>>2778411 Я жру говно, отдаю себе отчет в том, что это - говно, и оцениваю говно как говно. Да и тут встает такой вопрос, как размер сравнительной базы и относительности оценок.
>>2778432 Оценка - это выражение твоего субъективного впечатления. Если тебе действительно нравится говно, то ты и должен оценивать его по своему собственному впечатлению. Попытки уходить в анализ происходящего оставь для ревьюшек и тщательных разборов. Твои попытки в объективность смешны, и отдают мнимым илитизмом. Важно лишь твое впечатление и возникшая эмоциональная отдача.
>>2778443 > лишь твое впечатление и возникшая эмоциональная отдача. Естественно, именно их я и оцениваю, с трудом представляю, что еще можно оценивать в мультике. Перечитал свой пост еще раз, так и не увидел, где там содержался хоть малейший намек на объективность, которой мнение субъекта не может обладать по определению. Не надо пытаться между строк читать, онегай.
>>2778461 Хотя, в некотором смысле, я понял, о чем ты говоришь. Ну ничего, я тоже на первых порах пытался выставлять оценку не по своему впечатлению, а оценивать тайтл с точки зрения некоторого недостижимого идеала. И это пройдет.
>>2778472 > оценивать тайтл с точки зрения некоторого недостижимого идеала Ну это вообще пушка. Я оцениваю, ориентируясь на вполне конкретные тайтлы, периодически внося изменения и корректировки по ходу расширения верхней и нижней границы, что впрочем уже довольно редко происходит. В итоге за свои тысячу двести с небольшим тайтлов выработалась красивая, удобная и четкая система рангов, в полной мере отражающая количество эндорфинов, впрыскнутых в кровяной поток во время просмотра. Так что сомневаюсь что это пройдет, дружище.
Я ожидал от сериала немного большего, но получил просто очень качественный сенен. Сам же сериал оставил после себя чувство некой смятения. Я ожидал увидеть столкновение алхимии и обычных людей. Некую проблему связанную с пресловутым равноценным обменом, который герои форсили весь сериал. И в начале сериал вроде бы пошел по данному пути, когда была создана говорящая химера. Но в итоге скатился к обычному сюжету сененов: главный герой стойко движется к конкретно поставленной цели по пути становясь сильнее и в конце выносит имбу главзлодея. Хотя, конечно, есть отличия и эти отличия, слава богу, ведут в лучшую сторону. Как например, Довольно большое количество персонажей которым уделяется достаточно большое количество экранного времени. Также сюда завезли достаточно большое количество драмы, хотя смерть Хьюза так и осталась единственной. Весьма качественно оказались прописаны персонажи. Особенно сильно получились гомункулы, да так что на их фоне и фоне отряда Мустанга теряются даже братья Элрики. Да, блин, та же Мэй Чан, в одиночку, без своей панды, затмевает их обоих. Даже то, как менялось мировоззрение Шрама, оказалось лучше попыток братьев вернуть свои тела. Самым же неоднозначным персонажем, с моей точки зрения, стал Отец. Только в под конец, когда его начали пиздить всем скопом и он начал проявлять эмоции, он начал более или менее нравится мне как персонаж. До того он вызывал лишь чувство отторжения. Как я понимаю, это было сделано специально, чтобы показать его чуждость. Но в то же время мне не понятно одно, если он отделил от себя все негативные эмоции, то он уже не должен желать стать верхсуществом, а быть добрым ласковым альтруистом. Жаль что похоть слили так рано. Ну и немного логических дыр. Когда Хоэнхайм обратил преобразование Отца и вернул души обратно, он по правилу равноценного обмена должен был отдать что-то равнозначное, но что... Тело Ала конечно сильно ослабло и атрофировалось, но в течении всего этого времени оно питалось там одним святым духом. И почему алхимики преобразующие человека расплачиваются рандомной частью тела, хотя Эдвард в конце спокойно мог выбрать что отдать. Ну а так в целом весьма добротный сериал, который я мог бы порекомендовать к просмотру всем интересующимся аниме друзьям и знакомым. Со своими большими плюсами и скромными минусами, но с немного скомканной концовкой.
>>2778548 При чем тут фап на циферки? Писал же что мультики люблю, иначе бы зачем я их стал смотреть? Весь этот пустой треп про "столько нормального аниме нет" - именно что пустой треп, точка зрения по ходу постепенного погружения в пучины 2д естественным образом мутирует и видоизменяется, смотреть на мультики человек начинает с другого ракурса, замечая то, чего не замечал раньше, открывая перед собой все новые и новые неизведанные горизонты. В шутеечках про "жри говно - олдфагом станешь" определенная доля шутки есть, уверяю.
>>2778573 >Я ожидал от сериала немного большего, но получил просто очень качественный сенен. >фма Что за идиот? Как сенен он говно, рисовка говно, сюжет шаблонный.
>>2778551 6,76. Стоит уточнить, что дропам я не ставлю оценку. Вероятно, у нас с тобой просто разные подходы, и вряд ли сумеем как-то прийти к консенсусу. Ну и верхняя планка должна каким-то образом коррелировать с качеством отсмотренного тобою. В целом, открывая все новые пучины говна, не нужно забывать накидывать старым винам, просмотренным тобою, баллы. Ведь когда ты им выставлял оценку, о говне ты не знал. >>2778577 Тогда положительно не понимаю, откуда средняя оценка ниже пяти.
>>2778596 >обсуждать мультики, надо иметь вкус и разум Тут не обсуждение мультосов а реакшены на них, а для рекшенов достаточно выразить свое отношнние к мультосу. Наприсер написать збс че.
>>2778601 Ну дак, естественно они разные будут, эти самые подходы. То, что через неделю я влеплю фантом варуду 4/10 вовсе не говорит о том, что он мне не понравился. Просто он по уровню интертеймента чутка не дотягивает до того, что у меня висит с оценкой 5/10 и выше, только и всего. Ну ты понял.
>>2778422 >Теперь забью хуй месяца на 4 Сейчас же самый лучший кусок Куска снова начинается - несколькодневная пьянка с весельем и тортиками. А потом дадут на зверодевочек посмотреть и только потом уже можно онхолдить на полгода.
Хороший слайсик. Первая арка так вообще на девяточку тянет. Но, к сожалению, в дальнейшем атмосферу удержать не смогли, да и акцент сместился с довольно интересных детективных загадок на персонажей. А жаль, они придавали тайтлу некоторую особую харизму. Особенно меня, как любителя детективов, это чутка разочаровало. В общем, что-то около семи, до восьмерки явно не дотягивает. Тут тебе и нарушение золотого правила детективов давать читателю ровно столько информации, столько есть у героев, и парочка ненужных сцен/серий, и безжалостное эксплуатирование шутеечек. Впрочем, персонажи отменные, и понятно, почему на них сместили акцент. Как мне кажется, их можно было бы и раскрыть без подобного забивания на детективную сторону. Таки годно, но не дотягивает до шедевров.
>>2778759 Конечно нет. Вон на полочке в шкафу стоит собрание сочинений Агаты Кристи в 26 томах, например. А Титанда вполне себе милашка. Не думаю, что в ней есть Микуру, да и на Харухи она не тянет. >>2778774 А что это по-твоему? Меха?
>>2778789 >Не думаю, что в ней есть Микуру, да и на Харухи она не тянет В ней есть авантюрная жилка Харухи и моэ от Микуру >собрание сочинений Агаты Кристи в 26 томах Ты их хоть читал? Сам сейчас собираю всего Эраста Фандорина Акунина
>>2778753 >нарушение золотого правила детективов давать читателю ровно столько информации, столько есть у героев Что-то не припоминаю подобного. Меня, правда, сложно назвать любителем детективов, я скорее любитель слайсоты. Поэтому поставил девятку. Хотя загадки на протяжении всего сезона интересные. Даже когда смотришь во второй раз.
>>2778798 > В ней есть авантюрная жилка Харухи и моэ от Микуру Какой же ты идиот. У тебя тогда блядь каждая тянка в аниме содержит в себе что-то от шлюх из Харухи.
>>2778798 >В ней есть авантюрная жилка Харухи и моэ от Микуру Ну знаешь, подобным образом можно много чего притянуть ей. Например, она смесь Айнц из Фантома и Марии и собственно, Maria Holic - от первой она взяла упорство в достижении целей, а от Марии - заботу о близких. >Ты их хоть читал? Конечно нет, просто на полочку поставил, и всем показываю, какой я умный. Ты что, бака? >Эраста Фандорина Акунина У него не так много годноты, вроде. Но все равно неплохо. >>2778799 >что-то не припоминаю подобного Например, в арке с фильмом - нам не дают взглянуть на список голосовавших, а он довольно многое дает в начальной точке рассуждений. Ну и еще куча вот таких мелочей, которые в моему большому удовольствию, в первой арке отсутствуют. >Хотя загадки на протяжении всего сезона интересные. Проблема в том, что по значимости и сложности они очень криво расположены. Антология уделывает все остальные загадки вместе взятые, а она все же в самом начале. Фильм тоже неплох, но на конец ничего не осталось.
>>2778829 >Ну знаешь, подобным образом можно много чего притянуть ей. Например, она смесь Айнц из Фантома и Марии и собственно, Maria Holic - от первой она взяла упорство в достижении целей, а от Марии - заботу о близких. Ничего, что схожий ситуация с клубом, гг, который не особо хочет этого, но все равно участвывает и та же студия, что и у Харухи. Совпадение?
>>2778830 Там все по делу написано. Так можно любой тянке приписать свойства любой другой похожей по типажу, блядь. То есть тот харухидаун сморозил хуйню. >>2778837 > Ничего, что схожий ситуация с клубом, гг, который не особо хочет этого, но все равно участвывает и та же студия, что и у Харухи. Ага, а еще такое в орегайру и в десятке других тайтлов.
>>2778837 >Ничего, что схожий ситуация с клубом Ничего, что школьные клубы есть в каждом тайтле, есть в тегах есть "school"? >гг, который не особо хочет этого Ничего, что куча ГГ так или иначе не хочет делать то, во что их тянет главная героиня? >та же студия, что и у Харухи Ну, Кеани. Несомненно, у них проскальзывают параллели, но не настолько.
>>2778864 Охуительные истории просто. Про ранобе, про сложнее. Абсолютно точная копия, ведет себя точно так же. Только у Рей был огромный робот и пизда на лбу.
>>2778885 >Абсолютно точная копия Готов поспорить, что у тебя в мале два комплитнутых тайтла - Ева и Харухи. Так что пойди да посмотри еще тайтлов с кудере.
>>2779052 Да какое аниме по подобной теме, они вон соплежуйскую парашу Zankyou no Terror выпускают. А у самих отряд 731 довольно весело в свое время проводил время. Впрочем, аниме про подобное я б глянул. Действительно жаль, что не снимут.
Осознаю, что крайне ебланский вопрос, но тем не менее. Правильно ли я понимаю, что на anidb Rating - это средняя оценка тайтла, суммированная из всех, что были поставлены? А Average тогда что?
Внезапно начал пересматривать ову хэллсинга. В очередной раз узрел пикрилейд и задумался о том что: а) Каков аналог паладина от РПЦ? сашей хэлоф и идексотрапа не предлагать б) Похож на Милонова
>>2779218 Ну вроде как хорошая анима, нэ? Я просто сейчас буду смотреть, пореакчу, но что-то странно это все, что их реатит только полтора антуана. >>2779219 Не такое годное как мне хотелось бы?? Ранобка лучше?
>>2779226 Меня раздажают реакшены 12летних дебилов на говносенены, повторяющиеся из треда в тред. И различий между чатиком и реакшен-тредом нету вообще никакой
>>2779165 >>2779176 Ладно... Мне не понравилась середина, она не такая волнующая как начальные и финальные серии. Так же я был огорчён плохо нарисованной чашкой из 42 или 43 серии на моменте с совещанием. И вот я это к чему, эта плохо нарисованная чашка натолкнула меня на мысль о том, что работу делали в спешке и сериал хотели побыстрее свернуть, стало быть именно в той самой чашке кроется разгадка, почему не вышел второй сезон. Начальные эпизоды и та часть на Окинаве для меня самые лучшие. Хочу ещё отметить приятную анимацию с рисовкой, использование сферической перспективы например на эпизоде, где к заучу приходит его старая ученица (подсолнухи).
>>2779282 >Так же я был огорчён плохо нарисованной чашкой из 42 или 43 серии на моменте с совещанием. И вот я это к чему, эта плохо нарисованная чашка натолкнула меня на мысль о том, что работу делали в спешке и сериал хотели побыстрее свернуть, стало быть именно в той самой чашке кроется разгадка, почему не вышел второй сезон. Тащем-то, всё аниме наполнено кучей халтуры и ляпов, просто присмотрись. А вообще, наворачивай мангу. Там есть пару лулзовых арок и другой финал. Есть еще дорама, но это на любителя.
>>2779302 Когда занимаюсь чем-то одним и это что-то небольшое, то мне почему-то кажется, что я в пустую трачу своё время. Если бы мангу можно было читать во время других дел, то да, никаких проблем, а так нет.
>>2779307 >Ты ебанутый? Не больше, чем остальные здесь сидящие. >Ты на харкаче сидишь Это мне не мешает заниматься другими делами, только если постинг медленный, например в тематике, ага. >>2779308 Последний раз я был в автобусе несколько лет назад.
А Руру-то, оказывается, не просто прибилась к Харухико непонятно зачем, а как-то связана с его саммонерскими абилками. Местная метафизика начинает хоть немного вскрываться, уже хорошо. Надеюсь, хоть под конец объяснят, что за чепухня тут происходит, благо участившиеся упоминания зловещей корпорации на это намекают. Сюжетный поворот "это не твоя мать" настолько ожидаем, что его даже не стали пытаться выдать за неожиданность. Однако мне всё же интересно, как они собираются драться с такой имбой в финале. Ждём следующей недели.
>>2779419 Я не хочу работать потому что налоги из моей работы будут поддерживать хунту\обаму\кооператив озеро\рептилоидов.
>>2779422 Я знаю сюжет и мне не интересно. Я знаю как они будут сдерживать во время фарма карточек на еду. Подземный оруженый город.... мне не интересно я хочу нового, того что я не видел. Да и вобще, я же аниме не смотрю фактически. Выдохся еще год назад.
>>2779425 Вкусная пикча, пикантности ей добавляет ещё то, что колу с чипсами продублировали несколько раз, а ведь кадр должен показывать лень! Очень смешно.
Все мудаки. Решили джаст фор лулз развалить таки годную страну. Не просто развалить, а и вспомнить все обидки, а также каждое сраное различие и убивать каждого, кто не подходит под твою национальность, религию или язык. В итоге, устроили несколько веселых войнушек с этническими чистками, миллионами беженцев и пладцдарм для будущего пиздеца. Спойлеры: Сербы соснули у хорватов, у боснийцев, у косовских албанцев, у НАТО, и даже у черногорцев И не стоит сравнивать ту войну с Донбассом
>>2779455 Мда. Но техника была удивительная: израильские Шерманы, советские вертолёты, танки Т-34/85 с пулеметом Браунинг М2 на крыше башни, Томпсоны 1943 года, вся хуйня.
Клюнул из-за амвшек с пиздатым графоном. Че-то как-то ни о чем, кроме собственно экшон-графона и киани-чардиза нет нихуя, персонажи не цепляют, сеттинг уныловат, сюжет тоже, разве что петросянство разбаляет это уныние. Дроп короче.
Чуть не взорвался, пытаясь опознать форму девочки с первого скрина - совсем вылетело из головы, при этом почти сразу потянулся проверить форму Коней, но, наткнувшись на синие леточки, запутал себя еще больше ах да, и еще комплит - какой дурак меня убеждал, что тут есть драма? Небольшой танец с треугольником, о котором забыли к последним сериям, назвать драмой можно только ужравшись вусмерть. Так тайтл неплох, но без попыток всех переженить, которые так ни к чему и не приводят, было бы лучше.
Опять ночью проснулся. Надо что-то со здоровьем делать, всегда какая-то херня будит, если заснул раньше часа ночи. Захотел выспаться - дудки, побдишь часик-два перед утром
По скрину на каждый кадр, где Аойка сменяет эмоцию или жует булочку, а потом не забыть заскринить бургер крупным планом и вот так набирается по 300 скринов за серию. И ведь уже не остановиться, нужно собрать их всех. Не скриньте.
Отсмотрел первую серию Zero no Tsukaima, и должен сказать, что идентичность Луизы и Тайги - ЛПП. Даже начиная с того, что Тайга, при всем ее распиздяйстве в хозяйственном плане, одна из лучших в классе по учебе. Тайга не стала бы терпеть к себе подобное отношение - она либо бы смела с лица земли половину этой волшебной школы в припадке ярости, заставив всех себя бояться, либо ушла оттуда по собственному желанию. Ну и довольно забавно слышать о том, что Луиза ничего не умеет - она слабеньким заклинанием разнесла башню учебного корпуса и вырубила учителя, которая очевидно сильнее и опытнее ее. Почему они не признают магию разрушения - Луиза в ней просто мастер?
>>2779535 Три из четырёх Тайг (четвёртую пока не смотрел) не похожи друг на друга. Более того, одна из них даже не цундере, что не мешает некоторым записывать её в цундеры. Сач из лайф.
>>2779542 Стиль отличается (обрати внимание на форму головы (особенно подбородка) там и там), плюс, не знаю, откуда данные о росте брались (скорее всего из головы - первый размер груди Шаны подтверждает), но Луиза выглядит повыше ростом.
>>2779547 А Юки, Табаса, Мизоре, Конеко и Харухи - это Рей. А что бы и нет-то? Волосы короткие, грудь большая, ноги-руки есть, а характер никому не интересен всё равно.
>>2779568 Есть большая разница. Цундеры, как правило, хорошие девочки, но скрывают свое смущение в разных ситуациях при помощи цунцуна. Это у них такой защитный механизм. А Аска психически неуравновешенная с кучей неврозов и других заебов. У нее нестабильная психика из-за ужасного детства, рода занятий и вообще сеттинга ее сериала. Она ведь даже никакого смущения не скрывает, просто орет и бесится.
>>2779580 Правильно делаешь, что палишь эту уродину, только не забудь ноздри зажать, наверняка от неё жутко воняет жжеными волосами или еще какой-нибудь гадостью.
Там поинт в том что эти персонажи постоянно лгут, притворяются, оправдываются и вообще жалкие существа. А уже потом прибегают к насилию. Это одинаково жалкое зрелище во всех его проявлениях.
>>2779641 >Онии-сама просто читерит. А он сможет так?: sv_cheats 1 impulse 101 sv_gravity 0 god give <название предмета> ch_createjeep ch_createairboat
Jin Roh - The Wolf Brigade Cпустя 400 тайлов взялся за это наконец. Как-то раз уже пробовал наворачивать, но дропнул на минуте 20, после перестрелки. Графен как в гитс, годнота, но вот сюжетец - пиздец. Половину фильма скучно смотреть, экшонца нужно моар! Эти хитрые планы и аллюзии тоже не доставили. Кароче 6/10, закончим на том, что это крайне унылый детектив.
>>2779639 Этот пидор из махойки самый обычный ояш который никогда не сможет в отношения с девочкой, хотя в махуйке даже девочек нет, одни ебучие статисты.