МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц МРОТ в Республике Беларусь - 113$ в месяц МРОТ в России - 0.51$ в час/91$ в месяц
>С 1 июля МРОТ в России вырастет до уровня Беларуси.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2000 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, дипломатические отношения с Британией ВСЁ, Энергосбыт/ТНС-Энерго ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Уралвагонзавод ВСЁ, экспорт стали ВСЁ, Маруся ВСЁ, АвтоВАЗ почти ВСЁ, палочки для мороженого в Сибири ВСЁ, Глонасс ВСЁ, Сирия ВСЁ, ФНБ подарили банкам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. Останкино обнесли колючей проволокой. На всякий случай. В Москве сносят торговые павильоны вопреки решению суда. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. При обмене валюты свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Байкал продали китайцам. В регионах сажают в тюрьму за посты в соцсетях. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Хлеб делают из корма для скота. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Энтео собирается сваливать. Валютные ипотечники штурмуют банки. Обсуждается тотальный контроль за интернетом. Власти готовят к запуску печатный станок. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Цитата из последнего интервью Гитлера швейцарскому журналисту Курту Шпейгелю: "Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит в России". Сказано за сутки до самоубийства Гитлера.
>>15009978 >Сибирь пустая, Дальний Восток пустой >У нас же все население уходит из Азии в европейскую часть. Что теперь, насильно заставлять людей там жить? Это естественный процесс. >Соберутся все вокруг Москвы - это же с любой точки зрения невыгодно Как раз выгодно, в Западной Европе плотность в разы выше нашей, благодаря этому у них развитая инфраструктура и нет бешеных транспортных издержек, а в европейской части России места на пол-миллиарда хватит.
>>15009856 >Есть около 8.5к евро и есть возможность перевести их в баксы с минимальным спредом (копеек 15 на 1 бакс). Стоит переводить или оставить? Я бы перевёл. Большинство волновиков за снижение в район 1.06 в течение пары месяцев.
>>15010256 Ну были же высказывания первых лиц государства, там какие-то банкиры тоже на эту тему говорили. Короч 65 рублей за доллар, ниже вряд ли будет (только если случиться что-то экстраординарное с ценой нефти) Эльвира говорила что на этой отметке будет выкупать доллары не давая курс укрепляться (обратные валютные интервенции), глава ВТБ по моему вообще исключил доллар по 60 рублей и сказал что такого больше не будет никогда, ну и так далее
>>15010256 В варианте плоской коррекции может быть 41. Очень маловероятный, но теоретически возможный вариант. Могут перед выборами такой финт ушами провернуть, если нефть позволит.
Но более вероятен вариант с затяжной коррекцией. Вверх с текущих до 75, потом вниз на 62. Ниже 60 вряд ли будет.
>>15010331 1.06, потом 1.12, а потом паритет или ниже. Как раз в течение года может быть. Альтернативный вариант -- сначала вверх на 1.15, потом всё тоже самое.
>>15010303 Ну что вот вы постоянно форсите что надо якобы людей заставлять что-то делать? Алсо вот что это за форсы когда власть никогда и ни в чем не виновата? Пусть там что-то разваливается, где-то вымирают территории, кто-то продает втихаря общественную собственность - вот этот, Путин, нигде и не при чем. Он короч всех и всегда переигрывает, в особенности население собственной страны. Людей же не надо заставлять что-то делать, принуждение государство может использовать только при каких-то чрезвычайных ситуациях. А людям нужно дать свободу и перестать чрезмерно заботиться о них, для этого нужна другая политическая система. Государство должно создать людям нормальные условия для жизни, в т.ч. и на Дальнем Востоке, остальное люди должны сделать сами. Если государство не может что-то сделать то тогда надо менять людей у власти на других, тех которые смогут. Для того чтобы найти таких людей и существует демократия, при этой системе люди конкурируют за право быть у власти, а не как у нас когда сидят одни и те же ебланы заблокировав другим все пути во власть.
Я к тому, что у нас в планирование дальше 3 месяцев вообще политики не умеют. Кроме выборов. Если за год до выборов надо принять очредной анальный закон, то его принятие откладывают аккурат до выборов.
А я думаю (сегодня слышал, что в РФ начали пропускать по паспортам ДНР), что Путин специально для выборов отжал Крым и устроил непонятки на Донбассе. Все беженцы и навасосы будут голосовать за ЕР. А дальше? А дальше уже похуй.
>>15010454 Устраняет возможных конкурентов. Как Гугл, например. Всё равно все пользуются им, значит можно спокойно удалять из результатов поиска неудобные ссылки.
Тут месяц назад админ бразильского форума пригласил к себе в гости, так макак туда с горящей жопой и пруфами прибежал, а потом ту борду часа 3 дудосили.
>>15010454 >перебанить экзит ноды тора Разве они не перебанены все давным давно? Я как-то перебрал десятка 2, и все были забанены то за цп, то еще за что. >>15010815 Вы про 8, или я что-то пропустил?
>>15010921 Пару-тройку лет сможет, если хотя бы немного будут работать программы развития, то и дольше. Но тут народ, кроме ипотечников, вроде как, не против высокого курса, поэтому, будут повышать, думаю.
>>15010921 Нет. Во-первых, когда нефть разверётся и пойдёт вверх, она не остановится на 50. Потопчется там и на новое дно пойдёт. Среднегодовая цена будет около 30-40 ближайшие несколько лет. Во-вторых, власти вовсю готовят печатный станок а запуску. В перспективе это означает повторение 1992 года с гиперинфляцией.
>>15010092 (OP) >С 1 июля МРОТ в России вырастет до уровня Беларуси. Помня историю падения доллара, смею предположить, что путём уменьшения МРОТ в самой Белоруссии.
>>15010718 Ну х.з. я вот наоборот накапливаю длинные позиции. Ну короч я так прост привык рисковать только тем, чем могу и чтобы у меня не было убытков самое главное. Я вот на мелких колебаниях делаю какой-то профит (в основном на коротких позициях по доллару), потом когда верхи по нефти и низы по доллару то тогда покупаю доллары в плечо количеством в соответствии с тем профитом что сделал раньше. Дальше я накоплю их максимум в плече в надежде на то что нефть неожиданно обвалиться на уровень $30 за баррель и не буду сбрасывать их до конца. Я вот так один раз нехило заработал и хочу еще. Никаких положительных новостей по нефти нет и не ожидается. Вот там на встрече 17 апреля в Дохе стран-нефтедобытчиков даже если и решат заморозить добычу то этого явно мало чтобы убрать избыток нефти с рынка. После этой встречи я и жду большого падения нефти А к этому времени у меню будет уже куча фьючерсов на пару доллар-рубль купленную по цене намного ниже чем текущая, так что даже если чтот пойдет не так то я все сброшу и убытка у меня не будет (это много лучше чем покупать потом в спешке когда начнется падение)
>>15011038 >готовят печатный станок а запуску. Стоп, а разве не уже? Ну там в ноябре же говорили, что вбросят триллион рублей (а сколько ещё скрытно могли вбросить хз)
>>15011046 Ну да, потихоньку скатывается в говно, но пока терпимо, население готово к новым вызовам, тут главное, не обрушить всё резко, рубль по 120 через год будет воспринят хуже, чем по 200, но через 3 года.
>>15011056 Не сразу. У них просто другого выхода нет. Обама закрыл Путину краник. Дешёвых кредитов больше не будет. Что остаётся? Нет денег? Давайте напечатаем! И пенсии сразу проидексируем по уровню инфляции. Это поможет, но на короткое время.
>>15011427 На самом деле это пиздец. Такую хуйню проходили в 1991 году все страны пост-совка. У нас, к примеру, были купоны. Так они ебнулись за год в хуй знает сколько раз, что правительству в 1992 году пришлось вводит ебаную гривну. А вот тогда уже прижали нахуй расходы и прижали их так, что не платили нихуя зарплату. Простому работяге приходилось заводить дачу и ебашить там все лето после работы. Но это я так. Печатать бабки нельзя просто так.
>>15011674 Если печатать под инновационные проекты и вкладывать в развитие, как весь первый мир делает, то инфляции не будет, если печатать для латания дыр и покрытия текущих расходов, то ничего хорошего из этого не выйдет, да и к рублю доверие сейчас не высокое, но, тем не менее, потери от инфляции всё же могут быть меньше, чем положительный эффект.
>>15011757 Что ты несешь? Какой целевой проект? Ты на эти деньги платить зарплату будешь, материалы и оборудование покупать будешь, если импортное оборудование, то и на влютный рынок выйдешь. Такого не может быть, как еапечатать деньги под проект, это сферический вакуум.
>>15011740 Кстати, во второй раз провернули трюк с юбилейками. Теперь Севастополь. Там же на нехилую сумму их печатают и вбрасывают в оборот. Бюджетные расходы удовлетворены, а деньги моментально изымаются из оборота коллекционерами.
>>15011996 нет, это заебись. Печатают деньги - вбрысывают их через банки (читай - банки получают бабло). Профиты уже получены. НО. Денежная масса не увеличивается - все эти денежки оседают у нумезматов. В результате ценность каждого следующего напечатанного рубля не меняется.
>>15012026 Путаешь теплое с мягким. Там на рынок к чурбанам с этими купюрами ходили и совсем в другом контексте рассматривали. Стоявшие рядом чурбаны посообразительнее тут же предложили журналистам выкупить у них все имеющиеся юбилейные купюры.
>>15012154 Значит надо её менять. Надо все менять всегда, как трусы. Вот я ща встал и люстру покрутил, теперь тени по другому ложатся, гораздо приятнее видеть что-то новое.
Я еще тот говноед и люблю перед сном почитать ватный ресурс ЯПлакал. Вы о нем слыхали, наверное. Так вот, уже вторую неделю этот ватный ресурс пестрит ненавистью к правительству. Путина в открытую называют плешивым хуйлом и пидарасом и такие сообщения только поддерживаются на ура. Ну а кремлеботов открыто и без зазрения кроют хуями и сливают.
Холодильник победил телевизор, это понятно. Но, что меня очень задело, это то что тут, в политаче залуп в сто раз больше. Скажите мне год назад, что там будет намного адекватней общение, чем здесь, я бы просто рассмеялся. Это нонсенс бля.
Почему так? Возможно, там сидят быдланы за 30, которые добывают жрат, а тут школота у которой в холодильнике продукты появляются сами. Но факт остается фактом, этот раздел протух и погряз в говне.
Что делать? Хуй знает, пока присматриваюсь к другим АИБ, где средний возраст посетителей выше. В общем продолжаю зоонаблюдения.
>>15012202 Здешний анон сам стал как олька. Плоть от плоти. Разве мы не пробрвали перекатываться на 8чан, никто же не пошел, а все знают, что абу за шлюха. И продаст каждого он каждого, типичный системный жополиз-активист из первых рядов
>>15012232 >скоро двадцать лет как стабильно одни ёбла везде, начиная с администраций сёл и заканчивая кремлем >скоро двадцать лет как стабильно рыночек порешивает всё, кроме нефти и газа в этой стране >не стабильность
>>15012260 А зачем перекатываться, тут же не заговоры плетутся, чтобы трястись за безопасность. Здесь происходит констатация экономического положения в стране и прогнозирование ситуации. К тому же, эйчан глючный.
>>15012313 >тут же не заговоры плетутся, чтобы трястись за безопасность. Людей за репосты сажают, Гаврюша! За репосты!!! Да даже не за репосты, ЗА КАРТИНКИ!!!
>>15012352 Хех, народ стал более злой. Такое различие в реакциях я связываю с тем, что там более простой народ, а у нас тут либо безработные, либо успешные менеджеры, программисты или рантье. Ясно, что нашим еще не сильно припекло.
>>15012366 Нет, логика едина для всех, развитие, движение, нонконформизм это то, что двигает мир, а застой это то, что его убивает. Просто это всегда в разной степени. Иногда движение может убивать людей. Но не здесь явно.
>>15012393 Да нормально все с народом. Его злость сольют на выборах. Пропустят какую-нибудь оппозицинную партию в парламент, и разрешат критиковать Путина по ВатаТв. На мой вкус, все под контролем.
Совершенно непонятно. У нас-то на Украине всё понятно: много предприятий закрылось, всё подорожало в два раза примерно. А в РФ что? Во сколько раз всё подорожало?
Так что комрады, рупь таки укрепился ? А ныли про 100+ в марте. И где ? Мне пох, я не в рублях зп получаю, но хотелось бы чтоб он таки не поднимался выше.
23:39 | 27.03.2016 # Мария Захарова: "Кто начал собирать сирийскую оппозицию? Это была Российская Федерация". Интересно, какой смысл она вкладывает в слово "собирать".
23:31 | 27.03.2016 # Мария Захарова (с гневом и обидой): "После 11 сентября 2001 года мы поддержали Соединенные Штаты не просто зажженными свечами, а словом и делом. Мы дали им санкцию на операцию в Афганистане в Совете Безопасности. И что же потом? Они даже ни разу не отчитались перед Советом Безопасности о том. что они делают в Афганистане". Ну никакой культуры.
23:24 | 27.03.2016 # Соловьев: "Немногие знают, что Мария Захарова блестяще владеет не только английским и французским языками, но и китайским". "Это было давно", - скромно отвечает блистательная Захарова.
23:15 | 27.03.2016 # Сенатор Андрей Климов (с горечью): "Вот представьте себе: Вторая мировая война - и США и Великобритания вводят санкции против Советского Союза. Нелепость? Нелепость. Так что не верю я, что Запад нам поможет. Нам нужно создать международную коалицию против терроризма - но без них. Такие союзники приведут нас в ад".
23:08 | 27.03.2016 # Соловьев строго обращается к злополучному терпиле Майклу Бому: "Когда вы начинаете вытирать сапоги о православных, это только по-вашему правосудие, а по-нашему левосудие и кривосудие".
>>15012646 неее там тяночка. не запутинская, а просто не такая серьезная, как Шлосберг. явлинский женского пола. на словах все хорошо, а на деле ничего
>>15012657 > Интересно, какой смысл она вкладывает Никакой, она ёбнутая. Как и все ватаны. Когда сильно долго отрицаешь очевидное, то начинаешь рекурсивно отрицать отрицаемое
>>15012657 >Сенатор Андрей Климов (с горечью): "Вот представьте себе: Вторая мировая война - и США и Великобритания вводят санкции против Советского Союза. This is what кремлепидорашки actulally compare the current situation to
>>15012657 > Соловьев > Когда вы начинаете вытирать сапоги о православных > по-нашему левосудие и кривосудие шабат отгулял, можно и напиздеть с 3 короба про православие
>>15012675 Тащемта сказали не избирать Шлосберга иначе в штабе партии вдруг начнутся обыски на наличие трупов, нацисткой символики и т.д. а учитывая то, что там каждому второму пора землю удобрять, они и избрали промежуточный вариант, что типа изменения проведены. Только вот их электорат не такой отбитый, как у лдпра или красножопых.
>>15012748 Да кому нужен ентот электорат. Все решается в администрации. Алсо, Шлосберг лингвистирует знатно, а груз 200 искал в Ростове. Неправославно.
>>15012657 Ну непонятно нахер мне вот сирийская оппозиция. Алсо вот борьба с террором якобы там идет не на шутку, в этом смысл, мы должны типа с ними бороться. Так тех террористов я не знаю, сюда вроде как никто не приезжал из них там устраивать теракты или как-то иначе буйствовать. А тут этот всех терроризирует - Путя-террорист. Мне кажется что это террор, меня и моих соседей терроризируют. Террор он же бывает разных видов, этот термин в широком смысле слова означает любые противоправные действия против народа или личности с целью добиться от того, кого терроризируют нужного для того кто терроризирует поведения (ну там короч путем запугивания и устрашения, каких-то действий насильственного характера или к примеру искусственным ограничением того что жизненно необходимо человеку) Вот если проанализировать внимательно действия власти в России и посмотреть - есть ли тут признаки террористической деятельности (по отношению пока к собственному населению, не к другим странам)? Я вот думаю что есть, есть и запугивание, есть и ограничения, физического воздействия меньше конечно пока, но это только в некоторой степени смягчает преступления Так вот и не понятно нахера мне Сирия когда у меня дома террористы распоясались совсем.
>>15012908 Двачую. Вот если ты поехал в Сирию там качать права - так хули ты как говно в проруби, болтает тебя короч то туда, то сюда, потом опять туда. Есть такая поговорка - "взялся за гуж, не говори что не дюж" Уехал на выезд по опиздюливанию кого-то - и иди блять и не возвращайся без победы, ведь ты сука сам туда напросился Положи там в Сирии всех разом чтобы все удивились - вот это я понимаю. А то как-то как гондон ты болтаешься - то туда, то сюда Нам нужен момент истины - все очень просто, есть результат или нет его. Террор в Сирии остался? Много там еще неопиздюленных, там саудиты или турецкий хер-Эрдоган поднимают голову? Если да то я считаю что работа твоя не выполнена, а если ты вот ни в экономику не можешь, ни в другие дела (к примеру и дать кому-то соснуть не способен), нет никакого толку от тебя не для моих материальных потребностей, ни для там духовных или для развлечения, то я считаю что ты говно без задач - мне такой управляющий в стране не нужен.
>Власти в посткрымский период хотели компенсировать экономические провалы новыми военными триумфами. Однако противодействие Запада и скудность собственных материальных ресурсов не дали шансов на это. Отсюда метания Кремля от активизации войны до перемирия в Донбассе и Сирии.
>Присоединение Крыма стало зенитом могущества путинского режима. После этого начался его долгосрочный кризис. Заигравшись в противостояние с главными мировыми силами, Кремль нарвался на санкции, влез в непосильные расходы и потерял экономическую стабильность. Все это стало первым наказанием за "крымское преступление" - грубое нарушение международного права и собственных договорных обязательств. Есть все основания полагать, что российские власти еще только начинают платить по крымским счетам.
Двачую короч. Я вот полностью согласен вернуть немедленно половину Крыма взад. Вторую половину в рассрочку - это потому что я противник резких колебаний, не люблю вот когда то туда, то сюда. Половину короч отдать, потом подождать когда все успокоиться, ну потом, когда у хохлов появиться вкус победы то тогда можно будет вторую половину продать хохлам за сало непример
>>15013225 Жить с водой не из растаявшего снега - это колбасизм. Это они в пиндостанах и хохляндиях своих там совсем зажрались со своим водопроводом! Вообще надо отучаться всей россии от него, а то что случится, если США дернут рубильник и отключат наш сегмент от мирового водопровода!
>>15013269 Ты понимаешь, скока там колодцев должно быть на 100 тысяч человек. Там колодцы должны быть везде понатыканы. Я б после водопровода их засыпал или, по крайней мере, оставил в запустении.
>ВЦИОМ: Свыше 70 процентов жителей Москвы экономят на продуктах Что-то мне захотелось покушать. Короч у путиноидов началось недоедание, потом будет дистрофия и другие последствия, там у каждого по разному, к примеру будет в России еще больше даунов и инвалидов всех мастей от недостатка жизненно важных для организма человека витаминов и минералов. Тут надо короч искать по интернетику что можно человеку съесть там из того что в природе растет и бегает, ну я не знаю там, вот говорят что скоро заколоситься крапива, алсо можно и хвою заваривать, говорят в ней есть какой-то витамин - якобы помогает от дистрофии
>>15013381 Двачую Летом вряд ли что будет - там дохера всего растет, травы разные и грибы, что-то будут искать жрать на природе, алсо будут набеги на сельскохозяйственные поля.
>>15013425 Да может и к концу года не быть никаких бунтов. С высокими технологиями выращивания продуктов и пальмовым маслом можно долго протянуть. Просто тиграм будут недодавать мяса и все.
>>15013605 Я думаю ваще, что если бы у нас начались хоть какие то сдвиги в лучшую сторону, то вы бы первыми побежали мочить Путина. А так Путин будет делать все чтобы нас загнать еще глубже, как бы на нашем фоне вы будете еще и ракеты запускать. Посмотрим. Говорят что в феврале впервые за 2,5 года украинская экономика показала незначительный рост. Хотя это обусловлено тем, что перестали считать оккупированные территории.
>>15013634 Ну скажем так - "Чо там у хохлов?" - это на самом деле больше миф. В моём регионе, допустим, такого мало. Поэтому если Путин и будет чего в отношении Вас предпринимать, то по другим причинам.
>>15013651 >>15013655 Не стреляют же. А то, что перестали про хохлов говорить, то это просто снизили градус пропаганды, который можно за месяц нарастить.
>>15013705 Да там не поймешь. Мне один копролченец вконтакте говорил, что они переебашили уже 7 мобилизаций, около 400 тыс. рыл. Говорит мол - куда же они деваются. А на самом деле в АТО всего участвовало около 60 тыс. Может какие то срочники и попадали под раздачу.
>>15011100 >Кроме продуктовой сферы Где? Еда в два раза подорожала, кроме хлеба и кур второго сорта. Даже макароны два года назад бьыли по 20, а теперь по 40. Овощей не было своих, так и нет. А, ну красная икра тоже не дорожает, стабильно 2500 килограмм.
>>15013340 Хвою не заваривать, а разминать и полученную кашу настаивать холодной водой и пить по полстакана в день, это рецепт из блокадного Ленинграда, полностью спасает от цинги. Потом была ещё нехватка витамина А, от которой ухудшалось зрение - аналогично настой махорки помогал. Ну сейчас пока есть в аптеке гексавит, проблемы с витаминами нет. Баночки на квартал вполне кватает. >>15013425 Зачем сырую? Мы когда в детстве набигали, в костре её запекали например. И гольянов можно на неё же в банке наловить.
>>15013605 Желудки я давно ем, по 100 рублей. Есть ещё сердце с печенью по 130, а вот чисто сердце дорогое, по 250. Если совсем прижмёт,. то можно и на спинки с шеями перейти, по 60.
>>15014149 Да я вот вижу что в России профессионалы по выживанию на днище ебаном. Можно жрать вот так, но можно и дешевле, а можно и еще дешевле. Да и вообще вон витамины придумали, можно теперь жрать говно но запивать самогоном (из говна) и заедать витаминами, и все будет хорошо короч, главное чтобы этого - Путю никто не беспокоил, у него же важные дела, он день и ночь думает как бы кому еще дать пососать.
>>15014243 >Можно жрать вот так, но можно и дешевле, а можно и еще дешевле. Святослав Терентиевич, Вы забываете знаете о чём? О культурном так сказать моменте...
>>15014700 Ну разного рода дегенераты готовы жрать говно неизвестно за что. В их умозаключениях отсутствует логика. Короч почему вот надо жить в России и жрать говно, как вот это связано? Почему вот такая жесткая связь то блять? Ему самому то не печет разве от соседства слов рядом "Россия" и "говно"? Если есть форс что якобы кто-то угрожает извне той же России, то это надо как-то доказывать, и как-то обосновывать. Кто блять извне заставляет россиян жить в говне? Впрочем вопрос риторический, это эти - дегенераты, потомки разных комми, вырожденцев и алкашей, жертвы отрицательной генетической селекции. Ведь в России почти сто лет уничтожали самое себя, цвет нации, большинство сколь-нибудь достойных людей пали в прошлом веке в основном от руки своих собратьев которые являлись представителями неразвитой части народа. Сейчас же процесс инволюции в России продолжается при Путине. Это короч достойный продолжатель этих "славных традиций"
Креаклы, вы пошто революцию на харкаче мутите? Типа ирл не получилась, но душа таки просит хаоса? Надеюсь, Абу закроет этот вопрос с мудростью и деспотизмом восточного правителя.
>>15015086 Не на любой труп, а на труп карлика да. Даже выеду из своего мухосранска, выстою очередь многочасовую и нассу ему на лицо. Задолго до этого попробую даже пнуть его перед тем как повешают.
>>15015070 Лол Двачую Я вот тоже похоже думаю - пристроить Путлеру там типа второго яруса, как у двуспальной кроватки, так будет теоретически правильно. Но все же надо подумать и о расходах вот на этот мавзолей, слишком дорого там держать трупы ради лулзов. Можно сделать проще, отрезать ему башку и отправить ее в кунсткамеру, где поместить в банку заспиртовав. Пусть пугает своим видом людей и напоминает о ценностях демократии будущим поколениям
>>15015097 Лучше держать его в клетке в зоопарке, как животное. В определенные часы дня его можно будет оплевать и обоссать, отстояв длинную очередь. После чего его моют из шланга (чтобы не зашквариться), кормят объедками и оставляют спать.
Российский рубль (USD/RUB контракт TOM) в конце января отметился у уровня 86 и начал корректироваться. По мере укрепления складывался соответствующий новостной фон, квинтэссенцией которого является недавнее заявление Глазьева о том, что курс рубля занижен по отношению к доллару в три раза. Как известно, подобного рода эйфория свидетельствует только об одном — о скорой смене тренда.
Так, волновой анализ указывает на то, что перед мощным бычьим ралли по USDRUB остался один маленький заход на обновление локальных минимумов (67,20).
Поскольку умеренный сценарий, о котором мы писали в предыдущем обзоре, отменен, предполагается, что доллар сможет пробить 100, 105 и закрепиться выше этих уровней (см. график).
Прогноз курса евро к рублю на 2016 год
Аналогичная ситуация и по евро (EUR/RUB контракт TOM). Скорее всего, будет паритет между евро и долларом, а в определенный момент доллар будет даже дороже.
Таким образом, мы ожидаем, что после небольшого укрепления российской валюты по отношению к евро и к доллару произойдет разворот и начнется мощный рост. В результате евро и доллара закрепятся выше уровня 100 рублей.
>>15015276 Там ошибка в прогнозе, чувак перепутал первую волну со второй. На самом деле будет еще одна коррекция до 80 а потом разворот и мощное укрепление рубля до 20 рублей за доллар. Можете скринить.
>>15015276 >>15015316 Да хуле ванговать рубль/доллар когда рублик полностью зависит от цены на нефть. Там есть небольшой коридор с максимальными и минимальными значениями которые постоянно сюда вкидывали, вот от них цб и танцует. А ванговать и строить графики лучше по нефти, но там не все так просто.
>>15015355 Да не корми животное, у него главное не хорошие вещи, а чтобы не видели плохих. Основная идея не жить лучше, а чтобы все жили как они, даже если это значит хуже.
>>15015363 Еще раз повторю: рубль регулируется цб, точка. Последний раз когда все вышло из под их контроля было 16 декабря 2014 года. Все остальное четкая и слаженная политика сглаживания стоимости из-за нефти. То есть правительству нужно что бы долларовые доходы от нефти в рублевом исчислении были более менее одинаковыми, шутка ли около 70% экспорта составляют углеводородица. Им абсолютно похуй на население, на импорт и прочее. Главное что сечин и компания могут получать столько же в рублях для поддержания трубы ибо платят они рублями работникам.
>>15015257 Какая нах детвора? Если существует в обществе запрос на отрубание головы там вот этому Путлеру - значит есть на то причины, не правда ли? Вот этот Путлер - он же создал междусобойчик и не меняет никого во власти годами, несмотря на отсутствие внятных результатов. Так он сам роет себе могилу - не хочешь естественного развития, тормозишь процесс, так он пойдет тогда неестественным путем - вот в виде майдана и отрубания голов и пойдет
>>15015399 Прочитай внимательно то, что я в списке ВСЁ выделил жирным и подумай, как это в перспективе отразится на рубле. Вне зависимости от цены на нефть.
>>15015348 Я тебе ничего лично не обещал. Это один из вариантов разметки. Сам я за долгую коррекцию. Но ведь когда будет 100, ты будешь приходить и вопить "Где ваш доллар по 125? Демура же обещал", а когда будет 125, закукарекаешь про 200.
А вообще, иди нахуй. Буду я тут перед петухом оправдываться.
>>15015628 Это всё будет в долгосрочной перспективе когда у цб не будет возможности влиять на курс, пока что они уже больше года делают все сами. У населения нет средств для влияния на курс, все у кого есть достаточно бабла - слушаются "папу" и "маму" и делают все как им говорят в большинстве случаев. Короче никто кроме цб сейчас полностью контролирует цену на бакс в зависимости от цены на нефть.
>>15015757 Ты посмотри на нулевую, туча однотипных тредов с "ААААААА ЛИБЕРАШКИ!" "УУУУ ПЯТАЯ КОЛОННА!", находятся иногда годные треды, но их тут же засирают. Ольки этим и опасны, но самое грустное что местные или не понимают как с этим бороться или просто скучают. А способ борьбы один - НЕ КОРМИТЬ! Просто не отвечать на посты, просто скрывать ответы на их посты. В итоге они начинают говорить сами с собой и теряют интерес.
>>15015818 Он снова роутер перезагрузит и так же будет постить. ПОВТОРЯЮ БЛЯТЬ! ПРОСТО НЕ КОРМИТЬ ЭТОГО ЕБЛАНА! Не обращай на него внимание, ты не почувствуешь запах того говна что он несет сюда, это не ирл где подобному нужно просто дать по ебалу хорошенько, это интернет блять, у него кроме его слов ничего нет, СКРЫЛ И ВСЁ, он ничего не может сделать.
>>15015791 Креаклы таки решили закрыться в манямирке, не найдя аргументов против патриотических постов, и почесывать там друг другу мошонки. Так победите!
Аноним ID: Ярослав Савватеевич28/03/16 Пнд 09:10:45#308№15015853
Бля, вы меня извините, просто я из своего родного нвр треда выскочил и что я вижу? >БАНЬТИ! >ОЛЬГИНЦЫ! >ПРОПЛАЧЕННЫЙ! >ИГНОРИМ МНЕНИЯ КОТОРЫЕ НАМ НЕ НРАВЯТСЯ, Т.К. ЭТО 15 РУБЛЁВКИ! А ещё что-то про любовь к стране говорят, хотя все мы знаем, кто тут любит свою страну, называя её рашкой, а жителей - пидорашками. Короче тоталитарные фашисты как есть, к тому же глупые и лживые.
>>15015839 Каков взрыв! Этого усыпить, он неизлечим.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич28/03/16 Пнд 09:14:00#313№15015890
>>15015870 Пиздец вы тут все такие желчные, убогие и сирые, такие крикливые петушки. У нас в треде плюрализм мнений, а у вас какая-то одна тоталитарная хуйня на всех и ведёте вы себя как шавки.
>>15015897 Как же я буду проигрывать с даунов, которым 67 ДОРАХА и обязательно нужно 65, чтобы закупиться, когда 3" src="/flags/RU.png" border="0" />
28/03/16 Пнд 09:54:40 №
Аноним ID: Ярослав Савватеевич28/03/16 Пнд 09:23:15#324№15015985
>>15015941 Всё в порядке, бан был получен справедливо, но я вообще говорю в общем смысле, этот всего политача помимо некоторых оазисов несёт душком. >>15012992 Например вот этот пост. Ну что это за хуйня. Мало того что оскорбление защитников твоей родины и тех, кто построил эту страну, так ещё и само слово, означающее готовность её защищать, написано намеренно исковеркано. И у вас таких долбоёбов - 99% посетителей.
>>15015964 Как же я буду проигрывать с даунов, которым 67+ НИДОРАХА и обязательно нужно 120, чтобы слить зелень, когда 65 пробьём вниз без захода на 95.
>>15016210 Просто тут был один анон в октябре, которому принципиально надо было ровно 60, чтобы закупиться. И не копейки больше. Круглое число, типа. А курс дошёл до 60.80 и развернулся. Вот мне интересно, как он поступил.
>>15016300 Поняв что 60 не будет - закупился по 65+, а может и выше. Вообще есть такая группа людей которые и по 85 закупаются, а потом сливают по 70. Причем таких большинство. Если "залез в поезд" сиди до конечной. Нахуй все эти прыжки и попытки играть на курсе если нихуя не умеешь.
>>15015940 Школьники, хуй ты им что докажешь. Им без противников неинтересно копротивляться. А признать, что ты властям в хуй не уперся, гордость мешает признать. Я вот десять лет розжигаю в инете межнациональну рознь, и хоть бы кто сука до меня дотянулся кровавыми руками. Нет же, игнорят, пидорасы.
Сука, вы реально тупые такие блять? Каких ответов вы хотите от проплаченных/промытых пидорах? Они шпарят по методичкам, они не нацелены на какое-либо адекватное обсуждение даже если они говорят что хотят этого. Им нужно просто залить говном все обсуждение, перекричать и все. У вас не получится вразумить их, даже не пытайтесь. Просто скрыли и пусть они пиздят молча. Выше гляньте, как только проскрытие говорят - они начинают на крики переходить, ныть о том что их мнение важно, хуй там плавал, продажные шлюхи не имеют права быть выслушанными. Хотите покормить - пиздуйте в новососо тред, там можете кормиться хоть до посинения, их дохуя и они то что нужно если вам нравится быть в говне и играться с ним.
>>15010847 Мега Белая дача по субботам. Сходи в понедельник сфоткай. Да, и очереди в жральни стали меньше раза в 2. Много тошниловок там опять же закрыли.
>>15016987 Нет. Это не третья. В трилогии мести Господин, Госпожа, Олдбой. А этот фильм сам по себе, но тоже про месть. Я бы сказал на уровне Олдбоя. Один из лучших корейских триллеров.
Федералы бьют тревогу, утверждая, что «воровские идеи» захватывают регионы
26 марта в эфир федерального канала «Россия24» вышел специальный репортаж под названием «Забайкальская каморра». Корреспондент Алексей Симахин рассказал в нем о движении АУЕ в Забайкалье, которое буквально «поглощает» местную молодежь.
- В этих каторжных местах АУЕ – молодежная субкультура, почти ставшая национальной идеей. Это движение «из трех букв» уже называют «забайкальской каморрой» по аналогии с неаполитанской организованной преступностью, которая славится своей социальной работой с молодежью»
Новостным поводом для выезда спецкора в Забайкалье стало недавнее нападение подростков на отдел полиции в селе Хилок.
- То, что это случилось в Хилке, за 300 км от Читы, здесь никого не удивляет. В Забайкалье самый высокий уровень детской преступности в России
Местный участковый Максим Бучневич рассказывает журналисту о подробностях нападение на РОВД. По его словам, подростки из школы-интерната пытались вызволить своего пьяного товарища, кидали в участок камни, оторвали вывеску и ей колотили по дежурной машине.
Подробно об АУЕ в кадре рассказывает главный редактор читинской газеты «Вечорка» Владимир Кантимир. По его словам, газетчики взяли в свои руки борьбу с «ауешной мерзостью», на страницах издания они рассказывают, кто именно руководит криминальным миром в местных краях, а «антибандитскую колонку» у них ведет «раскаявшийся положенец» Ведера. По утверждению журналиста, «блатным миром» в Бурятии и Забайкалье заправляет авторитет Георгий Углава по прозвищу Тахи. Также Алексей Симахин взял интервью у сидящего «на зоне» парня по Скайпу. Тот рассказал о таких понятиях, как «общак», «бродяга», «мужик» и «вор». http://www.infpol.ru/glavnye-novosti/item/20465-rossiya24-rasskazala-o-kriminalnom-dvizhenii-v-zabajkale.html
По величине активов на 1 января 2016 года Смартбанк занимал 378-е место в российской банковской системе, а Мосводоканалбанк располагался на 532-й строчке рейтинга.
Советник президента России Антон Устинов уже на этой неделе может стать главой страховой группы СОГАЗ, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.
>>15017854 Посмотрите на него, у меня у одного два пробела в его айдишнике? Не первый раз встречаю подобное и кстати все три раза было от того кто так же постил новости с риа и прочих росбалтов. Не это ли наш "любимый" ФАН-бот?
>>15018229 По Скаленным новостям можно понять, что я не бот. Бот может быть только от 15рублёвых, с новостями "импортозамещения". Скаленные_новости-кун.
>>15010092 (OP) >МРОТ в Республике Беларусь - 113$ в месяц >МРОТ в России - 0.51$ в час/91$ в месяц Бацка лучше мистера Пу? Или с высоким мрот штрафы пиздатей получаются?
>>15018645 Потому что в отличии от исламистов, у сепаров были возможности что для контрбатарейной борьбы. Потому не давали всу борзеть, что не отменяет некоторые районы ужасно покоцанные.
>>15018005 как же вы заебали пиздец какой-то, мало того, что опы-шапочники всех подряд ольками называют, так половина обр стала френдлифаером забавляться
смотри архивач, там этих двойных пробелов завались и в прошлом году и позапрошлом
когда я за минуту объяснил, почему >>15018364 не бот и не олька, меня самого залупой назвали печет, блжад
Оригинал взят у sparkmann в Произошел казус, который пока никто не оценил К тому, что пост-совок не имеет правосудия в принципе, уже все привыкли, а мы даже осознали всю пагубность такого положения. Это дает надежду на коренные изменения в ближайшей перспективе. Здесь нет ничего нового. Новое в том, что именно отмел российский суд. Кроме очевидных доказательств не просто отсутствия вины Савченко, но и юрисдикции РФ, в отношении нее, произошел казус, который пока никто не оценил.
Этот казус возник по причине беспросветной и унылой тупости всей российской власти, во главе с ее альфа-самцом, который лихорадочно задирая ногу, пытается обмочить все европейские углы. Путин уже официально, публично и деятельно отказался от принципа нерушимости границ и что самое главное, он позволил себе то, чего не делал в Европе после Гитлера никто. Он захватил и присвоил кусок чужой территории. Тем самым, он поставил Россию вне норм международного права, которые гарантируют нерушимость Российских же границ. Это отольется России самым неприятным образом и очень скоро. Та же самая тупость была применена в суде над Савченко. Суд проигнорировал наличие дипломатического иммунитета у Савченко, как депутата парламента европейского государства и как депутата Европейского парламента. Таким образом, Путин вывел себя и своих чинуш не только из-под Хельсинки, но и из-под Женевской Конвенции. Если государство не признает дипломатического иммунитета иностранцев, то дипломатический иммунитет россиян теряет всякую юридическую силу. Путин превратил дипломатические паспорта РФ в жесткую и неудобную туалетную бумагу. Мало того, теперь его самого, старого придурка, могут «принять» и упечь в кутузку в любой стране и ссылаться на Конвенцию будет некому, ибо сегодня Россия ее растоптала. Так что гражданам российским дипломатам, стоит брать с собой в командировку сухари и все прочее, необходимое для арестантов.
Высокопоставленным гражданам РФ следует знать принцип обратной связи. Если ты что-то позволяешь себе делать с кем-то, значит обязательно надо готовиться к тому, что и с тобой поступят примерно таким же образом. В этом смысле, судилище над Савченко открыло ящик Пандоры.
Россия не нуждается в деньгах, однако ей следует бороться за эффективное использование финансов. Об этом заявил руководитель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе беседы с участниками форума «Единой России», передает «Интерфакс». «Главное надо понять: у нас денег, как грязи, <…> просто ими распоряжаться эффективно мы не всегда можем», – пояснил он.
Таким образом Макаров ответил на вопрос о возможности напечатать новые купюры. «Главный рецепт – давайте напечатаем, и всем будет хорошо жить, но сколько булка хлеба будет стоить в магазине, не говорит никто», – указал он.
Кроме того, как сообщает РИА Новости, Макаров раскритиковал предложения ввести в России прогрессивную шкалу подоходного налога, с которыми ранее не раз выступали депутаты КПРФ и «Справедливой России». «Сколько людей платило налог при наличии четырех ставок подоходного налога по нижней ставке? 98,7% налогоплательщиков платили по нижней 12% ставке», – напомнил он.
В начале февраля 2016 года глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью газете «Ведомости» отметила, что российские власти расслабила «привычка к постоянному росту цен на нефть». По ее словам, «правительство словно надеется, что нефть вот-вот снова резко подорожает и все проблемы решатся сами собой». При этом неэффективные расходы бюджета в прошлом году (520 млрд рублей) оказались равны потерям от снижения цен на нефть Urals до $40 за баррель.
Осенью 2015 года эксперты «Столыпинского клуба», в том числе, бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента РФ Сергей Глазьев предлагали запустить печатный станок и увеличить количество денежной массы в стране ради экономического роста. В правительстве и ЦБ эту идею отвергали, объясняя это опасениями по поводу инфляции.
>>15019573 >Сколько людей платило налог при наличии четырех ставок подоходного налога по нижней ставке? 98,7% налогоплательщиков платили по нижней 12% ставке
Ну там вся страна в бедности жила же. Да и вообще звучит как признание в собственной неспособности обеспечить выполнение законов.
Владимир Якунин выступая перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета с лекцией, заявил, что коррупция «является неотъемлемой частью глобализации».
>>15019829 Ну а что она должна была сделать с Песковым, убить и закопать прямо на этой автомойке? Он мог бы ей пизды дать, поскольку мужик и скорее всего сильнее.
Slava Rabinovich 12 год · Путину, Патрушеву, Иванову, Шойгу, Бортникову, Лаврову, Захаровой, Чуркину, Чурову, Чайке, Бастрыкину, Киселеву, Эрнсту, Добродееву, Симоньян, Соловьеву, Маркину, Медведеву, Жириновскому, Миронову, Нарышкину, Матвиенко, Глазьеву, Кургиняну, Гундяеву и всем прочим, из этой же ОПГ. Вы ведь будете сидеть на одной скамье, и вот почему... УК РФ читали? Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (до 5 лет лишения свободы) Статья 127. Незаконное лишение свободы (до 8 лет лишения свободы) Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (до 5 лет лишения свободы) Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища (до 3 лет лишения свободы) Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации (штраф 200000 руб. или лишение должности) Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума (до 5 лет лишения свободы) Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования (до 4 лет лишения свободы) Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (до 6 лет лишения свободы) Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) (до 20 лет лишения свободы) Статья 278. Насильственное удержание власти (до 20 лет лишения свободы) Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (до 5 лет лишения свободы) Статья 286. Превышение должностных полномочий (до 7 лет лишения свободы) Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (до 10 лет лишения свободы) Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей (до 8 лет лишения свободы) Статья 302. Принуждение к даче показаний (до 8 лет лишения свободы) Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (до 5 лет лишения свободы) Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта (до 10 лет лишения свободы) Статья 306. Заведомо ложный донос (до 6 лет лишения свободы) Статья 307. Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод (до 5 лет лишения свободы) Статья 309. Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу (до 5 лет лишения свободы) Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны (до 20 лет лишения свободы) Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (до 5 лет лишения свободы) Статья 357. Геноцид (до 20 лет лишения свободы) Статья 359. Наемничество (до 15 лет лишения свободы)
РОССИЯ ВОШЛА ТОП-10 СТРАН ПО КОЛИЧЕСТВУ БОЛЕЮЩИХ ВИЧ
В первой десятке 8 африканских стран + Индия + Россия. Данные с EECAAC-2016: Конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Правый столбец — средняя стоимость лечения на одного человека.
После подорожания нефти WTI на 50% с 11 февраля число ставок на ее дальнейший рост едва увеличилось. На самом деле цены вверх толкает резкое уменьшение ставок на ее удешевление, которое достигло 10-летнего максимума. Рекордная ликвидация
Со 2 февраля короткие позиции в опционах и фьючерсах на нефть WTI, т.е. ставки на то, что нефть будет дешеветь, сократились на бирже NYMEX на 131 тыс. 617 контрактов, или 67%, — самое большое снижение за последние 10 лет, следует из данных Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC), опубликованных в пятницу вечером. Чтобы закрыть короткую позицию трейдеры выкупают ФЬЮЧЕРСЫ И ОПЦИОНЫ, тем самым подталкивая цены на нефть вверх.
>В международном праве существует общее правило, сформулированное в ст. 32 Конвенции о дипломатических сношениях 1961 г., ст. 45 Конвенции о консульских сношениях 1963 г., ст. 41 Конвенции о специальных миссиях 1969 г., ст. 31 Конвенции о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 г. и т.д., согласно которому отказ от иммунитета в отношении представителя государства есть исключительное право лишь аккредитующего государства, но не самого дипломатического агента. Причем отказ должен быть всегда ясно выраженным. >В ст. 3 УПК РФ не урегулирован вопрос об отказе от дипломатического иммунитета, однако, исходя из названных норм международных договоров РФ, следует признать, что правоохранительные органы РФ не могут возбудить или обязаны прекратить уголовное дело в отношении лица, пользующегося таким иммунитетом, за исключением случаев, когда иностранное государство или международная организация дают ясно выраженное согласие на привлечение этого лица к уголовной ответственности.
>>15015054 1512часов=180$/день 18022дня=3960$/месяц даже по старому курсу 30руб/$ выходит 118 000 руб. За вычетом налогов пусть 30% получается 82 600 руб. Да на эти деньги в ДС можно было однушку снимать и на жизнь оставалось норм.
>>15023626 почему 12? считай по 8 в день и 40 в неделю. да, там нет ограничения, но это все уже обсуждалось и считалось, когда мрот подсчитывали мы смотрели по равным часам, то есть, 40 в неделю 160 в месяц 2400$/месяц получается
Доллар 68, евро 76, нефть 40, золото 1216.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц
МРОТ в Республике Беларусь - 113$ в месяц
МРОТ в России - 0.51$ в час/91$ в месяц
>С 1 июля МРОТ в России вырастет до уровня Беларуси.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2000 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.