>>120410613 (OP) Расеянский дом - самопальщина, построенная нанятыми таджиками или вообще самим хозяином. Фиинский дом фирменный проект, работа профессионалов.
Плюсом ко всему, в Рашке в частных домах живут либо деревенское быдло, либо наебизнесмены. У первых подобное жилье и есть(Причем в лучшем случае), у наебизнесменов БОХАТО ДОРОХО ИЗ КАМНЯ
>>120410613 (OP) Сынок, покатайся, посмотри для разнообразия, на загородную недвижимость но новой риге например. Финляндия сосет. Не сравнивай жилище нищего быдла и мидл класса.
>>120410613 (OP) Да хуйня - на первом пике типичная dacha из начала 90ых - уже много лет не видел, что бы строили что то подобное. В то время как второй пик вполне мог бы быть сделан в пригороде моего городка сегодня только был бы еще забор, как же без забор! Короче 2/10 наброс
>>120410613 (OP) Диванного, никогда не бывавшего в Финляндии, за версту видно. Там живут в 2/3/9-этажных домах, если говорить о типичных, такие же коммиблоки, как у тебя в мухосранске, только сделанные по-европейски.
>>120413370 У меня куча знакомых, которые построили своими руками дома, просто накидали планировку, посоветовались с нужными людьми и все. Со сторон выглядит очень годно, правда внутри никаких излишеств, большой зал с кухней и барной стойкой и пара комнат с подвалом. Но все равно, то что скинул оп это какие-то ДАЧИ, в таких уже мало кто живет.
>>120410613 (OP) Потому что Архитекторы в Рашке - тупые дауны Потому что наша страна ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ бедная Вот смотри, был у нас стиль - конструктивизм и выглядел он охуенно Но его просрали
>>120413665 Хуя невежда. Гугли. >>120413639 Из такого же треда на пораше, который ОП-траль создал там позже, но закрыли его куда оперативнее: >В раннем совке были очень интересные архитектурные стили, просто они разбились о необходимость разместить миллионы крестьян, переселяющихся в города.
>>120413815 Не крокодилом. В совке вообще ничего кроме монолитного бетона не могли. >>120413819 Да нихуя, это очень даже уныло, нужны выразительные окошки.
Да и норм, я вообще не понимаю дроча на дизайн и красивости. По мне, так все должно быть серым и скучным - одежда, дома, машины, тогда люди может меньше выебываться будут. Это же равновесная система- чем больше одни будут въебывать в красоты и форсить позитив, тем прочим будет хуевее от фантомного ощущения своей неполноценномюсти, тем больше они будут стремится к конфликту. Войны и прочая хуйня кончатся, когда все будут ориентироваться на что-то типа этих пиков в выборе предпочтений, ну и дача с оппоста тоже зайдет
Оп ,не пизди,большая часть частного сектора финки,это одноэтажные сараи обшитые сайдингом и избы столетней давности. А домов как на втором пике и в рашке навалом,только не из фанеры а из кирпича.
>>120410884 > только был бы еще забор, как же без забор! Так на втором ОП-пике выставочный образец дома, а не частный участок, поэтому и без забора. В ДС2 такие стоят в том самом знаменитом Ольгино на Приморском шоссе примерно за километр до ОБИ в сторону Сестрорецка.
>>120413887 Ну да, забор нужен. Тоже из закрытого треда: >Красный кирпич это красиво - кирпич славный и благородный материал, нет ничего лучше его чистого, правдивого цвета. Забор - обязательная составляющая усадьбы, очерчивающая ее границы, скрывающая твою частую жизнь от посторонних и отделяющая тебя и твоих близких от внешнего мира. Замятинские стеклянные дома оставьте для обоссаных левачков.
>>120413906 Похоже, пришло время расстреливать Русского Царя Как давно мы не расстреливали Русских царей? И дня не могу прожить, чтобы не расстрелять очередного Царя
>>120413904 Да похуй какой забор. Он для безопасности нужен, а не для красоты. У нас и стеклянную входную дверь не принято ставить, стальная предпочтительнее.
>>120413945 Ты - отбитый на всю голову. Обозначение != - локальное и не может использоваться в обычной общении. Конструктивизм - интересен только с исторической точки зрения.
>>120410613 (OP) >сравнивают дачу для побухать и жилой дом У меня в городе что коттеджи, что дачи для постоянного жилья гораздо практичнее, больше и приспособленее чем эта унылая стеклянная хуита.
>>120413700 Кирпич кирпичом. Панельная девятиэтажка, только в профиль и с рюшечками. Алсо, глядя на советскую архитектуру хочется выпилиться, так как в этих серых монументальных кирпичах и нагромождениях блоков свободы и уюта не ощущается от слова совсем. Так можно застраивать только если изначально целью ставится подавление личности среди населения.
Аноны, такой план: беру старый/ушатанный дом(с непросевшим фундаментом), делаю из этого конфеткусайдинг, канализация, отопление, you name it, пристраиваю гараж и нормальный забор. Взлетит? Какие подводные камни?
>>120414058 Видел такие дома в сочи и крыму. Есть бабки, можешь построить, но пока ты нищеброд, сидящий на дваче и постоянно рассказывающий всем, что на западе лучше, хоть там ни разу и не был, то лучше не выступай. Плюс такие дома в нашей средней полосе нереально построить.
>>120414152 Странно, эту котику строили немецкие мастера из немецкого кирпича по немецким проектам для немцев и она внесена в немецкие списки "немецкое культурное наследие за рубежом", но для порашника ее географическое положение - определяющий фактор. >>120414181 Вообще это неоготика. Зачем мне куда то идти? Мне интересно смотреть это дома и как разные стили переплетаются в одном пространстве пока не очень переплетаются - слишком эклектично, но все равно
>>120414155 Если ты живешь в том районе, где соседи будут завидовать твоему дому, то ставлю свое очко, что у тебя нет денег на такой дом. Могу тебе залить фоточки из частных секторов своей мухосрани, там ни у кого такого вопроса не возникает.
>>120410613 (OP) >типичный дом в России >дачный домик времён совка Либараха, плиз. Большинство частных домов в россии выглядят как пикрелейтед. А большинство домов в Финляндии как на второй пикче. Так что не отработал ты свои 15 центов.
>>120414155 >Построишь красивый - завистливые соседи сожгут Вообще-то, так поступали только в европе, лол. А в россиюшке никогда домов и не жгли за эту хуйню.
>>120410613 (OP) Кек. Типичный дом ГДЕ? Даже в нашем мухосранске в пригородных поселках дома в разы... Не знаю, какое слово подобрать. Трехэтажней, может быть?
>>120414206 >Ба-бах Заметь, в своем посте про сравнение россии и запада я не написал даже ни слова, так же как и про свой достаток и так далее, но ты моментально спроецировал. На пикчах Австралия, кстати.
>>120414433 >Кому из зависти тогда дома жгли? Машины жгли, квартиры жгли лол! В моей мухосрани могли все что угодно тебе сделать, если ты КОММЕРСАНТ. Трупы по кд увозили, постоянные стрелки и разборки, смена власти и режима. Натуральная революция.
>>120414477 Климат сука разный, большие перепады температур. Большие окна не логичны, так как будут промерзать. Бассейны и прочее вообще верх дебилизма.
>>120413782 Школьник, ты охуел? Конструктивизм охуенен, спору нет, но ты просто охуел в край, если называешь исконную русскую архитектуру дерьмом. Конструктивизм тоже не на пустом месте вырос, это всё развитие русского общества и русской мысли. Старинная русская архитектура прекрасна. Сочетание тонких образов и природы изумительно.
>>120414554 Про 1917 почитай, полудурок. В 1991 первом как раз таки не было такой крови, потому что народ в целом жил одинаково. Далее уже начались бандитские разборки при переделе имущества, да и это ни в какие сравнение не идёт с той же Гражданской войной, ебан.
>>120414604 Два чая этому византийцу. Если бы ещё не ебаные моноголы, тормознувшие каменное зодчество на несколько веков, могли бы быть и винчики просто глобального масштаба.
>>120410613 (OP) Какие люди - такие и дома. Я вот например свинорылый урод с приплюзнутым носом. У кого-то другого жирная харя и нет зубов, а кто-то вообще хач ебаный. В стране, где живут такие люди, не может и не должно быть красивых домов.
>>120414309 >Большинство частных домов в россии выглядят как пикрелейтед Это дом наебизнесмена. Ты уж прости, в россии не все такие богатые. Сколько он стоит, 7 миллионов, 10?
>>120414692 Тот же Новгород-Псков, до куда монголы практически не добрались, наоборот прославился значительным количеством каменной храмовой архитектуры в 14 веке, пока соседние княжества отдавали значительные суммы монголам.
>>120414930 Ты какой то странный. Если бы совок не начал массово сносить эти буржуазные поделия, то я лично его бы не понял. Он ещё много оставил, при его то дискурсе и идеологии.
>>120415003 >речь об архитектуре >миллиарды расстрелянных Ты бы галоперидольчику что ли принял.
Кстати, смотрел какую то педерачу, так там рассказывалось что в 30-е годы запилили какой то музей русской архитектуры. Не успел Ленин видимо шовинизм то додавить, лол.
Цену на материалы и средную зп сравни. Вот и строют из говна и палок. Вот у финнов денег на нормальный цемент деньги есть могут позволить себе 2х этажный особняк утрирую конечно
Строитель в треде, спрашивайте свои ответы. По оп-пикам скажу, дом с первого пика строили сами, это самострой как у всех, второй дом дизайнерское решение. По факту классический скандинавский дом на пике.
>>120415131 >русские строят йобадома из цельного бруса 150х150 или кирпича >финны строят фанерные домики из говна и палок, где стену пробить кулаком можно >у финнов деньги есть Чёк кек.
>>120410613 (OP) Домовладелец ИТТ. ССу на еблет ОПу дебилу, я бы вбросил фоточек среднестатистического дома в моей мухосрани но мне пора съёбывать на работу. >>120415237 У меня баня 87кв из бруса. Дом кирпичный.
>>120415192 Скажи, есть какое нибудь решение, чтобы потом можно было достраивать дом? Вот нету у меня сейчас много миллионов, а я себе хочу баншю лучников поставить в будущем, когда заработаю. Не пойдет ли все по пизде?
>>120415251 Зависит от твоих ресурсов и финансов, строить дом в любом случае объемное и затратное дело. >>120415192 Классический деревенский дом же, без излишеств витражей, все просто и практично, оп выбрал неверные примеры для сравнения. >>120415192 Из говна и палок, каркасник на монолитной плите или столбах, тип фундамента будет зависеть от грунтов на участке. >>120415192 Нужны хорошие фундаменты с достаточной несущей способностью.
>>120415211 А зачем там жить? Там работают вахтовым методом. Алсо, нефти нужно не так уж много. Нет, я разумеется про здоровую экономику, когда ее добывают для внутренних нужд, а не на продажу.
>>120415397 Дороже. Самый дешевый материал это европейский пеноблок, но у него ресурс 50 лет. 1 кубометр стоит в районе 2500р. Из 1м3 можно построить 4м2 стены.
>>120415440 >Там работают вахтовым методом В голос. Для таких объёмов тебе никаких вахт не хватят, по вахте работают только в совсем уж экстремальных\необжитых местах. Велика и обильна твоя земля, пидор. >а не на продажу Чем тебе на продажу не нравится, ты мудак что ли? Вполне выгодный и ахуенный бизнес, со своими недостатками конечно, но тем не менее именно он позволяет пахомии более менее выёбываться. Потом уже и на что нибудь другое можно перестроится.
>>120415472 Я не он. Тащем то США уже не первая экономика. Но минимум 30 лет она была первой. так о благополучии граждан она заботилась хорошо. Так что бабла она нахапала нехило. Даже если например отбомбить ЯО все порты США тем самым изолировав её от остального мира то там какое то время будет заебись жить.
>>120415595 Вот кстати таких сараев 90% в финке, они абсолютно утилитарны и без выебонов. Кто часто ездил в финку из питера знает что финка это тупо большая деревня.
>>120415346 Средний класс это 150к на одного человека в семье в месяц, если ты женат, а твоя жена не работает, то ты должен получать 300к в месяц, чтобы считаться средним классом.
>>120415663 >150к на одного человека в семье в месяц, если ты женат, а твоя жена не работает, то ты должен получать 300к Да ты ебанутый блять. Столько даже в США не получают.
>>120415944 Просто если посчитать миллионы собирающих кукурузу, а весь остальной год сосущих пятку - средний класс маоменатльно станет не средним. Ебланы живущие на пособие тоже считай деклассирвоанные.
>>120415547 >он позволяет пахомии более менее выёбываться. Мечтаешь о империи по типу советов? А мне бы хотелось просто счастливую, свободную и благоустроенную страну, а не ту которая может >выёбываться
>>120415704 >Типичные дома в Краснодаре >стоимость 7-14 лямов. Пиздец даун. За 7-14 лямов можно почти в ДС коттедж купить, не то что в сраном Краснодаре.
>>120416004 >А мне бы хотелось Ну вот и засунь свои хотелки. Таких стран вагон. Можешь уёбывать. А мы продолжим строить империю. Я вообще считаю что следующим шагом власти должна быть милитаризация страны.
Просто в рашке земля дорогая и чинуши ахуевшия. Что бы что то построить нужно кучи бумаг собрать, отстоять в очередях ещё и на лапу дать. Вот вся проблема.
>>120416021 Средний класс это мелкое предпринемательство и трудовая интеллигенция, обычно. Те у кого есть бабки на себяи семью но не на расширение доходов.
>>120410613 (OP) Ты так говоришь , как будто собрался вечно жить. Наше отечество не здесь, не собирай себе сокровищ,а по поводу жилья - есть крепкое, сухое,чистое и аккуратное - и хорошо.
>>120410613 (OP) Хуета. У меня на даче в центре города сейчас на каждом пятом участке возводят дома 50% из них достаточно красивы. Вы мне лучше объясните, почему на западе такие хуевые двери? Я смотрю любой сериал, допустим настоящий детектив. Он взламывает какой-то особняк с охуенным интерьером стоимость дохуя даже по их меркам. Дверь - да у меня в сортире стоит крепче и лучше, я уж ен говорю про входную на трех внутренних петлях. ПОЧЕМУ?
>>120415811 Дебилы блять. Пользуетесь терминами, значение которых не знаете. Пролетарий может хоть миллионы получать и быть пролетарием, если у него нет средств производства и продукт его труда ему не принадлежит
>>120416431 >там забора А чего вы так от забора бугуртите? Наоборот же. Нужно отгородится ото все. Я например не хочу что бы соседи видели как я на лужайке яйца чешу.
>>120416369 Типичное пидорашье сознание, когда ото всех надо отгораживаться и ставить три сейф-двери, прежде чем попасть в хату. В Омериге даже заборов то нет никаких.
>>120416502 >В Омериге даже заборов то нет никаких. Да они могут хоть на ушах ходить. Мне то что? > когда ото всех надо отгораживаться Да. Я не люблю внимание людей.
>>120416502 >В Омериге даже заборов то нет никаких. Вообще-то есть, но только у богатых людей, которые могут их себе позволить. Обычное американское быдло может только штакетник полуметровый у себя вокруг домика поставить, а иначе нарушит закон и его посадит на бутылку местный шериф.
>>120416518 Нет там не так же, они и так огорждены и у них свой чоп и двери не нужны стоят стеклянные красивые. >>120416536 У них климат мягче им не нужно этой хуйнёй заниматься.
>>120416485 Так почему по твоей маняклассификации пролетарий не может быть "средним классом"? Олсо, крестьяне сейчас могут быть как пролетариями, так и мелкобуржуями (чаще). Интеллигенция аналогично.
>>120416694 Ты еблан, не умеющий в буквы. Перечитай те посты и пойми что про сто что пролетарий может быть средним классом я написал в первом же посте.
>>120416708 Что не так? Если ты хохолти поехал в польшу собирать клубнику для своего пана, то ты крестьянин и пролетарий. >>120416743 >>120415811 > Там средняя зарплата 3К баксов. 210К на деревянные. Кстати а кем работает средний класс? Это же явно не пролетариат. Так почему там средний класс не пролетариат?
>>120416856 Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, наёмные рабочие, для которых основным источником средств для существования является работа по найму (продажа собственной рабочей силы). По мнению Карла Маркса от всех остальных рабочих пролетарий отличается тем, что является производителем прибавочной стоимости.
В чём была писечка всякого баррокко и возрождения? В том что у тебя одного на всю Францию стоит такой красивый дворец и лучшие скульпторы в ручную пилят тебе статуи, режут карнизы и т.п. И это всё неповторимо, и деньги на это есть только у аристократии. Это не увидишь в газете, интернете, это только для тебя и твоих друзей аристократов. С приходом буржуазных революций, развитием индустрии и рыночных отношений аристократы беднеют и их становится очень мало. Теперь эту красоту умеют быстро копировать, она стоит дешевле, да и буржуа больше чем аристократов, есть СМИ где можно всё это показывать. Начинается бум неоромантизма. Мещане пилят себе маленькие копии римских вилл и готических замков. Приходит массовость. И это только вторая половина 19 века. Дальше нужно пояснять почему всё это не нужно в 21 веке?
>>120417166 >С приходом буржуазных революций Буржуа въезжают во дворцы бывших лордов, и все. Но раньше дворцы и особняки строил ив подражание храмам, чаще из прошлого но не суть, а щас душка нет и строят стеклянные квадраты.
>>120417460 >буржуа не могли содержать эти дворцы Чейто? Пришедшие с революциями буржуа были как правило богаче дворян, хуле они не могли содержать то?
>>120410613 (OP) Ну пиздеш же. Это типичный ДЕРЕВЕНСКИЙ дом в РФ, и типичный дом из коттеджного посёлка в Финляндии. Всё равно, что выложить картинку российского велосипедиста рядом с картинкой RX-7 в Японии и написать "почему все машины в РФ такое говно".
>>120417460 >Дворец Ане >В конце января 1798 г, после депортации герцогини Орлеанской, замок выставлен на продажу администрацией департамента Эр-э-Луар. Сначала распродают обстановку. Затем земля разделена на четыре лота. Тот, что включал замок и сады, приобретён двумя перекупщиками участков за 3 200 000 франков, которые ради компенсации понесённых затрат распродают всё, что можно: сточные желоба, полы, камины, деревянные панели, двери и даже соскобленную позолоту. Ещё пиздеть будешь как буржуа что были богаче лордов заезжали в их замки?
>>120417319 Ну одна комната для гостей, допустим. У меня для гостей вообще отдельная бытовка стоит, лол. Или у тебя целый табор цыган одновременно в гости приезжает, тогда ясно.
>>120418026 когда это у пидорахи голова появилась на плечах? Врагов как таковых вообще нет. Если правительство которое выебываеться на другое правительство путем стравливания народа друг с другом
>>120418506 А на пике что по товему? Конечно там есть забор где-то по участку но небольшой со знаком ахтунг тресспасинг прайвэйт территори. Почему же этот няшный домик ещё не разграбили орды негров и латиносов из гетто?
>>120418526 Нет, лучшее это конструктивизм и авангардизм. Те архитекторы до сих пор вдохнавляют ведущих зарубежных специалистов из этой области, а у нас ампир блять, то сталинский то лужковский.
>>120418990 Лесничество тебе продаст максимум саженцы, которых лет 7-10 ждать надо чтоб они что-то из себя представляли, и это елси он ине сдохнут от одного из миллиона причин.
Ну потому как у нас строятся дома на веки веков аминь. Чтобы в них жили до второго пришествия. Плюс не все хавают фишку с домами быстрого строительства из альтернативного материала, мотивируя, что дом должен быть крепостью. Ну и так же консерватизм и жлобизм населения - проще поставить коробку из кирпича, нежели заказать и заплатить за нормальный проект. Да и соседи будут думать шо есть деньхи и храбыть придут
>>120419535 Ну она-то коровами сожрется, но с неприятной побочкой.
А ты думал, что биомасса из земли берется? 99% биомассы нарастает из воздуха в прямом смысле. Если во время цветения перепахивать все в фарш, как раз к севообороту будет жырный чуть не чернозем, эта хуйня перегниет и будет ок. Главное не проебать вспышку с разлетом семян.
>>120419682 >семян Читал что эту мразь потом заебешься убирать, что она десятилетиями расти может. Значит, вот как она используется? Выходит, если у тебя сотка га в нечерноземных местах, можно по идее сделать бохато
>>120419631 Что тебе отвечать? Я огораживал елками влажные участки, полив не нужен, лет за 5 все в рост человека, за 10 сквозь эти лапы уже не продраться без топора.
Туйки чет не видел чтоб на широте где-то киева-ростова горели.
>>120419786 Да, по идее можно. Это по сути единственное, на что эта параша годится, запахивать ее в землю на пике роста. Годами ее выводят там, где обосрались, и не раз обосрались, с контролем за посадками.
>>120419827 Воткни пару кустов. Елки будут не против. Да и отгораживаются одним рядом только ворюги елок в лесах. 2-4 ряда, в шахматном порядке, не слышал ни о каких дырах. И да, если ты за забором лоль-кошкодевочек содомируешь, живые ограды не твой выбор, только глухой бетон, только так.
Опхуй. В Финляндии и гейропках зп поболя как бы. Занимаются всем этим стройкомпании за приемлемую цену. у нас с этим - оверпрайс дикий. Можно сделать, но дораха. Либо пилить из более современных материалов за что родаки тебя с говном съедят, ведь не кирпич же, сыночка, вон они там в своих америках построили себе картонныдома, а потом ураган их сметает ахахахаха, а потом в жопы ебутся пиндосы проклятыеЗдесь тоже есть такие домики с забором 5м и колючкой под напряжением, но только у тех, у кого деньги есть.
>>120410613 (OP) Первый пик постройка мохнатого года, когда в СССР по строительному кодексу больше такой площади строить дом нельзя было. Участок у тебя мог быть и 400м2, но дом больше 80 низяяяяя.
>>120420415 Ну значит просто даун. Идиоты, везде хохлов видят. Устройте уже все массовое самоубийство вместе со своими хохлами, чтоб очистить Землю от мусора.
>>120420186 >Занимаются всем этим стройкомпании за приемлемую цену. Главное ты проебал - они занимаются этим с охуенной эффективностью, низкой себестоимостью и минимумом наемных обезьян. Роисся вперде, зряплаты неважны, важна покупательная способностьи эффективноть.
второй пик - дубльдом. вобще, в россии почему то мало строят по каркасной технологии, хотя никто не гнушается строить в таких же климатических условиях за рубежем. Но вроде последнее время начинают строить. хуй знает, как избавляются от своих предрассудков. технология очень дешевая и энерго-эффективная, что самое главное
>>120420759 На первом пике хозяин 100 раз уже пожалел о таком гараже. У знакомого такой вариант, он обплевался уже, хочет поставить стены и сделать закрытое помещение. Не для снежных широт вариант.
>>120421331 Я говорю о конкретно этой постройке. Удобства видимо за пределами дома. И всё одним помещением, так как обогрева отдельных комнат нет. Это не зимнее жильё. Это летний домик на даче.
>>120421660 я ахуел от твоего вопроса. почитай про них. вы же все тут не любите пидораха-заборы. дак вот почитай, что там про это написано, какие нормативы
>>120422052 Конкретно этот крайне уебищный вариант, если ты не ниибаца миллионер, готовый менять дома как перчатки. Это блядь времянка какая-то, в которой вдвоём уже жить тесно. Студии это рак. Дома студии это вообще за гранью здравого смысла.
>>120422498 Да нихрена это не норм. ТОлько если гостевой или кемпинг какой. Смысл тратить деньги на постройки и допил этого чуда? Открытая планировка нах не сдалась. Спать, жрать и готовить в одной комнате без какого либо варианта уедениться. Летом крыша нагревается, а чердака, где это задерживаться будет нет. Наслаждайся Сычев. Слишком много минусов мелких и не очень.
>>120422735 Тем что нет никакого уединения. Тебе надо позаниматься, похуй. Там рядом тян смотрит тв/слушает музыку/пылесосит/варит борщ. Жарят лук, наслаждайся аромой в своей кровати. Тут же в твоей комнате стоят уличная обувь, уличная одежда, твоя кровать где ты спишь, кастрюля с борщем варится и ты в туалет ходишь. Ну охуеть, самое то 1кк+ за такое заплатить.
>>120422911 Бля, если ещё и детей внести в это уровнение, то там совсем ад. Начнем с того, что тебе тупо некуда сложишь вещи в этой обстановке. Даже на одного или двух уже проблема. На трех, да ещё куча игрушек, это уже армагедон.
>>120423102 Если только промышленую. Вытяжка не панацея. Да и ты тогда меняешь запах готовки на менее сильный запах готовки и постоянный шум вытяжки, а кто-то может спать пытается. Это комуналка. Дёшево и хмуро. Минимум удобства. Да жить возможно, но проще доплатить до нормального. Ведь туда ещё воду подводить, электричество, канализацию или септик ставить. Это 1.5кк и более всё выходит в итоге. Зачем за такие деньги стрелять себе в ногу.
>>120423432 >>120423397 Summer house, suvila, дача. Это не жилой дом. Хотя конечно, если ты спартанец и готов так жить и мириться с неудобствами, то вариант.
Да хотя бы тот факт, что это кладовка, а не дом. Ты его ставишь, но уже знаешь, что прийдётся от него избавляться как-то, когда поймешь, что надо расширяться. Я не говорю, что технология хреновая, я говорю, что вкладывать в средства конкретно этого проекта дома с саными 30-40м2 это бред, если ты планируешь использовать как постоянное жильё.
>>120424191 У Сыча много денег лишних, чтобы выбрасывать их на типа вроде как-бы дом-кладовку, вместо того, чтобы вложить сразу в полноценный дом? Как времянку можно и контейнер поставить, в каких рабочии на стройках работают.