24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У нас в институте второй курс многие стали внезапно упарываться линуксами - ставят себе на ноутбуки всякие убунты и опенсусе, показывают друг другу разные трехмерные кубы и кричат про швободку и что окна не нужны. Я, как посетитель данного раздела, им пытался объяснить, что они колясочники и если они хотят выглядеть настоящими линуксоидами, то пусть будут добры ставить себе нормальные дистрибутивы, но упреки не проходят без личного примера. Дело усугубляется тем, что я никогда не имел никаких дел с линуксом и знания по нему ограничиваются чтением данного раздела.
Беглый гугл меня привел к двум наиболее тру вариантам - Арч и Дебиан. Ну может еще Слаки какие-то или Генту, но я всё же склоняюсь к первым двум вариантам, как наиболее популярным и трушным. По своему ноутбуку погуглил, вроде особых проблем не должно возникнуть.
Собственно, что ставить-то, чтобы показать, кто на потоке самый крутой линуксоид чтобы однокурсники зауважали?