С Василия весна идёт. С крыш капает, а за нос цапает. Весна да осень — на дню погод восемь. Весна непостоянная, как мачеха: то повеет теплом, то нагонит холодов.
Наши предки считали, что с Павла Капельника весна идет. Под теплом солнечных лучей случалось, что с крыши падали целыми пластами лед да снег. Поверье гласило, что низвергаются грехи страшные. Во искупление и спасение от них возносили молитвы перед иконой Божией Матери «Споручница грешных». Считалось, что мольба, вознесенная к этой иконе, очищает человека от многих грехов и дарит избавление от бед и исцеление от многих болезней. Говорили, что с помощью этой иконы произошло избавление от холеры, которая свирепствовала в Москве в 1848 году, а кроме этого, произошло еще множество исцелений людей от жестоких болезней и припадков. В благодарность всем миром были собраны средства, и на икону была сделана риза, украшенная множеством драгоценных камней, но ее конфисковали в 1920 году. Икона же считается чудодейственной и до сих пор.
-
Если на вечером пасмурно, то назавтра ждут заморозок. Если капель звонкая да частая, значит, уродятся лен да конопля.
Когда-то я был известен как "родновер". И я вернулся - чтобы найти Ученика. В течение двух месяцев я буду искать того, кто продолжит традицию. И если я сделаю это, то смогу уйти на покой с чистой совестью. Если нет - то нормально попрощаюсь с теми, кто читал мои треды и подведу черту под своё дело.
Если ты чувствуешь, что готов стать моим преемником, пиши: [email protected]
FAQ 2.0:
В: Что это за тред?
О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.
В: Что твой тред забыл в Политаче?
О: Это местная традиция. Год назад я обещал, что пройду полный годовой круг. К сожалению, мои силы иссякли на половине пути. Однако, памятуя о данном обещании, я решил ненадолго вернуться, чтобы уйти красиво.
В: Что будет, если ты не найдешь последователя?
Я перестану появляться регулярно и буду приходить только в связи с крупными праздниками, 1-2 раза в месяц. Иногда я буду вести длинные блоки по 7-14 тредов подряд.
В: Почему ты не хочешь остаться в /po/ и пройти весь круг заново?
Я чувствую, что как древний старик, которому давно пора помереть, прихватываю "лишнее" время. Поэтому на полный круг я точно не пойду.
В: Мне не нравятся твои треды, они мешают мне видеть одно плохое на нулевой.
О: Нет проблем: Настройка > Скрытие (чекбокс) > Редактировать > в поле Название вписать Месяцеслов, то же в поле Тема > Добавить.
О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре. Отвечать в эти треды можно только с сажей.
В: Нахуй этот тред нужен?
О: Двач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.
В: Что это вообще за "народный календарь"?
О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.
В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?
О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.
В: Зачем ОП это делает?
О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.
В: Из каких источников он всё это берёт?
О: Из Гугла, ёпт!
В: Что за странные слова в оппосте?
О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.
В: Почему ОП считает себя родновером - он что, родновер?
О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, кем он себя считает?
В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?
О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.
В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?
О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.
B: Недоязычник, ты опять выходишь на связь, мудило?
О: Ну а хули ему ещё делать. Видимо дебил, по кличке ОП, наконец получил рак жопы, и, перед тем как отчалит кормить червей, решил найти себе приемника, чтобы тот с городостью продолжил его дело: внесение шизофрении в массы.
B:Когда-то он и правда был известен как "родновер"?
О: Не совсем так: он всегда был известен как долбоёб.
B: А родноверы это те, кто живут в лесу и молятся колесу?
О: Именно. Это то самое быдло, знания истории которых ограничивается "научными" фильмами писателя-сартирика Михаила ЗаДорнова и сказками Ахиневича. Именно это быдло рисует свои КАЛОвраты на заборах твоего города, анон.
B: Он ещё и на мейл.сру сидит? Пиздец он быдло.
О: Ну а хули вы от поехавшего- то хотели. Ещё и погоняло себе пафосное выбрал: "пророк". Либо он школьник, либо великовозрастный маразматик с задержками в развитии.
B: Может он и правда расскажет нам о традиционной русской культуре?
О: Никак нет. Он же долбоёб. Историю он знает только из учебника истории за 8- 9й класс и из рассказов М.Задорнова про "Варяг- русых славянских варщиков соли", и из "Велесовой книги", которую учёные историки рассматривают только в качестве туалетной бумаги.
B: Почему он не идёт со своими баснями в /hi/ и /re/?
О: Да пусть хоть в /b/ съебёт. Какая разница, где ему будут доказывать, что его родноверие- бред и разводилово? Он же всё равно скажет своё заветное ВРЁТИ
B: Почему он считает свои треды традицией политача?
О: Потому, что шизики, которые ничего, кроме срача и говна на доску не приносят- и есть лицо политочаИ это очень печально B: А есть видосы на ютубе, которые можно кидать родноверам, дабы лицезреть благодатный огонь из их задниц?
>>14838561 (OP) Какая ещё весна, подзалупная религиоблядь?! У меня за сутки выпало-намело местами выше полуметра снега, ПИЗДЕЦ нахуй - весь день придётся упражняться с лопатой чтобы выехать в магазин, пешком вообще заебёшься, дороги переметены. Е5бал в рот ваши "народные" приметы и праздники для ебанько. мимоуралкун
Недояз ебаный, тебя тут к хую слали. ОП, имей в виду, и востри педали. И истории твои всех добали. И всем политачем твою мать ебали. Календари, пики... моментально послан! И с культурою своею на парашу сослан. Родноверы- суки, кто вас пустил к битардам? Иди в лес к своим, блядь. Не вернись обратно. Сколько было тредов... утони ты в саже. И вот ты вернулся... почему сейчас, же? Твои "кап"ы "стрёк"и всем осточертели. И твоих святых мы всех на хую вертели. То что уродилась конопля я уже понял Потому как вылез ты и о себе напомнил Родновером не зовись, пока поп не ёбнул Чтобы никто о тебе не вспомнил Стрёк! Стрёк! Стрёк! Стрёк! Спец он в байках Стрёк!Стрёк! Стрёк! Стрёк! Отпиздил бы нагайкой Стрёк! Стрёк! Стрёк! Стрёк! Ахиневич! Стрёк! Стрёк! Стрёк! Стрёк! Заглотнул хуевич! Стрёк! Стрёк! Стрёк! Стрёк!
У пробитых пидоров снизу протекает: «кап-кап, кап-кап».
С Петуха-сральника дрисьня течёт. С хуёв капает, днище протекает. Говно да плесень — на дню поносов восемь. Эрекция непостоянная: то встанет колом, то висит хлыстом.
Наши предки считали, что с Петуха-сральника дрисьня течёт. Под теплом солнечных лучей случалось, что с жопы падали целыми пластами куски навоза. Поверье гласило, что это низвергаются сладкие хлеба. Для расширения и спасения задов долбили жопы анальной пробкой «Страпонница опущенных». Считалось, что долбёжа, проведённая на этой пробке, очищает человека от многих слоёв засохшего говна и дарит избавление от зуда и исцеление от многих болезней. Говорили, что с помощью этой пробки произошло избавление от большого анального пожара, который свирепствовал в Москве в 1848 году, а кроме этого, произошло ещё множество исцелений людей от жопных болезней и припадков. В благодарность всем русским миром были собраны средства, и на пробку была сделана насадка, украшенная множеством драгоценных камней, но её проебали в 1920 году, когда Ленин хотел подолбить анус. Пробка же считается блядодейственной и до сих пор.
Если вечером дрочить бурно, то назавтра ждут завороток мудей. Если капель малафьи звонкая да частая, значит, удлинится член на поларшина.
Тред еретический, тащемта. И бесполезный в образовательном отношении. Паста в оппосте унылая, челюсть вывихнуть можно. Но сам придурок оп чем-то доставляет.
Утром ставил печать в областном ПНД. Еще на входе заметил чрезмерно бородатого паренька в камуфляжных штанах и куртке с капюшоном, за плечами то ли рюкзак, то ли сумка - кожаные ремни стягивали его плечи; внешне чем-то похожего на героя видео про "род славянский". Он сидел у батареи и что-то бормотал, подергиваясь и вытягивая шею. Я проходил мимо, уткнувшись в телефон и скролил политач, как вдруг он ухватил меня за штанину. "М-м-молодой человек!"- скрипучим голосом произнес он, - "У-у-у меня к Вам небольшая п-п-просьба. Видите ли, я н-не могу сейчас уйти отсюда, а мне стр-стр-срочно нужен доступ в интернет, отправить письмо. Одолжите ваш телефон на пару минут? Простите мне мой кап-кап-каприз." Я, по своей натуре, человек добродушный протянул ему телефон, а сам встал рядом и облокотился на стену. Паренек набирал какой-то длинный текст и во время этого его подергивающееся лицо выражало удовольствие, он весь светился. Внезапно раздался голос: "Вы с ним?", - я обернулся и увидел двух санитаров. Отрицательно покачав головой я посмотрел на паренька - он весь напрягся, резко подался вперед, глаза вылезли из орбит, но встать ему не удалось - ремни на плечах оттянулись и я увидел, что он был привязан ими к батарее. "Ну что, голубчик, пойдем", - сказал один из мужчин, с трудом забирая телефон из рук и передавая его мне, пока второй развязывал узлы. Парень пронзительно закричал, укусил санитара за руку, вырвался и прыжками поскакал к выходу, выкрикивая что-то вроде "Стрёёёёк! Стрёёёк! Кап-кап-кап! Стрёёёёёёк!" Но вдруг споткнулся о штанину и растянулся на полу. Пока санитары успели подбежать к нему, он засунул руку в штаны и стал размазывать жидкий кал по бороде, волосам, все с тем же душераздирающим стрекотанием. Я ушел, а он все кричал и кричал. Женщина-охранник на входе вздохнула: "Постоянный клиент, ничего не помогает. Некоторые весной буянят, а этот - круглый год. Упаси, господи..." Я вышел, в задумчивости глядя на экран и хмыкнул, прочитав "20 марта. Павел Капельник. (Василий для северных районов). 1-ая неделя поста, Сборная. (Месяцеслов)."
>>14853338 Той России, что жила по твоему календарю давно нет. Традиции не возродятся, потому что нет причины, все живут в городах сейчас, всем насрать, какой будет урожай пшеницы. А твой интерес это всего лишь хобби. Кто-то интересуется цветными понями, кто-то японскими анимэшными девочками, кто-то эльфами и средневековьем, а ты вот крестьянским бытом.
С крыш капает, а за нос цапает.
Весна да осень — на дню погод восемь.
Весна непостоянная, как мачеха: то повеет теплом, то нагонит холодов.
Наши предки считали, что с Павла Капельника весна идет.
Под теплом солнечных лучей случалось, что с крыши падали целыми пластами лед да снег.
Поверье гласило, что низвергаются грехи страшные. Во искупление и спасение от них возносили молитвы перед иконой Божией Матери «Споручница грешных». Считалось, что мольба, вознесенная к этой иконе, очищает человека от многих грехов и дарит избавление от бед и исцеление от многих болезней. Говорили, что с помощью этой иконы произошло избавление от холеры, которая свирепствовала в Москве в 1848 году, а кроме этого, произошло еще множество исцелений людей от жестоких болезней и припадков. В благодарность всем миром были собраны средства, и на икону была сделана риза, украшенная множеством драгоценных камней, но ее конфисковали в 1920 году. Икона же считается чудодейственной и до сих пор.
-
Если на вечером пасмурно, то назавтра ждут заморозок.
Если капель звонкая да частая, значит, уродятся лен да конопля.