Сап двачик. На связи кун 19 лвл, рост 185, вес 70, max vertical touch 330 см(Пикрелейтед). Отзанимался еще в школе 8 лет в ДЮСШ. Послу окончания школы, поступил в шаражку на мамкиного пограмиста. Волейбол всегда занимал важное место в моей жизни, и на тренировках я не сачковал. Потому на первом курсе я сразу попал сборную шаражки, там я завел знакомство с одним молодым тренером, а он меня в свою очередь познакомил с тренером дубля одной из команд женской хохлосуперлиги. Так как у нас в шаражке на тренировках мы просто играли, то меня это не устраивало - я хотел расти технически. Потому каждый день занимаюсь по утрам до пар с женским дублем, я там уже как свой.
Недавно был я в своей мухосрани. И там на игре с ветеранами был незнакомый мужик, ну понятное дело на уровне своей мухосрани я гребанный бомбардир. В раздевалке он подошел ко мне и спросил, не хочу ли я поиграть на серьезном уровне, оказалось, что он помощник тренера одной из команд вышки. И предложил мне приехать на просмотр.
Честно говоря, это меня немного озадачило. Потому что я уже потерял надежду играть на серьезном уровне. И помимо волебола я так же дрочил учебу и самостоятельно осваивал веб. И мне это тоже нравится, у меня даже есть планы походить на собеседования на следующем курсе.
Так к чему я собственно веду. Во мне сейчас борятся 2 совершенно разные личности: меркантильный похромист, и молодой амбициозный волейболист. Если я выберу волейбол, то я не буду получать кучу денег(100 бачей), и с моим ростом проф рост в этом направлении почти для меня закрыт. Найболее вероятный вариант, что я буду тренить и игрыть в вышке пока учусь, но тогда хоть я и получу диплом , но реальных знаний у меня для работы не будет.
Если же я выберу путь погромиста, то волейбол останется для меня хобби. Если я буду дрочить учебу, как сейчас, то к следующему курсу я смогу подымать 200 бачей со старту (Что для хозляндии сейчас очень не плохо, как для студента), а через пару лет вполне могу дойти да 500 бачей. Но тут меня подстерегает меня другой камень. Вдруг я в 25 буду поднимать бабки прогая, и вдруг буду жалеть, что проебал тот шанс самореализоваться, как спортсмен.
Вообщем, анон помоги с выбором, желательно с аргументацией. Всем добра.
>>840663 Если ты нормальный программист, а не php макакен, то выбор очевиден. Осваивай плюсы, яву, учи ангельский, переезжай в гермашку нищим кодером за ~45к в год, без подтверждения диплома. И занимайся своим деграданством до посинения. Ну а если ты кое-как можешь в пхп, руби или еще какое говно, то лучше попытай удачу в спорте. мимо-сишник-из-ф1треда
>>840679 Как раз пхп макака, сделал пару заданий уровня джуна. Учу yii2, и потихоньку быдлокожу. Просто с моим ростом у меня очень призрачные шансы на высоком уровне. Скорее всего мой предел 300 бачей в спорте. Если же я буду даже пхп макакой, то через пару лет смогу поднимать до 500 бачей. А в перспективе перекачусь в питон.
>>840717 Я учил бы пайтон, но вакансий в моем миллионнике на пхп в N раз больше. А конторки, что пишут на джавке или шарпе вообще на пальцах 2 рук подсчитать можно.
>>840730 Самореализация - это когда ты не жалеешь, что потратил 10 лет на волейбол. Хотелось бы выполнить хотя бы кандидата. (Я знаю, что тяну на него, но так как нигде на серьезном уровне не играл, то возможности его получить не было)
Я реалист, и стараюсь смотреть на вещи, как они есть. Я понимаю, что мировой уровень для меня закрыт. Волейбол в украшке в полном дерьме, деньги мне там большие не светят.
>>840742 В таком случае взвесь все "за" и "против" и принимай решение либо в одну сторону, либо в другую, либо компромиссное.
Учти только, что как бы ты не поступил - поступай так, как реально хочется. Тогда и нет смысла жалеть о своих решениях в будущем - в момент их совершения ты делал именно то, что хотел.
Ну, и переспать с идеей не забудь, хотя если ты уже несколько дней в думах, то уже пробовал, полагаю.
Ананас, ты уже сам сделал свой выбор, я уверен, просто хочешь одобрения. Как проблему вижу я: Вариант 1: ты выбираешь волейбол, играешь или тренируешь за еду, но ты любишь эту игру и ты счастлив. Но потом тебе стукает тридцать-сорок лет, суставы по пизде и вот у тебя появляется куча времени, чтобы заниматься веб-макакингом. Вариант2: вабираешь программирование, сидишь за кудахтером сутками, спасаясь вечерами в спортзале примерно как я сейчас , с завистью смотря на молодых и шутливых, у которых все впереди. Короче, выбор из говна и мочи, как по мне. Если и там и там хуевые перспективы, то выбирай вариант, при котором больше здоровья останется, т.е второй.
>>840831 Проблема первого варианта в том, что в 30 джуном уже очень сложно устроиться. Второй более привлекательный, но и хотелось бы чего-то да выиграть. Похоже я аутист, что хочет сесть на 2 стула сразу.
Если не добьешься успеха в спорте, то и не возобновляй в таком возрасте. Играй за универ и имей с этого повышенную стипендию. Моего брата, например, мамка забрала из хоккея, хоть того и вызывали на сборы своего возраста постоянно наряду с Войновым и Куликовым. Типа тебе же уже 15, экзамены в девятом классе, пора бы и за учебу браться. Ожидаемо распиздяйски окончил и школу, и универ, работает на всратой работе. Вот ему стоило выбрать спорт. А тебе нет.
>>840658 (OP) Нахуй тебе это надо, ты ебанутый? Проф. спорт это для болванов или генетически одаренных, для кого-то это единственный выход. Природа дала тебе мозги, так реализуй их, руби бабло, а волейбол оставь как хобби.
>>840658 (OP) Иди в волейбол. Я понимаю, если бы у тебя был талант в погроммировании. Но ты про это ничего не писал. При этом, шутка шуткой, а тебе НИЧЕГО мешать изучать языки погроммирования во время проф.карьеры волейболистом. Просто вместо отдыха у телека - изучай. Мой брат ещё в школе изучил C. Но ушёл учиться в гуманитарный вуз, потом работал не по специальности. Лет с 22 снова начал для себя писать всякие вещи. Годами позже, в 30 решил податься в погроммисты и устроился сразу на 80к. Да, это для погроммиста в ДС-2 не так много, но жить вполне можно. Сейчас работает за те же деньги, что и остальные.
Послу окончания школы, поступил в шаражку на мамкиного пограмиста. Волейбол всегда занимал важное место в моей жизни, и на тренировках я не сачковал. Потому на первом курсе я сразу попал сборную шаражки, там я завел знакомство с одним молодым тренером, а он меня в свою очередь познакомил с тренером дубля одной из команд женской хохлосуперлиги. Так как у нас в шаражке на тренировках мы просто играли, то меня это не устраивало - я хотел расти технически. Потому каждый день занимаюсь по утрам до пар с женским дублем, я там уже как свой.
Недавно был я в своей мухосрани. И там на игре с ветеранами был незнакомый мужик, ну понятное дело на уровне своей мухосрани я гребанный бомбардир. В раздевалке он подошел ко мне и спросил, не хочу ли я поиграть на серьезном уровне, оказалось, что он помощник тренера одной из команд вышки. И предложил мне приехать на просмотр.
Честно говоря, это меня немного озадачило. Потому что я уже потерял надежду играть на серьезном уровне. И помимо волебола я так же дрочил учебу и самостоятельно осваивал веб. И мне это тоже нравится, у меня даже есть планы походить на собеседования на следующем курсе.
Так к чему я собственно веду. Во мне сейчас борятся 2 совершенно разные личности: меркантильный похромист, и молодой амбициозный волейболист. Если я выберу волейбол, то я не буду получать кучу денег(100 бачей), и с моим ростом проф рост в этом направлении почти для меня закрыт. Найболее вероятный вариант, что я буду тренить и игрыть в вышке пока учусь, но тогда хоть я и получу диплом , но реальных знаний у меня для работы не будет.
Если же я выберу путь погромиста, то волейбол останется для меня хобби. Если я буду дрочить учебу, как сейчас, то к следующему курсу я смогу подымать 200 бачей со старту (Что для хозляндии сейчас очень не плохо, как для студента), а через пару лет вполне могу дойти да 500 бачей. Но тут меня подстерегает меня другой камень. Вдруг я в 25 буду поднимать бабки прогая, и вдруг буду жалеть, что проебал тот шанс самореализоваться, как спортсмен.
Вообщем, анон помоги с выбором, желательно с аргументацией. Всем добра.