Прошлый тpед: >>254932 (OP) ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ! НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ! ITT продолжаем традиции, пилим кулстори и задаём ответы. Прежде чем задать задать вопрос, внимательно прочтите фак! Фак и прошлые выпуски: http://pastebin.com/Dv4SDzwQ
53. При осуществлении охоты запрещается: 53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира. (в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)
Бля, сука, что ж тогда брать? Сам думал на катсан, а раз он говно, то остаётся поискать старую мурку и пердолиться с ней штоле? Остальное-то всё дорого больно стало.
>>263735 Пострелять по живности вроде ворон. С 38-го дроздов стреляю на огороде летом. Но далеко не попадаю, а близко они видят и улетают. По деньгам - ну тыщ до 7.
>>263893 >>263894 Это я всё почитал уже. У карабина кожух ствола пластиковый. Ща вопрос стоит: где бы купить-то подешевше? На ганзе винтовка в пластике 10 штук стоит. А хотелось бы в дереве...
>>263896 > винтовка в пластике 10 штук стоит Вернуться бы в 2013/2014. Тогда и возник у меня выбор. Купил в итоге 1377, очень затратная штука, т.к. туда нужно сливать много денег, чтобы работал так, как надо.
>>264208 Какие скопы стоит покупать в будущем если этот наебнеться, и на сколько выстрелов их хватает. И что можно сказать по этому скопу, который стоит сейчас? винтовка около 23 Дж
>>264211 Если ппп, то на нём мало что может долго жить. А так, нужно брать прицелы с малым объективом и с фиксированной кратностью. Ну и специально спроектированные для ппп. Вроде, подходят бушики. На крайняк пилад 4х32. У самого пилад п4х32м. Снял от греха подальше.
Пневмачаны, у меня тут появилось пару вопросов: 1)Есть ли обладатели Сошек Липы BP08S, кто может сказать по соотношению прочности/крепления? 2)Посоветуйте условно "Тяно-Сосницкую" бюджетную ППП, которую можно без повышенных усилий взвести. Мурку с ГП взвести без моих рук не сможет. Просматриваю в сторону Gamo Delta Fox и совсем не смотрю на Китайца.
Здарова, аноны, тут вот какое дело. Один знакомый купил себе несколько пневматов и ещё всякого хлама, вышло примерно 25-30к, там была какая-то акция, и ему подогнали Gletcher APS Стечкина (АПС) Blowback. Полностью новый, с коробкой, баллоны и патроны тоже у него есть, предлагает за 2к купить, ибо ему он не нужен совсем. Да и сам по себе он мажорный тип. Но дело в том, что я не увлекаюсь этим, но желание попробовать есть. Мне, как новичку, стрелявшему только в тире по мишеням, будет норм этот пистолет для начала? По бутылкам пострелять, не более, а там уже как будет получаться и завлечёт ли. И как вам сам пистолет? Не самая худшая и простая моделька? С системой блоубек, конечно, будет мне сложно освоиться вроде как, но за 2к мне кажется годно. Что думаете?
>>264666 Да нахуй он нужен? Лишняя растрата энергии. У 654-го затровр и ручками подрочить можно, если охота. Зато он сцуко стальной. Можно по наследству передавать.
>>264667 анончик, подскажи, нормально ли за 2к Gletcher APS Стечкина (АПС) Blowback брать? Он полностью рабочий и новый. Но я нихуя не шарю, соответственно, будет мой первый опыт. Не самая поганая пушка для осваивания пневматики?
>>265500 Приходи в любой тир - никакой проблемы в стрельбе на 50 метров нет. Проблемы из-за прицельных нет, понятное дело, в самой пневме может быть проблем выше крыши. Но я не об этом. Ну у парня была такая оптика, и крепежку он поставил под нее. Почему нет? По любому эта штука лучше дешманских карандашей, 4х на 50 метров хватит за глаза. Нормальный тюненх уровня мурки.
>>265538 Не ну на ппп жи только односезонные ставят, т.к. что дорогой, что дешёвый — всё равно рассыпется. Следовательно, зачем зря деньги переводить? На остальных системах, понятное дело, она там живёт прекрасно.
>>265719 А я вот в чем-то согласен. ПЦП имеет смысл или если нарезь недоступна, или речь за спорт с специфическими требованиями. Мелкан за 5-8к заруливает пцп за 30-50к в минуса, мелкан за 30к в принципе недостижим для пневмы по ТТХ.
>>265719 > Эти винтовки очень разрекламированы. Какие то кучки все там собирают. > Мы не на соревнованиях. И это ни кому не нужно. Лол, всё ясно. Хотя, если человеку нужен инструмент чисто для фана, то и хантасы подойдут.
>>265860 Вот ведь тупой уебан. >>ПЦП имеет смысл или если нарезь недоступна Прочитай пост еще раз, обрати внимание на цены. Принеси цены на пневму .30 с энергией выше мелкашечного высокоскоростного. И я даже не буду спрашивать, зачем пневма с такой энергией.
тупой уебан здесь только ты пневма такая будет стоить, как верно указали, от 30К и если ты не понимаешь "жаргонизмов", нахуй ты пришел в пневмотред, говно?
мразота здесь опять, как ни странно, ты я так понимаю, у тебя осталась последняя надежда услышать, что крупная пневма стоит космические деньги, и твой сраный тозик - панацея
так вот, крупная пневма стоит от 30 рубасов, 40-50 - уже фирма и летит с нее от 200 до 500 джоулей, мелкан нинужен
>>265999 > понадобятся дополнительные детали/работы? понадобится это всё дело собрать (ложе пилить, напильником допиливать, етц), настроить винтовку, т.е. плато подобрать.
>>266000 >мразота здесь опять, как ни странно, ты Подойди к зеркалу, уебок. >я так понимаю, у тебя осталась последняя надежда услышать, что крупная пневма стоит космические деньги, и твой сраный тозик - панацея Ты, сука, дебил тупой. Два раза написал - ЕСЛИ НАРЕЗЬ НЕДОСТУПНА. Ты, мудила, понимаешь, что за 30к можно взять дешманский ствол под, скажем, промежуточный патрон, превосходящий по кучности пневму, и еще на ящик патронов останется? Или, УЖАС БЛЯДЬ, купить высокоскоростных патронов к мелкану и ебошить ими? Твои кукареки про "калибр большой круче мелкана азазаза" и холивар нихуя не интересны. А вот реальная цена и ттх мне интересны, для общего развития. Уебывай на закат. Помогу тебе. Твои аргументы неотразимы, ты подебил!
>>266001 Ну то есть мелкие слесарные работы, максимум в 2к можно оценить? А что, годно. Можешь подкинуть ссылок на обзоры этих франкенштейнов с отстрелами, если не сложно?
> мелкие слесарные работы Там не только мелкие слесарные работы. Плато, например, надо настраивать с помощью хрона и ящика пуль. Но оно, имхо, того стоит. Во сколько это выйдет — зависит от донора, боеприпаса, скорости, расхода (бывает ещё такое неприятное явление как "перерасход"), наличие или отсутствие редуктора (тот ещё секс). > Можешь подкинуть ссылок на обзоры этих франкенштейнов с отстрелами, если не сложно? На ганзах и оргах всё это есть. Например: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=32463 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=34411
>>266083 Да конечно, превосходит, только успокойся! И к боеприпасу не требовательна, и с настильностью все в порядке! Убероружие, куда уж там поделиям на химической тяге! Я ж говорю, отъебись уже, я ничего в оружии не понимаю, в глаза не видел, не стрелял, не держал! И к нам в тир на пристрелку со всего города не стаскивают самое разное железо, и пневмоебы зимой не приходят стаями. Ты крутой, ты подебил.
>>266036 Полистал вторую тему, подохуел с масштаба проблем. Поебаться явно придется, на доведенную до ума винтовку приходится пяток "для охоты норм, в дно банки попадает". Познавательно, мне понравилось.
>>266161 >иди из скса на сотку постреляй, уложи кучку хотя бы в 10 см Нормальная кучность скса на 100м - 15 см. Испытания проводят с открытого прицела. А кроме скса ты стволов не знаешь? >да съеби уже, кукаретик Вот тут я проиграл окончательно. Вот ведь дегенерат.
>>266197 Мне в четвертый раз повторить? Этот дебил пытается рассказать про ПНЕВМА КРУЧЕ ОГНЕСТРЕЛА АЗАЗА. Я про то, что при равных требований к ттх огнестрел дешевле.
А насчет кустарного безумия - подкинь ссыль, я с удовольствием почитаю.
>>266412 Толком ничего, т.к. опыта с оптикой никакого (2 прицела было, 1 остался). В общем, не более 10крат (так и цель видишь, и окружающее ее пространство), подсветка ненужна (слепит в сумерках), делай упор на просветленность линз (Хотя, я тут почитал про свой прицел, 42мм, просветления дополнительного никакого, а в сумерках стрелял очень даже).
>>266418 Есть, но синий цвет не так сильно воспринимается глазом чем зеленый и уж тем более красный. Поэтому слабый синий свет вполне сойдет для подсветки сетки. Он будет делать ее контрастной, при этом не будет сильно отвлекать.
>>267078 Потратить 1 день на медкомиссию и 1 вечер субботы на обучение. После работы выловить участкового и так же после работы в мфц замутить охотбилет. Ахуеть трудности. Пневма теперь только для того, чтобы летом от скуки не сдохнуть, когда в тир не катаюсь.
>>267165 > 1 день субботы в райцентре Далековато только, ~450 км. Зато там есть Sig Sauer Mosquito и Ruger 10-22 DSP SP classic .22LR. Но я вообще не в курсах как работать с зиговским дезактиватором.
Итак, пневманы, на выходные обещают хорошую погоду, а это значит, что настало время открытия сезона! Надеюсь открыть сезон карычем, но жестянка тоже сойдет. гопцан-кун
>>267995 У меня с окна особо нет возможности стрелять. Во-первых рядом вороны не ошиваются, предпочитая парк в 300 метрах, во-вторых практически центр города.
Анон, поясни за винтовки от фирмы Ataman. Использовал их тут кто? Меня интересует поведение деталей, как говорится, при долговременном использовании. На форумах не нашёл годных отзывов, либо в силу дороговизны винтовки, либо в силу того, что плохо искал. Короче, рассказ из первых рук реквестирую, как винтовки, хорошие, аль нет.
Допиленная версия "пачки жсб" от корректоров из треда лучшего фанфика в /es/. Нужно переделать выделенную строку и рифму. Я сижу и смотрю на цель чужую и с чужого рубежа, И не вижу ни одной нормальной мишени. Я ходил по рубежам всем и туда и сюда, Обернулся и не смог разглядеть я цели.
Но если есть в кармане пачка JSB, Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день. И приглашение на сходочку с камрадами, Что, уходят, оставляя полигону лишь мишень.
И никто не хотел попадать не туда, И никто не хотел гамами стрелять. А без пулек нам и на миру смерть не красна, А без пулек и не хочется пропадать.
>>268819 > качество изготовления Типичный китаец; > подводные камни Люфты, сифоны, ствол в фальшстволе; > пути эволюции Юркокит и пцп. С последним могут быть проблемы из-за слабой конструкции.
>>268009 Гопцан-кун, почему творчество Летова у тебя не вызвало отвращения? Что тебе в нём привлекло/привлекает? Кому не дам послушать, все отворачиваются, нос воротят.
>>269058 А должно? У него много годных песен. Да, они своеобразны и многим не понятны, но все же. К тому же у Летова есть шумовые и эмоциональные песни, есть техничные и очень годные психоделические композиции.
>>269134 > А должно? Ну как сказать... Что-то шипит, кто-то кричит непонятно (лес, всё идёт по плану), песни из двух строк (про дурачка). >>269135 Не сползёт петля?
>>269178 Чому? Они же вроде как пластиком/резиной стенок ствола касаются? >>269172 >что-то шипит В раннем творчестве-то? Шипит весьма органично и мрачно особенно про вечность, которая пахнет нефтью. Тащемта и сам Игорь называл это суицидальным сибирским панком. >песни из двух строчек В этом и лулз. Стена текста, напоминающая речь больного шизофазией, либо вообще не по делу, и две строчки, в которых вся сутьтм.
(Автор этого поста был предупрежден.)
>>269182 > Шипит весьма органично и мрачно Многим это кажется просто как хреновое качество звукозаписи, хотя не знают, что это фича. "Музыка должна хорошо звучать. Для меня важно качество, а потом уже смысл" (с). И таких людей большинство. > Они же вроде как пластиком/резиной стенок ствола касаются? Часто латунный наконечник смещается с центра, а дальше...
>>269184 >Музыка должна хорошо звучать. Для меня важно качество, а потом уже смысл За смыслом это к поэтам. А музыка должна быть музыкой. Хуёво записанные ранние Deep Purple это Музыка (с большой буквы), а летовские три аккорда и шизофазия с Глубоким Смыслом это пройдите нахуй.
>>269058 Всё так. Я при первых прослушиваниях нос воротил, чтобы начать слушать нужно опуститься на самое дно.
Ты бы им ещё passanger of shit предложил послушать. >>269172 >>269184 Музыканты старались, использовали самые хуёвые инструменты, делали примочки из магнитофона, выбирали самый всратый микрофон, а ты их через полупрофессиональную акустику слушаешь...
>>269172 >песни из двух строк (про дурачка). Ну в частности про дурачка не из двух строк, если ты запомнил только две, это не значит что их там две и есть.
Ложе для аирмагнума пилится. Выходит говно. Все тлен. После склейки не знаю какую придать форму прикладу. Форма шеи под вопросом, да и цевье тоже. Вообще, нужно купить дешевую эпоксидку, а не ту в тюбиках по 100р за нихуя. Выпиливая под баллон выемку, у меня осталось только 2 слоя фанеры на стенках у цевья. Надо будет обильно пропитать все эпоксидкой.
>>269472 > вы мне очень поможете С чем именно? Расконсервацией/модернизацией? >>269478 > Выходит говно. Все тлен. Всё будет нормально. Главное, "не складывать оружия", ну и под дождём не стоять, лол. >>269382 Мне уже стало страшно ГрОб и Игоря постить. Зато драконы живут и прочие интересные личности.
>>269501 Для того чтобы сладить с драконом нужен рыцарь. Или зенитная артиллерия. А у нас тут у 60% даже стажа на нарезное еще нет. И рыцари из двачеров - те еще. Вот и резвится, пидр крылатый.
>>269664 Тогда вот какие критерии: 1. Бюджет до 8 к 2. Только винтовка 3. Лучше, чтобы была точная и мощность в верхней разрешенной планке без лицензии 4. Модернизировать вряд ли собираюсь 5. Стрелять по пластиковым человечкам и банкам до 50-75 метров 6. ДС
>>269721 > 2. Только винтовка > 3. Лучше, чтобы была точная и мощность в верхней разрешенной планке без лицензии > 4. Модернизировать вряд ли собираюсь > 5. Стрелять по пластиковым человечкам и банкам до 50-75 метров В 2012 посоветовал бы ди34 б/у...
>>269774 Могли бы давно собраться и накатать ультимэйт гайд от анона по покупке пневмы, спешл фо ньюфагс эдишн. Хотя один хер их никто не читает, но хоть будет куда народ мордой тыкать, а не отвечать каждый раз на платину. гопцан-кун
>>269779 Там общие положения. Если бы расписали по конкретным винтам, хотя бы наиболее распространенным типа крыса, гопцана, мурки, теобена, было заебись можно с картинками.
>>269882 >Хатсан Можешь вычеркивать. Кот в мешке, никогда не знаешь что в нем сломается на этот раз, хреновое качество ствола, не убранная фаска это норма, стволы иногда бочкой.
>>269882 >МР-512-24 Мурка, чё. Болтики в 24 версии получше сидят, ложа приятная. Поставить газовую пружину и проверить манжету, будет благодать. >Crosman Recruit RTC525X Хуже червя-пидора. Неремонтопригодна, слаба, хлипка. Их в оригинале позиционируют как учебные для американских пездюков, так как ничего из неё не натворишь. >Crosman 2100 B Классика ёбаного мультикомпрессионного жанра. Есть время, вдохновение и деньги? Выбери 2100. Выбери ёблю с китами из любого металла, крепче стокового говна. Выбери вечера с корешем за парой пива, парой винтовок и инструментальным ящиком. Выбери герметизацию вечно поддувающего перепуска кусками капельницы, латуни, фторопласта, неба, Аллаха. Выбери стальную от рычага мускулатуру и переваренный рычаг. Выбери новые охуительные знакомства с токарями и сварщиками. Выбери дрочку со стволом, болтающимся в фальшстволе, как карандаш в стакане. Выбери свободу. Выбери 2100.
>>270059 Родня жеж. >>270069 Я сразу взял 2100, до этого имея лишь опыт с 53м Байкалом и ушатанным ИЖ-38 в местном тире. Ничего, вложил чуть менее 5к (модер, прочные потроха, хорошая оптика), попердолился и получил отличный злоебучий карошлёп. Мурку, впрочем, тоже примерно в такие деньги завернуть придётся (модер+гп+нормальная оптика).
>>270127 Старые джинсы вспори и в штанину пихай. Взял себе вартеховский чехол в прошлом году. Удобная штука. >>270125 Нормальное ложе дороже 5к будет. Около 10к, в среднем.
>>270291 И дохрена ненужных. 2100 разбирается и собирается как калаш, и на 2/3 — обычным виксом с крестовой отвёрткой. Сперва кажется, что для сборки понадобится ещё и дрессированная обезьяна, чтобы держать детали, ловить затыльник пружины ударника и фиксировать казённик, а потом придрачиваешься и делаешь всё это точно и элегантно.
>>270391 Мурку. Разобрал минут за 15, собрал за полчаса. Между разборкой и сборкой прошло 2-3 суток, пока дорабатывал УСМ, заливал манжету, менял перепуск, устанавливал ГП и т.д. Сейчас на каждую из операций уходит минут по 5.
Итак, пневманы, у меня зачесались руки. Сейчас у меня есть Мурка, а у неё сделано следующее: - Доработаны углы тяги и УСМ - Залита манжета - Установлена ГП - Заменён перепуск на 4мм с вставленным стержнем от гелевой ручки - Сняты стандартные прицельные приспособления - Пружина СК заменена на ту, что шла в комплекте - Установлена оптика - Приделан на скотч ремень - Установлены прокладки из пластиковой бутылки между муфтой и рогами - Винты приклада посажены на фиксатор резьбы мамин лак для ногтей - Закруглены углы СК Что ещё можно сделать с винтовкой, если: а) У меня нет знакомых токарей и фрезеровщиков б) Крайне нежелательно заказывать что-либо у Кузьмичей в) Я немного ограничен в инструментах и слегка в деньгах г) Я дрищ (утяжеление сразу нахуй)
Анон, скажи новичку, можно ли из Gletcher SW R8 стрелять шариками? Насколько я понял, ствол у него с нарезкой, ибо на корпусе в районе ствола написано rifled.
Во-первых, шарики убьют нахуй нарезку. Всё равно что гвоздями стрелять. Во-вторых - какой, блядь, смысл? Пульки по умолчанию лучше шариков, буквально по всем статьям.
Хотя, можешь в кач-ве шариков купить с рук свинцовую охотничью дробь 4,5мм, она безопасна для ствола. Расскажешь о впечатлениях потом.
Хотя опять-таки, смысла нихуя нет. Дробь сосёт у пулек по аэродинамике и поражающей силе, так её ещё и в магазине не купишь без лицензии. В чём вообще прикол? В заряжании дробин прямо в фальшпатроны спереди, не откидывая барабан? %У самого R4, тоже подумываю о фронтальном заряжании
>>270999 Однохуйственно, если речь о нормальных иномарках, но по инету дешевле.
Туркоговно и отечественное говно крайне желательно осматривать перед покупкой, дабы не нарваться на брак, так что лучше магазин, тем более экономия в их случае уже не так значима.
>>271374 Как минимум нет гомоебли с выставлением одинаковой высоты в кольцах. Мне под переднее кольцо пришлось подкладывать кусок пивжести чтоб прицел соосным был.
Хочу взять шароплюй для развлечения, буду заказывать с аиргана (в моей мухосрани толком нет магазинов с пневмой). Будет ли в коробке с пистолетом лежать йоба сертификат или достаточно распечатанного на принтере? Кому приходилось общаться с тов.майором, когда он палил вас на стрельбе с пневмой мощностью до 3Дж? Достаточно предъявить сертификат и он должен отвалить?
>>271617 В силу положений ст. 18 Закона об оружии, гражданское оружие, так же как и конструктивно сходные с оружием изделия, не подлежат продаже без сертификата соответствия или декларации о соответствии.
Муркоблядь в треде. Достал свою винтовку из подвала. Ебануться там ржавчины на неё наползло. Чистить буду дня три её всеми кислотами и средствами. Разберу, смажу, соберу, пристреляю оптику и буду месить ворон в ближайшей роще. Мусорёнок, не входи
>>272003 Какой-то поехавший, начинай с хуй знает какого треда, писал тут о мусорах, которые спят и видят, как бы посадить на сгущёнку анона, который допиливает напильником своё орудие/патроны к нему. И не только здесь, но и в других тредах.
>>271927 Ещё не проверял, но думаю, что всё в порядке. Свожу её ещё, наверное, дополнительно в оружейную, попрошу проверить всё тщательнее. Надо ещё болты купить, проебались целых три куда-то, хотя в чехле стояла.
Супец, пневманы. Нашел я недавно время нормально насколько это возможно пристрелять свое ведро ебаное МР-512 2006 или 2007 года, пластик, усиленная пружина, остальное сток.. Карочи, есть у меня пули самые нищебродские из магазина у дома - Бета(пклтд). Т.к. они дешевые, использовал их для пристрелки. Немного пошатав прицельоные приспособления штатные, добился того, что пули летят более или менее кучно, туда, куда я целюсь, ок, заебись. И тут я решил потестить на куске металла пробивную способность этих пули и вторых - Тайга Шмел Магнум(пклтд2). Так вот эти пули полетели вообще куда попало. Я сначала думал, прицел сбил, но хуй там. Бета летит тощно, Тайга летит хуй знает куда, только не в цель. Стрелял с упора, с одного ти того же положения, чередовал даже пули, совершенно очевидно, что Тайга летит сама по себе хз куда. Это нормально? Хотел использовать их на живые цели, но вот походу залупу мне на воротник. Что посоветуете?
Сап, гайз. Есть один старый иж38с и внезапное желание пострелять по грачам в деревне, только вот пружина в ижике настолько ослабла, что даже воробья с 10м не кладёт, хотя в детстве била подобную живность только так. Так вот, реквестирую недорогие способы повысить убойную силу. ГП ставить дорого, я считаю, да и слышал, что нет смысла. Вроде как пружину от мр512 поставить есть верное решение, так ли это?
>>272171 На ганзе написано, что у ижа большой мёртвый объём, или как он там называется, поэтому от установки гп прирост мощности копеечный. Да и дорого это. Я всё равно планирую её знакомому пиздюку на его иж61 поменять и скрафтить Крюгера.
>>272241 > большой МО Который легко устраняется герметиком и перепуском. Олсо, гп ставят не только для МОЩИ, она заметно дольше служит, взвод приятней, нет посторонних звуков, ход прямой.
>>272194 А можно названия поточнее? Что-то толком не гуглится. А что насчет Гамо? Вроде Про Магнум выглядит неблохо и весит 0.5. Раз голубя такой положил метров с 10 с непристреляной винтовки,, тупо на шару пальнул - смерть мгновенная.
>>272465 >>272478 >Холупоинты летят печально, особенно после 20м Это да, но на малых дистанциях(10-15м) по живой цели наносят огромный урон. Один раз даже зайца ебнул с ~12м попаданием в грудь
>>272493 Я к нему и не подбирался, сидел себе в камышах возле речки смотрел нырков, а он рядом пробегал и остановился, меня не заметил наверно, ну я и положил его.
Пневмач, кун 23 лвл , сегодня 20 апреля день рождения австрийского художника (не житель гор, но не славянской внешности) , взял с собой пукалку на 3 дж не с целью СО, а выиграть время или припугнуть быдло и мамкиных нацистов. И сутра тормознули стражи галактики, прятать не стал. Есть 2 магазина (один пустой без балона, второй снаряженный для вдругкакойхуйни). Перевожу с пустым. Ничего не сказали, лишь посмотрели заряжен или нет. Вопрос, это стражи галактики нормальные, или так и должно быть? И что может быть в самом плохом раскладе?
>>273015 Трёхджоулевые игрушки никак законом не регламентированы. Да, всё так и должно быть.
> И что может быть в самом плохом раскладе? В самом плохом раскладе попадётся оборотень, который решит оформить на тебя вес. Волков бояться - в лес не ходить.
>>273015 >стражи галактики Ты бля вообще о чём? До 3 Дж твой 654 это вообще даже не оружие, а конструктивно сходное. И законы к нему применяются такие же, как к детским китайским шарикоплюйным пистолетикам.
>>273015 Выхожу, знач, за Винцом и тортиком, чтобы отметить ДР Алоизыча. Мне на встречу идет великовозрастный бурят, ну и я ему тут такой сразу зигу кидаю и кричу: "СЛАВА РУСИ, НЕРУСЬ НА НОЖИ". Он не растерялся и, поправив усы, достал свой МР-654К и беззвучно пукнул им 3 раза в воздух, я обосрался и убежал домой. 23 года а такой тупой, блять, после таких вот ответов вообще хочется геноцид устраивать. Двачую козлодоя, но он тоже пидор, ну хоть не такой имбецил.
Зашел на павелецкую купить ершик ссаный для пневмы, а там НАБОР ДЛЯ ЧИСТКИ РЕМИНГТОН С НАБОРОМ ВИШЕРОВ ХУИШЕРОВ С МАСЛОМ И ПАТЧАМИ - 849-50. Охуел, купил пару пачек патронов для дробона и съебал. Что за цены для игрушек?
>>273183 Берешь чистую бумагу (бумажное полотенце, туалетная), скручиваешь аккуратно, и по стволу прогоняешь. >>273181 Причём здесь пневма? У ремов и на огнебахи ерши дорого стоят.
Хлопцы, посоветуйте залетному. Вообще не интересовался пневматикой, но сегодня нашел старый говнопистолет, который мне товарищ подарил лет на 14 или 15, решил купить балон пострелять по диким банкам и бутылкам, сразу понял, что идея так себе, потому что пистолет жрет газ как сука, а пульки даже бутылку не прошивают ёбаный стыд. В общем нужен относительно сносный агрегат, чтобы можно было прицельно стрелять по тем же банкам-бутылкам но только насквозь, ага, возможно по мелкой живности на той же даче, просто с друзьями на меткость палить по мишеням. Вопрос о скорострельности не стоит, главное, чтобы не было дроча с обоймой, как на моем псевдовальтере. Уж лучше по одному заряжать, чем чикаться с обоймой на 15 пулек. Опять же финансовый вопрос очень важен, потому что кризис, да и с работы ушел. Склоняюсь к какой-нибудь винтовке, возможно даже к той же мурке, так как я нуб и не познал всех этих ваших тонкостей с плавными спусками и тд. Расскажите о законах рф, которые распространяются на воздушки, как винтовку транспортировать, что говорить тащмайору, где покурить гайды о модернизации. В принципе есть знакомые заводские, но на завод эту херню не потащишь же, всякие начальники цеха приебаться могут. Какие апгрейды считаются законными, а за какие можно на сгуху уехать. Только не тральте плз, я ж нюфаня в вашем разделе, так что шутеек могу не понять.
>>273214 Для начала прочти фак: >>263366 (OP) А так, вопросов много, и, думаю, лень будет на них всех отвечать завсегдатым треда, т.к. им лень даже картинку переделать.
>>273217 Фак почитал, но особо пользы в нем нет хотя бы потому, что я сам не знаю что из себя это все представляет. >О: Для начала, надо определиться, что Вам нужно. 1) Не знаком с ценами на пневматику, так что не могу сказать что я считаю приемлимой ценой. Если опираться на цену нубской мурки 5000р в интернете, то, скрипя сердцем, готов переплатить максимум пару тысяч. 2) Скорее всего винтовка 3) Понятия не имею о средних цифрах, которые выдают пневматические винтовки. Естественно речь не идет о прицельной стрельбе на сто метров, я же ламер. Надеюсь о попадании по цели в промежутке между 25 и 50 метров. О кучности и мощности ничего сказать не могу. 4) На счет модернизации в общем то я описал ситуацию. Если найду годный мануал, то только с радостью проапгрейдил бы ствол. Теоретический есть знакомые на заводе, да и батёк имеет слесарный и токарный разряды, может и подсобить. 5) В основном спортивный интерес. Стрелять в ближайшем лесопарке. Ну в принципе еще на даче по воронам или еще каким-нибудь естественным мишеням. Рассчитываю на расстояние от 25 до 50 метров, но опять же не знаю на сколько адекватны эти цифры, так как ранее не имел с этим дела. 6) ДС
>>273214 МР-512. С такими требованиями альтернатив нет. >Расскажите о законах рф, которые распространяются на воздушки Закон об оружии, Кодекс об административных правонарушениях, Уголофный кодекс. Подробнее расписывать — целый день уйдёт. >как винтовку транспортировать Чехол = плащ-невидимка. >что говорить тащмайору "Это ж пневматика", "Вот сертификат", "А вот в 13 статье сказано, что...", "Чтобы изъять на экспертизу, нужен прецедент", "Нет, нет, пожалуйста, только не Абрау-Дюрсо! >где покурить гайды о модернизации Сайт Гнома. Но там доводка, заключающаяся в обработке на токарнике стоит в один ряд с перемоткой изолентой, поэтому вот список того, что тебе нужно (для Мурки): ГП, залить/заказать манжету, доработать напильником тягу и УСМ, заменить перепуск. Опционально поставить в УСМ пружинку послабее (из комплекта), закруглить спусковой крючок, поставить оптику (нормальную), посадить винты ложи на фиксатор резьбы. >Какие апгрейды считаются законными Тут всё сложно и зависит от фазы луны и здоровья левой пятки ППСника. На деле же, пока ты не стал привлекать к себе лишнее внимание, всем похуй, сколько на самом деле джоулей в твоей железке. >>273224 >В основном спортивный интерес. Ну в принципе еще на даче по воронам или еще каким-нибудь естественным мишеням. Тут всё сложно. Есть такая вундервафля, как ИЖ-60, но её мощности (с ГП) разве что на воробьёв хватит, зато на 50 м куча должна обрадовать. Для МР-512 50 м могут быть слегка многоваты, зато с серыми справляется. Так что нужно определиться, какая винтовка тебе нужнее: универсальная (Мурка) или спортивная (Ёж).
>>273189 >Берешь чистую бумагу (бумажное полотенце, туалетная), скручиваешь аккуратно, и по стволу прогоняешь. Ну, тащемта я так и делал раньше, а это снимет всякие свинцовые отложения? Пневму не обязательно всякими латунными ершами пидорить?
>>273299 Ясно. Судя по говнодомикам на горизонте, днищегородок где этот существо трудится разнорабочим на стройке.И ведь есть время двачевать у холопов.Плохо пробковый шлем свои обязанности выполняет,ой плохо.
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ!
НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ!
ITT продолжаем традиции, пилим кулстори и задаём ответы. Прежде чем задать задать вопрос, внимательно прочтите фак!
Фак и прошлые выпуски:
http://pastebin.com/Dv4SDzwQ