бамп епта как же заебись наверно домобоярам жить в огроменном доме, выходишь, а там свежий воздух, можно на рыблочку пиздануть, доярку Зою выеабть сходить красота епта нах, не то что у квартироблядей чедушных!
>>121418450 как же заебись наверно квартиробогам жить в огроменномной квартире, выходишь на улицу, а там все под боком - магазины, больницы, школы, работа, рынки, развлечения, можно на концерт содить, можно в клуб, можно к друзьям в гости, не то что домобогам сидеть в деревне и слушать коров и музон с соседних домов, нюхать чужие шашлыки
>>121419344 Сразу видно диванного и мечтающего хоть разок пожарить шашлык вместе с домобоярами. Развлечения говорит ХАХАХАХ Это на дедпула наверно сходить? Или в кококочалочку в подвал дома спуститься. Выходишь такой весной, а там везде говно собачье окурки и прочий мусор, да ты и сам мусор завафленный.
>>121419784 Я привык жить в городе, привык к домам, проспектам, памятникам, мостам. В чем прикол жить в деревне в окружении домиков? Это для 40летних пузанов с детьми и кредитами.
>>121420173 Думаешь ни у кого тут не было дачи, или домиков в дервне?Или друзей с дачами\деревнями? А в частных домах многие даже сейчас в городах живут.
>>121417948 (OP) а я хочу жить в квартире, в дс и двигаюсь к этой хуйне, всяко лучше чем в области в своем доме, где нихуя нет и до центра заторы многочасовые
Живу в частном доме в 2х километрах от пгт, в соседней деревне. Вроде всё заебись: магазины рядом, поликлиника, до Петербурга минут 40 езды, чистый воздух. Но здесь ничего нет, блять. Я, конечно, люблю природу, любуюсь пейзажами, купаюсь в десятках разных охуенных озёр каждое лето, жарю шашлык когда не лень, но всё это уже приелось, хочется чего-то нового. Теперь вот хочу съехать в какую-нибудь уютную квартиру где-нибудь в Питере, узнать, насколько удобно жить среди серых бетонных плит. А ты что об этом думаешь, Анон?
>>121417948 (OP) Сегодня в 9 утра сосед долбоёб начал в пол стучать соответственно мне в потолок. Стучал пока не разбудил. Я проснулся и начал сстучать геряй в потолок. Продлилась это примерно час пока не угомонил его. Одеватся и идти лень было. Да и он старый пидар царьком себя мнит. Был начальником на заводе считает что он царёк. Преклоняю голову перед домобоярами, сам хочу в дом перекотиться рано или поздно.
>>121420343 Мухосрань 350к жителей репортинг ин. Родители живут в субурбии. Какой нахуй центр, до окраин города минут 10. Утром можно ехать до бесконечности потому что ФУРЫ. До ближайшего магазина тоже надо на машине ехать, короче к рулю ты привязан плотно. Удовольствие сие им обошлось в 4кк за всю хуйню.
>>121417948 (OP) Снимаю квартиру в даунхаусе, заебался контактировать с местным быдлом, которое каждую ночь разбивает друг другу ёбла в кашу и орут на всю ивановскую, в квартире лучше было, базарю.
>>121421015 У меня небольшой дом с участком - единственное, о чем мечтаю. Осталось миллиона полтора накопить примерно. Я люблю на улице время проводить, а в городе пиздец, даже во всяких парках куча людей, даже зимой. Ну и садоводство и возню с деревяшками люблю.
Домобояре , как же охуенно расстапливать печь , тоскать для нее дрова. Да , а зимой когда водопровод мерзнет , это вообще кайф. Следитьза землей , ухаживать за ней , так легко. Это еще далеко не все.
>>121421975 Стометровый хорошо утепленный дом даже электрокотлом(с теплоаккумулятором и ночным тарифом) на отопление потребует немного больше денег, чем городская квартира такой же площади. Просто у нас еще не принято заморачиваться по энергоэффективности. Ну а в целом сравнивать дом и квартиру только в сраче в /б/ можно, объективно оче разные категории.
Квартиробоги , это так хорошо, встаешь утром , дома тепло , идешь в душ , моешся теплой водичкой , кушаешь и садишься за пеку, ммм . А пиздовать на мороз по нескольку раз в день за дровами илм за еще какой-нибудь хуйней удел ДОМОБОЯРИНА
>>121423182 Пиздец ты маня, Много времени это отнимает лишь при посадке и подготовке почвы, потом вообще хуйня разок в 3 дня посмотрел как растет и похуй, автоматические поливалки уже давно придумали
>>121422769 Топить печку охуенно же. И дрова колоть заебись, всегда сам колю, хотя, колотые чуть дороже стоят. Очень настоящие занятия, прямо живым себя чувствую. Водопровод мерзнет у мудаков, не могущих в теплоизоляцию и греющий кабель на некоторых местах для подстраховки.
Ремонт у разумного психически здорового хозяина не постоянен, нормально сделал один раз и забыл на много лет. Просто многие дома построены наотъебись по наитию безо всяких продуманных проектов и строгого контроля.
>>121423661 Тащемта он прав. Если кинуть в землю и дальше хуй положить - ОНО САМО РАСТЁТ, то получится хуйня. И времени это отнимает немало, мне после работы или в выходные хочется посидеть за пекой, выпить, кинцо посмотреть, тяночку поебать, а не в земле ковыряться.
>>121424090 Что значит "тесниться"? Мне в однушке соло идеально хватает места. Даже двушка не понимаю зачем мне нужна - ходить кругами из комнаты в комнату?
>>121424210 Да блин, 5 минут пробежал, семена закинул, потом собрал центнеры с огорода в конце лета)) Все само растет, поливается, удобряется, выкорчевывается, обрезается.
>>121422888 Мама платит? Зимой в Дс2 до +2к. к квитанции прибавляется. И рассчитывается она от тех же затрат энергоносителей, потребляемых котельной. Причем по нормативу. То есть если у нас аномально теплый февраль, платим мы все равно по нормативу, который сделан с учетом нормального холодного февраля. Можно теоретически получить перерасчет, но хуй, кто этим занимается.
>>121424673 Меньше забор, не нужно париться о земле, ее очистке, поддерживать дом в порядке(крышу латать, заборы) париться о коммуникациях, о септике(или об откачке говна), о машине(можно жить вообще без нее), об охране дома, о том как о до него добраться после работы, о том что ты за городом и нет многих удобств города.
>>121423612 Не знаю, как он делал, обычно(не мамкины архитекторы) SketchUP используют для простого моделирования. >>121424449 У всех свои потребности же. С чего ты там проиграл, никто не играет с тобой.
>>121425816 Вот ты сейчас толстишь, но когда выключишь компуктер - так и останешься в тухлой однушке твоей бабки на краю промзоны, где ты живёшь, а я-то живу в нормальном доме и слушаю нормальный звук.
Знаете что меня бесит в россиянских коттеджных поселках? Глухие заборы в 2-2.5 метра в высоту. Пиздец. Идешь между этих заборов по дороге - там даже ветра нет, потому что ему неоткуда взяться.
Почему пидорахи такие замкнутые? Ну хочешь высокий забор - сделай решетку кованную, или рабицу просто. Нет, надо ебануть двухметровый непрозрачный забор из листов гофрированных. Просто пиздец. Самим то приятно?
>>121428145 Потому что эти "замкнутые пидорахи" живут рядом с другими пидорахами. После того, как у меня однажды угнали мопед, я даже велосипед пристегиваю на крепкую цепь. Если буду строить дом — обязательно построю такой забор, через который без усилий не перелезть и не увидеть мой дом, ибо так будет меньше риск быть обворованным. До первой потери я сам был сторонником аккуратненьких решеточек, но теперь нахуй. Либо водная преграда, либо йоба-забор.
купили дом, первый этаж - силиканый кирпич, второй (мансардный) - деревянный с шиферной крышей. Необходимо пристроить еще комнату и соответственно расширить мансарду (пристраиваем вдоль а не сбоку)
Как лучше организовать перекрытие? деревянное или плитами или залить железобетон?
Есть подозрение, что фундамент плохой (на доме трещина), но в пристройке фундамент будет нормальный.
>>121425061 >(крышу латать, заборы) мда еп раз в 30 лет надо починить разок в 5 лет покрасить. Пиздец трата тайм. >или об откачке говна ну эт конечно да, но тут от финансов зависит. >о машине(можно жить вообще без нее) да в селе тож без машины можно жить, если ближайший продуктовый не находится в 50км от тебя. >и нет многих удобств города это вот вообще топкек.
>>121429361 Если фундамент плохой - стягивай. И нет, не ебало. По бокам дома хуяришь пикрелейтед, а вдоль можно и арматурой сварить. Опоясыеваешь его такой лабудой, приделывая всё это к дома. Потом прячешь под короб бетонный. Нахуя? Захуя. Если при продаже узнают, что дом стянутый - цена падает. Можешь ещё у йоба-строителей заказать себе армопояс, сам нагуглишь насчёт него. >железобетон Кирпич. Или ЖБ, если так хочется. Можно и пеноблоком захуярить только нормальным если По желанию.
Этот маленький, но уютный домик, как и сотни подобных на авито можно купить за 5 млн.руб., что всяко лучше какой-нибудь хрущовки или клетушки на 18-м этаже с шумными соседями. Иду в этом направлении, прожил в дс 10 лет и больше нет сил отбывать срок жить в квартитах.
Заебатые дома с участками и никаких заборов. вообще. только деревьями обозначены границы участков. У некоторых натянута рабица, ибо заебывают забегающие соседские собаки.
>>121417948 (OP) Здравствуйте господа. Что то вас с домостроя потянуло на Б. Ну да ладно, иногда полезно Б разбавлять не школьными фантазиями и биопроблемами. В общем год назад приобрел 20 соток земли. Сейчас думаю что строить и на какой хуй я это буду строить. В среднем в год свободных средств собирается от 300 до 600к. Сумма не большая для домостроя но в принципе торопиться некуда и спокойненько лет за 5 могу построить лачугу с банькой.
В рашке нет никаких домобояр потому что это долбоёбы. Из-за климата домобояре превращаются в натуральных свиней, если в городе грязно то в их халупах вечное месиво из грязи и снега, пидорить каждый день дорожку чтобы тупо выйти на дорогу. Кроме того, домобоярде долбоёбы и не могут даже тупо прогуляться по лесу не то что зимой из-за обилия снега, но и летом из-за комаров и клещей. Быть владельцем дома в рашке это идиотизм полный, потому что все профиты от дома сводятся на нет. Совсем другое дело свой дом в средиземноморском климате, например в Черногории, близость моря, гор, свежий морской воздух, разнообразная природа, ЧИСТО. Так что выбирай, либо ты долбоёб с левой картинки, либо настоящий домобоярин с правой.
>>121421567 Если у тебя охуенный дом, в котором нужно менять только лампочку - то это, блять, пиздец как бессмысленно. А вот я бы хотел в квартирку, потому что разъебайка, в которой я живу, вообще не пригодна для жизни ебаной нахуй.
>>121422793 Не соглашусь, друган за коттедж ~300 кв.м. отдает около 10к в месяц(газ и электричество), бабка с дедом у него 8.5 платят за трешку. У нас ~11,5 за 150 квадратов выходит. цены в отопительный сезон, разумеется.[/spoier]
Дом - это жилье для рукастого анона, квартира-для хикки безрукого. В доме все по его содержанию ты делаешь сам. В квартире, ты башляешь бабло в свое ТСЖ или УК, потом на коленях бегаешь за ними с мольбами, чтобы они починили тебе течь с крыши, или выгнали к хуям тараканов, расползающихся по дому от алкашей в соседнем подъезде.
>>121417948 (OP) Имею дом, в котором не живу. Батя кичился, что БЛЯ, ПОСТРОЮ НАХУЙ БУДУ БИЗНЕС МУТИТЬ, ОТКРОЮ КУЗНЕЧНУЮ, ДА И ВООБЩЕ ОХОТА, РЫБАЛКА, ПРИГОРОД ПРОЧЕЕ ГОВНО. АХУЕННО ЖИ.
Ну хули, потратили 8 лямов на дом блять. Строили сами и заебись построили, все норм. А толку, стоит ни сдать, нихуя не сделать. Батя дома футбол смотрит и труханы пердит. Дом хуйня ненужная. В нем просто неприятно жить в отличии от кваритры. Хз, у нас 4 комнаты в квартире, мб поэтому кажется квартира лучше. Считаю, что батя просрал бабки на огромную дачу.
>>121449975 климат и правда говно. У себя на участке можно что угодно предусмотреть, но всё равно зимой после снегопада будешь как сыч ждать снегоуборочную технику. А весной реки говн вместо дорог. Но тут конешно сочетание дебильного климата с дебильными властями
>>121451433 Cкажи про климат финам, шведам, норвежцам, канадцам, пусть посмеются с не проходимого снега, у них распространено жить в 1-2 этажных домах.
>>121417948 (OP) Плюсы дома: нет соседей, всегда есть горячая вода, всегда комфортная температура, гараж, бассейн, теплицы на участке, можно держать собак, кошек и прочую живность, можно растить ганджу, овощи, фрукты, ягоды. Минусы дома: хуевые дороги, хуевые интернеты, грязь, насекомые, грызуны, собачий вой по ночам, магазин далеко.
>>121452383 я же ответил тебе в предыдущем посте. но раз ты такой глупый, повторюсь каждый отдельно взятый житель этих стран не смог бы жить в хорошем доме в дали от цивилизации.
>>121452876 прикинь живешь ты такой в доме без забора, ложишься спать.. и тут соседний алкаш петрович стучит к тебе в окно и орёт что б ты ему занял денег на выпить. К сожалению в россии это возможно. или сосед участком ниже решил через твой участок сократить путь до ларька.
>>121452876 Я вот что то тоже не могу понять природы этого забороненавистничества, распространенного среди местных хуесосов. Наверно это влияние изображенной в кено американской субурбии.
>>121453508 В самих заборах нет ничего плохо если это не уродливое дерьмище а что нибудь аккуратное. Тут дело в том что рашка - ебаный и мордор, и как заметили выше, без заборов тут не обойтись, но у людей нахуй отбито чувство прекрасного и нет нихуя денег, поэтому возводится леденящий душу пиздец.
Поясните мне с вертухи, во сколько в среднем обходитсяв месяц ЖКХ домика примерно с ОП-пика? Септик там, газ, вода, электричество? За вывоз мусора тоже платить?
ЖИВЕШЬ ЗА КАДОМ ДС2 В СВОЕМ ДОМЕ @ КОНСЕРВОПИДОРЫ ЮТЯТСЯ В СВОИХ ЗАДЫМЛЕННЫХ КОММИБЛОКАХ @ У ТЕБЯ СВОЙ УЧАСТОК, РЯДОМ ЛЕС, ТЫ ДИТЯ ПРИРОДЫ @ ЗА СТЕНКОЙ ТУГОСЕРЯ НЕ ОРЕТ ПО НОЧАМ, СОСЕД-БАФОМЕТ НЕ ИГРАЕТ НА ПИАНИНО АДСКИЕ МЕЛОДИИ, ТЕТЯ СРАКА С ЕБЫРЕМ НЕ СРУТСЯ, ШКОЛОДАУН НЕ ВУЛЮЧАЕТ СВОЙ КОРОЛЬ И ШУТ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ В 3 ЧАСА НОЧИ @ АНТИБУГУРТ
>>121417948 (OP) @ УЕХАЛ ЛЕТОМ НА ДАЧУ ОГОРОД ТИШИНА ПТИЧКИ ПОЮТ @ СОСЕД СДАЕТ ДОМ ПОСУТОЧНО @ КАЖДУЮ НОЧЬ @ ВАСЯ КАК ХОРОШО ООО О О О О О О О ООО О О ВАААСЯЯЯ @ БЛЯ ГО БУТЫЛОК ЭТОМУ НА УЧАСТОК НАКИДАЕМ ДА ВСЕ НАРМАЛЬНА БУДЕТ КОЛЯН
Эх, как бы я хотел жить в маленьком домике. Но, увы, стоимость частного дома не строго пропорциональна его метражу. Что на 100 квадратов, что на 300 - разница будет не столь значительна.
>>121460258 А зачем машины? Пару сосен срубил, на пенечки разрубил/попилил и унес колоть. Но вообще топят конечно электричеством, если это не очко в сибири
Дом оче хуево -холодно -сыро -от сырости вещи воняют -снего дохуя -грязи дохуя -ебучий косогор -дрова в 21 веке -сортир на улице -горячей воды нема -все рушится падает ломается после каждой зимы
>>121460258 Наиболее выгодно, конечно, твердотопливный котел. Но и газ пока несильно кусается. Кроме подводки к дому. Сейчас компании обязаны пррводить газ ко двору за 1,5к руб. Но за 10-15 метров до дома они рвут по 400к.
>>121460695 Мы наполняли баллоны и просто радиатор газовый подрубали. Он тепла дает пиздец, если дом не из фанеры то быстро наполняется сожженным воздухом и становится тепло, но нечем дышать.
У нас в деревне есть парень Азат. Так вот он ел козье говно. Я его спросил: Азат, ты нахуя говно ешь? А он такой: мама говорит что это орешки. Потом мы пошли купаться на реку, а он в одежде плавал и орал что заодно и носки выстирает.
>>121460730 частый дом в раше отнимает у тебя жизь кароче. ваще нерикамендую тут уж, мягко говоря, не добани, природы, шашлычков и любования прерасного /thread
>>121452695 Алсо, как раз таки с соседями и соседскими животными и растениями проблема стоит достаточно остро. Люди, живущие в частных домах считают, что они вообще никому нихуя не должны.
Можно и шуметь ночью, и ставить свои сараи впритык к забору и отходы сливать под твой огород. Лопаты пиздить тоже можно "ОЙ ДА Я ОДОЛЖИЛ, А ПОТОМ У МЕНЯ ВАСЯН ВЗЯЛ, НО ОН ВЕРНЕТ СКОРО". А тебе тем временем что делать? Вилкой грядки перекапывать? А ведь словами нихуя с таким не сделаешь. Еще и вся деревня ополчится, мол ЛОПАТУ ДЛЯ СОСЕДУШКИ ЗАЖАЛ, ЖИД ГОРОДСКОЙ.
Если попросишь спилить дерево, которое начинало гнить еще до рождения твоей прабабки и вот-вот рухнет в сторону твоего дома - будешь послан нахуй. Предложишь сделать это за свой счет - послан будешь еще дальше. Тракторы у него участок разворотят, да и вообще он уже ОБИЖЕН.
Притаскиваешь инспекцию, "Так так да дерево же вплотную к соседскому участку, непорядок, вот вам заключеньице". Обещает засудить, матерится, спиливает с помощью соседа Коляна и ржавого трактора, сносит тебе забор и ломает к хуям сортовую грушню и шелковицу. НУ ВОТ ТАК ТЕБЕ И НАДО РАДУЙСЯ ЧТО НЕ НА ДОМ. А что с алкаша взять? Денег у него нет, начнет исправлять - хуже сделает.
Псина сделала подкоп под забор, гоняет твоих кур, замордовала кота. Пытаешься по-хорошему, мол посади на цепь своё бешеное животное, а вот хуй тебе. Жестоко это. А кормить пса раз в неделю и не воспитывать - норм, так и должно быть. Собака, конечно, не виновата, что хозяин мудак, но что делать? Запираешь кота дома, раскидываешь колбасы с отравой. Сама пришла, сама нажралась. Через три дня дыры как не бывало.
Сосед посадил хмель, мол ПИВО БУДУ ВАРИТЬ ДА И ХРАСИВО. Твоему участку пизда. Эту тварь не вытравить даже соляркой. Задушила даже малину.
>>121460768 На самом деле американский тип домов мне очень нравится. Легко строить-сносить-ремонтировать. Мне на свою жизнь и не нужен дом, который простоит 100 лет. Обходится такой дом дешево. Хоть у нас и холоднее, современные технологии позволяют недорого возводить дома такого же плана, пригодные для жизни в более холодных регионах. А у нас еще и газ есть, вообще красота была бы. Но у нас в стране соотношение стоимости квадрата к зарплате какое-то ебанутое.
>>121458201 у меня 160кв.м. за газ платил в январе 2500(+-300) за электричество меньше 1000. За мусор ваще не плачу. Машина и так забирает. за воду и канашку отдавал за год 4000(без лимит типа). Газ потребляет только котёл, всё остальное электричество.
>>121461007 тут стоит пояснить что иметь дом могут позволить себе богатые люди, ну или по крайней мере обеспеченные. Ибо да, самому всё не переделать, времени не хватит.
>>121461555 т ок риалли нормальных домов в раше как на пиках хуй да маленько в основном строения типа сараев из говна и блха муха без раздельных комнат даже
>>121461869 ну я из маленького мухосранского урала сам на урале все такое вот говно что со времен совка успели построить точнее в 50-60е годы люди ныне дома даж не ремонтируют особо ибо чет ваще безысходно все так что про дс не скажу
>>121462027 Так этсамое, обеспеченные москвичи не ездят в загородный дом. Они покупают дом в черте города либо в ближних закрытых поселениях с охраной и садовниками и живут там.
>>121461799 с начала 2000(когда нефть поперла) у нас выделился класс неучей которые быстренько приподняли денег, и стали типа богатыми. Вот они то и началали вкладывать всё в дома. Но т.к. ни ума ни фантазии, говорят (строителям у которых ума ещё меньше) "сделай ка мне чтоб было заебись". В результате и получаются сельские дворцы с эркерами в каждом углу
>>121462363 да тащем то похуй а внешний вид в условиях раши главное элементарные газ свет отопление и чтоб хата не разваливалась через 10 лет хотя бы а внешний вид домов это точно не про эту страну
>>121462450 Ну смотри. Если ты в ДС получаешь тыщ 200-250 (хороший руководитель среднего звена), то позволить себе 2-этажный домик в поддсье ты сможешь, а вот дворец с прислугой в черте города - хуй.
>>121462613 блять но нахуя дворец с прислугой что за мещанство дом должен быть в стиле тойоты камри типа просто надежно и хорошего места для жизни и бытия
Аноны, есть один дом на северном побережье Финского. метров 500 пешком Черта города, потому сам участок стоит миллионов 25. Дом с газом надбавит еще полтора. За эти деньги можно купить годную однуху в центре. На окраине так комнаты четыре, лол.
Так вот, собсно, дом 56 года, разваливается и проседает на глазах. Чинить такое бесполезно, только сносить и отстраивать заново, денег на это нет.
Целесообразно ли возводить там КАРКАСНЫЙДОМВСЕГОЗА250ТЫЩРУБЛЕЙ или продать нахуй и жить спокойно в центре Мб купив и сдавая квартирку где-то на окраине?
>>121464378 Ну хуй знает, анон. Сейчас даже в глухие рашкинские деревни начинают проводить кабель. не оптоволокно, тут не спорю Если не севера какие-нибудь на мотив Амдермы.
>>121417948 (OP) Ой бля, ты ебнутый. Живу в частном доме и это пиздец. Чтобы не замерзнуть надо топить печь и топливо для этой печи, каналиации нет - говно надо закапывать в землю, горячей воды нет - чтобы помыться надо топить баню, на которую тоже надо дохуя топлива. Сейчас тает снег, подвал залит водой до краёв, на улице грязь в перемешку с оттаявшим собачьим дерьмом. По сравнению с этим жить даже в какой-нибудь общаге просто рай.
>>121428145 Два чаю. Забор нужен минимум 4-5 метров из бетона и с колючей проволокой. За деревьями его не видно владельцу дома, особенно на большом участке. А ещё охранный домик и куча сигнализаций.
>>121464953 4 часа от Омска, 600 голов населения. Спокойно могу гамать в игори. Примерно настолько же спокойно как и в каком-нибудь Тушино. Нахуй мне еще что-то?
>>121465142 Так иметь дом где-то в нормальном месте будет стоить столько же, сколько квартир можно разместить на той же площади. То есть раз в пять-шесть дороже минимум. Как по мне я лучше купил пять квартир и сдавал бы их, чем один дом для жилья.
>>121465321 абсолютли нот мне дом обошолся в 4 млн, 160 кв.м. В моём мухосранске такая же квартира стоит милионов 8. в доме огромные окна и за отопление в сезон плачу копейки(относительно)
>>121466050 Я вот тоже самое родителям поясняю. У них все аргументы к ХОЗЯИН ВЫГОНИТ. Хотя я за три года его один раз видел, он вообще где-то по миру бродит.
>>121464835 > каналиации нет - говно надо закапывать в землю
Сука у меня вчера(или не у меня?) канализация забилась. Пошел посрать ночью, нажал на смыв, а вода не уходит, а поднимается вместе с говном и через край! Я сука час стоя по щиколотку в собственном говне ебался с вантузом, говно так и не ушло. Кое как отмывшись в раковине плюнул нахуй и пошел спать, так как заебался. Утром все само как-то рассосалось, только пол возле параши помыл. Хуй знает, что это было. Сука, убивать нужно проектировщиков канализации.
>>121466157 Так это, ты ж ему ПОДАРОК сделал, наоборот заебись. Скажешь, мол, перепало на халяву, а я особо не бухаю, на вот тебе с барского плеча. Он же не факт что сдохнет вообще от этого сразу, просто не так долго надо будет ждать. Такие типа водочные инвестиции, лол.
>>121464835 >надо топить печь и топливо для этой печи Электрополы, газовый котёл, дизельный котёл >каналиации нет - говно надо закапывать в землю Копаешь яму во дворе, оттуда со ссральника из дома прокладываешь трубу. В раз в несколько лет из ямы откачиваешь >горячей воды нет Газовая колонка. Ты просто ленивая нищая пиздёнка, которая не может в обустройство быта. Тебе и в коммиблоке хуёво будет.
>>121466606 А потом его соседка бабка Клавка будет втирать участковому, что я его отравил падла. Это же ебучая дыра с общим населением с учетом районного центра и пары деревень в чуть больше чем пять голов. Все всех знают. Однозначно это добавит мне проблем.
>>121466846 Как планировалось при Хруще - хрущобы на 20-30 лет, потом всех в частные дома. Пришёл хуесос Брежнев и всё похерил. У меня дед архитектором был, показывал всякие планы и документы - планировалось строить блокированные дома, небольшие одноэтажные дома итд.
>>121467679 Копаешь возле дома яму, стенки выкладываешь кирпичем или ставишь кольца. На некотором расстоянии копаешь еще одну, поменьше, и соединяешь трубой, так чтобы вода из первой перетекала во вторую. Обе ямы накрываешь крышками. В первой яме говно оседает на дно и разлагается на воду и углекислый газ, во второй вода впитывается в землю.
>>121428145 Сразу видно маньку из квартиры. Когда у тебя вынесут со двора все что не прикручено будешь сам на верх забора битое стекло и гвозди приделывать.
>>121432193 Видел на хабре проект автономной водяной сферы. Охуенно\10, но жить в таком наверное проблематично, влажность же нереальная круглый год, а зимой еще и холодрыга из-за этого будет дикая.
>>121469396 В рашке и водоемов-то, где такое есть смысл ставить раз два и обчелся. Обычно замусоренные речки-говнючки, которые летом цветут и дико воняют, спавня несметные полчища голодных комаров. А на море стремно ставить, первый шторм и пиздарики дому, вместе с тобой.
>>121469219 Просто в рашке есть два типа коттеджных поселков. - первый тип - это самострой, какие-то древние деревянные халупы, йоба-хоромы всяких дальноебоев из спиженного по всей россии стройматериала, да домики всяких мамкиных бизнесменов и шаурмачных магнатов. Часто недостроенные - скелеты с 90х еще. Короче, много в куче всякого разного говна, у дальнобоез заборы из профлиста по 4 метра, у деревяшек из всякого мусора, как в Фоллаче, бывают и всякие кипричные выебоны. Собаки, алкаши, хачи и говно в комплекте.
И второй тип - это уже поселение четких поцанов с двух-трехэтажными домиками, гаражем и прочими ништяками. Это городские директора, управленцы и владельцы более-менее крупного наебизнеса. Вот там уже и заборчики пониже и поприличней, и алкашни вокруг нет, и вообще немного похоже на Европку, если бы не постоянно разебанные в говно дороги из-за непрерывного строительства и подвоза стройматериалов
>>121471129 >нужно всего лишь запросить простое разрешение от местного судоходного управления на плавание во внутренних водах. Вангую, дорого тебе это обойдется. А вообще вроде недорогой домик выходит, где-то 5 лямов. Но ведь его еще нужно в рашкинские перди перегнать. Плюс рассчитан ли он на зиму? На разъебашит его лед, как скорлупку?
>>121471641 >рассчитан ли он на зиму? Очень вряд ли. Да и судоходное управление скорей всего посмотрит как на ебанутого и нахуй пошлет. Алсо, для моих пердей дельта днепра может и подойдет даже без супер отопления. Правда тогда уж куда проще взять дачу и не выебываться.
>>121464073 что за однуха такая 25 лямов? можно за такие бабки хоромы взять дом лучше не строй, человеку, который покупает участок за 25 лямов, твой каркасный сарай нахуй не упал
>>121492728 >>121492479 Домик такого уровня, причем чтоб не стоял вплотную к соседям, в Рахопарахе будет стоить 20++ миллионов рублей. А ты его сравниваешь с какими-то быдлоклоповниками за гроши.
Ну сравни тогда с пентхаусом на Крестовском, со службой охраны, дворецким, потолками 3.50, лифтом в паркинг и видом из окон на 4 стороны света, который ничем не загораживается.
>>121494275 пентхаусы на крестовском стоят 60 лямов. А домики на картинке в разы дешевле. Просто выглядят пиздато, а не как ебаные коробки с окнами, поэтому и кажутся дорогими
Ссылок на объявления о продаже нет? Ну ты пони тогда. Без пруфов-то у нас в Питере квартиры по 5 тыщ рублёв за квадрат, с пруфами правда вот по 50-100 даже на окраинах, но без пруфов по 5!
>>121495062 такого у нас один хуй не продается, а за бугром рынок абсолютно другой. Если хочешь о пруфах попиздеть, обоснуй свое утверждение о том, что они 20+ лямов будут стоить. А вообще, цена в первую очередь складывается из размера дома, материалов и работ. Размер домов небольшой, материалы самые обычные, никаких космических конструкций нет, так что хз откуда ты 20 лямов взял
>>121495515 >в первую очередь складывается из размера дома, материалов и работ >в первую очередь складывается из размера дома, материалов и работ >в первую очередь складывается из размера дома, материалов и работ >а не из стоимости участка и его расположения
Как думаете, какой % стоимости в вашей 2-∞ бетонной коробке составляют именно материалы? Я думаю, не более 5-10%. Остальное - работа, стоимость участка, стоимость подключения к коммуникациям и откаты чинушам +50% маржа.
Живу в доме в дс-2, до метро 15 минут пешком, не крайняя станция (озерки). Похуй на соседей, похуй на парковку, по вечерам жарю шашлычки, кайфую. Стало маловато места - пристроил этаж сверху. Ссу на ебало квартироблядям
>>121419344 Не понимаю твоего возбухания, сел в машину, 20 минут и я в городе. Только вот я лично вечером приеду в свой уютный дом, рядом с дубовым лесом, где чистый воздух, нет лишних запахов, и не слышно пердежа соседей. Схожу в баньку, и мне будет заебись. А ты продолжай жить маняфантазиями. Мимо с домом и квартирой в городе.
>>121420612 И да и нет, есть квартира и дом, квартира в хорошем жилом комплексе, 145кв.м. Но живу я большую часть времени все равно в доме, который в ближайшем пригороде.
>>121417948 (OP) Пиздец, на сколько нужно быть ущербным что бы жить в доме который стоит на таком участке земли? 40 соток минимум. Иначе ты не домобоярин, а кусок говна.
Не, если по делу, то дом это хорошо, но работая в Москве и имея дом в области, будет уходить много времени на дорогу и это не вариант. К тому же весь свежий воздух будет слихвой компенсироваться выхлопными газами в многочасовых пробках. Отсюда вывод, нужно иметь небольшой домик в области где можно провести выходные, а жить в городе.
>>121433180 Отапливать его как? Поживи сам в таком доме, попробуй его протопить например за счет электричества, на сумму примерно в 20000 в месяц в Подмосковье. Всегда нужно сперва думать об отоплении, о том как будет осуществлена канализация, сколько там вообще электричества выделяют блять, а потом уже, на основе всех блять полученных данных, все обдумать и думать доме и его дизайне.
>>121505820 А что, на Москве мир клином сошелся? Живу в Самаре. Пробки есть, но как то похуй, а вечером, я домой возвращаюсь редко раньше 21,.В это время пробок уже нет.
>>121417948 (OP) >с климатом в российских широтах уходит охуилиар денег на строййматериалы и ещё охуилиард на отопление >коттеджный посёлок чаще всего не имеет такой инфраструктуры, как детские сады, магазины и поликлиники в пешей доступности >а мотаться на машине это один сплошной баттхёрт, учитывая рашкодороги и цены на бензин >повышенная приватность обходится ценой ебучих двухметровых заборов и иногда даже решётки на окнах т.к. у быдла нет понимания частной собственности, пока её ничего физически не ограждает Малоэтажное строительство скандинавского типа — вот наше спасение. Третий путь, ёпта!
>>121508024 Не будет. Ясно и четко. Цены на землю, строительство и сопровождающие расходы таковы, что застройщики всегда будут строить огромные муравейники чтоб отбить вложенные деньги. Им же вообще похуй сколько пидораз набить в эту ебаную коробку, где они там будут ходить, парковать своим тарантайки и тд.
>>121514765 Схуяль личнка чего-то там? Обоснуй. Мне просто интересно зачем блять тратить свое драгоценное время, считать у кого сколько денег и кто на чем ездит. Тебе самому свое время не жалко? Ебашь пока можешь, от зари и до заката, хучь если есть возможность на нескольких работах. Поставь цель заработать/спиздить столько или больше. Нихуя? С дивана не можешь встать? Ну и сиди дальше у мамки/бабки на шее, кукарекай как вокруг все хуева и все пидарасы. Аутист ебаный.
а также сельского и городского бугурта