Напомню, пять признаков предателя Родины: 1) считает поляков врагами 2) считает аборты нормальным делом 3) считает английский мировым языком 4) считает, что политика Сталина была идеальной 5) ненавидит Ельцина
>>14814120 Ему не нравятся именно вот эти все мероприятия и ситуация в стране. Да, скорее ему не нравится государство. Чувак классный, но о политике с ним лучше не гоаорить, там чуть ли глаза кровью не наливаются.
Когда я ему сказал о том, что у меня инвайт на эту клоунаду, он высказался "Да это же зашквар нахуй, друг, зачем тебе туда идти? Отказывайся, блять"
Что там в Кремле строят? Леса какие-то, краны работают нонстоп.
Я вот думаю, кто же советники у Путина, если лидеры всех партий несут хуйню, а во внешней политике у нас все заебись. Почему эти советники свои партии не создадут? Или они могут только во внешку, а во внутреннюю политику не могут?
Аноним ID: Евгений Гильадович19/03/16 Суб 01:56:22#45№14814347
>>14814285 Они Обаме слабительного на фаршете подсыпали. Вот он сейчас стоит весь такой напряженный, потому что пернуть боится. А они ржут над ним. Долбаебы кароче.
>>14814310 И кстати почему "клоунада" то? Либерашья падаль вон собирает свои говномитинги по трупцову и прочим петухам, за хохлов ебаных так же собирает всяких чурбанов и гастеров-свиновыблядков. Почему русским нельзя пойти на митинг и порадоваться за Крымнаш? Может ты еще против антимайдана был?
>>14814326 Я из молодежной организации, гугли стипендиаты правительства Москвы. 30к стартовых и 5к каждый месяц плотют, взамен требуют вести в соцсетях всякое там освещение событий и приходить на вот такую ебалу.
>>14814350 Я, блять, хочу, чтобы все было спокойно и страна хоть как-то развивалась, а мне тут Крым суют какой-то. 40 миллиардов инвестиций, отремонтированы школы и дома, Крым уже на 50% снабжен электричеством из России, Украина сосет, Россия круто, ура, ура, охуенно! Только вот в других регионах России все хуево, нахуй мне Крым, давайте лучше дотации в другие регионы направим, а не только Крым и Кавказ.
>>14814384 >он только где-то в Литве намывается. Калининградская область лидер так-то. У нас есть мал-мала. >>14814374 Ну, не настолько ёбнутый как батя, и то Аллаху Акбар, впрочем, тогда время было такое. Батя его редкую хуйню пел.
>>14814415 Я так понял, там за высокие баллы ЭГЭ, школу с отличием и прописку в Москве дают инвайт. Помимо меня там еще человек сто было из той же организации.
Аноним ID: Евгений Гильадович19/03/16 Суб 02:07:28#64№14814479
>>14814297 >Средний заработок рядового старателя — 5-6 тысяч гривен (12-15 тысяч рублей) в месяц. Как то совсем не густо, учитывая криминальный характер происходящего и то, что >Губернатор Ровненской области Виталий Чугунников 17 марта попросил главу МВД Украины Арсена Авакова ввести на север региона подразделения Национальной гвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря Это же помучается они за 15 косарей жизнью рискуют, подставляясь под стволы нацгвардии? Я то думал там реально крутые мафиозы, а тут вон оно как получается.
Мне в принципе политика противна, передергивает всего, когда кто-то из друзей на пьянках берет и начинает хаять Путина, другой его защищает, третий вообще нацифашик, пятый в хохлотредах сидит. Не люблю выражать свое мнение открыто, есть и ладнт. пора сваливать. Я наговорил лишнего
>>14814479 >Как то совсем не густо, учитывая криминальный характер происходящего Там абсолютно днищенская область, в которой средняя зп полторы тысячи хpювен. За такие деньги на прииски переедет половина области, если будет возможность.
>>14814553 Ты это скажи другу, которого просто 24/7 разрывает от мысли, что Путин бюджет России сливает хуй пойми куда И этих фразочек он явно нахватался из пабликов ВК, не замечал его за политическими газетами и сайтами
Рамзан Кадыров 4 ч · Дорогие друзья! Наш братский ингушский народ отмечает 246-ю годовщину вхождения Ингушетии в состав Российского государства. Два с половиной века назад народ принял мудрое и осознанное решение навсегда связать свою судьбу с Россией. В течение многих десятилетий этот союз укреплялся, он выдержал испытание временем и историей. Сегодня Ингушетия занимает достойное место среди регионов Российской Федерации, успешно развивается по всем направлениям. Я поздравляю дорогого БРАТА, Главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и народы Ингушетии с этим знаменательным днём! Желаю больших успехов во имя нашего Отечества - России!
>>14814612 Он ловелас, баб у него немеряно было. Теперь вот в политику потянуло от скуки, наверное. Я отчаливаю, всегда ваш, юный либерашка-пидорашка репортер. Думаю, 9 мая тоже что-то будет
>>14814640 Ну еще бы, иначе бы тогда Ингушетию срубили под корень, всю территорию пожгли, нохчей вздернули, а весь Кавказ населили бы славянами. Но не заладилось что-то.
Ой, вей! Ведь бабай был таким-то няшей всего два года назад, рвал тельняшку за донбасс и грозил карателям, а теперь он уже бандит. Сарочка, шо ж это делается!
>>14814695 Так там же на парад только очень крутых людей зовут, а я просто-напросто либерашка-пидорашка. Хотя есть еще один лучший друг, у него батя в органах работает, может достать пару билетов на парад, если попросить
На Украине хотят запретить русские театры — кроме тех, кто принесет в Минкульт расписку с осуждением России
На Украине запретят всю медиадеятельность России и работу российских театров. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил депутат Верховной Рады от Народного фронта Яценюка-Турчинова, бывший киевский журналист Сергей Высоцкий. По его словам, соответствующие законопроекты будут внесены в ближайшее время. При этом, разрешат работать тем российским артистам, кто принесет расписку в Министерство культуры Украины, в которой будет написана критика и осуждение действий РФ. «Мы предлагаем запретить весь медиаконтент Российской Федерации в Украине и запретить гастроли российских театров за исключением тех людей, которые публично поддерживали Украину, критиковали оккупацию, либо подписали расписку в Минкульте, что они осуждают агрессивную политику России», — заявил Высоцкий.
В Киеве водителя БМВ среди бела дня вытащили из машины, избили, а авто угнали
На улице Набережно-Печерской в Киеве угонщик ударил водителя БМВ, силой вытащил его из автомобиля и скрылся на похищенной машине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. «В 19:40 17 марта 23-летний киевлянин остановился у киоска кофе. Отведав напиток, он сел за руль и пристегнул ремень безопасности. В это время неизвестный мужчина постучал в водительское окно и открыл дверцу. Ударив потерпевшего кулаком в грудь, угонщик вытащил водителя из машины, а сам сел за руль и скрылся в неизвестном направлении», — говорится в сообщении. Потерпевший сразу начал звать на помощь. Свидетели происшествия утверждают, что неподалеку от места происшествия стоял отечественный автомобиль, который после угона двинулся с места.
На Донбассе три «обезьяны с гранатами» из ВСУ подорвали себя при попытке оснастить боезарядом беспилотник
В районе Авдеевки трое военнослужащих ВСУ погибли в результате неудачной попытки оснастить боезарядом беспилотник, а под Волновахой еще трех бойцов ВСУ убила украинская мина. Об этом сообщил на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, со ссылкой на данные разведки ДНР. «В подразделения 13-го омпб 58-й омпбр, дислоцируемые в районе населенного пункта Авдеевка украинскими «волонтерами» был доставлен экспериментальный БПЛА. Личный состав батальона совместно с «волонтерами» попытались сделать из него «ударный беспилотник» для обстрела населенных пунктов ДНР с воздуха. Работы велись в палатке. Во время подвешивания гранат на неприспособленный к этому летательный аппарат произошел подрыв и воспламенение палатки, в результате чего трое украинских военнослужащих погибли и четверо получили ранения», сообщил Басурин. Также он уточнил, что вместе с БПЛА сгорело и прочее привезенное украинскими военными оборудование, включая две станции радиосвязи «Моторола» американского производства. Кроме того, данные разведки ДНР свидетельствуют о еще одном инциденте, приведшем к небоевым потерям украинской стороны. «Еще трое военнослужащих ВСУ погибли и двое ранены в результате подрыва автомобиля на фугасе под Волновахой. В районе населенного пункта Андреевка в зоне ответственности тб 72-й омбр произошел подрыв автомобиля Hummer на собственном фугасе, погибло трое, двое военнослужащих ВСУ получили тяжелые ранения», — пояснил Басурин. «Обезьяна с гранатой, как она есть», — комментирует оба случая известный блогер и писатель Андрей Лазарчук.
В Ровно пьяный «защитник Украины», угрожая «всех убить», захватил музейный самолет, но тот не взлетел
В ровенском краеведческом музее пьяный военный, угрожая оружием, разбил стекло выставленного в качестве экспоната самолета и, забравшись в кабину, пытался взлететь. Об этом сообщила ТСН со ссылкой на информацию отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Ровенской области. По словам правоохранителей, которым позвонил директор музея, у мужчины в камуфлированной одежде в руках был пистолет Макарова и он угрожал «всех расстрелять». Как отмечается, полицейские задержали дебошира, который оказался 34-летним жителем Днепропетровской области. Во время обыска у него изъяли удостоверение участника АТО, пистолет и восемь патронов к нему. Теперь задержанному «светит» от двух до пяти лет лишения свободы, дело «героя АТО» передали военной прокуратуре. Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», в аэропорту «Борисполь» полиция задержала «киборга» Станислава Карбаня – известного под позывным «Барс» разведчика ДУК Правый сектор. Правосек проходил реабилитацию за границей и возвращался на Украину. Однако на родине против него возбудили уголовное дело за мародерство — будучи на Донбассе «герой» «отжал» у местного жителя автомобиль и ездил на нем без документов. Примечательно, что во время задержания «герой обороны донецкого аэропорта» ( как его представляют украинские СМИ) картинно «упал в обморок» и «скосил на больничку». Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
>>14814962 У пятаков особая схема выкладывания загнивков - если что-то попадает в сми или выкладывается сволонтерами, это вносится в списки. Если не попадает, то в день потерь нет, даже если в харьков и днепр привезут по 50 раненых в каждый город.
Украинцев обрадовали: замену табличек с новыми названиями улиц на домах они оплатят сами — из своей квартплаты
Расходы, связанные с заменой табличек с названием улиц на домах уже внесены в квартплату согласно ст. 13 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Об этом сообщили в так называемом «Институте национальной памяти»- конторе, отвечающей на Украине за декоммунизацию и фальсификацию истории страны в бандеровском духе. «Стоимость замены табличек уже включена в ежемесячную квартплату. Поэтому любые попытки собрать с жильцов дополнительные средства на это есть противозаконными», — утверждают в Институте. В свою очередь в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, снимающие с людей финансовую нагрузку в связи с декоммунизацией. По словам авторов законопроектов, законом о декоммунизации вообще не предусмотрены источники для финансирования его реализации. «Теперь, когда дело дошло до практики, возник вопрос, а кто оплатит расходы. Например, за чей счет должны быть заменены таблички на домах после переименования? Киевские чиновники, в частности, уже заявили, что смена табличек должна быть заложена в тариф на содержание придомовой территории и из этих средств оплачена, то есть за счет граждан», — говорится в письме. Кроме того, предпринимателей обязали оплатить административный сбор во время перерегистрации документов в связи с переименованием и сменой коммунистических названий. Таким образом, за внесение изменений в уставные документы, связанные с переименованием улицы или города, юрлица заплатят более 410 грн а физические лица — предприниматели — почти 140 грн.
Во Львове продолжается скандал вокруг гей-фестиваля
Во Львове категорически против проведения «Фестиваля равенства», который организовывают представители ЛГБТ-сообщества. Об этом говорится в сюжете телеканала «Громадське ТВ». Так, против мероприятия выступает как местная власть, так и местные националистические радикалы. «Львовский горсовет не получал официального запроса на проведение ЛГБТ-феста. Мы получали письмо, где было написано относительно возможного партнерства. Соответственно, беря во внимание тот резонанс, который разгорелся в СМИ и соцсетях, мы понимаем, что данное мероприятие может быть использовано как провокация считаем проведение такого мероприятия нецелесообразным», — заявил замглавы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко. Радикалы, отмечают, что «свободолюбивой и демократичной» Украине не нужны марши секс-меньшинств. «Мы отвергаем любые извращения, содомию и так далее. Любое проведение мероприятий этими людьми недопустимы и вообще не нужны ни Львову,ни Украине. Но, в этом случае радикализм для нас является крайней мерой, потому что мы понимаем – в тяжелое для страны время не очень нужно устраивать какое-то побоище и создавать негативную картинку», — добавил руководитель штаба «Правый сектор Запад» Тарас Бобович. В свою очередь организаторы фестиваля уверяют, что никакого марша не планируют, а просто хотят устроить выставки и дискуссии. «Это не гей-парад, это фестиваль, кинопоказы, дискуссии, фотовыставки, концерт, литературный вечер, представления. Я вообще не понимаю, откуда взялся гей-парад. Во-вторых, городская власть должна предоставить нам необходимую поддержку и защитить нас. Мы не просчитывали, в пост это будет или не в пост, но лично я считаю, что это никак не зависит, великий ли это день поста. Среди ЛГБТ люди также исповедуют христианство, католицизм. Вчера я видела выступления некоторых священников, которые говорили, что люди должны выйти на улицы и дать нам отпор – с моей стороны кажется, что это неприемлемо», — заявила организатор фестиваля Алена Шеченко.
В Киеве признали: нам уже не верит ни МВФ, ни ЕС, ни НАТО
Ни одна международная финансовая институция не готова кредитовать Украину. https://youtu.be/va_yBFiQuok Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политический эксперт Михаил Павлив. «МВФ нам просто уже не готов давать деньги, — подчеркнул политолог. — Уже ни одна международная финансовая институция не готова предоставлять никакие деньги. У нас непонятка с правительством, парламентом, органами местного самоуправления, президентская вертикаль распухает, словно пчелы покусали. Наша власть и государство не вызывают больше никакого доверия на Западе. Та же история отношений с НАТО — провалены все отношения, в комитетах ВР и минобороны показывают друг на друга пальцами и говорят, какие вы все негодяи».
Украина опасается разорвать договор о дружбе и партнерстве с РФ из-за обязательств о признании границ
На Украине официально признают Россию агрессором, но одновременно продолжает действовать договор о дружбе с РФ. https://youtu.be/rLt8Nn_2jAg На этот парадокс в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. по мнению которого, Украина вряд ли пойдет на разрыв дипломатических отношений с Россией. «А вообще для меня это все странно: денонсируйте тогда договор о дружбе и стратегическом партнерстве с РФ, — отметил политолог. — нельзя же, чтобы одновременно действовал закон о признании России агрессором и одновременно продолжает действовать международный договор, что Россия стратегический партнер, друг, брат и так далее. Но почему не денонсируют? Да потому, что там обязательства о признании границ существуют. Поэтому как-то не хочется денонсировать».
Пятаки же наши братья и друзья, договор не разрывали хехе.
THE ENDАноним ID: Юлиан Серафимович19/03/16 Суб 02:54:58#155№14815092
На Минских соглашениях поставлена точка
США могут, но не хотят заставлять Украину выполнять Минские соглашения. https://youtu.be/z6uOnYNBGDQ Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Киевского центра политических исследования и конфликтологии Михаил Погребинский. «Виктория Нуланд говорит все четко и ясно: Украина вообще не должна делать ни одного шага вперед, если там постреливают, — напомнил эксперт. — Но если там по обе стороны стоят 40 — 50 тысяч людей с ружьем, гарантировать, что никто не стрельнет, а кто-то не даст ответ, невозможно. Пока не демонстрируется продвижение к мирному урегулированию, все равно кто-то стрельнет… Я думаю, реализации Минска не хочет ни Захарченко с Плотницким, ни украинская сторона. Но Захарченко с Плотницким можно заставить, известно, кто их может заставить. А вот Киев американцы могут, но не хотят заставлять выполнять Минские соглашения. Значит, они выполняться не будут. Точка»
>>14815058 У украинца лицо белого человека с правильными чертами лица, прямым носом и светлые глаза. У патриотов - сам видишь, реально ждешь что захрюкают. Почему так?
>>14815113 Свинорылый пидоран, плез. Таких козломордых уродов с пятаками здесь давно не видели. К тому же ты форсишь ваню>>14815134, но ведь сам ваня называет себя хохлом из ДС, о чем местные знают прекрасно. Иди подмывайся, обосранец.
Пентагон сообщил о российских авиаударах в районе Пальмиры Изначально агентство Reuters со ссылкой на представителя центрального командования антитеррористической коалиции в Сирии полковника Патрика Райдера сообщило о том, что США не фиксировали российских авиаударов в Сирии, в том числе и на подступах к Пальмире. По его словам, речь шла только о поддержке правительственной армии при помощи артиллерии.
Однако позже Райдер уточнил агентству Reuters, что его доклад касается лишь северной Сирии, тогда как в районе Пальмиры определенное количество авиаударов все же было зафиксировано. Причем Райдер указал, что речь шла именно о Палмире.
Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС Сергей Рудской ранее в пятницу заявил «РИА Новости», что ВКС России продолжают наносить удары по позициям ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (эта организация также запрещена в России). «Хочу подчеркнуть, что Воздушно-космические силы России продолжат нанесение ударов по террористическим группировкам ИГ и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии», — сказал он.
О помощи российских ВКС сообщало в пятницу и иранское агентство Fars. По его данным, российские самолеты наносили удары по позициям «Исламского государства» в районе Пальмиры.
На встрече с военными после вывода основной части российской группировки из Сирии президент Владимир Путин выразил надежду на скорое освобождение Пальмиры, которую он назвал «жемчужиной мировой цивилизации». В настоящее время бойцы правительственной армии и движения «Хезболлах» заняли холмы в районе города и частично заняли северо-западные окраины
Постпред США в ООН - властям РФ: "Вы можете рассказывать о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим" США, как и ООН, никогда не признают результаты фальшивого инсценированного Россией "референдума" в Крыму, который является частью Украины.
Это заявила в своем видеообращении постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Если бы в 2008 году против России были введены жесткие санкции, возможно, сейчас не было бы оккупации Крыма и Донбасса, - Джемилев
"На этой неделе мы отмечаем ужасную годовщину. Нам нравится отмечать приятные годовщины. Нам нравится праздновать годовщины. Однако на этой неделе мы отмечаем вторую годовщину с тех пор, как Россия предложила жителям Крыма фальшивый выбор", - начала свое обращение представитель США в ООН.
Она подчеркнула, что с момента безальтернативного "референдума" народ Крыма и люди за пределами Крыма в Украине "ежедневно переживают последствия этого акта агрессии со стороны России". "Последствия этой несправедливости испытывают на себе люди, которые боятся выступить с критикой местной власти в Крыму. Люди, которые видели, как их соседей глухой ночью вывезли в минивэнах, и больше никто о них не слышал. Татары, которые не могут комфортно жить своей культурой, объединяясь и выступая за свои права - многих из них были перемещены, другие живут в смертельном страхе. Такая несправедливость происходит ежедневно, пока Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма", - отметила Пауэр.
Также читайте: России не удалось сорвать заседание Совбеза ООН по Крыму, - представитель Украины Ельченко
Она подчеркнула, что попытка аннексии никогда не будет признана ООН. "Два года назад мы в Организации Объединенных Наций смогли мобилизовать широкую коалицию из 100 стран, которые своим голосованием совершенно ясно сказали России, сказали миру, что этот фальшивый референдум, эта попытка аннексии никогда не будет признана Организацией Объединенных Наций. Мы будем воспринимать это так, как оно есть: нарушением международного права, пренебрежением к уставу ООН, злоупотреблением постоянным членом Совета Безопасности привилегией, который мы имеем как постоянные члены, а именно правом вето", - заявила Пауэр.
Представитель США добавила, что мир собрался вместе и сказал, что Россия никогда не будет изменять карты: "Вы можете рассказывать себе историю о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим".
"Украина - суверенное государство. Ее территориальная целостность священна. Мы никогда не сдадимся. Речь идет не только о том, что карты не изменятся. Наша готовность помочь народу Крыма никогда не изменится", - отметила Посол США в ООН. Источник: http://censor.net.ua/n379921 Источник: http://censor.net.ua/n379921
>>14815071 > МВФ нам просто уже не готов давать деньги >Верните деньги РФ > У нас непонятка с правительством, парламентом, органами местного самоуправления, президентская вертикаль распухает, словно пчелы покусали.
Аноним ID: Константин Абрамович19/03/16 Суб 03:09:52#177№14815251
>>14815231 >Это заявила в своем видеообращении постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пост Саши Сотника в Блоге Славы Рабиновича, процитированный "Медузой".
>>14815231 Интересно, а если Украина развалится на части, что закукарекают? Что надо обязательно склеить и вернуть всё взад? Или что один из осколков – это и есть тру Украина, а все остальные – сепаратисты?
>>14814119 (OP) Да, пиарщики явно неотрабатывают, ввп сошлошь по написанию с ВВП. Или тут заговор пиарщиков против президента, чтобы ему рейтинг обвалить, конспирология,как думаете аноны?
>>14815261 Я думаю, именно на части она развалиться не сможет, ибо сто с запада, что с востока ее разорвет гравитационными силами, если корректно сравнивать политические процессы с физическими. Любой сепаратизм при давшем слабину Киеве на Востоке будел взят в оборот Россией так же как на Западе Польшей или Венгрией (в случае Закарпатья). И понятно, что в первом случае будет няканье и кукареканье об аннексии и Путлере, а на Западе будет свободное волеизъявление.
2 марта 2016. По словам французского политолога Сириля Бре, преподавателя парижского Института политических исследований, киевские власти осознают слабость своей армии и невозможность проведения внутренних реформ, они также понимают, что Крым потерян надолго, пишет редакция в материале, опубликованном в газете Atlantico.
Нынешняя расстановка сил в конфликте на востоке страны не в пользу Украины. Армия слаба и дезорганизована. Она полностью обескровлена. Что касается русских, что там ситуация противоположная, поскольку войска, воюющие против украинцев, опираются на прочную военную мощь. Состав этих войск, говорит политолог, трудно описать, но известно, что речь идет о милиционных формированиях, российских спецподразделениях, действующих под прикрытием, и наемниках.
По мнению политолога, ситуация обречена на загнивание. Конфликт на Украине, вероятно, обречен на то, чтобы стать "замороженным" и затяжным. "Россия заинтересована в том, чтобы иметь в соседях украинское государство, ослабленное непрекращающейся латентной войной в восточных областях страны. Поскольку НАТО не может и не должно вмешиваться, ситуация будет ухудшаться на протяжении многих лет, возможно, даже, десятилетие. (...) Я думаю, что власти Киева осознают слабость своей армии и то, что они оказались в политическом тупике. Они знают, что при нынешнем состоянии вещей Крым потерян надолго", - говорит Сириль Бре.
>>14815323 Зрада-то какая от ЦРУ: >note: name derives from the Old East Slavic word "ukraina" meaning "borderland or march" (militarized border region)
>>14815261 На почве чего появятся подобные идеи? Даже во время ниемения собственного государства, при разпадах империй начала 20 века. Будучи разделенными среди этих империй,украинцы стремились обьеденится,тут тебе и УНР и ЗУНР, да и некоторые движения были на Кубани. Думаю сегодня население более патриотично и украинизировано.
В результате взрыва погиб так называемый «глава информационного отдела комитета социальных коммуникаций «ДНР» Максим Лакомов.
В комнату, в которой он находился, бросили гранату.
Как сообщается в пабликах сторонников незаконной группировки «ДНР», Лакомов «был одним из авторов «декларации о независимости «ДНР», стоял у истоков министерства информации».
>>14815360 >>14815324 Получается, что разорвать Украину на части – это жизненно важная цель для России. В том числе, это поможет нормализации отношений с западом.
>>14815432 >Будучи разделенными среди этих империй,украинцы стремились обьеденится,тут тебе и УНР и ЗУНР
>1 декабря 1918 года делегаты Западноукраинской Народной Республики и Украинской Народной Республики подписали в городе Фастов договор об объединении обоих украинских государств в одно > В конце 1919 года Петрушевич денонсировал Акт Злуки
Алсо, Тарас, поясни, почему "СевастопОль" и "МарiупОль", но "ТернопIль"? Почему "IллiчIвськ", но "ДнiпропетрОвськ"?
>>14815432 Сейчас никаким украинцам нет смысла объединяться. Галичанские пидербандерчики клали на материковую и крымскую урину огромный хуй, они им не нужны в качестве балласта, тормозящего евроинтеграцию. Харьковские слобожанщики и донецкие шахтеры клали хуй на пидербандерчиков из львива, они им не нужны, чтобы работать с Россией.
Мать Савченко потребовала землю около озера в Голосеево
Мать Надежды Мария Савченко потребовала у мэра Киева Виталия Кличко выделить участок земли в Голосеевском районе Киева по улице Лазурная, 15. Об этом она заявила на заседании Киевсовета.
"Так как Надя Герой Украины, единственная женщина Герой, она заслуживает на достойный участок", - заявила Савченко старшая.
Киевсовет намеревался выдать Савченко участок в переулке Садовом в поселке Быковня.
Поскольку этот участок спорный, сестра и мать Савченко обратились к Киевсовету с просьбой не выделять там участок.
Взамен семья Савченко потребовала предоставить им участок в Голосеевском районе.
Она отметила, что участок должен находится у озера. Рыночная стоимость сотки земли по ул. Лазурной начинается с 9 тыс. долларов. В свою очередь Кличко пытался объяснить Савченко, что инвалиды, афанцы и другие льготники стоят в очереди на выдачу по 30 лет.
>>14815498 Читай о войне с поляками ЗУНР и ситуацией в УНР на фронтах, международную политику по отшению к украинским землям,тогда переспросиш. За язык в таком контесте отвечает теье филолог и тот,кто занимется топонимами. Но язык развивался не в вакууме.
Презентация книги Ложкина, сосаны. Все свои, все заебца! Гражданская война, гибнет куча людей, разруха, коррупция, дележка кресел? Да похуй, все пучком!
>>14815632 >Читай о войне с поляками ЗУНР и ситуацией в УНР на фронтах, международную политику по отшению к украинским землям,тогда переспросиш Мне это мягко говоря "неинтересно", меня больше интересует гражданская война на территории будущей РСФСР. >За язык в таком контесте отвечает теье филолог и тот,кто занимется топонимами. Но язык развивался не в вакууме Причем здесь филология? Один и тот же греческий суффикс "-поль", где-то "-пiль", должно же быть какое-то правило на уровне средней школы, вот его я и прошу тебя процитировать, как оно у вас в учебниках формулируется.
Аноним ID: Константин Абрамович19/03/16 Суб 04:31:02#212№14815923
18 марта 2016 года, в преддверии 110-й годовщины образования Подводных Сил России, на ОАО «Адмиралтейские верфи» спущена на воду большая подводная лодка Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3, предназначенная для пополнения Черноморского флота.
Б-268 «Великий Новгород» - пятая в серии проекта 636.3, была заложена в октябре 2014 года. Ее строительство стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота. Все шесть кораблей данной серии, строящейся сегодня на ОАО «Адмиралтейские верфи», названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы».
В селе Левадки Павлоградского района Днепропетровской области в результате взрыв боеприпаса погиб один человек (1986 г.р.), еще двое получили ранения. Как сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС, информация о взрыве на улице Кирова, недалеко от жилого дома, поступила в 13.27 четверга, 17 марта. Всего на территории домовладения было обнаружено около 50 единиц современных снарядов. Предварительная причина взрыва – распиливание снаряда болгаркой.
Группа копателей янтаря на урине https://vk.com/amber.amber Выходит, целая добывающая отрасль на Украине скрывается в тени от государства. Хотя сами старатели прятаться и не думают. У добытчиков есть своягруппа во «ВКонтакте» под названием «Клондайк», в сообществе больше 34 тысяч человек. Здесь они хвастаются добычей и делятся фотографиями с разработок. Есть также множество групп, где публикуются объявления о покупке и продаже янтаря. По информации издания «Тиждень», больше половины украинского янтаря вывозят в Китай, остальное — в Польшу, Западную Европу и Объединенные Арабские Эмираты.
На базе промысла сформировались свои властные структуры. У каждого крупного прииска — отдельный криминальный батальон. «Бойцы в камуфляже, с огнестрельным оружием и техникой охраняют прииск по периметру. Соваться на "клондайк" на самом деле очень опасно. Можно остаться навсегда тут же, в болоте», — говорит побывавший на месте событий журналист. Старатели живут в шалашах и палатках, для бандитов строится лагерь из бревен, огражденный высоким сплошным забором. По данным репортеров, убийства на приисках — обычное дело: «Часто кто-то тонет в глубокой яме или оказывается под песчаными завалами». На подъездах к «клондайкам» бандиты ставят блокпосты. Проехать без документов с местной регистрацией не получится.
Понятно, что промысел такого масштаба невозможен без серьезной «крыши» на самом верху государственной власти. По данным РИА Новости-Украина, сейчас добычу янтаря опекают МВД и Генпрокуратура совместно с некоторыми криминальными авторитетами из Львова и Киева. СБУ же, как сообщил источник в правоохранительных органах, от этого дела сейчас отодвинули. «Знающие люди утверждают, что и гибель при задержании лидера ровненского крыла "Правого сектора" (запрещен в РФ — прим. «Ленты.ру») Сашка Билого (Александра Музычко) напрямую связана с тем, что он решил взять под контроль добычу янтаря в регионе», — отмечается в материале.
Картели, контролируемые преступными группировками и полицией, действуют масштабно. Сначала в лесу, под которым залегает янтарь, прорубается просека. Корни корчуют, расчищается небольшая полоса земли, и экскаватор роет канал от ближайшей речки. После того как подведена вода, включаются мотопомпы. Лес рубят и жгут, водой вымывают глубокие ямы глубиной до 10 метров. Легкий янтарь выносится струей на поверхность, из жижи его старатели уже вылавливают сачками, словно мелкую рыбешку. Такой способ добычи гораздо продуктивнее, чем возня с лопатой в сухом грунте, но через некоторое время лес превращается в болото. Вода из прорытых каналов затапливает все вокруг, верхний плодородный слой почвы полностью смывается, остаются лишь глина и песок, новый лес уже не растет. Для восстановления экосистемы необходима рекультивация, но этим, естественно, никто не занимается
Как объяснить Путину, что нужно прекратить... Переигрывать другие страны? Подойти к нему и сказать мол "Путин, ладно, всё, хватит, ты всех переиграл, успокойся". Так? Очевидно он хочет спровоцировать Турцию на конфликт, чтобы получить повод к войне с ней, чтобы расколоть НАТО на две стороны и таким образом переиграть вообще всех, потому что он отбитый. Как объяснить ему, что не надо это делать?
Представим, что будет, если у Соединенного Королевства взять и срезать всё, что возвышается над пролетариями. Взять и расстрелять Королевскую семью, вырезать большую часть аристократии (остальные разбегутся), загнать в концлагеря духовенство, фермеров и мелких бизнесменов. И, конечно же, поставить во главе страны пакистанского эмигранта, говорящего с акцентом по-английски, но в перерывах между массовыми расстрелами сочиняющего работы по языкознанию. Что тогда?
А тогда единственными носителями английской идентичности останутся те самые пролы. И вот тут-то человечество узнает, что великая английская культура состоит в том, чтобы напиться вдрызг, бить друг другу морды, блевать и мочиться на улице, и т.д. и т.п. Кто был ничем, тот становится всем. То есть нация умножается на ноль...
Напомните мне, сколько Эрдоган в итоге шекелей то получил от ЕС?
>В Турции задержали более полутора тысяч мигрантов
Это произошло после заключения сделки с ЕС.
Турецкие власти задержали 1734 мигранта и 16 человек, нелегально перевозивших их, около города Дикири на побережье Эгейского моря, сообщает Reuters со ссылкой на заявление турецких военных.
1) Провоцирует Турцию закрыть проливы. 2) Спокойно летает туда сюда. 3) Турция сбивает один летак. 4) ??? 5) Раздел Турции на 3-4 независимых государства и увеличение потока мигрантов. Скриньте.
Аноним ID: Олег Терентиевич19/03/16 Суб 07:56:48#250№14817394
>>14817366 лел, как много всего изменилось за прошедшие пару лет. теперь Егорка в десна жахается с Калашом и вместе копротивляется за единую и неделимую национал-коммунистическо-монархическо-сталинско-царскую советско-русскую империюшку.
Аноним ID: Тарас Иванович19/03/16 Суб 08:01:47#252№14817420
>>14817431 Путин конечно. Объявил о том что "ушёл", но на самом деле не ушёл, сейчас будет пиздить про-турецкие группировки как пить дать и говорить что вообще-то никого не пиздит.
Аноним ID: Якуб Кимович19/03/16 Суб 08:05:33#258№14817449
lifenews.ru/news/191214. Опять взорвали самолет. Лол
Аноним ID: Якуб Кимович19/03/16 Суб 08:06:21#259№14817453
>>14817481 Источник: Члены экипажа рухнувшего в Ростове-на-Дону Boeing были гражданами разных государств
Члены экипажа рухнувшего в Ростове-на-Дону лайнера были гражданами разных государств, в том числе один из них был из России, два — из Испании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Напомним, сегодня в Ростове-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский Boeing авиакомпании Fly Dubai, летевший рейсом 981 «Дубай — Ростов». По последним данным, на борту находились 55 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.
>>14817471 Добить перк "стабилизация режима" и предотвратить фокусы а-ля "ой а вот тут в глубоком тылу ИГ внезапно вылупились умеренно-демократичные котятки, вот их тоже нельзя бить и вообще." Иорданцы уже такое отмочили в каком-то городе ИГ рядом со своей границей.
>>14817366 >>14817355 Как вскоре выяснилось вести войну против самой современной, многочисленной и отлично вооруженной армии почти не имея исправной техники и современного оружия практические невозможно. Тем более наступила пора тотальных измен. Да и разочарование в народе нарастало. В частности деньги ликвидировали, а вместо них ввели карточки, которые вскоре выяснилось не очень-то легко отоварить. Даже за хлебом выстроились очереди, и стало тяжелее дышать в буквальном смысле слова. Так во многих городах отключилось центральное отопление. Убегая, многие капиталисты взрывали дома или старались организовать антибольшевистское подполье. Недовольство охватило и офицеров. В последние месяцы правления прежнего законно выбранного президента Украины Петра Алексеевича Порошенко у них заметно прибавилось в зарплате, а цены и гривна, наконец, стабилизировались. Теперь же исчезли деньги, а вместе с ними и многие товары. Не говоря об тот, что стала, не смотря на свирепые меры комиссаров, расцветать подпольная торговля из-под полы. Особенным спросом пользовался самогон и табак. Выдающийся спортсмен Владимир Стальевич запретил и алкоголь с сигаретами - как продукты вредные для здоровья и разлагающие общественную мораль. И это притом, что верховный комиссар не скрывал своих атеистических и вместе с тем и с примесью агрессивного Православия убеждений. Но ведь человеку, который всю жизнь курил и пил очень трудно завязать со своей вредной привычкой. Многие даже подались ради желания покурить и выпить из страны. А кто-то и решил организовать партизанские отряды - заявляя, что большевистская власть ненадолго. Тем более, что начались превентивные бомбардировки и выдвижение механизированных колон на наиболее опасные направления, куда противник мог прорваться в Европу. НАТО демонстрировало отлично отлаженные механизм, а спутники шпионы отслеживали перемещения Красной Армии, штаб же все планировал с помощью электроники. Попытки противника обойти клещи активно пресекались, а подавляющее господство авиации НАТО в воздухе мешало осуществлять скрытые маневры.
Аноним ID: Якуб Кимович19/03/16 Суб 08:23:10#285№14817567
>>14817552 Ты троллишь или что? Азеров тут нету а прмяшки наши враги.
>>14817589 Кого вас то ? Ты вообще с армянами общался? Это пожалуй самые адекватные с кавказа ещё и христиане в добавку. Вот от кого , а от армян я вообще ненависти не наблюдаю.
>>14817536 Ну так частичный уход/деэскалация и есть же. Бомбим же меньше категорий бабахов, чем раньше. Хули не объявлять тут.
Хотя на самом деле я хз почему именно в таком формате и тут уже можно спекулировать. Лично склоняюсь к версии жеста перед Ираном, чёт они залупаться начали слегка. Тип, "ох лол чё захотели сами разгребать нах". Ну и охлаждение пыла якобы начавшего мешать в угаре переговорам Асада тоже звучит правдоподобно.
>>14817627 Нет, я русский. У меня друг армянин есть , хороший человек. Я вообще не понимаю твоих баттхертных проекций. >>14817632 Это да. >>14817635 Там почти все жителе ростова летели.
Аноним ID: Якуб Кимович19/03/16 Суб 08:32:40#301№14817650
>>14817612 Довольно смешно как аноны защищают армяшек. Ну убивают армяшки русских ну и що))) ну ссут они на русню ну и що))) они даже не хотят платить нам за ресурсы. Лол
>>14817696 На нулевой уже перемога, у хохлов праздник сегодня будет весь день. Потом снова будут убеждать, что они не такие, это кто то другой, а они то братский народ.
Тут тоже ветер сильный, хотя ночью турки из Стамбула сели с первого раза, но они сюда ежедневно летают, а там пилот, вроде как в первый раз в Ростове садился. Там есть особенность, посередине полосы там горб и пилоты стараются сесть или после или до горба.
БЛЯТЬ БОМБАНУЛО Сука, полчаса показывают психологов МЧС сука блять НЕНАВИСТЬ ёбаные дармоеды. Кучу транспорта и ресурсов на это говно.
Я предлагаю алкодесант сформировать. Сидят, дежурят суровые усатые алкаша, с шевронами - 2 пузыря водяры и граненёный стакан, жрут урсофальк и эссенциале. Тут объявляют: "ВНИМАНИЕ, В РОСТОВЕ УЕБАЛСЯ НАХУЙ САМОЛЁТ БЛЯТЬ. СТАРТУЕМ НАХУЙ!!1"
Высаживаются, окружают аэровокзал. - Ну чё там, братишка, дочь и жена летели? Ну, Бог дал - Бог взял, помянем, не чокаясь. ... - Сам как? ... - Но у Приоры разгон охуенный! ... - Братан, за ВДВ, никто кроме нас!!1
И чтобы такой блять стекломой был, чтобы на утро похуй на родственников было.
>>14817856 >родственники главы администрации Азовского района Валерия Бевзюк. Его бывшая жена Марина и дочь Виктория возвращались с отдыха. >депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пакус, который был заслуженным врачом, и его супруга Галина. Сук. Я знал. И почему мне сразу не жалко тех, кто летит из Дубаи? Уверен что и остальные были не лучше.
Спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» № 3 17 марта 2016 года успешно выведен на рабочую орбиту. Двигательная установка космического аппарат (КА) «Ресурс-П» № 3 была включена в 17 час. 02 мин. 46 сек. мск. и отработала около 70 сек., об этом сообщили в Центре управления полетами (ЦУП). Коррекция орбиты прошла штатно в рамках запланированного двухимпульсного манёвра. В результате проведенного импульса высота спутника увеличилась на 200 км, что полностью соответствует расчетным показателям. Информация, получаемая с космических аппаратов «Ресурс-П», используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций. В настоящее время бортовые системы КА функционируют штатно и позволяют решать все целевые задачи.
Скорее весь Мир сдохнет в ядерной войне, но последнее, что он услышит - СЛАВА УКРАИНЕ!
Я не сомневаюсь в эскалации конфликта в моей стране. Причин тому несколько.
Но буду делать разбор по порядку.
В последнее время я бывал на разных собраниях и конференциях по безопасности, общался с разными спецами и гражданами разных стран, сам получил тактическое образование, прочитал херову тучу докладов и разной аналитики.
И я понял, что у всех экспертов хаос в голове, никто ничего не знает и с точностью сказать не может.
Причин тому много.
Нужно и на фронте быть и в Киеве, и в ГШ заехать и с солдатом поговорить, а также на конференцию попасть и гражданских расспросить и у министра уточнить и ленту почитать и иметь обширные связи на фронте и английский знать. И вот так жизнь закрутила, что я сейчас так живу. Я и с блогерами на встречи хожу и с ССО работаю и волонтером по фронту и английский знаю и т.д. Вот такие чудеса.
И узнал я, что никто ничего толком сказать не может. По крупицам все нужно собирать. Собрал, а вернее угадал - молодец. В моем случае это не всегда лайки под постами, иногда это спасает твою жизнь, а бывает и жизни.
Так что я успешен, хоть и миллионов не нажил.
Почему мне все время видится эскалация?
1. Она всем выгодна. Обе державы оправдывают сильнейшее, катастрофическое падение уровня жизни граждан войной. Обе страны сохраняют политические уклады благодаря постоянной угрозе населению войной. При этом сохраняя экономические связи, сообщение и дипломатические отношения. Похоже на преступный сговор. И очевидно, что наши западные партнеры это поняли. Война выгодна.
2. Война выгодна западным партнерам. Да, не всем. Да, они не согласны с тем, что Украина и РФ их обманывают, но... Введение новых санкций, возможность отбора капиталов РФ на западе, а те по глупости выводили все это время деньги туда, возможность захвата новых территорий экономическими методами, а мы будем распродавать аграрные угодья и их собираются выкупить американцы, что не плохо и т.д. Чем сильнее кризис в стране тем легче ее купить и тем большую прибыль принесут будущие инвестиции. В этом смысле нам повезло, нас прибирают к рукам иностранцы, но им выгодно, чтобы тут был длительный затяжной конфликт, который ослабляет РФ и удешевляет наши активы для скупки.
3.Всем нужно утилизировать революционный и патриотический элемент, который может поднять если не революцию, то начать террористическую деятельность против всех участников дележки. Поэтому садят в тюрьму сейчас в основном людей радикальных взглядов патриотического характера. Этих процессов уже десятки, если не сотни. Но легче все эти действия по утилизации провести в войне.
4. РФ получает возможность отхватить важные для нее промышленные регионы Украины, которые к ней еще и расположены (хотя спрашивать бы не стали) и нагадить Европе новой волной беженцев уже из Украины. Поляки, наши реальные друзья, приняли закон, облегчающий судьбу украинских эмигрантов, уже заранее. Американцы же наоборот готовы потерять индустриальные районы, чтобы не вкладываться деньгами еще и в них - им нужны только аграрные территории, заметьте, там не идет война. В проигрыше немного Европа, которая рассчитывала на химическую отрасль, но тут она сама виновата.
5. В выигрыше Китай, Япония и другие. Всем выгодно, чтобы РФ ослабла в войне.
Когда война всем выгодна - она происходит.
Чего не учли?
Украинцев.
Из-за постоянной фальсификации истории Украины в СССР и нашей обманчивой позиции в последних переговорах, у мирового сообщества сложилось неправильное мнение про наш народ. Все думают, что мы самый кроткий и миролюбивый народ на свете, мухи не обидим и если бы не сторонние средства, то не было бы революций и т.д. Рай украинца - это "садок вишневий коло хати", мы добрые и невоинственные хоббиты.
Дело не в войне на Донбассе, где всякие идиоты рассказывают про то, что украинцы научились воевать, дело в другом.
На нашей земле война идет последние 1600 лет. Мы воевали в Киевской Руси с татарами, ордой, племенами. Мы воевали против царской россии, мы воевали с Польшей, мы воевали с Венгрией, мы воевали за царскую россию, мы воевали с турками. Мы воевали в первой мировой войне. Мы воевали во второй мировой войне. Наибольшее количество героев советского союза - украинцы. Мы воевали в Афгане, мы воевали в Анголе, мы воевали в Эфиопии, мы воевали в Ичкерии за чеченцев и Дудаева, мы воевали в Ираке. На нашей земле сопротивление российской оккупации держалось до 1960-х годов. Нас не смогли вытравить ни Голодомором, ни Чернобылем. Мы выгрызли независимость. Мы нация воинов и убийц режимов. Мы пережили и переживем всех. Коммунисты не зря уничтожали наш язык и коверкали историю - они не могли бы иначе нас покорить. Но дело не в языке, дело не в истории. Дело в генах.
Скорее весь Мир сдохнет в ядерной войне, но последнее, что он услышит - СЛАВА УКРАИНЕ!
>>14817921 Слетали в враждебную страну, профинансировали ее экономику. >>14817937 Погибли не люди. Погибли депутаты, их родственники и лица причисленные к ним.
Три дня назад задал знакомой, которая была в Дубаи, вопрос "А че там как ваще?" В ответ >Там такие газоны >Можно жрать финики с деревьев >Песок в пустыне такой приятный >Ездили на больших белых жипах >На искусственном острове офигенные виллы >Местные вообще не работают >Живут в гигантских виллах >Очень богатые >Хотела остаться, вышла бы замуж за местного, никогда бы не работала тоже
>>14817668 >>14818055 вы ебанутые чтоли-никто не будет валить самаль их за сраного депутата да еще и "обл" собрания, даже если и чего-все на земле по-тихому сделать можно
Кран, изготовленный для сооружения мостов в Запорожье, сейчас строит Керченский мост
Плавучий кран, построенный на Севастопольском морском заводе и предназначавшийся для сооружения мостов через реку Днепр в Запорожье, конфискован Российской Федерацией (РФ) и сейчас используется для строительства моста через Керченский пролив. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины (ВРУ) заявил народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Петр Сабашук.
"Кран, который построили в Севастополе, был Российской Федерацией конфискован. Сегодня есть вопрос его возвращения или компенсации этих денег (выделенных на его строительство, - ред.), потому что, как известно, к сожалению, наш запорожский кран сегодня строит Керченскую переправу, и его даже не перекрасили. Единственное, что радует, - что он строит ее, покрашенный в желто-голубой цвет", - сказал Сабашук.
Отметим, конечным собственником Севастопольского морского завода ("Севморзавод"), на котором был построен вышеупомянутый плавкран, является президент Украины Петр Порошенко.
>>14818108 Я так понимаю, что если выяснится, что его прабабка не летала на самолете, а предпочитала поезда, то это будет раздуто тобой до размеров неистовой перемоги.
Сап, Ватнач. Представь что приехал ты такой в Японию. По работе или еще какому делу. Едешь в электричке и видишь видеорелейтед. Твои действия? Поведешь себя как хач и набьешь ему ебальник, или сделаешь вид что ничего нет?
Сексуальная контрреволюция Как «синдром целибата» губит экономику Японии
японская молодежь больше не хочет ходить на свидания, жениться и даже просто заниматься сексом. Этот феномен, получивший название «синдром целибата», был отмечен еще несколько лет назад, и ситуация лишь усугубляется. Асексуальность молодых японцев могла бы восприниматься как еще одна специфическая и не очень понятная западным людям особенность жителей Страны восходящего солнца, если бы не одно «но». Пенсионеров в Японии все больше, а тех, кто должен обеспечивать их старость своими налогами, все меньше. В будущем проблема обострится, поскольку детьми обзаводиться японцы не хотят. Такое положение вещей чревато экономическим коллапсом. Если учесть, что речь идет о третьей экономике мира, да еще и стране с колоссальным госдолгом, картина выглядит по-настоящему пугающей.
Любовь и голод правят миром. Но не Японией.
«В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение», — утверждал Зигмунд Фрейд, задавая психоаналитическую парадигму. Его концепция, пусть и претерпевшая ряд изменений, стала одним из главных интеллектуальных направлений XX века. Однако в новом столетии нашлась страна, чья молодежь наглядно доказывает, что секс — не главное в жизни.
«Для того, чтобы построить отношения, нужно прикладывать слишком много усилий. Сделать так, чтобы я ей понравился, а она понравилась мне… На выходных мне придется отказаться от всех своих планов ради нее. Не хочу этого делать», — говорит, смущенно улыбаясь, Юсаки Такахаси в интервью «Би-би-си». Автор сюжета, героем которого стал этот юноша, констатирует: японская молодежь с удовольствием следит за любовными переживаниями героев аниме, но сама крутить романы не хочет.
Проблема эта не нова. Еще несколько лет назад социологи зафиксировали снижение интереса молодых японцев к браку и интимным отношениям. В 2011-м Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности (Japan’s National Institute of Population and Social Security Research) привел данные о том, что 61 процент холостых мужчин и 49 процентов незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях. А Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45 процентов девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».
Позднее было установлено, что 41,6 процента двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях, 26 процентов японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники. 17,9 процента респондентов-мужчин, принявших в 2014-м участие в исследовании JFPA, сообщили, что мало интересуются сексом или даже думают о нем с неприязнью. Для категории «мужчины в возрасте 25-29 лет» этот показатель даже выше — 20,3 процента.
В случае Японии прибаутка «хорошее дело "браком" не назовут» приобретает мрачноватый оттенок: почти половина супружеских пар (44,6 процента) в 2014-м признались, что не занимаются сексом; в 2012-м этот показатель был на три пункта ниже. 10 процентов мужчин и 23,8 процента женщин назвали секс слишком утомительным, 4,5 процента респондентов мужского и 5,9 процента женского пола сказали, что у них есть хобби, более интересные, чем интимные отношения.
Стоит ли удивляться, что среди 41 страны, чьи граждане приняли участие в исследовании, проведенном компанией Durex, Япония заняла позорное последнее место в категории «Количество половых актов в год»? В среднем японцы занимаются сексом 45 раз в 12 месяцев. Для сравнения: находящиеся на предпоследнем месте сингапурцы делают это почти вдвое чаще — 73 раза в год. Еще более удручающе эта статистика выглядит, если учесть, что опрос проводился в 2005-м и с тех пор ситуация, если и изменилась, то точно не в лучшую сторону.
Синдром целибата
Феномен утраты японцами интереса к сексу получил название «синдром целибата». Явление это тем более удивительное, если учесть, что исторически жители Страны восходящего солнца асексуальной нацией не были. В отличие от Европы, интимные связи как таковые тут никогда не считались греховными и порочащими, и нравы были достаточно вольными. Поэтому происходящее ныне выглядит, мягко говоря, странно.
Разумеется, на этот счет уже были выдвинуты различные теории. Например, указывается на то, что брак и рождение ребенка почти гарантированно ставят крест на карьере японки. А поскольку женщинам, чтобы занять значимое место в японской корпоративной системе, приходится прикладывать невероятно много усилий, добившись желанного результата, мало кто из них готов пожертвовать этим достижением. Другая теория говорит о том, что японские мужчины утрачивают маскулинность и, соответственно, сексуальную привлекательность. В 2006-м даже возник специальный термин: «травоядные мужчины». Это молодые гетеросексуальные японцы, в принципе интересующиеся противоположным полом, но не готовые играть традиционную гендерную роль. То есть они не хотят ухаживать, завоевывать сердца, брать на себя инициативу. Ответ на вопрос «Как потомки самураев дошли до того, что роботами и аниме интересуются больше, чем женщинами?» еще только предстоит найти.
Старикам везде у нас почет
Нежелание заниматься сексом и заключать брачные союзы можно было бы счесть просто еще одним чудачеством, которыми славятся японцы. Но дело в том, что безобидной эту аномалию не назовешь. Естественное следствие «синдрома целибата» — какой сюрприз! — сокращение рождаемости. В 2015-м в Японии на свет появился один миллион восемь тысяч новорожденных, а миллион триста две тысячи стариков умерли. Нехитрые вычисления показывают, что за год население сократилось почти на 300 тысяч человек.
Убыль населения в Японии набирает обороты, будто катящийся с Фудзи снежный ком. Так, в 1970-е в стране ежегодно рождались более двух миллионов младенцев. К 1984 этот показатель снизился до полутора миллиона, а в 2005-м составил 1,1 миллиона. В итоге, по подсчетам демографов, к середине века японцев станет на 30 процентов меньше.
Нельзя сказать, что это сугубо японская проблема: во многих развитых странах заметна та же тенденция. Но есть нюансы, выделяющие Японию на общем фоне.
>>14818218 >Якудза не выебываются. Серьезные люди Якудза - шпана ёбаная, типа наших гопников. Серьёзные люди там - хозяева японской промышленности и банков.
>>14818226 > пидорахи А, то есть, чтобы не быть пидорахой, надо вести себя, как отбитое быдло? Т.е., пидорахи - это нормальные законопослушные граждане? Кажется, я начинаю понимать.
>>14818277 Ну для начала можно хотя бы попробовать спросить "Молодой человек, что вы себе позволяете? Вас папа так воспитал? Или вы безотцовщина?" Если начнет хамить, вместо того что бы попросить прощения у окружающих, можно и профилактически по шее дать.
>>14818183 тоже было дело садились в москве ебическим ветром и рядом было несколько гроз. Когда на снижении резко ебанулись вниз, видимо срыв потока таки пилот допустил, я блять сотню тонн кирпичей отложил, но пилот малаца, въебал форсаж и резко увеличил скорость. Почти всю полосу потом пркатились, пока затормозили.
>>14818419 Да визжат наверное. Просто там радость хотя бы объясняется, но тут обычное радостное повизгивание и редкие голоса - тип гражданские же тонут в респондах, что так и надо кацапью.
>>14818467 Треугол носился. На нулевой пораши был тред. Пока вообще нихуя не ясно кто это был. Вчера, кстати, пару чуркофранцузов у игишат завернулись. В эквипе от иностранного легиона. На фото тактикульный хезб.
>>14818460 Дорогой довольно, из янтаря делают много чо, от ювелирки до отделки. типо оень круто себе янтарный столик замутить или еще что-то. Для бохатых.
>>14818475 Караханов, вот твои постоянные упоминания говна - это что-то из детства? Может тебя батя им кормил, когда ты не хотел шубу из спизженных им шапок шить?
>>14818496 Какой блядь эквин от легиона, типичные игилошмотки. И один хуй с перстнем ИЛ. Очень может быть что такой же каргкультист, как хохлы, с прапором US Marines. Уровень развития то одинаковый.
>>14818589 >долго и сложно Как и каменный уголь там, нефть всякая. Янтарь противный же. Мне даже янтарную комнату не жалко, такое-то убожество цыганское.
Объясните уже этническую принадлежность людей, которые: 1. Топят за некий "русский мир", Донбасс и Луганск. 2. Называют хохлов свиньями и врагами. 3. Считают поляков врагами. 4. Угрожают присоединить Белоруссию военными методами. 5. Говорят, что в Крыму живут "какие-то хохлы".
Из речи наркома просвещения УССР В.П. Затонского на Первом Всеукраинском съезде учителей в разгар украинизации Источник: Перший Всеукраїнський учительський з"їзд в Харкові від 5 до 11 січня 1925 р, стр. 65
Перевод:
Не только рабочие, но и крестьяне, украинские крестьяне не терпели тогда «украинцев» (мы через делегацию Раковского в Киеве получали протоколы крестьянских собраний, протоколы в большинстве были с печатью сельского старосты и все на них расписывались — вот видите, какая чудесная конспирация была). В этих протоколах крестьяне писали нам: мы все чувствуем себя русскими и ненавидим немцев и украинцев и просим РСФСР, чтобы она присоединила нас к себе.
прошлый https://2ch.hk/po/res/14811206.html