Сап, Двач. Думаю что ты уже достаточно ночной. Люблю лампово поболтать, поэтому и создаю этот тред, быть может, кому-то будет интересно и полезно. Я был общественным помощником следователя СК РФ, могу вскрыть тему, если у Вас есть какие-либо вопросы. Чего-то сенсационного я поведать не могу, но уж точно что-то о структуре расскажу получше интернетов и даванных. Сразу отвечу на вопросы, которые как мне кажется Вы можете задать первыми. 1. Зарплата. Не зря я был общественным помощником. Работал за просто так, стаж не шел, выплат не было. Но была призрачная перспектива трудоустройства через год-два бесплатного хождения. 2. График. С 9 до 9 как минимум, всем на твое время и дела строго похуй. Бывало что с 9 утра и до 10 часов следующего утра работали. 3. Что там делать? Выполнять работу следователя, только бесплатно. Допросы, опросы, отказы в возбуждении уголовных дел, запросы, поручения и много остальной бумажной работы. 4. Почему ушел? Потом что посмотрел на других помощников, которые ходят по 2 (!!!) года и никто их не назначает, хотя ребята щарящие и решил, что в рот я ебал. Да и сидеть по 12 часов на работе, а домой приходить лишь спать мне не очень хочется. 5. Зарплата? 40k для лейтенанта (в нашем субъекте, в других может быть иначе, дальше - хз. 6. Интересно ли работать? Ну... Нет. Постоянно трупы, вонь, кровища, вещдоки бывают разные (куртка воняющая тухлой кровью, кости людей). В любую погоду ты выезжаешь на происшествие, будь хоть грязь по яйца, хоть жара + 150. То, что показывают в кино - поебистика. Нет у них досок с фотками преступников, они не сидят и не думают А КАК ЖЕ РАССЛЕДОВАТЬ, в общем никаких МакКонахи там нет. Вся работа - это выезд на место, сбор улик и ебучая гора бумажной работы. В общем, если интересно то задавайте вопросы.
Ночной бамп. Пользуясь случаем, спрошу. Почему при открытой одной вкладке в браузере у меня отжирает все 4 ГБ оперативки? Винду только переставил, ничего толком нет. В чем моя проблема?
>>121555236 слушай мусар вот поясни почему я должен кормить тебя если я вас терпеть не могу ? почему левый мусор подходит ко мне и это ничтожество просит предьявить мой личный паспорт почему я должен выполнять просьбы мусара ?
>>121556060 Да какой из меня майор, лол. >>121556064 Ну давай поболтаем, пиши аську свою. Я добавю тебя и пруфану в треде, что это именно я. Мне давно уже не 16.
>>121556775 Отказывал. Ссылаются на то, что преступления не было, например бабка сама упала, алкаш сам траванулся и умер, наркоман сам повесился. Реально сами, никто ничего не фальсифицировал.
>>121557377 Тяжкие, особо тяжкие. Наркотики (лица до 18 лет), терроризм. Подследственность большая. Но чаще всего смерти, убийства, оскорбления представителей власти.
>>121557382 Полезная будет работа, правда неблагодарная совсем. Тебя случайно не Дима зовут? Не деанон, просто друга со временем потерял (разъехалсь далеко друг от друга).
>>121553580 (OP) >Допросы В протоколе допроса указывается, кто допрашивает (лейтенант юстиции Баблолюбов). У тебя же статус - никакой, насколько понимаю. Как с этим?
>>121557655 Нет, я не из ДС. Терроризм входит в подследственность всего СК, хоть ты в деревне работаешь. Про протокол не понял. Более подробно свой вопрос задай, время позднее, туплю уже.
>>121557774 Какое лицо указывается в протоколе? Как положено - разъясняешь статьи допрашиваемому перед началом допроса, он ставит подписи, вот это всё? В присутствии адвоката?
>>121557819 Еще как, только в путь. Примеры? Очень часто распальцованные посанчики посылают на хуй полицейских или еще каких-нибудь гадостей наговорят. Те в свою очередь обижаются, ну а дальше материал проверки, после уголовное дело. Так что я бы не советовал выражаться. >Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
>>121557854 Все подпись после допроса, а точнее прочтения протокола допроса тем же допрашиваемым. Права описаны там же, никто ничего не объясняет, они это сами читают после допроса, непосредственно перед его подписанием.
>>121553580 (OP) >Я был общественным помощником следователя СК РФ >Допросы, опросы, отказы в возбуждении уголовных дел Не понял ничего - как ты мог вести опросы и отказывать в возбуждении, если ты там даже не трудоустроен был. А если был трудоустроен, то почему не шёл стаж? ТК РФ же такого не позволяет.
>>121557909 Адвокаты не залупляются, что допрашивает не следак? Эти ж документы потом в дело, в суд идут. Я не в курсе за "проекты" - впервые слышу просто.
>>121557986 Ну вот так. Есть положение об общественных помощниках, там все написано. Те допросы до подписи следователя были лишь проектами допросов, которые по положению я и обязан делать. После подписи следака этот документ становился полноценным допросом.
>>121557759 ну я имел ввиду, вот взяли человека с весом, что лучше - дописать в протоколе, что, к примеру, не было понятых при обыске, или лучше вообще не подписывать ничего и молчать?
>>121558064 >>121558085 Когда как. Были допросы с адвокатом, это когда обвиняемый уже. А были и без, это когда свидетелей опрашивал. Им адвокаты ни к чему.
>>121558022 7. Не допускается поручать общественному помощнику выполнение процессуальных полномочий следователя или другого сотрудника СК России, а также привлекать его к участию в уголовном процессе в качестве иного участника уголовного судопроизводства (эксперта, специалиста, переводчика, понятого и др.) по уголовным делам (проверкам сообщений о преступлении), находящимся в производстве следственного органа, в котором он осуществляет свою деятельность. Не удивлён, что сам СК РФ срал на свои же положения
>>121558103 Принимают тебя с наркотой. Тебя должны обыскать. Лицо одного пола с тобой. При понятых. Да нахуя я расписываю все это? Лучше никогда ничего не подписывать, а срочно требовать адвоката. И не бесплатного.
>>121558176 Никогда не видел чтобы кого-то били или даже кричали сильно. А я там почти 24/7 был и отдел маленький был. >>121558185 Дорого, да. Особенно толковый. >>121558191 Называется иначе. Можешь не свидетельствовать против себя. Бремя доказывания виновности лежит на следствии.
>>121558171 А вот вопрос - если вламываются и говорят "Ты качал цопе, всё зафиксированы, харды изъяли, подписывай, что качал заведомо с лицами не достигшими совершеннолетия по внешним признакам и осознавал это, а мы тебе условку, т.к. в первая судимость" - стоит подписывать или слать нахуй и говорить, что качал не я, а Ибрагим Помоем, который приходил ко мне домой? И хуй что докажут?
>>121558264 Ну, без ордера можешь слать на хуй и дрочить при них вприсядку. Изъять не имеют права без свидетелей и обыска, на что документы тоже нужны. На сделку бы не шел.
>>121558257 >Можешь не свидетельствовать против себя. Ну понятно, а просто не отвечать ни на какие вопросы или говорить только "я храню молчание" имеешь право?
>>121558322 Они же не дебилы, наверняка, ордер будет Мне про саму сделку интересно - если валить всё на мифического Ибрагима Помоева, то доказать же, что скачка была совершена именно тобой - невозможно же и они отъебутся работать по другим делам? Или насядут?
>>121558322 >без ордера можешь слать на хуй и дрочить при них вприсядку. Не соглашусь. При "срочных обстоятельствах" (не помню точной формулировки), шмонают в любое время без санкций суда - он выдаёт их постфактум. Видел всё изнутри. Т.е. - в любой момент времени - если "есть основания полагать".
>>121558444 Смотря какой судья, я нахуй ничему не удивлюсь. Скажет мол, да, незаконно изъято, но он же дрочил на ЦП, а я жи мать. И все, пизда. Новый прецедент, новый срок.
>>121558456 Очень муторная процедура. будут устанавливать лиц, которые имели доступ к компу. И в итоге может присесть твой батя или какой-нибудь кореш-Милхаус.
>>121558528 >Очень муторная процедура. Я к чему и веду. Они же по сути, смогут опираться только на мои свидетельские показания, потому что всем в многоквартирном доме на всех соседей похуй. А Ибрагима хуй найдут. Не смогут установить его местонахождение. Так они же забьют в итоге или нет? По идее, я же буду проходить по делу как свидетель и могу свинтить нахуй в любое время?
>>121558598 По моему скромному мнению ебать тебя будут долго и просто так не отвяжутся. А там все зависит от того, какой следак будет. Рекомендую не качать цп.
>>121558638 >По моему скромному мнению ебать тебя будут долго и просто так не отвяжутся. Ещё раз повторю - если твёрдо идти в отказ и валить всё на Ибрагима, то для следователей всё тухло?
>>121558682 Братишка, ну как ты не поймешь. Ты живешь в хате, мать скажет что ты от колбастера не отходишься и из такой вот хуйни скорее всего установят, что ты качал, поймут что для избежания наказания ты пиздишь и никто с тобой никакого Ибрагима не видел. Понимаешь к чему я? Это же не 2 дня будет проверяться.
>>121558754 А ещё такой вопрос - что если держать всё на харде с шифрованием, а wi-fi открытым (с аплоадаом в 1кб\с), то изымут харды, а там хуй. Что тогда?
>>121558763 Как с тобой жен живет-то блять? Какой настырный. Я не могу ответить на этот врпрос точно, понимаешь? Я бы не отъебался, тем более живя с женой вряд ли бы Ибрагим заходил к вам. Это же не до свадьбы.
>>121558811 >на харде с шифрованием Стоит этого место у параши лет на 5 или сколько там нонче дают? Просто ты не представляешь, насколько вся эта пежня контролируется и пасётся.
>>121558911 Ты даже посрать нормально не даешь. Если друг, то давай адрес, телефон. Пробьют входящие твои и дены. Так что не разводи демагогию, скорее тебе ризда, нежели нет.
>>121558880 Они не смогут сломать содержимое конкретного криптостойкого контейнера, а только предъявить скачку по такого то ip. А нужно установить конкретное лицо.
>>121558968 Давай сначала. Естественно, будет понятно, что никакого Ибрагима нет, но следователи должны доказать, что его нет и более того, что качал именно я. Как они это сделают, если я буду идти в отказ, а опровергнуть существование отшельника Ибрагима без сотового они не смогут?
>>121559084 Так ты тут именно для этого - чтобы анон не проматывал километры судебной практики, а ты описал всё в 2 предложения. Просто есть вещественные преступления - где работает криминалист и свидетели, а есть в сфере IT. Про IT нихуя не понятно, вот я и спрашиваю.
ОП, РАССКАЖИ как расследуются дела о наркотических веществах и как выходят на людей, к этому причастных без прямого контакта(если например сидит объебос дома, упарывается, покупает там изредка, а может и вовсе продаёт, но не палится с этим ирл)? Также интересует в каких вы отношениях с фскн? У меня была с ними встреча случайная, но все обошлось, а вот знакомый друга сливал всякое народу и его на улице подхватили двое сотрудников, которые ему практически сразу дали понять, что у них есть всё, вплоть до переписок, фотографий того, как он поднимает/продаёт, етц. КАК? Вот недавно знакомому уже моему 4 года дали, а он закладки чужие пиздил и продавал это всё. Вот думаю, смотрят за мной уже или же похуй им
>>121559127 Скорее тебе пизда. Следователь и отдел К проделают огромную работу и все станет ясно что ты пиздишь. В нюансы не вдаюсь, иначе и треда не хватит.
Короче такой вопрос , ответ на который я и сам знаю , но хотел бы удоставариться в правильности моих идей. Как так происходит , что некоторые уголовные дела , неожиданно , когда с момента их открытия прошло 10-20 лет , вдруг преобретают новые улики и расследование завершается? Бывает ли так что следователь открывает почитать на ночь какое нибудь дело 5 летней давности и находит там неявную улику и в конце концов закрывает дело ?
>>121559176 >сразу дали понять, что у них есть всё, вплоть до переписок, фотографий того, как он поднимает/продаёт, етц Попался на самую древнюю удочку из всех. МЫ ВСЕ ПРО ТЕБЯ ЗНАЕМ. Знаешь - покажи, епт.
>>121559194 Я не следак и не ОП, не могу знать ходы, но психологических приёмов у них хватает. Контакты его давай, иначе ты пиздишь и отвечать будешь сам, т.к. не можешь предоставить Ибрагима.
>>121559218 Так ты ж ранее говорил, что лучше на сделку не идти, зачем тогда отпираться, если пизда? Лучше пойти на сделку и получить условку, как ранее не судимому.
>>121559176 Я бы не водился со знакомыми-наркоманами, тем более сидевшими, мой тебе совет. А по твоим вопросам ответить к сожалению не могу, так как не знаю, а выдумывать не стану.
>>121559070 А двери будут ломать сразу или приходя на обыск это всё делается без ебанутого насилия? Я не имею ввиду убийц, наркобаронов с миллиардными оборотами и террористов мирового масштаба
>>121559254 >Я не следак и не ОП, не могу знать ходы, но психологических приёмов у них хватает. Я социопат, срал на их психологические приёмы.
>Контакты его давай, иначе ты пиздишь и отвечать будешь сам Могут нахуй пойти, например. Я никому ничего не обязан. Ибрагим всегда ждал меня у левого тополя на аллее по чётным четвергам нечётного месяца. А чтобы отвечать, я должен быть субъектом.
>>121559176 >смотрят за мной уже или же похуй им Не похуй. Возьмут ещё одного (похуй, что незнакомы) и слепят группу по предварит. сговору или орг. группу. Вам - срока от 10-ти, им - звёзды, премии. В ФСКН это рутина, поток.
>>121559338 Насчет дверей еще вот интересно. У меня металлическая толстенная дверь, которую выбить блядь явно невозможно. Что будут делать мусора, если у них ордер, а я не открываю?
>>121559346 >Ибрагим всегда ждал меня у левого тополя на аллее по чётным четвергам нечётного месяца. Тут ты и спалишься, поскольку никто так не поступает во время мобильных телефонов. Попасут тополь пару недель, пиздабольство Х2.
>>121559346 >Я социопат, срал на их психологические приёмы Это значит только что ты просто не врубишься в то, что тебя развели в отличие от обычного человека, а не то, что на тебя ничего не подействует.
>>121559399 Я же сказал, что Ибрагим уехал вчера домой навсегда. А что до мобильных, у меня их нет. Все на жену оформлены, а у самого даже не смартфон, а обычный кнопочный. Я большой оригинал, нахуй.
>>121559098 Если были какие-то нарушения при задержании - не предъявлены основания для шмона, нет понятых, нет ордера и т.п., как лучше всего воспользоваться этой информацией в свою пользу?
>>121559463 Не обижайся, дружище, но тут твои отмазки уровня школьника. В отделе бы ты так не пел, а заикался бы и хотел поскорее домой. И не был бы таким самоуверенным.
>>121559490 Опросы, шмоны, биллинги. >>121559503 Просто их действия будут не правомерны, а значит словно их и не было. Пиши заяву на превышение в СК и прокуратуру.
>>121559556 Лучше звоните Солу, да. Кстати, говно сериал. Первый сезон осилил, а второй не зашел. Не знаю, наверное со мной что-то не так, ибо многим нравится.
>>121559511 >В отделе бы ты так не пел, а заикался бы и хотел поскорее домой. И не был бы таким самоуверенным. Я до президиума областного доходил, немного знаю кухню. И пару дел на меня у ОБЭПа было, но ничего так и не нашли, потому что я тупо ПИЗДЕЛ СТРОЙНУЮ КАРТИНУ на 180 градусов отличавшуюся от реальности. И мне верили, к счастью.
>>121559503 Основания для шмона в моём случае были -есть основания полагать, что здесь находятся улики. Понятые уже заготовлены, ордер НЕ НУЖЕН, т.к. - срочно - можно (выше писал). Суд разрешит ПОТОМ.
>>121559473 >Как познакомились с ним, при каких обстоятельствах? В переходе метро 5 лет назад.
>Как он попал за твой комп, где ты был в это время? Приходил ко мне домой случайным образом в любое время, я его пускал к компу, а сам сидел за ноутом, планшетом или вторым компом.
>>121559689 Ну блядь если у меня какие-то документы/бабки, то я могу их сжечь, пока мне дверь ломают. Если наркота в небольших размерах, то смыть в сортир.
>>121559234 Так собсна они и показали практически сразу, иначе бы я не спрашивал об этом. 500 тысяч и вопрос решён, хотели дать порядочно (что-то про +5 лет слышал). >>121559270 Думаю да, завязывать с этой хуетой в ближайший месяц решил, и этих объебосов тоже нахуй, люди мразеют на глазах(не на системе). >>121559300 Подробнее. Если не впадлу - пили кулстори >>121559359 Базаришь? Вообще я изрядно струхнул, когда меня окликнул на вид молодой человек с пакетом из пятерки, которого я спецом пропустил вперёд себя буквально минуту назад. Корочка, все дела, сразу быковать "что ты мне хуйню на уши вешаешь, на доследование хочешь телефон твой прошерстим етц". Смотрел как попасть в эти службы, так гемора дохуя, думаю не дураки там нихуя работают брр
>>121559793 Сейчас даже в УПК прописано, что имеешь право на звонок для уведомления лично родственника. А по факту можешь наверное хоть Вольнову звонить.
>>121559789 Внимание, вопрос. Как они докажут, что это именно мой телефон и я им пользовался в какое-то нужное время, если симка на жену, а у неё свидетели, что она им не пользовалась, а трекинг с остальными её 4 номера покажет, что в тот момент этого номера с ней не было?
>>121559428 Долго они думают перед тем, как начать раскурочивать дверь? Будет в запасе несколько минут, чтобы все красиво и я потом открыл типа спал или сразу после первого звонка + уверенности в том, что я дома распидорасят все? Опергруппа - и есть те люди, которые способны на вынос двери? Шарят действительно пиздец как обосраца?
>>121559866 На самом деле ничего крипового. Да и страшного ничего не было. Самое жесткое - это когда чувака забили, а перед этим поработали ножом и маслину засунули.
>>121559919 Кстати, а сильно связи помогают? Если, условно, есть родственник, служит в конторе, подполковник, но в другой области живёт. Если дело по IT, вреда никому не нанесено, кроме общественной морали
>>121559804 >Подробнее. Если не впадлу - пили кулстори Напишу кратко - общался с барыгами, находящимися за решкой. Взяли даже того, который считал, что его схемы идеальны и успел прилично заработать. Всё равно хлопнули и он плакал каждый день в камере, что проебал всё. Десятку ему тулили. Специями банчил, делал. Другой хмурым банчил через закладки. Взяли всю семью. Вели его даже, когда ездил в москву за товаром и обратно. Слушали. естественно, слежка у дома постоянная. Фото, видео, все дела. Ещё один - закладчик - нарк. Работал за дозу. Тут всё просто.
>Базаришь? Не раз слышал - и от сидельцев, и от следаков, , и от адвокатов, и от кого только не слышал. Делай выводы.
Пока ОП здесь. Какие дела чаще всего раскрывались? Заказуха? Бытовуха? Заказуха вообще как-то раскрывается? Что делать будете, если тело вообще не найдут? Например, его сожгут нахуй и развеят прах? Будет числиться в пропавших без вести?
>>121559909 У тебя детское представление - "дверь ломать будут". Возьмут неожиданно, когда не ждёшь, чтоб ничего слить не успел в унитаз. Знаю разные случаи. Ты же из дома выходишь наверняка.
>>121560178 Ну, я понял, что убийства раскрываются, а какие именно? Много было заказных? Вот, например, поехавший битард, осознавший бессмысленность бытия выпиливает своих угнетателей школьных, берет кредит и пиздует в Амстердам, где заканчивает жизнь а может быть и нет со шлюхой. Какова вероятность, что битарда будут отрабатывать, елси школа была 10-15 лет назад?
>>121560186 Я гуглил, есть клинеры, затирающие по информацию по ГОСТУ с 2 проходами по алгоритму, по алгоритму английской разведки с 3 проходами, американской разведки с 7 проходами и 33 прохода по какому-то Шуману-Бергольцу или хуй знает. Так что тут всё ок.
>>121560245 Для разгрузки. У нас было 5 следаков СК на 350 000 гражданских. >>121560241 Заказных не встречал. Загадку сейчас твою не разгадаю, спать хочу, извини.
Эх блядь, только нашел цп-пак с хорошенькой тян-писечкой 11 левела. Не поймите меня неправильно, я против растления и съемки нового цп. Но если уж есть видео, где девочка ничего даже не делает, а просто светит голым телом, никто её не трогает, то почему его хранение делает меня чуть ли не преступником первой величины? Каким образом файл у меня на компьютере умножает зло в мире? Даже если это заслуживает наказания, то не такого же жестокого. А теперь удаляй 8 гигов.
>>121560112 Охуеть. Всё, теперь точно ну его нахуй и в пизду. Спасибо огромное за то, что ответил. Алсо при каких обстоятельствах удалось с этими кадрами побеседовать?
>>121560421 >Охуеть. Всё, теперь точно ну его нахуй и в пизду. Всё намного "подколпачнее", чем ты можешь себе представить. Намного. >при каких обстоятельствах удалось с этими кадрами побеседовать? Лучше тебе не оказываться в тех обстоятельствах.
>>121560282 Оп, меня в прошлом сентябре приглашал следак СК по повестке, там было надругательство над несовершеннолетней аж в 2013 г. и в другом районе, взяли днк, оказывается шерстили у кого плохое зрение и видимо через военкомат. Взяли днк, я отпираться не стал. Вопрос: надо было выебнуться и отказаться от сдачи, и вызвали бы меня след. повесткой??
>>121560448 Нажми "отображать все процессы" у тебя скорее всего какая-нибудь индексация файлов идет или обновление свежеустановленно. Хром тут не причем и да, он много ест.
>>121560524 >>121560481 Если вы говорите о затирании файлов, то винду лучше вообще не использовать. Там много откуда можно восстановить. На самом деле, если за вами придут то это уже пизда, ничего не поможет.
>>121560524 Просто скачай и удали файл с многократным проходом - многократно затирает магнитную поверхность на блине белым шумом, потом невозможно восстановить содержимое.
>>121560690 Даун, там затирание по ГОСТу есть. А если ты совсем параноик, то объясни, как восстановить затёртое программой Eraser по алгоритму Гутманна с 35 проходами?
>>121560641 Из перечисленного в изоляторе было следующее: по весне рано отключили отопление (своя котельная) - спали в куртках, ну и вечерами чот голодновато - дошираки жрали и у кого что. Болезни обостряются. Психические (кто долго сидит - вообще крышу рвёт, орут), сердце, от хуёвой воды - почки, песок выходит с болью и прочее. ВИЧ-инфицированных сажают в обычные хаты. С тубиком тоже. Прочухать могут потом, а могут и не прочухать. Люди умирают - похуй. Просто похуй.
>>121560736 Вот, кстати, если ты сосачер, то наверняка знаком с тем, какое тут отношение к пидорахам и квасным патриотам. На твое субъективное, насколько пропидорашены мозги твоих бывших коллег?
>>121560746 Множество вариантов. Винда заботливо сохраняет имена файлов, превьюшки, теневые копии, файлы подкачки и гибернации, и еще хуй знает что хуй знает где. Для ССД метод перезаписи вообще не работает.
>>121560660 Правильно, только если возьмут не дома... ну ты понел. Вот думаю - в теории поставить можно прогу, которая при введении неверного пароля (джва раза ,например), форматирует диск.
>>121560782 Вот еще вспомнил Функция SuperFetch присутствует во всех версиях Windows Vista. У большинства компьютеров весь объём оперативной памяти часто не используется, поэтому SuperFetch автоматически подгружает данные часто используемых приложений в эти области памяти. Microsoft называет этот процесс устранением "холодных состояний памяти", в которых доступная память не используется. Чтобы предварительно закэшировать данные, служба SuperFetch отслеживает, какие приложения запускаются регулярно или чаще остальных. Если свободной памяти достаточно, то SuperFetch наполнит её данными максимально возможного числа приложений.
>>121560625 Да ппц, кончно нет, это какой то дурдом был, я тогда просто охуел от масштабов работы следаков ск, от того как они проёбывают бюджетное бабло на днк тесты. Но это не самое мудное, ещё рассказали что у 2 знакомых друзей тоже были повестки по этому инциденту, у них соты засветились. Почему расследование возобновилось аж 2 года спустя?
>>121560782 >Винда заботливо сохраняет имена файлов, превьюшки, теневые копии, файлы подкачки и гибернации Мы то о конкретных файлах говорим, где опасно само содержимое, а не его превью. Так то понятно, что за жопу могут взять в любом случае, весь вопрос, в ценности именно твоей жопы. А что до SSD, разве там сохраняется остаточная намагниченность?
>>121560812 Хуита, рулит только отрицаемое шифрование и метод "мертвой руки". Но это для совсем отбитых параноиков, дрочеры никому не сдались на самом деле.
>>121560848 Так я этого и добиваюсь. Мне строго похуй на контроль, все мы и без винды подконтрольные. Анонимности не бывает, тем более в интернете, это миф, кто бы что не говорил.
>>121560812 >форматирует диск. По хрусту понятно будет, что приходит и такое работает только с доверенным модулем. Проще зашифровать контейнер, а внутри ещё один - и выдать пароль от первого, а содержимое второго будет неизвестно и даже не ясно само его существование.
>>121560884 Дело не в том, много ли можно вытащить, а в том, что перезаписав файлы на незашифрованном харде под видой ты не скроешь факт их наличия. Если перезаписывать, то весь винт целиком, а не свободное пространство.
>>121560886 >>121560895 Я знаю и про контроллёр и про принцип работы - я имел в виду, что там только 2 состояния у ячейки бывает. Я просто не интересовался ssd.
>>121560933 Второй не будет виден в первом? пока я даже не знаю, что такое контейнер Теоретически могут сравнить вес открытой инфы 1-го контейнера и вес контейнера целиком (со вторым внутри)
>>121560957 У меня под это дело уже припасён внешник HDD. Я его сначала зашифрую целиком. А если придут, то растопчу своими могучими ногами, как Паша Эмильевич растоптал пенотушитель.
>>121561046 Если было какое-то дело не обязательно убийство то как часто запрашивали сведения с СОРМа? На каком этапе этой хуйней начинают пользоваться?
>>121561100 Да я уже дошёл до этого. Раньше всегда смеялся, а недавно обнаружил себя в ситуации, когда уже ко мне пришли, а заступиться уже некому, как в том высказывании времён нацистской Германии. Дожили, блядь.
>>121561312 От чёрт, не знаю. Думается - обновления виной. Надо тебе гуглануть с телефона, в чём может быть дело. Не прерывал никаких процессов при закачке с диспетчера задач?
Думаю что ты уже достаточно ночной.
Люблю лампово поболтать, поэтому и создаю этот тред, быть может, кому-то будет интересно и полезно.
Я был общественным помощником следователя СК РФ, могу вскрыть тему, если у Вас есть какие-либо вопросы. Чего-то сенсационного я поведать не могу, но уж точно что-то о структуре расскажу получше интернетов и даванных.
Сразу отвечу на вопросы, которые как мне кажется Вы можете задать первыми.
1. Зарплата. Не зря я был общественным помощником. Работал за просто так, стаж не шел, выплат не было. Но была призрачная перспектива трудоустройства через год-два бесплатного хождения.
2. График. С 9 до 9 как минимум, всем на твое время и дела строго похуй. Бывало что с 9 утра и до 10 часов следующего утра работали.
3. Что там делать? Выполнять работу следователя, только бесплатно. Допросы, опросы, отказы в возбуждении уголовных дел, запросы, поручения и много остальной бумажной работы.
4. Почему ушел? Потом что посмотрел на других помощников, которые ходят по 2 (!!!) года и никто их не назначает, хотя ребята щарящие и решил, что в рот я ебал. Да и сидеть по 12 часов на работе, а домой приходить лишь спать мне не очень хочется.
5. Зарплата? 40k для лейтенанта (в нашем субъекте, в других может быть иначе, дальше - хз.
6. Интересно ли работать? Ну... Нет. Постоянно трупы, вонь, кровища, вещдоки бывают разные (куртка воняющая тухлой кровью, кости людей). В любую погоду ты выезжаешь на происшествие, будь хоть грязь по яйца, хоть жара + 150. То, что показывают в кино - поебистика. Нет у них досок с фотками преступников, они не сидят и не думают А КАК ЖЕ РАССЛЕДОВАТЬ, в общем никаких МакКонахи там нет. Вся работа - это выезд на место, сбор улик и ебучая гора бумажной работы.
В общем, если интересно то задавайте вопросы.