Ну что ж, если сегодня на сосаче день распределения на быдло-небыдло, то распишу за культуру прослушивания музыки, а именно - за форматы хранения музыки.
1. mp3 - говно мамонта, устаревшее по всем параметрам. Используется только быдлом, слушающим репчик/блатначок на мобиле/магнитоле в тазике или с онлайна и больными синдромом утёнка. Чем ниже битрейт, тем выше степень быдлоидности. Так как быдла и утят большинство, то и естественно, формат самый распространённый.
2. aac - для пидоров-хипсторов и яблочников, пропихивается на рынок Эплом, хоть и не ими придуман. Лучше, чем мп3, но не настолько сильно, насколько это кажется яблоидам. Ну ещё и прибавляет ЧСВ фанбоям, делая их не такими как все
3. ogg - гибкий, независимый формат для прогрессивных меломанов. Ебёт в рот и в уши оба формата , что выше, в особенности на низких битрейтах. И, само собой, знаменит не так широко и не пиарится Эплом, ибо свободен. Не проигрывается на тунце и виндовс медиа плеере, но ими пользуются только клиенты аас и мп3.
4. wma - вообще не ебу, кто его использует, кроме индусов из Микрософта, разве что какой-нибудь извращенец.
5. Любой лосслесс (flac, ape и проч) - не сколько для аудиофилов, сколько для аппаратуры другого уровня и ценовой категории. Если у любителя флацка её нет, то он аутист, живущий в манямирке и не должен вызывать ничего, кроме смеха и сочувствия.
>>120381222 (OP) МП3 с высоким битрейтом в средних наушниках вполне себе, а ты просто зеленый или поехавший. ВРЕТИ, в общем. Ну я просто не верю тебе, флак нужен только для дорогущей аппаратуры или студий звукозаписи.
Звук действительно охуенный. Басы не мутные, и аккуратные - все слышно как на ладоне в панораме, и в тоже время каждый инструмент в гармонии с другими. Верхи не задраны, ну а середина - понятное дело - интеллектуально абсолютно честная, замечательный округлый емкий звук, ну и после прослушивания наблюдается знаменитое послевкусие с нотками торфа
>>120381222 (OP) Конвертировать из одного лосси в другой бессмысленно и вредно, а качать лосслесс для того, чтобы делать из него .огг - это нелепица. Как ты будешь, скажем, сидировать? Пикрелейтед - свойства моей музыкальной папки, всё - мп3, почти всё - V0 или 320. Имей это дело в лосслессе и в лосси одновременно - и тебе потребуется больше трёх терабайт. Но многие записи в лосслесс найти невозможно, что бы заставило нас конвертить лосси в лосси, что привело бы к потерям, которые слышно ухом. А .огг-музыку в Интернете можно будет найти только если ОП выложит что-нибудь на Ргхост.
Уши вне дома - пока скромные вкладыши Sennheiser CX 3.00, но даже они работают просто обалдеть как. А дома целая пачка, сейчас подсел на Sennheiser HD 650 - самый честный звук студийных головных мониторов.
Не-не, я не аудиофил, до этого плеера слушал хуй пойми что, вплоть до айфона и каких-то непонятных плееров, всегда думал, что только уши делают качество цифрового звука (при одном качестве файла), но понял, что неистово ошибался. Переслушиваю всю свою аудиотеку и охуеваю от новых ощущений - все по другому, слушаю с мурашками на руках и открытым ртом. Это просто какая-то фантастика блеять.
>>120386423 >Конвертировать из одного лосси в другой бессмысленно и вредно Так никто и не спорит.
>а качать лосслесс для того, чтобы делать из него .огг - это нелепица. Как ты будешь, скажем, сидировать? Схуяль? Я вот скачал лося, конвертнул его в огг, а флак раздаю, пока он три раза свой вес не отдаст, потом удаляю. Мне норм.
>Но многие записи в лосслесс найти невозможно, что бы заставило нас конвертить лосси в лосси, что привело бы к потерям, которые слышно ухом Да, много нет во флаке, но каким долбоёбом надо быть, чтобы из мп3 перебивать во что-то другое? Тут два выхода - покупать физический носитель или мучатся с найденной мп3.
>А .огг-музыку в Интернете можно будет найти только если ОП выложит что-нибудь на Ргхост. Что тебе мешает заливать на трекеры огг и просвещать массы? Правилами это не запрещено.
>>120387599 > Что тебе мешает заливать на трекеры огг и просвещать массы? Правилами это не запрещено. А все понятно - еще один ебанутый фанатик. Может еще протеины повычислять предложишь?
>>120388345 Чтобы поддержать любимого исполнителя можно напрямую задонатить ему на сайт/купить какой-нибудь хуйни в его магазе. Покупая физический носитель ты платишь ретейлеру и звукозаписывающей компании.
>>120387480 У меня было такое же, когда я пришёл в Доктор Хед и послушал хорошие открытые наушники на (кстати) Fiio X1. Наушники купил, они классные. А вот плеер имеет слишком много недостатков: тяжёлый, быстро дохнет, неудобно управляется, с некрасивым интерфейсом и так далее. Стоит ли оно того? Звук действительно был лучше, чем у моего тогдашнего Айпода, но к несовершенному источнику (да к любому) быстро привыкаешь и перестаёшь замечать. Я думаю, все эти неудобства для аудиофилов - что-то вроде ритуальной жертвы, как самобичевание для тамплиеров. Чтобы ощущать звучание лучше. Где ритуалы - там едущая крыша. Аудиофилы меня пугают, если честно. >>120387599 >а флак раздаю, пока он три раза свой вес не отдаст, потом удаляю. Значит, ты не качаешь с закрытых трекеров. Там всё сложнее - за изобилие редкостей приходится платить. >Тут два выхода - покупать физический носитель или мучатся с найденной мп3. Мп3 - это хорошо! Я не слышу артефактов в V0. Слышу в 192CBR, но мало что есть только в нём. Наушники и карта достаточно неплохие, если слушаю из дома. >Что тебе мешает заливать на трекеры огг и просвещать массы? Правилами это не запрещено. What.cd. Почему они запрещают большинство других форматов? Потому что аудиотехника и программы в массе своей не рассчитаны на твои диковинки, выгода от которых довольно сомнительна, а возня с переходом была бы титаническая.
>>120383198 Ни в чём. Ogg - контейнер для хранения видео и аудио данных. Просто это некоторый стандарт, если устройство поддерживает ogg, значит оно однозначно поддерживает все кодеки, помещаемые в ogg.
А вот в Fiio X3 - все они убраны, девайс получился действительно великим, и как сам прибор, и по звуку (кстати, делает следующие модели в т.ч. x7 с ценником реально для поехавших)
>Потому что аудиотехника и программы в массе своей не рассчитаны на твои диковинки Ogg у нас диковинка? Его сейчас любой чайник играет, кроме непрошитой яблоблядской техники и допотопных флэшкообразных плееров за 500 рублей.
>>120389727 Никто с тобой не поделится, так как система там карает тех, кто кидает инвайты рандомам, которые прекращают сидировать сразу после скачки и вообще забивают на трекер.
>>120390034 Всегда охуевал с этого элитизма. Ну прекратили сидировать, ну забил на трекер, дальше-то что, он что у вас забирает эти файлы чтоли? Лучше бы музыку в массы несли.
>>120389541 >это уже само собой разумеется. Нихуя не разумеется, огг поддерживает хуеву тучу кодеков. Да и опус, который кстати тоже есть в огг, внезапно даже лучше ворбиса.
>>120389541 > Могу тебе звуковуй пруф кинуть. Зачем он мне пруфы от хуесоса, который не разбирается в вопросе? Вот тебе ворбис и аас, битрейт одинаков. аас закодированный qaac'ом в режиме трувбр ты не отличишь от лосслесс на любой аппаратуре.
>>120390034 На самом деле, не карает. Проблема в том, что мало кто действительно пользуется Ватой: на Рутрекере музыки тоже немало, а разбираться с рейтингом - тупо лень. Вот, посмотри: почти все приглашённые ребята забили. >>120389727 Давай сюда почту. Музыку в массы. Только не читери - они быстро запалят и выгонят тебя, меня и этих замечательных людей со скриншота.
>>120390718 Спектры ты свои в анал пихни, они тут не играют роли. Огг выигрывает в отношении вес-качество плюс свободен, а аас - для любителей мёртвого хуйца Джопса.
>>120391191 Сорри, я тебя затроллил, получается. >>120391354 Несложно. Легче всего набрать рейтинг во время фрилича: качаешь всё, что видишь - и тем же занимаются десятки тысяч других юзеров, и вы набираете друг другу рейтинг, попутно грабя разные интересные штуки. Бывает раз в год или около того, нерегулярно. Ещё можно раздавать всякие фрилич-раздачи - там то же самое в меньшем масштабе, зато постоянно. Можно выполнять реквесты (но это надо создавать раздачи, ты этого не любишь). В целом - жить можно, ни в чём себе отказывать не приходится. >>120391490 Патамушта анальный рейтинг, а большинство раздач меньше ста мегабайт.
>>120391708 Носить часы в 2016 это что-то сродни аудиофилии. Показывают время также как китайский копеечный будильник, зато стоят дохуя, неудобные, пердолинг.
>>120392339 Сложно создать новую раздачу на трекере, где их более 2кк. К тому же, далеко не всё музыку на винилах и сд покупают и могут рипы с них делать.
>>120392234 >>120391708 >Стоят дороже твоей жизни Я бы сказал, что тот постер тщеславен, раз так шустро выкладывает в Интернет фотки дорогого плеера на фоне упаковки и дорогих часов. Тщеславен и нищ, потому что плеер не слишком дорог относительно действительно дорогих вещей. Потому я бы предположил, что часы - палёнка. Ещё я бы предположил, что тот постер живёт на содержании: ты будешь гордиться подобными погремушками, только если копишь на них. Какой дурак будет копить на них, если ему не хватает на еду? Значит, на еду хватает, и выходит либо нормальная зарплата, либо мамины борщи и родная крыша над головой. Нормальная зарплата и гордиться плеерами с часами? Это нелепо. А часы за 3к евро мама бы купить не разрешила. Если не подделка - может, батины. Как вам моя дедукция?
>>120392674 Ты так говоришь, словно там таких же ушлых мало. Допустим, есть сейчас множество групп, которые своим творчеством бесплатно делятся, ну и что с того? Часть из них русские и востребованы там не будут, а часть и до меня успеют выложить. Выйдет, например, новый микстейп того же бонеса, и пока я скачиваю его с саундклауда, оформляю релиз с обложечками и всей хуйнёй, этим же самым занимаются еще пара десятков человек. Крысиные гонки какие-то, ну его нахуй. Кстати, где можно дискографию Phon.O скачать кроме того же вата? Есть тут прошаренные?
>>120385830 foobar2000 Или любой редактор тэгов. Тот же TagScanner
>>120391906 Вижу я, как ты разбираешься. Ни спектров, ни тестов, нихуя. Высрал ОПпост, который по факту является всего лишь твоим мнением, а когда тебя ткнули носом в собственное говно ты сразу слился. И про хама не тебе говорить. ОП-пост и другие свои посты перечитай сначала. Алсо я сам на ворбис дрочу, но таких вот школьников-максималистов, как ты, сразу хочется окунуть в их же собственное говно.
>>120393297 Многие из реквестов гуглятся. За выполнение ты получаешь бонусы. Я так создал четыре из пяти раздач, необходимых для статуса Power User. (Но потом две из них закрылись от ненужности, и меня разжаловали. Впрочем, не страшно.)
>>120393554 Заимей, хули. Я хорошей подруге делал аккаунт на интервью, потратил часа 3 в сумме на всё. Требуется только более-менее английский знать и ознакомиться с сайтом, где вся инфа про интервью. Выделить на такое лучше вечер. Ну или упросить того анона дать инвайт.
У кого есть доступ к вате, гляньте пожалуйста есть ли там альбом Violent Resignation The Great American Teenage Suicide Rebellion 1992-1998 группы In/Humanity
>>120381222 (OP) >mp3 - кококо Онлайн всё в нём, оффлайн, что качал тоже в нём в было. Понятно, что не лучший формат, но что ты предлагаешь: качать lossless и конвертить? Да в рот я ебал, МР3 достаточно.
>>120393797 >Только хз, каким образом меня тот анон затроллить решил. Тот анон решил, что реквестировал не ты, а ты просто запостил первым (некоторые любят такой спорт, мне кажется). Однако же, никаких больше мейлов в тред не поступило, да и ты никуда не пропал. Приношу извинения за паранойю. Отправлено.
>>120381222 (OP) >mp3 В целом согласен, но, увы, отказаться пока не могу. Слишком распространен, схватывается "на лету" парсерами, больше шансов найти нужный трек именно в mp3. >aac Не пользуюсь яблоками, сказать ничего не могу. >ogg Чаще всего вижу в виде самплов, качество во многом зависит от методов кодирования, ну не суть. В принципе, согласен. Однако тут дело не в качестве, но в размере. Не вижу преимущества в качестве звучания файла-контейнера. А диалап и флешки на 128МБ остались в двухтысячных. >wma Полностью согласен, лол. >лосс Использую на хороших мониторах с хорошим басом раз в полгода. Скачано 2 или 3 альбома любимого исполнителя.
Т.е., в принципе, согласен по всем пунктам, потому и не понимаю, о чем тут можно дискутировать.
В принципе всё верно сказал, но по факту на недостатки мр3 можно класть хуй. Если есть нужная музыка только в мр3 - да и хуй бы с ними - с багами формата типа искажения скорости на 0.01с за минуту или что-то там.
>>120392329 > Сотку, если это не подделка. Ты отбитый >>120393139 > Потому я бы предположил, что часы - палёнка. > Значит, на еду хватает > может, батины Что с тобой не так?
>>120393720 Вот именно. Все это есть в гугле и интересующиеся сами могут все проверить — спектры, свой слух и т.д. И то, что ты высрал в оп-посте нихуя не соответствует действительности. ААС уделывает ворбис как минимум по количеству устройств, его поддерживающих. По качество/битрейт еще можно спорить, но по количеству поддерживающих устройств — нет. Более того, я уверен, что ты в слепом тесте не услышишь разницу лосслесс/мп3, разве что на охуительно дорогой аппаратуре можно будет услышать ошметки перкуссии.
>>120394197 В равном, просто спек иногда показывает неправильные знания, если вбр. И там, и там вбр 320 кбпс. Смотри размер файлов на скрине.
>>120394720 Удалил и отправил заново. Всегда всё приходит, спокойствие. Ещё раз извини. >>120394729 >Что с тобой не так? Или часы поддельные, и он пиздит, или он сходил за папиными часами в соседнюю комнату, и он пиздит. Он пиздит. Это однозначный вывод.
>>120394937 Могу и покупаю, но эту группу нигде не достать ибо она развалилась ещё в девяностых, а хипсторы с амазона просят за этот сидюк баснословные тугрики.
>>120394597 думаю даже на айпод классик с рокбоксом и отгадал бы, так себе челлендж, сам слушаю мп3шки читай жру говно но айпод и 242акгшки с ценой в 4-5 на то время ну никак не хуйэнд и не хуйфай
берем ниибаца лослес трек 3 гигабита/сек пакуем его в zip/rar/tar-архив великолепно, теперь мы имеем аудиофильскую коллекцию на сидюке "пацаны-пацанчики 2008"
>>120394968 > Или часы поддельные, и он пиздит Почему у русаков ебучих такой культ "ВРЕТИ" или я нищий, то ты тоже нищий. Всегда замечаю только в рунете. Например на сосаче в au вбрасывают ключи от YOBAPORCHE999999 и тут сразу налетают такие ребята, которые говорят, что машина батина, ключи на улице нашел, верни туда где взял и тд. Русня..
>>120394934 Ну так лосслесс и надо слушать на дорогой аппаратуре, нэ? Так я всё держу в форматах с потерями, потому что на своей печка я и правда не слышу разницы.
>>120395706 За всю Россию не скажу - я не поэт. Сожалею за душевные травмы, которые тебе нанесли завистливые русские люди. Надо наказать мудаков, я думаю. При встрече я скажу им, что ебал их мамок. Кстати, они просили передать тебе, что я ебал и твою мамку тоже.
Сажа в этом треде - признак гетеросексуальности. Есть платиновые треды, в которых без сажи пишут только педерасты. Но ты то этого не знаешь, ньюфажина.
>>120395933 Смысл тогда говорить, что ворбис круто, а мп3 говно, если ты все равно не слышишь разницу? Раздач в ворбис/огг меньше, чем раздач в мп3. Мп3 банально проще скачать, проще прослушать, так как поддерживается практически всеми устройствами. Или ты скачиваешь лосслесс, жмешь его ворбисом? Только потому, что он лучше мп3? Ты сказал, что аас - говно и для яблопидоров, хотя формат аас поддерживает больше устройств, чем ворбис, а не только продукция от эппл. Тем более, что по качеству я запостил тебе скрины, на битрейте 320 видно, что аас не намного, но все же лучше. Ты же не будешь спорить с тем, что устройств, поддерживающий аас больше, чем устройств, поддерживающих ворбис?
>>120396457 > Сейчас всё вокруг мультиформатное, проблемы тут я не вижу. Прям-таки все?
>>120396788 Выслал. Это был последний. Удачи там. >>120396839 >местным малолетним далбаёбам кто-то вякнул что блэк, аимс и флак это плохо Это я им вякнул. Ну, или они сами догадались - это было элементарно.
>>120397130 Ворбис при равном битрейте с мп3 имеет лучшее качество. Вот, на примере одной и той же песни: vorbis.org.ru/forum/download/file.php?id=483&filename=fortuna-48kbps.mp3 - mp3 (48 kbps) vorbis.org.ru/forum/download/file.php?id=482&filename=fortuna-48kbps.ogg - ogg (48 kbps)
>Или ты скачиваешь лосслесс, жмешь его ворбисом? Только потому, что он лучше мп3? Как что-то плохое, с фубаром каждое конвертирование занимает тридцать секунд.
>Ты же не будешь спорить с тем, что устройств, поддерживающий аас больше, чем устройств, поддерживающих ворбис? Нет,не буду. Но устройств достаточно.
>>120398397 > Ворбис при равном битрейте с мп3 имеет лучшее качество. Но ведь ты все равно не слышишь разницу? > Как что-то плохое, с фубаром каждое конвертирование занимает тридцать секунд. Если ты уже скачал лосслесс, зачем его конвертировать и удалять? Слушай лосслесс, ведь ты же фапаешь на качество. Лосслесс "ебёт в рот и в уши" все лосси форматы.
>>120398750 >Но ведь ты все равно не слышишь разницу? Ты не слушал примеры, так ведь?
>Если ты уже скачал лосслесс, зачем его конвертировать и удалять? Слушай лосслесс, ведь ты же фапаешь на качество. Лосслесс "ебёт в рот и в уши" все лосси форматы. Фапаю, но не настолько, чтобы слушать флак, он занимает много места.
>>120399078 > Ты не слушал примеры, так ведь? А опус при 48кбпс еще лучше качество выдаст. Что сказать-то хотел? На трекерах мп3 в основном в 320кбпс, разницу с ворбисом ты не услышишь. Ты дрочишь только на то, что он лучше, но разницу не слышишь. Короче, заебался тратить на тебя свое время. ОП-пост — высер человека, нихуя не разбирающегося в вопросе.
Разную музыку можно конвертить по-разному. Если это подвальный диктофонный пиздос, то его хоть в 128 жми, один хрен под срез ничего не попадёт - на срезанных частотах просто ничего записано, кроме шипения.
>>120400647 >на срезанных частотах просто ничего записано, кроме шипения Но хуже музыка от этого не становится. Таким образом я излечился от флакодебилизма.
>>120401664 У некоторых веся музыка около терабайта весит в формате с потерями. Во флаке это будет просто огромное количество гигабайт. А как же Игорь? Серьяльцы, кинцо, анимцо?
>>120404496 Не слушай поехавшего, в треде его уже обоссали. Мп3 хватает за глаза, у него порог среза частот выше возможностей слуха среднестатистического человека. Все эти пиздатые форматы пиздаты на бумажке, на деле же ты разницу не услышишь.
>>120404768 Согласен, но, скажем, классика в таком вот плеере типа как у Анона fiio во флаке будет даже на слух круче звучать чем мрз Хотя у меня, по причине отсутствия длостойной аудиотехники, все в мптри конечно, кроме некоторых альбомов, которые раздаются только во флаке.
Так-с, поехавшие аудиофилята. Покажите свою способность находить контент. Искал я Sounds of Seventies во флаке. И вышел обосрам-с. Ну, кто блеснёт охуевшим скиллом поиска редкой музыки?
качаю флак, в надежде, что в будущем будет охуенная система. а так заебало, что на телефоне все в флаке и на 16 гигов влазит не больше 450 треков, а качать еще и в другом формате совсем уж СЛОЖНА
>>120405524 Дебил, я в треде Опа обоссал. <- Смотри сюда, долбоеб. Это мп3. Выше 16-17кГц ты НИХУЯ не услышишь. Могу сделать тебе срез частот и запостить только верха, ты ОБОСРЕШЬСЯ. Дебил, блядь. Кукарекают тут про устаревший формат, долбоебы.
iPod Classic, уши за 400 баксов, слушаю во флаке и мп3 (если во флаке не нашел). огг - инди-хуйня. Экономит место? да мне похуй, у меня музыки даже во флаке и 10гб не наберется.
>>120405900 http://rghost.ru/7QyhgKVb5 Держи. Скрин, чтобы не думали, что я вру. Какие-то ошметки перкуссии ты может и услышишь, но в целостной композиции их не слышно даже в лосслесс, так как их перекрывают более громкие звуки.
>>120406374 >>120406391 Правильно, это ошметки перкуссии. То, на что дрочит ОП. Ворбис/огг якобы лучше их сохраняет, чем мп3. Только суть в том, что они на хуй не нужны, так как их все равно не слышно. Стоит ли ебаться с ворбисом, если разницу все равно не услышать? Я могу сделать срез выше 16кГц — срезать эти ошметки перкуссии и запостить трек без верхних частот, что выше 16 или 17 кГц — разницы с обычным треком вы не услышите, я гарантирую. Эту тему уже обсуждалась и не раз, только в отличие от ОПа обсуждалась эта тема не кукаретиками и троллями, а адекватными людьми.
>>120383675 >меньше места >того же битрейта Феррари и шоха едут с одинаковой скоростью, кто проедет дальше при равном времени? Ты обосрался. Занимаемое место - это битрейт на время. Если битрейт и размер не меняются, то и места больше занимать файл не будет. Исключение - всякие дополнительные прикрепления типа обложки, названий, текста и тд.
>>120407078 Ты понимаешь, что любое сжатие предполагает потери? Ты наверное хотел сказать, что без потерь для человека, так как он не слышит в полном спектре весь звук, который записан?
>>120407243 FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — популярный свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь.
В отличие от аудиокодеков, обеспечивающих сжатие с потерями (MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis), FLAC, как и любой другой lossless-кодек, не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции.
Посоветуйте годных оцифровок. На протяжении 10 лет гоняю Раммов и другую музыку не признаю. Не так давно обзавелся более менее годными ушами и плеером, накачал флаков и как оказалось, качество не очень. Картину немного улучшил рокбокс, в настройках которого я немного покрутил значения. В общем немного печально.
>>120407637 Интересно, чего ты добиваешься, сравнивая эти кодеки на сверхнизких битрейтах? Где ты видел раздачи мп3 с таким битрейтом? Это тупо манипулирование, а ты обосрался. Давай я тебе запилю сравнение опуса с ворбисом? Твой ворбис соснет с проглотом на этом битрейте. Так же будешь кукарекать, что ворбис заебись? А разницу ты слышишь между мп3 320 и ворбисом 320?
>>120381222 (OP) В принципе, я особой разницы в звуке между 320 и лосслесс не слышу. Скорее разница при громкости играет роль или сам алгоритм кодека, если можно так сказать. Между 256 и 320 разница весьма ощутима.
>>120407926 Пиздец. Один раз нарвался на мп3 пожатый васяном так,что из ушей пошла кровь. Это даже с учётом дешёвых колонок. Скачал для сравнения в лосслесс. Уже несколько лет не качаю ничего в мп3. Если у тебя наушники дороже 100долларов нужно вообще забыть про мп3. Это как жрать золотой вилкой говно.
Анон,мне кажется или всё таки для электронной музыки (тыц-тыц-тыц х100) или "русского рока" лосслесс то и не нужен? Какая разница сжимать или нет, если по умолчанию записывалось на говне?
>>120408460 Вот именно. Даже на таком говне заметна разница (если снять с головы кастрюлю). А уж если блядь люди себе КОКОКОСЕНХАЙЗЕРСОНЕЦАПХУЯППОМЕХНЕТ покупают то и подавно.
>>120408341 Хотя бы с цифровых, уже не так плохо, иначе это была бы музыка, полученная путем записи инструментов на пленку, что не очень хорошо, потому что пленка - это говно и самые лучшие современные средства пленочной аудиотехники - это лишь попытка приблизиться к качеству звука самой дешевой современной цифровой аудиотехники.
>>120408574 Не обязательно. На 595/600 не услышать разницу между лосслесс и 320. У них ачх такая, что вся грязь глушится, а кроме грязи там и нет ничего обычно.
>>120408767 Кроме оригинала есть студийный хайрез. Или слушать вживую. У вашего максммализма нет ограничений, чому же вы не дрочите на хайрез 192/24? Он же ещё оригиналльнее. А как быть с вебрелизами, которые часто только в лосси и выкладываются?
>>120408946 Хмм, тут вопрос в том, что слушаешь. По умолчанию ты слушаешь то, что выпустила студия, это та музыка, которую звукорежиссер и певец ртом хотел до тебя донести. А все эти предрелизные поделки лишь материал для релиза, если ты музыку слушать не хочешь, то слушаешь семплы эти не обработанные. А вот правильно это или нет, сложно сказать. Смотря с какой стороны смотреть.
>>120406676 Этот анон частично прав. На деле же, при прослушивании каког-нибудь оркестра с овердохуя инструментами, срезаные частоты заберут с собой гармоники из которых складывается цельная композиция. Плюс мп3 не только верха срезает, но еще и забивает файл паразитными данными - услышать опять же нереально, но сам факт напрягает. Я не аудиофил, просто вспомнилось - читал где-то
>>120381222 (OP) Пользуюсь Apple Music, большую часть слушаю потоком, не сохраняя(благо LTE повсеместно). Формат тех музыкальных файлов, которые я добавляю в свою медиатеку волнует меня меньше всего. ОП, тебе серьезно не похуй на такие мелочи?
С таким распространением дешевых накопителей данных сжатие с потерями потярело всякий смысл. И дело тут даже не в слышишь-не слышишь, а в том чтобы убрать лишнюю переменную.
>>120381222 (OP) Маня, артистов олдового психоделик рока, который я слушаю, порой просто трудно найти на скачку, что уж говорить о лосслес. Хуйню написал.
А вообще реально услышать разницу между лосслес и простой мп3? Я вот никакой разницы не замечаю или это потому что у меня наушники за 1200, а на какой нибудь аудиойобе я бы сразу прозрел?
1. mp3 - говно мамонта, устаревшее по всем параметрам. Используется только быдлом, слушающим репчик/блатначок на мобиле/магнитоле в тазике или с онлайна и больными синдромом утёнка. Чем ниже битрейт, тем выше степень быдлоидности.
Так как быдла и утят большинство, то и естественно, формат самый распространённый.
2. aac - для пидоров-хипсторов и яблочников, пропихивается на рынок Эплом, хоть и не ими придуман. Лучше, чем мп3, но не настолько сильно, насколько это кажется яблоидам. Ну ещё и прибавляет ЧСВ фанбоям, делая их не такими как все
3. ogg - гибкий, независимый формат для прогрессивных меломанов. Ебёт в рот и в уши оба формата , что выше, в особенности на низких битрейтах. И, само собой, знаменит не так широко и не пиарится Эплом, ибо свободен. Не проигрывается на тунце и виндовс медиа плеере, но ими пользуются только клиенты аас и мп3.
4. wma - вообще не ебу, кто его использует, кроме индусов из Микрософта, разве что какой-нибудь извращенец.
5. Любой лосслесс (flac, ape и проч) - не сколько для аудиофилов, сколько для аппаратуры другого уровня и ценовой категории. Если у любителя флацка её нет, то он аутист, живущий в манямирке и не должен вызывать ничего, кроме смеха и сочувствия.