Обчитавшись сексача вместе во всеми его историями, советами и гайдами поневоле задался вопросом - что есть любовь в понимании тян? Почему тни любят кунов, и что для них любовь - ряд факторов, которые сопутствуют к сосуществованию с куном или некая смысловая жижа этих факторов в их головах, которую они именуют\воспринимают как любовь? Женская любовь, это любовь-филия или любовь-прагма?
Филия, но со стороны мужчины выглядит как прагма, если мужик стал меньше зарабатывать, у женщины реально на гормональном уровне снижается к нему влечение.
Нет женской или мужской любви. У всех по разному. Но вообще это каша, которая с детства варится в голове человека:фетиши/социалка/эмоции/воспитание. Сложно объяснить столь относительное понятие. Я предполагаю, что это инстинкт размножения, облепленный всякой социальной мишурой. мимотян
Тру. Ну не обязательно зарабатывать, параметров много, не только деньги. Причем я встречал умных тней, которым за это стыдно ("неужели я разлюбила Сычевского потому что у него нет кубиков, а у Ерохенко с работы есть? я что, шлюха?"), но поделать они ничего не могут - биология.
>>2810710 (OP) С биологической точки зрения любовь - прагма. Способствует образованию пар и выживанию потомства. С субъективной точки зрения любовь - филия. Все это касается как кунов, так и тянок.
>>2810799 В таком случае любовь это не то, что относится к межполовым отношениям. Хотя у женщины к превосходному мужчине может быть любовь, наоборот же наврятли.
>>2810710 (OP) > что есть любовь в понимании тян? Просто скажу, что я называю любовью. Близкие доверительные отношения + уважение + физическое влечение (то, что в народе называют "химией"). Алсо, вещаю с дивана, потому что у меня дальше влюбленности дело никогда не заходило.
>>2811010 Сразу видно - быдло со среднем образованием. Химия у них бля... Вообще-то до химии происходят физические процессы. Любовь - это прежде всего физические реакции. Смешные уебки.
>>2814448 Тян разумом даже не поймет что произошло. Но это сработает только в том случае, если она полюбила его из-за денег, не потому что она меркантильная шлюха, а просто так действует лимбическая система. Если же тян любит говнорокера нищеброда, то конечно, из-за денег она его не разлюбит.
Любить могут только индивидуалисты. Коллективисты - это мы - любить не могут по сути коллективисткой идеологии. Так что нахуй расслабьтесь, или становитесь индивидуалистами чтобы научиться любить.
>>2815221 Не спорю, что красивая, но ведь есть и много других красивых, а она чаще всего мелькает. >Но по молодости я ее вообще идеалом считал. Чешки, как и польки, вообще красивые.
Женская любовь, это любовь-филия или любовь-прагма?