Володь, ну ты ж Навального посадил, а теперь либералов найти не можешь. Иди уже в танчики играй, маразматик.
>>3821319
>Либералы должны помогать Путину, а не ненавидеть его.
Ну так помогай, хуле ты телишься-то?
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
— …по моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…
— Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую…
— …В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…
>>3821319
> а не ругать
Но ведь её никто не ругает. Приведи хоть одну цитату, где либерал ругает Россию.
в чем смысл патриотизма - любить место обитания несмотря ни на что? Способен ли пидорашка допустить что смог бы любить такие презираемые им страны как Польшу, Прибалтику, Америку, если б он там родился и вырос. Ватники наверно сами не понимают сути национализма и патриотизма
>>3821382
Это тред опущения Дупина, я правильно понял?
>>3821382
Вангую, что Дугина будут судить как врага народа.
>>3821319
Потому что русофобия сейчас в моде, модно испытывать ненависть к России, к русским.
Я тоже либерал, я тоже никогда этого не понимал.
В принципе, либералы-русофобы являются по большей части либералами левого уклона.
надо уточнять либерал какого ты времени. например либерал 18 века это тот кто отстаивает интересы и суверенитет личности. современный либерал тот кто отстаивает интересы бизнеса, причем не важно кокого и чьего.
>>3821319
Никто не ненавидит россию, ненавидят режим.
Какой народ, такие и либералы.
>>3821319
Потому, российские либералы - не либералы вовсе, как они думают, а говно.
>>3821319
Ваффиянские либералы - это расисты, сионисты и прочая фашня.
Альзо, я - либерал и русофоб в культурном аспекте, но когда я слышу от РФ-ийской маньки с Голоса Юденрата про "генетическую неспособность на что-то там" я готов катать заяву по 282 с формулировкой "биологический расизм, пропаганда неравноценности людей". Причём прошу заметить: безумные Просвинин меня в данном случае не беспокоит - они и так с помойным ведром на голове, но "либерала" за такие загоны должно сажать к похотливым чуркам к пораше.
Но ведь каждый либерал-русофоб будет тебя уверять в том, что Россию он любит и желает ей только хорошего.
>>3822052
Два чаю.
Хули это так тяжело доходит?
>>3821319
>Неосведомленных нужно просвещать
После этих попыток просветить, обычно, любой человек становится русофобом, ибо шовинизм, империализм и высокое чсв засели чуть ли не в ментальности большинства россиян.
>>3822182
Эта Попотовская манька правду глаголет: ваши либерахи - лживая двуличная агентура хуйпоймикого, думаю по 4 зарплаты в среднем получают.
Нет бы говорили честно, как и должен артикулировать свою позицию либерал: кацапы скот, т.к. избирают себе кровавое зверьё, РФ-ия должна распасться, крым - це украина, ибо нам забашляли за этот форс. Но нет же: "ми вам добга жилаим, тупые гоим и пр... "
>>3821540
>В принципе, либералы-русофобы являются по большей части либералами левого уклона.
Пару месяцев назад "правые либералы" ака всякие нацдемы бесновались похуже типичных эхомацовских жидов. И да, именно они форсили ватники и разжигали адовую русофобию, а так же выступали в поддержку майдаунотых и пророчили скорый развал России.
Но сейчас, впрочем, они поумерили был. Просвирин вон даже кинулся украинцев унижать. Видать поняли, что при условиях нынешнего общенационального патриотического подъема уходить в оппозицию и на парашу не так уж и выгодно.
>>3822259
>ибо шовинизм, империализм
Ну так кацапьё, французы и прочие угнетатели право имеют.
Не с твоей же вышиваночной культуры районного значения уссыкаться?
>>3822279
>нацдемы
Это не либералы, это - абстинентные язычники-педерасты, с расовыми закидонами.
Запомни, единорос, в раисе двое незапомоенных либералов: Каспаров (хоть и в загране сейчас) и Латынина.
>>3822182
>каждый
Не успеваешь за тенденциями.
>>3822369
Латынина - возможно, а вот Каспаров это прямо таки квинтэссенция всего того, за что народ ненавидит либералов. Тут и запомоенная репутация с памятными криками на английском перед камерой во время ареста и порочные связи с Солидарностью и общей совестливость и рукопожатостью. В общем все, за что либералов в России не любят.
Каспаров это как жид из нациских агиток, образ, в котором собрано все худшее, с разницей в том, что одно дело нарисованные пропагандой плакаты и другое настоящий живой человек с настолько отрицательной харизмой.
>>3822553
>за что народ ненавидит либералов
Это не значит, что Гарри Кимович плох, это значит что народ - говно не зрел, озлоблен и обманут.
>совестливость и рукопожатостью
Так ведь надо жить не по лжи, серьёзно!
>Каспаров это как жид
Он-то как раз менее пархат, чем Юленька, если для тебя это имеет значение.
>>3822369
>Каспаров
Ясно
>Латынина
>Проблема в том, что к демократии не приспособлено ни одно государство, населенное нищими. В нищей Германии голосуют за Гитлера, в нищей Венесуэле — за Уго Чавеса, в Иране — за Ахмадинеджада. Если бы китайскому народу дать сейчас демократию, семьсот миллионов нищих китайских крестьян проголосовали бы за нового Мао.
>Как мы видим сейчас, демократия даже в обществе богатых кончается социальными гарантиями, замедлением экономического роста и превращением Европы в зоопарк, где кормят, поят и дают спать.
>«Справедливость» — это когда вор сидит в тюрьме. «Права человека» — это когда вы защищаете того, кто сидит в тюрьме, и даже неприличным находите спрашивать, что именно он сделал, чтобы в тюрьму попасть. Тот, кто спрашивает, понятное дело: он кровавый палач, пособник ФСБ, ФБР или МОССАДа.
Если бы я была чеченкой, я была бы на стороне чеченцев, поскольку я русская, я на стороне русских. Примитивно называйте это животным национализмом, чем угодно.
>Должна вам сказать, что чем больше проходит времени, тем хуже я, человек не просто либеральный, а отмороженный либерал, отношусь к реформам Гайдара, Чубайса и Ельцина.
Понятно
>>3821319
Либерализм это идеология разрушения, все развалить, насадить максимум швабодки и посмотреть что выйдет, а это нежизнеспособная система, что уже было доказано в начале 90х, когда в России к власти пришли либералы.
Из за этого народ их не любит, либералы видя это начинают бабахать и ныть на тему "не повезло с народом, быдло и т.д."
Вот еще цитата Меньшова по делу
>С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.
>>3826385
>социализм
>СССР развалился, современные соц. страны - 3-ий мир.
>либерализм
>нежизнеспособная система
>РФ потихоньку выползает из говна после экономического и политического пиздеца 90-х
>>3821319
Да есть нормальные либералы.
Такая ерунда с каждым политическим течением проиходит на самом деле.
Есть нормальные националисты, а есть тупое нацибыдло.
Есть толковые социалисты-коммунисты, а с другой стороны есть кровожадные дебилы с массовыми расстрелами.
Так и с либералами. Есть хорошие правильные ребята, а есть фашиствующие уебки, которым надо, чтобы у всех была только одна точка зрения на всё.
>>3822553
>а вот Каспаров это прямо таки квинтэссенция всего того, за что народ ненавидит либералов.
ты хочешь сказать, что это каспаров сам по себе такой и всегда таким был, и описаный тобою образ не является всего лишь результатом многолетних пропагандистских компаний по рашка-тв?
>>3822466
Это просто СВЯТАЯ безотносительно ее политических ориентиров, равно и алексеева и пр. старые копротивленцы.
>>3826482
>СССР развалился
СССР развалился благодаря "эффективным" реформам Горбачева, очень либеральным реформам кстати.
>современные соц. страны - 3-ий мир.
Непонял. По-моему ты не разбираешься в терминологии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Третий_мир
>РФ потихоньку выползает из говна после экономического и политического пиздеца 90-х
Она выползла из говна после либеральных реформ Горбачева, Егорки Гайдара и Чубайса, да и хвалится особо нечем, проблем до сих пор выше крыши.
>>3826642
>СССР развалился благодаря "эффективным" реформам Горбачева, очень либеральным реформам кстати.
СССР развалился, потому что эти реформы стали делать при горбачеве, а не при хрущеве или хотя бы тогда, когда их пытался хотя бы частично инициировать косыгин.
Опоздали, короче.
>>3826553
Я хочу сказать, что публичный политик должен быть популистом, взывающим к самым простым и самым низменным желаниям толпы, а так же иметь хотя бы условно харизматичное ебало. Либералы же делают абсолютно все, чтобы оттолкнуть от себя потенциальную аудиторию.
По большей части, тут и пропаганда не нужна - дай этим людям экранное время и возможность высказать свою позицию предельно открыто и народ сам начнет плеваться в телевизоры, в ярости потрясая руками.
>>3822287
Твоя концепция права застряла на уровне пещерного человека, твое право - это право кулака. Исходя из твоих рассуждений, право на шовинизм есть у американца по отношению к русскому и у русского по отношению к белорусу, но не в обратную сторону.
Чтож, это частично верно - в первобытном обществе сильный может позволить себе притеснять слабого.
Но в таком случае, немного странно жаловаться на русофобию со стороны угнетенных народов, и эта концепция не имеет вообще ничего общего с либерализмом, провозглашающим незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Хотя вообще ты молодец уже потому, что признаешь, что ватник по натуре своей - шовинист и агрессор, подменяющий право силой.
Ты находишься на третей стадии неизбежного принятия русофобии - стадии торга и рационализации. Дальше тебя ждут депрессия и осознание.
>>3826728
>дай этим людям экранное время и возможность высказать свою позицию предельно открыто и народ сам начнет плеваться в телевизоры, в ярости потрясая руками.
Чего же тогда не дают, интересно?
>>3826696
Эти реформы были скорее диверсией чем реформами, это при них появились пустые прилавки, которые так любят тут постить, и тотальный дефицит. И тут дело как раз в личности Горбачева, может он хотел как лучше, но не понимал как это делать, а когда все поехало под откос незнал, что ему делать, под конец он просто пустил все на самотек, типичная омежка. По типу он на Янека чем то похож, тот тоже карманы набивал, а как народ шуметь начал тихо слился.
>когда их пытался хотя бы частично инициировать косыгин.
То были реформы социализма, такие реформы проводились постоянно начиная со Сталина, Горбачев же решил проводить тотальную реформу.
>>3826796
>может он хотел как лучше, но не понимал как это делать
а откуда бы ему понимать как это делать? В парт-школах видимо такие знания неоткуда было почерпнуть. Горбачев же всю номанклатурную лесницу одолел прежде, чем стать генсеком, чего ж его не научили, как правильно?
>>3826853
Лол, а зачем начинать реформы, если не знаешь что нужно делать? А, ну да, он же либерал, а они всегда так делают.
>>3826894
Потому-что жопа была же из-за идиотской афганской войны (в основном) - плода маразма дорогого леонида ильича.
Из-за нее цены на нефть опустили, закупать продовольствие не на что стало. и как? вот, человек делал, как умел. Человек, между прочим плоть от плоти советской власти и до сих пор за социализм с человеческим лицом. Твой единомышленник, можно сказать. А ты на него залупаешься - нехорошо.
>>3826949
>Потому-что жопа была же из-за идиотской афганской войны (в основном) - плода маразма дорогого леонида ильича.
Как связана война в Афгане и перестройка?
>Из-за нее цены на нефть опустили, закупать продовольствие не на что стало. и как?
Лол што?
>советской власти и до сих пор за социализм с человеческим лицом.
Он живет в Гермашке, на политику забил, что он там желает без разницы, суть в том, что он проебал экономику сверхдержавы и скатил СССР в сраное говно.
>Твой единомышленник, можно сказать.
Его единомышленники в овраге лошадь доедают, лол.
>>3826997
>Как связана война в Афгане и перестройка?
а сам, как думаешь? непосредственно. Я думаю, без афганской войны совок вполне мог бы еще до 2000 года даже потрепыхаться.
>что он проебал экономику сверхдержавы и скатил СССР в сраное говно.
Экономику СССР пребывали все граждане СССР в 60-70-е годы. Люди реально не зарабатывали тех денег и благ, которые получали от государства - рынка труда не существовало. Тунеядствовали по сути все, а государство компенсировало это тунеядство доходами от продажи нефти. Когда началась афганская война, западные политики типа рейгана и тетчер смекнули, что незачем кормить гос-во, которое тебе же будет гадить - в афганистане, в анголе и т.д. Начались компании по экономии энергоресурсов - энергетический кризис (кстати, начиная с тех времен люди и заморочились всеми этими малолитражками, гибридами и даже солнечными батареями) и одновременно нормализация отношений между западом и всякими саудовскими шейхами и афганскими бабахами, вследствие этого тоже с тем, чтобы покупать нефть и газ не у совка, а у них. Цены упали - совок перестал грести халявное бабло. Из ватных мазагинов стало исчезать все, кроме морской капусты. Что бы ты стал делать на месте горбачева?
Я удивляюсь, почему я вынужден тебе все это рассказывать - это сегодня не новость для каждого гимназиста.
Бывает?
Охуенно когда твоя страна тебе нравится и ты ее любишь.
Охуенно когда в истории есть такие личности и события, про которые читаешь и кажется - великие ну пиздец.
Но по убеждениям я либерал, что делать?
Нахуя ругать свою страну, ее нужно менять, а не ругать. Ее нужно развивать. Неосведомленных нужно просвещать, а не гнобить, патриотизм нужно направлять в правильное русло, а не насмехаться над ним.
Почему же российские либералы делают все наоборот?
Либералы должны помогать России, а не ненавидеть ее.