>>905691 (OP) Ну, во-первых, я рад что Блокампа департировали обратно в африку. Скотт плохого не сделает. И надеюсь про Рапас просто так не забудут во второй части прометея.
>>905777 Ну а схуяли его Скотт снимать будет? Скотт собрался снимать продолжение прометея, про то, как Бендер и та баба улетели на планету Архитекторов.
>>905963 Ходили слухи, что во второй части прометея хотят отказаться от рапас, в смысле вообще о ней не будет упоминания, только Бендер. Но это были старые слухи, не знаю что сейчас.
>>906651 Что значит "не Ах"? Рейтинги везде хорошие, сборы отличные, фильм качественный. Быдло порадовалось спецэффектам, люди с мозгами довольны глубоким смыслом фильма. Не нравится что-то только школьникам, потому что это не про супиргироев.
>>905731 >во-первых, я рад что Блокампа департировали обратно в африку Хули тут радостного? Он единственный, кто мог вдохнуть жизнь в Чужих. Район №9 показал, что он сейчас единственный, кто могёт в настоящую фантастику.
>>906651 Посмотрели Советник и решили пусть лучши чужими занимается, чем подобную хуйню снимать, по чужим уже лет 20 ничего не выходило хорошего, там портить нечего.
>>906744 >А в чужих он хотел все переписать после второй части Будто что-то плохое. Третья часть надуманная бредятина, но ещё более-менее. Четвёртая часть полный бред и содомия.
>>905691 (OP) А я вроде как слышал, что нихуя нам с Чужими не перепадёт. Хотели снимать кинцо про того робота-пидорка. И все. И тишина. Думается, что действительно нихуя не будет.
>>907422 Говно у тебя в штанцаг. А промитей лучший НФ 21века. То что ты тупой плебес и не смог в глубокий смысл данного произведения говорит нам лишь о том что ты узколобый быдлан.
>>907422 Не нужно спешить, когда вышел из кинотеатра, был очень разочарован, думал какая рванина, особенно после монолога Гая Пирса. Но недавно качнул режиссёрскую, с диалогами, со всем вырезанными сценами, с полными диалогами, и считаю, что фильм - слепящий вин. Реально, монтажом их съёмок похорон можно собрать кино про свадьбу. >>908087 Поддвачну. Рррряяяя, я не узколобый быдлан
Алсо, ещё школьником смотрел Одессею Кубрика, думал фильм про поехавшего робота. После Интерстеллара решил пересмотреть, и понял, что поехавшие то были люди.
>>908506 Хуивин. Это не хоррор ни НФ толком. Я уж молчу, что чтобы понять основной замысел надо дождаться двд, допов к двд и комментарии режиссера, ахуеть блять. Это просто редкостная халтура делать такой фильм. Это как елси ты идешь на курсы програмирования, платишь деньги, а тебе говорят, ну мы вас научим писать хелловорлд, а чтобы больше понять надо докупить методички, учебные пособия и сходить на другие курсы.
>>908516 ты немного не прав, режиссёр снимает фильм, у него берут материал, потом приходят продюсеры и монтажёр и делают, что хотят. Лично я понял, посмотрев вариант режиссёра, который просто скачал, дабы обновить в памяти, следующие вещи: - почему учёные ведут себя как стая школьников на эксперименте на уроке химии в 8-м классе, - почему синекожий оторвал голову роботу и убил старика, - чем был одержим старик, чего он хотел, ради чего вся экспедиция, - прочие нюансы
Это не халтура режиссёра, надо сказать спасибо Ридли, за то, что он продавил выпуск своей версии. Очевидно же, что продюсеры хотели новых трансформеров частей на 7 замутить. Скажу так, я бы понял всё и без режиссёрской версии, если бы применил небольшой дедуктивный анализ, но думать я не захотел тогда, я от Прометея ожидал чужих, а Ридли Скотт сделал шаг в более серьёзные области. Если бы на тот момент я уже посмотрел Интерстеллар, я думаю я бы захотел разобраться.
Когда Дукхат предложил серому совету, установить контакт с замлянами самим, серый совет отказался. Тогда он позвал Делен, и спросил её, хочет ли она узнать новую расу. Делен сказала, что да. Дукхат спросил, зачем? Делен ответила, что ей интересно. И тогда он сказал, что мозги членов серого совета так заплыли что им не интересно, у них не осталось детского естественного желания - разгадать загадку.
Фильм не непонятный, ты просто не захотел в нём разобраться.
>>908577 наличие плохого сценария не говорит о том, что фильм получится плохой, как и наличие отличного сценария о том, что будет шедевр. Режиссёр читает сценарий и реализует его в меру своих разумений. Если Ридли из говна слепил конфету, то он ещё больше гений.
>>908506 > о недавно качнул режиссёрскую, с диалогами, со всем вырезанными сценами, с полными диалогами, и считаю, что фильм - слепящий вин Ну смотри, на днях скачаю, посмотрю, если ты мне напиздел, в анус выебу
>>908937 >00:22:50 - 00:23:22 - Послание Прометея Инженерам (отрывок 3) (доба Анончик, анончик. Ты жив? Доложи обстановку. О нет. Кажется он стал жертвой Прометея...
Когда шел на Прометея в кино, то не знал, что этот фильм связан с франшизой про Чужих. Меня заинтересовала тема объяснения появления людей на Земле, что было указано в аннотации к фильму. Уже на последних кадрах, когда чужой вылезает из груди качка понял про связь. Чужих к тому времени давно смотрел и не все фильмы, не понимал, что те жокеи тоже из этой серии фильмов.
Потом уже пересмотрел все фильмы про Чужих и кроссовер с Хищником тоже.
Считаю из 4-х фильмов 3-ю часть самой годной (это где на планете тюрьме дело происходит). Но в 4-й части есть няша Вайнона Райдер.
Т.к. уже упомянул про Хищников, то скажу - 2-я часть лучше первой.
>>909989 >Считаю из 4-х фильмов 3-ю часть самой годной Достаточно тонко. >Т.к. уже упомянул про Хищников, то скажу - 2-я часть лучше первой. А вот тут уже перетолстил.
поясните, что хорошего в прометее? я всегда думал, что это говно для быдла. это там была сцена с самообортом и истеричным божественным пидарасом? пиздец говно.
>>910104 >Затрагивается тема происхождения людей Но постойте-ка? При чем здесь трехметровый голубой педрила, который ведет себя как климактерическая истеричка?
>>909990 ТОже считаю вторую часть лучше первой. Хотя сейчас стойкая уверенность, что если сяду и пересмотрю дилогию, то во взрослом возрасте первая понравится больше.
>>910106 А вот хуй там плавал. Помню срался токльо с выхода фильма, когда никаких допов и интервью не было. И вот там мне чувак ясно сказал, что в начале фильма не факт, что Земля указана, учитывая, что Инженеры чистят планеты для колонизации, то вряд ли он там создавал жизнь. Вот именно поэтому это и обосрамс, потому что я платил деньги не за кусок сырой хуйни а фильм от Скотта.
>>910145 При чем тут авп2 и авп1. Есть отдельная дилогия про Хищников - первая с Шварценейгером, вторая годная типа городского фентези, но не фентези, а фантастика.
>>910159 Просто ты неосилятор. Для таких глупеньких как ты есть РЕЖИССЕРСКО ФАНАТСКАЯ ВЕРСИЯ фильма. Где все разжевано и тщательно наложенно тебе в рот, осталось только проглотить.
>>910162 Я не буду есть какахи, хоть ты старательно хочешь завернуть его в обертку лучшего научнофантастического фильма 21 века, я вонь даже через обертку чую.
>>910207 Типа ахонь это метафора зарождения жизни, но за такой дар ему орел прилетал клевать печень, а в фильме просто всех умерли. И вот тут вопрос, почему в фильме не было орла?
>>910138 Если ты про Хищников, то вряд ли во взрослом возрасте тебе больше понравится первая. Первая часть - это стрелялка с крутым Шварцем, беспорядочным рубиловом и карикатурными злодеями. Вторая же более реалистична в плане проработки персонажей. Они все там относительно простые, все в клише - но в меру. Эстетика убийств, самого хищника, этот таинственный шаман, которому хищник отрезает голову - это такая, блять, высочайшего класса ЭСТЕТИКА КАДРА. Вторая как раз более взрослая, а первая - более попкорновая.
>>910318 > реалистична в плане проработки персонажей Ага, такой крутой коп-пенсионер лезущий в пекло к колумбийцам. Остальные герои -бой-баба и клоун. При том что первая охуенный триллер, начинающийся как обычныый залихватский боевичок про солдафонов-спасателей. А вторая половина что-то на уровне "нечто", где герои отрезаны и один на один с врагом, пытаются понять с чем имеют дело и как с ним бороться.
>>910318 Не соглашусь, первый Хищник как раз очень продуманный фильм-оборотень, примерно как "От заката до рассвета" - типичный боевик с Арнольдом вдруг оборачивается занятной НФ-страшилкой, где охотник становится жертвой и наоборот. Все клише, вроде "пора достать дружка из мешка", злых русских, стик эраунд и вот это вот все, они в первом Хищнике допущены сознательно, чтобы зритель почувствовал себя комфортно в боевике. А вот у второго Хищника нет такого концептуального оправдания - совершенно необязательно было наступать во все избитые клише полицейского боевика (в том же году Последний киногерой вышел если че), чтобы снять кино про охоту Хищника в городе. Фильм тянут хорошие актеры, экшн (финальная погоня во втором это огромный шаг вперед по сравнению с первым), ну и сама идея продолжения, ведь так легко было бы просто по новой солдат в джунгли запустить, что и было сделано в итоге, но никак не "реалистичность в плане проработки персонажей". Персонажи тут ходячие клише - коп, нарушающий правила, у латиноса вместо характера амулет, женщина для массовки, Билл Пакстон типичный комик релиф, который катит, только потому что он Билл Пакстон, злой начальник, ну и самоуверенный злодей из правительства конечно. Все это под ворохом более мелких, но от этого не менее избитых клише вроде "этого металла даже нет на периодической таблице" и недовольных дудок, когда тачка переворачивается от взрыва. Последнее это настолько типичный ход, что даже мне в сосничестве делалось неудобно, от того, что они это сделали, сейчас бы это было равносильно низкому ВРУУУМ, а тогда были негодующие дудки в моде. Че сказать то хотел? Первый Хищник на клише выезжает, второго они уже тянут вниз. Ну и самое главное, не знаю как у них так вышло, но само лицо Хищника, без маски в первом фильме намного лучше выглядит. Как живой, блин. Ни один из последующих фильмов не смог почему-то повторить. Мне кажется дело в маленьких злобных глазах.
>>910618 Вроде до второй части хищника, уже объединили с чужим правда в виде комиксов.Тем более они оба принадлежат Фоксам, и поэтому кто-то кинул идею об объединении.
>>907276 Нахуй нужны чужие лол? Этого говна как грязи. Куда интереснее следить за зарождением нового чужого. Как вся эта хуйня развивалась, откуда произошли инженеры и прочее дерьмо.
>>908571 > почему учёные ведут себя как стая школьников на эксперименте на уроке химии в 8-м классе, > - почему синекожий оторвал голову роботу и убил старика, > - чем был одержим старик, чего он хотел, ради чего вся экспедиция, Что тут раньше непонятного было, сука?
>>910465 > Ага, такой крутой коп-пенсионер лезущий в пекло к колумбийцам. Остальные герои -бой-баба и клоун. Так потому что в Америке тех годов именно так происходило все.
>>910148 Была еще кстати охуенная третья часть в книжном варианте, где датч и харриган отправились на северный полюс на какую-то миссию. Там хищник их типа оценивал по классу опасности, у датча и харригана класс опасности максимальный, потому что убили по одному представителю вида. Ну и куча всяких свистоперделок вроде нового оружия, там какое-то психологическое было, звуко-вибрационное и прочая малафья. С точки зрения сюжета говно конечно.
>>910514 > Не соглашусь, первый Хищник как раз очень продуманный фильм-оборотень, примерно как "От заката до рассвета" - типичный боевик с Арнольдом вдруг оборачивается занятной НФ-страшилкой, где охотник становится жертвой и наоборот. Он изначально проектировался как боевик класса В, то есть вторичное говно для быдла. Просто он выстрелил, и такие как ты потом ему придумывают оправдания мол это специально там зрителя вводят в заблуждение, что это боевик. Так потому что это и есть тупой боевик лол.
>>912365 >Predator 1987 >бюджет $15 000 000 >Он изначально проектировался как боевик класса В >боевик класса В >класса В >1987 >$15 000 000 >класса В Аналитика уровня залетыша в /mov/.
>>912358 Почему ученые ведут себя как долбоебы. Почему межзвездное путешествие вообще делают на основе блять наскальных рисунков? Это уровень РЕН-ТВ, когда неоспоримым доказательством являются пирамиды.
>>913130 Потому что это не учёные, а специалисты, нанятые компанией и отобраные Викерс, специалисты, которые даже не знали, на что идут, просто рандомы, которых взяли, потому что они - расходный материал на очередную миссию по терраформингу дальних миров. Тебе кажется, что ты дохуя умный, потому что ты не был на их месте. Питер так или иначе пошёл бы на это, а так есть повод запудрить мозги инвесторам. И не смотри фильмы жопой.
>>913336 Хорошо. Предположим. Почему СПЕЦИАЛИСТ, который был нанят для прокладки карты и навигаций заблудился в пещерах, карту которых он нарисовал? Почему СПЕЦИАЛИСТ, который является биологом идет гладить инопланетный член не соблюдая примитивную технику безопастности?
>>913401 Потому что у него не было с собой карты. Карта была на корабле. За него карту нарисовали его шарики, он без своих девайсов никто. Почему бы и не погладить? Ну а хуле? Для развлечения зрителя. Это был не лучший специалист. Возможно даже худший, ибо их Викерс набирала назло батьке.
>>913401 > Почему СПЕЦИАЛИСТ, который является биологом идет гладить инопланетный член не соблюдая примитивную технику безопастности? Там еще хуже - эти 2 биолога сами ушли от группы, когда обнаружилось что-то опасное в пещере, и они всё время боялись окружающей обстановки, но тут внезапно отбросили страхи из-за которых и убежали и потянулись к инопланетным существам.
>>914155 >А ведь есть и 3-я самостоятельная часть Хищников. Это доказательство, что сериалы Матрица и Чужие происходят в одной вселенной. Там Морфеус тут выживший негритос.
>>914020 > проебаную эстетику теплых ламповых мониторов Тут все логично. В 80-х снимали фильм и делали всю футуристичную часть делали с оглядкой на то время. Вот как они тоже представляли будущее, таким его и сделали. Сейчас все это кажется примитивным говном, и соответственно делают уже то, каким по их мнению будет управление на кораблях будущего. А это именно сенсорно-голографическая хуйня. В общем все в духе времени.
>>913401 > Почему СПЕЦИАЛИСТ, который был нанят для прокладки карты и навигаций заблудился в пещерах Он же был геологом, специалист по литосфере, типа разбирается в породах камней и текстолитов, может рассказать сколько данной местности или строению лет, а не йоба специалист по картографии.
>>916113 Ты дурак? Чужой снимали в 70-х, Прометей - недавно. Нихуя не "развитее", снимали просто каждый со своими представлением о развитии техники и науки.
>>916111 А схуяли мы сможем в космос, если у нас сейчас на айфон бабла выделяют больше чем на космические программы? Это все фантасты мусолят, что из романтиков, которые хотели стать космонавтами, человечество превратилось в практиков, которые хотят комфортной жизни.
>>912363 >Там хищник их типа оценивал по классу опасности, у датча и харригана класс опасности максимальный, потому что убили по одному представителю вида.
Помню, читал. Особенно интересна была реакция хищника на появление двух объектов высшего класса опасности - дикая радость! Экспа и лут пришли!!!
1. В экспедиции на удаленную планету робот ставит эксперимент на одном из ученых? Где каждый из них на вес золота так как лететь за новым - далеко и долго? При том, что у главного босса этого времени нет от слова совсем? Серьезно?
2. Ученый попав на чужую планету снимает шлем? Не имея никаких данных о местных вирусах и бактериях? Или атмосфера только из газов состоит, по мнению режиссера? Блин, да поездка даже в Африку без прививок может закончится крайне печально, а тут ДРУГАЯ ПЛАНЕТА!!!
3. Вместо того чтобы оборудовать вынесенную к объекту базу - все найденное говно тащат на корабль (рискуя единственной ниточкой связывающей с Землей) и вынужденные каждый раз туда бежать роняя говно по дороге в случае проблем. А если бомбу притащили? Или кислоту которая проплавит сначала стенки лаборатории, а затем обшивку корабля? Ремонтировать будем при помощи гвоздей и мата?
И вот эту ХУЙНЮ вы хотите представить вином?! Да с точки зрения любого нормального ученого, фильм говно каких поискать!
>>928733 >1. В экспедиции на удаленную планету робот ставит эксперимент на одном из ученых? Жокеи создали людей. Люди создали андроидов. У андроидов свои интересы о смысле жизни и создании разумных существ.
>2. Ученый попав на чужую планету снимает шлем? Это к сюжету не имеет никакого отношения. Просто смотреть на шлемы пол фильма не интересно, лучше кинозрителям видеть лица актеров.
>Ремонтировать будем при помощи гвоздей и мата? При помощи топора.
>>929928 >Это к сюжету не имеет никакого отношения. Может только что атмосфера как и днк жокеев была идентична земной и людским днк. Такой сюжетный ход.
Видел пикчу - там чужой и хищник играют в шахматы. И блин - шахматная доска расположена не правильно, по правилам у белых должна быть белая клетка справа, а на пикче там черная клетка.
>>929928 >У андроидов свои интересы о смысле жизни и создании разумных существ.
В фильме говорится, что у андроидов нет желаний и эмоций.
>Это к сюжету не имеет никакого отношения. Просто смотреть на шлемы пол фильма не интересно, лучше кинозрителям видеть лица актеров.
Супер! Что-то в Интерстелларе и Марсианине из этого положения вышли. Может, просто потому что те фильмы лучше убогого Прометея и снимали их относительно компетентные люди с руками не из жопы?
>При помощи топора.
Удачи, хуле! Если ты не понял к чему я это написал: отремонтировать в полевых условиях звездолет это не то же что поменять колесо на твоем Запорожце доставшемся в наследство от прадеда. Для этого нужны не только инструменты, но и ОЧЕНЬ квалифицированные рабочие которые это сделают хорошо. И как раз на людях имеющих хорошую научную подготовку начинают ставить эксперименты списывая их в утиль. Логика, ау! Ты где?
P.S. Ученый и инженер - это разные вещи, согласен. НО! При желании именно ученый, имея образование и опыт по накоплению, анализу и обработке информации может относительно быстро научиться делать необходимые инженерные операции. Так что использование ученый в качестве подопытных свинок - дыра в логике, причем дыра эта размером с Солнце.
>>930433 >отремонтировать в полевых условиях звездолет это не то же что поменять колесо на твоем Запорожце доставшемся в наследство от прадеда. Для этого нужны не только инструменты, но и ОЧЕНЬ квалифицированные рабочие которые это сделают хорошо Космический механик инженер в треде. Все в ракету!
>>930449 >Космический механик инженер в треде. Все в ракету!
Ну вот я не инженер, но немного представляю какие нагрузки испытывает корабли при входе в атмосферу, перелетах и т.п. Отсюда требования к материалам, прочности и т.д. Исходя из этого, можно прикинуть требуемые параметры конструкции. По сути, очень прочная и крайне сложная в ремонте вещь. Не как современные ракеты где вымеряют угловые секунды при монтаже, но в чем-то даже сложнее.
>>912358 >Что тут раньше непонятного было, сука? - Полетели ради денег, там один так и говорит, команду собирала сама корпорация, в дополненной даже показан процесс подготовки и собеседований, и разумеется не учёные и не с научным интересом. Цель у экспедиции была своя, команда набиралась ради долететь, ради избавить старика от страха смерти, он и гранд ей потому дал, потому что под его цель её подходила, собственно как у Кубрика в Одиссее, всё знал только робот, ну и тот кто его посылал. Дочь не хотела лететь, но вынуждена была, так как вечно хотела заслужить одобрения отца, к которому ревновала и которого ненавидела. В дополненной версии у них диалог перед походом к креокапсуле с жокеем в два раза дольше. - Старик хотел вечной жизни, он требовал, на том праве, что он такой же создатель жизни как и жокей, он ответил: мы равные, мы оба создатели - на вопрос жокея, зачем тебе вечная жизнь. В дополненной версии у них именно диалог, и на основе слов старика жокей приходит в ярость. В обычной версии он просто после обращения робота без слов отрывает тому голову. Женщина опять же в обычной версии аккуратно, извиняясь укладывает голову робота в сумку. В дополненной, она понимает, что робот знал всё, что он подсунул "мутаген" её мужу, и она голову грубо запихивает в сумку, после того как робот сообщает ей, что жокей говорил о доме, которому соответствует слово "рай". this - >>913336 >>913401 >Почему СПЕЦИАЛИСТ, который был нанят для прокладки карты и навигаций заблудился в пещерах, карту которых он нарисовал? Потому что долбаёб. Он курил бонг прямо в скафандре. >Почему СПЕЦИАЛИСТ, который является биологом идет гладить инопланетный член не соблюдая примитивную технику безопастности? Потому что, это по-моему это в дополненной версии было, биолог находит головастика в луже, в самом начале пещер, и с восторгом говорит, что они ни разу нигде не находили ничего серьёзнее бактерий. Он не знает как себя вести с другими видами, и инструктаж по безопасности с ним может и не проводили, он может вообще специалист по земной фауне. Находясь в скафандре, подвоха от змеи он не ждал, да она бы и не проникла внутрь, если бы геодезист не отрезал ей голову, и кислотой бы их не облило.
>>928733 Так же думал, как и ты, дико бугуртил от фильма. А сейчас пересмотрел, дополненную, и понял, что слепящий вин.
>1. В экспедиции на удаленную планету робот ставит эксперимент на одном из ученых? Где каждый из них на вес золота так как лететь за новым - далеко и долго? При том, что у главного босса этого времени нет от слова совсем? Серьезно? У Кубрика робот тоже знал больше людей. Робот преследовал не научные цели, он должен был убедится, а не эликсир ли это вечной жизни, для своего хозяина. Никто там ни на вес чего-то, цель была - вечная жизнь, остальное антураж и массовка.
>2. Ученый попав на чужую планету снимает шлем? Не имея никаких данных о местных вирусах и бактериях? Или атмосфера только из газов состоит, по мнению режиссера? Блин, да поездка даже в Африку без прививок может закончится крайне печально, а тут ДРУГАЯ ПЛАНЕТА!!! Ну во-первых не говорится, что у них нет биоанализатора. Во-вторых, для бактерий нужен переносчик, а они его не встретили. В-третьих, их и набирали из тех, кто готов был лететь в другую галактику не пойми зачем. Обычный вопрос кадров. У нас прогрессы и коламбии тоже падают, при более строгой кадровой политике.
>3. Вместо того чтобы оборудовать вынесенную к объекту базу - все найденное говно тащат на корабль (рискуя единственной ниточкой связывающей с Землей) и вынужденные каждый раз туда бежать роняя говно по дороге в случае проблем. А если бомбу притащили? Или кислоту которая проплавит сначала стенки лаборатории, а затем обшивку корабля? Ремонтировать будем при помощи гвоздей и мата? Это ты такой умный, насмотрелся кучи фильмов. И ты уже заряжен критично, так как идя на прометея, ты ожидал приквел к чужим, и ждал и кислоты и биохазарда. А теперь представь, что эти товарищи впервые в космосе. Впервые на другой планете. Они летели узнать кто их создал, а что это база с генетическим оружием они выяснили позже.
>>930433 >В фильме говорится, что у андроидов нет желаний и эмоций. В фильме робот, дискутируя с Чарли о причине создания, спрашивает, а почему создали меня, и получает ответ, потому что можем. Тогда Девид говорит, что такой ответ создателей разочаровал бы Чарльза. В фильме робот издевается над Шоу и её верой в Бога. Робот отказывается говорить дочери, что ему приказал отец, тогда Шарлиз ему угрожает, и он сознаётся. Робот говорит, что каждое создание мечтает о смерти создателя.
>Удачи, хуле! Если ты не понял к чему я это написал: отремонтировать в полевых условиях звездолет это не то же что поменять колесо на твоем Запорожце доставшемся в наследство от прадеда. Для этого нужны не только инструменты, но и ОЧЕНЬ квалифицированные рабочие которые это сделают хорошо. И как раз на людях имеющих хорошую научную подготовку начинают ставить эксперименты списывая их в утиль. Логика, ау! Ты где? Вообще-то команду обеспечения перебил мутировавший геодезист. А есть Девид, "он идеальный, он избавлен от моих недостатков", именно это говорит жокею Гай Пирс, прежде чем Девиду оторвут голову. Ставка была на андройда изначально.
>P.S. Ученый и инженер - это разные вещи, согласен. НО! При желании именно ученый, имея образование и опыт по накоплению, анализу и обработке информации может относительно быстро научиться делать необходимые инженерные операции. Так что использование ученый в качестве подопытных свинок - дыра в логике, причем дыра эта размером с Солнце. Кому что, если цель познать вселенную, то лучше кадрами не разбрасываться, а если цель выжить и обрести бессмертие, по праву создателя, по праву богоподобия, то всех в раход в лёгкую.
Ты как раз пытаешься анализировать работу команды, как если бы сам её собирал. Именно в этом твой постулат и ошибочен. Ты оцени действия команды, и дедуктивным методом сделай выводы о цели миссии и о критериях подбора команды. И сразу поймёшь о чём смысл.
P.S. Если ты запамятовал, Рипли тоже бесилась, узнав, что бортовой компьютер Ностромо специально остановился около планеты и не дал истинный смысл сигнала с планеты, по факту компьютеру поручили заразить команду, привезти образец. Как у Кубрика, компьютер знает гораздо больше, чем экипаж, поэтому экипажу действия компьютера кажутся ошибочными.
>>905691 (OP) Это никогда не будет похоже на Чужого 1979. Не потому что Скотт мудак, а он, безусловно, мудак, а потому что индустрия развлечений повернула своё жирное обрюзгшее за эти годы и заплывшее от жадности тело на другой бок и сдвинуть его не в силах никто. Это прокатное кино, комикс, движущиеся картинки для тех, кто не станет задумываться о сюжетных нестыковках.
>>936363 А раньше кинцо "Чужой" не было очередным слешером для дегенератов с неплохим бюджетом? Заебали утята, у которых когда-то Голливуд был тортом, а сейчас не торт.
>>928733 Мимопрохожу, прометей тоже не очень понравился, но. > Ученый попав на чужую планету снимает шлем? Не имея никаких данных о местных вирусах и бактериях? Или атмосфера только из газов состоит, по мнению режиссера? Блин, да поездка даже в Африку без прививок может закончится крайне печально, а тут ДРУГАЯ ПЛАНЕТА!!! Как бы открытый шлем это больше проблема бактерий чем человека. Вирусы между млекопитающими то не быстро передаются, а между инопланетянами и подавно. >А если бомбу притащили? Или кислоту которая проплавит сначала стенки лаборатории, а затем обшивку корабля? А если нашли гигантский костюм пикачу? Как учёный вообще не может подумать о восьмимерных газово-анусных пришельцах любителях косплея в костюмах покемонов? От такого ведь прийдётся бежать со всей своей мобильной базой и костюмом пикачу на борт корабля.
>>940583 >Как бы открытый шлем это больше проблема бактерий чем человека. Вирусы между млекопитающими то не быстро передаются, а между инопланетянами и подавно. Что я только что прочитал?
>>940727 Если не веришь, то попробуй вспомнить число человеческих смертей от болезней растений например. Микробиология не такая имба как её описывают, большая часть земной микрофауны даже на человеке выжить не в состоянии, даже от мыла и температуры. Тем более если разговор идёт про другую планету с другими условиями и другой эволюцией.
>>905691 (OP) Я смотрел фильмы о Чужих из-за главной героини Эллен Рипли. Я не знаю фильмов где придуман столь проработанный женский персонаж, героический персонаж, да и персонаж вообще.
>>943358 А я вопреки наличию Рипли смотрел. Как же я ее ненавижу. Может из-за Сигурни Уивер, а может не верится в ее бесстрашность и брутальность. Надеюсь, Кэтрин Уотерстон не ударит лицом в говно. Нравится она мне пока.
>>943736 >а может не верится в ее бесстрашность и брутальность. Я сам не верил до первого просмотра. Я и до того знал что Рипли из боебаб, но чтоб вот так.
>>943752 Кстати да, даже в чемпионаты попала, что на тот момент было редкостью, так как контра, халф-лайф, ку3, ут. Блин но гамался я в неё знатно, столько ночей в клубах... Друзья даже отказывались играть, если я брал чужого, даже на открытых картах. Кстати, первый тоже был не плох, в принципе интересен, но не играбелен за хищника. А на этом движочке Monolith потом Blood 2 запилил, ах эти отрываемые конечности... Что-то я занастальгировал.
>>908506 Оригинальный сценарий Спайтса был еще пизже, до ебаного Линделофа и Ридли с его погаными старческими клешнями.
Но нет, надо все засрать. Даже "режиссерка" (которой не было, это фанатский микс из альтернативных дублей и вырезанных материалов) не сильно помогла. Мне там понравился только рассказ Капитана Ниггера про его воспоминания о работе в охранной службе на каком то военном заводе био-оружия, где в один прекрасный день случилась утечка. Очень живо себе представил как 90% обычных ученых и рядового персонала заблокировали на предприятии (типа Black Mesa), они долбят в бронированные герметичные окна и двери, пытаясь выбраться. Илитка и охранка съебывают на всех колесах и где-то через 8 километров один из них, для приличия помолившись, нажимает на красную кнопку в спецчемоданчике. "И даже оттуда я почувствовал жар ядерного огня, в котором сгорели тысячи жизней".
Ну и в конце "- Я не понимаю?" "- Это потому, что ты просто ебаный робот" и засунула Голову Бендера в сумку, пинком отправив обезглавленное тело лететь вниз.
Прометей - это фильм про тщетные попытки бесконечно богатого, влиятельного и технологически оснащенного, но умирающего старика выторговать себе еще немного существования, еще хотя бы один глоток земной жизни. I WANT MORE LIFE, FUCKER!
Вся эта гоп-компания, которую он набрал в экспедицию, весь смысл путешествия - не найти какие-то истоки жизни на Земле или древнюю цивилизацию, в которую СТОРОННИКИ ТЕОРИИ ПАЛЕОКОНТАКТА верят уже не одну сотню лет. На самом деле все это было ради того, чтобы продлить жизнь дряхлому Илону Маску, который в земной жизни добился всего, кроме бессмертия. Для этого он отчаянно жаждет помощи Инженеров, они, как ему кажется, способны поделиться с ним своим Знанием. Но мы-то в курсе, что Инженеры исповедуют Танатос, культ смерти и жертвоприношения. Для них великое оскорбление - требовать персонального бессмертия, особенно если ты побочный продукт панспермии пущенного на самотек еретического эксперимента на одной из провинциальных маняпланет в скоплении Мухосранска.
Вейланд - ученый и атеист, еще бы ему не цепляться за жизнь когтями, он не питает себя иллюзиями насчет загробной жизни, он совершенно трезво понимает, что никакого эфемерного Бога нет, бестелесной души нет, реинкарнации нет. Есть только неумолимая энтропия и постепенное угасание всего материального до самого конца, то есть тепловой смерти Вселенной, когда не останется ни звезд, ни планет, никакого света, только холодная звездная пыль в океане бесконечной тьмы. По сравнению с такой картиной бытия, теория коллапса Вселенной и нового Большого Взрыва кажется чуть ли не счастливой сказкой о триумфе жизни над пустотой и бесконечной цикличности существования материального мира.
Впрочем, он прожил достаточно долгую жизнь, в его возрасте незачем бояться смерти. Чистилища не будет, Ада тоже. Смотреть на свой расслаивающийся червивый труп, сестру-шлюху и ябущихся японцев не придется. Вечный сон без сновидений - разве плохо? Небытие оно ласковое, щелк и нет тебя. Ныне, присно и во век веков.
А я до сих пор не убежден, что Дочура у старикана настоящая. По мне, так это экспериментальный Рой Батти в юбке. Другой модели, нежели Дэвид. Все-таки Дэвид андроид, а не репликант...
>>943736 >Кэтрин Уотерстон не ударит лицом в говно
Титечки у нее атас. Надеюсь хотя бы вздернутые набухшие сосчки через влажную маечку покажет в этом фильме. Ну и микротрусики в стиле Рипли из первого фильма.
Для тупых поясняю, что любовь к Прометею - это такой тралленг не очень сообразительных школьников, которые хейтят фильм за несколько деталей и в своем хейте считают себя гениями. Сука, ненавидеть этот фильм так просто, что это не является признаком интеллекта, а признаком простого здравого смысла. Именно поэтому дебилов легко вывести из себя просто сказав - "а мне понравился Прометей".
>>943358 >проработанный женский персонаж, героический персонаж, да и персонаж вообще И как это всё было бездуховненько выпилино аутистом финчером в самом паскудном кинце про ксеноморфа.
>>953062 Вот, кстати, четвёртую часть можно сколько угодно хуесосить, но факт в том, что она на голову выше наркоманского высера финчера, который пытался копирнуть первый фильм, но всего-лишь обмазал его говном, религией, лысой рипли и отношалками. Даже графен был лучше в первой, которая вышла, на секундочку, в 79 году. И я молчу о саунде.
Только что посмотрел фанатскую версию Прометея. Я поражен! Что, сука, мешало Скотту выдать в прокат хотя бы в таком виде? Это уже Вин, а если отшлифовать? И да, это очень хорошая НФ. Интерстеллар, ИМХО, тоже хорош, но притча, а Марсианин, конечно, что-то уровня трансформеров и залызной людыны.
>>953809 Тогда бы хайпа не было. Ну, я так думаю, с дивана. Вышел бы недурной фильмец по кошерной франшизе, всё было бы ровно. А тут ты такой хуйяк блядь! И на волне ожиданий (это же Чужие! Сам Рипли Скотт! Точно будет охуенно!) выпускаешь религиозное бессвязное ГОВНО. И начинается бурление на разности потенциалов. А вы слышали? Прометей-то говно! Да-а! Такое говно, стремянка в космосе, ходют без шлемов, учёные называются! Да-да, Прометей! Такое говно-о... Прометей! Прометей! Прометей! Продажи растут, все довольны.
>продолжают домысливать и додумывать почему и как в то время как давно уже написали что к чему и как создавалось >читать лень лучше писать >mov такой mov
>>954122 >давно уже написали что к чему и как создавалось Да мне, если выражаться терминами, принятыми в среде профессиональных кинокритиков, НАСРАТЬ БЛЯДЬ на то, что написано в качестве пояснения к фильму его создателями. Щас я блядь буду с брошюрой сидеть и сравнивать свои впечатления от того, как ебанько лезет по стремянке, с тем, что это на самом деле означает по мнению режиссёра.
>>954216 >написано в качестве пояснения к фильму его создателями.
Ты совсем отбитый даун? Что ты несешь вообще? Там пишут о том как создавался фильм, первые версии сценария потом его эволюция процесс съемок и т.д. При чем тут >пояснения к фильму его создателями. ???
>>954226 >Там пишут о том как создавался фильм, первые версии сценария потом его эволюция процесс съемок и т.д. Тогда при чём тут твой высер >>954122? Ты вообще понял о чём речь идёт в нашем диалоге или просто влез со своим сраным жж повыёбываться какой ты умный?
>>954233 > Что, сука, мешало Скотту выдать в прокат хотя бы в таком виде? Это уже Вин, а если отшлифовать? И да, это очень хорошая НФ. Интерстеллар, ИМХО, тоже хорош, но притча, а Марсианин, конечно, что-то уровня трансформеров и залызной людыны.
..................................Прометей 2 часть
Несмотря на то, что летом 2010 года Скотт объявил прессе о том, что все готово к съемкам (фильм первоначально планировалось выпустить в декабре 2011 года), примерно в то же время было принято решение поменять сценариста. Официально, это мотивировалось тем, что создатели решили сделать фильм “более тонким”, без слишком явной привязки к "Чужому", но в то же время "страшнее", чем сценарий Спэйтса.
К тому же, как позже резонно заметил сам Спэйтс, у него на тот момент еще не было спродюсированных работ, в то время как громкое имя сценариста существенно бы помогло дальнейшего продвижению проекту.
Спэйтс и Линделоф на съемочной площадке
Но есть еще один момент, который особо не акцентировался, но как мне кажется мог сыграть решающую роль. Сценарий Спэйтса был куда масштабнее итогового фильма. Помимо сцен на Земле будущего, в нем присутствовало намного больше различных локаций внутри пирамиды, а также большой бестиарий: два вида лицехватов, четыре новых отличающихся друг от друга вида Чужих + многоножка + мутировавший Файфилд. В фильме, напомним все ограничилось одним видом Чужого (и то, секунд на 15), гигантским лицехватом, инопланетной змеей и Файфилдом. Итоговый бюджет Прометея, напоминаю, составил порядка 130 миллионов долларов - с таким уровнем затрат, не удивлюсь, если бы сценарий Спэйтса в итоге потянул бы на все 200 миллионов.
После рассмотрения ряда кандидатур, выбор пал на Дэймона Линделофа, который по словам создателей “полюбил историю и понял ее душу”. Линделоф получил сценарий Спэйтса, прочитал его, после чего заявил на встрече с продюсерами, что общая концепция его устраивает, но сценарий слишком сильно завязан на мифологии Чужих и потому от них надо избавиться – ибо если концовка Прометея приведет нас к комнате полной яиц чужих, куда в будущем зайдет Кейн, то в “этом не будет ничего интересного”.
В течении следующих 8 месяцев Линделоф занимался переделкой сценария Спэйтс. Из сюжета исчезли чужие, дорогостоящие эпизоды на Земле и внутри пирамиды. Зато появилась черная жижа, фирменная претенциозность, разговоры о вере и поиски Бога. По сути, его сценарий, названный “Рай” был уже практически тем самым “Прометеем”, которые мы все видели в кино - хотя имелись и некоторые отличия.
Что интересно, несмотря на такой значительный срок работы над проектом, Линделоф так и не удосужился дать имена всем героям. У Спэйтса многие персонажи были тоже прописаны достаточно поверхностно, но он по крайней мере дал имя и обозначил профессию каждого - и потому никто не выглядел лишним. У Линделофа же в итоге получилось так, что на борту корабля находится целая толпа безымянных статистов, которые занимаются непонятно чем.
Если я правильно сосчитал, то при том что в сценарии Линделофа говорится о том, что экипаж Магеллана состоит из более чем 20 человек, по именам названы лишь 11 персонажей. Ко всем остальным применена ремарка “их фамилии нам не нужны”.
Сам Линделоф мотивировав это тем, что “пушечному мясу имена ни к чему". Полагаю, надо быть действительно большой шишкой в Голливуде, чтобы подобное могло сойти с рук. Хотя вот скажем Квентин Тарантино в своих сценариях не только придумывает множество колоритных героев, но даже дает имена лошадям, на которых они ездят.... но кто такой Тарантино и кто такое Линделоф?
Еще одной достаточной забавной особенностью стиля Линделофа является его любовь к написанным большими буквами драматическим ремаркам в разделе описаний, вроде “ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?”
Итак, основные отличия сценария Линделофа от фильма:
Планета, на которой происходило действие, не была названа. Решение сменить местонахождение пирамиды с LV-426 на LV-223 было принято достаточно поздно, и очевидно что на тот момент Линделоф еще не был уверен в том, какой же вариант будет в итоге выбран.
Действие разворачивалось в 2083 году.
В начальной сцене, помимо сна Шоу, мы (глазами Дэвида) видели сон Холлоуэя, где тот рассекал на лыжах в горах.
После вскрытия герметично запечатанного помещения с головой Инженера, фреска с изображением чужого и вазы с черной жижей начинали мгновенно разрушаться под воздействием воздуха.
•Дэвид заражал Холлоуэя по своей личной инициативе.
Памятка создателей о том, кто в кого превратился и от чьей руки умер.
•Присутствовал эпизод, где Дэвид общался с Уэйландом во сне. Уэйланд представал перед нами в образе красавца-мужчины на яхте в окружении роскошных женщин.
Я почему-то подозреваю, что Гай Пирс подписался на роль исключительно из-за этой сцены.
•В сценарии все еще присутствовала многоножка. Укурившийся Файфилд брал ее в руки, чтобы попугать Милберна с весьма предсказуемым результатом. Когда спасательная команда находила труп Милберна, то многоножка атаковала людей и Янек убивал ее топором, который он предусмотрительно захватил с собой.
Концепт топора. Да, съемочная сценария продумывала даже такие визуальные детали. Жаль, что такое же внимание не было уделено итоговому сценарию.
•Сцена с атакой Файфилда была ближе к концу фильма. После того, как группа Уэйланда открывала двери шлюза, на них неожиданно набрасывался Файфилд и убивал всех (по объясненным выше причинам, сколько именно человек входило в понятие “все” абсолютно непонятно), кроме самого Уэйланда. Затем Шоу в стиле Рипли садилась за руль вездехода и давила Файфилдда. В итоге, к кораблю Инженеров отправлялись только Шоу, Дэвид и Уэйланд.
• Викерс не была дочерью Уэйланда.
Кроме того:
а) Герои не снимали шлемы в пирамиде Инженеров.
б) Не было фразы о 100% сходстве ДНК Инженеров и человека.
в) Отсутствовала фраза о том, что 3% углекислого газа в атмосфере планеты приведет смерти за пару минут (в действительно, при такой концентрации это не так).
Отсюда возникает резонный вопрос – кто же все таки автор этих, резанувших глаз весьма большому количеству зрителей моментов, если их не было даже в поздних версиях сценария? Кто вообще отвечал за научную составляющую фильма?
Выбор названия
Помимо “Рая”, “Alien 01:Genesis” и “Alien: Engineers” рассматривались также такие названия фильма, как ‘Alien Origins” и “LV-426” (LVIVIIVI). Но затем кто-то предложил название "Прометей" – это название сразу же пришлось режиссеру и студии по душе, и было утверждено.
После этого, было решено переименовать космический корабль “Магеллан” в “Прометей”.
>>954233 > Что, сука, мешало Скотту выдать в прокат хотя бы в таком виде?
После почти двух лет потраченных на пре-продакшн, съемки фильма начались в марте 2011 года. Спустя 14 месяцев, фильм вышел на экраны. И, несмотря на противоречивые мнения насчет итоговой ленты, она была достаточно успешна для того, чтобы сподвигнуть студию на решение запустить сиквел в производство. Правда тут сразу и обозначилась проблема – ибо похоже на то, что в каком направлении двигать серию дальше, пока никто не знает.
Молва поспешила обвинить в этом Линдендолфа, который дескать так упорно настаивал на том, что продолжением “Прометея” должен быть не первый “Чужой”, а “Прометей 2”, что в итоге завел студию в ситуацию, когда непонятно о чем же именно рассказывать в сиквеле. Но если честно, скрипт Спэйтса тоже имел весьма открытую концовку (хотя продолжить его работу все же было бы определенно проще, чем версию Линделофа, но тем не менее факт остается фактом). А это значит, что продюсеры с самого начала хотели такой неопределенный финал.
Последний кадр в сценарии Спэйтса.
И в сценарии Линделофа.
Так что по всей видимости если кого продюсеры и должны винить в сложившейся ситуации, то лишь себя – ибо ничто не мешало им поручить сценаристам не просто сделать открытый финал, но и приложить к нему какие-то варианты для сюжета второго фильма.
Вообще, оглядываясь назад и вспоминаю историю создания всей саги, можно прийти к одному определенному выводу: у лиц, которые владеют правами на франшизу в большинстве случаев никогда не имелось четкого представления о том, в каком же направлении двигаться дальше и уж тем более не было проработанного плана ее дальнейшего развития.
Каждый новый фильм начинался с того, что под чаще всего крайне условную концепцию искался новый сценарист, который до этого никак не был связан с сагой. В каких-то случаях свежая кровь играла положительную роль, двигая серию в неожиданных направлениях, но с какого-то определенного момента отсутствие преемственности (что порой выливалось в весьма вольное обращение с первоисточником) и метод тыка явно начали не самым лучшим образом сказываться на качестве фильмов.
И, судя по всему, сиквел “Прометея” разделит данную тенденцию, ибо уже объявлено что Линделоф не будет заниматься его сценарием. Про участие Джона Спэйтса тоже ничего не говорилось, а это значит, что нас в очередной раз ждет новая команда сценаристов. Пока что сообщалось о том, что студия ведет перегноворы с Джэком Пэгленом (он написал сценарий фильма “Превосходство”, который к слову сказать, на мой взгляд не так и плох), но памятуя о традициях серии маловероятно, что дело ограничится только одним автором.
Может быть, новым авторам и удастся придумать интересный сюжет. Но пока что, основной проблемой серии является не отсутствие свежих идей (их то как раз всегда было много), а зачастую неумение лиц, принимающих ключевые решения, сразу верно расставлять приоритеты и выбирать лучшие их этих идей. Остается надеяться, что в будущем эта ситуации все же изменится.
>>954261 > Что, сука, мешало Скотту выдать в прокат хотя бы в таком виде? >Так что по всей видимости если кого продюсеры и должны винить в сложившейся ситуации, то лишь себя – ибо ничто не мешало им… Так понятнее? Теперь забери свой высер и съеби учить что такое риторические вопросы.
>>954312 Вообще-то в данном случае да, один хуй, так как несмотря на то, что изначальный вопрос звучал как «Что, сука, мешало Скотту выдать в прокат хотя бы в таком виде?», вряд ли тот анон имел ввиду мотивы конкретной личности режиссёра, да и вообще чьи бы то ни было мотивы, потому что понятно что им мешало — желание подоить франшизу, а не сделать охуенное кино. Учись считывать мета-сообщения, подтекст, ты же не робот, право слово. Впрочем, я вижу, тебе во что бы то ни стало хочется оказаться правым, так что на этом, я полагаю, мы закончим.
А что не так с ним? В Чужом 3 отличная музыка, можно сказать лучшая во всей франшизе (до нее композиторы не знали толком как должны звучать эти фильмы, после - слишком хорошо знали и все скатилось в дженерик, ну и к тому же там уже не такие мастодонты писали музыку), круче только классический Сильвестри в Хищнике.
Всего несколько дней осталось до того, как в Австралии начнутся съемки х/ф «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) — долгожданного продолжения классики кинофантастики 21 века «Прометей», давно ставшего эталоном того, как следует делать картины про группы космических исследователей на неведомой планете. Созданием сценария «Завета» занималось множество авторов, начиная от Майкла Грина и заканчивая Джоном Логаном, который с нуля написал финальную версию чуть ли не за месяц. Кто-то может сказать, что все дело в Ридли Скотте, три года метавшимся между состояниями «Чужой устарел и никого не пугает, мы продолжаем историю Шоу» и «Я отец Чужого и потому лишь я могу глумиться над ним, а ты сиди и рисуй свои картинки дальше Нил Бломкамп». Но конечно же, это не так. Можно не сомневаться, что причина такой стремительной смены сюжета вызвана чистым вдохновением, а не желанием заработать быстрых денег на волне возродившего было интереса к ксеноморфам. Убедиться в этом можно, ознакомившись со свежим сценарием картины. И не сомневайтесь — нас ждет шедевр.
>>955188 > Вдобавок ко всему, неожиданно выяснилось, в чем была причина всех бед, постигших «Прометей». Дело в том, что на LV-233 экипаж корабля заразился инопланетным вирусом, серьезно снизившим его когнитивные способности. Увы, об этом стало известно слишком поздно. Шоу забыла, что в вакууме нечем дышать, вышла в открытый космос без шлема, и умерла. В джонасину проиграл
>>928752 Не, ну а че. Согласен с этим оратором. Можно фильмы тогда уж снимать показывая, как актеры уходят на обед в перерывах между съемками. В хорошем кино должна быть реалистичность, из-за таких грубых косяков уже лет пять не могу посмотреть толково фильм. Хотя если фильмы в основном рассчитаны на учеников девятого класса, тогда понятно.
>>953809 с почином, но напоминаю, режиссёр к монтажу не допускается, монтаж правят продюсеры, во всяком случае в Голливуде. По вставленным сценам понятно, что Ридли хотел снять, а по прокатной версии, за что продюсеры хотели это выдать. Лично мне доставила вся сцена целиком, когда жокей зашёл в спасательный модуль, и как он пропёрся от скрипки.
>>957786 Кэмерон - он зачастую и сопродюсер, так как сам привлекает деньги для своих фильмов. Монтажная группа консультируется с продюсерским комитетом и директором картины, а не режиссёром, который обычный исполнитель зачастую. >>957811 >А оператор к видоискателю допускается или тоже продюссеры правят? Ну во-первых режиссёр управляет процессом съёмки, а не монтажом. Оператор всё же работает с камерой. Так что ты зря передёргиваешь. А во-вторых, за видоискателем или оператор, или ассистент оператора, главный оператор за мониторами сидит. За фокусировку, вообще отдельный человек отвечает, фокус-мэн, хороший - на вес золота. Это я в принципе про высокобюджетные фильмы говорю. Главный оператор работает с режиссёром, как и главный сценарист и актёры, осветители и группа операторов работают с главным оператором. На выходе - не смонтированные дубли. За них отвечает потом монтажная группа во главе с режиссёром монтажа. Например на этом этапе могут скорректировать сценарий и подогнать материал монтажом, или доснять новые сцены, возможно уже вообще без режиссёра. Вспомни хотя бы историю Финчера и Чужого 3. Или Ридли Скотта и Бегущего по лезвию, которого сколько вариантов монтажа, восемь? После этого с 90-х и студии и продюсеры дабы избавиться от рисков, сразу прописывают обязанности участников, и последние лет 25 в Голливуде режиссёр отправляется восвояси, сразу после съёмок. Хотя могут быть и исключения.
>>957811 Ну Финчера же не допустили к монтажу Чужого 3. Правда он был зеленый дебютант клипмейкер, с Ридли Скоттом такая хуйня вряд ли катит, по-любому он имеет не последнее слово при монтаже, но такое ощущение, что его это уже не так сильно волнует как раньше.
>>957811 >А оператор к видоискателю допускается или тоже продюссеры правят?
Оператор-постановщик даже к цветокоррекции отснятого материала не допускается без высочайшего позволения продюсера. Это Голливуд, сынок, тоталитаризм отдыхает.
>>958320 В зависимости от студии и контракта. В New Line вообще твори что хочешь. И большинство режиссёров всё-таки участвуют или как минимумприсутствуют при монтаже.
>>958320 Ясен хуй к цветокоррекции он не допускается, его дело снимать. Но режиссёр, сука, отвечает за всю совокупность визуального и идейного посыла фильма, а не только за работу на съёмочной площадке. Смысл снимать что-то, кричать «Не верю!» со сраного режиссёрского стульчика, если на монтаже всё переделают без твоего ведома? В общем, странное дерьмо.
Есть "книжки с картинками для детей". Объединяет франшизы Чужой, Прометей и Хищник. Вышло 3 тома, четвертый в печати, а еще заключительный выпуск "Прометей. Омега" потом выйдет
>>958950 >Ясен хуй к цветокоррекции он не допускается, его дело снимать.
И правда, что это я обсуждаю киносъемочный процесс с теми, кто даже не в курсе вопроса. К сведению - дело Director of Photography ставить свет и следить за визуальной составляющей картины. В пленочные времена 90% того что видели в кинотеатре закладывал оператор еще на этапе съемок (свет, оптика, различные фильтры в matte box) + колдовство с проявочными химикатами и общая коррекция тона (чуть краснее, чуть желтее, слегка синее) при оптической печати на промежуточный позитив. Цифрокоррекция пленочного материала перевернула процесс вверх ногами, а цифровые камеры окончательно добили "авторскую печать" - теперь они снимают в RAW или плоский LOG. Крути как хочешь и кто хочешь. Пришел дебил продюсер и давай ручки крутить со школоцветарем. Оператор-постановщик в шоке, его даже на порог монтажно-тонировочной не пускают. Все его LUTы выкинули. Когда снимали на пленку, особенно во времена до пленочных сканеров и цифрокорректоров - синематографер был Богом. Как он пленку отснял и проявил - такой она и останется навсегда.
>>959224 В старое время была студия United Artists, вот там действительно была творческая ШВАБОДКА. Такси-драйверы, Чайнатауны, Охотники на оленей всякие. В общем - золотая эпоха большого авторского кино Голливуда, в которое не вмешивалась оголтелая коммерция. Мегаломаньяк Майкл Чимино, уверовавший в свою гениальность после оскароносного "Охотника на оленей" умудрился похоронить студию заживо, вместе со своим многократно превысившим бюджет мега-эпичным фейлом Heaven's Gate. Это была не единственная, но основная причина почему "авторам-художникам" перестали давать столько денег и свободы как в 70-е. Спецэффектные Шпильберги поставили на рельсы паровоз летних ЙОБА-блохбастеров - и все покатилось туда, куда покатилось.
В последние годы в локальных масштабах несколько раз пытались восстановить эту практику, но без особых успехов. Из заметных попыток - Меган Эллисон и ее Annapurna Pictures, которая просирает папины денежки на заведомо неокупаемую, но престижную "с гарантией" оскаровскую поебень.
>>965096 Какой-то плач ретрограда. >теперь они снимают в RAW или плоский LOG. Крути как хочешь и кто хочешь. И это выдаётся за недостаток! Вот так знаток киносъёмочного процесса. В конвеерном произведстве прокатного продукта нет места подобным выебонам. Каждый занят своим делом для получения гарантированно предсказуемого результата. Это завод.
ВАНГУЮ: сделают как последние ЗВ - навезут фансервиса и слепят продолжение Чужой 2 как если б его сняли в середине 80х. Т.е. никаких новых идей никакого развития сюжета а прост то же самое и в той же обертке.
>>908087 плебс не может в оценки критики не могут играть против плебса все что нужно биомассе ёба уровня мэдмакса (не как что то плохое, но мэдмакс по итогу сюжета говно)
>>908571 >- почему синекожий оторвал голову роботу и убил старика оскорбился реквестом порождения вида-ошибки-вида-пидора-вида-гноя, который не успели харвестировать >- чем был одержим старик, чего он хотел, ради чего вся экспедиция искал суть, искал высшую цель - для чего это всё, искал бессмертия, искал истину, искал правду, единственный нормальный персонаж - одержимость можно списать на подступающее альцгеймера
>>910410 >>910465 вторую так и не посмотрел до сих пор - все что помню яркие фонари- в возрасте 9 лет дропнул это говно на вхс когда понял что гг не Человек и даже не Арнольд Чернониггер а просто мать его НИГГЕР. Я и в первой то части плакал от бэдэнда, а когда увидел эту такую то хуйню - понял что получу неисгладимую психтравму от смерти ГГ няшки с дредами и включил трансформеров (запись прост была оч хуевая - так мб бы и псматрел бы)
>>916113 ну вот представь себе, что заправочную станцию из первого чужого делали на отъябись - русские по заказу, импортозамещая, а прометей делали для илитной дочери илитного элана маска из элитного палладия и элитных частей.
>>928733 1)робот поехал 2)ну оно было планетолохом со стажем например и увидело мох или не увидело.. что бы эт не значило мб он чот прочитал там 3)да, согласен на 100% но это вина тупой пизды - распорядителя с недоёбом
>>905691 (OP) Народ, а успокойте меня, скажите, что трэшевую четвертую часть чужого выкинут из хронологии франшизы. Там же лютая ебань какая-то. Или Элиен будет сиквелом к прометею?
>>928684 Зачитал до дыр в свое время, очень интересно. У хищника новые гаджеты типа вибродротика который попав в человека отслоняет заживо всю органику от костей блять, потом генератор УЖОСА, тончайший трос для перемещения по воздуху в пределах базы.
>>940392 Когда после кинотеатра пришел домой то боялся спать, эти пальцы мерещились всюду. Было время. Тогда и после первого хищника пару дней кошмары снились.
>>951792 >н совершенно трезво понимает, что никакого эфемерного Бога нет, бестелесной души нет, реинкарнации нет Эх, тяжко атеистам приходится, раз так бедолаги изворачиваются.
>>979728 Ебло как у моего школьного друга, прям точь в точь. Только с титьками. Если бы он волосы еще длиннее отпустил - вообще не отличить.
Как мне теперь развидеть это, чтоб пофапать? Только начинает привставать, тут же в голове его голос - "Антох, пошли девчонок мокрыми руками по жопам шлепать!!"
>>928684 У меня тоже. Я ее в деревне перечитывал раз двадцать. Это, правда, не канон. Артур Квари - псевдоним вроде какого то русского писаки. Но его версия хищника мне всегда больше нравилась чем дурацкие официальные хищники.
>>928733 >1. В экспедиции на удаленную планету робот ставит эксперимент на одном из ученых? Где каждый из них на вес золота так как лететь за новым - далеко и долго? Над _всей_ экспедицией уже поставлен эксперимент Вейландом, в момент отлёта.
>2. Ученый попав на чужую планету снимает шлем? Не имея никаких данных о местных вирусах и бактериях? Или атмосфера только из газов состоит, по мнению режиссера? В "Аватаре" полковник выбегает без маски из штаба, стреляя по улетающим на дальнюю минибазу, попутно подставив всех находящихся в штабе. Но аватароёбам пофик.
>3. Вместо того чтобы оборудовать вынесенную к объекту базу - все найденное говно тащат на корабль (рискуя единственной ниточкой связывающей с Землей) и вынужденные каждый раз туда бежать роняя говно по дороге в случае проблем. Тому що надо быть готовым улететь в любой момент, а не шароёбится между кораблём и второй базой.
Кстати, а как вам Изоляция? Стиль-то выдержан. И теперь дети в /vg/ любую хуйню на экране называют модным словом абберацыйа.
Мне вот очень нравилось ровно до появления топочущего как слон ксеноморфа, вызывавшего только досаду и раздражение. Но спуся пару дней я плюнул и отключеил его читом - и дальше мне опять все нравилось.
>>1002429 Там с чужим лучшие части игры, но и он заебывает к концу. Остальное уныние полнейшее, особенно с андроидами. Хоть бы примитивный стелс с людьми вместо них был, и то лучше.
>>1002415 Потому что «Аватар» — это сказка, а Прометей — говно с претензией на научную фантастику. К тому же даже сказка смотрится более органично, чем вся эта прометеевская эзотерика.
В imdb давно уже синопсис нового фильма - "Колониальный корабль Covenant садится на отдаленной планете, одинокий обитатель этого мира - андроид Девид."
Посмотрел эти доп.материалы. Большинство сцен таки не зря удалили, новыми красками эта параша не заиграла. Пора уже заявить, что Прометей - объективно кал престарелого маразматика. Но сейчас, конечно, этот шизик начнет втирать что-то про первоначальный сценарий, историю создания и жадных боссов, но кто станет такое слушать всерьез?
>>1008914 а почему бы и нет? первый был что-то вроде индюшатины-пробы пера, а ща золотая франшиза под контролем. да и хайп хороший подняли этой "тупостью", а это главное в попкорн-продукте
>>1008914 >этот шизик начнет втирать что-то про первоначальный сценарий, историю создания и жадных боссов Но он сам все и перелопатил, об этом не раз писали после выхода филма.
>Now, we already knew from early concept art that Cpl. Hicks was going to return, albeit a bit more scarred than his previous incarnation. Additionally, Michael Biehn said in an interview last year that the film is, “…planning on bringing me and Newt back and at this point Newt will be around twenty-seven years old…it’s really a passing of the torch between Sigourney and this younger actress who would play Newt. It would keep the franchise alive…” So this idea is nothing new but it hadn’t been confirmed until today.
>Blomkamp’s Alien 5 is currently on hold while Ridley Scott finishes filming Alien: Convenant, the sequel to 2012’s sci-fi/thriller Prometheus, according to Sigourney Weaver.
>>963086 Читанул намедни том "Прометей", интересно конечно, но вангую что фанбоям Чужих пердаки порвёт от очередного передела канона, типа того, что Колония "Надежда Хадли" каким-то образом очутилась на LV-223, хотя вроде это должно быть объяснено во втором томе.
>>1011501 Да походу риддли посидит пару ночей над тетрадкой силясь соеденить прометей с чужим а потом забьет и вообще всю серию чужих вычеркнет с первой части. Дальше будет снимать про легендарных жокеев и их внуков-киборгов.
>>1006119 Прилетает как-то старый хрыч со своими подельниками на LV-223, ну мы их там же и прикопали, а потом... @ А поновее ничего нет? @ Говорят девчонка-то та сдохла, даже труп вскрывали, а теперь вон смотри какую корму отъела , целехонькая, все на месте... Да много чего урки говорили. Больше врали Бабу бы щас... а лучше две. Тебе какую, постарше? Да лан, кароч всех огуляем, говно-вопрос @ Давай сбацай чен-ть, Хищ https://www.youtube.com/watch?v=KRRGYEFZF4A
>>1012114 Я совсем уже запутался. Чётко поясните, Бломкампа пидорнули? Это будет продолжение Прометея, или приквел Чужого? Или Ридли снимает гибрид и того и другого, а Бломкамп уже заснимет нормального Чужого?
>>1012146 Ридли снимает продолжение Прометея, после него, они дают зелёный свет фильму Бломкампа, который снимает своего чужого. Судя по всему они вычёркивают третий фильм из вселенной.
>>1012179 Ну нормально. За продолжение Прометея не страшно, там хуже первого фильма уже некуда, а в случае с Чужим хотелось бы, чтобы Ридли: а) не шкварил историю своим старческим маразмом мифологией Прометея, б) грамотно направлял и корректировал Бломкампа, как это в своё время делал Питер Джексон.
>>1012210 >старческим маразмом мифологией Прометея Какая же ты мразь. Ты хочешь хтонического монстра выпиливающего команду по одному? По такому сценарию была туева хуча фильмов разной степени паршивости, и только у Ридли была ёба: с дохлым астронавтом невиданной рассы, подлая корпорация, которая знает несколько больше, чем кажется, подлый бортовой компьютер, не менее подлый андройд, отсутствие секса и обнажёнки, наличие хб маечки и трусиков, скрывающих выпирающий пушистый лобок, рыжий котик.
Именно наличие первого пункта и давало невиданный простор для фантазии и домыслов. И именно на него и делает упор Ридли. А то, что ты хочешь кино для тупых, вместо подумать о добром и вечном, я очень рад, что Ридли не идёт у тебя на поводу. А тебе лучше не жить.
>ПРОМЕТЕЙ Учитывая следующую за ним трилогию - непонятно вообще нафига он был нужен? >ALIEN COVENANT I >ALIEN NEW COVENANT II >ALIEN ЕЩЕ КАКАЯ-НИБУДЬ БИБЛЕЙСКАЯ ИЛИ МИФОЛОГИЧЕСКАЯ ЕБАЛА III Трилогия, которая уж точно (в этот раз точно-точно, да Ридли?) должна стать приквелом к оригиналу. Small steps и new beginnings буквально: вместо пугающей неизвестности чужого с Ностромо, мы получим полную биологическую историю развития вида и его подвидов начиная с эксперимента любопытного синтетика, рождения Шоу моллюска, диакона и далее. >ALIEN 1979 >ALIENS >ALIEN3 Бломкамп сказал, что вовсе не отменяет 3ю и 4ю части, просто 1я и 2я - его любимые и именно их он хотел бы продолжить. И если по COLONIAL MARINES в капсуле оказался не Хикс, то как он в таком случае обойдет смерть Рипли и Ньют - непонятно. >ALIEN RESURRECTION (А на Земляшке то уже бомбуэ) >ALIEN 5 Бломкампа И, если трилогия Ридли не затянется до отказа/смерти Уивер или Биена, то Бломкамп снимет больше одного фильма.
Можно снять отдельный фильм или сериал про семью Вейланд и Корпорацию. Если в Прометее еще работает Вейланд корп., а в Завете уже фигурирует Вейланд-Ютани, раскроют ли тему слияния после смерти Питера Вейланда и его дочери?
>>1012633 по твоему видео, вместо того чтобы возмущаться, хули экипаж такой тупой, надо подумать, что привносит в сюжет тупой экипаж, и переосмыслить сюжет. Поймте, я вижу новости, я вижу коллег, я вижу людей на улицах - экипаж ничем не выделяется из этого ряда. Если вы думаете, что в космическую программу финансовой компании выберут лучших представителей человечества - это такое заблуждение - выберет нанятый человек для выбирания, ему дадут установку, и он осуществит выбор по каким-то критериям, которые выберет как "эксперт". У Гарри Гаррисона был такой рассказ "Источник опасности", там про это.
>>1012753 У нас в космонавты тоже тупых бичей набирают, вчера мел улицу, сегодня полетел на Альдебаран. Такая хуйня не выдерживает никакой критики. Для такой мега миссии должны были нанять суперменов или одних андройдов. Очевидно что тупость экипажа это часть сценария, все же мы люди.
Тюрьма была под наблюдением корпорации и вообще все это был эксперимент с клоном Рипли.
В лаву кидали закутанные мешки - она даже не могла проверить их ли это тела.
Откуда взяли особь чужого? Взорвали реактор колонии и все вокруг на 30 км, на каком расстоянии семейство нашло дереликт - неизвестно. Корабль, как мне кажется, наверняка был вне радиуса взрыва, так что корпорация могла вернуться туда, чтобы расследовать гибель колонии, снова.
Так, Завет будет происходить спустя всего десять лет после Прометея, и Ридли обещал уже завезти классического чужого, сказал "will have them all" дословно, что он имел ввиду хз.
А так как у вас тут тухло совсем, собрал всех утвержденных актеров. Кроме Фассбендера, практически все ноунеймы.
а вообще обидно за нуми рапас. старик тупо слил ее и ее героиню в унитаз. и добавит "классического чужого", что бы сыграть на чувствах фанатов и хоть на этом вывезти фильм. пф
>>1012730 А мне третья нравится. В детстве её ненавидел из-за "они убили хигза и нут!", а теперь считаю её достойным (хоть и со своими огрехами) завершением трилогии. Хоть фильм Кэмерона шикарен, но превратил всё в попсу, а третья вернула всё в безысходный нигилизм. Да и классно, что каждый фильм трилогии имеет свой режиссёрский почерк. К сожалению, Чужой Бломкампа очевидно будет котировать Кэмерона.
>>1015347 Если ты про Event Horizon, то это редкостная параша, не понимаю почему каждый не забывает при случае рекомендовать как ниибаца крутую фантастику
>>1015363 Бинго, моё почтение Всю ночь подле Кая, Кая Всю ночь над трупом я бдел. Холодные чресла лаская, Я в мёртвые очи глядел. Всю ночь без Кая, Кая Мне мнится сквозь сон и тлен Улыбка его ледяная И замороженный…
только после выхода всех частей трилогии Скотта, дабы не взъебать мозг зрителя двумя временными линиями так что не надейся - ждать еще лет пять если уже дебилы путаются и не понимают кто что снимает и все ждут ПРОМЕТЕЯ 2 с нуми рапас