Аноны, помогайте, на вас последняя надежда. Сам я кун 18лвл, учусь в престижном универе, внешние данные весьма неплохи (лично я бы себе не понравился, но в модели меня как-то звали недавно), учусь нормально, общаться умею (ну или я так думаю). Вроде бы всё нормально. Но девушки даже не было, что всех дико удивляло всегда. И недавно словил себя на одной мысли, которая меня ужаснула.
Я заметил, что в универе я никогда не вхожу в поточную аудиторию в начале перерыва, что было бы логично- занять себе место поудобнее. Я жду пока аудитория наполниться и уже под конец перерыва захожу и выбираю где сесть. Смотрю, какие места свободные и кто где сидит и уже исходя из этих данных выбираю место.
Аноны, вы понимаете, что это вообще значит?! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПОЛНАЯ ТРЯПКА! Я не могу сделать выбор, который будет выгоден МНЕ, мне "удобнее" подстроиться под ситуацию, под тех, кто выбрал себе место, в то время как я плыву по течению. Я вмиг осознал, что именно это и есть причина моих неудач.
Я начал немного анализировать всё это и осознал, что я самый отвратительный слюнтяй. Даже когда я захожу в супермаркет я не знаю, что купить- выбор слишком большой. А когда я захожу в мелкий магазинчик- я уже у входа понимаю, что возьму, потому что в этом магазине выбор минимален. Парадоксально, да?
Теперь выражения, вроде "Убей раба внутри себя" или "убей в себе совок" сразу приобрели новый смысл. Я действительно ПОЛНОСТЬЮ подчиняюсь какому-то внутреннему Советскому Союзу, где нет выбора товаров и остается брать что есть. Но, в отличии от жителей СССР, я выбрал этот путь САМ. МНЕ ЛЕГЧЕ ВЗЯТЬ, ЧТО ДАЮТ, НЕЖЕЛИ ВЫБИРАТЬ, потому, что выбирая- мы приобретаем ещё и ответственность за свой выбор.
Ребята, что это со мной? Кто-то замечал за собой такое? Как выработать в себе "стержень", стать ответственнее?
>>120970785 Тебе как-то могла эта книга? В Свое время я Карнеги прочитал,но наверное в слишком раннем возрасте, что бы извлечь максимальную пользу. поэтому в дальнейшем эта книга никак не повлияла на мое общение с другими. С тех пор боюсь брать в руки психологическую литературу- а вдруг не поможет
>>120971312 Тоже как-то Карнеги давно читал, и там реально что-то на уровне позитивной психологии. Мне лично помогла книга Гловера стать посмелее и научиться говорить "нет", т.к. там и возможные корни проблемы описываются, и приводятся реальные стори из жизни людей. Хотя в некотором отдает американскими тренингами, особенно в первой половине, но вторая половина как по мне - годная.
>>120971670>>120971505 Так это меня больше всего и испугало, что оно настолько глубоко во мне сидит, что я этого даже не замечал столько лет, хотя со стороны это даже очевидно.
>>120971936 Гловера, кстати, как раз в 18-19 прочитал. Так что думаю, стоит попробовать. Прочитай по крайней мере "вступление", там поймешь надо ли оно тебе или нет.
>>120972939 Я прочёл ещё главу и там тоже каждая строчка про меня. Начиная от того, что я всегда жду чьего-то одобрения, заканчивая тем, что я всегда внимателен и тактичен с девушками, думая, что это ставит меня в выгодную позицию. Мдааа. прочитал пару страниц, а уже осознал свою донность. Спасибо двачу за помощь
>>120973802 На дваче, кстати, далеко не все ее любят. В основном именно из-за закоса под американские тренинги. Но все-таки как минимум что-то почерпнуть можно, и это хорошо. Учитывая, что больше ничего подобного годного не существует, скорее всего.
>Даже когда я захожу в супермаркет я не знаю, что купить- выбор слишком большой. А когда я захожу в мелкий магазинчик- я уже у входа понимаю, что возьму, потому что в этом магазине выбор минимален Записывать названия нужных продуктов на листочек/в телефон и искать именно их не дано?
>>120970785 Хуйня эти ваши книги и фильмы, мотивация на пару дней-неделю максимум, а потом отваливается. Надо идти к психотерапевту и искоренять проблему.
>>120975826 Бывают ситуации, когда после универа компашкой идём в супермаркет. Не гречку же покупать мне. Все берут себе что-то (чипсы, батончики, попить, булочки). А я как баран стою и не понимаю, чего я хочу.
>>120976302 Да ты бы и собаке хуй положил, школьник порвался, это значит что ты пидор в этом итт треде заебали где ни попадя спамить хуевыми мемосиками, мрази
>>120976731 Твой желудок очень интеллектуален. Вот-вот он перешагнет новый порог эволюции и переедет жить отдельно >>120976565 угарнул с итт, целый месяц не видел что б так шутили
>>120976977 Кто не сломался/спился и остался дальше служить или смогли адаптироваться на гражданке обычно, довольно таки, волевые люди, которые всегда могут постоять за себя.
>>120977240 А вот хуй знает. У меня на районе афганцев полно, на каждой школе табличка с погибшими пацанами. Сосед летчиком был, комиссовали из армии - спился. Второй знакомый отучился в вузе после афгана, сейчас на заводе хорошую должность занимает.
>>120977607 Это да, у всех пути разошлись. Но в общей своей массе - что это за война такая, с которой 60% выживших возвращаются инвалидами, алкашами, наркоманами, психически-неуравновешенными. И если с калеками всё ясно, то вот от такого обилия нарков в рядах выживших не по себе.
>>120970450 (OP) Хуй знает. У меня подобная фигня, сам не разобрался ещё, как себя менять. Пока что склоняюсь к тому, что корни ростут из воспитания и детства, где проще было смолчать и схавать, что дают. А сейчас и деньги есть, и причины быть стесняшкой нет вообще, но поведение пиздец.
>>120974118 the book of pook, но на ангельском, не каждый читает и там все таки про взаимоотношения с противоположным полом, но тема оп-поста несколько раскрыта как одна из причин проблем с человеческими самками.
Сам я кун 18лвл, учусь в престижном универе, внешние данные весьма неплохи (лично я бы себе не понравился, но в модели меня как-то звали недавно), учусь нормально, общаться умею (ну или я так думаю). Вроде бы всё нормально. Но девушки даже не было, что всех дико удивляло всегда.
И недавно словил себя на одной мысли, которая меня ужаснула.
Я заметил, что в универе я никогда не вхожу в поточную аудиторию в начале перерыва, что было бы логично- занять себе место поудобнее. Я жду пока аудитория наполниться и уже под конец перерыва захожу и выбираю где сесть. Смотрю, какие места свободные и кто где сидит и уже исходя из этих данных выбираю место.
Аноны, вы понимаете, что это вообще значит?! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПОЛНАЯ ТРЯПКА! Я не могу сделать выбор, который будет выгоден МНЕ, мне "удобнее" подстроиться под ситуацию, под тех, кто выбрал себе место, в то время как я плыву по течению. Я вмиг осознал, что именно это и есть причина моих неудач.
Я начал немного анализировать всё это и осознал, что я самый отвратительный слюнтяй. Даже когда я захожу в супермаркет я не знаю, что купить- выбор слишком большой. А когда я захожу в мелкий магазинчик- я уже у входа понимаю, что возьму, потому что в этом магазине выбор минимален. Парадоксально, да?
Теперь выражения, вроде "Убей раба внутри себя" или "убей в себе совок" сразу приобрели новый смысл. Я действительно ПОЛНОСТЬЮ подчиняюсь какому-то внутреннему Советскому Союзу, где нет выбора товаров и остается брать что есть. Но, в отличии от жителей СССР, я выбрал этот путь САМ. МНЕ ЛЕГЧЕ ВЗЯТЬ, ЧТО ДАЮТ, НЕЖЕЛИ ВЫБИРАТЬ, потому, что выбирая- мы приобретаем ещё и ответственность за свой выбор.
Ребята, что это со мной? Кто-то замечал за собой такое? Как выработать в себе "стержень", стать ответственнее?