МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Валютные ипотечники штурмуют банки. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Немного актуальной (но не особо проверенной) аналитики от анона. Сегодняшняя цена на баррель российской нефти Urals = $23 Себестоимость баррели Urals = $17.5 Пошлина на экспорт одной тонны нефти = $52 В одной тонне нефти баррелей Urals = 7.6 штук
За экспорт баррель нефти с нас берут 52/7.6 = $6 Итого мы получаем с продажи одной баррели нефти 23-6=$17, при себестоимости в $17.5 мы получаем НОЛЬ или даже УБЫТОК.
Но, смотрите какая хуйня выходит в моих мыслях, далёких от экономики, на самом деле. Эта пошлина устанавливается властью как пошлина для экспорта нефти КОМПАНИЯМИ-нефтедобытчиками РФ. 6$, да? Вот. То есть компании сейчас себе торгуют в убыток или в ноль. НО бабло всё равно государству идёт с этой пошлины. А компании эти принадлежат государству, ага. Выгода государству всё таки есть, но она берётся из бюджета, резервов нефтяных компаний с помощью этой пошлины, как я понимаю. Плюс некоторые нефтяные компании государству не принадлежат, очевидно. Вот так вот. То есть резервы уже источаются, мы уже в минусе, но это не ЗВР. Просто бабло из бюджета газпрома, роснефти, вот этого, перекатывается в бюджет государства. Страна выпивает свои же жиры для поддержания собственной жизнеспособности. Остаётся только гадать, сколько запасов у нефтяных компаний, скажут ли нам о их истечении Силуановы и сколько у нас ЗВРа (а его немного, на самом деле, судя по словам того же Силуанова). Так что я всё, что осталось в доллары перевожу, на всякий случай, потому что схлопнется всё резко.
>>14787709 85 >>14787735 Хл совсем простецкая, что уж говорить о кваке. А в кс 1.6. до, наверное, вообще недавнего времени играли в клубах, пока эта унылая go не стала популярной.
Пиздец тут че одни спамящие дауны 94 гр? Что вы вообще можете понимать в политике и экономике? Вы рис-то сами в состоянии отварить? Не то что страной управлять.
Мне страшно. Хотел посмотреть фильмы ужасов, но теперь вижу что пиздец уже на улицах скоро будет. Сами посудите, нефть нихуя не стоит, уголь нахуй никому не нужен, шахты валятся, металл ебанулся. Что делать? Мне кажется скоро будет очень плохо.
>>14787806 Потише, дядя, в этой федерации! Вижу, как вы старпёры, науправляли; член свой контролировать научись, а то твоя тётя срака с вечно недовольной рожей ходит. За нами будущее!
Давайте вы не будете говниться и поговорим о курсе ёбаного рубля. Демура и остальные пиздят, что щас временное падение до 68, а потом вверх до 90. Кто думает, что это правда?
Регулярно покупаю баксы с зарплаты. 200-300 в месяц. Мне вообще похуй на курс, но хотелось бы чтобы он рос, конечно. Просто так делаю, чтобы не копить деньги в рублях ебаных.
>>14788012 посмотри на график за последние два года если смотреть на пик в начале прошлого февраля и на пик конца этого января, то следующие падения вполне себе похожи друг на друга http://obr2ch.github.io/ вот тут, кстати, удобно смотреть
>>14788042 Просто бля покупать 100 баксов по 70, а потом они подешевеют до 40-50. Обидно же будет. Хотелось бы узнать подтверждение словами Демуры, Жука и т.д.
>>14788073 Я точно не знаю как этот курс будет плавать, но суть в том что рубли никогда не поднимаются в цене, просто через некоторое время у них "убираут нолик" и все. Сколько стоит эта бумага в реальности никто не знает, так что лучше ВСЕГДА хранить в валюте.
>>14788180 вообще, это надо уметь довести до ~70, переделать в 7/$ и снова довести до 70 за 15 лет эффективный менеджер, подниматель скален и вот это всё
>>14788110 на текущий год: ты шортить собрался или таки копить? если копить, то это игра вдлинную и там уж точно в минусе не будешь, если не побежишь на хайпе покупать крупную сумму. рубль пока зависит от нефти в определённой мере.
Лучше расскажите как мне не участвовать в экономике РФ, живя тут? Еду покупаю у частников кто работает без ИП и налогов, прожужжал им все уши чтобы хранили деньги в долларах, но какая-то часть всё равно очевидно попадает в денежный оборот; электронику не покупаю или заказываю у немцев - плачу за доставку, опять же какая-то часть идет почте россии; транспортом пользуюсь крайне мало; главная моя прореха - ЖКХ. Есть тут ещё такие ебанутые? По моим подсчетам от меня в денежный оборот попадает 8-12 тысяч ежемесячно, зато в баксы я перевожу 30-35к.
>>14788439 Бля, каждый раз когда смотрел первую заставку я хотел попасть в Диснейленд. Я уже тогда понимал что такого в Минске никогда не будет. Но я верил что обязательно когда-нибудь туда поеду. И сейчас верю. (год рождения- 1994)
>>14788685 Охуенно. Наверно одни из самых лучших ощущений и эмоций моей жизни, если не самые лучшие. И не слушай, если кто-то будет пиздеть, что это для детей. Там такой парад, такие аттракционы, что пиздец.
>>14788713 >Так где они берут деньги? Резервы и нефтебаксы. Совок тоже не сразу к пиздарикам пришел. Уже задержки зарплат и урезы всего. Дальше износ того что было и клин реальной экономики.
>>14788626 Ты ничего не проебал. Сейчас мир такой что всем похуй кем и чем ты был вчера. Главное что ты можешь сегодня. Даже простой факт что ты в этом треде говорит о многом. Делай что нравится и не парься, как-нибудь монетизируешься потом.
>>14788782 >я бы хотел пожить в манямире либерала. Выйди из своего манямира, лупыши то разуй. Сходи в народ, скатайся в деревеньку в глубинке, послухай людей.
>>14788439 Со 2 вебм приуныл, помню тогда в начале нулевых бабушка померла, летом еще. Мать несколько месяцев отходила, т.к ей плохо было, она меня пиздила, а перед новым годом как раз реклама кока-колы была. Еще мишки были эти мягкие, которых на крышки или баллы меняли, не помню уже. Перед новым годом батя навестил, одетый в костюм санты, с бородой, веселый. Вручил подарок и сотку $, пожелал всего хорошего и укатился. Несмотря на общую атмосферу уныния, надеялся на лучшее, мечтал о том, что вырасту, у меня появится девушка, работа и машина к 20 годам. Сейчас мне 20, я вспоминаю себя - тогдашнего пиздюка и понимаю, что слишком светло смотрел в будущее. Мечтаю иногда вернуться в новогоднюю ночь начала нулевых и уснуть на старом диване возле елки и телевизора, а утром проснуться и смотреть диснеевские мультики. Эх.
>>14788835 Лишайные дети обсасывают ежовые иголки, ослепшие от стекломоя пидарахи лазят по помойке в поисках медной проволоки на ощупь. Кислотные дожди, и сумерки всегда.
>>14788677 А ты как думаешь пиздец будет происходить? Он произойдет мгновенно, в течении пары-трех недель. Представь что прямо сейчас у гос-ва денег ровно на три месяца и не копейки больше. Ты думаешь об этом объявят по телевизору? Нельзя сказать насколько она разваливается потому что нет прозрачности. Есть косвенные показатели, на них и смотри. А второе - что ты имеешь ввиду под развалом?
>>14788890 У меня не было других мечт, я мечтал о том, о чем мечтали другие, как ирл, так и на экране. И сейчас думаю, что лучше бы продолжал мечтать о таких простых вещах и работал ради них, чем "саморазвивался" и ощущал почти осязаемую боль от собственной никчемности.
>>14788840 >суммы которые есть в резервах не озвучат? Так резервы не только государственные и не только валютные. Есть скажем относительно новый трактор-это тоже некий резерв моточасов трактора. Выездит своё-пиздарики, на другой денег уже нет.
когда спорите с либерахами, не забывайте, что многие из них года рождения как номер треда, и еще они думают, что чтоб получить хевен, надо купить пасскод.
>>14788864 Я был уверен что я выросту и буду работать в нью-йорке небольшим начальником/адвокатом/хеджовым менеджером на 80м этаже с просторным офисом и секретаршей.
>>14788849 >>14788896 А ещё лучше Череповец. Александров тоже вполне покатит. Очень рекомендую Дзержинск. Также можно попробовать города Амурской области типа Райчихинска, Свободного. Кондопога опять же с Пикалёво.
Это только те места, где был и которые на ум сразу пришли.
Я зимой как-то проезжал Ногинск - тоже депрессивная жопа.
>>14788950 >Развал это когда кавказу перестанут платить дань Не разом перестанут. Будут то отключения освещения то невыплаты бюджетникам-забастовки, бугурт, некие подачки, опять тоже самое в другом месте, опять путинпамахи, опять дадуда-да.
>>14789067 Великие Луки это ещё терпимо, я там был году то ли в 8м, то ли в 9м. Если они окончательно на бок не упали после 12го. Запомнился центр, музей и Парк с ржавыми аттракционами. Из лично не виденного рекомендовали Кировскую область: Луза, Лальск, Белая Холуница. Там даже в сытные времена всё было адски грустно.
>>14789144 >>14789160 Нет, серьезно. Я когда попадаю в город с населением меньше 100к человек хочу убить себя от безысходности. Там невозможно жить, это ад.
>>14789160 Триповал по молодости с друганами. В 12 году правда рашка с украхой и белорахой меня окончательно заебали своим депрессивом и однообразием, с тех пор катаюсь по забуграм онли. Правда выходит несколько реже: жена + курс евро.
Вот в таком городе как раз и живу, половина соседей по подъезду бухает, другая половина пытается не замечать ночных криков и шума. Безысходность, грязь и зарплаты от 6 до 13 тысяч.
>>14789169 а вот в западных европках всё с точностью наоборот. Маленькие города или деревни особенно охуенны. Я на западе крупные города избегать стараюсь, либо заскакиваю однодневным трипом, чтоб там не ночевать.
>>14789201 я б на твоём месте давно уже съебал либо в ДС1/2, либо за бугор. Во время ВУЗа/после ВУЗа некоторое время работаешь за ЖРАТ, но получаешь опыт, одновременно подтягиваешь языки. А потом съёбываешь.
>>14789257 мне как туристу совершенно похую - дотационные или нет. Сомневаюсь, что Рива-Дель-Гарда или Мальчезине дотационные. Вряд ли Обертраун или Хальштат дотационные. Рио-Маджоре или Бриенц с Церматтом уж точно не дотационные. Так же как и Нида явно не дотационная.
У меня дедушка на счет откладывал в совочке, в 80ые, потом рубль ебнулся и его деньги обесценились в 1000 раз. Потом батька заработал денег а 90ые, положил на счет и они обесценились в 10 раз. Сколько уже можно обесцениваться то, сраный рубль?
>>14789201 >половина соседей по подъезду бухает, другая половина пытается не замечать ночных криков и шума. >Безысходность, грязь и зарплаты от 6 до 13 тысяч. Но зато в некоторых местах можно и не работать годами, если конечно природные ресурсы позволяют.
У меня бабушка ветераном войны была. Всю жизнь откладывала на сберкнижку к 2000 году... Когда в 2000-х мне эта книжка досталась по наследству, получил я с неё около 35000 рублей.
>>14789514 Я к тому, что всю жизнь нести деньги на сберкнижку и в итоге получить 1200 долларов, т.е. 2-3 среднемесячных зарплаты на то время, это пиздец.
>>14789590 >и в итоге получить 1200 долларов А копи бы и в долларах так тоже не айс. Накопил бы за год(ы) в 90-е штуку а в нулевых это бы уже была бы просто месячная зарплата.
1. Эйфория и вставание СКАЛЕН. Когда ВСЕ говорят, что вот нефть развернулась, добычу сократят, по рублю идём на 65, к маю на 50, а через год на 30, то самое время покупать доллары. Вспомните апрель-май 2015 года и сравните с тем, что сейчас. 2. Куча упоминаний в СМИ, что доллар драматически рухнул, обновил минимумы года, инвесторам посоветовали вкладываться в российские активы и т.п. 3. Очереди в обменнике. Пидорашки never changes. Самые умные закупают доллары, все остальные -- продают, он же падает! 4. Треды улетают за несколько дней. Когда ВСЕ двачеры уже позабыли про ОБР, а вечером 1 пост раз в 10 минут, это тоже сигнал к развороту. 5. То самое чувство, когда хочется побежать в обменник и слить все доллары и евро по любому курсу. Лишь бы больше не терять деньги и потом откупиться подешевле. Эмоции точки 11 на пикрилейтед.
>>14789818 >Когда ВСЕ двачеры уже позабыли про ОБР, а вечером 1 пост раз в 10 минут, это тоже сигнал к развороту. Пора закупаться кажись. Было бы бля только на что...
рашка настолько бедная что мне с 9 мартавсе еще пособие по безработице не выплатили аж в 3к, 22 я иду отмечаться опять и долг государства передо мной вырастет до 4900+ за 5 дней февраля рублей 500
>>14789948 Сука как бля печёт. То не было возможности, потом денег, потом всё вроде вабще почти нормально-зарплата 2к $ или сычуй, 500$ в месяц капает-так нет ёбаный крымнаш, да потони он сука в черном море вместе с залупой нахуй.
Аноним ID: Назар Протасиевич18/03/16 Птн 03:02:30#203№14790022
>>14790036 >когда опять гулять начнем? Гуляй, хули. Вроде скоро добавлять в шапку: шахты-всё потому как уже вопрос правителями поднят о закрытии. Ну а далее полнейший разгуляй с цыганами.
На нулевой хороший тредик про то как Залупа убежал из Сирии бросив там все, потому что почувствовал что еще немного и будет нефтяное эмбарго вместе с отключением свифта. Ну а так то да, я вот тоже думаю что сейчас самое хорошее время чтобы выкинуть Рашку из нефтяного рыночка, запасы большие и нефти много в мире. Если выкинут оттуда то всем будет хорошо, в т.ч. и самим рашкованам. Потому что рублик вот укрепился, но для большинства населения это почти не заметно - у людей нет денег покупать доллары, цены же в магазинах мало меняются. Зато вот за такое укрепление рублика Россия платит большую цену, Залупа все продает и рушит все нах, но рублик держит чтобы дожить до выборов. Нет короч разницы никакой для населения - при этом режиме если цена нефти будет там немного больше все равно жить большинство хорошо не будет, будет тут все гнить. А вот если бы ввели эмбарго, то это возможно дало бы шанс России избавиться от кремлевских паразитов.
>>14787933 Первое видео напомнило Горячий старт (Владимир Васильев). Там были мотоциклы Сигейт-барракуда, машины панасоник, креатив и текрам, зато жесткие диски форд и оперативка ауди. Таких фирм сейчас уже нет!
>>14790383 Ах да, все, что не в районе центра от ФСБ и до Гостиницы - ссаный Мордор, где убить каждую ночь могут. в тексте том те события происходили недалёко от конца города
Хорошие новости для патриотов России, а значит и для этого треда:
Промпроизводство в России выросло впервые с января 2015 года Промышленное производство в России неожиданно выросло — впервые с начала прошлого года. Рост в феврале год к году, по данным Росстата, составил целый процент. И это гораздо лучше прогнозов аналитиков.
Аноним ID: Адам Харитонович18/03/16 Птн 04:35:50#221№14790475
>>14790467 А больной перед смертью потел? - Потел. - Это очень хорошо!
Международные резервы РФ за неделю выросли на $2,1 млрд
"Объем международных резервов увеличился за неделю с 4 по 11 марта на 2,1 миллиарда долларов, или на 0,6%, в результате положительной курсовой переоценки и возврата Банку России средств в иностранной валюте банками – резидентами", - говорится в сообщении ЦБ.
>>14790467 Вот бля в чём оно выросло? В рублях, в штуках, в долларах. Конкретно чего больше или на большую сумму чего произвели? Заебали, чесслово все эти маняцифиры.
>>14790445 Это уже не Элиста, это дворцы нахуй, где все домам не более 15 лет. А некоторые и вовсе только-только в эксплуатацию сданы. Один хуй рассыпаются все - фундамент слабый, почва под фундаментом и вовсе уебанская. Короче, кто не живет в центре - орки, живущие ПАПАНЯТИЯМ из 90-х, нодискасс.
В Калининградской области на месте песчаного карьера появился лес
В районе поселка Кумачево Зеленоградского района сотрудники министерства природных ресурсов и экологии проинспектировали рекультивацию песчаного карьера, информировали сегодня, 17 марта, в правительстве Калининградской области.
Добыча песка в указанном месте велась в 2008-2010 годах. Добытый песок использовался при строительстве приморского кольца с ответвлениями на Храброво и Зеленоградск.
В 2011 году была проведена рекультивация карьера. На площади в 49 гектаров здесь высадили двухлетние сеянцы сосны. Приживаемость деревьев, согласно данным неназванных специалистов, составила 100%.
Более 250 тысяч молодых сосен за пять лет достигли качественных и количественных показателей. Высота деревьев в настоящее время составляет от 1 до 2 метров. На месте карьера по добыче песка появился молодой лес.
>>14790528 Хуюхеев, ебал я в рот местных двощиров, если таковые и имеются. 6 лет в этом навозе сижу и один раз в соце увидел тню отсюда. а не, в 11 на нулевой тред был, где чувак ебал свою двоюродную сестру из элисты, но никто кроме меня не сдиванонил его С тех пор зарубил себе на носу - двачер ИРЛ хуже пидораса.
>>14790544 Не пизди. Дващеры разные бывают. Ведь у двоща анонимность и все темы и он привлекает людей в огромном разбросе интересов и поведения. Хорошие дващеры это как раз те, о дващуности которых ты не подозреваешь.
>>14790558 Только наши почему-то как увидят абуч, так сразу БЛЯ ПАЦАНЫ ВИДИЛИ НОВЫЙ САЙТ ДВАЧЬ НАЗЫВАИТСЯ, ЕБА ДАЖ ПАБЛОС В ВК ЕСТЬ ПРИКАЛИСЬ, ТАВО РОТ ИБАЛ ПАДПИШУСЬ)))))).
>>14790581 Не знаю че там за наши и где. Я с 2007 сижу и отлично знаю, что те 5% которые тут сидят стоят всего рунета. 95% везде говно, на любом сайте или в любом обществе.
>>14790542 Нахуй ты сюда такие новости тащишь? Креаклам НЕПРИЯТНО от таких новостей. Запости банкротство завода, коррупционный скандал, да хоть пьяную поножовщину, в вобщем то что укладывается в маня-мирок "Рашка ФСЕ". А тут рекультивация карьера, да блядь еще с высадкой деревьев, охуеть. Ты понимаешь что у креаклов и так психика на грани срыва? Возьмешь на себя ответственность за суициды, разбитые комплюктеры и прочие от такой новости? Утешь же их хоть чем то, скажи например что там бабки попилили что тайгу засадить можно было или что в карьер перед рекультивацией и посадкой леса скинули тушки политзеков, вот как то так
>>14790623 Обожаю славянский каргокульт. Настроить хуеты как в NY и значит сразу мировой финансовый центр! Теперь стоят эти коробки полупустые, никому нахуй не нужные. Уверен, что если бы у хохлов нефть нашлась они бы точно такую парашу построили.
>>14790637 >implying частное => общее Даже не знаю как дарахие рассеяне итт и вообще умудряются верить в эти комсомольские "листовки". В Магаданской области утроились удои чугуния = догнали и перегнали, жить стало лучше. Логические связи уровня африканских народностей.
>>14790649 В ЮАР эти небоскребы строили белые, и эти небоскребы были востребованы пока не случилось торжество традиционных ценностей и власти народа. Иди на пикабу мозги промывай. Там не истории не знают, ни базовые логические цепочки строить не умеют.
>>14790657 Хостер борды не имеет никакого значения. С ним контактируют и вообще помнят о нем только дауны-ньюфани. Зой, виталик, похуй. Сегодня один, завтра второй.
>>14790637 >А тут рекультивация карьера, да блядь еще с высадкой деревьев, охуеть. Действительно преподнесено как нейобическое событие. Что для всех нормальных стран саморазумеющаяся норма то тут достижение космического масштаба.
Анон, почемув Россиюшке начали массово рушиться посты? Раньше ведь такого не было? И я постоянно, видя мосты, задумывался о том, как они, будучи в таком убитом состоянии, не падают.
>>14790690 Не знаю ничего о том, где что упало, но то что советская инфраструктура доживает свои дни известно давно. Ну как известно. Простые люди об этом не думают, власть имущие не скрывают эту тему, а на специалистов всем плевать, т.к. мешаете тут своим нагнетанием.
>>14790694 Там нет убогих манипулятивных конструкций типа в селе верхние пиздыщи родилась коровка => сельхоз РФ скален. То что заводы взяли за щеку я могу лично подтвердить. У нас по региону и каждых 5 предприятий закрывается 4. По остальным позициям даже экспертом надо не быть. Достаточно рбк читать.
>>14790688 Что ты дебил? >А теперь благодаря эффективной власти Ага. Падение цен на энергоносители не при чем, конечно же >и эти небоскребы были востребованы пока не случилось торжество традиционных ценносте Они были востребованны при нацистах, сейчас там торжество демократии и либерализма. Смотри не перепутай
>>14790677 Мммммм)))) То есть, зой/педалик пиарили эту хуйню в векашечках и всячески популяризировали эту помойку? бля, до чего же ты промытый, от стекломоя отходи уже
>>14790706 Зато тут есть убогая манипуляция Мечел ФСЕ=Рашке пиздец. Ну и зачем ты копротивляешся против очевидного? >Достаточно рбк читать Да это даже дохуя, хватит ОБР-тхреда
>>14790690 А хрен его знает. Может потому что в жирные годы по ним повозили всякой невзъебенной хрени под сто а то и под двести тонн. Всяких там йобахуёвин возимых воочию нагляделся.
>>14790719 Да. Зой на башорге пиарил. Ручная лурка тоже ебашила ньюфагов на полную. >>14790724 А где же она не все? Мы уже третий год пребываем в тяжелой ситуации, власть впала в ступор и ничего не предпринимает. Никакого фундаментального просвета нет. То что ты подразумеваешь что ВСЕ должно быть за 2 секунды выдает в тебе дебила. Хотя, у тебя работа такая. Быть дебилом за деньги. Государство всекается на протяжении лет, но когда пинок фатален становится довольно рано. Бзеж предупреждал о вызовах коллапса СССР еще в начале восьмидесятых, пока с него смеялись комсомольские писаки и советовали умерить пыл.
Главные пробки мира: Москва далеко не лидер Британская компания INRIX опубликовала рейтинг самых «пробочных» городов мира
Самые «пробочные» города мира:
1. Лондон — 101 час 2. Лос-Анджелес — 81 час 3. Вашингтон — 75 часов 4. Сан-Франциско — 75 часов 5. Хьюстон — 74 часа 6. Нью-Йорк — 73 часа 7. Штутгарт — 73 часа 8. Антверпен — 71 час 9. Кельн — 71 час 10. Брюссель — 70 часов
А где же Москва? По расчетам INRIX, водители российской столицы в год проводит в пробке «всего» 57 часов. Это не намного больше, чем в Мюнхене (53 часа) или Милане (52). Хотя в Париже, например, водители тратят на дорожные заторы 45 часов.
>>14790748 Ещё один с нового года не отошёл - ты чувствуешь, на каком уровень баш, а на каком вк? Да он на 8 башах пиарил бы двач - не было б столько деструктива, как от хача нынешнего.
>>14790752 Так поступили в Канаде и Норвегии,да? А я тебе скажу в чем дело, помимо скрытого эмбарго на продажу технологий- правительство рассуждало как обычный коммерс. Вложить ли 100 баксов в растущий рынок, то бишь нефть-газ и получить с гарантией 200 баксов прибыли через короткое время или вложится в НЕХ, которая не факт что даст хоть 50 баксов прибыли, АТО и вовсе выведет в убыток. Такое бывает, да..
>>14790820 У пидарашек был нольч и доброчан. Пидорашки выбрали помойку с виталиком. Кто виноват-то? Чурка сливки собрал и рентой занимается. Ох уж этот вечно швятой народ, который бедненький ничего не может и все за него решают.
Низкие цены на нефть могли стать итогом статистической ошибки
Цены на нефть могут восстановиться гораздо быстрее, чем ожидалось ранее, пишет The Wall Street Journal. Причина кроется в том, что переизбыток предложения на мировом рынке сырья, из-за которого установились и удерживаются рекордно низкие цены на нефть, могут оказаться результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА).
"По подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день поставлялось на 1,9 млн баррелей нефти больше, чем того требовал спрос. Из этого сырья 770 тысяч баррелей поступало в хранилища, и еще примерно 300 тысяч баррелей в это же время транспортировалось по нефтепроводам или на танкерах. Остается примерно 800 тысяч неучтенных баррелей нефти в день", — пишет издание.
Ответ на вопрос, где находятся эти "пропавшие" баррели нефти является ключевым для нефтяной промышленности. Большинство экспертов, опрошенных WSJ считают, что этих недостающих баррелей физически не существует.
"Если это так, то избыточное предложение, которое вызвало снижение цен до десятилетнего минимума, может оказаться намного меньше, чем предполагалось, и цены могут быстро восстановиться, поскольку отчеты МЭА о переизбытке предложения во многом оказывают влияние на формирование цены на нефть", — резюмирует издание.
Это сколько неучтённых миллиардов баксов у них так гуляет туда-сюда? Или цены на нефть можно крутить как хочешь, назначая как попало? Или они сами не понимают, как это работает? АЭШ дебилы, ау. А сколько людей передохло на фоне этого дерьма?
СМИ анонсировали возвращение импортного сыра в Россию В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы, пишет «Российская газета». Экспортировать товары будет государство Сан-Марино(Население: 31 448), не попавшее под российское продуктовое эмбарго.
По информации издания, соответствующее соглашение между государствами будет подписано в пятницу, 18 марта, на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ. Мероприятие посетит министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Республики Антонелла Муларони.
Предполагается, что из Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, а также твердые сыры, в том числе, пармезан, отметил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук. «На территории Республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — отметил он, добавив, что речь идет о поставках относительно небольших объемов продукции. http://lenta.ru/news/2016/03/18/cheese/
>>14791384 Кстати, о кырске. Сегодня поехавшие нодовцы собираются на митинх за намкрыш. Собираюсь обмотаться укрофлагом и к ним пойти. Подводные камни?
блядь какого обезумевшего рубля, чо вы тут несете уже третий год подряд. сука просто скочки плавают. люди как жили так и живут, ни на кого долар не влияет.
Глава Южной Осетии ожидает обстоятельств для вхождения в состав России
Президент частично признанной республики Южная Осетия Леонид Тибилов сообщил, что регион «ждет момента», при котором сможет войти в состав России, пишет «Коммерсантъ».
По его словам, власти России не раз говорили, что характер отношений с Южной Осетией определяется народом республики. При этом Тибилов отметил, что шаги вроде желания войти в состав России должны «продумываться, просчитываться и обсуждаться». Он добавил, что Москва в курсе, что по данному вопросу ведется работа.
«Но иногда для принятия решений нужны определенные возможности или обстоятельства. Никто не думал несколько лет назад, что проведение референдума в Крыму будет возможно. Однако, когда сошлись, как говорится, звезды для народов Крыма и России, такое решение было принято», — заявил Тибилов.
Он не исключил, что это может произойти и с Южной Осетией.
Ранее сообщалось, что международный уголовный суд в Гааге начал расследование ситуации в Грузии в 2008 году.
Аноним ID: Ким Силантиевич18/03/16 Птн 08:19:44#331№14791636
>>14791620 Всё говно в сраную тянет, мировой унитаз, блядь.
>>14790846 Лол. Во первых таки вкладывались, гугли на что Мечел и Северсталь набирали кредитов. И металл менее выгоден чем нефть и хаз, учитывая дикую конкуренцию с Кетаем и прочими+антидемпинговые пошлины ен чем
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8789554&r1=rss&r2=common&r3=news СМИ: Саудовская Аравия отказывается от нефти >Власти Саудовской Аравии намерены отказаться от нефти как главного источника доходов и ресурса энергообеспечения. Королевство намерено сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии. Об этом сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, слова которого приводит агентство Bloomberg.
Вот король бабахов - получается что он мудр, не то что наш Путя, он думает о будущем своих подданных Наши же пидорасы ни о чем таком не думают, вообще не поймешь о чем о ни думают вообще и каким местом Так что получается наш Путя вообще никуда не годен. Вот если взять мировых лидеров всех стран, то в лучшую сторону он по моему отличается только от какой-нибудь Мадуры или Ким-Ир-Сэна. Но вот если взять короля бабахов-саудитов, либо там китайского лидера Синьзипня (у этого даже физиономия хитрая - сразу видно что достойный китаец), то тут видно что Путя вооще никакой по сравнению с ними.
Сына Рогозина назначат в руководство департамента имущества Минобороны. Напомним, что старший Рогозин курирует оборонную промышленность в правительстве.
>>14791893 Чтот нефть прилипла как бы к отметке 41.5. Поэтому мне не спится в ночи, боюсь я как бы не исчезла волатильность по нефти, ведь тогда будет беда, хер на ней тогда что заработаешь Эти хуевы фанатики вообще даже не попускают нефть, всякий трейдер блять вот вцепился в нее зубами блять, только чуть опуститься - так сразу поднимают, сверху же уперлись в некоторый предел. Я вот думаю что ты сука или повышай ее еще, или бросай ее вниз, нечего держать ее на одном месте, а то я беспокоиться начал уже
Гении, ОБР, поясните. Все кудахчут про гуляния летом, к чему такие прогнозы? Гулять планировали еще в начале года, а не, не течет жижа-то, хоть и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОТМЕТКИ и прочие манявры. Так почему летом должна упасть?
Ананасы, я вам очередной подъёб от Макфола принёс. Для немогущих в английский: Иван А. Шмаков постит пикчу "Протест в Москве против Гуантамо возле посольства ЮСА. Макфол: Там больше, чем один человек. У них есть разрешение (на митинг)?
Притащил разметку по евро/доллару на долгосрок. Теперь ясно, откуда Демура паритет взял. Разметка не новая, годичной давности, но идём по плану, что подтверждает её актуальность.
>>14791971 Надо сделать так - сначала пендосы пусть бросят нефть вниз на $20 на недельку. В Рашке сразу будет беда и все развалиться нах, в это время можно по дешевке кому надо чтот купить там в этой Рашке - ну кому чего, кому землицы прикупить, кому бумаг там на фондовом рыночке. Потом блять поднять нефть одной свечкой примерно до $80, тогда сразу Рашка вздохнет с облегчением, Путя как всегда выйдет победителем, в это время надо продать рашкины бумаги которые купили ранее. Ну а потом надо на Рашку ввести нефтяное эмбарго, это прост так - ради лулзов и для зоонаблюдений. Посмотреть короч что тут шизики будут делать
>>14791970 Потому что народ у нас тупой и приводит какие-то дебильные аналогии. Вот в прошлом году она летом вниз пошла, и теперь так будет. Вот в прошлом году было в мае 50 и в этом так будет. Есть сезонный фактор, но он сейчас не главный.
По технике, она либо скорректируется до 35-36, либо пойдёт на новое дно.
>цыгане устроили беспорядки в Тульской области Зато русня заржавела и остановилась в своем развитии. Как говориться ни в пизду и ни в майдан. Скоро эту русню попросят со своих территорий, отселят их куда-нибудь в Сибирь, пусть там добывают остатки углеводородов раз ни на что больше не годны.
>>14787447 (OP) А в 2007 треде в шапке будет сентябрь который горит?
Блин, 11 сентября было в 2001, пиздец как время летит. Я тогда школотой был, мы с мамой встретили на улице моего друга со двора, тоже школьника, он сказал что "там в телеке такое, там такое, взрывы, куча огня, дымы, все носятся". А потом так спокойно уже прибавил "все говорят что теперь война будет". Так я первый раз услышал про теракты.
Аноним ID: Марк Мартимьянович18/03/16 Птн 09:19:11#378№14792160
>>14791863 Рогозин идейный, сынок наверное тоже. Имущества у Рогозина в европе не нашли, вы ведь понимаете в чем смысл назначения? Пытаются сделать так, чтобы воровали меньше в мин. обороне. У путинских люди заканчиваются, уже на детей приближенных перешли.
Поставки российских нефтепродуктов в Белоруссию прекращены
Российские компании приостановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию. Как говорят источники «Газеты.Ru», это связано с тем, что белорусская сторона нарушает договор о поставках топлива в Россию. Поведение Минска понятно: продавать бензин в Европу гораздо выгоднее, он стоит там в 2,5 раза дороже.
>>14792083 А ты наверно думаешь что вот когда курс доллара вот так прыгает когда рублик укрепляется - вот это никто не использует для тех целей чтобы навариться на этом, да еще в охуенных масштабах? Тот кто поднимает нефть, тот пасется и здесь, в Рашке. Пусть рублик есть путинский говнорублик - деньги можно зарабатывать хоть на говне. Но раз кто-то зарабатывает десятки процентов в неделю с невъебенных сумм на Рашкиных валютном и фондовом рыночках, то это значит что кто-то теряет такую же сумму, не правда ли? Так что вот за такие дикие скачки нашей недовалюты хуевой заплатит население как всегда. Рублик укрепился, но вот что-то и где-то развалилось, кого-то уволили с работы а кому-то не хватает денег на еду - все это последствия в том числе и вот такого укрепления рублика Рублик это этот - путинский говнорублик, петровалютка хуева.
>>14792128 да-да, полностью, а график на пикриле — идеальная гипербола
Аноним ID: Яким Исакович18/03/16 Птн 09:23:54#385№14792222
>>14791210 >возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы >и премиальной мясной видимо заебались чинуши жрать контрабанду. на население, как всегда, похуй
>>14791706 Купил 3к долларов за 80, задавайте свои ответы.
Аноним ID: Яким Исакович18/03/16 Птн 09:26:14#387№14792246
>>14791923 >но Путин заявлял о развитии только он нихуя не делал, а только глубже всаживал нефтяную иглу. саудиты же неслабо диверсифицировали свою экономику уже сейчас.
Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России
Рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс», дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, сообщило об отзыве всех рейтингов по национальной шкале, присвоенные примерно 150 российским эмитентам, в том числе крупнейшим банкам и компаниям.
Об этом говорится в сообщении «Интерфакса».
На прошлой неделе Moody's Investors Service заявило, что приняло решение об отзыве рейтингов по национальной шкале из-за последних изменений в российском законодательстве.
Аноним ID: Яким Исакович18/03/16 Птн 09:28:46#390№14792261
>>14792259 >из-за последних изменений в российском законодательстве. это каких именно?
>>14792252 Да норм, я не на панике покупал, а просто деньги свободные появились, подумал, что норм идея. Ну полежат пару лет, в крайнем случае. Или до экстренных происшествий. Я заработать на разнице курсов и не думал, в общем-то.
>>14792307 Хотя кому я вру. Обидно и чувствую себя лохом, мог бы и подождать. Прошлый раз покупал доллары год назад почти, там всё нормально получилось. А тут просел сразу, как купил почти.
>>14792285 >Все его прошлые соратники поддерживают >Все его прошлые соратники поддерживают >Все его прошлые соратники поддерживают НУ ТОГДА ВСЁ НОРМАЛЬНО
>>14792193 Только техника. Движение вниз имеет незаконченную форму. Но может быть и обосрамс, как с золотом. Там как будто последнюю волну образали. Демура о подобном на семинаре говорил.
>>14792154 А мне знакомый рассказывал такое. Пришёл домой, включил телек, а там хуяк -- самолёт в небоскрёб влетел. Ну, думает он, фильм какой-то показывают. Оказалось, на самом деле.
Кстати, реквестирую Пепе в кабине самолёта, приближающегося к башням.
Аноним ID: Яким Исакович18/03/16 Птн 09:39:58#406№14792396
>>14792378 >В контрабанду пидорашки ссут. хули бы тут не ссать, когда тебя на сгуху сразу определят, если твой товар не жрет высокопоставленный чинуш
>>14789222 Четко подметил, ни разу это в голову не приходило. Ну, по мне евростолицы и райцентры хороши все по-своему. А в пахомии в мелких городах жопа конечно.
Аноним ID: Яким Исакович18/03/16 Птн 09:45:34#415№14792457
>>14784290 Че бля? Я в банкомате снимал 200к, передо мной мужик пачку 5000 снял. Инкосаторы тут же стояли с сумками на полу засыпали в соседний банкомат бабло.
>>14792749 Да хуй тебе у меня так алпари на форекце позиции закрывал. 100 долларов у меня тогда отняли, а я еще почти школьником ведь был... как же я грустил тогда
>>14791868 >Я вчера дивился украинское ТВ. Рашка загнивает и вот вот развалится. Лол, кому ты пиздишь. Про рашку вспоминают раз в месяц, если это не про Савченко.
На набережной в Тольятти обрушилась лестница за 2,5 млрд
На набережной в Тольятти обрушились несколько пролетов бетонной лестницы, которая была построена 4 года назад. Об этом сообщают местные СМИ.
Отмечается, что конструкция разошлась во время оползня, когда сошел снег.
Эксперты обнаружили, что лестница была построена с отклонениями от проекта. Они отметили, что сооружение не поставили на сваи, а положили плиты прямо на землю.
На строительство лестницы в 2012 году было потрачено 2,5 млрд рублей.
>>14793064 > зарабатываем Убытки зарабатываете чтоли? Никогда не верь двачу. Ни ко гда. Тут только чистая удача. И разве это не в /biz/ или /cc/ надо делать? И вообще отмороженным надо быть, чтобы с рублем что-то мутить вообще. Короче, хуйнёй занимаетесь.
>>14793087 > пиздецом в рашке Хорошо не жили неча и начинать. В рашке всегда какой-то пиздец.
>>14793154 >Убытки зарабатываете чтоли? Ну с 2013 года я инвестировался в фунты, баксы, франк и йену и пеку за 40к, которая сейчас стоит овер 80к Пока что полёт нормальный. Дело привычки. >И вообще отмороженным надо быть, чтобы с рублем что-то мутить вообще. Ну я пока что в этой стране живу, доходы белые в рублях только. >Короче, хуйнёй занимаетесь. Не то что пролетарии с заводов за 15к вджабывают в ссаных цехах или офисное быдло за 25к залипает собственно ко второму разряду я и отношуськек
>>14793143 Семерка была первой крупной сетью еще до всех пятерочек, она была в дамках лет 15 назад, а потом рванули конкуренты. Еще до крымнаша семерка стала дотационной. Их бывшие покупатели все в Перекрестках и гипермаркетах.
>>14793143 >В этом и смысл - холоп должен ходить в холопский магазин и чётко помнить своё место. Лол. Ты из какой деревни? У меня в городе, этот ваш Магнит на уровне какой-нибудь Мария-Ра считается.
Аноним ID: Евгений Будурович18/03/16 Птн 10:51:00#484№14793314
>>14789037 Пиздец ты такой дегенерат Хуёвен блять.
>>14788031 Борцуны за "правила интернетов и против рака на двощщах" 85го года рождения, гораздо хуже любого шакальника. Ну просто на порядок. Скаленные_новости-кун.
>>14793485 О том, что не могут выполнить требования законодательства РФ. Ко внешним рейтингам это отношения не имеет. Но болванчики сейчас опять заорут про то, о чем не представляют( те же самые, что орут про свифт, кек)
>>14793578 По 72. Но раз уже 67 щупали, 68 теперь будет ДОРАХА, 69 ОЧЕНЬ ДОРАХА, 70 БЕЗУМНО ДОРАХА, ВЕРНИТЕ 67! А 75 -- нормально. Это психология. И Демура об этом тоже говорил.
>>14790492 Они считают в рублях, такие лалки! Блять, всегда думал, что промпроизводство(какое? машиностроение? Самолетостроение? Химпромышленность?) в тоннах/штуках/литрах.
>>14793722 я по 400$ закупался. даже если бы ты на самом пике закупился золотом, по 1800$ за унцию - в рублях у тебя был бы сейчас практически двукратный профит
>>14793713 Тебе как в долгосрочной перспективе или сейчас? Если поднимут, уменьшится количество ликвидности на свободном рынке и деньги станут дороже, что вредно для бизнесменов и бизнеследи. Опустят, рублик вниз покатится и потащит за собой весь внутренний рынок в т.ч. потребительскую экономику. Оставят 11% - может нехватить времени для бюджетного манёвра в случае пиздеца. Отменят ключевую ставку - пиздец банкам и начало катапультирования капитала из страны. На что сам сядешь, куда мать посадишь?
Выбор из 2-х стульев. Высокая ставка - нет кредитов, бизнес в жопе, зато держим инфляцию. Низкая - разгонит инфляцию, но заставит мертвый рыночек шевелиться.
>>14792010 Двач образовач поясни за паритет. Что это?
Нужно просто потерпетьАноним ID: Гавриил Ярошьевич18/03/16 Птн 11:25:41#539№14793848
Ходорковский заявил, что вернется в Россию, как только начнет разрушаться нынешний режим. По его мнению, меньше чем через 10 лет Путин столкнется с кризисом лояльности
Сейчас рубль укрепляется, если упадет до 60, пошел разворот нефти на 100, если до 65 - новая волна рубля до 95, если закрепится на 67 и пойдет выше, будет подволна 80-85, потом на 90. Тем у кого мало денег и хотят выжать максимум и заработать, рекомендую крайне осторожно докупаться именно сейчас, т.к что будет в понедельник-вторник - неизвестно, triple witching намечается плюс Иран, вобщем ситуация прояснится к пятнице следующей недели
Поясните мне за КОПРОТИВЛЕНИЕ. Почему пидорашки говорят, что США враги, ибо не хотят, чтобы Россия имела вес в мировом сообществе, но в то же время против России выступило практически всё мировое сообщество с санкциями и неодобрением, а сопротивление даётся с большим трудом? Разве это не взаимоисключающие вещи? Какой вес имеет Россия в мировом сообществе, если это же самое сообщество водит ей по губам?
>>14794093 >Поясните мне за КОПРОТИВЛЕНИЕ Заметь насколько сильно различается поведение россии для телевизора и внутреннего потребления и реальное состояние вещей. По телеку, даём пососать, копротивляемся, называем их тупыми и показываем как они хотят завоевать, а ирл мид и САМ лично заигрывают и пытаются вернуть статус-кво в отношениях с западными странами, т.к. с крымом лоханулись они здоровски.
Пока не отдашь - санкции дроченые, отдать - народного недовольста пики точеные. Даже Овальный маневрирует в этом вопросе. В сегодняшних реалиях отдавать Крым = политическое самоубийство.
Вот Вы мне скажите ананасы про золото. Оракул говорит что нужно брать физ золото или далары. В даже в банке если тебе его и продадут, то при продаже ведь придется 18% отбашлять залупе. Монеты полная хуита, которую хуй кому продашь потом. Металлический счет в банке очень глупо в 2016. Остается биржа, да и там не все гладко, т.к оракул говорит про физиков. Так какого хуя блядь пиздеть про ебаное золото блядь, если в минуса уйдешь.
>>14794213 Просто я не вижу логической цепочки у пидорах от слова совсем. У каждой страны свои цели и никто не обязан стелиться под кого-то. Если США выгодно валить Россию - значит она это делает по своим причинам, не важно каким. Это жизнь. А пидорахи хотят, чтобы им дали фору, опустили на их же уровень, тогда-то они всем дадут пососать. Говорят о каком-то мировом влиянии, но получают в ответочку санкции даже от всяких Люксембургов. Глупость какая-то. Закон стаи никто не отменял. Вместо того, чтобы дружить или хотя бы поддерживать нейтралитет и наращивать силы, пидорашки думают, что сильнее всего мира. Не дай Бог конечно, но если президентом США станет псих, типа Трумена - такого шизика не проймут угрозы о ядерном вооружении.
Обоснование - любой ценой ВА ИМЯ ЛУНЫ не допустить инфляции. Все по совковым заветам. Главное сохранить показатели, а то что вся экономика при этом сворачивается в черную дыру - похуй. Зато инфляция 5%!!! Но чем сильнее сжимается пружина, тем дальше улетит. Дефицит бюджета никуда не делся, а налогооблагаемая база тает на глазах. Осталось услышать ЭЛЬВИРОЧКА, ВРУБАЙ СТАНОК!
Суд обязал телеведущего Фоменко вернуть долг за спорткар Marussia.
Тверской суд Москвы обязал известного телеведущего Николая Фоменко вернуть задолженность банку, выдавшему кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia, сообщает РИА «Новости».
«Взыскать солидарно с Фоменко и Колесникова 64 млн 647 тыс. 934 руб. 24 копейки», — сказала судья Любовь Виноградова.
НУ и что тут у вас, дырки рваные, опять катится к 50? Нибудит-нибудит, 70 минимум, ряяя. Нихуя вообще не ясно, что будет и вы ихуя не знаете, опараши подретузные.
>>14794088 Форма и содержание. В ОАЭ этих небоскребов не только больше, они еще и используются и генерируют доход. Каргокультистские шалаши новой москвы не только китч, но и на 50%> пустуют.
>>14797000 Небоскребами владеют по такой схеме: строят под кредит в несколько %, потом весь его сдают = платят по кредиту, остальное в карман. Когда заебало, продают другому.
В Москве небоскребы пустые, убыточные следовательно.
Доллар 68, евро 77, нефть 41.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.