Собственно вот. Огромный город-муравейник: толпы людей, хачей, азиатов, пробки на дорогах, пробки в метро, все торопливые и агрессивные. Ехать куда-либо долго и дорого, аренда дорогая, купить своё жильё возможно лишь верхушке среднего класса и выше, при том ясно, что оверпрайс, цена в будущем расти не будет точно, ясное дело, что упадёт, но прямо сейчас никуда не девается. На улицах дорогущие машины, кортежи с мигалками, каждый день видишь хозяев жизни и осознаешь, что никто. Как вы вообще живёте? Какие плюсы от жилья в Москве кроме ну разве что зарплаты, что больше на 30-40к как раз на разницу в стоимости аренды и проезда Минимум политики, хохлов, интересует лишь разница ДС с другими городами. мимо 700к столица республики, своя однушка
Что тебе пояснять то? Тебе счастье сидеть в своей мухосрани, а у людей цели в жизни немного другие
Плотность населения, чел/км2Аноним OP23/03/16 Срд 13:51:12#5№14917435
>>14917397 >Тебе счастье сидеть в своей мухосрани Будто плохое жить в городе, где мало людей. >а у людей цели в жизни немного другие Так поясняй, какол.
Москвичи, так почему вы живёте в москве? Я спрашиваю не у коренных, с ними всё ясно: своя бабкина квартира, где родился, там и пригдился и всё такое. Но у тех, кто понаехал, живёт в аренду, и плинирует взять ипотеку на свою комнатку на отшибе – зачем вам это?
>>14917435 Мухосрань она на то и мухосрань. Ты или живешь в большом городе, либо живешь на своей ферме. Все. Промежуточный вариант для далбоебов вроде тебя с аргументами как в оппосте.
Аноним ID: Якуб Азарович23/03/16 Срд 14:01:37#11№14917706
>>14917332 (OP) козел, блять, у тебя никогда никакой квартиры в Москве не было,нет и не будет!!!
>>14917691 >А зачем люди живут в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге? Ну так поясни хотя бы запро ДС, лолка. >>14917693 Снова ни одного аргумента? Ясн. >>14917706 Обидно было :(
Аноним ID: Фёдор Фикримович23/03/16 Срд 14:05:16#13№14917788
>>14917747 Другой быт, другой образ жизни, другие темпы. В РФ пока что можно свободно передвигаться, кто любит Москву - едет в Москву.
Аноним ID: Якуб Марленович23/03/16 Срд 14:06:34#14№14917825
>>14917788 >Другой быт, другой образ жизни, другие темпы. Я понимаю, но, как я себе это представляю: проезд занимает на 2-3 часа больше, если ты бедняк и живёшь у окраины, поэтому работать нужно больше, интенсивнее, а на оставшееся время, а его совсем мало, надо отдыхать, как в последний раз. Это ли хорошо? Если ты москвич, поясни, верно ли я рассуждаю, что я не учёл, и прав ли питушок из видео. >>14917825 >>14917834 Как-то несерьёзно. Семён?
Аноним ID: Фёдор Фикримович23/03/16 Срд 14:11:11#18№14917915
>>14917882 Нет, я не москвич, мне в Москве не понравилось, поэтому я живу в своей провинции. Но есть такие люди, которые готовы добираться по 2-3 часа утром и вечером в метро и электричке или стоять в пробках. Их прёт от большого города просто.
>>14917882 >Как-то несерьёзно. это факт. Конечно, в Казани или Екатеринбурге, Краснодаре тоже неплохо, но там вечная Русская разруха, в отличие от Москвы
>>14917941 >но там вечная Русская разруха, в отличие от Москвы Но разруха в головах по всей России, в любом городе достаточно посмотреть в окно: грязь, говно, лужи. Вот в ДС: >>14917880
>>14917974 Аналоги пиков 1, 3, 4 могу найти даже в своей глуши, такие много где есть. Но раз уж ты про здания и "европейскость", ты ведь в курсе, что в Питере краше?
>>14918009 >такие много где есть. одно дело, что в глуши таких пару улиц и в центре, а потом уже пиздец, в Москве же всего этого дохуя и во дворах порядок
>>14918021 >такой и ответ. зп в дс ощутимо выше, чем в регионах и я не понимаю, какие еще нужны причины. Видимо, дело в том, что я погроммист, и мне и у себя норм. >>14918018 При чём здесь еуропа? Ты сказал, что в ДС нет разрухи, я указал на пару фоток с грязью в ДС, пояснив, что так везде.
>>14918082 это не разруха дебил, это обычная сезонная грязь которая есть во всех городах, что я тебе и хотел доказать пичками, но ты, дебил, этого не понял
>>14918104 >перспектив Конкретнее? Я хорошо зарабатываю, у меня своя квартирка и хорошая должность, 20 минут на велосипеде до работы. Разрыв автобыдла через 3...2... >>14918123 Вы из-за пробок такие агрессивные, москвичи?
Переехал в ДС с нуля в конце 2012 года. Сейчас: 1. Своя квартира в ближайшем МО, без ипотеки, регистрации и смс. 2. Общий доход до 120 тысяч в месяц. 3. Валютный резерв 4. Повышение квалификации в ведущих ВУЗах/магистратура/учись-не-хочу. 5. Связи. 6. Развитая культурная жизнь. 7. И все это только начало. Только 30 лет.
>>14917332 (OP) >ясное дело, что упадёт Схуяли? Рынок будет перенасыщен квартирами или внезапная конкуренция? Или замкадышы вдруг перестанут сюда ломиться со всего сссра?
>>14918138 >Вы из-за пробок такие агрессивные, москвичи? из-за таких дебилов как ты, которые не зная правды, пытаются троллить хуетой, ты же обосрался.
>>14917332 (OP) поживи в деревне, подои корову, покроши курям зерна, поруби дрова, разогрей печку ещё до дедов построенную. Заебись же. И так не неделю у бабки на отдыхе, а с годик. Крупный город - это доступность всего. От магазинов с любыми товарами, до спа салонов, клубасиков, богемы, инвестиционных фондов, юридических служб, посольств, элитных ресторанов...
>>14918206 алсо зарплата в 80к - далеко не верхний предел и не предел мечтаний понаехов. Попробуй сделай 200 штук в мухосранске. Ну или 160 за вычетом аренды, только не забывай, что в твоем мухосранске тоже жить надо. И не в сталинском бараке, а в хате за 40 штук/месяц.
>>14918164 >Рынок будет перенасыщен квартирами А то. >>14918161 Спасибо за ответ, ну наконец-то, а то 90% вскукареков. >Повышение квалификации в ведущих ВУЗах/магистратура/учись-не-хочу. Вот это интересно. Насколько просто поступить, если 22 лвл? А как со свободным временем? Не думал перебираться в Европу? >>14918206 >Крупный город - это доступность всего. От магазинов с любыми товарами, до спа салонов, клубасиков, богемы, инвестиционных фондов, юридических служб, посольств, элитных ресторанов... Понял, спасибо. Это именно то, из-за чего ты выбрал ДС? Корову подоил >>14918239 >Попробуй сделай 200 штук в мухосранске. Всякие мелке бизнесмены купи-продай делают. Специалист не рабочий на местном заводе может расчитывать на 150к вполне.
диды раньше с восхода до заката пахали чтобы пожрать было в чем готовить, да детишкам в 7 классов смочь. А сейчас что? Половина селедок вообще не работает, ну и половина кунов за дошираки стримит или на пассивном заработке сидит. При этом не по углам шкерятся, а ведут активный образ жизни и сорят деньгами. Как? Москва вот и все.
>>14917332 (OP) >Какие плюсы от жилья в Москве Поясню, как человек живший и в ДС и в замкадье 1. улицы убираются 2. вода из крана питьевая 3. мусор вывозится регулярно а не раз в месяц 4. коммуналка ниже 5. нету быдлонаездов а-ля "я здеся всегда машину ставлю ты сюда не ставь" 6. вообще быдла меньше 7. магазины, аптеки и прочее в каждом доме, а не одно сельпо с тетей сракой за прилавком 8. работу найти проще 9. общественный транспорт приемлемый 10. поликлиники-больнички, хоть и говнявые, но хоть как то работают
>зарплаты, что больше на 30-40к а вот это мухосраньские легенды.
>>14918138 Если бездумное дом-работа тебя устраивает, то ок. Но городская среда, культурное развитие, движуха - все на нуле: тебе некуда пойти, ты окружен быдлом, и дальше будет только хуже.
Если ты хиккан и кроме пеки, интернета и мамки тебе ничего не надо, то можно жить хоть в деревне. Москву выбирают более активные и целеустремленные люди. Дс - это хороший старт для начала жизни, обвыкнуашись и скопив деньги, иожно ехать дальше, в гейропку или азию с сша, что больше нравится.
>>14918326 у меня плитка перед падиком, резная лавочка, даже резная мусорка, перила, удобный пандус, 2 домофона, консержка, хороший ремонт в падике с картинами, если дойти до 14 этажа моего дома- не найдешь ни одной надписи на стене и облезлой краски, никто не сидит в падике и не пьет пиво, все тихо и спокойно. И это обычная многоэтажка в неплохом районе Москвы. Замкадом ты даже в элитном доме этого не найдешь
Наконец серьёзные аноны подъехали, думал, до бамплимита с питухами спорить. >>14918326 В каком-именно замкадье жил? Половина пунктов всё же к моему замкадью не относится: это касается доступности магазинов, работы коммунальных служб и обещственного транспорта. Про быдло согласен. А воде из крана не доверяю в любом случае, всегда использую фильтры. >>14918402 У меня то же самое, лол. Просто новостройка в приличном районе. Всю жизнь жил в девятиэтажке, но вот в последние лет 10 строятся высотки – так просто небо и земля: живут там успешные креаклы и их дети, домофоны, облагороженные территории, консьержи и всё в этом духе. >>14918329 Спасибо ещё раз. >>14918354 Возможно, я и правда хикковат для ДС. Накоплю денег – думаю сразу перебираться в дешевую Европу: либо восток (Польша, Чехия Украина), либо запад (Испания, Португалия)
в цивилизованном мире все топ чего бы это не было - это сплошная конкуренция. Топ вузик - одни вундеркинды с огромным желанием получать знания. Топ рогаикопыта - одни успехобляди с послужным списком длиннее, чем моя биография. Топ город - куча целеустремленных понаехов, которые и тебя сожрут, и твою мамку. Понятно, что немного утрирую, не суть.
Либо ты крутишься как йоба в жире не меньше остальных и имеешь свой профит с этой жизни и возможностей, что тебе открывают, либо подгораешь и съезжаешь куда-нибудь в место потише.
>>14918547 ты как буд-то вчера родился и не знаешь, что даже если эмигрант будет работать за 1000 евро там, отдавая за жилье, жкх, мед.страховку и тп мвои 700 баксов и живя с ниггерами в хуевом районе, он все равно будет говорить как там классно, тупо, чтоб не признавать свою ошибку и не выглядеть лохом
>>14918593 2к евро это хуевая зарплата для запада. Там, блядь, средний класс воду и электричество экономят и зимой мерзнут, потому, что не могут себе это позволить
Алсо, мне еще дс нравится тем, что тут есть всякие бюджетные магазины, вроде Ашана или Икеи. Таких магазинов очень не хватает мухосранскам с их мизерной зп. Да и железо с техникой тут дешевле, шмотки тоже. Я уже не говорю про авито с кучей бушного железа, на котором можно выстроить дешевый сервер.
>>14918641 Ты ебанутый? в той же Испании безработица 25 процентов, там работы тупо - нету. Португалия вообще днище, ты там был? там 20% за чертой бедности живут
>>14918664 Ашан есть много где. Икея есть в каждом милионнике, как мне кажется. И с чего бы железу в мухосрансках-то не быть? >>14918695 >в той же Испании безработица 25 процентов, там работы тупо - нету >>только успешнокуны-удалёнщики с зп как минимум 2к еуро
>>14918735 >И с чего бы железу в мухосрансках-то не быть? В дс всего этого в миллионы раз больше, сечешь? И не каждая мухосрань - миллионник. Я вот в Белгороде недавно был, он очень подходит под описание анона выше. >одно сельпо с тетей сракой за прилавком
>>14917332 (OP) Согласен. Вообше, все города более 1млн бля быдла и населены быдлом. Самые уютные и удобные для жизни- маленькие годода до 100к населения.
>>14918849 очень толсто, как раз в маленьких города и живут быдло, т.к у нет возможности и стремлений для развития. В Москве нет гопников, а замкадом - дохуя
>>14918914 >В Москве нет гопников, а замкадом - дохуя Низ фиолетовой уже стал замкадом? Я когда-то на текстилях работал, часто видел всякую гопоту и васянов, которые врубали русское радио на весь двор и жрали пивас с водочкой не отходя от своих повозок. Еще на ютубе канал был, как чувак из бирюлево снимал всяких алкашей и гопоту
>>14918914 >очень толсто, как раз в маленьких города и живут быдло, т.к у нет возможности и стремлений для развития. Как быдто в миллионниках, есть, лол. Суть больших городов - большая канцентрация быдла, причем агрессивного быдла. В маленьких городках же все жруг друга знают, сильно не повыебываешься, поэтому гораздо спокойнее и гораздо меньше насилия и преступлений.
>>14919133 >сильно не повыебываешься, поэтому гораздо спокойнее и гораздо меньше насилия и преступлений. хуету выдумал, меня в Москве ниразу никто не агрился и не угрожал, а вот в мелких городах - постоянно, т.к я не похож на них и шмотки модные
Все есть, огромный выбор всего. В Швеции той же в Гетеборге втором по величине городе в стране нет нихуя, просто колхоз. Одногрупница там живет уже несколько лет, жалуется на то как непривычно после Москвы жить в колхозе европейском. Хочешь заказать по инету - плати нихуевые таможенные пошлины. У нас я не платил ничего ни разу с ~30 заказами со всего мира по 10-30 тысяч руб.
Все в первую очередь делается в Москве, попадает в Москву и какой-то прогресс опять же заметен только в Москве. В провинции Рашки по 20 лет и более все точно так же, никто даже стены домов или внутри дома в падике не покрасит. Если в лифте тусклый свет то он таким будет и в 1995 и в 2016.
Зарплаты и так понятно. Плюс нормальные врачи особенно если специально квалифицированных ищешь (за бабло понятно). Может только в каких-то совсем запущенных случаях с раком наши олигархи едут за границу лечиться, вы остальном в Москве нормально.
Учеба и вузики. МГИМО, бауманка, физтех, биохим, мгу, вшэ и несколько других вузов по прежнему позволяют получить хорошее образование.
Если летишь куда-то забугор то опять же летишь из Москвы, а не из залупинска в Москву и потом на курорт.
Это центр рашки, банально. Регионы давят опять же из Москвы, когда твой частный бизнес размажут по стенке олигархи, то поймешь что в регионе делать тупо нехуй.
>>14919758 >Там климат хуже. Да,не поспоришь. Климат в ДС2 порой доходит до состояния перманентного пиздеца, когда днем небо серое, ночью черное. Но вот сейчас например уже несколько дней держится ясная погода, да такая ясная, что я до сих пор охуеваю, и глаза слезятся - непривычно.
>>14919987 а хуй его знает, я на севере. Вообще я думаю, если и есть утечка, то не больше, чем уже насрано. В Неве купаются лишь смелые, а они есть, особенно по ночам возле Думской.
1. Переехал в ДС в 2008, ранее жил в ДС-2, ещё ранее в мухосрани - столице области. 2. За 5 лет в ДС заработал на квартиру в замкадье, без ипотек и кредитов. Вокруг сосны, птицы поют, что твоя Европа. 3. Окончил магистратуру топового вуза в моей специальности. 4. Ходил на концерты, тусы, движухи, включая Болотную и Сахарова, Русский марш, лол. 5. Нашёл спортклуб по интересам, с которыми с замкадье проблемы, а в ДС - нормальный выбор (кроссфит). 6. От работы по командировкам объездил пол России, включая Байкал и Сибирь. 7. Тян-москвички душевные и менее замороченные. 8. Доход сейчас, в связи с кризисом меньше, чем был, но мне хватает.
>>14920102 >2. За 5 лет в ДС заработал на квартиру в замкадье, без ипотек и кредитов. Вокруг сосны, птицы поют, что твоя Европа. Так, выходит, в Мухосрани лучше, раз там купил? Ведь похоже именно на жильё, а не просто на инвестицию.
>>14917332 (OP) ОП, мог бы съебать, съебал бы. Ненавижу блять Москву. Но съёбывают обычно люди отсюда лет после 40ка. Недавно купили коттедж далеко от Москвы, в сраной Тверской Области. Там процентов 80% людей - это русские Москвичи, съебавшие нахуй из Москвы. Потому что заебало тобою описанное. Так это я к чему. Для съёба нужны большие деньги, что бы съебав ты не чувствовал себя неудобнее.
>>14920669 Да. Все неудачники из моей мухосрани, которые не имеют образования(или имеют) уехали с мск, чтобы скакать по фирмам в должностях продавцов и прочих клерков, потому что там рынок труда гораздо шире.
>>14920755 У нас там соседей много кто живёт там постоянно. Номера машин у всех почти московские. Сосед например продал нахуй квартиру в ДС, на деньги построил хороший коттедж и внезапно трактора-экскаваторы. Занялся строительным бизнесом.
>>14917332 (OP) >каждый день видишь хозяев жизни и осознаешь, что никто лучше каждый день смотреть на хозяев мира, чем жрать говно по первому каналу о том что за мкадом вообще треш и угар и 9000 рецептов из крапивы. >>14918326 поддвачну еще от себя: 11. культура вождения выше средней по России 12. видеонаблюдение на каждом шагу 13. бесконечное количество интернет-магазинов, самое большое скопление с авит 14. самый лучший общественный транспорт в России. Когда ломается метро, запускают бемплатные автобусы между станциями. 15. только что пришел из челюстно-лицевого госпиталя, там уже несколько раз зубы офигенно пломбировали (купил 1 световую пломбу за 2к, остальные цементные бесплатно), а сегодня зубной камень вычистили - все бесплатно и высшего качества. 16. Роддома европейского качества: бесплатная эпидуралка, совместные роды, нахождение детей с родителями - всё по рекомендациям воз, а не совковые заёбы как в засранске. 17. в школах дух креаклизма, нет ебанутых скреп. Бесплатные кружки 18. меги, икеи, развлекательные центры, музеи, театры - на каждом шагу.
Сейчас да, однозначно хуёвее, чем в 80-х 39-лвл дида рапортуэ, есличо, когда было пусть и не бохато, но тепло и лампово, ибо:
1). Плотность понаехов была куда ниже той, что сейчас 2). Лужков ещё не изуродовал город своей аркитехтурой: (сраные пластиковые двери-окна, пошлые башенки на каждом новострое в центре, грёбаные ТРЦ повсюду) 3). Холодный кэш рулил далеко не всем и в центре были магазины для людей, а не только для всякого илит-скама.
>>14921039 be fat somewhere else. >>14920982 Избирательно твечу, если ты не против. >в школах дух креаклизма, нет ебанутых скреп Разве скрепы не по всей стране? Какой смысл устраивать это везде кроме московии? >самый лучший общественный транспорт в России. Даже если и так, то сравни час-два в лучшем общественном транспорте до работы или той же МЕГИ против часа езды на автобусе от края до края. На такси от друзей до дома добираюсь за 20 минут и около 100 рублей (130 был максимум) >18. меги, икеи, развлекательные центры, музеи, театры - на каждом шагу. Это так, да, закупаться езжу в Питер пару раз в год, как при совке за колбасой. >11. культура вождения выше средней по России Почему это? От того, что в пробках игритесь по часу разве становитесь лучше?
>>14921280 >если не начнешь больше работать то так и будет Как будет? Зачем больше работать? Чому ты такой дурак, дядя. >в рублях то ничего не упадет потому что таких жихарей желающих дохуя и больше Читал пост недавно про московский деловой центр, шикарнейшие небоскрёбы, которые как раз совсем не упали в цене. Шучу, упали.
>>14921378 >Зачем больше работать? чтобы быть хозяином жизни,а не ныть на двоще что дорохо >Читал пост недавно про московский деловой центр, шикарнейшие небоскрёбы, которые как раз совсем не упали в цене. Шучу, упали.
>>14921502 >а не ныть на двоще что дорохо Чому ты такой демагог? То троллинг, то баттхерт, то нытьё. Если обвинишь меня в чём-то из этих трёх, будешь выглядеть выигрышно в своих глазах? Работаю в кайф, и живу в кайф, при этом не считаю людей с иной позицией по дефолту неправыми. >КУПИЛ аппартаменты там уже, мань ? упали же! Сам знаешь, почему мой ответ – нет. Всё ещё дорохо. Ещё сильнее упадут.
Знаю, потому что ты нищук, там коммуналка 50тыс р.
>Всё ещё дорохо. Ещё сильнее упадут.
а тогда купишь? ну ты сам знаешь ответ -)
>То троллинг, то баттхерт, то нытьё. Если обвинишь меня в чём-то из этих трёх, будешь выглядеть выигрышно в своих глазах?
Во всем сразу - у тебя обычный комплекс нищука, то что для тебя дорого - ты говоришь лол мне это не надо, и тд куча отмазок, вместо того чтобы просто признать все как есть.
>>14921598 >Всё ещё дорохо. Ещё сильнее упадут. Ничего не падает. Упала мб эта Москва Сити - хуй с ней. Основная недвижимость подорожала. Моя трёшка стоила 19 лямов до кризиса. Сейчас 25 лямов. Обычная хорошая новостройка многоэтажная, не панелька. Можешь конечно сманеврировать, что в долларах упала. Только вот зп сколько рублей получали, столько все и получают.
Если хочешь поспешить меня в зраде упрекнуть, гугли мои посты.
>>14918914 >в Москве нет гопников Гопников в привычном понимании, которых ебет кто ты и откуда, зачем так одет и тд - нету, а просто отмороженых ебанатов как раз таки дохуя. Я даже не знаю, что хуже из этих двух стульев. Кучу раз в разные ситуации попадал, даже в центре. Высокий, широкий, не омежка, одет не как петух.
>>14921976 >Можешь конечно сманеврировать, что в долларах упала У меня неполитический тред, так что можно и без таких терминов. Меня действительно интересует цена в долларах, но я не сторонник веры в доллар по 100, и я думаю, что цены упадут в рублях. Могу быть неправ, но в данный момент я считаю именно так. >Если хочешь поспешить меня в зраде упрекнуть Не знаю, что это такое, и слава богу :)
>>14920102 Фу нахуй в замкадье жить, я бы удавился каждый в пробках стоять/в электронах толкаться.
Аноним ID: Лев Давыдович23/03/16 Срд 17:30:31#129№14922272
>>14917332 (OP) Жил в Москве, сейчас живу в Минске (2млн). Реальных плюсов от жилья в Москве только два - ночная жизнь и количество выбора. А минусов куда больше. Минское метро например вообще восхитительно по сравнению с московским, я уже и не помню когда я в последний раз как селёдка в банке толкался (пару раз было - но редко). Даже в "час пик" можно доехать из любой в любую точку города за час. Пробки вообще какие-то вялые, даже в дождь и аварии. Как-то всё спокойно, размеренно, но при том доступный уровень инфраструктуры присутствует, пускай в некоторых случаях и в единственном экземпляре. Но если нужно больше клубов, тусовок, концертов, классных заведений - всего этого - тут Москва огого.
>>14921188 >Разве скрепы не по всей стране? Какой смысл устраивать это везде кроме московии? В Московии даже питун на выбор проигрывает, если что. >Даже если и так, то сравни час-два в лучшем общественном транспорте до работы или той же МЕГИ против часа езды на автобусе от края до края. На такси от друзей до дома добираюсь за 20 минут и около 100 рублей (130 был максимум) Это уже к размерам города вопрос. МЕГА она кстати не одна, у каждой развязки МКАД есть огромный ТЦ. И в черте города дохуя. До ближайшего как раз минут 15-20 езды. >Почему это? От того, что в пробках игритесь по часу разве становитесь лучше? Просто лучше, пропускают больше, не подрезают, не создают аварийных ситуаций. Не америка швитая конечно, но по сравнению с замкадскими говнолихачами небо и земля.
>>14922272 >сейчас живу в Минске Большая деревня, не? без обид Также читал, что коренные минчане бугуртят из-за понаехавших селюков. Мол, они прям как москвичи, но не приспосабливаются, а несут с собой всё своё сельское говно в головах.
>>14922315 >Просто лучше, пропускают больше, не подрезают, не создают аварийных ситуаций. Не америка швитая конечно, но по сравнению с замкадскими говнолихачами небо и земля. Напомни-ка мне, как того лихача зовут с ютуба, который по Москве выжимает больше 200км/ч? Его уже на сгуху посадили?
>>14921188 >Какой смысл устраивать это везде кроме московии? мне показалось что на родительском собрании родители креаклы >На такси от друзей до дома добираюсь за 20 минут и около 100 рублей (130 был максимум) ну у меня в автобусе и метро вайфай есть, вообще время тянется незаметно, за почти 30 лет пользования настолько привык, что на автопилоте всё метро знаю, обожаю быстрый стремящийся куда-то поток людей, есть в этом что-то завораживающее. И наоборот, бесят селюки вечно тормознутые, курящие по часу. дс - это дух скорости
Аноним ID: Лев Давыдович23/03/16 Срд 17:50:46#139№14922626
>>14922376 Селюки есть, особливо на дорогах. Но это в основном из моего опыта не постоянные жители, а приехавшие "из района" - на закупы там, или по работе. И от них не так бомбит, как от понаехавшие москвичи по началу (меня например). Но какая-то бульбомагия очень быстро настраивает людей на более спокойный и небыдловатый лад. Особенно заметно в межнациональных вопросах. Хачи акклиматизируются ОЧЕНЬ быстро и теряют весь свой запал и желание к пострелюшкам. У меня даже есть знакомые знакомых - семья негров, которые разговаривают исключительно на мове. Забавные такие ребята.
>>14917332 (OP) Москва это столица мирового уровня, давно перегнавшая ВСЕ европейские столицы по уровню движняка, урбанизации, етц етц, в общем все параметры, которым должна соответствовать столица. Тут просто ЗАЕБИСЬ. Вот ты в мухосрань приезжаешь, все какие-то всратые, хуевые, тормозные. А в Москве ЗАЕБИСЬ.
Аноним ID: Лев Давыдович23/03/16 Срд 17:54:24#142№14922693
>>14922650 Значит попытки говорить на мове как минимум трасянку во мне уже пробудили. Забавно.
>>14922716 Да, в ДС2. Но я сорт оф ЖИТЕЛЬ ДВУХ СТОЛИЦ короче из-за большого количества друзей в Москве, так что регулярно туда катаюсь. Живу считай СПб-МСК. Вот полгода назад был в родной мухосрани 300к. Вот это ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Я реально отвык от этого.
>>14917332 (OP) Больше движухи, больше культуры мирового уровня, выставки, концерты, фестивали. Переехал из Краснодарского края, несколько раз в год езжу туда навещать родителей, семью, провожу всё время с ними, ибо больше в городе делать абсолютно нехуй, скучно.
>>14917332 (OP) Потому что денег больше (даже с арендой можно заработать), потому что можно выебываться столичностью, рай для потреблядка, можно ссать на оставшихся на малой родине "неудачников". Много причин.
>>14920447 Т.е. если у меня в мухосранске я получаю 30, из них 15-17 съедает квартира, то там предлагают - 130к, из них 30-40 съедает квартира. 10 и 100, понимаешь разницу?
>>14917332 (OP) Потому что я коренной москвич, а моя семья - коренная на среднерусской равнине. И кстати дружбу народов я ни в свой город, ни на русские территории вообще не приглашал.
На улицах дорогущие машины, кортежи с мигалками, каждый день видишь хозяев жизни и осознаешь, что никто.
Как вы вообще живёте?
Какие плюсы от жилья в Москве кроме ну разве что зарплаты, что больше на 30-40к как раз на разницу в стоимости аренды и проезда
Минимум политики, хохлов, интересует лишь разница ДС с другими городами.
мимо 700к столица республики, своя однушка