Придет солнышко и к нашим окошечкам. Время вербе осеребриться.
Верили, что жаворонки, возвращающиеся к этому дню, как певчие посланники Рая, несут тепло на своих крылышках.
К этой дате должна была распуститься верба. Ветки вербы приносили в дом: считалось, что она изгоняет из дома всякую тяжесть — бытовые неполадки, ссоры, болезни.
В то же время с этим деревом связаны и весьма неприятные суеверия. Считалось: кто вербу посадит — сам на себя заступ готовит, — это означало, что человек умрет, когда из дерева можно будет вытесать лопату.
Впрочем, это поверье не мешало использовать вербу в лечебных целях. До цветения крестьяне заготавливали кору и сушили ее на чердаках с хорошей вентиляцией. Позже из нее готовили чай с добавлением аниса, липового цвета и малины. Отваром коры полоскали рот при стоматите и горло при ангине. Порошок из нее часто использовался как кровоостанавливающее средство. Также отвар коры ивы и коры дуба добавляли в ванну от болей в ногах.
-
Наблюдают за облаками: если они высокие и плывут по небу быстро, то жди улучшения погоды.
Смотрят на оставшийся снег: если он лежит на полях и ровных местах буграми и волнами, то в этом году обязательно уродятся огородные овощи и яровые хлеба.
Когда-то я был известен как "родновер". И я вернулся - чтобы найти Ученика. В течение двух месяцев я буду искать того, кто продолжит традицию. И если я сделаю это, то смогу уйти на покой с чистой совестью. Если нет - то нормально попрощаюсь с теми, кто читал мои треды и подведу черту под своё дело.
Если ты чувствуешь, что готов стать моим преемником, пиши: [email protected]
FAQ 2.0:
В: Что это за тред?
О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.
В: Что твой тред забыл в Политаче?
О: Это местная традиция. Год назад я обещал, что пройду полный годовой круг. К сожалению, мои силы иссякли на половине пути. Однако, памятуя о данном обещании, я решил ненадолго вернуться, чтобы уйти красиво.
В: Что будет, если ты не найдешь последователя?
Я перестану появляться регулярно и буду приходить только в связи с крупными праздниками, 1-2 раза в месяц. Иногда я буду вести длинные блоки по 7-14 тредов подряд.
В: Почему ты не хочешь остаться в /po/ и пройти весь круг заново?
Я чувствую, что как древний старик, которому давно пора помереть, прихватываю "лишнее" время. Поэтому на полный круг я точно не пойду.
В: Мне не нравятся твои треды, они мешают мне видеть одно плохое на нулевой.
О: Нет проблем: Настройка > Скрытие (чекбокс) > Редактировать > в поле Название вписать Месяцеслов, то же в поле Тема > Добавить.
Утром ставил печать в областном ПНД. Еще на входе заметил чрезмерно бородатого паренька в камуфляжных штанах и куртке с капюшоном, за плечами то ли рюкзак, то ли сумка - кожаные ремни стягивали его плечи; внешне чем-то похожего на героя видео про "род славянский". Он сидел у батареи и что-то бормотал, подергиваясь и вытягивая шею. Я проходил мимо, уткнувшись в телефон и скролил политач, как вдруг он ухватил меня за штанину. "М-м-молодой человек!"- скрипучим голосом произнес он, - "У-у-у меня к Вам небольшая п-п-просьба. Видите ли, я н-не могу сейчас уйти отсюда, а мне стр-стр-срочно нужен доступ в интернет, отправить письмо. Одолжите ваш телефон на пару минут? Простите мне мой кап-кап-каприз." Я, по своей натуре, человек добродушный протянул ему телефон, а сам встал рядом и облокотился на стену. Паренек набирал какой-то длинный текст и во время этого его подергивающееся лицо выражало удовольствие, он весь светился. Внезапно раздался голос: "Вы с ним?", - я обернулся и увидел двух санитаров. Отрицательно покачав головой я посмотрел на паренька - он весь напрягся, резко подался вперед, глаза вылезли из орбит, но встать ему не удалось - ремни на плечах оттянулись и я увидел, что он был привязан ими к батарее. "Ну что, голубчик, пойдем", - сказал один из мужчин, с трудом забирая телефон из рук и передавая его мне, пока второй развязывал узлы. Парень пронзительно закричал, укусил санитара за руку, вырвался и прыжками поскакал к выходу, выкрикивая что-то вроде "Стрёёёёк! Стрёёёк! Кап-кап-кап! Стрёёёёёёк!" Но вдруг споткнулся о штанину и растянулся на полу. Пока санитары успели подбежать к нему, он засунул руку в штаны и стал размазывать жидкий кал по бороде, волосам, все с тем же душераздирающим стрекотанием. Я ушел, а он все кричал и кричал. Женщина-охранник на входе вздохнула: "Постоянный клиент, ничего не помогает. Некоторые весной буянят, а этот - круглый год. Упаси, господи..." Я вышел, в задумчивости глядя на экран и хмыкнул, прочитав " 21 марта. Вербоносица. 2-я неделя поста. (Месяцеслов) "
Придёт Вагинальница всем пилоткам начальница. Время вагине подмыться.
Верили, что прокладки, высыхающие к этому дню, как вонючие посланники Ада, несут говно на своих крылышках.
К этой дате должна была распуститься вагина. Куски вагины приносили в дом: считалось, что она изгоняет из жопы всякую мелочь — старые прокладки, дилды, вазелин.
В то же время с этим органом связаны и весьма неприятные суеверия. Считалось: кто вагину повредит — сам на себя залупу натянет, — это означало, что человек умрёт, когда будет дрочить анус лопатой.
Впрочем, это поверье не мешало использовать вагину в лечебных целях. До целкорватия крестьяне заготавливали клитор и сушили его на чердаках с хорошей вентиляцией. Позже из него готовили чай с добавлением говяжьего ануса и малафьи. Отваром клитора полоскали рот и горло при отсосе. Песок из вагины часто использовался как спермоостанавливающее средство. Также отвар клитора овцы и клитора коровы добавляли в навозную ванну от болей в анусах.
Наблюдают за брухлями: если они длинные и хлещут по ногам быстро, то жди расширения вагины.
Смотрят на навоз: если он лежит на волосах буграми и волнами, то в этом году обязательно появятся в заднем проходе овощи и сладкие хлеба.
О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре. Отвечать в эти треды можно только с сажей.
В: Нахуй этот тред нужен?
О: Двач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.
В: Что это вообще за "народный календарь"?
О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.
В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?
О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.
В: Зачем ОП это делает?
О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.
В: Из каких источников он всё это берёт?
О: Из Гугла, ёпт!
В: Что за странные слова в оппосте?
О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.
В: Почему ОП считает себя родновером - он что, родновер?
О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, кем он себя считает?
В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?
О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.
В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?
О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.
>>14860218 (OP) В то время как белые люди используют в фарминге передовые технологии 21-го века, пидорахи берут тазик с говном, выливают его на грядку и молятся боженьке за бохатый урожай. Зато как диды при царе-батюшке.
Придет солнышко и к нашим окошечкам.
Время вербе осеребриться.
Верили, что жаворонки, возвращающиеся к этому дню, как певчие посланники Рая, несут тепло на своих крылышках.
К этой дате должна была распуститься верба. Ветки вербы приносили в дом: считалось, что она изгоняет из дома всякую тяжесть — бытовые неполадки, ссоры, болезни.
В то же время с этим деревом связаны и весьма неприятные суеверия. Считалось: кто вербу посадит — сам на себя заступ готовит, — это означало, что человек умрет, когда из дерева можно будет вытесать лопату.
Впрочем, это поверье не мешало использовать вербу в лечебных целях. До цветения крестьяне заготавливали кору и сушили ее на чердаках с хорошей вентиляцией. Позже из нее готовили чай с добавлением аниса, липового цвета и малины. Отваром коры полоскали рот при стоматите и горло при ангине. Порошок из нее часто использовался как кровоостанавливающее средство. Также отвар коры ивы и коры дуба добавляли в ванну от болей в ногах.
-
Наблюдают за облаками: если они высокие и плывут по небу быстро, то жди улучшения погоды.
Смотрят на оставшийся снег: если он лежит на полях и ровных местах буграми и волнами, то в этом году обязательно уродятся огородные овощи и яровые хлеба.