УМА НЕТ – СОЗДАЙ ЛОТР ТРЕД Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации, но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Выкладываем всяческий арт(даже смищные картинки). Только у нас ты узнаешь, анон, как на самом деле выглядел Саурон; кто такой Том Бомбадил; ПОЧЕМУ НЕ НА ОРЛАХ?!111 (на этот вопрос все равно никто внятно не ответит), от чего Гендальф - нуменор и другие шокирующие факты о Средиземье. Есть охуительные историе с ролевых игр - поделись, есть вкусная паста - кидай ее сюда, есть вопрос - задавай. Добро пожаловать в уютный ВК-тред!
>>121345430 На самом деле вне своего леса он сосет хуй, об этом Толкин прямо писал. Но в лесу он смог бы в течении долго времени сдерживать даже все силы Саурона
>>121345410 И что будет, когда они его сгрызут? И хули они вообще делают, они что, ебанутые? Эру их создал, и если да, то зачем? А если нет, то какой же он тогда Бог, ебать его веслом?
Мне хочется, чтобы экранизировали сильмариллион. Серьезно. Он же в разы эпичней всяких властелинов колец. Моргот - гигантская божественная хуйня, аналог дьявола, войны эпичные. Вот смотришь на это >>121345219 и ловишь сорт оф оргазм воображения. А Саурон - да кто он такой, подсос моргота. И вся война кольца - скучная хуйня.
И я говорю... до чего они жалкие, приходят, суки, стоят перед стенами крепости... Что, сука, подонок ебучий - надо мужчиной быть, а ты же глист поганый. И эти твари вот эти, гондорское королевство поганое, в этих... ээээээ... сияющих доспехах в этих... блядь! Да, с ободранной краской, блядь, и голой башкой ходят, блядь... защитники средиземья проклятые. Да главное, во все эти... ээээээээ... дела-то такие, понимаете ли, все эти наступательно-оборонительные, понимаешь, шир-лориэн-мордор. Да, военно-политические, стратегические. Хоббиты. Главное, ищут эти пещеры с гоблинами, в эти пещеры туда влезают с кольцом на сотни лет, а потом говорят: вот это да, говорит, вот это, говорит, мутировал, вот это даже не рассчитывал. Я говорю, за все, сука, надо платить, причем по большому счету, подонок ты вонючий! хоббитская зараза, бля.
(Гэндальф связывается с Сауроном)
И: Да, слушаю вас. А: Здорово. Это гундабадцы звонят. И: Ты, гундабада ебаная. Ведь ты знаешь, что ты под колпаком или нет? Ты знаешь, что за око над тобой висит и когда уничтожать тебя с ним будут, что ты будешь там каркать? А: Что? [фальцетом] И: Что? [пародируя] Блядь, на фальцет перешел, сучонок? Бздун ебучий! Вся же, вся же ваша эльфоподсосная, блядь, вот этааааа ебучая республика, вся под колпаком! Как ты не поймешь, вы послали команду в мордор с кольцом и очень хорошо! Я тебя засек там около Бри, и пиздец тебе! И вот теперь я тебя... А: Ладно, давай мириться, мириться, давай миром... И: Яй, я тебе дам, ууу, салажонок ебучий, мир, понимаешь! Я тебе там из жопы ноги-руки выдергаю, блядь! А назгулы будут, назгулы тока будут команду давать... А: А че ты там про Сарумана-то говорил? И: Пош, пош, пошел отсюда, сука ебучая! А: Hе тронь Сарумана... И: Чего ты сюда... так а ты знаешь, что он предатель и эгоист? А: Предатель? И: Hу! Курунир ебаный! А: Да? А я и не знал! И: Вот теперь узнаешь. Когда твоим карланам лапы обрежут и в залы Мории притянут, тогда ты узнаешь! И еще ты многих вещей не знаешь, салажонок ебучий, куда ты попал. А: Я не знаю? Ты че? И: Да-да-да, все узнаешь, все узнаешь, сполна узнаешь, причем так узнаешь. Я тебе, сука, за изгнания за эти походы... я тебе голову оторву немедленно! Я тебе голову, это щас сегодня погода такая, тока учти, урук-хайи тебя, прямо по каждому шагу за тобой ходят, прямо по пятам, сука. А: Слушай, чтобы про Сарумана ничего не говорил, ясно? И: Пошел отсюда, сука, ты знаешь, что он кент Гнилоуста? Ты знаешь, что он вообще, куда ты полез и зачем ты, сука ты ебучая! А: Сам ты, сам-то, разуплотненный, бля. И: Я тебе, я тебе дам разуплотненный, бля! Палантир уже давно погас. Палантир-то погас нахуй уже давно. А: Да? И: Конечно, потушили его сразу и все, сука ты ебучая, тебе просто знаешь, я тебе как высшая сущность говорю, куда ты залез - чем быстрее ты уйдешь, тем тока лучше для тебя будет. Я ща прежде всего валарам твоим сообщу, поставлю в известность, что что с тобой случится, чтобы они не переживали.
И: Але! А: Але, это Кирит-Унгол? И: Ты опять выходишь из Рохана, мудило? Сколько раз тебе, блядь, ну сколько раз тебе говорить, долбоебина ты великовозрастная, блядь, ну что тебе, слезть с башни, по ебальнику дать? Я с великим удовольствием, я тебе сказал, это сделаю. Hу неужели ты не понимаешь, что ты, сука, кругом под колпаком и ты еще вылазишь, а? Сучонок ебучий!
А: А... але. И: Ты, ебанашка. Тебе башку-то еще не снесли, нет? До завтра-то дотянешь, потому что вместе с Саруманом пиздец тебе. А: В чем дело? Это вам из Минас-Тирита звонят. И: Я тебе еще раз сказал, я тебе щас дам из Минас=Тирита, мудак ебаный! Ты что, карлики лазят твои, тебе что думаешь, безнаказанно что ли все пройдет? Я тебя предупредил, заебыш ты сраный. Ты, во-первых, постригись, приведи себя в нормальный вид и у Гондора там и покончишь. У Гондора там покончишь в белых тапочках, блядюка, вместе с Саруманом. А: Что это за мат? Что это за мат? И: Пошел вон отсюда, скотина, я тебе сказал... салажонок поганый, блядь! Постригись, зараза поганая, потому что все равно башку разнесу!
>>121345590 Таки да. Война кольца сло тянет на мировую войну, на мой взгляд. Ну сколько там было сражений? Несколько сражений в Рохане, когда урук-хаи разгромили ополчение и роххирим, но были разбиты у Хельмовой Пади, орки Мордора перешли реку и за несколко дней заняли Осгилиат, но проиграли у Минас-Тирита. На севере было несколько боев у Дейла и Эребора, ну, была пара попыток занять Лориен и Темнолесье. И это все, епт.
Почему гномы не могли подпилить/подрыть какие-нибудь колонны в своем подземелье и обрушить на Смауга или Балрога потолок?
Что мешало повторить трюк Гэндальфа - заманить Балрога на узкий мост над пропастью и в нужный момент его обрушить?
Что мешало стрелять Смаугу по крыльям? Пусть чешуя у него непробиваема, но крылья-то мягкие, иначе он бы летать не смог. Наделать в них дыр, сбить его на землю, а там уж как-нибудь толпой навалиться пока он в себя приходит, глаза там выколоть, а потом подождать пока сам сдохнет.
>>121345590 Готов рвать волосы, когда злоебучий Питер Джексон запорет всё к самым вонючим ёбаным хуям, которые ты когда-либо видел? Уже и так Хоббита скатил в говно, хотя на него были все надежды, сучара такая. Да и слишком дохуя всего в Сильме, чтобы толково скомпоновать это дело для хорошего сюжета, чтоб фильм получился что надо. Тогда уж пусть выпускают псевдодокументалку с йобаэффектами, где просто по хардкору пояснялось, что там было к чему, история Средиземья и всё такое прочее.
>>121346721 Потому что сначала они охуели от того что прилетел дракон/разбудили Балрога, а потом уже не было времени на это. Не было того, чем можно так просто обрушить мост. Крылья непробиваемые. Глаза тоже.
Хуярить какими-нибудь книппелями и норм. Как паруса у кораблей сбивали. В конце концов осадные машины-то у них были, и какой-нибудь осадный арбалет вполне должен быть способен эту хуйню зашвырнуть повыше.
>>121347013 Допустим сначала да, паника и все сбежали (отдельный вопрос - какого хуя Смауг мог пролезть в любой угол гномьего царства, он же по размерам слегка больше гнома, а размер тоннелей гномы под себя же проектировали, а не под огромного дракона). Что мешало вернуться потом отряду подготовленных диверсантов?
> Крылья непробиваемые. Глаза тоже. Ну это пушка. ОН КАРОЧ ТАКОЙ НЕУЯЗВИМЫЙ ПАТАМУ ЧТО ИДИ НАХУЙ, ВОТ ПОЧЕМУ
>>121347311 Ну вот. Что мешало через такие мелкие тоннели проникнуть внутрь и устроить диверсию. Банально прорыть новый тоннель под полом зала где спит дракон, под колоннами удерживающими потолок, в нужный момент обрушить его. И все, пизда дракону. Даже если он дохуя неуязвимый выбраться из под тысяч тонн камня вряд ли сможет и сдохнет от голода или удушья.
>>121347467 Блять, Лурц весил килограмм 100 сухой мышечной массы, судя по всему. Он крупнее Арагорна. Сколько весит Арагорн? Кило 70 от силы. Он жилистый конечно и все такое, но это мало кого спасает в рукопашной.
Почему Саруман перекатился на сторону тьмы? Он себя ущемленным №2 чувствовал после Галадриель? Так он и там у саурона на подсосе был. Или же он как-то скосячил с палантиром и сау поработил его моск? Расскажите.
>>121347347 Ну почему, у Саурона же йоба-армия, а у людишек - раздробленность, половина царств на ножах друг с другом, эльфы - похуистичные пидоры которые только спят и видят как съебать на запад, гномы - проебщики, проебавшие все свои великие царства и способные только пиво глушить в своих холмах да бородами меряться.
Ну и на самом деле если бы не пара роялей в кустах типа армии призраков или кольца - Саурон бы победил без напряга.
>>121343902 (OP) АНОНЫ, ЕСТЬ ИНФА, ЧТО У ВК БЫЛИ РЕАЛЬНЫЕ ПРОТОТИПЫ. МОРДОР - НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАШКА, ИЗЕНГАРД - СССР. ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ? ВЗГЛЯНИТЕ ТЕПЕРЬ НА СОБЫТИЯ ТРИЛОГИИ С ЭТОЙ СТОРОНЫ!
>>121347830 Дебил ебучий, Толкин не раз лично говорил, что прототипов нет и всех хуесосов типо тебя, которые пытались натянуть Арду на глобус реальности гнал поганой метлой. Гондон.
>>121347607 >роялей в кустах типа армии призраков Это они в фильме такая йоба уровня Кузькиной матери, а в книге они просто до усрачки напугали обоссаных пиратов, на орков под майндконтролем Саурона такая хуйня не прокатила бы.
>>121347984 Вообще двачую. Гондорская пехота описывалась в книгах как лучшая пехота Средиземья по выучке, тактике и боевому духу, и орки дика очковали выходить против них, если только соотношение сил было не 1 к 15.
В фильме гондорцы ведут себя студенты, столкнувшиеся с омоном. Возможно это для того чтобы показать их деморализованость и чтобы лучше им больше сопереживали.
>>121348304 Но стычка орков с урук-хаями вполне себе была! К тому же в книге описываются политические мотивы этого, урук-хаи прямо заявляли, что "подчиняются не оку, а белой длани!".
>>121348469 Где он его боялся-то? Арагорн был опасен как последний законный наследник Гондора, потенциальный лидер врагов, способный их объединить, что в итоге и вышло.
>>121348600 Когда Арагорн заглянул в палантир, что вынудило начать наступление на Минас-Тирит быстрее задуманного, когда выступили на Мордор смешным отрядом в 10000 и им на встречу вышли ВООБЩЕ все войска, до последнего шмыги с заточкой.
>>121348556 1( Мордор не вводил войска в Изенгард. 2( Изенгард не победил в войне. 3( Изенгард слился начале войны И по-твоему небольшая стычка между двумя отрядами - открытая война между двумя державами?
>>121349012 Мне в лотре только не нравится, что орки и Саурон такие гротескно ЗЛЫЕ. Так не бывает, чтобы целый народ был безусловно ЗЛЫМ и просто хотел уничтожать ради уничтожения.
Давайте обсудим рост и вес персонажей. Не актеров, потому что это итак понятно, а именно тех, кого нам хотели показать.
1. Арагорн - быстрый, высокий и худощавый. Больше полагается на скорость и на умение, как мне кажется. Думаю что он 185/70.
2. Боромир - дохуя сильный кочка. Довольно много моментов когда он тупо использовал массу, чтобы сшибить противника с ног, но ростом он был ниже Арагорна, да и в фильме описывался как самый крепкий. 178/85
3. Фарамир - по-моему он тупо мельче своего брата-альфача, да и из него вышел офигенный рейнджер-стрелок, но не рыцарь-рукопашник. 175/65
4. Эомер - высокий, жилистый, быстрый. Вряд ли он много весил (наездники редко бывают тяеловесами), выглядит высоким. 180/70
>>121350804 А, ты об этом. Ну да, но тогда он должен быть 195-200, но ето перебор. По-моему в книге говорилось что он самый высокий, но не говорилось точно на сколько он выше того же Боромира.
>>121350946 Так Арагорон был ублюдком уберменьшем. Толкиен видать тем еще расистом был. Все "хорошие" расы людей и эльфов были выше, красивее и умнее "плохих".
>>121351184 В нем есть 2 вида людей и 3 вида эльфов, а так же майа. Это только то, что достоверно известно. Наверняка третий сорт людей тоже ебал его бабку, а тои гномы с орками.
>>121351596 Не был он равен, он тюремщиком у моргота служил, а когда того окончательно выпилили один из его прислужников уцелел, его как самого слабого не стали особо разыскивать.
>>121351566 Такие как ты напоминают мне анекдот про человека, который почитал Шекспира и удивился тому, за что его все любят. Мол Шекспир просто наворовал у всех каких-то клишированных фраз и ничего больше. Только вот эти фразы и пошли со Шекспира, это его растащили на цитаты.
Точно также и с Толкиеном. Это не толкиен наворовал всяких эльфов и гномов (хотя он использовал древнегерманский и скандинавский эпос, и мифологию), но это его мир начали копировать, с него начался такой жанр.
>>121351492 Все правильно, это видение мира из Британии.
На востоке враги, на юге другие враги, на юго востоке мусульмане всякие, на севери викинги, которые тоже друзьями не были, а на западе ничего плохого потому что Британия и Франция и есть самый запад(если не считать Перинейский полуостров, который уже как бы юг).
>>121352247 >Ты правда думаешь, что я этого не знаю?
Тогда почему ты задаешь такие вопросы? Нет, полно вселенных которые проработаны куда лучше чем Средиземье, где-то эти миры интереснее и так далее. Но во-первых, эти миры создаются целым комьюнити (тот же TES), а во-вторых, Толкиен - это как Шекспир. Это классика, и пусть эту классику могут превзойти, это никак не отменит того факта, что Толкиен внес огромный вклад в культуру и литературу. За это его и любят.
>>121352835 А у них брать нечего, ну кроме хавчика. Вот ты бы стал лилипутов грабить, нахуй тебе их лилипутские вещи, а денег и драгоценностей у хоббитов не особенно много было.
>>121352755 Они съебали на восток, в Рун и основали там драконий культ Локе-Эглерия, благодаря которому потом отчасти объединили тамошние племена. Зачем они это сделали, неясно, предположительно чтобы ослабить влияние Саурона.
>>121353075 Может они отступники и захотели власти? И культ почитал их как богов, так что они забили хуй на среднеземье, стали властвовать там. Мне так кажется.
>>121353399 Battle for Middle-Earth(стратежка), Lord of The Rings: The return of the King(слешер), есть для консолек всякое. Еще Shadow of Mordor или как-то так.
>>121352928 >Ну, да, можно это понимать и любить, но ты же не будешь есть сырое мясо, уважая его за то что оно предопределило создание бифштекса. Верно, но Дж. Толкиен, со своим Властелином Колец, обладает многими достоинствами, которых нет в большинстве современных фентези-кинжек.
Помимо множества отсылок к различным легендам и мифам, мир Средиземья хорошо проработан (куда лучше чем миры того же Перумова, Семеновой и других), Средиземье задало некий канон того, каким должно быть фентези, и, честно сказать, мало кто превзошел его, потому что большинство фентези-миров отличаются количеством наполнения (а фигли, их клепает куча людей), но не качеством.
Да и потом, большинство этих самых фентези историй вертятся вокруг йоба-воинов - Ведьмаг, Волкодав, перумовские персонажи и так далее, это все надоедает. Ну не интересно читать про очередного йоба-воина-мага, который в одиночку выпиливает целые армии. У Толкиена хоть и есть такие персонажи, но они не в центре повествования, в центре у него хоббиты - далеко не великие воины. А это куда интереснее.
>>121351100 Ололо, раз кто-то говорит, что Перумов говнописец, так он конечно не читал его прекраснейших священных текстов, про глефы, конных арбалетчиков и биоморфов, иначе любил бы этого Творца всем сердцем!
>>121353653 Да не очень хорошо проработан. Что на востоке - непонятно, что на юге, непонятно. Все карты только до гор Орокарни, а что там за ними - никто не знает, даже Гэндальф. Может быть, там еще страны и народы, а все Средиземье это как Европа, мелкий клочок земли на западе.
>>121353779 >Да не очень хорошо проработан. Опять же, кто-то сделал больше и лучше в одиночку, в эпоху когда не было ни нормальных редакторов, ни интернета, а писать приходилось от руки или на печатной машинке?
>>121354321 Любил порядок, хотел чтобы везде был порядок. Он как Чингиз Хан, который хотел, чтобы "одинокая девушка с золотым блюдом могла пройти от одного конца Империи до другого, не подвергнувшись нападению". А для этого, решил Чингиз Хан, нужно сначала всех отпиздить.
>>121355461 >не особо то ожидал >ведь это единственный способ его уничтожить, ибо даже если пройти железным катком по Мордору и снести нахуй Барад Дур, Саурон сможет восстановиться, отстроить новую цитадель и собрать новую армию
>>121355373 Скорее Рим, чем гладиатор. Рим с большей политикой и меньшими личностными переживаниями. Как книга об истории народа, но выдуманного. Мне интересно читать историю, но обычную уже осилил, а в детали вроде раскопок говяжьих анусов, наконечников стрел и прочего скучно углубляться скучно. Всегда интересовала политика в истории и тема личностей которые меняют ход истории. Я думаю, таких как я немало.
>>121356144 Я оказался немного не прав, не до какой-то определённой эпохи, а в зависимости от битвы и операции. Где-то рулила да, дисциплина, организованность, координация, логистика, артиллерия, авиация, вот это всё. Но вот в городских боях, при штурмах и партизанской войне тащат отдельные личности. Читал где-то, что при высадке в Нормандии у союзников боеспособность взвода зависела от одного кровожадного поехавшего, бравшего в одиночку один дот с тридцатью вражескими солдатами один за другим. То же и в русско-чеченской - потеря одного поехавшего бойца, не боявшегося смерти и убийств, приводила к полной небоеспособности отряда.
>>121344695 Тащемта в книге не писалость что это именно черви, хотя когда читал, представил их именно так. Видать у Джексона воображение сработало сходным образом.
>>121347830 Причем между Мордором и Гондором (с его союзниками) с первого поражения Саурона и до событий ВК не было полномасштабных войны, а только отражение набегов, вялая война, которую вполне можно назвать холодной.
>>121378668 >Будучи юношей, он посвящал > что было обязательным для всякого благородного сримского гражданина, и в каждой >но в делах чувственных, и во всем касавшемся души и высших материй >Марк Марций видел себя в политике и считал, что целеустремленный >В год, отмеченный падением >повлекшее за собой цепь других непонятных, странных и ужасающих >То тут, то там из общего гула выделялись самые крикливые и горланистые, рекламируя свой товар, а где-то в суматохе толпы то и дело происходили ссоры, а иногда дело доходило и до незначительных побоев. >Петуний, стоявший в этот момент в не очень густой части толпы, ничего не понял >Ближайшим домом, в который мог забежать Петуний, был дом Марка Марция. Неграмотное и неудобочитаемое говно, в общем, на е-тексте завернули бы и рейтинг понизили. Это я тебе как копирайтомакак говорю.
УМА НЕТ – СОЗДАЙ ЛОТР ТРЕД
Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации, но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Выкладываем всяческий арт(даже смищные картинки).
Только у нас ты узнаешь, анон, как на самом деле выглядел Саурон; кто такой Том Бомбадил; ПОЧЕМУ НЕ НА ОРЛАХ?!111 (на этот вопрос все равно никто внятно не ответит), от чего Гендальф - нуменор и другие шокирующие факты о Средиземье.
Есть охуительные историе с ролевых игр - поделись, есть вкусная паста - кидай ее сюда, есть вопрос - задавай.
Добро пожаловать в уютный ВК-тред!