>>121374283 Не спрашивай (asking) у меня ,спроси у Докинза(Кли́нтон Ри́чард До́кинз (англ. Clinton Richard Dawkins; 26 марта 1941, Найроби, Кения) — английский этолог, эволюционный биолог[5], учёный и популяризатор науки. Заслуженный сотрудник Нью-колледжа (англ.)русск.[6]. С 1995 по 2008 год работал профессором Оксфордского Университета в составе Саймонского Профессората Популяризации Науки (англ.)русск.[7].)
>>121373713 (OP) >атеизм >затем ничего взорвалось без причины Знаешь, в чем разница между атеистом и верующим? Первый знает, что он многого не знает, и исследует. А верующий пользуется тем, что все уже описано в священной книге и не развивает мысль.
Всегда орал с аргументов муслимчиков по поводу того,что человек - совершенное существо .ЧЕ ЕБАТЬ ???Мы гибнем при слишком высоких и низких температур ,не можем прожить без пищи и еды ,человек глуп в своём мироздание .Ну тащемта допустим Аллах всё создал,а кто создал аллаха? Человек - нихуя не совершенная хуйня .Мы болеем и умираем не по собственной воли .Тащемта совершенства можно добиться только с помощью науки и только тогда каждый сможет перейти из человека в пост-человека . Религия - самая противоречивая хуйня . Не убий,но за веру можн)))
>>121373713 (OP) Ты пытаешься троллить т.к. большинство двачеров - воинствующие атеисты. Попробуй потоньше, никто не поведется тут на такую провокацию.
>>121375489 Двачеры в основном высокоинтеллектуальные мудрые люди, интересующиеся наукой, а не какие-то школьники с мемами и компьютерными играми вместо мозгов, так что не поведутся.
>>121375334 В священной книге написаны модели поведения для человека, притчи, етц, даны уроки жизни, а не краткий курс астрофизики. Хотя откуда тупому быдлу, никогда в жизни книги не державшему, об этом знать.
>>121375443 >Ты пытаешься троллить Ты напоминаешь тупую вату в одноклассниках в комментариях к новостям что Европа вовсе не загнивает, а в рашке пиздец в экономике. Сплошное врёти и не надо нас троллить.
>>121375639 >написаны модели поведения для человека Которые были актуальны на время написания (например, запрет свинины в Коране имел вполне четкую материальную причину: эпидемии нафиг никому не сдались). Но это уроки были две, блять, тысячи лет назад. Сегодня - другое общество. И для него актуальны другие модели. >никогда в жизни книги не державшему Если бы ты читал Библию - не ляпал бы чуши, так что книги не держал тут именно ты. Библия одобряет рабство, например - поддержишь?
>>121375772 Ты взял это с потолка, я этого не писал. Я всего лишь сказал, что двачеры в большинстве своем - высокоинтеллектуальные взрослые люди, способные уважать собеседника, которые интересуются наукой.
>>121375343 Читал веды и мукхью. Индра с тысячью яиц и "боги любят тайное" почему не указаны? Про дыхание и охуительные истории инициации в упанишадах я вообще молчу.
>>121374283 По какой причине Бог создал мир, дибилочек? Или ты отделяешь Демиурга и Бога?
>>121375815 Это цивилизация находится в жопе, а не они. Они живут так, как должен жить человек - в мире с природой и на пусти к просветлению, а не грабить свою планету, выкачивать из неё ресурсы и паразитировать.
В треде опять путают атеизм и антитеизм, спорят с вымешленными оппонентами, в общем надеялся на нормальную дискуссию, а тут опять школьники про БОХ ВС НАУКА спорят. Пиздец.
>>121377042 Никто ничего изначально не знает. Человек вообще рождается без какой либо морали вообще. А сама мораль меняется от общества к обществу и от эпохи к эпохе. Так что без религии ты не обойдешься, хоть и звать это будешь по другому.
>>121373713 (OP) > Не быть трансгуманистом, а быть перманентно батхёртящим опом унтерменшем вероблядком. Ты тут вывесил шизофренический бред, который может родиться только в йододефицитной голове вероблядка, и выдаёшь это за атеизм
>>121377177 Для словоблудов только. Нормальному человеку ясно, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого и относиться к окружающим нужно так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
>>121377136 Это же Двач. Хочешь нормальную дискуссию-пиздуй на тематические форумы. А тут у нас элитное общество. Ты можешь запостить боевые картиночки и выебсти чью то мамку.
>>121377487 При том, что она определяет притеснение личности. Человек волен жить, как ему хочется, не мешая делать то же другим, а если кто-то покушается на его волю, то это плохо.
>>121373713 (OP) Если сравнивать теистичечкий и атеистический подходы. то и там и там будут какие-то пробелы. Но если религии просто кладут хуй на эти пробелы, а всех несогласных жгут на костре, то атеисты эти пробелы исследуют и находят причины. Две тысячи лет назад люди думали что молнию бог посылает, но оказалось что это не так, тысячу лет назад люди считали что Земля центр вселенной. но опять же оказалось что это не так. Сейчас стоит вопрос о причине Большого Взрыва, и эту причину найдёт. точно так же как нашли миллионы причин появления всего остального. А что сделали религии за эти 2000 лет? Да ничего, даже книжки остались те же самые, ну разве что людей жечь перестали, и то только потому что им запретили.
>>121377349 Смотри, у Адама и Евы было 2 сына. От них произошло человечество. По мнению xристоблядкoв это логично. Посcал тебе в рот, а потом отправил тебя на oрганы\пpотеиновую массу.
>>121373713 (OP) А я вот жалею что атеист. Серьёзно блять. Хотел бы я лампово позависать в церкви какой или на капище. Можно конечно делать это без веры но не будет той романтики.
>>121377634 Не самый. Шимпанзе убивают себе подобных из другой стаи иногда просто для развлечения. Ну и не все люди склонны к такому. Иначе не было бы никакой цивилизации.
>>121377569 Это "сочувствие" не что иное, как банальный инстинкт хищника, который сочувствует, то есть может себе представить, как себя поведет его жертва. К морали это никак не относится.
>>121377879 >иногда >иногда >не самый Але, блядь, посмотри на количество оружия(особенно массового), войн и прочего на планете. Иногда у него шимпанзе убивает, охуеть.
Разразился хохотом с треда. Один толстит, другие кормят. Религоблядки не люди. Тащут учения. Современному миру нужен new edge(не Кастанеда). /thread Саги.
>>121377419 >Для словоблудов только. Нормальному человеку ясно, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого и относиться к окружающим нужно так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Если кто-то хочет, чтобы его выебали в жопу, он имеет право - ебать в жопу других? Охуенный расклад)
>>121377419 >Для словоблудов только. Нормальному человеку ясно, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого и относиться к окружающим нужно так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Если кто-то хочет, чтобы его выебали в жопу, он имеет право - ебать в жопу других? Охуенный расклад)
>>121377904 Это относится к механизму построения социальных отношений. Это определяющий фактор в том, что член социума не захочет, чтобы другие члены социума относились к нему, как к мудаку. Да и если обезьяна начнёт пиздить и убивать окружающих, отнимать у них жрачку и насиловать, его просто напросто убъют.
>>121378046 Оружие-это не вещь в себе. В физике нет добрых и злых состояний. Аметисты нашли способ выделения энергии из атомов, а добрые христиане не нашли ничего лучше, чем выделить эту энергию на ближних своих. президент США и экипаж Элона Гей были католиками, так то.
>>121377785 >Адама и Евы было 2 сына. От них произошло человечество. Бытие 5: 4 «Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей».
>>121378367 А нахуя лекарства от болезней, если они спасают те жизни, которые должны прерваться? Зачем комфорт, если он разлагает и делает овощем? Зачем правосудие, если человек пристрастен? Зачем человеку права, которые кстати выросли из заповедей, если по вашим же словам, он животное?
>>121378335 >С согласия тех, кого он ебет - разумеется. Никого не должно волновать, если два человека по взаимному согласию ебут в жопу друг друга. Э-э-э, об этом речи не было. Хуля еще за маневры начались. Фраза "человек должен относится к другим также, как к себе" - прямым текстом говорит, что я могу ненавидеть окружающих также, как и самого себя (мизантроп в кубе).
>>121374283 >Ну и по какой же причине произошел БВ, скот с промытыми мозгами? По причине существования прошлой вселенной. Она сжалась в сингулярность и по достижению критической точки произошел следующий большой взрыв - новая вселенная. Потом все повторится.
Смысл верить в боха, если он даже чашку чая мне не подаст? А ведь, вера подразумевает что надо всякие ебанутые ритуалы совершать в честь какого-то тщеславного уебка, про которого даже не понятно, есть он или нет. Мне просто лень это делать. А знакомые христобляди просто боятся, что этот идол ихний после их смерти души их бессмертные в ад запихнет на вечные муки, вот и пытаются от него откупится "угодными" делами. Ебанутые лицемеры. Нахуя угарать по религии, если это вам не дает каких-то профитов?
>>121378518 >Зачем человеку права, которые кстати выросли из заповедей >которые кстати выросли из заповедей >выросли из заповедей Верун, плиз. Ты в курсе что до 10 заповедей уже была Великая Египетская и Великая Китайская Цивилизации? Цивилизации, Карл!
0. Свободы воли нет, а зачем нужно тогда оценивать качество души по поступкам, если все действия определяются личностью, а она определяется внешней средой. 1. Индивидуальной души нет. 2. Бог - бесконечная сущность, которая поделила себя на бесконечное количество частиц, каждая из которых переживает бесконечное количество жизней во всех телах одновременно. 3. Смерть тела == смерть личности, не более.
Оправдывайтесь, зачем нужна тогда религия, если есть эта теория.
>>121377745 Если сравнивать теистически и атеистических подходы, то в атеистическом есть пробелы, а в теистическом "бог в белых пятнах", которых становится всё меньше.
Я не пойму, как научные петухи оправдывают появления таких чудес как жизнь, любовь, взаимопонимание, интелект - само оно блять развилось, эволюция еба, от хищников тип спасались и развилось)))
>>121379041 >Бог - бесконечная сущность, которая поделила себя на бесконечное количество частиц, каждая из которых переживает бесконечное количество жизней во всех телах одновременно. И тут ты такой с пруфами.
>>121379257 Если бы думающий человек не придумал эти ковши ты бы их сейчас ковшами не называл, а называл бы "вон та неведомая хуйня прибитая к небосводу".
>>121379074 >то, что запрещено Кем запрещено? Где написано, что это нельзя? В УК РФ так и сказано: "Соблюдай постоянную Планка и падай вниз, а не вверх, иначе-10 лет"? Ну, тут у нас не РАН, сажать не будут. Давай свою теорию эфира, а мы глянем.
АХТУНГ Тред не читал. Анон, напомни, что не могут воспроизвести в лабораторных условиях, зарождение живой клетки или что? Ну та самая основная проблема зарождения жизни.
>>121379266 >теория >пруфы Туда ли ты зашел, манька? В любом случае, это самая идеальная теория без каких либо лишних сущностей, уровня Рая/Ада или кармы.
Ты в данный момент наблюдаешь свою жизнь. Вопрос только, есть ли у тебя своя душа или ты просто частичка одного и того же.
Объясню тебе, почему до Вселенной было нихуя: итак, была маленькая частица пиздецки мизерным размером. Вероятно, что эта хуйня была субатомных размеров. А в этом случае есть еще один пиздец—время называется. Так вот, время в этих размерах растягивается до бесконечности. Вот почему тогда и было нихуя.
>>121373713 (OP) Богоблядей крайне смущает что мир был всегда, и его никто не создавал. При этом богобляди совершенно спокойно заявляют что Бог был всегда, и его никто не создавал.
>>121379729 Потому что созвездия это для тебя точки на плоскости, даунито. Ты там можешь найти кучу ромбиков и прочего. Если ты возьмешь песчинки за точки ты не то что кругов там наделаешь, ты сможешь собрать целую фотографию твоей маман неглиже.
>>121379729 Потому что при удалении теряется часть деталей и фигура кажется более правильной. Вблизи неправильный круг, а в дали - уже кажется правильным.
>>121379473 Необходимое условие выживания - не убивать своих соклановцев, свою семью. Помощников в добыче. Но можно убивать и жрать всех остальных. Идея преступления, как универсальный принцип, зародилась благодаря религии, которую школота отвергает, думая, что тем самым становится круче. >>121379518 Это тебя лепят, а не ты себя. Ты вырастаешь под влиянием общества, родителей. Какие идеи в социуме - такой и ты. Сам себе ты только подрочить можешь. И то не факт.
>>121373713 (OP) Сильнее чем с концепции Бога, я проигрываю только с концепции Дьявола. Который что бы досадить богу, мучает тех кто совершает действия неугодные Богу.
>>121380136 По нынешним меркам, Иисус ничем от любого главы секты не отличается. Если бы победила другая религия (=секта) - мы бы ничего про Христа не знали.
>>121379417 Нравственность, это то, что является рабочей моделью в построении стратегии выживания вида. Так уж получилось, что большинство двачеров недоумки-индивидуалисты, дрочащие на альфачей, на силу, и индивидуальное выживание. Эволюционная стратегия выживания человека в кооперации. Всё что происходило с человеком на протяжении эволюции - задрочка на кооперацию. И речь, и абстрактное мышление, и эмпатия, и даже якобы моораль и псевдонравственность.
>>121380068 Да. Сначала в бох сказал плодитесь и размножайтесь, а после потопа уже, бох через Моисея сказал жидам, чтобы те перестали ебать своих сестер и мамок. Это есть в Библии.
>>121380116 Но зачем и каким образом? Границы нвнешней Вселенной толлко увеличиваются, а скорость их отдаления от центра(хотя его нет) только увеличивается. Это как если попрыгун ударить об пол, а он отпрыгнет еще выше
>>121380068 >>121380102 Вы просто не догоняете. 1. Все люди произошли от детей Адама и Евы. 2. Все люди-братья, следовательно, любое совокупление есть инцест. 3. Нельзя ебать ближних родственников, но можно дальних.
>>121379933 То есть когда тебе стыдно от преступления, либо раскаиваешься, это тоже часть религии? Религия просто пыталась объяснить все те вещи что имеют почти чудотворное происхождение, но сама толком не может доказать их, как и наука, так чсто это дело вкуса
>>121379599 Из мозга у тебя имеются только вшитые примитивные идеи - пожрать, посрать, потрахаться. Все остальное, человеческое, должно быть воспитано другими. Маугли помнишь? Он был дикарем-полузверем. Мозг ему не помог. Не было внешнего воздействия. И сейчас в европах до хрена людей, которые являются дикарями, без воспитания, без принципов, без идеалов. Правда, не режут друг-друга за просто так, что-то человеческое еще есть, но это поправимо. Больше аметизма, нигилизма, вседозволенности. И говно в головах увеличится десятикратно. И будет хаос и крах всего. Это то, к чему ты стремишься?
>>121380221 >По нынешним меркам Я думаю он и по тем меркам не отличался, хотя может в вопросах убеждения был лучше остальных. Ну тут думаю много звезд сошлось и пошло, поехало.
>>121373713 (OP) На данной картинке мы прекрасно видим так называемую "борьбу с ветрянными мельницами". Сначала автор приписывает объекту критики(атеизму) утверждения, которые к нему не имеют никакого отношения(магические динозавры етц). Правильность этого сопоставления признаётся аксиоматической. Затем автор подвергает критике не сам объект, а утверждения, которые он ему приписал, тем самым во второй раз подменяя понятия. Из этого можно заключить, что автор хотел нас обмануть, а следовательно мы можем заслуженно назвать его хуем.
>>121380330 >Но зачем и каким образом? "Зачем" это прерогатива человеческого мышления. нет, я конечно не знаю, может все и не так. Но недавно я слышал что вроде у ученые уже убедились на основе модели, что мол да, до этого была другая вселенная.
>>121380230 Вполне просто: рождаешься, живёшь, умираешь, всё. Что не так с таким виденьем? Кроме всего этого в жизни много всего хорошего и интересного.
>>121380099 Ты уж определись, что значит "была частица", если тогда не было не времени, ни массы, ни пространства, ни заряда. А то получается, что из совсем ничего что-то вдруг возникло.
>>121380440 >qukarek без религии человек становится скотом!!! я скозал!!! Понимаешь, вот ты себя мнишь выше тех же "дикарей-европейцев" лишь на том основании, что у тебя есть идеалы и сверхценная идея. А по мне, ты просто психически болен - и здоровы как раз те, кто отринул навязанные ценности и выработал свои.
>>121380174 Потому что порок отдаляет от бога и любви его, и он уже не может спасти своих детей, он их любит, но лици ненавидит его и его созданий вот и мучает.
ДРрузья, поясните, почему вы долбоебы спорите о той хуйне, о которой ведутся споры тысячи лет, самыми умнейшими из умнейших, готовых пожертвовать жизнь ради правды - а порешить, так и не порешили до сих пор.
На какой результат вы дегенераты рассчитываете? Не разумнее тратить время на физические эксперименты с частицами или молитвы, дабы, ваш Бог послал вам ангелов с доказательствами?
>>121380476 Если тебя лет в 5 высадить на необитаемый остров с запасом жратвы и навестить лет через 20, то единственное, что ты освоишь в одиночестве-это анальная маструбация.
>>121380596 Мороз и тепло относительные понятия, которые родились из субъективной оценки, которая является квази отображением меры внутренней энергии системы(считай тепловое движение, перенос энергии с трансвормацией в ТЕПЛОВУЮ).
Во вселенной существует дохуя всяких излучений, а светом считается диапазон от 350-до 800 нм.
Почему религиоблядки с теплом холодом светом и тьмой, такие объёбаные ограниченные долбобляди?
Ну, допустим, индивид как-то выжил в диком мире, откуда тебе знать что у него не появилось духовность, сострадание, чувственность - только по тому что он не может сказать об этом. Все в человеке есть с рождения, и все это от бога, просто развивается.
>>121380711 Вообще то, как раз таки "=" Ты с детства копируешь окружающих людей, пусть и неосознанно. Знания-это не только матан, но и навыки поведения.
Хочешь верь, хочешь не верь, хули вы доебались то? Ебанный скот, только и навязывают свое говно другим. Неужели нельзя это просто для себя держать, как некое личное?
>>121381002 Навыки поведения человек тоже может в себе выработать, прикинь. Иначе бы не существовало столько книг, посвященных изменению себя = это источник знаний.
>>121380606 Двачну. Он как бы воспринимает себя выше остальных двуногих похотливых скотов с жаждой власти, потому что является носителем определённых идей. Его не смущает, что эти идеи противооречат естественно-научной картине мира, которая в отличии от потока говна из книжек, имеет предсказательную силу, и не требует манёров для объяснения. У него идея! Он знает как правильно! Лол!
>>121380749 Иногда я представляю, как пытал бы всяких властьимущих идиотов. -В бога веришь? -Конечно, только в боге спас.. -Неправильно, блядь!- И хуякс ему по еблу. -Часы золотые на что покупал? -Подарили.. -Опять врешь, сука!- Включаю аккумулятор, подключенный к его соскам. Эх, маняфантазии.
>>121373713 (OP) Вот смотри. Я могу назвать любого бога пидором. И ничего он мне не сделает. Значит что? Значит бог - терпила. Ратовать за терпилу и в ноги ему кланяться - признать себя петухом.
>>121381079 >столько книг, посвященных изменению себя = это источник знаний. И все они предполагают наличие какого то базиса с которым можно работать. >Навыки поведения человек тоже может в себе выработать Не может. Люди, выросшие в изоляции от общества, даже ходить и говорить не научились.
>>121380699 >Если тебя не смущает А что меня должно смущать? Я же не Пушкин не Эйнштейн, чтобы переживать, за то, что мой гениальный мозг пропадёт. Ну перестану и перестану. Надеюсь, что меня будут помнить, как хорошего жизнерадостного человека.
>>121381207 Таки да, но не беда, можно же мимикрировать и вообще спокойно относится к этому, воспринимать этих воинствующих поехавших как контент например.
>>121380983 А садизм, деструктивновсть? А травматическое спаривание у клопов? А десятиметровый возвратный гортанный нерв у жирафа? А аттавистический рефлекс прочистки жабр известный как икота? А светочувствительные клетки внутри замкнутой сферической стректуры, где возникает всякая ебанистика с ситемами линз и показателями преломления? это всё БОженька? Да? ну тогда он извращенец и шизофреник
>>121380250 Ок, это не ответ на мой вопрос, но ладно. >выживание вида а точнее >выживания клана Это когда ты держишься своих братанов, убивая всех других, потому что можешь. И раскаяния особо не испытываешь, потому что его еще у тебя нет. Царят законы животного мира. Да ты и сам животное. Потом, гораздо позже, появляются культурные основы - полноценное общество, религия, мораль, все сплетено в один клубок. Появляется идея неприкосновенности и суперценности человеческой жизни. Под влиянием этих идей мы меняем свои представления о мире. В нас воспитывают разумных существ, существ кооперации, как ты правильно сказал, но только в мировых масштабах. Человек человеку если не брат, то минимум помощник. Без такой моральной конструкции никакая цивилизация невозможна в принципе. Без религии нет человека. Даже, если он не верит. Поэтому, вся ИТТ школота, своими "ничигонет", кроме смеха ничего более не вызывает.
>>121381387 Сначала они будут просто гадить в Интернетах. Тебе похуй. Потом они полезут в школы. Тебе похуй, ты же отучился. Потом они будут закрывать выставки. Тебе похуй, ты туда не ходишь. Потом они обложат атеистов налогом. У тебя баттхерт.
>>121381452 >Без религии нет человека Ты описал идеологию. Которая раньше неслась при помощи религии, а сейчас при помощи светских институтов. Так что завершай передергивать.
>>121373713 (OP) Пиздец пикча идиотская, показывает суть квадратного мышления большинства верунов. Я просто напросто не верю в библейского Бога, иудейского, Аллаха, Зевса и тому подобных выдуманных людьми. Как оно было и есть на самом деле, никто не может знать, но тут с одной стороны являются веруны разных конфессий, которые ТОЧНО знают что все было именно так, как написанно в их книжечках, с другой вконтатные аметисты, которые так же ТОЧНО знают что все появилось в результате БВ, и бегут тралеть всех.
>>121377149 24:35 Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов;
>>121381450 Чеовеческий умишко может познать только его любовь, все остальное это попытки превзойти бога в его чудотворности, что есть грех, откуда ты знаешь что он такой прям миленький ицуц, ходит по земле на винишко только и способен, тебе не быть равным богу и не позать суть его творения земли, ты можешь лишь тешить себя мракобесием - попыткой превзойти бога - наукой.
>>121382060 Езуса и его батю можно хуясосить - им похуй. А вот когда дело касается третьего пидора - горохового духа, то у них батхерт. Такая хула не прощается ни в этой жизни ни потом.
>>121382025 Лол! попался петух! Ты утверждаешь, что бога можно понять почитав высеры шизофреников в всратых писаниях, но сам же утверждаешь, что человек бога понять не может, и в то же время говнокнижки писаны людьми.
Лол, то есть только те, кто согласны с теорией большого взрыва могут быть атеистами? Атеист - это человек знающий, что всемогущего дядьки на небе нет, и если встретить адекватного атеиста, он всегда будет готов к диалогу, только если это не ВЕРА без доказательств.
>>121381719 ВСЕ здесь идеология, братан. Религия и политика - два родных брата. Чтобы мы учились жить друг с другом без кровопролития. Брать вещи другого. Плохо. Не делать больше, вред клану. Потом -- Не убий, не укради, накажет Бог. Потом -- кража чужого имущества карается. Вот так вот мы и развивались. Только фишка в том, что на законы много кому поебать, а религиозное влияние достаточно сильно и вполне себе удерживает людей от совершения всякого говна.
>>121382652 Пидорство выше уже одобрили. Рабство: Священное Писание даёт инструкции о том, как к рабам следует относиться по факту того, что рабство уже есть (Второзаконие 15:12-15; Ефесянам 6:9; Колоссянам 4:1).
Рабство у евреев разительно отличалось от рабства у римлян - оно было гораздо мягче.
Иногда такое рабство называют патриархальным. В самые древние времена рабы были фактически членами семьи господина. Рабом мог называться также слуга, верный человек, служащий хозяину дома. Например, у Авраама – отца еврейского народа – был раб Елиезер, и пока у господина не родился сын, этот раб, названный в Библии «домочадцем» (!), считался его главным наследником (Бытие 15:2-3). И даже после того, как у Авраама родился сын, Елиезер вовсе не стал похож на несчастное существо в оковах. Господин отправил его с богатыми дарами на поиски невесты для сына. И для еврейского рабства нет ничего удивительного, что он не сбежал от хозяина, присвоив имущество, а исполнил ответственное поручение как свое собственное дело. О подобном говорит и книга Притчей Соломоновых: «Разумный раб господствует над беспутным сыном, и между братьями разделит наследство» (Притчи 17:2).
>>121382666 Тогда было реально плохо для христанутых, ибо от этих дел новая паства не рождалась, а они демографическую войну вели. Кстати они все равно ебали скотину и друг друга, Пап-пидоров вообще не счесть было.
>>121382835 Это текст библии. Рабство бох поощряет, даже один раз сожрал 32 рабыни, при Моисее дело были. А про пидоров проговорился кто-то из апостолов, мол предал их бох противоестественным страстям, мужчины заменили им женщин и т.п. Бох сам пидоров создал.
>>121383131 Ну так бох сам говорил убивать "от отрока до грудного младенца". Например в 1 Книге царств, главе 15, стих 3. Эти ребята недалеко ушли от любимца боха царя Давида, который людей в печи сжигал и пилами железными распиливал.
>>121383027 Ебать баранов и друганов сильно проще, чем заключать брак со всей прилагающейся хуйней только ради тянской дырки, а от внебрачных детей в те времена даже черви-пидоры отползали с отвращением.
>>121383303 «Кто против Аллаха и посланника Его воюет – предание их смерти, или распятие их на кресте, иль отсеченье накрест рук и ног» (сура 5; аят 33)
«Сражайтесь с теми, кто не признает истины религии Аллаха» (сура 9; аят 29)
«А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою, по шеям головы ссекайте, а те, кто на пути Аллаха был убит, – деянья тех не обратит Он в тщету» (сура 47; аят 9)
>>121383453 >Кто против Аллаха и посланника Его воюет – предание их смерти «Если слишком хорошо воюет или у него много самолетов - слендует истолковать волю Аллаха иначе и не пиздеть, а барыжить нефтью» (сура 42; хуят 69)
>>121383883 На самом деле, это бабахает пукан Бога, который раз за разом создает вселенную по новой но каждый раз его неизменно начинают считать полным мудаком и шкварить его Исусов.
>>121384074 Кстати да. В библии так и сказано, что у бога бомбануло и он устроил потоп, дабы утопить неблагодарных хумансов и божьих внуков (гибридов ангелов и людей).
>>121373713 (OP) Атеизм атеизму рознь и зависит от уровня развития думающего, как собственно и религия. Есть вера основанная на конкретной религии, а есть вера, как результат внутренних размышлений\откровений\поиска. Короче говоря, у кого что в голове. По этому прежде всего нужно определить предмет разговора. А иначе дискуссия превращается в абсурд и пустословие, что собственно и можно наблюдать в треде. Что же касается "вечных вопросов"(начало начал и др.) то человечество, совершило только одно открытие, собственно сами эти вопросы.
>>121384687 В библии покруче сюжеты есть. Все люди произошли от Адама и Евы. То есть все мы - результат инцеста. Рано или поздно их дети вынуждены были совокупляться. Люди - продукт кровосмешения. При том Содом и Гомору спалили за банальное мужеложество. Более того, жену Лота превратили в камень только за то, что она на это посмотрела. Или вот Ной. >Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. Пьянь. С точки зрения библии праведник, лол.
>>121384213 Бог у них вообще еьанутый имеет всемогущую власть, а творит всякую хуйню вроде потопоа и перепутывания всех языков, отправления собственного сыно на верную смерть, о котором в мере могли и вообще не узнать.
>>121384074 Ну вот смотри: дьявол убил в библиии 6 человек в общей сложности. Бог же периодически развлекался геноцидом. Потопы, убийства младенцев, как-то раз он потребовал от чувака чтобы тот убил своего сына. И кто тут злодей?
Вечная проблема религо-срачей - отсутствие веруна с которым можно поспорить. На дваче эту проблему решили своеобразно: часть анонов толстят, отыгрывая верунов. Эх, люблю я такие треды.
>>121386052 А прикинь, если на самом деле все не так, как нас учили, майдан устроенный Люцифером достиг цели, он сел на божественный престол, а Самого сослал в геену, теперь сидит на небесах и пожирает души праведников.
>>121386109 >Вечная проблема биопроблемы-тредов - отсутствие тян с которой можно поебаться. На дваче эту проблему решили своеобразно: все аноны дают в жопу, отыгрывая тян. Эх, люблю я такие треды.
>быть атеизнутым скотом