Хочу многим ИТТ напомнить о тех, кому вы обязаны почти в половине своего успеха в канколях. Это вами забытые ФЕИ. Никто не думает об их самоотверженности и жертвенности, их молчаливым подвигам. Для вас это просто цифры. Ну сбили 10 самолетов и чо. Не 10 самолетов. 10 жизней храбрых бойцов невидимого фронта горда отдали жизнь за ВАШИ интересы. И никто о них не подумает. Они чинят вам ваши корабли, летают на разведку, строят новые корабли. И что они получают от вас взамен? НИЧТО! А теперь по новой механике они будут высаживаться в десантных лодках под сабатон и гибнуть сотнями, под вражеским огнем. Они сражаются за вас, а вы даже их имен не знаете. В аниме никто из канмусу никто не выразил и толики скорби погибшим феям. Зато слышно кудахтанье хама треда ПОК-ПОК-ПОК ТОПИТЬ КАНМУСУ НИЗЯ, У НИХ ЕСТЬ ЧУВСТВА БЛЕАТЬ. Тьфу на вас, лицемеры. Буду в одиночестве скорбеть о каждой потере.
>>15947001 У моей Конго лишь один адмирал - я. Других адмиралов на моей морской базе не бывает. Я не знаю, может это твоим флотом пользуется человек 10.
>>15946960 > Вайфусрач Здесь уже не может не быть вайфусрача. >Нерелейтед Что ты подразумеваешь под нерелейтедом? Постинг арта или додзей с данбур и их обсуждение? Этого тоже уже не избежать. Ибо всё тесно переплетено с игрой. >Явная толстота по поводу игровой механики с целью запутать ньюфагов. Толстить начинают от постоянно повторяющихся вопросов, это тоже неизбежно при приливе новых игроков. Из тобой перечисленного - только последнее плохо.
>>15947058 >Здесь уже не может не быть вайфусрача. Может. Первые 10 тредов обходились без этого. Потом набежали толстяки. Поддерживать качество треда вполне реально. >Что ты подразумеваешь под нерелейтедом? "Привет, тред, я попил пивка". Явный шитпостинг.
>>15947127 >"Привет, тред, я попил пивка". Явный шитпостинг. Ну как ножом по сердцу. Чем я тебе не угодил, братан? Ебанный в рот вы тут такие прям на серьезных щщах сидите. Прям такое у вас бурное обсуждение игровой механики, куча цифр, таблиц. Все строго по теме, никакого свободного общения. Я походу не туда зашел. Прям все такие вы правильные, я ебал.
>>15947207 Это хотя бы безобидный шитпостинг. Он не провоцирует всплеск говна на 50 постов. Но вайфусрач может моментально скатить тред. Было бы замечательно, если бы нас обошло стороной это явление. В КанКолле нет ни одной девочки, которую можно было бы назвать шлюхой. У меня самого есть несколько канмусу, которые мне не слишком нравятся. Но я даже называть их здесь не буду, чтобы не провоцировать тех, кому они могут нравиться.
>>15947207 Если ты зашёл повниманиеблядствовать и поведать нам аспекты своей жизни, то да, ты тут не нужен, ты не сюда зашёл. До последнего времени, тут реально обсуждали только аспекты игры, и было всё чинно.
И блядь, что за странная манера называть девочек шлюхами, суками. Они сражаются для вас, охуевшие ньюфаги. Такое репортить надо.
>>15947434 Ты любое проявление отрицательных эмоций называешь горением? Пускай тогда так. У меня горит с невежества новоприбывших и быдланства тех, кто пытается тут кого-то оскорблять.
>>15947423 Мде, ну и скучно же вы живете. Вот укачусь из тренда - будете потом со слезами на глазах вспоминать, в очередной раз обсуждая свою унылую статистику : "Ой, вот вернулся бы щас тот тейтокун шо пивасик глушил под вяленую рыбку. Потравил бы нам байки, сразу тут оживленней бы стало". Ну как хотите, уважаемые...
>>15947502 А мы не и кроем. Но если человек задал тупой вопрос, то имеем полное право на это указать. Так всегда было, никто не обижался. Извини меня, тогда не задавай таких вопросов. Тебе же все равно ответят или скажут где прочитать. Не будь таким обидчивым.
>>15947563 >>15947579 В самых азах игры, вроде простейшего составления экипировки, ньюфаги могут прочитать на вики за пять минут. В этой игре в то же время есть ряд неочевидных нюансов. По поводу них милости просим - задавайте вопросы.
>>15947618 Ладно, согласен. В вики есть вся инфа. А, блять, если что-то не понятно? Вам так пиздец сложно ответить? Прям удавитесь, если потратите пару минут между сорти чтобы просто ответить на вопрос? А обложить хуями и кинуть ссылку на вики значит хватает? Интересный вы народ.
>>15947673 >кинуть ссылку на вики И вот тут я понял, что тред укатился в пизду. Ты вообще хочешь, чтобы тебе скопировали текст из вики, перевели его и подробно сдобрили комментариями?
Ооёдофагу, собравшемуся фармить 1-6: Вот что будет примерно дропаться там на b-ноде. Хотя, может у тебя необходимые для бранчинга канмусу получше, и имеют кай-ни.
>>15947762 Ого, видимо до своей Ооёдо мне ещё очень далеко =( У меня самый высокий уровень у Акаги(14) да и сам Адмирал 11. Ну сейчас хотя бы есть чёткая цель в игре. Спасибо за информацию, Адмирал
>>15947882 Да пожалуйста. Тут есть и намного выше меня, может и они чего подскажут, в т.ч. и меня помордотычат. Всё делал согласно вики на эту карту и лучшему эквипу, который мне вообще удалось скрафтить.
>>15948067 Поддерживаю, лучше ждать эвента. Дроп рейт 0.024% даже по псевдо-математической формуле овер 4к траев в среднем. А на прошлом эвенте был 1 процент на нескольких нодах на самой первой наипростейшей карте. Я лично несколько скрапнул.
>>15948106 Берёшь крейсер + 5ДД. Делаешь 1 ДД в ААКИ, ещё на 2-3 ставишь сонары. Орудия всем по 10 см зелёные. Там где нет сонаров ставишь радары авиационные. При таком обвесе субмарины и авианалёты ты переживёшь легко. Подбить могут в последней ноде, но там уже похуй даже на крит,т.к. следующий идёт финиш.
>>15948067 С радостью, но я писал выше что уровень моих девочек очень мал, и я уверен что не смогу быстро прокачать всё что нужно по причине своей казуальности и дикого желания тратить все ресурсы на крафт бесполезных девочек... а ещё я довольно глупый Адмирал для подсчёта статов и эффективной прокачки
>>15948561 Ресурсы нужны если, если флот более менее. Если нет, то лучше качать по гайду Сендай для ночной экипировки и прочих. На изи можно пройти если флот подтянуть и экспы фармить. Хотя обещают что-то внушительное, так что хрен его знать. Последние 2 эвента были вообще ниочем.
>>15948474 Равномерно раскаченные корабли. Даже ресурсы и вёдра не так важны, если ты тупо не сможешь пройти какую-то карту из-за отсутствия нужных девочек.
>>15948717 Адмирал совсем не понимает шуток ? Я тут самый мирный, даже не оскорбил никого. И к сожалению/счастью я нюфаня и не застал "хама", так что не знаю о чём ты.
Когда я играл в KanColle и ходил разбирать корабли на ресурсы, хам из треда всё время как-бы невзначай крутился возле моего дока, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал ломиться в док, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться и говорить, чтоб вообще из игры удалялся. Алсо, хам ругался, если я всех добытых девочек себе не оставляю, причём не просто полезных, а непосредственно по каждой имеющийся единице в игре, мотивируя это тем, что «по одной штуке каждой иметь обязан!», и сам потом мне говорил: «вот я, как новую девочку получу, сразу её у себя оставляю, и ты так делай!» Однажды я выбил кораблик в вылазке, и слышу, хам где-то у главного меню встал в отдалении, ну я в док зашёл, и на кнопу «разобрать» мышку навожу, а там щель очень широкая снизу между кнопками, ну я в щель и смотрю, а там хам на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Хам, кстати, всё время слоты какие-то покупает, чтобы девочек можно было больше иметь, донатит по 5 раз в день, а потом говорит, что тут сотни часов и денег тратят, и ещё ругается он. Пиздец короче! Реальная история, я адмирал.
>>15948915 А кто-то крафтит на первых уровнях Шокаку или или бронеавианосцы с первого раза из ЛСЦ выносят. Ты просто неудачник как и полтреда, как и я.
Хорошо, Адмиралы, желаю всем спокойной ночи, и удачи в ночных боях. Надеюсь вам выпадет нужная вам девочка если вы пытаетесь выбить её вместо того чтобы выспаться.
>>15948828 Ничего страшного, я здесь и никуда не делся. Я просто уходил из треда, посвящённого хуйове и пропустил ещё один, судя по всему. Ну и похуй. >>15948918 > не очень нравится Айова и те, кто ломает девочек "Не" и "очень" поменять местами.
>>15950585 Я её на весеннем и достал, только в прошлом году. Только вот качать мне лень и она ходит по экспедициям у меня. Когда-нибудь и дорастёт до того уровня, когда можно будет и в бой взять.
>>15951457 Да и хуй с ней, пусть падает. Главное, чтобы у флагмана не падала, а MVP и не будет падать. Это ты ещё 3-2 не фармил, там вообще у всех, кроме флагманадолжна быть низкая мораль.
>>15951493 Поставить флагманом CL, например. Или не давать другим ASW-оборудки, тогда с низкой моралью маловероятно, чтобы они убили субмарину. Даже если и покоцают, флагман гарантированно добьёт с большим перевесом по дамагу. Случаются, конечно, ситуации, когда флагман промахивается или всё же убивают, но совсем от этого не избавиться.
>>15954099 Задали техническое задание на работе переделать кран-балку с электромагнитных пускателей на частотники. Так до ивента хрен что прокачаю, а работать, что бы задонатить на слоты надо.
>>15954246 Поздравляю,Адмирал, Атаго очень хороша, береги её. >>15954233 Да ладно,Адмирал, уверен на ивенте у тебя всё будет хорошо. У меня вообще 11 уровень штаба и я собираюсь хотя бы изи фармить ради Ооёдо. Тем более твои девочки всегда тебе верны и будут ждать тебя с работы.
>>15954560 И как там, не задерживают зарплаты, устроиться сложно было? Если с вуза пидорнусь, думал пойти на сварщика и не ебать мозги. На сварочную маску вайфу наклеил?
>>15954602 Год не работаю, в моей мухосрани устроиться не реально. Ну, можешь смело идти, только если у тебя уже примеченно или обговоренно место, где ты работать будешь в дальнейшем. Но готовься шо придется годик превозмогать на з\п какого-нибудь мальчика на побегушках с мака, пока не будет стаж разряд и опыт.
>>15955503 Она у меня и так с 4-3 не вылазила. Теперь, когда я не могу себе позволить 4-3 по ведрам, думал поаутировать на 3-2. Подумал, подумал - да передумал.
>>15951628 Это не гарантирует ничего. Даже со слитой моралью после уровней 20 эскорт может убить подлодку до выстрела флагмана. Отчасти спасает то, что эскорт можно не заправлять. Но все равно, заходов через 5 боеприпасы заливать придётся и тогда он имеет все шансы. Короче, ебано это. Проще поставить флагманом CL и не ебать себе мозг.
>>15955468 Даже если ждать восстановления морали, можно за три дня откатать 150 боев в 3-2. Привыкай к такому качу, дальше - больше. На пути к 99 уровню корабля 87 уровень - это только половина, если не ошибаюсь.
>>15955573 > Блядь, вы заебали. Дайте друг другу скайпы и чатьтесь там. Одна вниманиеблядь спровоцировала, а остальные повелись. Здорово. Nahui idi, da? Uje za jizn' iz-za random petyha nelzya, ohuet.
>>15955672 >Однажды я привыкну к 5-4 А ты уже дошел до 5-4? Если дошел, тогда можешь качаться там, без проблем. Но если еще не добрался, то дважды подумай, прежде чем идти в 5-3 не подготовившись.
>>15955729 Я дошел до него давным давно. Попробовал, зачистил без проблем. А потом начали появляться Та-классы. Я заебался после них по три корабля из чухи чинить, а после двух тайх я вообще забил на это место.
>>15955573 Да ладно тебе, Адмирал, что может быть плохого в общении ? Тем более общаемся на посторонние темы мы довольно редко, только утром и ночью здороваюсь и прощаюсь со всеми.Пусть тред развивается.
>>15956596 До зимнего ивента ведь все спокойно было. А тут перекидки говном с транслитодауном, какие-то доброчятики и вайфусрачи на полторы страницы. Лучше бы девочек качали, а не самоутверждались на двачах.
>>15955618 > Времени на восстановление морали убивается больше Ты ебанутый? Какое восстановление морали в 3-2? Там наоборот надо всем, кроме флагмана, держать мораль на нуле, чтобы понизить шансы воровства MVP. >>15955796 У меня в среднем получается 2-3 чухи на десяток вылазок, плюс иногда одна тайха. Не такой уж и расход вёдер, чтобы о нём переживать. >>15956618 > Бтв, заебался писать на транслите Ну наконец-то, блядь.
>>15956481 Втом, что то чувак желает доброго утра/спокойной ночи/удачи и прочее я не вижу плохого. Это не мешает, в глаза не бросается, выглядит мило даже. Но когда тред скатывают в обсуждение каких-то аспектов личнй жизни - плохо. Мне, и не только мне в этом треде, не хочется да и неприятно читать про то, как кто-то пьёт пиво, работает, учится. У всех есть своя жизнь, свои проблемы и радости, свои новости, которыми он может поделиться. Но Никто же не начинает тут пиздеть про это? Смотри, в тред точно больше 20 человек пишет. Прикинь, каждый начнёт тут обсуждать свою жизнь? Давай каждый напишет про свою работу/учёбу? Треда не станет. Так почему,большинство ведёт себя культурно, а кучка вниманиеблядков считает,что им позволено тут устраивать чатик? Почему они, вдруг, возомнили себя такими исключительными, что считают,что правила общения не для них.
>>15956714 Можно проёбывать время и ресурсы, делая больше вылазок там, где можно делать меньше. А если ты не хочешь проёбывать ресурсы и время - тогда надо. Пока два флагмана прокачаешь до 70-75, у тебя уже и эскорт поднимется неслабо, так что считай 7 кораблей прокачал за это время.
>>15956761 Знакомо. А так же мне знакомо понятие "тематический тред". За свободным общением можете идти в /b/, там почти нет правил. А тут блять раздел посвящён играм, а тред конкретной игре.
Т.е. вы серьёзно считаете, что раз "свободное общение", то можно в любом треде творить всё что угодно? Почемуже тогда гуро запрещено? Это же тоже часть свободного общения. Ладно. Я вам мысль свою развёрнуто донёс. >>15956733 Если не согласны, скатывайте тред дальше, мешайте сидеть тут остальным.
>>15956934 Что вам мешает чатиться в скайпе, вк или других подобных местах? Вы точно так же, даже с большими удобствами сможете общаться на любые темы.Почему вам нравиться именно мешать другим в треде?
>>15956934 Потому что российский интернет - анально модерируемый. И боятся, что зарепортят в роскомнадзор, если вовремя не потереть. Если бы этого не было, никто бы и не тёр мою гуро-мусуме, и там была скорее сатирическая картинка.
>>15956989 >именно мешать другим в треде? Ты ебанутый? Тред пустовал всё утро - заебись, общение на кончиках пальцев. Началось общение - ррррриииииииаааа, скатываете тред! Если пока ни у кого не возникло вопросов по игровой механике и нечего обсуждать из релейтеда - тут будет то, что будет. А именно - общение. Смирись, вахтер.
>>15957038 Кому-то не похуй, на росдурнадзор? Я вот репортил твою картинку потому, что не хочу видеть гуро в треде. Иди в /ho и там создавай тред с гуро по кантаю, никто тебе не помешает и не запретит. Но сюда тащить не надо.
>>15957259 Можно. Репортить этого мудака. Как и вниманиеблядков. Хама можно только репортить, говорить с ними бесполезно. С чатикодаунами, я думал, можно просто поговорить, словами, так сказать, образумить. Если сейчас не получится. Я просто заткнусь,слова им больше говорить не буду,просто отправлять жалобы. Так же как и с хамом. Раз слова не приносят результата, толку дальше пытаться кому-то что-то писать.
>>15957363 Грустно, Адмирал, я пытаюсь общаться на разносторонние темы и помогать давая советы в силу своих знаний, всего лишь добавляя по одной картинке к каждому посту а вы ругаетесь на меня =(
>>15957259 Нельзя. У нас, блядь, свободное общение, за которое все так ратуют, поэтому иди нахуй, а я буду изъясняться в таком стиле, в котором пожелаю. Спросил хуйню - получил в ответ хуйню. Включил думалку на две минуты, почитал, не спросил - не получил в ответ хуйню. >>15957363 Анус себе зарепорти, блядь, дурило хуев. Я хоть кому-то дал хотя бы один вредный совет? Нет, я советую исключительно правильные и полезные в перспективе вещи. Да, я не люблю хуйову и крайне не желаю видеть её в игре, да и после введения этого бесполезного куска амероговна буду подобным образом реагировать на каждое упоминание этого высера в треде. К тому же, у меня припасено очень много проксей и вэпээнов, которые можно и заебаться банить, так что выкурить меня отсюда не получится.
>>15957550 Ну, блядь, это издержки среды обитания. Это интернет, детка, тут могут послать нахуй. Сходи на ычан, там всё культурно и три с половиной поста в неделю в межсезонье.
>>15957550 Я давно поддерживаю Хама хоть и отправляю в модернизацию не-дубли, лол, потому что он часто дает действительно дельные советы. А от кучи аваторкофагов какая польза? Разве что треды будут в баплимит улетать за 1.5 дня, лол.
>>15957746 Да пусть думают, что обижают меня, если им так хочется. Словно мне не похуй. >>15957749 > хоть и отправляю в модернизацию не-дубли Какая_же_ты_мразь.webm Тебе слотов жалко на девочек, а?
>>15956733 Джва чая канистры топлива этому тейтокуну. Заебали все эти аватаркофаги, щитпостинг, чатики итт. Тут у нас серьезные люди, общаемся на строго игровые темы. Ньюфаги совсем охуели. Не знают что это - двач. Тут все строго по тематикам распихано. Ни в коем случае нельзя говорить на отвлеченные темы - это противоречит постулату о "свободном общении". И, вообще, если здесь меньшенству что-то не нравится - все должны прислушиваться к его мнению. И модераторы здесь самые адекватные. Альсо, рейт вот суровый полдник сурового адмирала с янао. Тушняк с хлебом и 2л сидра яблочного. Рикомендую. У меня батя моряком был. Когда я был еще в школе, он меня брал в навигации иногда. Я вот все вспоминал, что за музыч он гонял, когда стоял за штурвалом и недавно вспомнил - Юрия Кукина. Отличный российский бард и исполнитель авторской музыки. Рекомендую трендик. Проникнитесь духом дальних путешествий и романтикой.
Мне вот все покоя не дает заявленный новый самолетик. Под этот вид вооружения какую-то новую механику добавят или же новый кэрриер? Есть мысли или "просто сидим и ждем"?
>>15958385 Ну надо же пройти его хоть раз для открытия остальных карт. >>15958386 Новый кэрриер наврятли-самолёт то наземного базирования, скорее всего новая механика будет.
>>15958369 Там можно пройти 1 CL + 5 DD или 6DD. Только так. Качай эсминцы, макси им броню. Выбирай построение как против подлодок, молись, чтоб ни кританули до босса. Ставь снаряжение для ночного боя. Босса должен ночью завалить. Можешь взять Бобриху, у неё высокий шанс торпедного КИ ночью будет.
>>15958438 Насчет первого нода можно поспорить. Там много торпедников, так что от закрывающей атаки можно огрести посильнее, чем от шеллинга в лайн ахеде.
>>15958401 >>15958408 У меня просто жуткое нетерпение. Этот эвент все больше и больше полнится всякими интересностями, а любопытство просто съедает. Еще пытался тут этот мифический кораблик с названием на "Se" найти. А-а-а! Так и спиться можно же.
>>15958435 Тут просто удача много роли играет. Т.к.самого босса убить на тот же B-ранг элементарно. Сложно до него дойти. Может с первого раза получится, а может будешь ловить криты раз 20. Выбирай корабли с высоким уклонением. Если есть движки на уклонение, можешь их поставить (мне помог так 1). И лучше замакси статы. Это необязательно, конечно, но точно сделает прохождение более простым. И лучше, чтоб у всех девочек, минимум был уровень 30. А лучше 40.
>>15958519 А то, чё если развалить всех в лайн ахеде, уворачиваться и не нужно будет, а в шеллинге урон меньше, чем от залетевшей в лицо торпеды. Но это опять-таки, уповая на рандом.
>>15958556 >уповая на рандом Ну вот это ключевой момент. Я просто, когда проходил, в лайн ахеде меня ебали во все щели. И лайн абрест реально делал ситуацию лучше. Кто-то тут ещё советовал двойную линию брать, как что-то среднее. Короче, можно экспериментировать.
>>15958644 Я, например, не вижу смысла становиться абрестом перед противником, которого можно потопить с парой царапин. Второй нод - это да, там Ру-класс одним попаданием может тайхануть. Я позакрывал все квесты в 3-2 20 левлами, и всегда (хоть и не сразу) проходил ахед-абрест-ахед.
>>15957854 5-4 очень рандомный. Вчера утром на 10 ранов ушло 3 ведра. Сегодня 4 раза за день развернул ри-класс на первой ноде. И забавно, оказывается СВЛ там считается за полноценный СВ. Думал бранчинг требует именно двух СВ(Б). Хотя всё равно не советую так ходить. Там надо ходить с AS+, иначе трата боксита станет неприемлимой. И желательно не больше одного бомбера на кэрриер, если конечно у тебя не 100к+ боксита.
>>15959204 >Думал бранчинг требует именно двух СВ(Б) Упс. А это я как-то проглядел. А с АS+ тут беда. Тут или РЖ забирает мвп, или АS+. На два стула не сядешь.
>>15959344 >Упс. А это я как-то проглядел. Ну ты шёл по северу через ресурсную ноду? Тогда всё хорошо. >А с АS+ тут беда. Без него ещё хуже. Посмотри сколько после рана на ресаплай уйдёт боксита, особенно если на пребоссе 2 демона будет. Вообще, я просто не брал меньше 2 обычных кэрриеров, но даже так с некоторыми сочетаниями приходилось изворачиваться, чтобы набрать 350 эир павера. А МВП отбирать у обычного СВ силами СВЛ в принципе непросто, лучше просто смириться с тем, что она будет делать это крайне рандомно.
>>15959548 100 боксита за заправку. Думаю, еще пару-тройку ранов смогу себе позволить, ибо это больше развлечение, чем необходимость. Я думаю, 3 ЦВЛов на ивент хватит.
>>15959548 >А МВП отбирать у обычного СВ силами СВЛ в принципе непросто Я тоже так думал, пока она не начала ебенить в 200 урона. Отбирает разве что Хией при прокнувшей дабл-атаке.
>>15959590 Кстати, если у тебя только Зуи, лучше побегай, пока не дропнешь её сестрёнку. Это лучшее место для того, чтобы их обеих получить, заодно имеющихся подкачаешь.
Пацаны, а как-нить можно настроить в ККЦ, чтобы у меня появлялось какое-то сообщение, когда появляется уникальная девочка? А то уже под сотку и я часто путаюсь - когда закидывают новую а когда нет. В принципе и так всех кого можно захертлочил, но все равно не то.
Первое мое серьезно улучшение - 35-ый прототип. Еще один получу после сбора Конго и можно будет Харуну с тремя прототипами снарядить для дикости! Йоху!
>>15961568 Одну качаешь, а три других 1 лвла меняешь как кончится топливо и сплавляешь. Все равно этих первых лвлов бесконечный приток. Топливо тратится только на один корабль.
>>15961691 Плохое, 35.6 мах и так неплохая пушка. Пару прототипов за квесты дают, их и так дорого качать, а просто 35.6 дешево и неплохо. 3-ий лишний, много хороших пушек еще качать придется, с Фусо 2 41 прототипа, с Биско 2 38 кай, щас фридомганы выйдут, да и пастоганы неплохи.
>>15961815 Что же, буду знать теперь. Ошибки молодости. Хотя какой, к черту, молодости?! 98 уровень! Пора было бы уже и головой обзавестись. Эх, будем копить заново шурупы да эквип. Спасибо.
Пасаны, у меня открыты экспедиции, 1,2,3,9,17 За эти экспедиции, даже при успехе, дают меньше чем тратится на заправку экспедиционного флота. При том что успех бывает в трети случаев. Вопросы, как открыть следующие экспедиции и актуальна ли таблица флотов для экспедиций из вики?
>>15963135 Она и так полезна, ведь в 38 экспедицию Джинсу или Сендай не погоняешь, а субмарины такого же уровня пока нет. Да и внимать их из 3-2 не хочется.
>>15964581 Мне не пофиг. Я хочу и буду обсуждать девочек. Забанят - посмеюсь, ибо банить в треде, где для начала игры нужно освоить впнгейт - бодание с мельницами.
>>15964617 C распространением KC3 vpn стал не нужен. От того такой прилив новых игроков. Я впн, кстати, так и не смог настроить, у моего провайдера ебанутое подключение через WAN-порт PPPoE с логином и паролем. И включение впн разрывало это соединение.
Вот некоторые говорят "Главное чтоб девочка нравилась, только бездушные задроты смотрят на статы". А ведь без нужных прокаченных кораблей всех девочек не получить.
>>15964763 не, понятное дело, что на деле она из них. Но в Канколле по странному стечению обстоятельств она числится за Кагеро-классом
>>15964764 а толку? Все равно в каждой ипостаси есть ДД лучше их. ФП? Юдачи, Аянами. АА? Акизуки-класс. Торпедные кат-ины? Бобер. АСВ в реальности везде одинаков, главное чтоб три слота были, так что... А с точки зрения личного очарования - тут, конечно, на вкус и цвет, но лично мне они не нравятся
Какой же это ад. Чтоб выполнить все еженедельные квесты на шурупы я потратил всю неделю и ещё завтра потрачу,т.к. играть много не получалось. Такими темпами я девочек прокачать просто не смогу.
>>15964969 А то, что в Кагеро-класс корабль попал по определенным причинам, частично бюрократическим, частично техническим. А делался он как корабль Югумо-класса.
>>15964846 Просто сочетать эти две вещи надо, а не кидаться в крайности. Качать прям совсем кого-то омерзительного едва ли стоит(хотя как по мне, даже Акебоно или Касуми терпимые), но и интересоваться полутора шлюпками тоже глупо. Вот понравится тебе Терузуки - а её едва ли отдадут просто так после того, что ради неё прошли её первые обладатели. В идеале надо сохранять всех, а любимицам кольца выдавать, но для многих это просто слишком много усилий и затрат.
>>15965753 Какая разница кто над кем потешается? Для меня в этой игре все просто картинки с анимешными лицами. Кто они такие? Зачем? Плевать мне на это. Главное - кач. У меня не открыты 5-й и 6-й миры. Эффективного метода пройти карту 4-3 я пока не нашёл. И вообще, во вкладке открытых юнитов есть номера: №001, №002... и так до №270. Называйте их теперь так, проще будет ориентироваться.
>>15965903 Господи, дурачина, остановись пока не поздно. Ты же сам себе могилу любишь. Эти девочки добрые, они любят тебя. Уродство иллюзий - это и есть настоящая красота. Не стоит открывать глаза, брат и строить из себя такого вот непреступного реалиста. Подумой.
>>15965945 Есть меня за что репортить, есть нерилейтед в посте тематике раздела /vg/? Нет. Проходи мимо. Здесь игры обсуждают. Механику, прохождение, а не какие то картинки разноцветные.
>>15965975 Бля ну человек задал вопрос, что тут такого? Может он прочитал, просто не понял каких-то нюансов? Не хочешь - не отвечай, тебя лично никто не просит.
Псс, Адмиралы,модератор уже ушёл ?? А по теме, тут же нельзя обсуждать НЕигру, ай ай ай в чём такая сильная необходимость фарма ~30к ресурсов на прохождение изи ивента ? Сам ивент будет по механике как обычная карта, только сложнее ?
>>15965993 Ты что, обиделся? Ну что же ты. Понимаешь, нужно сохранять баланс между ололо-механикой и легким щитпостингом или вайфу/хистори-срачем, а не скатывать все в сраное говно с чятиками и аватаркофагами.
>>15966020 в 1-5 прокачиваются эсминцы и легкие крейсера, можно еще подлодки брать туда линкоры и тяжелые крейсера нет смысла, они не могут стрелять по сабкам, их выгодней качать в том же 3-2
>>15966026 Каждую карту надо закрывать минимум по четыре раза. Сильные враги и когда пойдешь тяжелым флотом, то ресурсы на поход и починку будут уходить тысячами.
>>15966026 Да, это те же карты, только сложнее. Плюс, на них используется комбинированный флот. И иногда бывают необходимы экспедиции поддержки. В самых тяжёлых случаях у тебя для прохождения одной карты будут задействованы все четыре флота. Смекаешь, сколько ресурсов на это нужно? А иногда надо не только просто пройти карут,но и получить какой-то дроп, который будет только там. Т.е. из раза в раз нужно будет гонять флот, который дохуя жрёт, который надо постоянно чинить. На всё это надо уйму ресурсов и вёдер.
>>15966105 1CL и n(5) DD, поставишь еще один СЛ, будет первым атаковать корабль с самой высокой дальностью стрельбы, так что лучше не экспериментировать.
>>15966059 Грустно, Адмирал, ну ладно, придётся сидеть через vpn ещё день-два. >>15966077 >>15966098 >>15966107 Спасибо за объяснения. А как узнать откуда именно падает определённый кораблик во время ивента ?
>>15965993 Ты какой-то ебанутый. >>15966007 Ну про сетапы там точно расписано. Там качаются эсминцы и легкие крейсера. Легкие крейсера атакуют раньше и часто крадут mpv у эсминцев.. Закидывай сразу 6 штук, если топлива не жалко и качайся. Или 1 девочку флагманом с парой ненужных эксминцев.
>>15966007 Проиграл. Вот если бы ты почитал, и спросил - А что такое этот ASW? Я бы еще понял, ведь вики довольно ветвистая и не сразу разберешься что где.
>>15966178 All out war намекает, что 500 может быть очень мало, особенно для харда. Я бы сказал, что с 1 апреля стоит прекратить любую деятельность кроме дейликов и закрывания посильных экстр, чтобы быть точно готовыми.
>>15966197 Касательно сложности ивента кстати, можешь посмотреть на вики статьи про 4-5 и 5-5, и потом посмотреть ролики того, как это проходится. По ощущениям они похожи на ивентовые карты, хотя проще харда не то что е3 этого ивента, но даже е2.
>>15966215 Не только моча. Еще полтора блюстителя треда тут способствуют. Думают шо тред - это их личная конфа со строгим обсуждением игровой механики.
>>15966222 Спасибо большое, Адмирал. >>15966215 Да,Адмирал,забанили за аватарку и обсуждение не тематики треда и потёрли сообщений 50+ в треде. Сейчас может спокойней. На свой страх и риск прикреплю свою жену
>>15966402 Дополню этого. Если есть Шимиказе, ставь её флагманом. Она богиня ASW-оборудования. Будет крафтиться лучше. Это не шутка. По статистике с ней сонары и бомбы лучше получаются.
Незаметно подкрался 80-й. Если бы спохватился немного раньше и поменьше гонял в экстры, то мог бы качнуть Оедо и Юбари. Ну да хуй с ними. Где там анон с садо-мазо пикчей? Думаю, она скоро мне понадобится.
>>15966913 Там, во-первых, инфы меньше и она менее подробная. Во-вторых, когда был эвент, у неё отставание было на дня 2-3 по заполненности. Да и к концу эвента так половина страницы пустой и осталась. Единственно, в чем она лучше - статья "левелинг"
>>15966899 Надеюсь она будет в наступающем ивенте. И надеюсь я смогу зафармить её своими слабыми кораблями. Фармить 1-6 с мизерным шансом как то не очень хочется, да и до 1-6 я ещё долго не дойду. Но ради Ооёды я готов на всё
>>15967029 сам боялся лезть в 4-3 но сейчас там весьма выгодно, если корабли идут в J ноду просто перезагружаю игру, шанс словить тайху минимален, а прокачка быстрей в разы
>>15967069 Хуй знает. Меня 4-3 совсем не порадовал. Опыта почти в 2 раза больше за ноду, но в том же 1-5 ты успеваешь сделать заходов за то же время гораздо больше, чем в 2 раза. Плюс никакого почина, ебля с J нодой, падением морали и проч. 4-3 разве что ресурсы чуть медленее сливает, да и то, учитывая, что ты туда берёшь ББ и ЦВ,то он по всем параметрам хуже. Просто выбора нету после 80 штаба.
>>15967132 >Просто выбора нету после 80 штаба. Ты можешь брать к качаемому кораблю 3 дропнувшихся ДД первого уровня в 1-5, с высокой вероятностью торпеда сабки полетит в них. Ну и меняешь по необходимости. Но я не знаю конченых, которые на такое идут. А вообще, этот ваш страх перед 4-3 заебывает с первого треда. Ой ужас, кораблик продамажили. Поставь в док(если ты об этом ноешь - он чинится едва ли больше 3-4 часов), замени на другой и возвращайся в 4-3. Если хоть на секунду у тебя возникнут сомнения в необходимости прокачки всех кораблей, а не только ДД - посмотри хардовую формацию на боссе е7 лета или, чтобы далеко не ходить, на боссе е3 этой зимы. И смотри на неё, пока не снизойдёт озарение.
>>15967895 Ну ты же понимаешь, что ты никто, что бы мне указывать. Забанить меня уже несколько раз так и не смогли, я как ты говоришь, "уёбывать", не собираюсь. На ычане твоём не был ни разу.
>>15967920 Некоторые карты ещё на сотом усилятся, а в целом - да, можно не беспокоиться. Только четвёртый мир надо пройти, а ходить качаться в 5-4.
>>15967942 Папка твой - никто. А на ычан сходи, там тебе понравится. Десяток постов за неделю и все исключительно о механике и составах флота. Никаких срачей и нерелейтеда. Прям как ты любишь, скот.
Только что въебал 2к боксита на попытки крафта радаров и не посмотрел, что FBB не катят. Да даже когда Муцу поставил, один observation seaplane выпал, и всё.
>>15972921 Это пару шизоидов тут взбунтовалась, помушто трендик не хочет играть по их правилам. И начали тереть все без разбору. И наши посты потрут тоже
>>15967399 Ты о чём вобще? Какое нахуй озарение, причём тут эвентовые карты? Я тебе о том, что кач в 4-3 хуже кача в 1-5. Да, в 4-3 хорошо качаться. Я не говорю что это плохая локция. Я о том, что она хуже 1-5.
>>15973776 Не хуже в 4-3 кач. Он достаточно быстрый даже без каких-либо ухищрений и при этом качает все 6 кораблей, которые впоследствии понадобятся. При этом между ранами ты или можешь делать дейлики, или спарклить корабли, или можешь собрать два пресета с разным эскортом и просто менять их каждый ран - тогда ждать придётся минуты 3 от силы, мораль будет проседать крайне медленно. А, ну и не надо истерично жать ф5, увидев страшную букву J. Если так делать, конечно же ты будешь медленно качаться.
Доооброе утро, Адмиралы, как настроение? Вижу за ночь обсудили много по игре, тред скоро в лимит уйдёт с таким активным обсуждением механики игры. Какие планы на день ? Выходные же, можно хотя бы сегодня отвлечься от девочек и посвятить этот день себе лол,это же двач, опять будите задротить в кантай и дрочить на девочек , уж я то вас знаю
>>15974143 Видимо мод сильно не любит картинки с девочками. Я правда без понятия, как тогда вообще что-то постить, потому что девочки на экране почти всегда. А летом тред вообще прикроют, потому что половина вполне официально раздевается.
>>15974305 Я на это также обоснованно могу возразить, что в /а/ не место играм. Если моду хочется тереть нерилейтед или спам картинками без текста - это одно и ещё куда ни шло. Но обсуждение прохождения карт или фарма в чём провинились?
>>15974305 Алё, долбоеб. На чнем с того, что эта игра блядь, про анимешных девочек. Во-вторых по твоей ебаной логике вообще нельзя постить картинки никакие, раз анимеарты для /а/. Запостил машину, бан - пиздуй в автач. Запостил фейспалмящего спейсмарина, бан - пиздуй в вахач. Вот логика, причем я не первцй год уже встречаю таких долбоев как ты, которые на имидж борде запрещают постить рандомные картинки.
>>15974344 >что в /а/ не место играм Нет, не место. Но там место вайфусрачам и артам с додзями. >>15974346 Ну не бугурть, плиз. Мне то пофиг на самом деле. Просто хочу вам, недалёким, облегчить жизнь.
>>15974368 >Но там место вайфусрачам и артам с додзями. Давай тогда весь тред разберем по разделам. >- постишь картиночки - попытайтесь обсуждать в /аа >- постишь полуголые картиночки - попытайтесь обсуждать в /h >- обсуждаешь вайфу - попытайтесь обсуждать в /a >- спрашиваешь у адмиралов, как прошел день - попытайтесь обсуждать в /soc
>>15974375 Мне очень жаль. Но это двач. >>15974380 Да я уже видел этот пост. Мне его и написали. Вы поймите, я не модер. Но принимаю на себя удар ваших бугуртов. Мне не жалко.
>>15974368 >Но там место вайфусрачам и артам с додзями. Только что потерли обсуждение абсолютно рилейтед для /вг/ вещей - прохождения карт и фарма. По-твоему, это нормально? Или нам общаться исключительно в текстовом режиме, не прикрепляя даже игровых скриншотов(там, о ужас, анимешные девочки, зачастую полуголые)?
>>15974391 >Потёрли обсуждение игры просто потому что >Мне очень жаль. Но это двач. >Потерли весь тред просто потому что >Мне очень жаль. Но это двач. >Снесли половину раздела просто потому что >Мне очень жаль. Но это двач.
Посоны, я конечно всё понимаю, но обсуждение модерации всё же в /д/ Помню, как меня раздражали обсуждения моих вполне адекватных действий. Но этот точно заднеприводный какой-то, может из ньюпидоров?
>>15974456 До чего же хороша. Срочно требую КАЙ НИ! >>15974450 Ну явно не модера. Плюс он в правах въебать тебе бананчез за обсуждение и будет совершенно прав, хоть так и мрази только делают.
>>15974478 Нет офк. Проблема больше в том, что на /д/ не всегда реагируют хотя на такой шитшторм не отреагировать сложно, так что для гарантии стоило бы Абу написать. >>15974481 Да тут вроде весь веге бурлит сейчас. Да и походу этот пидор сейчас тред не скроллит. А вообще возможно это лизка со своим хейтом любого аниме, лелд. Помню как фаготред мразота вайпала.
>>15974368 > Ну не бугурть, плиз. Мне то пофиг на самом деле. Просто хочу вам, недалёким, облегчить жизнь. Да я вижу как тебе похуй, залетел к нам в тред. И начал учить жизни. И кстати. все твои посты ИТТ - щитпостинг ас из. Кстати, еще одна традицию даунов, которые защищают произвол мочи, насрав в тред своими домыслами бошльше, чем кто бы то ни был.
>>15974531 К вам? А может, вы ко мне? Пруфани, что этот тред твой личныйю. Ну не проймешь ты меня, хейтерочек. Свои домыслы я буду продолжать описывать, когда мне этого захочется.
>>15974596 > хейтерочек Вут? Ты рандомный хуесос, у тебя априори не может быть хейтеров. > Свои домыслы я буду продолжать описывать, когда мне этого захочется. Вот это и называется "щитпостинг", дурачек. А не рилейтед обсуждение, за которое потерли пол треда.
Вот как всегда культурный няшнотред в помойку скатывается. Из-за рандомных петухов, которые считают что их мнение по поводу содержимого треда НУ ОЧЕНЬ ВАЖНО. >>15974642 A moi transleet ne poterlee, HA.
Ну сами же себе могилу роете. Жалко вас. Только и можете, что в маты и оскорбления. Мой вам совет (добрый): создавайте тред в /a/ с пометкой его в шапке "для обсуждения вайфу и прочего контента, арт, додзи и т.д."
>>15974790 Плевать. Нам что, сложно проигнорировать пропавшие посты и продолжить? Да и новое подключение к интернету занимает пару секунд. К тому же, чем больше пул забанненых, тем больше срача можно будет увидеть в /d/. Одни плюсы же!
>>15974916 Проксей тонны, при том пермаками их банят в веге довольно редко, так как мочедаунам просто лениво нажать на одну кнопочку и посмотреть whois
>>15974916 Ну тогда печально. Тогда большую часть времени ты будешь молчать, ну и раз в недельку, ну может два-три раза, отвечать как пройти что-то и по какому рецепту что-нибудь крафтить. Такое себе общение, да?
Адмиралы, подскажите, чтобы сей квест пройти Sortie Choukai, Furutaka, Kako, Aoba, Kinugasa, and Tenryuu to World 2-3 and defeat the boss какого левла примерно должны быть указанные шлюпки? 20 хватит?
>>15975090 В 3-2 лучше их качать? Просто квест пройти хочу, а качать половину их нет желания т.к. не нужны всякие аобы мне. А скрапать прокачаный корабль жалко, хоть и ненужный.
>>15975994 НУ я собираюсь идти по руту, где её нет, но я спрашивал за торпедоносцы бомберы. У есть вкачаные торпедоносцы и невкачаные бомберы. так мне взять онли первых или все же разбавить парочкой бомберов?
>>15975876 По-моему, единственный разумный донат в игре - это на слоты для девочек. Страницы флотов нинужны - можно вручную переставить, не сломаешься. Строй\рем доки - тоже такое себе. На счет рем дока я б еще подумал, да и то не особо. Можно просто подождать и поставить крафт\ремонт. Ну или ведра юзать.
>>15976546 Это поначалу кажется что ремдоки не нужны, а на деле оказывается совсем наоборот. А вот слоты для девочек это как раз из серии роскоши, игра вполне себе играется с ростером в 80 корабликов, что оставляет еще 20 слотов на дропы.
>>15976546 Ремдоки нужны, сильно нужны. Я бы офигел сейчас, делая 30-40 ранов 5-4 в сутки, без 4 доков - ведер очень мало, и почти все ДД, СА и САВ чинятся за время, но это всё равно долго - 4-9 часов. Как такое в двух доках чинить? Ну и ты забыл про кольца.
>>15976743 И это все? Я-то думал тут сейчас скрины кинут, расскажут что он тут, оказывается, насосал, а выходит просто необоснованное умозаключение. Эх. #believeham
>>15977694 Плохой, увы. Жрёт как Акизуки или Шимаказе, по статам хуже обычного японского ДД в кай. Нужны разве что ради своих пушечек, которые для ДД в саппорт-экспедициях хороши. Впрочем, это всё не повод его скрапать. Коллекция как-никак.
>>15977705 Я уже сходил несколько раз с утра, если ещё надо - обязательно пойду. Не надо искать иронию там, где её не было. С вайфусрачём вам выжить только в /а/, тред будут хейтить, но уж точно не потрут
>>15978835 Попробовать можно, но проблемой будет авианода. Если ее пройдешь, то в следующую ноду можешь идти смело и сливаться там в красноту, если у тебя правильный состав флота. Главное чтобы флагшип не поймал криты.
День добрый, Адмиралы. Как настроение , как моча поживает ? Сегодня уже заходил-чистил тред ? Собираетесь создавать тред в котором можно обсуждать девочек нашей игры? Ведь тут нельзя, тут должны быть только цифры и скрины из самой игры.
>>15979380 3 ноды - 1.5К флагману с MVP. Нормально это. В 4-3 дают 2-2.5к опыта за проход флагману с MVP. В 5-4 - 2.2К флагману без MVP. Не нравится 1-5, ходи в дальние карты, кто тебе мешает.
>>15980052 Как же тяжело было быть ньюфагом, когда думаешь, что спарклить, значит установить прожекторы+осветительные. Кстати, какие от них профиты в ночном бою, по сравнению с теми же радарами?
>>15980123 Прожектор подсвечивает врагов, повышая меткость огня по нимя, но делает светящий корабль приоритетной мишенью, а стар шелл подсвечивает всех врагов без штрафа. Еще что-то было про снижение шанса вражеского кат-ина, но это очень мутное утверждение.
>>15980123 Фонари и старшелл снижают шансы кат-ина с вражеской стороны и увеличивают для твоих девочек. Проще говоря - они освещают вражеский флот и по нему проще попасть становится.
>>15980326 Ведь так трудно почитать гайд про то как правильно качаться в 1-5. Я лучше поною в треде что у меня ничего не получается чтобы все вокруг осознали какой я дебил.
>>15980900 Эх. Ладно, качну еще Муракумо и новую Оошио в дополнение к Верному, Акатсуки, Шигуре и Юдачи. Когда начнет выходит инфа по эвенту, тогда и посмотрим, что еще стоит усиленно качнуть. Сложность планирую - хард.
>>15981094 >Аянами - черт знает уже Ну тут смотри, если у тебя есть выбор - качать Муракумо или Аянами, то надо иметь просто беспредельную любовь к первой чтобы выбрать ее.
Акатсуки квинтэссенция всего самого доброго и светлого в этом мире. Ничего святого не осталось - только Акатсуки. Я ложусь под утро и думаю о Акатсуки. Только это помогает мне жить. До нее все мои дни были совершенно бессмысленными, иррациональными, глупыми. Но Акатсуки вошла в мою жизнь. Она стала ее столпом, ее смыслом. Я люблю ее и совершенно этого не скрываю. Она несет свет добро и любовь. Она - смысл моей жизни. Христом Богом молю, Акатсуки, если ты это читаешь - знай, я жду тебя. Я даже помою посуду и извинюсь перед бабушкой за то что украл сто рублей на Сибирскую Корону. Я все что угодно сделаю чтобы ты была со мной. Спасибо корабледевочкам и тредику, что подлили красок в мои серые дни.
>>15981317 > я должен прокачать их ВСЕХ!! Удваиваю. У меня цель игры - собрать всех девочек, прокачать до 155-го уровня и замаксить им все статы, в том числе и удачу.
>>15981380 Я знаю. Постепенно я это всё сделаю. Меня больше удручает то, что мне надо много Маруек. Охуенно много Маруек, просто ЕБАТЬ как много Маруек.
>>15981446 Ты пробовал считать сколько нужно на 155 уровень опыта? Поставь ради интереса 155 уровень в кц3 в левелинге. Там не просто много, там ОФИГЕТЬ как много надо. Что-то типа 5к на девочку в 3-2 или 2.5к проходов 4-3.
>>15981670 Если на ивенте не успел получить Акизуки/Хацузуки, хорошо бы запилить из 94 ААФД пушку 10см с ААФД(нужна Фубуки кай ни для улучшений). Ещё можешь поулучшать немного 41см пушки, 35.6, 20.3(3), если вдруг есть 41/35.6 прото - можешь улучшать их, правда, это стоит немеряно болтов.
>>15981732 > Ты пробовал считать сколько нужно на 155 уровень опыта? Хули ты мне рассказываешь? Всё я прекрасно знаю, но цель игры у меня от этого не поменяется и я добьюсь этого вопреки всему.
>>15981815 Первая и самая любимая скоро получит 130-й уровень, на подходе ещё джве страницы 99-х. Летом будет отпуск и отпускные, тогда всем дам кольца и начну их усиленно гонять.
>>15981857 Ну, два миллиона почти набрал. ББшки легче всего качать - они довольно легко 100к+ за сутки берут в 5-4, хотя легко можно и больше. были бы ресурсы. А вот свою Шигуре я хуй знает как сколько качать буду до 155.
>>15983171 > Не хожу в ясен на боссе в принципе А я хожу. У меня ресурсов дохуя, а вот немножко лишнего опыта не помешает. На время восстановления морали совершенно похуй, особенно на работе, когда если три захода в час получается сделать.
>>15983429 Я вот уже думаю попробовать абрестом вставать, чтобы не ловить её блядскую торпеду в начале, она меня заебала. > до неё без чух дойти Да ей похуй, по-моему. Она Зуйкаку с полного хп своей торпедой в тайху отправляет регулярно.
>>15983730 > Не, абрест не поможет Ну да, блядь. Не помогает. Три тайхи сразу, нахуй. Я ебал так ходит, блядь. Это просто пиздец, у меня уже жопа догорает в угли, блядь.
>>15984138 Не парься ты так. Я первый раз пошёл к ней сразу после того, как закончил ивент, и мне как-то даже весело и приятно было ещё раз покатать сильный флот, уже никуда не торопясь и не переживая ни о чём. Ну ведро, ну бывает.
>>15984211 Это не просто ведро, это сорванный двадцатый поход ПОДРЯД, блядь, одна ебучая сука мне портит всё на одном и том же месте своей ёбаной слонами торпедой. Двадцать, блядь, раз тайха в начале боя от торпеды. Подряд. И всегда в кэрриеры.
>>15985885 Любовь адмирала для них важнее, чем междоусобные разборки. Кроме того, ты можешь не покупать лишние кольца. Или как минимум - отдать первое кольцо своей любимой девочке, и только потом докупать остальным.
>>15986128 Ничего страшного с ними не случится, ты же не круглосуточно сидишь их гоняешь. Ты пойдёшь спать, и они тоже пойдут спать. >>15986293 Очень зря. При высокой морали очень высок шанс воровства MVP эскортом и тогда тебе придётся делать на один заход больше. 3-2 гриндится при низкой морали нонстопом, только меняя сабки. Отдыхать и делать перерывы будешь в 4-3 и 5-4, а в 3-2 это больше вреда приносит.
>>15987679 Так-то времени еще полно. Думаю успею все. К тому же Маруйки быстро улетают, так что перерывы в пятнадцать минут неизбежны. Нормально, в общем.
>>15987733 Куда маруйки улетают, дурак совсем, штоле? 5 Имуй достаточно для нонстоп-гринда, поставил первую на ремонт, пока сходил со всеми по очереди, подбили пятую, а к твоему возвращению уже первая починилась. Взял её, посадил пятую на ремонт и далее по кругу. Единственной причиной перерывов тогда будет только промах флагмана и ушедшее в эскорт MVP, совсем этого избежать не выйдет. И тут дело даже не в экономии времени, а в экономии ресурсов. Прокачка с постоянным MVP вдвое дешевле получается.
О, опять начинается "только нонстоп, только коркор". Вам в голову не приходит, что человек может просто лениво гонять 3-2А и качать там эскорт из дестроеров?
>>15988048 Начнём с того, что в 3-2А дестроерам и лёгким крейсерам вообще не место. Для этих классов есть 1-5 и 4-3. Также их можно брать в 5-4, но не в 3-2А никак. Это место для прокачки CA и BB. CV/CVL качаются там эскортом, потому что их мало, а пока будешь качать 3-4 флагмана, прокачаешь и эскорт.
>>15988125 Для комфортной игры надо немного потратиться, да. Хотя бы на доки и слоты. Сначала покупаешь доки, потом начинаешь потихоньку добивать слоты до максимума. За год должен управиться и иметь максимум слотов, это не настолько дорого.
>>15988164 >Начнём с того, что в 3-2А дестроерам и лёгким крейсерам вообще не место Хых, а кто мне запретит? Когда мне некуда спешить, я как раз подтягиваю по три редких, но бесполезных ДД поближе к кай. Просто потому, что я могу, да и заправка чуть дешевле.
>>15988233 Никто не запретит тебе отпилить себе ногу и делать 300 вылазок, когда хватило бы 150. Да, каждая дороже по ресурсам, но в сумме получается быстрее и дешевле.
>>15988326 Да нет, дестроеры уж точно не отберут мвп, как и мало-мальски правильно экипированные ВВ/CV(L). Так что как было 150 ранов, так и останется. И стоить это будет дешевле. Просто займет намного больше времени.
СУууууука, 29 траев в 2-4 ни разу не попал на босса, да еб твою мать, как такое вообще может быть? Что каждый раз перед боссом флот сворачивает не туда, каждый раз блядь остается один шаг, у меня замирает сердце и я жмакаю альт ф4
>>15994297 После того, как у меня появились сабки, заменил Поечку, когда она получила 32 левел, да и забил на неё. Зато сижу без кораблей с кай ни, так ещё ей надо все статы с нуля поднимать.
А я люблю обмазываться не свежими поечками и дрочить. Каждый день я хожу по сорти с черным мешком для корабледевочек и собираю в него всех поечек которых вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм поечка. Мне вообще кажется, что поечки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не скрапте их на ресы, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в поечек, рыбы, водоросли, медузы, все из поечек, даже небо, даже Аллах!.
>>15995313 >девочки что-то нежно шепчут и ты понимаешь о чем они Они там говорят такими стандартными аниму-фразами, что в 2016 можно бы уже и понимать их.
>>15995696 > Пиздец, я еще ни разу не получал крит в Фусо Я за последние траев 10 вообще больше 10 урона на все корабли за рут не получаю, хотя похуй. на босса все-равно не могу попасть
Да шо сука за пиздос. Щас запустил канкол без ккц - один хуй квесты неправильно засчитываются. Уже че только не делал - и ребутал и ккц переустанавливал.
>>15996121 Кому важна? Зачем важна? Это вообще шлак. У нее кайни неплохой, но хуже чем другие элитные DD. И еще она нужна в 6-4, но до этого момента тут всем еще далеко.
>>15996982 Бля, пацаны, есть какой-то состав или секрет, чтобы попадать на транспортные руты в 2-2 2-3? Помушто я заебался. Мне нужно виклик закрыть. До этого я на них попадал как-то рандомно, трая с 10ого, а щас чето сроки поджимают и зашевелился.
Спасибо вам. Вчера спрашивал, помжно ли пройти 1-6 со слабым гиром. Мне рассказали про боязательный антиеир кат-ин, АСВ на каждом. в итоге 6 дд первого лвла - проходят. Вкачаные 1сл +5 дд вообще без проблем и потерь хп, просто обвешаные рандомной зеленкой
Сабки нужны на самом деле. Левеллинг до 50 уровней хотя бы 4-х, три 30-х экспедиции с ревардом в виде Z1, и самый краткий путь к крафту Бисмарк открыт.
А как вообще проходить карты допустим до 3-2 ? Я сейчас на 2-3, но на вики не вижу какие корабли нужны для прохождения, написанно только про сабки. Просто надеяться на удачу пройти обычным составом которым я прохожу все карты ?
>>16003382 Кароче, в 3-2 ты всегда будешь попадать на верх, кроме состава 1цл + 5 дд, если я не ошибаюсь. Это основное место для кача, пока хай локи не открыты. Обусловлено это тем, что там довольно слабые противники и хороший прирост экспы. Советую девочек качнуть хотя бы до 20-25+ а там сможешь смело качаться в 3-2 и, возможно, с минимальной починкой.
>>16003382 Для 2-3 просто бери кэрриер, бб и остаток хоть САшками забей и проходи спокойно. Для 2-4 состав на вики написан - 4бб 2св(л). С СВ больше шансов попасть на самый простой путь к боссу,с СВЛ почти всегда вниз кидает. В 3-1 можешь брать то же самое.
Доброго времени суток, товарищи. Как поживаете? Я тут последние пару дней лениво гоняю экспедиции, подкачиваю Хибики с Ямато в пвп, сижу на попе ровно. И как-то скучно мне что аж пиздец. Так что, для развлечения себя и вас (о чем я очень скоро буду жалеть) решил я провернуть операцию ЖАДНЫЙ УБЛЮДОК ИСПЫТЫВАЕТ СУДЬБУ. Мутсу в секретарях - чек. LSC Song включена - чек. Ресурсы - чек. Итак, ХАШШИН!!! https://www.youtube.com/watch?v=lw7IA1AEVVA
А сколько всего девочек в игре? Я тут решил неспеша каждую прокачать, может за годик до 70-80+ апну, но щас чето прикинул, сколько еще у меня не выбито и малость прихуел.
>>16006457 есть такое. И да, я уже раскаиваюсь. Но вот присралось мне, блядь. Ладно, зато теперь я точно никого никуда нигде до начала ивента крафтить не буду. Ну, кроме дейликов по тридцаткам.
>>16006843 да пиздец, не говори. Научи дурака молиться - он лоб себе расшибет. И только с утра еще думал, что вот, вернул себе ресы хотя бы в пятизначные числа, что добью до начала ивента приличную сумму. Долбоеба кусок. Самое-то смешное, что Мусаши мне вот сейчас реально нахуй не сдалась - меня Ямато раскачивать не на что, а я еще удвоить статью расходов захотел. Нет врага страшнее собственной жадности и распиздяйства
>>16007771 В кантае сейчас время копить ресы, так то он много времени не требует. Послал экспедиции - через пару часов забрал за минуту, и так ещё считай месяц.
Ньюфажный вопрос от адмирала с 65-м уровнем штаба 4-й мир открыт, но в 3-м мире не открыта карта 3-5. В вики не могу найти условий для её открытия, м.б. она ивентовая? Мне уже надо где-то вылавливать Акаши, а других мест, кроме босс-нода 2-5 и всей 3-5 я не вижу.
>>16008929 3 и 4 мир открываются одновременно, когда проходишь 2-4. Чтобы открыть 3-5, нужно пройти 3-4. Ну и заодно, чтобы открыть 4-5, надо пройти 5-1, который открывается, когда проходишь 3-4 и 4-4.
>>16009002 Пройдена. >>16009022 Да нет. Это похоже я думаю что 3-5 это 2-6. >>16009004 Я особо даже в вики пока состав не смотрел. Хотя, смотрел. Всё Elite вроде. Впрочем, вот мой состав флота.
>>16009020 >3 и 4 мир открываются одновременно, когда проходишь 2-4. Чтобы открыть 3-5, нужно пройти 3-4. >3 и 4 мир открываются одновременно Всё. Я наконец всё понял. Похоже я таки не проходил 3-4.
>>16010035 Если нет СВ(Л) - хоть один, помимо квестовой Акаги. Хоть 1 ББ скрафтить нужно. В остальном можешь делать дефолтный рецепт на редкие ДД и сабки - 250/30/200/30.
Дейлики, дейлики дейлички. Наканецта. 2 страница флота - делают экспедиции 8 часов. Прям как на работе. Одна страница по качает персов. Играю по 10 часов в день, а под вечер, когда делики откатываются ставлю девок на ремонт и дальше фармить экспедиции. Заваливаюсь на диван, снимаю свою адмиральскую фуражку, тяжело вздыхаю, достаю пивас с холодильника и врубаю ван пис. Позволяю себе немного отдохнуть. И так каждый день.
Ну конечно, кто мне даст пройти этот квест с первого трая, без спаркла и эксп. С Мичишио тоже самое было, вроде удачный трай, но Танака знает свое дело. А манслик хоть и с 5 раза по нужному руту, зато без подлодки. Веселая карта и квесты интересные.
Читал, что первый апгрейд Изусу дает радар, качать до 12 уровня недолго. Только забыл, примерно в какой статье на вике это было. Есть еще подобные кораблики, с которых вылетает ценное снаряжение?
Как экономичнее всего использовать авианосцы? Есть формула, которая показывает, сколько потратишь боксита на снаряжение и восполнение потерь от тех или иных самолётов и их кол-ва?
>>16011558 >Вроде 1 самолет - 5 или 10 боскита. Вот и вся математика. А что за самолёт и какого типа неважно? Тут кто-то говорил, что бомберы много боксита жрут, это неправда, получается? Да и даже когда без потерь авиации выхожу из боя,боксита все равно сжирается, кажись.
>>16011622 Бомберы имеют тенденцию нести потери от зенитных орудий кораблей, поэтому теряются независимо от наличия у врага истребителей. А боксит тратится на восполнение сопутствующих потерь (1-3 самолета) при большом их количестве в одном бою, даже если у врага не было ни единого самолета.
>>16016821 Подумай еще раз. Корабли-награды за ивент в следующий раз появятся минимум через полгода. Да и дропы лучше не пропускать. Наверняка кто-то из ББ-макаронников будет в списке. Может вернется U-511.
Йеееееееееей, я докачал Хибики до Кай ни. Теперь спарклить, дайхатсу под мышку и бегом на 38 экспедицию. Так, а кем бы теперь заняться? Ушио? Каваказе? Югумо классом, чтобы поснимать оборудование с Кай-форм и заготовить места под грядущий ивент? Да, наверное последний вариант
>>16016936 не, она хуже. По всем параметрам хуже. Просто я привык уже к ней, а переходить на ККС мне лень.
>>16016939 Ну не люблю я их. Акигумо оставлю 100%, остальным выдам дембель, почетную грамоту и отправлю на гражданку. Пускай отдыхают. Или работают в PR отделе адмиралтейства, это уже их дело
Объясните, что меняется от уровня корабля? Я не понимаю. У меня Нагамон 10го на одном и том же обмундировании выдавал сотни урона, также как и Муцу 40го. Только то, что их можно кайнуть?
>>16019750 Не, ты знаешь сколько я пытался выбить хоть одну? Сколько скрафтить? Очевидно, что такое достояние в моей коллекции, оно просто обязано занять почетное местно. Я знаю что еще куча таких будет, но первая - она одна единственная.
>>16019730 Но ведь это всего лишь Имуя. Вот Шиои стоит того, чтобы полировать, а Имуя - коммондроп же. Мне таких штуки три-четыре в день падает в 5-4, не считая всяких Ику и Гойи.
>>16020004 Разве? Ну и хуй с ними тогда, если не падают. Откуда-то падают в таких количествах, что я уже заебался в модернизацию их пускать, мне их столько давно не нужно.
http://arhivach.org/?tags=3420
Вики:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Kancolle_Wiki (EN, новая)
http://kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki (EN, старая)
Как стать адмиралом:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_How_to_Register
Чем снарядить:
http://kancolle.wikia.com/wiki/Equipment_Guide
Куда послать качаться:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_Leveling
Как накопить ресурсы:
http://himeuta.org/showthread.php?48-Guide-Expeditions
Как оплатить нужное и ненужное:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Shop/Purchasing
Рекомендованный адмиралами интерфейс:
https://chrome.google.com/webstore/detail/kancolle-command-center-%E6%94%B9/hkgmldnainaglpjngpajnnjfhpdjkohh
Паста шапки:
http://pastebin.com/index/szucT4wE