Великолепный тред шоссейных велосипедов. Показываем высокие скорости, одеваемся в шерстяные джерси, готовимся к лету, обсуждаем самый благородный вид велоспорта, спорим с протекшими школьниками - здесь. По просьбам запилен гайд: http://www.velominati.com/the-rules/
>>398072 Во-первых не так сильно влияет на аэродинамику. Во-вторых, во всяких йоба аэрокостюмах для разделки, где это действительно важно, руки и так закрыты.
>>396886 "Библия велосипедиста", но это не совсем для чайников. Перед этим научись без проблем хотя бы 50км раз в пару дней проезжать. И не ебашить на высоком пульсе, а нормально держать рабочий темп (который сможешь выдержать всё это время), чередуя рабочие тренировки с лайтом. >>397055 Может у тебя зоны такие. >>397850 Бачок, уёба.
>>398115 >"Библия велосипедиста", но это не совсем для чайников. Перед этим научись без проблем хотя бы 50км раз в пару дней проезжать. Сам Фрил говорит что если вы только сели на велосипед, то закройте книгу и первый год-два просто катайтесь
Посаны, как ваши шеи себя чувствуют? Я всю жизнь ездил с прямой посадкой и не думал даже что такая проблема существует, но теперь у меня велосипед с шоссейной геометрией и бараном и шея пиздец устает уже после 20 километров, особенно если значительную часть из них провел в нижнем хвате (вчера в ДС был сильный ветер).
Ситуация осложняется тем что у меня близорукость и голову задирать приходится выше, чтобы смотреть на дорогу через очки (либо четко видеть только ближайшие 5 метров, что не очень-то безопасно).
В общем, расскажите про ваши шеи, особенно интересует мнение очкариков. Шея в итоге привыкнет, как и жопа (после 5 лет без велосипеда) или я что-то делаю не так? К слову шея, в отличие от жопы или мышц не болит после поездки. Стараюсь почаще ей вертеть-крутить-разминать, но бестолку. Дистанции до 50км терпимы, но что там спустя сотню будет боюсь представить. Ничто в моем организме так не заебывается как шея.
>>398194 >Привыкнешь, со спиной так же Хуйню несешь. Затекание/боль в шеи/руках/спине/ногах/пояснице - показатель неправильной посадки. И ее надо исправлять, а не привыкать потом выйдет себе дороже
>>398189 По идее у тебя или слишком низкая или слишком вытянутая посадка, и плечи выдвинуты вперед. Попробуй поднять вынос, можно чуть менее короткий поставить. Это должно сделать посадку более прямой.
>>398189 Очкарик вкатился. Зрение -3, очки не ношу, офтальмолог на диспансеризации ежегодно называет убийцей (работаю водятлом). Шея/спина/плечи охуевали первый сезон на шоссере, тому что дрищ ебаный. В межсезонье, осознав свое ничтожество, вкатился в качалку, где особо задрачивал всякие гиперэкстензии, тяги прочую ебань именно на укрепление мышц спины. Следующий сезон проблем не было. Может посадка дефектная, может просто непривычная. В любом случае гугли мануалы по посадке и пытайся подогнать свою под некий идеал к которому потом уже привыкнешь.
>>398219 Затекание(онемение) возникает в результате нарушения кровообращения или сжимания нерва. ну на самом деле причин намного больше, но это уже последствия заболеваний, и к этой ситуации отношения не имеют Что опять же указывает на неправильную посадку. Простой пример - если ты придешь заниматься в бассейн и после первой-второй тренировки подойдешь к тернеру и скажешь что у тебя шея отваливается, после плавания кролем, тебе сходу скажут что у тебя неправильная техника, и нехуй головой вообще вертеть, поворачивать надо корупс,а не начнут затирать что привыкнешь занятий через 10
Ребят, ищу шоссер, на каких форумах можно следить за предложениями рам акроме барыгоавито и веломании, может есть годные группы в вк, подсобите ссылками. С ебея нынче тянуть дороговато.
>>397882 (OP) мужики есть у кого нибудь годный конфигуратор, чтобы там цветов дохуя и всяких разнообразных типов рам, рулей, etc? в принципе для фиксов тоже зайдет, видел один такой в фиксотреде прошлым годом, но проебал
Раме большн 10 лет судя по раскраске Две вмятины и царапины с поьертостями Будет тиагра 13 года с пластиковой вилой Осталось перекинуть, переспицевать переднее колесо И конечно же ждать сухой трассы
>>398919 4к. Брать свежий люминь смысла нет ибо запредельно дорого, а на китайкарбон денег нет Как никак в нищей стране обитаем За месяц реабилитировался Были отчеты треда 4 назад. Я мазде, которая передо мной выскачила, бараном не слабо так отыграл Счет 1:1
Черт. Надо покупать станок на зиму. Неделю катал на мтб - старался держать скорость/пульс/дыхание... Вчера сел на шоссер. Пульс 170-180, кровь во рту - глаза на лбу.. Дорвался, бгг. Вроде стараешься себя сдерживать, но куда там - вижу прямую, без опасений нарваться на выруливающую с боку машину или пешехода - ноги раскручиваются неосознанно. Приседания, коньки, бег, скакалка в зимний период - совсем не помогли)) Сила вроде есть, ноги крутят, но сердечко начинает ёкать.
>>398454 >нахуя она на тт Техрегламент запрещает фигню, у которой единственное предназначение - аэродинамика. Посоны, тип угарают по наебке регламента - ну эт у нас тип контейнер для камер, если чо, на разделке сразу посан присядет, побыренькому заменит камеру на своих однотрубках и все пучком, дальше помчит.
>>399320 Ну типа все норм байки продаются или вообще без педалей, или с топталками. Чтоб в магазине сесть, проехаться, а дома прикрутить свои контакты.
у меня утепленных нет (да и вообще никаких нет) сейчас уже не хочется покупать, погода после нескольких сухих дней похоже портится, затем сваливать на месяц в командировку, по прилету уже надеюсь в дс хорошо потеплеет
>>399814 в зависимости от типов, производителей, и моделей. Поэтому калькулятор показывает необходимые размеры рам в см, а дальше ты уже сравниваешь с геометрией конкретной рамы конкретного производителя хотя в большинстве случаев размеры отличаются не существенно
>>400142 >А вы умеете держать баланс на месте? Посмотрел видос вегана, у него все так просто по описанию, я же 2-3 секунды стою неа, все никак не выходит. завидую фикстерам. може есть какой-то йобагайд? >Это нормально что на рекомендованной мне высоте седла я еле достаю ногами земли? да. я только носочками могу достать
>>400149 Пиздос как же все сложно, просто посадку подобрать уже целая наука, скорее бы тепло, испытать все настройки в действии. И бля я тоже хочу тренера https://youtu.be/lIRuIdvRMJ4
Лал, местные шоссерасты не могут в трекстенд. На бордюр заехать тоже не могут, не говоря о том, чтобы спрыгнуть с него. Педали-то хоть умеете крутить, спортсмены?
>>400229 Никто не покупает шоссер первым велосипедом за редким исключением. Мне понадобился один день, чтобы привыкнуть к шоссероподобной посадке, барану и тонким колесам. Просто спортсмен, который задрачивает тупо вкручивание и не имеет базовых навыков КОНТРОЛЯ - это забавно. Хоп, трекстенд, заезжание на бордюр и дроп с него - это все должно быть. Я вот не раз видел шоссеров, которые приезжают развивать контроль на памп-трек и качают его не хуже, чем на дертовой лопате. Вот они молодцы. А кто не стремится быть всесторонне развитым - матрасы.
>>400317 Долгие углеводы за час-полтора - way to go. Тоже хуярю авсянку на молоке или йогурте с изюмом, арехами, разными зёрнами и семечками перед выездом. Главное - не сожрать слишком много, а то часа 4 потом катишь полный и вялый.
Все индивидуально же, на самом деле. Если тренировка меньше 2х часов, вообще ничего не ем и не беру с собой но это сейчас, год назад подыхал чере пол часа если выезжал на пустой желудок и ничего с собой не брал. Если дольше - в основном овсянку с изюмом/финиками на воде, или омлет без молока.
>>400317 Как-то для интенсивного похудения нажирался BCAAшками, брал с собой безуглеводный изотоник и хуярил в максимальном темпе часа джва. Доставляет.
>>400546 Ну очевидно посадка на аэродинамику на больших скоростях сильно влияет, и как-то не рационально покупать не дешевый велосипед и нивелировать его преимущества над всякими ашанами. Это все равно что на шоссере ездить только в верхней посадке, держась руками за участок возле выноса.
>>400548 А если про МТБ спросить, ты скажешь "заче-ееем покупать МТБ для асфальта". Что покупать-то тогда для неспешного матрасинга по городу и прилегающим территориям?
>>400504 Не все сразу готовы резко променять МТБ на шоссейный вел. Пусть берет этот гибрид( тем более навесное там вполне), вкатывается. Анон, тебе вполне хватит ROADLITE AL 5.0 - полностью на тиагре. Судя по зазорам можно будет вкорячить 32 покрыху, если шоссейные слики покажутся оче жесткими. Ну и всегда можно будет совершить апгрейд на барана+пистолеты. Или вторым велом взять именно шоссейник, к тому времени поймешь, что тебе нужно.
>>400779 Так а что пилить? Покупаешь банку BCAA, берёшь с собой безуглеводный изотоник и пытаешься херачить как можно в более быстром темпе. Принимаешь BCAA перед началом (дозировка зависит от того что купил, я пил по 3 таблетки, с рекомендованными 3 до и после тренировки), потом по мере того как будешь слабеть или (бывало аппетита не было) каждые полчаса ещё по две. Приехал - выпил три. Всё. Для ещё большего эффекта можешь закинуться термоджеником. Суть в чём - ты тратишь гликоген, после чего организм переходит на аэробное сжигание энергии (и темп твой снижается, ты просто не сможешь крутить в прежнем темпе). BCAA предотвращают катаболизм когда твой организм голодает, заставляя жечь именно жиры.
>>399834 Сделал проще - пошел в свой любимый веломагаз, где брал свой хардрок, и померялся у них. Размеры на бумажке. Окей, я с этим теперь могу гриндить сайты производителей и искать то, что мне понравится? В городе по магазинам шоссеры либо от 2 к баксов в количестве пара штук на магаз, либо нет вообще. В любом вале, мне придется заказывать вел. Есть вариант заказать через диллеров Спеша Specialized Crux. В "нищей" комплектации выйдет что-то около восьмиста баксов, плюс скидос в 30% процентов - с грехом на пополам потяну. Обвес могу поменять постепенно. Это годный план, или я долбокряк?
>>400781 >Сделал проще - пошел в свой любимый веломагаз, где брал свой хардрок, и померялся у них проф. байкфит от спеша? Если да, то это вообще наилучший возможный вариант. В твоем плане есть один изъян - Crux это же циклокросс
>>400819 Зашел еще раз, круксы к нам и не возят. Только с предзаказом, за полгода, и так далее. Решил, что не буду выеживаться и возьму Алле в простенькой или средней комплектации. На первошос покатит, а там уже поменяю навес. За те же деньги ничего лучше и нет.
>>400940 Ездить зимой. На ЦК ездить по льду тоже удовольствие так себе, но не падаешь от малейшего поворота руля, как местный ньюфаг на формате. А на укатанном снегу и лёгкой каше вполне себе.
>>400977 Скорее в зазорах. Даже если ты каким-то чудом впихнешь в шоссе раму 30 покрышу, то это будет какой-то полуслик для города. О полноценной зубатой резине 32+ речи вообще и не идет
>>400546 Потому что мы говорим о велосипедах, понимаешь? Любой велосипед универсален, если ты берешь горный то ездишь по говнам, если шоссейный ездишь по дорогам, промежуточные варианты они не то что не нужны, они бессмысленны, потому что на горном так же можно топтать по шоссе, а на шоссейном залезть в говна
Сочетает проходимость шоссера и вес эмтебе, вот что плохого. Гибридов с хорошей вилкой, позволяющей быстро ехать по ухабистым грунтовкам почти нет. Их и в каталогах мало, а уж в российских магазах тем более. Если рассматривать промежуточные варианты между шоссером и эмтебе, то лучше циклокросс. Гибрид это всё сразу и нихуя толком.
>>401022 Так не всем же нужно "толком". По твоей логике ноутбуки не нужны - ведь по сравнению с пекой им не хватает мощностей, а до планшетов они недотягивают по мобильности и времени автономной работы, а тех, которые дотягивают, нихуя нет в магазинах.
>>400948 Оцк, тогда такой еще вопрос. У меня в центре города овердохуя брусчатки. И половина магистралей расплавлена у края дороги из-за жары. И асфальт периодически... ну очень хуев. Я могу юзать шоссер по такому террейну? От банни-хопов ему ничего не будет? Смотрю просто на их рамы и боюсь, как бы чего ненароком не разъебать.
>>400981 В догонку - я и смотрел на циклокроссы исходя из того, что ландшафт и дороги моих степей - говно еще то. Плюс, я не хочу отказывать себе в удовольствии прострелить через палки и корни, да и циклокросс, как спорт - прикольный. Кроме забегов с велосипедом на плече.
А в целом, я ищу что-то, что позволит мне нормально ехать 50+ км и при этом рулится в пробках.
Вот этого >>401073 поддвачну. Когда не знаешь, что купить/первый велосипед, то с кантрийником поймёшь точно, чего тебе нужно. Возьми у знакомых, наверняка найдётся. К шоссе/цк, как правило, приходят после КК.
я шоссейник купил только после переезда в дс к сожалению в своём городе мне просто негде было на нем кататься, хоть я и всегда мечтал о быстром лёгком велосипеде до него катал на гибриде
>>401081 Следи за ниткой - у меня шесть лет кантрийка и мне ее становится мало. Хочу новых ощущений, больше скорости, мочь больше втопить за день. Даже с заездом в универ на стрельнутом шоссере втопил куда быстрее, чем на КК. Плюс, на КК постоянно тянет в говна. Я, блин, не могу удержаться. Но, покатав с ребятами на шоссерах я и задумался о приобретении оного аппарата. Остановился вот на Аллэ.
>>401081 У меня после КК пришёл подвес, а сейчас вот хочу фэт брать, так что КК является отправной точкой, но не обязательно к шоссерам. Так, к слову. Мимоглиномес
>>401086 Чего ты боишься? Бери шоссер, если тебе нравятся дороги. ЧТо блять думать то. Будет у тебя кк для говен и леса и отдельно шоссер для твердых покрытий.
>>401309 >>401556 Купил зимой простецкий алюминиевый, новый за 400 баксов, 10кг, Shimano Claris, кароч все очень бюджетно, по морозу катнул кое как 15км, доволен. Купил педали, туфли и велоодежду б/у, шлем дешманский и вот ты уже шоссер. Не так уж и дорого.
Веланы, если бы у вас была возможность выбрать город, где кататься, куда поехали бы? То есть интересуют отличные условия для езды в Рашке. Ну и чтобы не дорого все это было.
>>401600 Житие-бытие дорогое имею ввиду. У меня например в городе не плохо ночью кататься, так как трафик не большой. За городом можно кружок дать, но не интересно, сама местность ебаная. Ну и погода пиздец, бывает неделю лить может.
>>401613 >>сама местность ебаная. Ну и погода пиздец, бывает неделю лить может.
так и написал бы сразу, что сам из Питера. Если серьезно, то если в СПб и ехать, то на ивент. Собственно в городе именно "кататься" смысла я как-то не вижу. Повъёбывать на тренировках за городом это да, но тошнить между светофорами на шоссейнике нахуй не нужно.
Да, Крым тебе уже предлагали? Горы, море, вся хурма.
>>401627 Чето мутные ребята, сначало выкладывали за 20к, потом подняли прайс, на фрейме вмятина на нижней трубе (рама люминь), еще обьяву не сам продаван выкладывает. Если живешь с ними в одном городе, сходи смотреть вживую, или попроси знакомого. А так я бы не стал у них покупать с другого города.
>>401672 Все зависит от того кто ты. Турист или гонщик, для длительных покатушек с грузом ни за что не взял бы карбон или аллюминий. Для бреветов и треней определенно что легче и подходит по бюджету то и брал бы. Визульный осмотр люминя точно ничего не даст, ибо он просто лопается. Но думаю не так все страшно, без экстрима спокойно проездит и 10 летняя рама. Но мятые меня сразу настраживают, лучше посмотреть что-то посвежее.
>>401672 Вообще есть что почитать про долговечность рам из разных материалов? Тоже очень интересно, особенно когда денег на новое нет. Может быть есть кто поделиться своим опытом? Были ли факапы на китаекарбоне или внезапно треснутый алюминий. Про даунхильщиков все понятно такие нагрузки смертельны для любой рамы, а что на шоссе?
>>398189 У меня затекают кисти. После 1 часа вкручиваний. Причем это периодически. Т.е. нет постоянного онемения. Это если держать хват постоянно один, не перехватываясь. Тоже неправильная посадка?
>>397939 Аноны, ты бы это, поменьше увлекался бы бритьем ног - мы тут конечно все шоссерасты, но отписывать о себе как о лице женского пола - это даже по нашим меркам не норм.
>>398940 Лучше бы ремонт доделал. Без плинтуса на БЕРГАМОТЕ катаешь.Вот я снимаю угол у тети, на свою хату не накопить, так вкладываю в вел. Вот контакты взял давеча, с туфлями. В этом сезоне перейду на новый уровень. На станке уже чувствую плюсы, особенно на малых звездах.
>>397882 (OP) Может немного не в тему, но это ж вы мне mtb советовали. Куда тыкать шип в 1 или 2, какая разница между ними? Пробовал и то и другое за маленькое расстояние разницы не заметил.
>>402030 Ой вэй мавики с распродажи чайника Если нога короткая, то шип ближе к пятке и в дырки что ближе к пятке Если длинная, то блиде к носку соответственно Если же нога не 32 размера и не 46 То ищи золотую середину для себя Размеры вещь индивидуальная в любом эквипе
Посоветуйте пожалуйста низкопрофильную насадку на престу. Мой насос не цепляет из-за маленькой высоты престы. Пикрелейтед Hirame Yoko работает 100%, но стоит 50 фунтов + доставка из Японии, по поводу БББ никакой информации не нашел.
Есть один некрошоссер с новой кареткой и ситстемой. Сзади олдскульный переклюк и колесо с 5-ск трещеткой, нарамные манетки. На некоторых скоростях бывает проскакивает цепь. В каком порядке производить апгрейд? -смена заднего колеса, сейчас обода вейнман, втулки какие-то древние ( купить собранное или купить все отдельно и дать на сбор мастеру) или же можно просто втулку заменить? -замена заднего переклюка (к его работе претензий нет, да и наверное если менять его на сору, а манетки старые оставить то разницу не почувствую).
>>402173 и еще, если брать кассету на 8ск, то брать сору, или надо сразу на 9 10 ск брать тиагру (но я что-то не уверен что манетки смогут в 10 и 9 ск ), 8 точно работает
>>402176 чего сору то? не понимаю твоей логики, сора бывает и 8 и 9 скоростей, лучше 9, потому как под шоссе деталей - переклюков, кассет и прочего говна больше под шимановскую 9
Шоссерач, люблю я накачать по 9 атмосфер в колеса и потом разгоняться на живописных спусках со всех сил слушая на полную громкость какой нибудь DSBM. От всего этого такое ни с чем не сравнимое удовольствие, и чем быстрее макс скорость тем больше дрожи по коже. 3-й год подряд буду так повторять почти каждый день, я же не дебил?
>>402403 Почти то же самое. Как купил шоссейник, то началось. Страдаю депрессиями, на учете у психотерапевта под вечер накатывает люто, беру музыку на всю громкость в наушниках и ебашу по городу, обгоняя маршрутки или на трассе 2-3 часа без перерыва до полной усталости, потом просто сижу уже ночью в центре города и курю, иногда со слезами на глазах, часто люди спрашивают, что случилось и так далее, а я объяснить не могу — ну просто так заплакал, хули. Возвращаюсь домой ночью и спать сразу, велосипед немного дури из головы выбивает.
>>402403 После работы часов в 9-10 выезжаю за Волгу, кручу часа 2 и потом домой. Так и расслабляюсь. Помню вел один продал, а второй не купил и полмесяца вообще не ездил и такой депресняк накрыл.
>>402440 в миллиметрах от машин проезжать, закладывать крутой поворот, спринтить до потемнения в глазах и адски приятной боли в ногах, когда в ушах кроме звона и биения собственного сердца больше ничего не слышишь, заваливаться в душ..эх, поскорей бы завтра
>>402426 Ты немного странный? Я слушаю DSBM и спускаюсь на макс скорости, думаешь то что могу умереть или стать инвалидом я не знаю? Мне почему то всегда хреново но одновременно от этого приятно, такая сладкая боль. У меня только такие очень приятные моменты остались, все равно уже. И да, стараюсь так делать где мало машин и за городом, никому не мешаю и все по правилам.
>>402509 ..умираешь от кровоизлияния в мозг или от невыдержавшего сердечка и перед смертью, в твоей голове прокручивается следующее: цп на рабочем компе, не залоченый ВК, где переписки с лолями, анальная пробка в нижнем ящике стола, папка с твоим хуйцом и попчанским с пробкой. И ты перебарываешь смерть, дабы доползти до дома/работы и замести следы, и только потом дохнешь. Тру стори, просыпаюсь в холодном поту от такой мысли. Надо позаботиться заранее
>>402536 ты же сдохнешь, какая разница. а так родственники еще долго буду проигрывать с тебя, исследователя анальных глубин под вскрикивания маленьких девочек
>>402538 У меня на рабочем столе три ярлыка "рабочие доки" ведущие на вишню. Вишня уже в списке разрешенных для антивиря. Незнакомый человек обязательно лажанет. Я параноик, ога
>>397882 (OP) Вебм из оп-поста. Все понял кроме последней причины - не могу ухватить то он говорит, кто-нибудь поможет с переводом? А лучше на английском фразу скажите.
>>402597 Лол - помню как-то раз в школе нам поставили фильм, где брали интервью у англичан из разных городов. Это был пиздец - акцент был ужасен и очень сильно варьировался, мы процентов 60% сказанного разобрали.
>>402601 Нельзя нормально выдрочить понимание устной речи без общения с носителями. Это кстати главный фейл нашей системы образования. Даже если 2 раза в год приводить в класс обоссаного бомжа алконафта, но носителя языка и давать ему пиздеть с учениками, то это будет небо и земля.
По собственному опыту знаю, даже если всего недельку подрочиться с англичанами, то будешь очень, очень хорошо понимать речь.
>>401521 Ну вот сейчас зашёл в хохлогруппу, и получилось ~12к в рублях с манетками и ~15 c дуалами. Это конечно криво. Ты же не собираешься обвешивать дедосталь современной группой? Поэтому точно не 50к.
Ребята, стоит ли брать аллюминевую раму которой уже лет 15? Никаких вмятин нет, не кривая. Все эти разговоры про то что она может лопнут напрягают, это все мифы или что? Сам я был сталедедом, больше не на чем не катал кроме стали которой было лет этак 40 точно.
>>402841 Вот сама рама, пик отклеился. По фото можно сказать какая ростовка? Точно меньше 56 же? >>402843 Наверно приличный, почему люминь такой хрупкий, сталь которая была старше меня все было хоть бы хны.
Посоны делитесь какие упражнения делаете в тренажерке.
Моя программа (по ногам):
1) Разминка на TRX
2) жим каждой ногой отдельно по сотне. три подхода по 15 раз на каждую ногу. каждый подход меняю положение ноги чтобы работали разные группы мыщц - внешние и наружние, передние - задние.
3) жим обоими ногами по 150 кг. выше вес брать не хочу - суставам плохо. 3-4 подхода по 10-15 повторений (по самочувствию).
4) отдельно заднюю поверхность бедра, 7.5кг, 3 подхода по 15 повторений
5) икроножные в сидячем состоянии - 40 кг, 3 подхода по 15-20 (либо пока не огонь) - реально качает очень быстро икры
6) Гиперэкстензия (жопа) - 3-4 подхода по 15 повторений с утяжелением 10-15 кг
>>403329 рывок спринтерский не качается за счет запаса АТФ, а именно это увеличивают кочи, тем самым увеличивая размер мышц. Рывок это именно способность высвобождать АТФ, это качается плеометрией, но ее никто толком не умеет вкачивать, даже тот же борисов парит хуйню про плеометрию.
>>403331 Плиометрические упражнения? Русский язык, сученыш! Ты говоришь на нем? У бегунов есть упражнения, спрыгиваешь с подставки высотой 0,5 м и тут же запрыгиваешь на нее обратно.
Сегодня было тепло и думал надеть велотрусы, но хуй там, ножки то еще не побрил. Пришлось в штанах крутить. Почувствовал себя тянкой, которая не может выйти с голыми небритыми ногами.
>>403329 По моим наблюдениям кач ног в тренажерке нехило так поднимает средний ватт. Выносливость качается только долгим и изнурительными кардио. Не стал вписывать, ибо это слишком индивидуально - мне например нравится работать на станке с каденсом 115 и пульсом в районе 130.
>>397882 (OP) Будет первый сезон на нормальном веле, нубас. Скоро говорят на чайне будет бесплатная доставка, вот думаю купить на будущее, чтоб потом не переплачивать. Что добавить, что убрать, может покрышки добавить?
>>403612 Там есть и другие предложения с размером 25с: Конти, Мишлен да и Витториа. Тебе впадлу лишние 400 рублей добавить, чтобы ездить на покрах выше уровнем?
>>403619 с чего ты взял, что "выше уровнем"? более дорогие покрышки часто отличаются большим TPI - количество наполнения резины кордом, как следствие это более выносливые покрышки, но которые реально тяжелее катят
>>403623 Лично у меня Заффиро в городе очень быстро стёрлась, не под 0 конечно; проколов не было. Тоже на чайнике взял себе Руббино. Думаю, ближе к лету поставлю. Поэтому про неё пока ничего не скажу.
>>403629 мотрас в треде, все на трек! а если серьезно - больше TPI, больше резины, это все приводит к большему сопротивлению качению - самые быстрые покрышки - слики с минимумом корда и минимумом резины - самые медленные с толстой резиной (даж не важно ,слики или нет), с кучей кевларовых волокон внутри пруфы с измерениями вот: http://www.bicyclerollingresistance.com/contact а теперь уебывай, матрас зеленый
Нищук вкатывается. По случаю прикупил на Тао пару покрышек(по 500р лол). Накатал около 500км за полторы недели - вполне годные оказались, как ни странно. Шершавенькие сучки, не скользят, в ямы влетал пару раз - выдержали. По весу не скажу, заказал еще пару - поищу безмен поточнее, взвешу. Типа Джиант, но непонятно: или кто-то грабанул склады официалов, или кто-то распродажу устроил. Сделаны аккуратно, швы ровные, лишняя "бахрома" не торчит.
>>403626 Да, ты омичеват. Больше TPI означает более тонкое плетение, что означает лучшую податливость корда, что означает меньше потерь на трение, то есть меньше сопротивление качению. Количество резины тут ни при чём.
Думаю о покупке шоссейника, но смутно представляю себе, как устроены энти ваши пистолеты, возможно ли переключать задние звезды левым рычагом? мне откладывать с завтраков на Di2, да?
>>403845 >возможно ли переключать задние звезды левым рычагом? нет, правым задние >мне откладывать с завтраков на Di2, да? Sora для начала пойдет, но если деньги ваще не проблема лучше ультегрой обматся сразу
>>403944 Не могу понять как ты сидишь на веле Попроси анона во время езлы тебя сфоткать лицо замаж Или это такой "вело-лоурайдер" с заниженным седлом? Shizzle mah nizzle?
Бля, приехали мне с виггла покрышки Vittoria Rubino Pro на замену Конти GP4000s. Первое впечатление - накат говно. Я, конечно, не атлет, а тот еще матрас, но даже с горки, где раньше разгонялся до 50+ км/ч, на рубине было где-то 45. И общее впечатление, что какая-то резина твердая. В конти вечно микрокамушки застрявали, значит, мягкая. Попробую еще камеру полегче. На покрыхах конти у меня была камера конти Race Light, а к покрышкам витториа поставил камеру тоже от виттории, но она плотнее. Попробую Race Light вернуть. Сейчас хочу взять опять конти покрыхи, те же GP4000s. Кто знает, на чейне скоро бесплатная доставка? А то мне вроде ниче другого не нужно сейчас. Разве что рюкзачок иногда нужен. На шоссе не зашквар? Если нет, посоветуйте годноту, а?
>>401906 > >я бы не стал китаекарбон брать, мне жизнь ценее чем сэкономленное бабло на раме или руле которые сложатся в себя посреди трассы Думаю руль взять , на него ж нагрузки нет, от чего он сложится
>>403981 в обычной одежде. бля, ну когда она закончится, надо товарищей подождать, когда все доедут, это может быть долго, а в велотуфлях не походишь, да и в форме как ряженый тоже не особо хочется. так что лучше переодеться.
>>403992 Ну если там не редчайшее говно которое я не смогу перепродать, то могу даже все заказать за свои деньги , а потом как-то или наложенным или еще что-то придумаем.
>>404022 Расскажи как нашел работу, и где работаешь - в одной фирме курьерствуешь или нескольких? сколько зашибаешь в день или месяц? Какого габарита предметы развозишь? ну и вобще расскажи
>>404024 Нашел на хедхантере, хех. Работаю в рекламном агенстве, развожу и забираю договоры и всякие такие юридические бумажки, помещаются в небольшой рюкзак. Оклад 18к, город 1кк, средня з/п по городу около 25-27. Самое заебись - что график свободный, можешь возить в течение дня, по времени занимает часа 4, где-то так.
>>403974 Конечно на него есть нагрузка, иначе бы рули не ломались. У знакомого такое однажды произошло, но он легко отделался. Потенциально последствия могут быть очень стрёмными. Тем не менее, я сам на лето взял руль от hylix.
>>404048 Да никаких подводных, кроме разве что наебалова в самих вакансиях - большинство вакансий под видом курьера - маркетинг/распространитель етц >>404050 Ноуп, Воронеж >>404051 Ну в основном возить приходится по ТСЖ, так что там проблем никаких, а так прищелкнуть на пару минут на юлок. Но перепрыгну на днищефикс для курьерства все же - шоссер жалко укаьтывать в таком режиме, в шоссеконтахтах неудобно пиздец, да и все-таки на замке особо оставлять не хочется. Пежоблядок
>>404056 еще вопросик, а сколько км в день проезжаешь? я несколько лет назад пробовал курьерстовавать, около месяца работал, на мтб катал, но сложно было учебу и работу совмещать, думаю теперь опять вкатиться. Правда за велосипед дорогой боязно, думаю где-то синглспид намутить.
>>404083 Вакансия обычного курьера, они думают, что я пеший, развожу все по быстренькому и сычую дома. >>404393 Ну вот сегодня 70 проехал.и Да я сам себе фикс сегодня заберу вечерком, шоссер ссыкотно оставлять без присмотра, Сегодняшняя фотка. Пежоблядок
>>404422 Все так насчет жалко, а насчет средней ну хуй знает, фикс медленнее. Пока раскочегаришь передаточное в 3 (считаю его оптимальным), шоссер уже уедет далеко. Ну и тормозов нету, что заставляет сбавлять скорость раньше. Пежоблядок
>>404419 Блин тоже хочу по курьерить так. Был опыт, но только я расклеивал рекламные афиши на специальных стендах, выкатывал строго ночью лол, а еще вместо клея был степлер строительный и он ахуительно щелкал на всю улицу. Удачи тебе.
Раз уж тут начали за работу велокурьером. Вот устроюсь я в дс скорее всего обычным курьером, а город то большой. Норм идея в метро с велом, а от и до метро уже на веле?
>>404656 Поясни или иди нахуй. Я курьерю, ебана, мне нужно выглядить относительно казуально, а то бабки в ТСЖ в обморок упадут от вида моей накачанной попки в лосинах. Пежоблядок
Я ничего тогда не разбирал, спросил на кассе, сказали билет не нужен, пиздуй так. Все. Ничего не разбирал. Правда чуть не опиздюлился от мусоров когда ехал по платформе
>>404665 Да у вас вообще ебанутые правила. Особенно дорожного руху. Особенно те, кто бдит за их соблюдением. У меня гаишник документы пытался спиздить, после такого диалога Г: Добрый день такой то такой то хули нарушаем дайте права Я: достаю Г: себе под нос "понаехали" (или че то такое) Я: Достаю российский паспорт и тыкаю ему в ебло местом рождения Г: выхватывает права и паспорт, бежит к себе в машину, уезжает в закат
джинсовые шорты (которые еще и узкие и тесные судя по фото) делают бессмысленным ношение тайтсов. Посмотри на петухов-фиксеров: через одного в таком говноприкиде. Ну не удобно же. Одень просто треники с зауженым низом, если треники не хочешь. Не будь дураком.
>>404675 велоштаны с памперсом, а шорты сверху, чтоб выглядить не как спортсмен с трени, а как курьер по месслайфу если сверху штаны, то жарко, а так в самый раз. та и удобно оно
Интересует какие вообще отличия у шимано 105 и ультегры/дюраэйс кроме веса, есть ли какие-то сильные отличия в работе. Так же интересует в чем отличие переклюков шимано и срам, в мтб пишут что срам переключает четче и жестче, а по шоссе подобной инфы не нашел.
По просьбам запилен гайд: http://www.velominati.com/the-rules/
Предыдущий
Позапрошлый тред
Еще раньше
Еще раньше
Еще раньше
При поддержке Сережи из Новосибирска, запилена группа в страве: https://www.strava.com/clubs/top_bi