнита его восстановить было невозможно без высокоуровневой магии а прирост юнитов был строго ограничен замком и логовами на глобальной карте. К тому же для наращивания мощи надо было нанимать больше юнитов а это стоило ресурсов приход которых тоже был обусловлен замком и прочим. Но к убер-герою все эти ограничения не подходят, он оперирует в большинстве своем иной валютой - опытом.
Он не требует золота\ресурсов для повышения уровня или приобретения навыков (не считая случаев со школами и прочими заведениями, речь сугубо о системе прокачки), получая урон он не теряет силы перманентно или даже на текущий бой. Чтобы увеличивать свою мощь ему только и надо что воевать и побеждать время от времени внося относительно скромные инвестиции в артефакты и школы.
Взять к примеру Дисцайплз. Там экономика построена совершенно по иному принципу, основная канва для ресурсов это предметы, заклинания и прокачка юнитов. Но там все целиком и полностью завязанно на прокачиваемости юнитов.
Вот что если бы в четверке для взятия навыков нужны были ресурсы в придачу но без рандома в подборе скиллов? Или апгрейды в замках? В кампаниях герои бы остались все еще имбой, но чисто в одиночном сценарии это бы переиначило развитие игрока. Скажем, мог бы стоять выбор между постройкой хай тир логова или прокачкой мастерства в школе магии. Или герой не востанавливал ХП автоматом но за золото.
Какая же хуита этот epic war age, просто сборник всех возможных багов, вылетов и хренового баланса. Основное нововведение мода заключается в сотне новых юнитов из neutral plus и ещё альтернативная четвёртая ветка апгрейда в форте на холме, ясное дело новых юнитов 0, а всё остальное перекрашенные оригинальные, как, собсно, и вторая ветка апгрейда. Мод вылетает на любой стандартной карте или карте из генератора, мод готов вылететь в любую секунду даже если какая-то карта загрузится, баланс просто очушительный, теперь альтернативный апгрейд умеет кастовать цепную молнию (не хватает маны, надо приносить в жертву гоблинов), а третий апгрейд монаха умеет кастовать святое слово, просто пушка. Ну, и в комплекте ещё идёт кучка очушительных анимешных карт, кривых и косых как и сам мод. Не рекомендую эту хуиту.
А герои 5.5 норм. По сути это мод про классы героев, теперь нет "рыцарь защита и атака, а рейнджер защита и знания", у каждой расы есть три класса типа воин, маг и маговоин, каждый класс может учить свои определённые умения, так, например, паладин (маговоин хэвена) не может выучить тёмную магию и магию хаоса, а некромант не может выучить светлую магию. Потом немного изменили навыки, теперь все могут учить подавление магии варваров, многим классам доступен контрудар, но только рыцарь может переподготавливать войска, некромантию могут выучить в том числе и чернокнижки, для особых умений рас есть свои классы, так заклятого врага могут выбирать все герои из эльфийского союза, но только у рейнджера есть этот навык изначально. Также расшили количество героев и их специализацию, ресурсные артефакты дают ресурсы от количества знания героя и работают из рюкзака, но только один для каждого вида, некоторые сеты дают бонус за половину предметов сета. На карте появились всякие новые объекты и сокровищницы, количество врагов в сокровищнице не фиксированное и зависит от недели, если шестой месяц, то в сокровищнице будут полчища врагов, причём самых разных, а не "5x вампир, 10x призрак", при обыске тележки, скелета или могилы есть шанс нарваться на врагов. В общем, интересно играть и при этом не вылетает каждые 5 минут как ewa
>>16677055 >Алсо, минус четвёрки также заметить в следующем: герои потеряли характерные особенности(специализация на конкретном существе, заклинании или вторичном навыке), выделяющие их так скажем от основной серой массы юнитов. Это не совсем минус, т.к. данная (и еще куча других) фича превратила мультиплеер тройки в ебучий цирк с трехтомником правил, в котором есть списки запрещенных героев, например.
>>16683779 Это игроки превратили тройку в цирк, как ни крути. Замки запрещать, героев запрещать, три недели друга на друга не нападать, а всё потому, что СЛИШКОМ СЛОЖНА.
>>16687040 А причем тут игроки? Они виноваты, что игра позволяет придти красному игроку в 1 день недели к любому другому, притащив с собой на недельный прирост больше войск и например взять замок, и получить еще один прирост?
Зарашил врага. А дальше весьма нудный сбор всех бонусов, попытка поднять уровень Дункану Маклауду, но всё тщетно, никогда не удавалось пройти последнюю миссию кампании гномов, у вражеского героя параметры высокие и войск раза в четыре больше моего, нападает враг уже на третьей неделе, то есть скопить больше в принципе не выйдет. Из двух героев только гном Вульфенштайн норм, а Дункан как обычно бесполезный балласт.
Кампания некромантов в целом не очень порадовала. Две миссии - это Зенда закатывает всех в асфальт элементалями и скелетами, две другие - ее соратники ныкаются от превосходящих сил врага и крысятничают ништяк. Последняя карта в точности повторяет вторую, сраные лентяи (и плевать на сюжет), но эффект с терраморфингом улыбнул (мы хотим аудиторию Дисайплз?), хоть и каким-то образом покалечил фреймрейт.
Все еще напрягает, что поля боя особо большого размера не влезают в экран, даже на самом большом приближении это все как-то так. Кстати, у академиков какая-то просто чумовая баллиста.
>>16687772 > Чот на боевой карте никого не разглядеть Дык ты в глаза ебаться прекрати - зрение и прояснится. > чертовски напоминает лучшую шестую часть Поправил тебя.
Английская версия Трешки:
https://kat.cr/heroes-of-might-and-magic-iii-2-0-0-16-patch-2-0-1-17-gog-t11011649.html
Русская версия Трешки:
http://gamestor.org/games/games_rpg/2509-geroi-mecha-i-magii-kollekcionnoe-izdanie-heroes-of-might-and-magic-collection-edition-rus.html
АшДи-патч с кучей удобств интерфейса, без которого никто в Трешку не играет (русская и английская версии):
https://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/description
Дополнение Horn of the Abyss:
http://forum.df2.ru/index.php?s=9f459178606b1af447510862d9da9f86&showtopic=35917
Опциональный файл для отображения численности отрядов на глобальной карте вместо few или horde как 1-5 или 100-500, суть уловили. Кидать в data:
https://dropmefiles.com/bxAB4 - для Русской версии
https://dropmefiles.com/3QO5U - для Англ. версии
Прошлый тред заперт на острове без призыва лодки и полета.