Есть одна тян(прикреплейтед). Я как-то раз ей обмолвился, что хочу купить читалку. Она сказала что я дебил и это пустая трата денег и что нужно покупать планшет. Её аргументы: на планшете можно в интернети, играть в игори, ляля тополя, зачем читалка это пустая трата денег. Мои аргументы: весь функционал планшета мне нахуй не упал(игори, интернет и прочее говно), это как купить дом из ста комнат и жить в двух, и кроме неиспользования 90% возможностей планшета он еще и разряжается быстрее читалки. Короче, она правильно меня хуесосит или это менталитет нищеброда, мол зачем покупать что-то отдельно(например, мп3 плеер, фотоаппарат и так далее), если можно купить смартфон и всё это вместе будет там(читать на смартфоне она мне тоже предлагала, ага). Ах да, еще она в пользу планшета сказал "поддерживает пдф". Как будто кому-то еще неизвестно, что пдф читают только хуесосы. Хуже только эстетствующие пидрилы, которые думают что куча пылесборников(книг) в доме это признак дохуя ума и прочее, а читалка это бездушно и вообще фи. При том что читалка меньше даже одной книги, а вмещает в себя больше, чем в любой дом влезет. Дискас.
>>121393331 >то и другое Нахуй мне то и другое? Мне читалка нужна и только. Она говорит что вместо читалки нужен блядь планшет. Менталитет ПРИХАДИТСЯ НЕ ВЫБРАСЫВАЙ. Планшет блядь.
>>121393800 В самом деле только для чтения. У меня сотни книг уже заготовлено. Почему с планшета портить и почему с читалки не? Мне нужен железный аргумент, а то она меня не прекратит доставать.
>>121393964 Ишь ты блядь какой умный.>>121393992 разумеется я не собираюсь ее слушать. просто ее блядь прорывает когда стоит только упомянуть про читалку. бомбит прям. будто ее деньги блядь.
>>121392830 (OP) Ну че ты, ну? Сравни ебаные пиксели, выжигающий глаза и боярские электронные чернила, у которых нет мерцания. Плюс книжка на одной зарядке пару недель живет, а планшет сдохнет на третьей главе. Собираешься много читать - бери е-книжку, здоровье важнее.
>>121394442 >Твоя тян не моя она почему нарцисс. просто хочу читать. не покупать же бумажные книги в самом деле. не читать же их на мониторе в самом деле.
>>121394065 А ты хуле говоришь про читалку? Купил и поставил перед фактом. А через недельку она у тебя еще и отсосет, от того, какой ты мужественный, и через тебя хуй переступишь.
>>121392830 (OP) Если ты на 100% уверен, что тебе нужна онли читлака, то покупай читалку. Щадит глаза, медленней садится и ващет многие читают пдф. Но рили задумайся о плюсах: смотреть кинчик хоть в толчке, в ванной, в метро; листать двачик лениво валяясь на пузике; полезен на учёбе, если ты - студент. Если тебе всё это 100% не понадобится, то не еби мозг нам и покупай читалку.
>>121394580 >А через недельку она у тебя еще и отсосет, от того, какой ты мужественный, и через тебя хуй переступишь. че несете мы в интернет общаемся я даже имени ее не знаю
>>121394532 >почему нарцисс. просто хочу читать. не покупать же бумажные книги в самом деле. не читать же их на мониторе в самом деле. Скажи своей тян что она права во всём, но ты будешь брать читалку потомучто ты голосовал за Путина.
>>121392830 (OP) Лучше всего иметь телефон на 5 дюймов - функционал тот же что и у планшета, но помещается в карман и всегда с собой. Читать на нем норм. Заряжен всегда.
Я бы взял планшет. Есть читалка, но я на нее хуй забил. А в планшет можно в любую минуту скачать что угодно. От книг до документов и прочего. А зрение нахуй не нужно, ты до пенсии чтоли жить собрался? Плюс на пдфе довольно большая часть файлов в интернетах, если что. Да и читалка нихуя не дешевая.
Была читалка prestigio 5665bc за 5к. Сломалась ровно через год. Выбирал новую читалку и понял, что годная читалка будет стоить около 10к, а уметь она будет только читать. Подумав немного, купил планшет Lenovo tab2 a7-30c за 8к. Купили и понял, что читалки сосут почти по всем параметрам. Если только читать, то батарею планшет держит около недели. Глаза совсем не устают даже после нескольких часов чтения. Единственный минут это то что экран блики создаёт, но стоит повернуть его на пару градусов и их не будет.
>>121395966 Чоб ты понимал, бака. Она со смертной мошкой заигрывает, делает что хочет! Захочет, говном яблоки измажет, захочет-съест жалкого лавочника!
>>121395850 Пукнул со школьника. Ты, наверное, ещё и считаешь худ.лит. чем-то полезным и развивающим? Ничем не лучше фильмов и двоща, илитарий промытый. На мхк подписан?
Карач, как человек работавший в продажах электроники, скажу так. За читалку есть несомненные несколько плюсов. 1. Время работы. На читалках с e-ink, читать можно пока не охуеешь. Убер полезная технология, дающая огромный запас юзабельности с одного заряда, и сразу же второе, вытекающее из первого, читать графитовый текст куда приятнее и полезнее глазам, чем ебучий контраст на дисплее любого типа. 2. Компактность, вес. Тут все ясно, они тоньше, меньше, проще, дешевле, да всяко лучше, если тебе нужно просто читать. 3. Надежность. Если ты не жопорукий говноед, ты умрешь быстрее от старости, чем изломаешь читалку на е-инк. 4. И так дохуя плюсов, на этом все.
Очевидные минусы, типа не умеет того, что умеет планшет, сразу нахуй, потому что читалка нужна тем, кто читает, и похуй. В защиту книг бумажных, скажу так. Принципиальной разницы нет, но это аналогия с винилом и цифровым звуком. Ламповая старая книга, с этим запахом ссохшейся краски и древесины, делают чтение каким то неуловимо приятным. Это как пить вареный кофе, вместо растворимого. Просто приятно, не более того.
>>121396334 Да, забыл отрекомендовать модель. Лучшее, из того что я встречал, читалка от sony. 4 года назад у них была в ходу одна модель, размером с мини планшет. Очень приятный девайс, ну просто конфетка.
>>121396147 Иди Сартра наверни, быдло >>121396159 Нахуй тебе читалка, уебан? Ты по 24ч в сутки собрался читать? Плюс планшету не нужна лампа для чтения. У меня есть читалка и я знаю о чем говорю. Овеопрайсед хуйня.
>>121396693 Ты не представляешь что такое 7-8 часов непрерывного чтения. Откуда у тебя столько времени? И да, лучше бы тогда читал что-то полезное, а не всякую хуйню. >>121396874 К планшету зарядка в комплекте идет
>>121392830 (OP) Планшет в 2016 как-то уже не тянет. Любой смартфон умеет всё то же самое, только достать быстрее, а занимает мало места. Читалка по параметру чтение книг планшет уделывает.
>>121396334 >Время работы Мой планшет держит заряд неделю, если только читать по несколько часов в день. >Надежность Спорный вопрос. Моя читалка просто умерла через год не очень активного пользования. Многие жалуются на хрупкость дисплеев. Либо сами лопаются, либо от малейшего давления. >дешевле Вот тут сразу нет. После того как Россиюшка встала с колен, нормальные читалки начинаются от 9к. За эти деньги можно купить планшет с намного более широким функционалом. По остальным пунктам согласен.
Кароче, что я хочу сказать. Если денег дохуя и/или тебе совершенно не нужны функции кроме чтения то покупай книгу не дешевле 9к. Иначе планшет.
киндлолюб в треде, задавайте свои ответы. подсветка встроенная - заебись скролить двач можно, хотя и не очень легко. ну это такие плюсы, чисто поржать. вот что действительно охуенно, кроме качества экрана и шрифтов, так это киндлофичи, на которые я дрочу. во-первых, облако от амазона, в котором хранятся не только купленные, но и спираченные книги. можно всегда скачать при наличии вифи. также можно закинуть книгу на книгу, просто отправив файл на имейл @kindle.com. правда, поддерживает не очень много форматов(нет фб2, например), но все равно заебись. в книгах, купленных на амазона, вообще есть даже встроенные справочники. типа тыкнул имя героя - хуяк статья сразу по нему. хотя вики и словари доступны и для пиратских книг
мне кааца это единственное аниме без особых штампов если посмотреть издалека. где главгей не школьник и не падает на сиськи изза угла, и не получает в нос и не спрашивает дебильным голосом нандаё это была случайность хентай бака
>>121392830 (OP) Тред не читал, но если ты покупаешь не ей, а себе, то покупай то, что сам считаешь нужным, это во-первых. Во-вторых, на личном примере понял, что читать с планшета - настоящий ад. Сильно устают глаза. Читать на солнце нереально и выкручивание яркости не всегда поможет убедился в этом, взяв как-то на моря вместо планшета и читалки только планшет, в то время как на читалке ты при любом уровне освещенности видишь не хуже, чем на простом листе бумаги. В-третьих, почти все нормальные читалки могут в пдф. В-четвертых, покупать йоба гаджет и пользоваться одной функцией, с которой может лучше справиться специализированный гаджет, который еще и стоит дешевле, бред.
>>121392830 (OP) > Ах да, еще она в пользу планшета сказал "поддерживает пдф". Как будто кому-то еще неизвестно, что пдф читают только хуесосы Дебил, спецлитература вся в пдф и джву. И читалки пдф поддерживают. владелец 4 киндла
>>121392830 (OP) А нахуя вообще нужен планшет, кто мне может пояснить? Играть в игори? Для этого есть комп. Смотреть кино - для этого есть комп блять! Работать на планшете тоже нельзя, в отличии от ноута например. В интернетах можно и со смарта нормально сидеть. Читать на нём хуево, т.к глаза устают. Планшеты бесполезная хуета, короче говоря
глааазею в два яблочка дичкаа шарлотку солнца кушаю с бочка за ромовой бабочкой кружу и времени вторник здорова я с прощай скажу сладки звезд краса в баночку бросай что по миру посвистать о о миру назвиздать скажешь что худевочкой не стать да и в маиюне улизну у не у нас и стать с тобою насвистать
>>121398840 Я в своё время брал планшет для учёбы, простенький нексус 2012 даже без интернета. Чисто чтобы методички под руками были, ибо с телефона не удобно, а ноут тоскать с собой проблематично (ибо тогда у меня была только ебучая 15.6" махина), а планшет удобней чем распечатки. Правда пользовался я ей не долго, ибо отчислили нахуй. Ну сейчас я музычку из вконтактика слушаю с него когда курить выхожу. Такие дела.
>>121399679 Ну музыку редко слушаю, по этому даже не знаю где плеер валяется, а телефон немного по пизде пошёл и не открывает все приложения. А так как слух у меня позволяет только в паверметоле находить раницу между 320 мп3 и алаком/флаком, то мне и 256 из вконтактика норм. Такие дела.
>>121392830 (OP) Есть одна тян(прикреплейтед). Я как-то раз ей обмолвился, что хочу купить читалку. Она сказала что я дебил и это пустая трата денег и что нужно покупать планшет. Её аргументы: на планшете можно в интернети, играть в игори, ляля тополя, зачем читалка это пустая трата денег. Мои аргументы: весь функционал планшета мне нахуй не упал(игори, интернет и прочее говно), это как купить дом из ста комнат и жить в двух, и кроме неиспользования 90% возможностей планшета он еще и разряжается быстрее читалки. Короче, она правильно меня хуесосит или это менталитет нищеброда, мол зачем покупать что-то отдельно(например, мп3 плеер, фотоаппарат и так далее), если можно купить смартфон и всё это вместе будет там(читать на смартфоне она мне тоже предлагала, ага). Ах да, еще она в пользу планшета сказал "поддерживает пдф". Как будто кому-то еще неизвестно, что пдф читают только хуесосы. Хуже только эстетствующие пидрилы, которые думают что куча пылесборников(книг) в доме это признак дохуя ума и прочее, а читалка это бездушно и вообще фи. При том что читалка меньше даже одной книги, а вмещает в себя больше, чем в любой дом влезет. Дискас.
>>121392830 (OP) Я бы занял твою сторону,но, >пидрилы, которые думают что куча пылесборников(книг) в доме это признак дохуя ума и прочее лучше пошлю тебя нахуй.
>>121392830 (OP) Волчица в данном вопросе явно не сильна. Если брать планшет, то только нормальный, а это значительно дороже нормальной книги. Дешевая херня (планшет) за 4к будет тормозить так, что ты не захочешь на нем читать. Ну и книгу ты хочешь брать с электронными чернилами или нет? Если нет, то она вполне сможет и пдф читать. Короче, мой вариант - книга. Алсо менталитет тут ни при чем, просто твоя тянка не шарит. Тред не читал.
>>121392830 (OP) Смартфон с 5.7 экраном. Читалка Moon Reader. Стоит фильтр синего и маленькая яркость. Вплотную можно читать часами и глаза чувствуют себя отлично. Спалил годноту быдлу из за волчицы.
>>121401819 Чего верно звучит, наркомань? Пикрелейтед это Pic Related, т.е. кортинка, которая напрямую относится к сабжу (или является сабжем). А прикреплейтед что такое?
>>121392830 (OP) Планшет с хорошим экраном уделывает читалку. Да даже просто лопата уделывает. Есть нук, когда взял телефон с 5.5 экраном, пользоваться им совсем перестал.
>>121403676 однажды репортить станет нечего и ты будешь вынужден зарепортить сам себя. чтоб не сойти с ума от одиночества. но некому будет тебя стереть.
>>121392830 (OP) >Короче, она правильно меня хуесосит или это менталитет нищеброда Никак нет. Это менталитет богача. Богач купит себе и ноут и камплюкхтер и читалку и айфон и гуглфон и нокиафон. А нищееб купит себе планшет и будит спрашивать как на нем играть в ксго, как установить exe приложение туда.
>>121392830 (OP) На читалке глаза не так сильно устают. Моя читалка поддерживает пдф (если так сильно книга нужна, а в епабе и фб2 ее нет). Захуесось сам ее, ебанутую.
вот в чем проблема двача. оттого что девять из десяти теперь пишут "Порвался, за щекой" и так далее. И немногочисленные адекватные в ахуе молчат от всего этого.
>>121392830 (OP) А чего дисскасить-то? Если ты щёлкаешь книги как орешки, то выбор очевиден. Если дохуя эстет, то купишь в бумаге. Если читаешь на "убить время", то похуй, на чём читать.
>>121405278 Ты настолько жалок, что даже я, добрейший в мире, с трудом нахожусь с тобой в одном треде, подавляя желание наступить тебе на лицо. Но я выдержу, ведь это мой крест-нести добро даже таким чмошникам, как ты
>>121407606 То что ты ни разу не заглядывал в правила говорит о том что ты здесь сидишь не более года. Что, это не то о чем ты читал в пацанском паблике или на лурке? Какая жалость...
Помни, большинство конфликтов в сети происходит от неумения или нежелания собеседников слышать друг друга, а вежливость - норма цивилизованного общения
>>121408715 > И еще немного неписаНых 9000 с лишним. Перетолстил. >>121408778 > Что, не удалось заклеймить залётного Выёбывался ты. Мне пришлось расставить точки над ё. Ясно? > Пиздуй на сырнопарпшу или на добропарашу, там тебе самое место. Без сопливых разберёмся. Много где сидим.
>>121409193 >Выёбывался ты. Мне пришлось расставить точки над ё. Ясно? Где я выебывался, позволь узнать, неужели зайти и rules это такой титанический труд? >Без сопливых разберёмся. Много где сидим. Ну тогда не возмущайся что тебе не дают фажить твоим анимеговном. Для фажинья есть /fag/
>>121409193 Флеймер: - переходит по ходу разговора на личности; - допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера; - ведет дискуссию неуравновешенно; - провоцирует скандал.
Внимание! Если вы столкнулись с подобным или сочли некорректным, оскорбительным какое-либо сообщение, лучшим выходом из ситуации будет обращение не к пользователю - источнику конфликта, а к человеку, призванному пресекать эти конфликты, то есть к модератору. Сделать это можно, нажав кнопку «пожаловаться» под комментарием, указав в сообщении её причину.
>>121409436 Я не фажу, а правила мне побоку. Пик из вэка юыл схоронен когда-то, увы, да. Нашёл до кого доебаться. Надо было сразу тебя нахй послать и сказать, мол, мамку имел etc. >>121409670 Паста с форумов набежала. Поди наперепишись под наши реалии, паста.
>>121409836 Если тебе по боку тогда зачем ты защищаешь этих дегенератов с анимеговном? >Надо было сразу тебя нахй послать и сказать, мол, мамку имел etc. Ты еще можешь это сделать, но учти тогда никакого смысла продолжать наш с тобой диалог не будет. Смысл отвечать школьнику-дегенерату если он сам написал "Я слился"?
>>121409836 Если вам нечего сказать по предмету беседы, лучше промолчать. От вас не требуется супер-знаний, но если вы понятия не имеете, о чем идет речь, лучше всего для начала прочитать и ознакомиться с литературой (для тебя, анон с правилами: https://2ch.hk/rules.html ), связанной с этой тематикой.
>>121410937 Этим дискуссия отличается от базарного диалога. Настоятельная рекомендация: не приводить голословные утверждения. Учитесь доказывать и показывать свою точку зрения, подкрепляя её всевозможными фактами и грамотными рассуждениями. Выражения типа: «Мне так кажется», «Так было всегда», «Это правильно, потому что это верно», «Всем известно» и пр. аргументами не являются. В соответствии с концепцией римского права доказательством занимается обвиняющая сторона, поэтому если уж вы оспариваете что-либо, аргументируйте свое мнение на основании доказательств, а не в стиле «а ты опровергни».
>>121411489 В общем, анон, этот тред умер. Нас тут трое: школьник, который на тебя настучал, ты (обиженный на школьника) который идет против системы и я, случайный анон, который наставляет тебя на путь истинный. Напутствия закончились, доброй тебе ночи.
>>121411914 Не на меня. Прощай. Насчёт истинности пути... Ну, знаешь... Нам на философии сказали, что абсолютной истины не существует. Наши дороги расходятся. Прощай.
Я как-то раз ей обмолвился, что хочу купить читалку. Она сказала что я дебил и это пустая трата денег и что нужно покупать планшет.
Её аргументы: на планшете можно в интернети, играть в игори, ляля тополя, зачем читалка это пустая трата денег.
Мои аргументы: весь функционал планшета мне нахуй не упал(игори, интернет и прочее говно), это как купить дом из ста комнат и жить в двух, и кроме неиспользования 90% возможностей планшета он еще и разряжается быстрее читалки.
Короче, она правильно меня хуесосит или это менталитет нищеброда, мол зачем покупать что-то отдельно(например, мп3 плеер, фотоаппарат и так далее), если можно купить смартфон и всё это вместе будет там(читать на смартфоне она мне тоже предлагала, ага).
Ах да, еще она в пользу планшета сказал "поддерживает пдф". Как будто кому-то еще неизвестно, что пдф читают только хуесосы. Хуже только эстетствующие пидрилы, которые думают что куча пылесборников(книг) в доме это признак дохуя ума и прочее, а читалка это бездушно и вообще фи. При том что читалка меньше даже одной книги, а вмещает в себя больше, чем в любой дом влезет.
Дискас.