Про туман-хуюман в народе-хуяроде говорят-хуеворят:
Серое-хуерое сукно-хуюкно тянется-хуянется в окно-хуекно. Бела-хуела вата-хуята плывет-хуивет куда-хуюда-то. Сивые-хуивые кабаны-хуябаны все поле-хуеле облегли-хуеблегли.
В этот-хуетот день-хуень хозяева-хуезяева занимались-хуянимались весенними-хуесенними заботами-хуяботами: нужно-хуюжно было-хуило отвести-хуетвести воду-хуеду от дома-хуема, чтобы-хуебы не ушла-хуюшла в подпол-хуедпол. Для этого-хуетого выходили-хуиходили во двор-хуёр и рыли-хуили каналы-хуяналы.
На Василису-хуясилису нередко-хуередко выходили-хуиходили на промысел-хуемысел: считалось-хуиталось, что если-хуесли на реке-хуеке в лунку-хуюнку бегут-хуегут весенние-хуесенние ручьи-хуючьи, то хорошо-хуерошо ловится-хуевится плотва-хуетва.
Синие-хуиние облака-хуеблака, бегущие-хуегущие по небу-хуебу, предсказывают-хуедсказывают тепло-хуепло и дождь-хуёждь. Полагали-хуелагали, что в этот-хуетот день-хуень бывают-хуивают первые-хуервые грозы-хуезы.
>>14917820 -Коровушку испортили, Кормилицу нашу! Ванька, хде этот диавол проклятый?! -Да, бабуль, в сарае, вона. Связал его. Старушка снова громко запричитала. -Батюшки Светы, Святая Мадонна, откуда ж он только взялся, этот изверх! Что ж теперь делать-то?! Я недавно был проездом в одном селе и наблюдал как поймали какого-то поехавшего, наводящего ужас на окрестные деревни. Паренек сношал крупный рогатый скот, но не брезговал свиньями и птицей, разрываю последним клоаки и перекручивая шеи. Сегодня он был благополучно обезврежен и я лицезрел перед собой паренька, примерно моего возраста, полностью голого, с маленьким, кривым членом в эрегированном состоянии. Длинная, безобразная борода, скомканная от куриного помета, прилипшего к ней, бешено тряслась, когда он дегал головой и кричал "Стрек-стрек! Стрёёёёёёк! Вы еще услышите обо мне! Я пророк! Стрек-стрек-стрек!" Участковый надевал на него наручники, как "пророк", прокричав "Кап-кап-кап!", опорожнился жидким поносом, не забрызгав, к счастью, никого кроме себя. Я ушел, а он все брыкался и стрекотал, весь в дерьме, ожидая приезда бригады врачей.
Днём нассать на лист - будет член волнист. Петух съедает последний жёлтый снег. Пукан готовят к испытаниям.
Про пукан в народе говорят:
Серое очко пёрднуло в окно. Срака порвата плывёт куда-то. Пьяные чуханы всё поле обосрали.
В этот день крестьяне занимались заднепрохрдными работами: нужно было отвести воду из жопы, чтобы не ушла в штаны. Для этого выходили во двор, раздвигали булки и откачивали дрисьню помпой.
На утро нередко выходили на поминки: считалось, что если на кладбище в могилу насрут весёлые родственники, то хорошо предкам будет.
Синие петухи, бегущие вокруг параши, предсказывают трах и золотой дождь. Полагали, что в этот день бывают первые энурезы у детей.
День туманом мглист - будет лен волокнист. Петух съедает сгущенку.
Про петуха в народе говорят:
Горячий жеребец тянется в мужское лоно. Бела сгущенка выплывет откуда-то. Сивые петухи всю хату замалафили.
В этот день паханы занимались тюремными заботами: нужно было отвести петуха от стола, чтобы не шкварил общак. Для этого выводили к параше петуха унизительными подсрачниками.
На Бориса нередко выходили на поебки: считалось, что если у петуха в лунке бегут белые ручьи, то хорошо ловится лох.
Синие мусора, бегущие по зоне, предсказывают боль и унижения. Полагали, что в этот день бывают первые разрывы очка.
День туманом мглист - будет лен волокнист.
Туман съедает снег.
Про туман в народе говорят:
Серое сукно тянется в окно.
Бела вата плывет куда-то.
Сивые кабаны все поле облегли.
В этот день хозяева занимались весенними заботами: нужно было отвести воду от дома, чтобы не ушла в подпол. Для этого выходили во двор и рыли каналы.
На Василису нередко выходили на промысел: считалось, что если на реке в лунку бегут весенние ручьи, то хорошо ловится плотва.
Синие облака, бегущие по небу, предсказывают тепло и дождь.
Полагали, что в этот день бывают первые грозы.