Da Rules: 1. You do not write anything in Russian 2. You DO NOT write anything in Russian 3. If you do write something in commie speak, you get your face pissed on immediately 4. Don't correct anyone's mistakes unless asked to. If you do, you get your... y'know what'll happen 5. Gibberish like "sasai pindos obama chmo" is not welcomed. Who cares though 6. Don't put "though" at the end of your every last sentence thinking it makes you sound less runglishly. It doesn't, though 7. There are no rules really, do whatever the fuck you want
>>120940496 Лингвисты изучают произношения по три года (первый год вообще кроме него ничего не изучают). И то у большинства понос, а не прононс. А ты на курсы походил и решил, что тебя в разведку возьмут.
>>120941205 >ИМ ИХ ЗНАТЬ С РОЖДЕНИЯ НЕ НАДО >С РОЖДЕНИЯ НЕ НАДО
>Глупыш, ты уже позабыл, что тебя в школе всему учили. И временам, и падежам, и сослогательным наклонениям, и сложноподчиненным предложениям. Если ты этого не помнишь, не значит, что ты это не изучал.
Я как раз говорю, что носители языка знают правила. А вот ты говоришь, что они впитывают их с молоком матери.
>>120941857 Ну давай, распроси мальчику 11 лет, двоечнику, правила русского языка на уровне знаний языка иностранца так же говорящего на разговорном уровне. Или спроси мимокрока на улице. Носители знают язык подсознательно, но спроси у них их и они обосрутся не сказав даже про ТСЯ-ТЬСЯ.
>>120941418 >>120941790 Акцент к знанию языка не относится. Не отходите от сути спора, ребята. Можно и ни слова в языке не произнести, но при это знать все правила и мелочи.
>>120942120 >>Можно и ни слова в языке не произнести, но при это знать все правила и мелочи. Уметь читать, писать и воспринимать на слух. Говорить ты так не научишься, это очевидно. И от акцента не избавишься.
1. Изучающие знают язык лучше носителей 2. Потому что носители не знают правил сознательно и не могут их сформулировать 3. Акцент убирается на курсах / по книжкам со схемами гортани 4. Анон охуенный знаток английского и знает лучше носителя (ведь он изучающий, см. п. 1) 5. Вся дискуссия на русском. Не потому что он обосрётся в первом же предложении, а чтобы аноны смогли его понять. Он о нас ещё и заботится, спасибо.
>>120942352 >3. Акцент убирается на курсах / по книжкам со схемами гортани Это я вкинул, а США есть такие курсы. Я не говорил, что можно походить в рашке на курсы поговорить пару раз с учителем и ты збс без акцента. Это для тех кто уже возможно думает на английском, а акцент все еще есть.
>>120941790 Если через 1-3 года есть акцент, то скорее могила исправит. Этим надо сразу заниматься или у тебя какие-то очень интенсивные и глубокие курсы, опять же не рядовые. Я же говорю о том, что >Средний носитель >>> среднего изучающего Средний Джонни знает английский лучше среднего нашего ученика, который является хорошист Петя. >Грамотный носитель > продвинутого изучающего Грамотный носитель языка постоянно репостит тся/ться и вообще периодически проходит онлайн-тесты на грамотность, перечитывает правила употребления дефисов или занят письменной деятельностью: пишет техническую литературу, статьи, прочее. В конце концов, свободно читает их, легко схватывает сложные конструкции, сам может их придумывать. Большинство продвинутых изучающих свободно владеют языком, да. Говорят, понимают, владеют разными идиомами и т.д. Может даже акцент скрывать научились. Но они всё равно позади от таких же активно работающих с собственным языком носителей. Пусть между ними намного меньше расстояние, чем между средним носителем и средним изучающим, но оно есть.
>>120942333 >И от акцента не избавишься. Акцент не относится к заниню языка, это раз. Произношение зависит от голосвых связок и ротовой полости (губ, языка, неба и т.д.), а значит зависит от тренировки, а не от знания. Есть люди у которых небо не позволяет выговаривать Р, а потому они никогда не смогут говорить на французском без акцента, потому что никогда не смогут выговорить Р просто как звук. >Уметь читать, писать и воспринимать на слух. Уметь читать и писать это школьный уровен 2-3 класса. Воспринимать на слух может ЛЮБОЙ кто выучил язык до разговорного.
ЗНАТЬ ЯЗЫК != УМЕТЬ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО. Знать правила, тонкости, теоретику (ПОДЧЕРКНУ, ТЕОРЕТИКУ) произношения и т.д. можно не произносив ни слова на языке.
Я ПОВТОРЯЮ МАНЬКАМ. СУТЬ СПОРА НА ТЕМУ ВЫСКАЗЫВАНИЯ " РОДНОЙ НОСИТЕЛЬ МЕНЬШЕ ВСЕГО ЗНАЕТ О ЯЗЫКЕ", ЗНАНИЕ ЯЗЫКА ЭТО НЕ ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВ И НЕ АКЦЕНТ, ЭТО ЗНАНИЯ, ЗНА-НИ-Я.
Почти не знаю английского. Ну так, слов 100 может знаю, когда потребовалось общаться с носителем языка по работе, то жестами блять, словами какие знал начал с ним общаться, через час такого общения немного расширился словарный запас, через день уже могли более-менее нормально работать вместе. Такие дела.
>>120942120 Знание языка состоит из трёх аспектов: грамматика, слушание, говорение. Распространенная, кстати, проблема - паренёк знает правила, но не может связать и пары фраз, хотя всё понимает. А какая-нибудь стерва задрочила словарь и бросается фразами во все стороны, пусть и криво. Да, её будет сложнее исправить чем парня. Но парень-то у нас решил, что он уже всё знает.
>>120943116 И даже немой может на бумажке написать что у французов правильно говорить картавя. Знание говорения и слушания не зависит от того умеешь ты это или нет. Маня.
>>120943011 Doin' my English ptoject. actually I fucked it up for I had to send the introduction part to my teacher a day ago but I did it just today ("The deadline, – he said, – is 23, March, and if you don't do it in time your work gets annuled“)
>>120943025 Пока диванные филологи поясняют за тенсы, прононсы, грамматику и все такое, поцаны спокойно и эффективно учат английский на разговорном с носителями.
>>120943706 Вот име-н-на, епта бля. А знания приходят и без личного опыта. Я могу сказать что французы говорят на французском не услышав ни разу французскую речь, и ни разу не видя француза. Личный опыт играет роль, но не главную, совсем не главную.
>>120942847 Носитель знает, что если он сказал хэв, то дальше третья форма и ему похуй перфект там или нет, он чувствует где что. Он может забыть что такое паст континиус, но где и когда его использовать он знает и знает лучше многих изучающих.
>>120944052 Он это чувствует, но он не знает это. Если у него спросить, то он ответит что не знает, если он не отличник-заучка или не филолог. Ему не нужно знать, чтобы понимать, это с рождения. А иностранец знает это по нужде, а потому если он начнет говорить на одном уровне, то знаний правил и т.д. у него будет в разы больше.
>>120944171 Аргументы будут? Или ты считаешь что для того чтобы понять что французы картавят и это во французском норма нужно именно самому картавить? Я вот так картавить не умею, но могу сказать что это правило и норма.
Маня, знать язык = уметь говорить, слушать, знать грамматику.
Знать как говорить НЕ= уметь говорить, нужен как минимум опыт. А уж тем более знание о том, что говорить на французском нужно картавя, не сделает тебя франкофоном. В лучшем случае будешь как таки евгей.
>>120943892 Удваиваю. Знание о языке имманентно. Я родился русским и сразу заговорил на русском. Потому что я русич. Потому что дух земли есть в каждом из нас. Русь - СИЛА. Аминь.
>>120944493 Знать и уметь разные понятия. Сразу это проясним. Я могу знать что французы картавят по особенному, красиво, но я могу не уметь так говорить из-за особенностей моего нёба. Знать != уметь. Я знаю что удар собаке по носу нанесет серьезную боль собаке, но я ни разу не бил собак по носу. Маня ты моя, пусечка глупенькая.
>>120944353 >Я вот так картавить не умею, но могу сказать что это правило и норма. Но очевидно ты считаешь, что французский знаешь. Ведь ты можешь сказать, что во французском картавят.
>>120944793 Обрати внимание, Маня, что я тебе об этом и говорил. Знать язык = уметь говорить, слушать, знать грамматику. А во втором абзаце у меня даже есть точно такая же фраза >Знать != уметь Надеюсь впредь ты будешь дочитывать сообщения до конца.
>>120945084 >Знать язык = уметь говорить, слушать, знать грамматику. Для опровержения твоего аргумента я прошу тебя доказать что я не знаю что правильно картавить во французском языке. Если ты не можешь это сделать (а ты не можешь, потому что я тебе сейчас скажу - ВО ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ ПРАВИЛЬНО КАРТАВИТЬ), то докажи что я умею картавить, раз я знаю что это правильно.
>>120945288 Я не должен этого доказывать. Если ты знаешь, что надо картавить, то это не значит, что ты знаешь французский язык. Если ты умеешь картавить, то может быть (при известных условиях) ты знаешь французский язык.
>>120947103 >Если ты знаешь, что надо картавить, то это не значит, что ты знаешь французский язык. Верно. >Если ты умеешь картавить, то может быть (при известных условиях) ты знаешь французский язык. Это значит что я умею говорить. Это не значит что я знаю, это значит что я умею. Я могу уметь стучать сердцем внутри своей грудной клетке, но я не знаю как я это делаю. (однако я не умею переставать стучать сердцем, но я знаю как перестать стучать сердцем, надо умереть)
>>120947160 Любая попытка ответить на любой заданный вопрос это философия, мой друг. Что такое жить? Жить это поддерживать жизненные функции. Это один из вариантов ответа на вопрос "что такое жить" и при этом это философия.
>>120948049 А я снова растопчу твои аргументы в хуевый раз.
Я знаю что во французском языке правильно картавить, но при это я не умею картавить. Получается что: >ЗНАТЬ язык = УМЕТЬ говорить, УМЕТЬ писать, ЗНАТЬ грамматику. попросту не совпадает с реальностью и существует только у тебя в головешке.
>>120948304 Из этого выходит что все таки. Знать != уметь. Уметь != знать. И получается в выражении "НОСИТЕЛИ ЯЗЫКА МЕНЬШЕ ВСЕХ ЗНАЮТ О СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ" нет парадоксов и оно верно.
>>120948304 Ты кажется до сих пор не уловил. >ЗНАТЬ язык = УМЕТЬ говорить + УМЕТЬ писать + ЗНАТЬ грамматику.
Ты ЗНАЕШЬ, что надо картавить - это грамматика, допустим. Но ты не УМЕЕШЬ - это говорение. Значит ты хуй с горы! И ЗНАЕШЬ ты только грамматику, но языка не ЗНАЕШЬ, потому как для языка нужно не только ЗНАТЬ, но и УМЕТЬ.
>>120949691 Я знаю что правильно картвить, я знаю правильное произношение. Но я не умею картавить, я не умею правильно произносить. Произношении прямо зависимо от грамматики, но не полностью. Однако ты все равно можешь понимать и знать как правильно произносить БЕЗ ПРАКТИЧЕСКОГО УМЕНИЯ. Вот в бушменском языке я знаю что правильно во многих словах надо щелкать, я знаю правильно произношение, но я не могу физически произнести их щелчки языком.
>>120950597 Просто мы говорили изначально о чем-то другом и в этом перебрасывании одними и теми же сообщениями я потерял не только нить повествования, но и себя.
Произношение знаешь, произнести не можешь. Можешь ли ты сказать, что знаешь бушменский?
>>120951629 Я еще не совсем понимаю откуда ты формулу эту свою взял, из головы? Уметь говорить это брать и говорить. Знать как говорить не обязывает тебя уметь, он обязывает тебя в голове держать представление правильное.
Da Rules:
1. You do not write anything in Russian
2. You DO NOT write anything in Russian
3. If you do write something in commie speak, you get your face pissed on immediately
4. Don't correct anyone's mistakes unless asked to. If you do, you get your... y'know what'll happen
5. Gibberish like "sasai pindos obama chmo" is not welcomed. Who cares though
6. Don't put "though" at the end of your every last sentence thinking it makes you sound less runglishly. It doesn't, though
7. There are no rules really, do whatever the fuck you want
The previous thread is lying on its deathbed here https://2ch.hk/b/res/120918925.html
Archived version http://arhivach.org/thread/158265