Доброго времени суток тебе, анон. Такое дело. Решил как то я уйти с головой в 3D. Учусь работать в Максе, Збраш и Блендер. В Блендере мне удобней всего. Дропнул работу на которой получал гроши, и начал зубрить моделирование. Но есть вопрос - где заработать? С чего начать? Как получить хотя бы копейки за мелкие работы?
Сплю по 3 часа в сутки, основное время трачу на все где есть тэг 3D. Сил уже не в проворот.
Такие дела, анончик. Что скажешь, что посоветуешь мне тут?
>>121100601 Спасибо, Кэп. сайтов фриланса овер дохуя и еще немного. И уровень скорее всего там требуется такой же. А работать уже охота, хочется не в пустую тратить свое время и навыки.
>>121100425 (OP) Если ты для тренировки делаешь такие модельки, то можешь брать на сайтах фриланса очень дешёвые заказы. Получится, что при тех же затратах труда ты получишь немного денег и возможность в дальнейшем повышать цену.
>>121100734 Это лучше спрашивать не на двощах, а на каких-нибудь тематических форумах. Я фрилансом занимался только как пхп-макака и совсем недолго, так что конкретных мест по твоему вопросу не знаю.
>>121101092 Лол. Если будет свободное время – поиграйся с матлабом. Он замечательно умеет превращать картинки в рельефы, наверняка это можно как-нибудь совместить.
>>121101927 Хуя себе. Тебе с чего начать, с настройки материалов и процедурных карт, или сразу объяснить зависимость скорости рендеринга от объёмов работы семплера?
>>121102116 Ну короче есть такой базовый параметр сабдив, который подразделяет пиксель... Короче пошел на хуй. Есть куча жирнющих мануалов по визуализаторам некоторые и частично даже на русском. Иди блять и читай.
Тоже пытался в 3д, но камнем преткновения стали текстуры. Чёт даже не знаю как к этой задаче подступиться. Например реалистичная текстура ткани: вручную хуй нарисуешь - получится слишком однородно; пробовал сфотать, но фотик крутой нужен, слишком мыльно выходит, да и как потом нормал мапу из фотки сгенерировать? Пиздец короче.
>>121102359 Макс и вирей, там же на прикреплённой плашке написано все. Я для этой хуйни даже развертку не делал, так баловство. >>121102429 Процедурные карты, немножко фантазии и бленд матириал виреевский тебе в помощь на пару со стандартной максовской композитной картой. Будешь чудеса творить.
>>121102529 >>121102532 Я в блендере работаю, но спасибо. Т.е. смешиванием различных процедурных карт можно добиться эффекта стежков? Во всяких 3д мультах ткань вообще как настоящая.
>>121102676 Можешь попробовать на многомиллионополигональных плэйнах в зебраше изобразить рисунок тканей, если тебе нужна прямо принципиально максимально правильная поверхность, там же лишить текстуру швов и запечь карту высот черно-белую. Если совсем западло заморачиваться, купи/скачай себе какой-нибудь нубский сабстанс пэинтер или квиксель, там вроде уже есть пяток fabric пресетов, их можно допилить напильником. Тысячи блять способов добиться реализма.
>>121102765 >>121102950 Ясно, спасибо. >Тысячи блять способов добиться реализма. Возможно, это мне и убивает мотивацию. С моделированием цель более чётко определена. Придумал форму/нашёл реф - смоделировал. А текстуры требуют большей фантазии.
>>121103126 Вся суть в смешивании и мелкой детализации, чтобы глазу было за что зацепиться. Такая уж природа человечья. Так же бери реф освещенных предметов со сложными материалами и играйся. Если это покрашенный металл, например с ржавчиной проступающей, делай блять отдельно краску, отдельно ржавчину, и мешай их нахуй через маски. Короче на составные части с разной реакцией на освещение разбивай материал и пили постепенно, так же опираясь на референс. И еще сразу хочу сказать, есть такой параметр у отражения виреевских материалов, френель, фреснель или как-то так. Так вот забудь его как страшный сон. Лучше потратить больше времени на составной материал, чем использовать этот вырвиглазный костыль.
>>121103708 На счёт френеля не понял. Это же когда заметность отражения зависит от угла взгляда? Без этого эффекта же никуда. Или ты что-то другое имеешь в виду?
>>121104181 Да, именно он. Но видишь-ли, работает он через задний проход, не так как ведут себя отражения в реальной жизни и скорее вредит, чем красит. Хотя унитазники его очень любят и настырно пихают где попало. Куда сподручнее клепать отражения при помощи falloff карты и мешать финальный материал с разными значениями glossiness.
>>121104484 Определиться на каком софте работать. В индустрии в основном мая + збраш, так что лучше сразу на мае учить. Начинать с основ, инструментов моделенга, Extrude там и тому подобное. Когда поймешь как из куба сделать то, что тебе нужно начинаешь учить тестуры и рендер паралельно и свет и камеры, как сделать пиздато. Начать можешь с лоу поли сценок, находишь то, что нравиться и начинаешь с картинки делать тоже самое. Пикрелейтед, первый опыт с блендером после первого титуляра, как оренитроваться в пространстве и как из куба/цилиндра вытягивать формы. Вообще сфера оч объемная, но интересная.
>>121104504 Не совсем тебя понимаю, может в вирее это по другому работает. Вот, например, смешал диффюз и глосси через френель. Ты это и имел в виду? Алсо, третий пик - "охуенная" попытка сделать бамп для ткани из фотки.
>>121101983 Кстати enfuse примененный к 8 рендерам одного и того же кадра с 128 сэмплами (и различными seed разумеется) даст визуально менее шумный результат, чем один проход на 1024 сэмпла.
>>121105254 Да не. В общем вот. Слева фаллофф, справа френель. Обычный однослойный материал и там и там. Сила отражения и глосси абсолютно одинаковые. Предположим и там и там я хотел изобразить матовый пластик. С френелем уже не попляшешь и моя задумка убита нахуй. А к левому шарику я могу еще подмешать парочку материалов с другими значениями глосси и получится конфетка.
>>121105810 А толку эти цифры крутить? Я и пытаюсь донести, что эта строгая привязка к цифрам и губит всю идею. Ну крутану я еще пару раз эти цифры, в лубом случае нужного мне результата я не получу. А у карты фаллофф в моём распоряжении аж целая RGB кривая в широчайшем диапазоне значений по обеим осям.
>>121105965 А, ты имеешь в виду, что френель привязывает тебя к законам реального мира и ограничивает творческую свободу? Но в сайклс и так можно как угодно материалы мешать.
>>121106145 кек! ты судя по всему азов не знаешь, но лезешь в самые дебри. без подъебов - поучи инфу по отражению металлов и диэлектриков в cg. любой материал можно сделать хуевой тучей способов, в том числе крутя френель или же настраивая фалоф в слоте рефлекта в ручную. но для этого надо хотя бы иметь представление зачем это надо. и кстати фалоф можно и в глоззи подмешать. смотри вискорбела
>>121100823 1 год — почти 6 тысяч часов свободного от сна времени из этих 6 тысяч почти 3 тысячи — свободное от работы время. В среднем чтобы придти к успеху в определённом деле человеку нужно примерно 10 тысяч часов. 3000*5=15000 15 тысяч часов, алло, ты не придёшь к успеху, то если вместо моделлинга ты будешь открывать макс и альт-табаться на двач.
>>121106220 Лишним точно не будет. В плане всяких пропорций, анатомии, фантазии, наконец: художник может сам от балды накидать эскиз и моделить по нему. Плюс все эти теории цвета, освещения. Без всего этого можно тупо искать в гугле рефы и моделить уже по ним.
>>121106079 У меня тоже кстати не дотягивали. Но я взял себя в руки и пошел в архитектурное агентство. Работал полтора года. Благодаря дедлайнам и стыду мои скиллы рванули с места как реактивные. Получал 70К - для моей мухосрани это огромные деньги. Не знал что делать с такими деньжищами и не смог придумать более выгодного вложения чем забухать. Месяц не выходил из запоя, уволили. Понял, ОП?
>>121106547 Базовыми навыками я обладал. Мог по чертежу стены выдавить, окна вставить, мебель из библиотеки моделей. Но больше всего им понравилось как я ставлю свет. Спасибо книге по vray и самому vray. Без vray меня бы не взяли. p.s. До трудоустройства лениво ковырял 3Dmax на протяжении 5 лет в среднем по 1 часу в неделю. Именно столько времени у меня заняло изучение базового функционала этого комбайна. Из документации лучше всего официальная справка кстати.
>>121100425 (OP) Необходимо пару лет регулярных занятий, как минимум, прежде чем ты сможешь хоть что-нибудь начать зарабатывать. Так что зря ушел с работы. С таким подходом, ты погоришь, дай бог если пару месяцев, и забьешь.
Продолжаем ссать в рот френеледрочеру с диэлектриками и вонючими цифрами. Тем временем я воплотил свою задумку. а френелевые цифры всё крутятся и нихуя не меняется.
>>121106326 Что-то не понял твою формулу. Если каждый день заниматься по 3 часа, то уйдет от 9 до 10 лет, чтобы набрать 10 000 часов. Это без учета того, что большую часть дай бог если час будешь уделять занятиям. Алсо, думаю, когда речь о 10к часов, то имеют приобретения мастерства уровня "бог". Чтобы просто что-то освоить, достаточно гораздо меньше времени. Самый примитивный пример - вождение автомобиля, обычное обучение занимает 100-150 часов.
>>121106959 Не понимаю в чем проблема. За тебя уже давно все сделано. http://www.evermotion.org/shop Просто берешь образец интерьера, смотришь как полигоны спаяли, свет выставили и материалы натянули. Делаешь также. Даже если твоя работа будет на 80% хуже, то тебя уже ждет профит.
>>121107698 моя проблема в том, что у меня есть работа и 50к дохода от неё. она меня заебала в шишки просто и до истерики. но я хуй с неё уйду в никуда и на деньги меньшие, чем например 35-40 для начала. и вот тут я хз, тянут ли мои скилы на эти деньги. я сомневаюсь
>>121107579 Посчитай сам, 8 часов в день = 15 000 часов. > думаю Это и имелось в виду, 10 000 часов нужно для того, чтобы ты стал 10/10 специалистом, как Моцарт какой-нибудь. Я специально написал верхнюю планку, чтобы ОП понимал, что если до такого уровня нужно заниматься всего пять лет (даже не каждый день, там же 5000 часов лишние), то его мысли насчёт того "буду дрочить, а всё зря" бессмысленны. А так... У меня знакомый за два года научился играть на гитаре до уровня текникал-дэт команд, дрочил каждый день после школы.
>>121108012 Ну вот ОП, например > Сплю по 3 часа в сутки, основное время трачу на все где есть тэг 3D. Сил уже не в проворот. Кек, забьет через неделю.
>>121108133 т.е. если я хочу дропнуть настопиздевшую за 11 лет работу, сменить сферу деятельности на то, что меня реально интересует, и при том расчитывать на доход не в абсолютный ноль - я зажрался? ладненько =(
>>121100425 (OP) Оп, а сколько ты уже занимаешься? Просто я дрочу джаваскрипт уже четвертый месяц, причем чем больше узнаю, тем больше понимаю какое я говно и дно и что не скоро смогу сделать это своей работой, если вообще смогу, и даже через год буду считай в начале пути.
>>121108307 Ну это вообще классический парадокс про дыры и сыр. Даже самый лютый про порой думает, что он слишком мало знает. Не отчаивайся и ебошь дальше. не ОП
>>121108012 Устроиться на работу, например. За полгода-год как правило всю специфику уже выдрючиваешь и пальцем в жопе ковыряться начинаешь. Поэтому я обычно после года с копейками меняю каторгу и по возможности максимально новый стек технологий стараюсь на новой работе подобрать. Сейчас на двух удалённо фултаймю. Сотка за март должна выйти. Программирую уже лет 8
>>121108259 Примерно два часа в день + чтение литературы/документации когда получится (в метро, например, или перед сном часок). Больше — если прямо не оторваться. Меньше — если есть реально срочные дела, которые нужно вот прямо сейчас взять и сделать. От этого у тебя будет постоянный прогресс и тебя не начнёт тошнить от окна программы. И обязательно следовать этому режиму эвридей, исключая, быть может, выходные. Или наоборот, в выходные выделять больше времени. Повторюсь, нужно заниматься регулярно.
>>121108589 Ну я так и стараюсь, но получается, что скачу от одного к другому и получается все как-то размазано тонким слоем. Учусь моделить что-то одно, но вскоре нахожу что-то еще и переключаюсь. Ты можешь показать, что действительно маст хэв сделать, чтобы быть не полным нюфаней? Интрьер, авто, ружье?
>>121108259 В первую очередь смириться, что быстрых результатов нет. Потом надо превратить свое занятие в привычку, потому что главный залог успеха в любом деле - РЕГУЛЯРНОСТЬ. За раз времени уделять не больше, чем тебе будет в кайф, потому что если ломать себя и заставлять над чем-то сидеть и спать по 3 часа, то очень быстро появится отвращение к выбранной сфере, так и забивают. Большинство людей не могу заниматься самообразованием, потому что очень трудно себя мотивировать. Если кто-то и начинает что-то изучать, то только под воздействием окружающих факторов.
>>121108689 Но я чувствую как расту. Я верю в свою способность реализовать проект среднего уровня. Но когда прикидываю по времени, то понимаю что пока у меня не хватает скиллов сделать этот проект за разумный срок. + работа в команде программистов - это ад. Самоуверенные высокомерные ублюдки-трудоголики кругом.
>>121108350 Я об этой хуйне услышал еще когда в доту играл и видел, как новички бесятся и винят во всем тиммейтов, хотя просто не способны оценить уровень игроков лучше них, из-за своего же низкого уровня. Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Да я и не отчаиваюсь, потому что это самое лучшее чем я могу на компе заниматься, раз уж я и так за ним сижу все свободное время. Все таки о том что я в качестве хобби пишу программы можно поделить с окружающими, это возможно даже вызовет у кого-то уважение, а о саморазвитии за аниме и играми даже рассказать кому-то стыдно.
>>121108836 С этим я уже смирился, поскольку не первое хобби, лол. Привычка, в принципе есть и даже бывает сижу по восемь часов и мне это люто доставляет. Но у меня такое ощущение, будто я на месте топчусь и не могу понять, в состоянии ли я сделать что-то более менее не отвратное.
Вечер в хату, фрилансеры 300к в минуту. Есть небольшой опыт работы с 3дс максом, но серъезно в нем никогда не работал (свою модель не создавал с нуля, максимум - изменял чужую). Я не прошу накидать линки на мануалы для новичков, просто наткнулся на тред и понял, что хочу научиться так моделировать, шоб было красиво. Итак, что там с блендером? Лучше читай: проще 3дс макса? На какой стул сесть новичку?
>>121109339 > в состоянии ли я сделать что-то более менее не отвратное. Ну так делай, лол. Ты никогда не сможешь определить "готов ли ты", пока не сделаешь/обосрёшься. Пили проекты, выкладывай в сеть, принимай урину в ебло, и так по кругу.
>>121109449 > принимай урину в ебло, и так по кругу. Ну, после двача это уже не так уж и страшно, кек. Я начинаю понимать, что я сейчас будто отмазываюсь от прогресса в этом деле. Спасибо за ответы
>>121109512 это просто другой инструмент. взялся за макс - делай в максе. ну правда без разницы в чем ты будешь моделить. задайся лучше вопросом - "понимаю ли я как лучше сделать топологию вот этому вот объекту, который хочу замоделить", а уж в чем это будет сделано похуй. принципы везде одни и те же
>>121110982 да я макс задрачиваю, не вижу смысла для себя распыляться. когда буду херачить чистую и логичную топологию, вот тогда может и займусь этим =)
Доброго времени суток тебе, анон. Такое дело. Решил как то я уйти с головой в наркоманию. Учусь колоться внутривенно и гонять по ноздре. Внутривенно мне удобней всего. Дропнул работу на которой получал гроши, и начал колоться героином. Но есть вопрос - где заработать? С чего начать? Как получить хотя бы копейки за мелкие работы?
Сплю по 3 часа в сутки, основное время трачу на все где есть тэг #проба #героин. Сил уже не в проворот.
3d анон, что можешь сказать о Cinema4D? Моушен кун хочет делать крутые 3д вставки в свои и без того охуительные видео, но не знает в каком софте начинать аутировать.
Вы тут все v-ray обсуждаете, без него никак? Вроде HDRI карты позволяют добиться чего-то подобного освещения, но свет же не единственное преимущество врея?
>>121112262 я предчувствую, что с виреем с нуля у тебя будет не меньшая. у меня пошёл второй год ебли в связке 3дмакс+вирей. начинал с короны, потом забил хуй и решил дрочить то что сложнее, но адаптивенее. в бонус ушло то, что я проявлял титаническое усердие рендеря картинки на 10тилетнем кортудуо. сейчас грейданул пекарную на ай7 и 32гб рама.
>>121112642 вообще перебираясь с короны на вирей, понял то о чём и так всё твердят. но я люблю всё на себе испробовать. похуй в чем ты делаешь. главное знать как добиться нужного тебе результата. основы настройки света, шейдинга они везде одинаковы. другие галочки ставить в настройках - это да. но база она везде одинакова. и не зная её будет хуёво в любом пакете и любом рендерере
>>121113705 навык рисования вообще хороший бонус в трехмерке. умеешь рисовать - знаешь основы композиции, пропорций, постановки света, сочетания цветов. а это и есть немалая часть хорошей картинки. опять же не важно трехмерка ли это, фотография или рисунок карандашами
>>121118563 Нет, вон у меня батя на кухне сидит плачет, а тесак точит. Сейчас накачу и пойду выпиливаться с голодухи. Сначала он меня, потом я его. Так и живём.
Зашёл сказать, что на рынке 3Д существует перенасыщение специалистами. Учитывая, что скоро будет 1983-лайт в геймдеве на пару лет из-за тупика в продажных алгоритмах и поголовного ДРМ, то криворуких будут выкидывать только так. Архвиз тоже тупиковая идея, там всё ещё хуже из-за настоящего мирового экономического кризиса в будущем и продлится он не пару лет точно. Никому не нужны бумажные проекты без реализации. Разве что мелкий квартирный ремонт, но там всё забито так, что ну его нахуй.
>>121119611 В смысле издатели девелопера заставляли делать игоры на коленке за пару недель, получая на выходе говно и пытались это говно втюхать потребителю. Потребитель заебался жрать говно и рынок игор ухнул в мексиканкую помойку.
>>121119403 Мне не нравится как при широкоугольнике края тянутся. >>121119363 Да. Только заказчик дал кад-файл с планом этажа и расположением мебели. >>121119487 В смысле?
анон, который выше среднего левела (да хоть вообще любого) по 3D моделированию - подскажи, с чего начать? точнее, знаешь ли ты какие-нибудь классные гайды/видеоблоги/издания которые помогали тебе на пути?
>>121107821 Все это очень грустно, на самом деле. В том смысле, что сейчас практически во всем можно добиться успеха, просто спокойно занимаясь этим по три часа в день хотя бы, но мы все равно сидим, читаем двач, ругаем Рашку и дрочим хуй. Тьфу, блять.
Перепись дебилов итт. Нахуй вы усложняете все, какаой-тотерминологией сыплете, ваш вирей упростили до такой степени, что тем конченый дебил разберется, единственная проблема может быть это моделинг так как нужно усидчивость. А скилы эти нахуй никому не нужны, на там же апворке по теме вообще нихуя, разве что интерьерщики.
>>121100782 Без навыков рисования и художки не стоит. В школе еще маялся всей этой хуйней: первая моделька головы дракона сделанная в мае по полигонам, развертки, хуертки, КОСТИ мать вашу, в анимацию пидзец не смог.
>>121128390 Максеры самые поехавшие имхо. Я работаю с блендером примерно начиная с 2.40, до этого сидел на максе. Иногда раз в пару месяцев возникает хрень которую не получается импортировать в блендер и тогда гружу макс чтоб передербанить в подходящий формат. Параллельно пробую какие-то действия с поликами и охреневаю от того что почти все надо дрочить мышкой. В блендере у меня левая рука постоянно на клавиатуре и делает 10-20% работы. А в максе - хуй. Все мышкой. Нахуй так жить, котаны?
Пояняю по пакетам - макс предметка, интерьеры, геймдев, майа - анимация, спецэффекты, синема - анимация для тв/рекламы, предметка. Блендер охуенен только своей бесплатностью, иоделить в нем что-то это пиздец.
>>121130004 > Блендер охуенен только своей бесплатностью, иоделить в нем что-то это пиздец. Наконец-то блять мудрецы просветлённые пожаловали. Дай отсосу тебе за это, дружище. А вот в остальном ты хуй, такой же как и ОП. От силы в макс попал частично.
>>121131084 Самые мажорчики трутся на рендер.ру, но та охуевшая аудитория мне не по нраву. ЧСВшные, скилованные, дрочат на рейтинги и хорошо зарабатывают.
>>121132455 Ну это уже довольно неплохо. Беда всех начинающих моделлеров - вырванность модели из контекста. Хотя с рыбкой мне понравилось. Мне кажется у тебя есть потенциал.
Бампую своей работой, делал пару дней (по 6 часов)
В общем, проблема не в блендере, а в том, что в силу его доступности, на нём штампуют огромное количество нубской кривоты. Так-то охуительный редактор.
>>121133640 Забавно, пару лет назад о блене никто неслышал и всё нубье сидело по инерции на максе или синеме4д.
Потому что на форумах советовали их. А вообще я скажу вам как человек с почти 10 летним стажем (а может и больше) инструмент вообще не важен. Намного важнее ваши скилы обманывания глаз заказчика и вообще зрителя. 3Д графон это царство иллюзий и картонных бутафорий.
>>121134011 > А вообще я скажу вам как человек с почти 10 летним стажем Как влиться в это дело? Учитывая то, что я более-менее умею в предметную визуализацию, но совсем не умею во всякую живность, ибо там надо знать всякую анатомию.
Какой же ламповый тред получился. Так уютно сидеть тут в нём. Сам пару раз накатывал макс, когда ещё пиздюком мелким был, потому что ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ ИГОРИ, но каждый раз сносил из-за слабого компа и в основном из-за отпугивающего меня громоздкого интерфейса. А счас так что-то снова захотелось попробовать. Причём не забросить через день, а учиться, пока не смоделю хоть что-нибудь уровня гнома. Спасибо, двачик, за мотивацию!
>>121100425 (OP) Можешь пробовать продавать модели на сайтах.Есть фриланс. Иногда полноценные вакансии(но очень редко). Ну ели не заебёшься, можешь замутить проект на кикстартере (типа:"делаю игру/(мульт)фильм/минет (нужное подчеркнуть) нада денег")
>>121134011 Сколько лет нужно вычесть из 10, чтобы получить реальный стаж? Я вот никак не определюсь между девятью с половиной и десятью, опираясь на совет ниже в духе БЕРЕШЬ И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ. Это ты штоле, танкист?
>>121135908 Не буду игнорировать твой совет, вполне может и за блендер сяду. На чем учиться моделить ещё не решил, хочу просто в этой, ещё как следует неопробованной, области увлечений полазить.
>>121136894 Смотри, все зависит от твоей психики и желания. У меня желания было много, но и вместе с этим много сомнений и заебов. Они сжирают 70% времени. Ты вроде что-то делаешь но (это я про себя) но постоянно перфеционируешь. Это вообще пиздец какой тормоз. Есть ребятки поднимающиеся до супер скилованного уровня за 2-3 года.
>>121137342 А ты серьезно хочешь этим заниматься? ПОДУМОЙ, чтобы зарабатывать 3Д (или прогроммированием, или чем угодно) это нужно сделать своей профессией. Понимаешь. Без каких либо "ну я только попробую, проверю там, как пойдет".
Начни тратить по 3-4 часа на занятие 3Д помимо основной работы. Повтори чью-нибудь работу, это очень годный способ научиться, потому что на форуме тебе подскажут как сделать точно так же, когда есть конкретный рефренс.
Ты чего. У них тут в треде ВСЁ СЛОЖНО: >>121100653 >Спасибо, Кэп. сайтов фриланса овер дохуя и еще немного. И уровень скорее всего там требуется такой же.
>>121137761 Это всё понятно, речь не о том. Вот ты сидишь, клепаешь танчики, они у тебя уже начинают получаться вроде даже и ничего, но ты их клепаешь, что называется "в стол". И вот в какой момент и как перекатываться из этого "в стол", или "для себя" во внешний мир, т.е. "чуваки, я тут танчики клепать могу, возьмите подмастерьем за еду!"? Короче, как из хобби сделать работу? Я ваннаби-хикка, прост, так что понятия не имею, так там и что делается за пределами моего манямира, как находят заказчиков\работодателей и вот это всё.
>>121137977 А у меня Максим Боль был любимый игорь. К сожалению, желание ебашить свои комнатки и модики кончалось уже на стадии прочтения непонятных статей в Игромании.
>>121138503 Я нахожу через ВК, шароеблюсь по форумам в разделах "работа", пишу всяким разным некрупным фирмам в мыло "сделаю вам 3Д презентацию товара". Отвечают, обговариваем условия.
Если ты совсем ХЕККА то пили модели для стоков. Там не нужно общаться ни с кем. Но и работа - унылый фарм 24\7
>>121141251 >уровень простой аркады на три уровня Ну, это зависит ещё и от того, сколько времени ты на неё потратишь, как мне кажется. Можно годами пилить.
>>121100425 (OP) АНТОНЫ, я решил запилить короткометражку со спецэффектами типо "приступ паники" 2009 года, сценарий есть, модельки кое какие уже состряпал в 3дмаксе, в чем рисовать эффекты взрывов, дыма и огня?? в чем накладывать цвета, что б моделька в видео не выделялась?? в чем монтировать ADOBE EFFECT, maya??
>>121137411 Такая идея мне очень по душе. Даже скажу это моя мечта, и к ней я ползу. Но пока что мне кажется что сам я такое не осилю. В Тимворке совсем другое дело.
ОП, слушай совет бывалого. То что ты 3 часа в день спишь не повод для гордости. Тридэ высокоинтеллектуальная сфера деятельности, так что береги корочку головного мозга.
А она очищается от шлака, дохлых клеток и метаболитов только во сне.
>>121147813 нет, на этой где-то около 800, если правильно помню. там видно на отражении стола и стене зернистость. на этих >>121132455 от 1 до 1,5к, на большее никогда не хватало терпения. Но я CUDA всегда использовал, рендерить цпу - то ещё извращение.
>>121148043 >Но я CUDA всегда использовал, рендерить цпу - то ещё извращение. То чувство когда видеокарта слишком стара чтоб использовать её для cuda обработки.
>>121148300 да то тоже не особо суперская, 570m, но для этого хватало. блеать, начать штоле снова полигоны таскать, года три к блендеру не притрагивался. кстати, те рендеры - результат двух месяцев знакомства с моделингом, на каждую где-то по 7-11 часов ушло
>>121148200 Это так кажется, молеллеров макак много. А вот изучить огромный пласт знаний по композиции, свету, приемам моделлинга, анатомии - на это йдет куча времени.
Такое дело.
Решил как то я уйти с головой в 3D.
Учусь работать в Максе, Збраш и Блендер. В Блендере мне удобней всего.
Дропнул работу на которой получал гроши, и начал зубрить моделирование.
Но есть вопрос - где заработать? С чего начать? Как получить хотя бы копейки за мелкие работы?
Сплю по 3 часа в сутки, основное время трачу на все где есть тэг 3D. Сил уже не в проворот.
побампаю своими высерами