Вылез из ванной, часа два пролежал, наверное. Как же здорово иметь нормально работающую горячую воду, и не мучаться с нагреванием кастрюль. >>607625 Графики же одинаково выглядят, просто смещены, вот и не применяется. Тоже это помню.
>>607641 Я не объясняю, просто доказываю то, что в курсе того, о чем ты говоришь. Не смогу, потому что уже не помню, как это делается. >>607645 Нет, у меня была сломана колонка, регулирующая температуру воды. Переехавший с деревни в треде есть, но это не я.
>>607652 Что ты доказываешь, олух? Это ничего не доказывает. Это лишь предположение. Математики любят давать разные определения и названия для абсолютно, казалось бы, тождественных понятий.
>>607659 >Что ты доказываешь, олух? То, что в курсе того, о чем ты говоришь. Если ты хочешь поспорить со мной на тему математики, то ты не к тому человеку обратился, я в ней слабо разбираюсь. Будет избиение младенцев, а не спор (в том случае, если ты сам разбираешься, конечно).
>>607688 Более официальное название - газовый проточный водонагреватель (сам не знал, взял из гугла). Нагревает холодную воду, позволяет регулировать температуру воды до нужной, и иметь горячую воду тогда, когда она отключается для профилактики/починки. >>607689 А мне нравится, это как соревнование. Плюс, ирония с сарказмом как ничто иное позволяют лучше почувствовать свое интеллектуальное превосходство, особенно когда собеседник их не понимает. Поэтому ей многие пользуются. Если на то пошло, меня тошнит от модной нарочитой пренебрежительности и цинизма, а не иронии.
>>607691 Ну пиздец. Иронизирующий мудак хуже даже какого-нибудь школьника-мизантропа-максималиста. Во-первых, первый даун неспособен в нормальную и остроумную иронию. Максимум - какой-нибудь петушиный сарказм. Во-вторых, он как бы укрывается ею и просто перестает быть способным на нормальную серьезную речь. А второй дурачок хоть вырастет.
>>607704 Как по мне, так сарказм лучше иронии для использования из-за своей едкости и большей очевидности. В интернете развидеть иронию довольно сложно из-за того, что в текстовом формате иронизирующий и человек, над которым иронизируют выглядят одинаково, а сарказм с его явной насмешкой виден сразу. >А второй дурачок хоть вырастет. Это когда-нибудь, а тебе приходится иметь с ним дело в конкретно данный момент. Сравнивай без скидки на то, что может быть когда-нибудь. >>607711 <-
>>607720 Ну в цинизме я не вижу ничего предосудительного. А мизантропия естественна для человека, обремененного интеллектом. Он же видит, что вокруг него происходит. Но должен всегда бороться с ней и держать ее в узде. А вот максимализм - лишнее. Это раз. Я выступаю только лишь против фанатизма. Когда ебланы постоянно пользуются этими приемами и суют их в каждый пост - это уже ни в какие ворота.
>>607730 Мизантропия - это и есть максимализм. Ненависть абсолютно ко всем не может быть свойственна такому человеку, такой мирится с людьми, потому что осознает их сущность. Обремененный интеллектом человек не будет искренне ненавидеть, он будет понимать и принимать, относиться со снисхождением. Я говорю не о христианских замашках уровня "когда бьют - подставь вторую щеку", я имею в виду здравое оценочное мышление. Разумеется, это мышление не относится к людям, делающим гадости человеку напрямую. Таких можно и нужно ненавидеть.
>>607761 >Разумеется, это мышление не относится к людям, делающим гадости человеку напрямую Могло прозвучать, будто я говорил не о нейтральном отношении, а положительном, это не так.
>>607761 Ну опять же. Все упирается в понятия. Их смысл. Что ты понимаешь под мизантропией? Если обывательское "Ненавидит всех людей, просто потому что", то нет, не это я имел в виду. И я добавил, что с мизантропией нужно бороться. Это же, блядь, четко и ясно написано в моем предыдущем посте. Ну и не в курсе насчет "здорового оценочного мышления".
>>607780 Скучноватый, на любителя. Вокал напомнил бьорк. >>607801 Именно это обывательское и понимаю. >И я добавил, что с мизантропией нужно бороться. А я написал, что обремененный интеллектом человек не будет этим страдать в принципе. Добавлю, что он будет оценивать каждого человека по отдельности, а не относиться ко всем одинаково без разбора, у такого человека будет критическое мышление (то самое здоровое оценочное). Слепой хейт - удел недалеких людей.
>>607867 > А я написал, что обремененный интеллектом человек не будет этим страдать в принципе. Как ты это докажешь? Мы говорим о сфере чувств и эмоций. Так или иначе. подобные мысли будут кружиться в его голове. А будет он поддаваться им или нет - другой разговор. А оценочное мышление, как его понимаю я, базируется на оценках - "хорошо или плохо". Слабо мне представляется равносильной критическому мышлению. Но если ты его так понимаешь, то ладно.
>>607882 Я хотел сказать, что обремененный интеллектом человек будет разделять людей, а не грести всех под одну гребенку. >Мы говорим о сфере чувств и эмоций. Неправда, мы (по крайней мере, я) говорим связи мизантропии и умственных способностей человека. Но то, что они не связаны, и здесь играют роль эмоции, ты прав. Под критическим мышлением я понимаю анализ чего-либо вне зависимости от чувств. Анализ подразумевает под собой конечную оценку (итог, если тебе не нравится слово "оценка"), поэтому я так его обозвал. >>607886 Удаление всех сообщений постера. >>607888 И правда, простите.
https://2ch.hk/asylum/res/607085.html